时隔四年,再次行走在路上!

楼主:心如止水1986 时间:2018-06-20 11:56:42 点击:12504 回复:144
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人们总说:“人生至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行”。正所谓得不到的永远在骚动,人们总是羡慕哪些果敢行动的人,却不知道她们正经历着怎样的奋不顾身。而我 却很羡慕别人,不管什么时候转身,都有那个人在等。而我转身只看到自己的影子。其实我觉得,错误的时间遇到错误的人,等待亦是徒劳。

时过四年,放弃所有,我再次踏上旅途,任性又固执的认为这样可以一解心中烦苦!曾经算过命,先生说我一生情路坎坷,看来果真不假。每遇大小寺庙总要进去拜一拜,希望能改改运,可能我所求过多,终成空。

于你,终是分离。两年时间,经历过太多美好!为你一年时间写下8万字日记,舍不得删你的微信聊天记录,一张张截图保存。我爱旅行你尽可能的陪我。我所有的小爱号你如数家珍,我们在一起时可以无视所有人狠狠的洒了一地狗粮。然而再多的美好,也抵不过你一次次的失信。分别之际,对酒当歌,抱头痛哭,心中万千不舍。

离开 我不恨。只愿你一切安好!

一幅图,一句话,一段情, 瑾献给曾经的爱情。

即将开始异国他乡的生活,把日子过成我想要的样子。

你送我一只小玩偶,希望能代替你陪在我身边。粗心的我将玩偶掉在了安检区。你说算了,大不了重新买一只。还有25分钟登机,我不愿放弃,快步跑向安检区。路痴的我好不容易找到当时安检的地方。竟欣喜的发现它还在哪里,高兴得立马拍照片发给你。失而复得的心情一扫离别的伤感。
  踏上飞机那刻,隔空轻轻说声:再见!

这只小熊我便取个名吧,且叫笑笑吧,希望自己能笑着过每一天。

笑笑第一次坐飞机,静看窗外云卷云舒

尼泊尔时间比北京时间晚2小时15分钟,联系了朋友在机场接我,下飞机后就要在机场办理落地签,还好在飞机上认识了旁边的大哥,他在这边开屠宰厂的。跟着他后面走完所有的签证流程。其实也很简单,下飞机到了过关大厅,有一排机器,尽量去找有员工在旁边的,他会指导你填写资料,过程两分钟就好了,然后就给你一张纸。接着去旁边的一排位置填写入境单,

填写后排队过境,签证官会问你呆多久。一般说一个月。我当时没听懂他说什么,还好他用蹩脚的中文说“旅游”我说YES,就盖章让我过去了。现在尼泊尔签证没有任何费用,而且很方便。

还好朋友在机场外等,不然我那只认识26个字母的英语水平,会急死。打的去泰米尔400卢比相当于23元。到了后与大哥分开。安排好我的住的地方。然后稍做休息便带我去吃兰州拉面。点了份大盘鸡。能在异国他乡吃上这个,非常的满足。吃完后去逛了下小店,特别的有特色。朋友长期在此做代购,去的店铺物美价廉。以后我行走的路费也知道怎么解决了。我也要做代购。

一份大盘鸡带份面1000卢比,朋友常吃所以800,相当于46元。两人吃刚好。

一天下来很累。倒床就睡了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:99次 发图:257张 | 更多
作者:天下油条 时间:2018-06-20 22:28:41
  好感人的贴子。。。
  • 心如止水1986: 举报  2018-07-03 11:16:07  评论

这次是辞职旅行,因为英语太差了,先在尼泊尔学习一个月英语,然后准备去印度,斯里兰卡,不丹,土耳其,等国家,拍了很多当地风土人情的视频,但天涯发不了视频,想看视频的可关注抖音:91567238或快手:PC7271238,谢谢大家支支招!
  • 天下油条: 举报  2018-07-03 11:36:56  评论

天涯可以发视频的,你试试,不过,一个贴子里只能发一个,你可以试试
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜爱海口 时间:2018-06-21 09:26:20
  端个板凳占座先。
  • 心如止水1986: 举报  2018-07-19 23:28:07  评论

我的快手号换了,新的快手号是: PC860205 已经开通了直播,可以跟我一起去看世界!
我要评论
楼主心如止水1986 时间:2018-06-21 11:10:57
  2018年6月18号 晴 今天汇率 1:17.25 (可以加我VX:7271238,朋友圈发很多视频 ,可以看看当地的特色风景)
  17号晚上到时下了点小雨,泰米尔有三条街,我住的这条街在修路,一出门就是一身泥。亏我还带了三条美美的连衣裙和高跟鞋,看来是无缘穿了。

尼泊尔时间9点就到朋友住处坐了一下。这边开店比较晚差不多10点才开门,带我去了大鹏小鹏的珠宝店,一看琳琅满目的珠宝,Bling BLing的就挪不开眼了。这边盛产珠宝,这边常卖得有各色托帕石,水晶,石榴石,碧玺,珊瑚和绿松石,物美价廉。国内很多人常期在这里代购回国。所以大鹏和小鹏的中文说得非常的棒。唯一不好的是做生意学中国人可狡猾了,报的价格因人而异的。

十几克拉的宝石价格才300-600元一个

戒指也只要100-200元,在国内的商品店只能买锆石了

店里还能定制各色宝石,给定制客户更多的选择。
  拍了些图片发朋友圈。很多朋友购买。

坐了一会儿,朋友又带我去看尼泊尔的刀。(廓尔喀刀是一种反曲刀,刀肚较宽,刀身向前弯曲,像一条狗腿,也被人形象的称为狗腿刀,在刀身与刀柄的连接处有一个V型凹槽,实战中用来导流鲜血,以免玷污刀柄,传统的廓尔喀刀有木柄、牛角柄、牛骨柄、铜柄、铝柄等。刀身钢材大多数采用废弃的汽车弹簧钢片打造,特点是韧性好,容易打磨,缺点是硬度低。刀鞘为生牛皮包木鞘,同时配有两把辅刀,一把开刃的用来切割,一把没开刃的用来磨刀。不同的用途会有不同的长度和刀型,按长度大小大致分为装饰工艺刀、生活用刀和祭祀刀。在日常生活和战斗中每个廓尔喀士兵都佩带在腰间。在他们眼里,它即是一把杀敌利器也是户外求生的必备工具。事实上,人刀已经合二为一,俨然是他们手臂的延伸。)发了些图片,有个朋友立马就定了两把。拍了照片给他选,选中比较传统的款式。这边的刀可以发回国内只是时间比较久1个半月左右,而且运费也贵,差不多一把刀要260左右的运费。这家也是国内长期代购的,中文也说得非常不错。

最后选中了这两把,打包好给店主发货

尼泊尔有很多印度人,所以印度的药在这边也卖得非常的好。好多朋友向我定,前前后后跑了4次药店,拿了二十多盒发回国内。
  忘记拍照片了,

朋友卖了个颂钵(颂钵,又称喜马拉雅钵(Himalaya bowl),是以喜马拉雅山的陨石烧熔提炼,再由手工打造而成。颂钵发出的泛音,能够很好的帮助身体放松,静心……在静坐冥想和声音疗愈时,广为实用。),跑老远去拿货。这个老板不会中文,还好朋友英语不错,拿了几个款式,我看他们很轻松的就能将颂钵弄响,我在那笨手笨脚搞了半天没有声响,老板看不下去了。将颂钵拿过去,然后示范我看,好不容易才学会。因为是纯铜做的。很容易产生共振,声音就像能传递到心灵深处一下,使心境很容易平静下来。

朋友拿的这个重0.7公斤,卖200元。寄回国内运费都要60元。

国内的很多快递都在这里有开分店,像申通 中通 韵达都有。昨天换了2000人民币今天用完了。今天又去换了5000元。可以换8万6千多。

瞬间感觉自己是土豪了

一天逛下下特别的累,又去吃了大盘鸡,然后各自回家睡觉,约到晚上一起去酒吧看球赛。
  我一觉睡到尼泊尔时间12点,朋友发信息我没有看到,他已经去了酒吧,将位置发给我了。我麻溜的起床,我住的是当地人的酒店,老板不会说中文,他也知道我不太会说英语,看我这么晚还出去,考虑到我的安全,对我招手说HELLO,我只好努力想英语,好不容易想起来,I’M go to find my friend,look football game.
  然后他点头说了句英语,应该是说注意安全之类的,但我没听懂,出了大门路上很多尼泊尔的人在走,后来朋友说是下晚班的人回家。住的地方离他那就一公里多,一路上很多人,还有警察,还好安全到达,也不会像国内,如果你晚归路上的人会对你吹口哨这样。这边人不会主动跟你打招呼的。

过去时已经进了一球,和朋友一样点的热柠檬茶,酸死我了。

今天是突尼斯对英格兰。最后那球进得太精彩了。
  看完差不多快2点了,回去的路上很多人,都是看球回去的。

回家倒床就睡了。
我要评论
作者:nccj001 时间:2018-06-21 14:05:59
  顶
楼主心如止水1986 时间:2018-06-22 12:21:16
  2018年6月19号 晴 今天汇率 1:17.25
  今天朋友睡懒觉,我就独自一个人上街上逛逛,这边店面开门的晚。9点了街上零星的开着几家店铺,开了的店铺,店主会很热情的跟你打招呼,用不太标准的普通话说:你可以到我店里拍照,你要坐车吗?你好金刚菩提,你可以进来看看妹妹,等等。非常的热情。

卖得菜也和中国差不多

独自一人在泰米尔逛累了,都没找到吃早餐的地方,走到居民区,好不容易有早餐吃了,用蹩脚的英语问有什么可以吃的,人家回答一通我只能摇头,老板贴心的将我拉出门外看店外的图片,我就点着面问价格,150尼币一份,就这个了。人民币相当于9元了。相比国内来说已经很贵了,而当地的居民一般的收入一个月才600人民币。

面的味道一般般

吃完后很多店铺也开门了,昨天朋友定了珠宝的。给她们选好买下。一块寄回国内。一上午买了不少呢。

下午看了下股票,大跌 一天又损失7000大洋,女人购物完的好心情瞬间没有了,哎,又要吃土了。

尼泊尔4点跟朋友去拿当地的手工制作的磨砂膏,说是非常好用,要拿20盒回国去卖,然后朋友说脸不光滑,拿了另一种,我说你先当小白鼠,好用了我再来买
  今天去办尼泊尔的电话卡,跑了三次。第一次过去说一定要照片,回去拿了,又说要护照,再次回去拿,最后总算办好了,1250尼币。大家以后来尼泊尔一定要记得拿这些东西。
  顺便拍了下照片,以后大家也可以参考一下

目前住的这个酒店不好,尼泊尔人开的,用的太阳能晚上没有热水洗澡,而且相对于朋友住的地方,贵太多了,而朋友很少出去逛,所以到现在我一个景点都没去,就我一个人,想多认识几个朋友,可以约伴一起去玩。而不是每天去看货。
楼主心如止水1986 时间:2018-06-22 12:50:55
  来这边没好好吃过蔬菜,就到店里点份沙拉,想想吃尼泊尔特色沙拉吧,上来一看我傻眼了,咋跟我想象的不一样呢[尴尬]

楼主心如止水1986 时间:2018-06-22 13:31:59
  帮朋友选个吊坠,看到别人拍照,看那手真漂亮,赖皮脸去拍了张[偷笑][偷笑][偷笑]

我要评论
楼主心如止水1986 时间:2018-06-22 16:35:30
  路上遇到尼泊尔女人抱着孩子跟我打招呼,双手合十鞠躬说namaste(你好)的意思,我也立马双手合十回一句namaste,然后赶紧拍张照片

楼主心如止水1986 时间:2018-06-22 17:32:26
  路上遇到尼泊尔女人抱着孩子跟我打招呼,双手合十鞠躬说namaste(你好)的意思,我也立马双手合十回一句namaste,然后赶紧拍张照片

我要评论
楼主心如止水1986 时间:2018-06-23 10:13:42
  下午逛了猴庙,庙里的猴子完全不怕人,给东西他吃,他抓了就跑

楼主心如止水1986 时间:2018-06-23 19:44:38
  泰米尔这条街修了N长时间,每次路过总算知道原因了,一个人干活,一群人指挥。[偷笑][偷笑]在尼呆久了,人都慵懒了,曾经的深圳速度也没了。

我要评论
作者:jl168167086 时间:2018-06-23 22:51:18
  接地气,关注了
楼主心如止水1986 时间:2018-06-23 23:47:37
  对面的那个人看见我拍照,赶紧把手伸起来[胜利]耶[偷笑][偷笑][偷笑],还是无意中发现这意外的惊喜,尼泊尔人太可爱了
楼主心如止水1986 时间:2018-06-24 00:17:19
  晚上吃了碗兰州拉面,回酒店,正好有个女生说想吃尼泊尔酸奶,我一听,没吃过,跟着一起去了,70尼币一大杯,卖酸奶的小伙看我拍酸奶,要我给他拍张照,拍完我就走了,他把我叫住心说了一大堆英语,原来是要我给他看照片,看后直说nice,特别的好玩。回来时看到水果,想想来尼泊尔一周了还没吃水果,问了下芒果150尼币一公斤,还价到100元,最后100尼币买了5个,算是便宜的呢

作者:笔直笔直不忍直视 时间:2018-06-24 00:24:02
  顶
楼主心如止水1986 时间:2018-06-24 12:29:14
  2018年6月20号 晴 今天汇率 1:17.25
  早上将行李拿到朋友住处,今天他要去帕坦拿唐卡,(帕坦,是尼泊尔古城,古称"拉利特普尔"(lalitpur),意为"艺术之城"。与加德满都一河之隔,尼泊尔第二大城。在巴格马蒂河畔.这里古迹如云,为旅游圣地。1980年被联合国教科文组织列为亚洲重点保护的18座古城之一。)
  一路上的建筑风格和泰米尔不一样,而且更漂亮精致一些。

很多店铺的装饰也非常好看。

拍完唐卡的照片,等他朋友决定选款式,我们就走到居民区去逛逛,才发现尼泊尔的人特别的多,街上全是人。当时的风土人情和中国完全不一样,很多小店所卖的东西也是MADE IN CHINA

楼主心如止水1986 时间:2018-06-24 12:29:54
  2018年6月20号 晴 今天汇率 1:17.25
  早上将行李拿到朋友住处,今天他要去帕坦拿唐卡,(帕坦,是尼泊尔古城,古称"拉利特普尔"(lalitpur),意为"艺术之城"。与加德满都一河之隔,尼泊尔第二大城。在巴格马蒂河畔.这里古迹如云,为旅游圣地。1980年被联合国教科文组织列为亚洲重点保护的18座古城之一。)
  一路上的建筑风格和泰米尔不一样,而且更漂亮精致一些。

很多店铺的装饰也非常好看。

拍完唐卡的照片,等他朋友决定选款式,我们就走到居民区去逛逛,才发现尼泊尔的人特别的多,街上全是人。当时的风土人情和中国完全不一样,很多小店所卖的东西也是MADE IN CHINA

楼主心如止水1986 时间:2018-06-24 14:09:27
  2018年6月21号
  今天还是去的帕坦,打的平时才300尼币,今天在泰米尔拦了好多辆车都要600尼币,最少的也要400,当拦到第6辆时才总算300尼币,正常去帕坦都是250到300尼币的,看来泰米尔街上的司机也越来越不地道了,朋友拿了21张唐卡,发回西藏,拿完都快晚上了,坐的当地的小巴士回来,一人才25尼币,回来后我去拿了些药,准备寄回国内。就回酒店睡觉。
  2018年6月22号
  早上先去拿了两个托帕石,然后约朋友一起去吃兰州拉面。吃完朋友说走路去侯庙,我说可以的,中午12点多出发,正是太阳当头时,热得不行,而且很多路都是泥土的,车一过尘土飞扬,哪怕带着口罩也于事无补,在路上还遇到了朋友在尼泊尔店里挑选凤眼,打了声招呼接着往前走。

路边的老人

山脚下寺庙小景

寺庙很多乞讨的人

半路上遇路上遇到尼泊尔女人抱着孩子跟我打招呼,双手合十鞠躬说namaste(你好)的意思,我也立马双手合十回一句namaste,然后赶紧拍张照片,好不容易走到猴庙,朋友说围着猴庙先转一圈再进去。

与我打招呼的尼泊尔妇女

斯瓦扬布纳寺位于加德满都市区以西约2公里的一座山丘上,有2500多年历史,是尼泊尔最古老的的佛教寺庙,被列入世界文化遗产。因为这里猴子很多,又被称为“猴庙”。
  一路上的猴子一点都不怕人,任你拍照,它们悠闲的或坐,或抱脚抠脚丫子,或互相理毛发,神情慵懒而自在。

一路环山行走,路上都是尼泊尔行人来来往往,不时瞩目观看一下我们,围着猴庙转的游客实在是少之又少,沿路都建着转经筒,我也入乡随俗用手拨动着转经筒,朋友现在在佛教学习,做着佛教特有的手势,轻声念诵着经文,我不太懂,只能手拨动着转经筒以求心灵得以纯净。

念经的老人

慢慢往前行走,来到一处三尊大金佛的地方,这里很少有游客到来,很多尼泊尔人,也会在这里来祈福,世界各族人民都一样---爱拍照,很尼泊尔人在这里合影留恋,转着三尊大佛顺时针转了一圈。

佛塔和当地的建筑

拾阶而上,慢慢往侯庙主塔上爬,越往上爬遇到的游客越多,不时的听到中文,知道是中国游客。来到一个平台上,有一处水池中间立着一尊佛像,当地人也是用硬币往佛像上扔,然后许愿。看来世界都差不多的风俗,接着往上走来到山顶,看到中央的金色大佛塔,伫立在山顶而显得气势非凡。佛塔的四面各有一对大眼睛,仿佛凝视着世间万物,在鼻子的位置有一个大问号,它其实是尼泊尔数字的“一”,象征和谐归一;佛眼上方是螺旋上升的轮环,华盖尖顶处嵌着一颗巨大的宝石,意为涅槃。塔基则是硕大的白色半球体,周围还有许多石制的小佛塔。

主佛塔

来张合影

转经的人们

信仰是不会贵贱贫穷

纯手工敲打出来的

尼泊尔小摊

当地人吃东西都是用纸包装,然后给一张小纸片当勺子用。

走到旁边的观景台,俯瞰山下密密麻麻的房屋,不高却五彩斑斓。许多游客会坐在佛塔下的台阶上或小广场边的椅子上发着呆,感受这里平静的氛围。不时地有鸽子飞过来,落在广场上或停留在佛塔上,一片宁和。

猴子慢慢爬下山

盛装的尼泊尔妇女

下山走看到很多椅子,便坐下来稍作休息,看到一个卖冰淇淋的,便去买了个,朋友说他不要,说尼泊尔的东西太脏不敢吃,我一向肠胃好,便不管不顾的去买了一个尝尝,说真的不太好吃,100尼币一个(人民币6元),吃完便慢慢往山下走,朋友看到当地男人在路边刺绣,好奇的驻足观看,还和他交流怎么个绣法。我静静在一旁观看,这样宁静的生活真的可以放空所有。

回去时体力消耗得大,朋友说吃个尼泊尔饺子再回去吧,我一听是尼泊尔餐也特别好奇,便一起去吃,很大一份才100尼币,然后因为走得太累,完全吃不下,只想回去躺着休息,今天一天没有打伞晒得特别的黑。估计不出一个月,皮肤就像当地人了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主心如止水1986 时间:2018-06-24 19:56:43
  听着音乐,喝着茶,放空自己,惬意!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主心如止水1986 时间:2018-06-25 23:49:56
  晚上青旅大厨过生日,客栈老板叫一起吃饭

楼主心如止水1986 时间:2018-06-26 15:27:44
  尼泊尔的酒吧,很嗨的

作者:喜爱海口 时间:2018-06-28 09:35:25
  楼主很漂亮
我要评论
楼主心如止水1986 时间:2018-06-28 21:29:42
  有英语好的同伴就是好,一路各种搭讪[偷笑][偷笑][偷笑]

我要评论
楼主心如止水1986 时间:2018-06-29 20:41:41
  博达哈大佛塔(Bodhnath Stupa)是尼泊尔著名的古迹之一。塔高38米,周长100米,是全世界最大的圆佛塔,白色巨大的穹形,可惜发不了视频 非常漂亮的地方

楼主心如止水1986 时间:2018-06-29 20:50:03
  今天和歪果仁一起嗨,发现英语完全不够用。

楼主心如止水1986 时间:2018-06-29 22:09:13
  开了2小时,才走16公里,我能打转回加德满都吗[撇嘴][撇嘴],最后205公里开了8个小时的车

楼主心如止水1986 时间:2018-06-29 22:10:45
  与尼泊尔"流沙河"奋战3小时,亏我5点多起床洗头,瞬间变成泥娃娃[尴尬],最后一张照片是尼泊尔当地小吃,做好后放一个小袋子里然后给纸片当勺子用,当然地人看我围着好奇的看,给了一小勺我尝尝,但味道不习惯,有点酸有点辣,最主要感觉不太卫生,不敢多吃

楼主心如止水1986 时间:2018-06-29 22:12:52
  [偷笑]有个会拍照的同伴就是好[呲牙][呲牙],朋友送了我一句话,既以背影惊天下,何以转身乱芳华。
楼主心如止水1986 时间:2018-06-29 22:15:59
  [偷笑]有个会拍照的同伴就是好[呲牙][呲牙],朋友送了我一句话,既以背影惊天下,何以转身乱芳华。(来自天涯社区客户端)

楼主心如止水1986 时间:2018-06-30 18:12:55
  博卡拉,世界第三大滑翔伞基地。可惜今天天气不好,没有飞得特别高,然后费瓦湖泛舟,非常值得来的地方。

作者:喜爱海口 时间:2018-07-03 09:34:07
  那边很多中国人开的餐馆吧?
我要评论
作者:florazz 时间:2018-07-03 10:26:57
  真好!
我要评论
楼主心如止水1986 时间:2018-07-03 11:04:07
  今天被猴子亲了,嘴巴被咬红了,鼻子也被咬了一口,没管先去费瓦湖游泳,回来冲完凉后去医院看医生,本来打个育苗就好,可能因为我是中国人,光咨询费收了我1500尼币(88人民币),酒店老板听了后非常生气,老板钱都不要就要换家医院,用蹩脚的英语试着沟通还是把钱退还给我。

楼主心如止水1986 时间:2018-07-03 11:09:38
  因为我和酒店老板都不会说英语,我能大概听得懂英语,但不太会说,当地尼泊尔人很热心,一直帮我问,我还以为1500包括打针,但他帮我问了后,说不包括打针,因为我是中国人,所以要额外收费,想想算了回加都再打针吧,没超24小时就好。

我要评论
楼主心如止水1986 时间:2018-07-03 14:36:52
  从博克拉回加都205公里,大巴开了十多个小时。什么蜀道难,难于上青天。那是因为你没见识过尼泊尔的路,自我安慰说是“dance road ",我前后左右5个枕头用来防撞,还好买的算是豪华大巴,有躺椅有厕所有餐食,不然我的骨头会被拆得七零八落。[尴尬]

楼主心如止水1986 时间:2018-07-03 14:38:37
  看球赛看得停电了,现在酒吧全是蜡烛[呲牙][呲牙],尼泊尔的特色

作者:卖灵芝的 时间:2018-07-03 14:50:21
  我也想来一场说走就走的旅行
我要评论
作者:塞翁2009 时间:2018-07-03 16:02:36
  跟着脚步把你收藏啦!
我要评论
作者:summer33soso 时间:2018-07-03 16:22:41
  顶一个!
作者:ty_大娱乐家928 时间:2018-07-03 17:39:02
  @心如止水1986 2018-06-22 17:32:26

-----------------------------
  跟着视频练瑜伽,结束后瑜伽老师好像就会说一句namaste
我要评论
作者:甘凉道上的风 时间:2018-07-03 19:36:16
  为爱走天涯
我要评论
楼主心如止水1986 时间:2018-07-03 23:05:12
  从现在开始在尼泊尔学习英语,希望能尽快学成,早日开始新的旅程[微笑]

我要评论
楼主心如止水1986 时间:2018-07-04 11:27:56
  帕斯帕提那神庙(PashupatiNath),尼泊尔最著名的湿婆神神庙之一,被联合国教科文组织列入世界遗产名录。相传是为祭祀湿婆(Shiva)神而建,而湿婆神是印度教中的毁灭和创造之神,但湿婆神平时有各种化身,保护着各种动物和人类,不乏其有友善的一面。如今这里是印度教徒的火葬祭奠地方,印度教徒肉体的最终归宿。

楼主心如止水1986 时间:2018-07-04 12:41:08
  图一是刚去世的人,然后他们要用圣河巴格马蒂(Bagmati River)的水清洗他的双脚,然后根据身份运到他身份相对应的地方火葬,图二就是已经烧好了的,直接推到圣河里,这是他们最终好的归宿。

作者:lyx1530 时间:2018-07-04 16:24:12
  顶你一下

今天股票又大跌了
我要评论
楼主心如止水1986 时间:2018-07-04 19:50:52
  跟着客栈老板出来挑货,也顺便学习一下。

楼主心如止水1986 时间:2018-07-04 19:53:13
  第一次攀岩,15米高还不错爬上去了,玩两次就没力气了[偷笑],方法不对全用手的力量。

作者:billgd 时间:2018-07-04 20:39:05
  谢谢分享!学习了,我也炒股,也到过一些国家旅游。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:拉菲紫云烟 时间:2018-07-04 21:48:22
  好看
我要评论
作者:abcdefg6662012 时间:2018-07-05 12:48:33
  谢谢美女分享!!!
我要评论
楼主心如止水1986 时间:2018-07-05 13:16:17
  昨晚心情不好,喝多了,睡到现在才起床。那鱼是费瓦湖打捞起来的,很好吃。

• 心如止水1986: 举报  2018-07-05 22:39:53  评论

在尼泊尔喝啤酒是非常奢侈的事,500尼币一瓶,人民币30元一瓶,怀念国内的百威,才几块又好喝。
我要评论
作者:山羊沪 时间:2018-07-05 14:48:20
  支持下,比男人有魄力
我要评论
楼主心如止水1986 时间:2018-07-05 20:19:14
  拉着武大爷满大街的找三通,最后还是没找到,将大爷的百宝箱全倒腾出来,将珠子重新穿了下,特满意!一天又这样晃过去了

我要评论
作者:lianmu200 时间:2018-07-06 12:17:07
  真想走一趟
  • 心如止水1986: 举报  2018-07-06 13:51:12  评论

说走就走的旅行,很多人放不下现在拥有的一切,但想假期旅行,实现起来就简单得多
我要评论
作者:wusiqier 时间:2018-07-06 12:29:06
  期待
  • 心如止水1986: 举报  2018-07-06 13:52:21  评论

谢谢,我会在尼泊尔呆一个月学习英语,然后就开始去想去的国家了,会实时更新。
我要评论
作者:耳洞的风格 时间:2018-07-06 16:41:51
  从14年追到18年。佩服楼主!
我要评论
楼主心如止水1986 时间:2018-07-07 13:56:12
  来尼泊尔20天了,皮肤晒得跟当地人差不多了,来片奢侈面膜急救[偷笑],发朋友圈把他们吓死,现在来吓吓你们

楼主心如止水1986 时间:2018-07-07 14:01:25
  5月7号去的巴德岗,今天得空整理下照片。
  2015年地震后,很多建筑损坏严重,都是用木柱支撑着,或是直接坍塌完了,得重新修建。
  以前国王的宫殿,现在已成为了博物馆了,最上面的小窗户 他们叫做眼睛窗户或孔雀窗户,里面的人可以看到外面,外面的人看不到里面。

楼主心如止水1986 时间:2018-07-08 10:55:28
  图一:叫金门,这里面不允许拍照片,门口站着带枪的士兵,里面还有个印度庙,不允许游客进入。
  图2:尼泊尔最多窗户的宫殿,有55个窗户。有人说是因为国王有55个妻子。实际是国王在55岁建的这个宫殿。

楼主心如止水1986 时间:2018-07-08 10:57:13
  尼泊尔最高的神庙,高5层,是求财的。我特意转了一圈,希望能保我发财吧。

楼主心如止水1986 时间:2018-07-08 10:58:17
  尼泊尔是一个神比人多,神庙比房子多,一年365天有400多个节日,哪怕是大街上一块石头,他们也信奉为神。

楼主心如止水1986 时间:2018-07-08 10:59:30
  画唐卡的人们。尼泊尔的唐卡相比国内便宜很多。

楼主心如止水1986 时间:2018-07-08 11:01:00
  去的陶器广场,做陶器的老人

楼主心如止水1986 时间:2018-07-08 11:02:08
  有着信仰的人,在人群中更显眼。

楼主心如止水1986 时间:2018-07-08 11:04:05
  尼泊尔的妇女喜穿鲜艳的衣服,走在街头就是一道亮丽的风景线。

作者:拉菲紫云烟 时间:2018-07-08 13:32:44
  记号
我要评论
楼主心如止水1986 时间:2018-07-08 20:22:38
  今天逛街逛到3点多就饿了,让朋友带去吃牛排,两人2500尼币,差不多人民币150元

作者:拉菲紫云烟 时间:2018-07-09 01:48:16
  心有戚戚焉,莫思量,空悲欢,
我要评论
楼主心如止水1986 时间:2018-07-10 20:50:46
  今天把英语报了,以后上午都学习,下午才有空出去逛逛

楼主心如止水1986 时间:2018-07-10 20:55:48
  下午跟尼泊尔直播排名前三的大哥去逛尼泊尔羊毛披肩,特别漂亮。

楼主心如止水1986 时间:2018-07-10 20:55:58
  下午跟尼泊尔直播排名前三的大哥去逛尼泊尔羊毛披肩,特别漂亮。

楼主心如止水1986 时间:2018-07-10 22:25:35
  中午吃的日本料理,无法享受。晚上的牛排火焰好看,环境优美,但味道一般般。

楼主心如止水1986 时间:2018-07-12 19:48:03
  20多个快递,全部人肉带回国了,会尽快发货给你们,特别漂亮的宣纸留了几张,却不知道做啥用[尴尬],现在学习用英语沟通,早日将英语学会[偷笑]

作者:心住菩提 时间:2018-07-13 13:49:28
  @心如止水1986 2018-07-12 19:48

------------------------------
  尼迫尔是古印度佛祖诞生地,如果佛子去的话,更有意义。愿楼主早日与佛法结缘,不虚此生。
我要评论
作者:xiexingwei830416 时间:2018-07-14 15:24:07
  @心如止水1986 2018-07-03 14:38:37
  看球赛看得停电了,现在酒吧全是蜡烛[呲牙][呲牙],尼泊尔的特色

-----------------------------
  等风来的那个地方哇?
我要评论
楼主心如止水1986 时间:2018-07-14 16:28:15
  参观国王皇宫,排老长的队,看到我们是中国人,立马就有保安请我们优先购票。中国人票价250尼币,别的国家就500了。

作者:434211 时间:2018-07-15 12:43:15
  好看
我要评论
楼主心如止水1986 时间:2018-07-15 21:18:07
  昨晚朋友带去的赌场,不让拍照,偷偷的拍了几张,尼泊尔不许本国人赌博,所以来的都是游客和印度人。我输了1000尼币就不玩了,朋友手气不错,4000赚了27000

楼主心如止水1986 时间:2018-07-15 21:31:28
  在尼泊尔也打不开网站,我的自考怎么办,一年就两次考试,4月份的没报上,这10月份的指不定也报不上了,网站也不搞好点或考试场数多增加点,猴年马月才能拿到证[尴尬][尴尬][尴尬]

楼主心如止水1986 时间:2018-07-15 21:32:19
  搞了一早上还是登陆不了网站,十点才吃早餐,猜猜早餐多少钱[偷笑]

楼主心如止水1986 时间:2018-07-15 21:32:52
楼主心如止水1986 时间:2018-07-15 21:34:09
  帮朋友选刀时突然想起来签证今天要办续签,好不容易说明白要去的地方,去了却关门,下车走得急将护照掉车上了,追了半天的车,总算把车喊停了,还好拿回来了,不然都不知道怎么办。[尴尬][尴尬][尴尬],后来才知道司机把我带错了地方,我要去尼泊尔移民局,给我带到了中国大使馆

楼主心如止水1986 时间:2018-07-15 21:36:08
  第一次坐摩托穿街走巷,还好这尼泊尔小伙技术不错,总算将续签搞定[鼓掌],第一次一个人打的而且还是去办续签。历经波折总算搞定,英语一定要学好。

楼主心如止水1986 时间:2018-07-15 21:36:40
  第一次坐摩托穿街走巷,还好这尼泊尔小伙技术不错,总算将续签搞定[鼓掌],第一次一个人打的而且还是去办续签。历经波折总算搞定,英语一定要学好。

楼主心如止水1986 时间:2018-07-15 21:38:19
  之前寄的两把刀也到国内了,今天又寄出一大箱子药,你们可以称我为药神[偷笑][偷笑][偷笑][偷笑]

楼主心如止水1986 时间:2018-07-15 21:39:14
  朋友带来超有格调的地方,全是外国人[偷笑][偷笑],朋友笑称你自己就是外国人,这次来尼泊尔,第一次吃尼泊尔餐。在这里特想吃小龙虾,中餐西餐都不好吃,问题是不好吃,我都能长胖[大哭][大哭][大哭]

作者:打酱油碰到神 时间:2018-07-15 22:43:08
  谢谢楼主分享, 注意安全
我要评论
楼主心如止水1986 时间:2018-07-17 21:59:32
  今天淘宝通过了我的直播权限,以后的路费有着落了,忙了一天,晚上在客栈集体追剧

楼主心如止水1986 时间:2018-07-20 16:33:06
  刚还是艳阳高照,转瞬倾盆大雨

楼主心如止水1986 时间:2018-07-20 18:28:08
  行程基本确定了,8月13号飞印度,会在印度呆半个多月,然后飞斯里兰卡会呆一个月,接着去马来西亚,然后10月20号回深圳考本科,再接着土耳其。再然后去哪个国家就没规划了,有没好的推荐[呲牙][呲牙][呲牙]

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规