旅行,为了一些无法忘却的纪念,还是记录一下这些年走过的一些足迹

楼主:ty_summer157 时间:2018-06-22 11:18:15 点击:5300 回复:279
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2015年5月,春天,我在伊斯坦布尔。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:221次 发图:817张 | 添加到话题 |
楼主ty_summer157 时间:2018-06-22 11:56:22
  卡帕多奇亚的热气球。在卡帕住了两个晚上,两天都凌晨四点起床,第一天因为风向的原因,不能飞行,送回酒店,第二天能飞行了,但天气不太好,没能在热气球上看到日出。飞在600米的高空,看格雷梅,震撼!
楼主ty_summer157 时间:2018-06-22 12:00:10
楼主ty_summer157 时间:2018-06-22 12:12:46
  5月的以弗所,很晒很晒。

我要评论
楼主ty_summer157 时间:2018-06-22 12:23:58
  从2014年的秋天决定辞职,2015年的5月去了土耳其,九月去了贵阳,十一月走了云南滇西腾冲、瑞丽、芒市,2016年5月去了埃及,七月走了吴哥窟,十一月去了以色列、约旦、巴勒斯坦,2017年6月走了俄罗斯,11月摩洛哥、突尼斯,2018年4月温哥华、落基山脉班夫国家公园。下图为四月班夫的雪。

楼主ty_summer157 时间:2018-06-22 13:37:37
  上帝给了世界十分美丽,九分给了耶路撒冷;上帝给了世界十分哀愁,九分给了耶路撒冷。犹太教的哭墙、基督教的苦路、伊斯兰教的阿克萨清真寺,三大宗教的精神中心都集中在这里,以至于这座城有点气喘吁吁了…

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_summer157 时间:2018-06-22 13:41:14
  全民皆兵的以色列,耶路撒冷的街头~

• 国歌令谁很不爽: 举报  2018-06-22 19:21:33  评论

全民皆兵的以色列,耶路撒冷的街头——中国人对于“全民皆兵”有足够的认知!只是,能够把无奈当作正常来张扬的楼主,实在是一个“可笑之菜”
  • 泼皮牛二TY: 举报  2018-06-23 09:33:03  评论

评论 国歌令谁很不爽:我们那时是假的全民皆兵,只有假的木仓,也没子弹,人家可是货真价实的。。。
我要评论
楼主ty_summer157 时间:2018-06-22 13:58:31
  约旦玫瑰城,光影佩特拉。

楼主ty_summer157 时间:2018-06-22 14:03:08
  我在死海~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓枫残月1984 时间:2018-06-22 14:25:21
  漂亮,期待楼主更多大作
我要评论
楼主ty_summer157 时间:2018-06-22 14:27:01
  温哥华的春天真的好美好美,一座宜居之城。

我要评论
作者:曆曆在目 时间:2018-06-22 14:27:46
  真美。
我要评论
作者:秋月三日 时间:2018-06-22 14:31:24
  不错哦,等看更新
我要评论
楼主ty_summer157 时间:2018-06-22 14:45:53
  此刻俄罗斯世界杯正如火如荼举行,去年的六月,在圣彼得堡,我却被冻成??,猝不及防的冷呀!涅瓦大街,“假如阳光欺骗了你”…

楼主ty_summer157 时间:2018-06-22 15:06:01
  是谁说过的“假如世界没有莫斯科这座城市,我将永远定居巴黎!”还有,“用文字阅读七遍圣彼得堡,不如亲临一遍这座城市”,所以俄罗斯还是值得一去的地方,只是只是克里姆林宫,真的快被中国大妈占领了,我一点都不夸张,去看看那里有多少飘扬的丝巾就知道了!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_summer157 时间:2018-06-22 15:13:42
  圣彼得堡埃尔金岛,郁金香的季节。

我要评论
楼主ty_summer157 时间:2018-06-22 15:20:56
  飞卡萨布兰卡,坐的沙特航空,在吉达麦加转机,飞越沙特红海上空,听说沙特还未开放旅游,看来那是一个还未被开发的处女地~

我要评论
楼主ty_summer157 时间:2018-06-22 15:42:04
  去往山城舍夫沙万,一路颠簸一路艰辛。

楼主ty_summer157 时间:2018-06-22 16:40:40
  深秋,走在卡萨布兰卡的迈阿密大道上,去之前,我刚刚重温了一遍在好莱坞摄影棚拍摄的成就了卡萨这座城的电影“北非谍影”,瑞克说“这世上有那么多座城市,这城市里有那么多酒馆,你偏偏走进了我的…”

楼主ty_summer157 时间:2018-06-22 16:44:24
  打卡网红巷,蓝色舍夫沙万,山城人家~

• 国歌令谁很不爽: 举报  2018-06-22 19:42:35  评论

“一涂遮百丑”!——醉眼欣然不识丑,只缘单调不曾有。倘若世代居蓝白,唯求贱作他乡囚。
  • XNWU001: 举报  2018-06-23 13:39:28  评论

异国风光美呆了,尤其是上一张的“踏狗而行”可以用作脑筋急转弯了,哈哈
我要评论
楼主ty_summer157 时间:2018-06-22 16:49:28
  “人类惧怕时间,时间惧怕金字塔”,我穿越时空隧道,拂过千年尘埃,只为了与你相见,胡夫,你好!

• 国歌令谁很不爽: 举报  2018-06-22 19:45:33  评论

很不幸——光色太差!整个灰头土脸的感觉。建议楼主重游另拍,以得到“金色质感”为目的
  • XNWU001: 举报  2018-06-23 13:51:57  评论

评论 国歌令谁很不爽:楼主强调的是无法忘却的纪念,要看金色质感可以去搜百度图片
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_summer157 时间:2018-06-22 17:27:59
  四月,落基山脉班夫的雪,是否,“班夫归来不看雪”?

楼主ty_summer157 时间:2018-06-22 17:41:58
  从温哥华出发,到落基山脉有一千多公里的路程,我们途经一个叫“希望”的小镇…

作者:ZHOUZHOUZHOU2017 时间:2018-06-22 18:21:14
  好美的风景呀,有钱有时间我也想环游世界各地。
我要评论
作者:国歌令谁很不爽 时间:2018-06-22 19:47:48
  看来,楼主去过不少地方,可是,好的照片是真少,少得真有些可怜哦
楼主ty_summer157 时间:2018-06-22 20:43:01
  突尼斯的蓝白小镇,世界三大蓝白小镇之一。

楼主ty_summer157 时间:2018-06-22 21:11:27
  十一月金秋的云南腾冲银杏村,满城尽带黄金甲~

我要评论
作者:泼皮牛二TY 时间:2018-06-23 09:39:18
  @ty_summer157 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:泼皮牛二TY 时间:2018-06-23 09:40:30
  楼主加油。。。
我要评论
楼主ty_summer157 时间:2018-06-23 10:10:18
  红海的日出及尼罗河上的夕阳~

楼主ty_summer157 时间:2018-06-23 10:16:11
  尼罗河上的夕阳照在康孟波神庙~

我要评论
楼主ty_summer157 时间:2018-06-23 10:33:55
  尼罗河上的三角风帆船,“潮平两岸阔 风正一帆悬”,而驾驶风帆船的努比亚人却认为自己不是埃及人…

楼主ty_summer157 时间:2018-06-23 10:42:35
  夕阳下的约旦安曼制高点城堡山。

楼主ty_summer157 时间:2018-06-23 14:20:36
  尼罗河上的小贩~

楼主ty_summer157 时间:2018-06-23 14:32:29
  舍夫沙万的喵星人。

楼主ty_summer157 时间:2018-06-23 15:41:53
  约旦,红色沙漠瓦迪拉姆,这里号称离火星最近的地方!以为可以在这里等风来,等来的却是沙尘暴!

楼主ty_summer157 时间:2018-06-23 15:51:59
  罗马人对突尼斯的统治,把文明带给他们,同时也把残忍带到那里,罗马人修建的突尼斯埃尔杰姆斗兽场,这里曾经人与人斗、人与兽斗、兽与兽斗,现如今是世界上保存最完好的斗兽场~

作者:泼皮牛二TY 时间:2018-06-23 18:31:48
  去过的地方好多呀,是自由行还是跟团游?
我要评论
楼主ty_summer157 时间:2018-06-23 18:47:50
  以色列大屠杀纪念馆,他们对我们解说“有水就有生活,有光就有希望,我们还可以重新出发……”。

楼主ty_summer157 时间:2018-06-23 18:58:27
  四月,温哥华,樱花季。真是满城的樱花。

楼主ty_summer157 时间:2018-06-23 19:07:57
  突尼斯,面对地中海的迦太基遗址之安东尼浴场,与意大利遥遥相对,古代典型的社交场所,现代一条龙服务的社交理念或许发源于此?

楼主ty_summer157 时间:2018-06-23 19:46:26
  突尼斯的苏塞省,夕阳下的美丽的地中海港口艾尔•甘达坞伊,欧洲人、澳洲人的后花园,听说这港口的停泊费用便宜,于是,这里停满了欧洲人的游轮,每每度假之际,从世界各地飞来度假的人从这里扬帆起航~

楼主ty_summer157 时间:2018-06-23 20:10:58
  埃及有一个传说,不到阿布辛贝神庙就不算到过埃及,不过,去阿布辛贝神庙要凌晨四点起床,每部车派一个警察持枪押送,统一时间出发,不能任意前往。听说是由于曾经去往阿布辛贝神庙的游客在经过撒哈拉沙漠的路上遭到恐怖分子的枪杀。

楼主ty_summer157 时间:2018-06-23 20:32:03
  埃及,“一半是海水一半是火焰”,红海,红海~

楼主ty_summer157 时间:2018-06-24 20:18:20
  沙特吉达机场,也就是伊斯兰通往麦加朝圣的窗口,是我去过的机场中最糟糕的机场,没有之一。朝圣的人太多,机场的座椅太少,所有的过道甚至免税店门口都堆满了人,令人目瞪口呆!

楼主ty_summer157 时间:2018-06-24 20:29:39
  菲斯麦地那,花样姐姐林志玲为这家店“代言”。

楼主ty_summer157 时间:2018-06-24 20:39:26
  2015年3月,恐怖分子袭击了突尼斯巴尔多博物馆,导致二十多个游客丧生,听说恐怖分子的目标其实是隔壁的议会,死亡游客的名字及来自的国家立在博物馆的入口,以此纪念。恐怖分子留下的弹孔及议会图片。

我要评论
楼主ty_summer157 时间:2018-06-25 09:21:33
  突尼斯巴尔多博物馆,非洲排在埃及博物馆之后的第二大博物馆,也是世界上最大的马赛克博物馆。

作者:ronpaul 时间:2018-06-25 10:02:52
  哇,很棒,楼主继续
我要评论
楼主ty_summer157 时间:2018-06-25 11:04:56
  沿着长长的地中海海岸线,一百多年的特拉维夫新城及四千多年的雅法老城组成了特拉维夫-雅法城。夜幕下现代化的特拉维夫、黄昏后的雅法及清晨的雅法。嗯,他们说了,“在特拉维夫生活,在耶路撒冷思考!”

楼主ty_summer157 时间:2018-06-25 11:11:29
  一百多年了,我们在寻找家乡;一百多年了,我们试图平静地生活,种下一棵树,铺好一条路…我们建筑,他们摧毁…这是一条充满苦难和痛苦的路…对于以色列来说,没有痛苦的道路是不存在的,但是,和平比战争更可取。—拉宾
  2016年11月29日摄于特拉维夫拉宾广场

楼主ty_summer157 时间:2018-06-25 11:15:17
  这是一座被全世界投注最多信仰的城市,这是一座被悲情叠加最多的城市,这里是耶路撒冷!

楼主ty_summer157 时间:2018-06-25 11:24:53
  阿卡古城,虽然你是那么的美好,有阳光沐浴、有地中海滋润,那又如何,奥斯曼帝国时代最重要的十字军基地,为何选择了建立于此?迎接我们的狂风分分钟可以把我们掀到地中海里的节奏!

楼主ty_summer157 时间:2018-06-25 11:29:16
  美丽的地中海城市海法,巴哈伊空中花园成为她的名片,巴哈伊教也俗称大同教,房产大佬潘石屹和他的老婆张欣都是此教徒,据说这花园光每年维护费就要400万美元!

作者:提提笑0 时间:2018-06-25 11:30:34
  M
楼主ty_summer157 时间:2018-06-25 11:35:56
  约旦玫瑰城佩特拉,也曾是魔法之城,最后的纳巴泰人,一夜之间就那样消失得无影无踪,没留下一丝线索!由人类的喜与悲、哀与愁雕凿的宫殿,是人类的,也是风与沙的宝库!这样一座玫瑰红的城市,其历史应该有人类历史的一半吧?

楼主ty_summer157 时间:2018-06-25 11:42:42
  约旦,杰拉什的废墟~废墟表现出固执,活像一个残疾了的悲剧英雄。废墟昭示着沧桑,让人偷窥到民族步履的蹒跚。废墟是垂死老人发出的指令,使你不能不动容。一条800米的古罗马大道,曾经多少繁华喧嚣踏过?也是,繁华与文明总是要在消逝后才显得弥足珍贵!

楼主ty_summer157 时间:2018-06-25 11:46:24
  “出埃及记”~遥想当年摩西带领犹太人出埃及,用手杖劈开红海,走到了尼泊尔山,但摩西最终还是没有走到他心目中那个流着奶和蜜的迦南,晚年只能在此山上远眺自己的家乡耶路撒冷,也最终在此升天~

楼主ty_summer157 时间:2018-06-25 11:51:05
  世界四大之一的莫斯科伏龙芝军事学院,我们的刘伯承、左权、刘亚楼是校友。

作者:nccj001 时间:2018-06-25 12:20:19
  顶
作者:大家都随缘 时间:2018-06-25 16:17:15
  看看世界那么大
  • ty_summer157: 举报  2018-06-25 16:27:15  评论

嗯,世界很大,我们很渺小,为了不想让自己成为井底之蛙,争取身体和灵魂必须有一个在路上…
我要评论
楼主ty_summer157 时间:2018-06-25 16:19:59
  永不熄灭的纪念二战无名烈士的长明火,碑上刻着“你们的名字无人知晓,你们的功勋永世长存……”换岗仪式进行时。

楼主ty_summer157 时间:2018-06-25 16:24:18
  莫斯科街头长腿飘飘~

楼主ty_summer157 时间:2018-06-25 17:04:03
  那晚,我们宿在撒哈拉的门户杜兹,听了一夜的雨,少年时读三毛,读她的“撒哈拉的故事”,以为是浪漫及爱情,中年时看三毛,是回味她跟着沙漠的驼队去拉水辛苦的模样……话说,杜兹路边的烤羊肉及椰枣真真好吃呀!

楼主ty_summer157 时间:2018-06-25 20:04:24
  遥想当年,在涅瓦河畔的某个咖啡馆里,娶了全城最漂亮妻子的普希金写下了人生最后一封信,走向了决斗的现场,号称“俄罗斯诗歌的太阳”从此陨落了,以至于普希金的好基友果戈里愤而离开了他挚爱的彼得堡,而果戈里曾说的“至少在彼得堡,没有比涅瓦河更好的了!”

楼主ty_summer157 时间:2018-06-25 20:06:57
  涅瓦河畔,冬宫剧院,芭蕾舞“天鹅湖”~

楼主ty_summer157 时间:2018-06-25 20:13:41
  杜兹,“星球大战”拍摄地,荒芜的沙漠,废弃的道具~

楼主ty_summer157 时间:2018-06-25 20:22:52
  世界上四大伊斯兰圣城,沙特的麦加、麦地那、以色列的耶路撒冷、突尼斯的凯鲁万,伊斯兰人说,“如果一生无法成行麦加,那就窥视七次凯鲁万,就等于亲临了一次麦加”。凯鲁万大清真寺及清真寺外的那个看到我拍照故意炫车技的光影少年!

楼主ty_summer157 时间:2018-06-25 21:59:07
  也许,元朝使者翻译周达观从未想过,他曾那么痴爱的吴哥城,他见证的是他的最后一缕繁华,自他离开后从此吴哥再无历史!更未想到的是,正因他无意写就的“真腊风土记”,法国人穆奥才让吴哥重现天日!

楼主ty_summer157 时间:2018-06-25 22:03:15
  当年,阇耶跋摩七世,以花甲之身跨上马背,重振国力,让真腊国的国教从印度教改为佛教,人生的最后阶段修建为自己画下一生建筑绝笔的“巴戎寺”,以致如今的吴哥得以沉静的微笑观望着世界,这便是高棉的微笑!其实那是他自己的微笑~

楼主ty_summer157 时间:2018-06-25 22:08:00
  如果你忘不掉过去,可以选择来到吴哥窟这里,象梁朝伟在“花样年华”那样,对着树洞暧昧述说,然后以草掩埋之……也许是承载太多秘密,神秘及沧桑的吴哥窟,即使深爱,也总有淡淡的哀愁……

楼主ty_summer157 时间:2018-06-25 22:16:04
  崩密列,美不是存在,美是消逝的状态~

楼主ty_summer157 时间:2018-06-26 16:47:59
  九月的贵州安顺黄果树瀑布,水量充沛,徐霞客笔下的所谓“珠帘钩不卷,匹练挂遥峰”就是如此罢?!

楼主ty_summer157 时间:2018-06-26 16:51:32
  隔岸。万家灯火。西江千户苗寨的夜,不用回首,自己已在阑珊处…

楼主ty_summer157 时间:2018-06-26 16:56:38
  西江,以美丽回答一切……

楼主ty_summer157 时间:2018-06-26 17:00:41
  大理的深秋真是好美呀!晴天每天几乎总有的日月同辉,伴随着这一抹醉人的色彩!在大理才村我们住的一个客栈的屋顶随手拍~

楼主ty_summer157 时间:2018-06-26 21:18:37
  美丽的博斯普鲁斯海峡,横亘在欧亚大陆之间,把伊斯坦布尔分隔在欧亚两个区。而毕业于博斯普鲁斯海峡沿岸的军事学校的萨达姆、卡扎菲已尘归尘,土归土。飞机上俯视一下夜幕下的伊斯坦堡,真是万家灯火!

楼主ty_summer157 时间:2018-06-26 21:23:54
  伊斯坦布尔之蓝色清真寺~

楼主ty_summer157 时间:2018-06-26 21:26:12
  伊斯坦布尔之圣索菲亚大教堂~

楼主ty_summer157 时间:2018-06-26 21:29:25
  格雷梅,格雷梅~

楼主ty_summer157 时间:2018-06-26 21:32:20
  爱琴海的日落…

楼主ty_summer157 时间:2018-06-26 21:35:21
  爱琴海边上入住的酒店的游泳池上也有最美的日落!

楼主ty_summer157 时间:2018-06-26 21:38:01
  红海的日落~

楼主ty_summer157 时间:2018-06-26 21:41:53
  伊斯坦堡的街头。

楼主ty_summer157 时间:2018-06-26 22:01:15
  巴勒斯坦的女生跟土耳其的热情有得一拼呀,抓住我们不停地用华为手机自拍合影,哈哈哈。

楼主ty_summer157 时间:2018-06-26 22:14:48
  巴勒斯坦餐厅里抽水烟的女孩~

楼主ty_summer157 时间:2018-06-26 22:21:48
  巴勒斯坦伯利恒的街头~,没有大家想象的硝烟,唯有平静的生活。

楼主ty_summer157 时间:2018-06-26 22:24:43
  巴勒斯坦伯利恒的圣诞大教堂,耶稣就诞生于此。

楼主ty_summer157 时间:2018-06-26 22:29:12
  耶路撒冷老城喝一杯,平时不喝酒,也来尝一下他们啤酒的味道。

楼主ty_summer157 时间:2018-06-27 11:14:36
  世界四大博物馆之一之冬宫典藏。

楼主ty_summer157 时间:2018-06-27 11:16:42
  冬宫典藏,续

楼主ty_summer157 时间:2018-06-27 11:19:01
  冬宫典藏,续

楼主ty_summer157 时间:2018-06-27 11:21:19
  冬宫典藏,续

楼主ty_summer157 时间:2018-06-27 11:22:52
  冬宫典藏,续

楼主ty_summer157 时间:2018-06-27 11:24:30
  冬宫典藏,续

楼主ty_summer157 时间:2018-06-27 11:26:49
  冬宫典藏,续

楼主ty_summer157 时间:2018-06-27 11:29:29
  冬宫典藏,续航

楼主ty_summer157 时间:2018-06-27 11:30:54
  冬宫典藏,续

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规