法国、意大利、瑞士自驾游 第二集

楼主:雨中行船 时间:2018-06-13 15:29:37 点击:92 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  *安纳西*
  早餐是自助的,两块吃饱五块吃好的标准,这不是重点。到哪里去才是重点所在。出发吧,理一理背包,拉一拉衣襟,捋一捋头发……等会,再打一打饱嗝。目的地:安纳西。我的小学语文老师在上体育课的时候说过,人的碰撞溅出的是鲜血,文化的碰撞溅出是火花。这是一个靠近瑞士的法国小镇,小镇的居民穿着很瑞士,但是语言却是最法国。我来安纳西就是来看一看两种文化溅出的火花!

  
  
  
  
  
  说了这么多,有点口渴,去依云灌点水吧。那么怎么样分三步把水喝到肚子里?第一步打开水龙头,第二步喝水,第三步关上水龙头。这种操做,不知道XXX泉那个搬运工怎么想,五水共治怎么想?

  
  
  
  
  路过资本主义新农村

  
  
  

  *阿维尼翁*
  电话来的正是时候。“喂…哪…位?”“您好,这里是TomTom售后服务。”“现…在…几…点…?”“现在是北京时间上午九点整。是这样的先生,我们了解到您的情况后非常重视,所以一上班就马上给您回电,希望我们能帮到您!”我不得不再“靠”一次,第一集里的“YY鹏”!
  窗外,地球还在睡觉,青蛙们百无聊赖的聚集在一起,“呱呱呱呱”的说的都是法语,听的出来,口音很重。我努力让自己清醒,终于想起来此时的我身在阿维尼翁,薰衣草之乡,欧苏丹的老家。其实我远在一万公里以外的家里,也有很多薰衣草,那些薰衣草有的在枕头里,有的在香囊里,还有的在小瓶子里。希望这里的薰衣草不一样。
  路上遇到一对老夫妇,搭便车,一起去塞南克修道院。现在的老外,流行搭中国人的便车。

  
  
  
  
  回到现实吧,不能飞的太高。以下才是真相。(提示:七月是薰衣草开花的季节,我们完美错过。)
  
  临近饭点,修道院的麽麽们请我和她们共进晚餐,菜单上写着,三菜一汤:香菇炒青菜、毛豆炒茭白、红烧大豆腐,还有蒲子笋干汤。我只能拒绝,中国人的中国胃,适应不了这些西餐,打道回府。
  这是今天要住的客栈,还没见着掌柜的,进门先碰到一群羊,不知道马棚在哪里?
  
  
  “昏迷”了一晚上,自然醒了。晨光熹微,鸟语花香。我真想对着天空大声呼喊:大不列颠,你好!
  
  
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:22张 | 更多
作者:jongshan 时间:2018-06-14 09:21:13
  美
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规