没有艺术感的民宿——记北方大叔在厦门

楼主:自传书写 时间:2018-06-13 20:56:48 点击:619 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

山东人在厦门也近8年了,看着厦门的游客越来越多,也就一起做起了民宿;
  心得分享:
  1、做之前问了很前辈,都是厦门大大小小在做的,褒贬不一,后来还是坚持从小做起;和老婆商量一下,就租了4套两房,在大型综合体的附近;装修真的不会做软装,后来坚持做实用,中国风;虽然比不上那些小姐姐、小哥哥的各种风格,但是我觉得大家不能只看图片,艺术照或许真的需要擦亮自己的眼睛;
  2、都说做民宿需要有情怀,我应该没有!在能力范围能满足客户的,都尽力去做;随着时间的流逝,会不会被磨灭,还真不知道;其实我也不知道啥是情怀,做好事还是做好事呢?
  3、考虑千万遍,不如实干一场;很多棘手的问题都在实践中慢慢的解决了;现在请阿姨保洁,成本也是不小,为了节省开支,全部自己做,12点到14点这个时间点,一般都在整理房间;偶尔房间有空置的,我也过去坐会,看看,打心眼里去爱着她;
  4、现在虽然刚做。18年6月5号正式上线,截止到现在都预定到20号以后,也算有点小忙,不知道端午节过后会怎么样。努力去做就是了;
  5、无论在哪个城市或者有点小名气的景点,都可以试试做做看,或许是不错的选择;但是自己要有原则,就是坚持床单、毛巾浴巾等一客一换;坚持每天整理,保持客人住进去的心情好一点;加油。

下次分享一下各个网站平台的使用后的感受;

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:jongshan 时间:2018-06-14 09:36:26
  期待下文
作者:近水看远山 时间:2018-06-14 11:36:02
  期待下文,楼主加油
作者:阿弥王 时间:2018-07-17 00:03:10
  楼主继续啊,近期生意太忙没时间更贴啦
作者:期盼人鱼线 时间:2018-08-22 07:26:37
  楼主继续分享,期待下文。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规