看了朋友的游后感,我彻底打消了去新疆旅游的念头

楼主:魏武王常所用 时间:2018-06-13 19:10:41 点击:1609 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

早在五月初,我朋友就问我去不去新疆旅游,十二天,南北疆,双飞6千多一人。一来我这个人有点抠,不太舍得花这六千大洋,二来我怕累,坐飞机六个小时有点累,三来以前去过两次新疆,目的地是乌鲁木齐,一次火车,一次飞机,今天想起来都有点后怕。
  昨天我朋友回来了,看了他的游后感,我有点庆幸没去新疆游,既省了钱又省了力。
  下面是我朋友的游后感上篇,下篇待续。
  新疆旅游感:新疆是个风景秀丽的地方,这个没错。我们这次是12天的游程,每天带着行李走,一天换一个地方,几乎是每天坐车12小时,对于舟车劳顿这个词,这次算是彻底领悟了。。每天到了旅馆只想睡觉,每天睡觉的时间只有五小时左右,要知道我们这个年纪早上上个厕所就要半小时了,这十二天的疲劳难以形容,反正团里有高血压的血压高,心脏差的犯心脏病,犯痔疮估计也不少。
  刚拿到旅游合同的时候还是蛮高兴的,合同上面的时间安排也合适,谁知道从第一天开始,合同上的时间表就没有被遵守过,从实际情况来说,时间表根本就不可能按时执行,但是旅行社是不会告诉你的,如果说了实话,谁还会参加。反正时间表上车程所需时间乘上1.8就是最后实际需要的时间。为什么所需时间会大幅增加,这个我放在后面再说,因为这可能涉及敏感。
  所去的景点大致可以分为三类:好的景点是喀纳斯湖,巴音布鲁克草原,天池,可可拖海,查理木湖。中等的是魔鬼城,五彩滩,红河谷,火焰山(这些景点不去也可,门票还不便宜)。差的景点有,坎儿井,185团,白沙湖,吐鲁番.......就是个忽悠,门票也不便宜。感觉十二天里我们就像一群猪被人拉到东拉到西,到后面几天人都麻木了,有的线路重复走了几次。
  ------------
  如果还有下篇,我会继续奉上。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主魏武王常所用 时间:2018-06-14 11:39:17
  今天继续写写下集吧,不喜欢的朋友可以绕道,本意是给正在计划或者想去新疆走走的朋友的一个思想准备[调皮]。
  新疆旅游的吃,住,安检
  旅游团的吃都是一般般,额尔会有些比较差的餐,说是保证30元/人餐,绝对没有,有一半已经差不多了,凡是早起早走的日子(指7:00左右要出发的),打包早餐,是隔夜中午已经准备了的,硬硬的馒头,很难吃,最差的晚餐是喀纳斯湖的所谓山庄饭店了,没有质量,没有数量,只有一个乱来形容。
  关于住,首选确认,喀纳斯湖的别墅旅店,最差,乱,没人管,厕所没门,电热毯不会工作[尴尬],其他地方还可以,其中两晚是所谓的4星,实际大概2,5星吧,不过房间比较大,不错。
  到了新疆,人可以丢,身份证不可以丢,高速公路的途中会有检查,到了休息站又要过安检,否则厕所去不了,一般公路的途中厕所都必须安检,进入景点必须安检,到饭店旅店,都必须安检,对于包包类似于上海地铁安检,唯独石头店不要安检(怕你不进去[调皮]),马路上都有巡逻警车,每个商场,旅店,都配备几十条木棍(这些木棍的材料不错,全部檀木棍,类似于加长的棒球棒),这些木棍肯定不是用来打狼的[调皮],难怪现在木材紧张,动用这么夸张的人力,来安检,难怪安检费用吃紧,这样需要多少庞大的资金支持,最最开心的是安检机械生产厂商,每套设备数十万,有这么多场所在使用,在摆,厂家一定笑死了,不过真正笑死的不一定是厂家[尴尬],看到这安检架势,人人皆敌是否过分了[尴尬],不知道其他地方会否这样做,就业机会是出来了,对经济的发展没有帮助的。
  好的,不好的都写了,新疆的景色确实美(不过,大部分地方一般般),想去或者准备去的朋友,必须做好吃苦耐劳的思想准备,身体欠佳会生病,不能去,火气大容易吵架,也不能去,我自己的感觉是一个字差,以后要去地域广大的地区旅游,要好好考虑考虑,舟车劳顿是我们退休人员的大忌,还有一个很重要,一定要找品牌旅游公司,起码他们靠谱一点。完了,谢谢阅读,希望大家开心健康每一天。
作者:895488 时间:2018-06-14 12:13:30
  心态的问题吧。我姑姐就爱跟团游,她喜欢人多,热闹,人们来自天南地北。而我是一个人背包游。我喜欢傻乎乎一个人走,看天看地看人看风景。
我要评论
作者:微笑330 时间:2018-06-14 15:47:05
  上了年纪的人还是不要跟团,跟团太累,直马观花!
作者:凡人修真2012 时间:2018-06-14 15:53:19
  岁数大不是原因,主要心态不好,天天看见的都是花了多少钱,眼里的美景看不见,就剩怨恨二字,这样的人就不适合出来,在家看新闻联播不是挺好吗?
楼主魏武王常所用 时间:2018-06-14 20:39:37
  @凡人修真2012 2018-06-14 15:53:19
  岁数大不是原因,主要心态不好,天天看见的都是花了多少钱,眼里的美景看不见,就剩怨恨二字,这样的人就不适合出来,在家看新闻联播不是挺好吗?
  -----------------------------
  花钱寻求个相应的回报不过分吧。这不是低价团,低价团一千多的都有。
  你知道为何路程所需的时间延长了吗,这里不想明说了,请你再看一次下篇你也许会悟到些什么。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规