京山旅游之空山洞

楼主:快乐大歌 时间:2018-06-18 22:17:19 点击:146 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  诗曰;京山城南空山洞,千奇钟乳竞姿雄。
  琼林玉宇皆胜景,天造地设鬼神工。


  2018年6月13日快乐大歌夫妇随团到京山县旅游,第一天上午乘旅游大巴从武昌出发,经过3个多小时车程中午到京山县城,吃了中饭休息一会儿就开车到京山城南空山洞玩。
  京山城南空山洞是国家级大洪山风景区最南端的一个景区,被誉为“鄂中第一溶洞”。
  空山洞位于京山城南9公里处,是一个半环形的溶洞,进口和出口由一条公路相连。这个溶洞历史悠久,早在清光绪八年的<京山县志>中就有记载,它开发于1984年,1986年对外开放。
  溶洞全长1584米,最高处48 “鄂中第一溶洞”——空山洞 全洞长1584米,最高处48米,最宽处26米。掩映在京山县城南侧风景明秀的湖光山色之间。空山洞主洞长910米,洞府深邃。洞内石开七窍,泉奏八音,笋柱峭拔,乳花缤纷,天造地设四百景,鬼斧神工八千奇,“石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚”,被誉为华中第一溶洞。尤以金龟恋蟾、三峡一线天、狡兔三窟、虹桥撷蕉、蟠桃盛宴、瑶池瀑布、金鸡独立、海底神宫、水华梯田、虎口斗象、石洞房等景观惟妙惟肖,光怪陆离,造型有神,互争奇观,构成了千姿百态的自然景观。最神奇的是洞内一组能敲击发音并且符合音律的钟乳石,被地质界和音乐界称为绝无仅有的世界一绝——天然石编钟。洞内还有石花、石笋、石柱、石幔形成了千姿百态的自然景观。
  洞里的景观美轮美奂美不胜收,让游人目不暇顾流连忘返。游完了空山洞以后,我们又乘旅游大巴继续前进到绿林山风景区度假村晚餐与住宿。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:9张 | 更多
楼主快乐大歌 时间:2018-06-18 22:18:37

  
  
楼主快乐大歌 时间:2018-06-23 21:56:35

  
  
楼主快乐大歌 时间:2018-07-05 20:10:32

  
  
楼主快乐大歌 时间:2018-07-09 20:19:04
  洞里光线不好,拍照水平有限,从洞口到出口,走一走,拍一拍,大概要1个小时,友情提示:如果有老人同行,或是腿脚不好,建议从出口进,入口出,因为出
  口是盘旋楼梯上去,同去的老人累的够呛。不过不知道这样做行不行。
楼主快乐大歌 时间:2018-07-12 21:25:43

  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规