旅行,为了一些无法忘却的纪念,还是记录一下这些年走过的一些足迹

楼主:ty_summer157 时间:2018-06-22 11:18:15 点击:5261 回复:279
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主ty_summer157 时间:2018-06-27 11:43:26
  奢华的凯瑟琳宫

楼主ty_summer157 时间:2018-06-27 11:47:20
  奢华的凯瑟琳宫

楼主ty_summer157 时间:2018-06-27 11:50:08
  奢华的凯瑟琳宫

楼主ty_summer157 时间:2018-06-28 12:31:40
  美丽的海港城市丹吉尔,貌似非洲地图的非洲之洞赫尔克里士之洞,以斯帕特尔海角灯塔为界,北纬37.5度,西经5.9度。左边大西洋,右边地中海,正面直布罗陀海峡,40分钟的船行就到对岸的西班牙~

楼主ty_summer157 时间:2018-06-28 12:34:00
  还是丹吉尔……

楼主ty_summer157 时间:2018-06-28 12:48:46
  热闹喧嚣的黑色皇城梅克内斯,一代君主的爱好造就了一座城,喜爱建筑和狂爱马的君王就成就了曼索尔城门的存在及恒温的粮仓,和世界上最大的马厩!

楼主ty_summer157 时间:2018-06-28 12:53:20
  最年轻的皇城拉巴特,我觉得却是没有存在感的首都,一半罗马文明一半伊斯兰文明,他们却说这里埋藏着摩洛哥最深的秘密~

楼主ty_summer157 时间:2018-06-28 19:33:40
  市井菲斯,一千零一夜的故事,会令人迷失的9400多条小巷,“臭名昭著”的皮革染坊,公元857年,世界第一所大学卡拉维因大学就诞生于此!

楼主ty_summer157 时间:2018-06-28 19:39:36
  从一千零一夜故事里走出来的菲斯人家。

楼主ty_summer157 时间:2018-06-28 19:43:39
  还是菲斯人家~

楼主ty_summer157 时间:2018-06-28 19:46:57
  还是菲斯人家~

楼主ty_summer157 时间:2018-06-28 19:49:53
  还是菲斯人家…

楼主ty_summer157 时间:2018-06-28 19:52:25
  耶路撒冷的街头~

楼主ty_summer157 时间:2018-06-28 19:54:06
  耶路撒冷的街头。

楼主ty_summer157 时间:2018-06-28 19:57:06
  耶路撒冷的街头。

楼主ty_summer157 时间:2018-06-28 20:00:24
  耶路撒冷的街头

楼主ty_summer157 时间:2018-06-28 20:03:39
  耶路撒冷,万国教堂,看得见风景的窗户。

楼主ty_summer157 时间:2018-06-28 20:06:13
  耶路撒冷的街头

楼主ty_summer157 时间:2018-06-29 19:32:40
  加拿大,灰熊镇,看得见风景的窗户~

楼主ty_summer157 时间:2018-07-02 21:00:18
  当“温哥华遇上西雅图”,一脚踩两国,“和平之门永不关闭”,这里北纬49度,这里是温哥华的白石镇。

楼主ty_summer157 时间:2018-07-02 21:02:41
  加拿大,班夫国家公园,硫磺山上,看得见风景的窗户~

楼主ty_summer157 时间:2018-07-02 21:11:18
  温哥华岛维多利亚市,穿过一条长长的樱花大道,里面深藏着一个花的海洋,世界十大诗人花园之布查德花园,那刻在想,在这花的世界,直接老去吧!

楼主ty_summer157 时间:2018-07-02 21:17:48
  加拿大,静谧的灰熊小镇,这里有贯穿着太平洋铁路与加拿大国家铁路的“最后一根钉”,却沁润着这个国家的华工血泪史……

楼主ty_summer157 时间:2018-07-02 21:23:09
  加拿大,科隆纳小镇,有冰酒、有水怪、有初晨的阳光,听说还有中国的炒房团~真真喜欢这样的小镇呀!

楼主ty_summer157 时间:2018-07-02 21:34:23
  初晨的阳光下的卡萨布兰卡机场。

楼主ty_summer157 时间:2018-07-02 21:40:04
  地中海上的黄昏及晨曦~哈马马特,一个地中海风情的小镇,老城与旧城,一个城市,两个世界,干净整洁的度假区,遍布五星酒店,名副其实的“欧洲后花园”…

楼主ty_summer157 时间:2018-07-02 21:41:59
  哈马马特,地中海上的日出。

楼主ty_summer157 时间:2018-07-02 22:07:01
  还是布查德花园。

楼主ty_summer157 时间:2018-07-08 21:03:14
  我喜欢回顾,是因为我不喜欢忘记。我总认为,在世间,有些人、有些事、有些时刻似乎都有一种特定的安排,在当时也许不觉得,但是在以后回想起来,却都有一种深意。我有过许多美丽的时刻,实在舍不得将它们忘记——席慕容 ​​​​

楼主ty_summer157 时间:2018-07-09 21:15:42
  突尼斯,沙漠绿洲歇比卡,“英国病人”拍摄地。

楼主ty_summer157 时间:2018-07-09 21:19:58
  突尼斯,一半是海水 一半是火焰

楼主ty_summer157 时间:2018-07-09 21:36:10
  这里是圣彼得堡的救世主滴血复活大教堂,因俄罗历史上著名的“农奴解放者”沙皇亚历山大二世被暗杀在这里,他的后人为纪念他修建的!而在二战期间,这座被希特勒发誓要让它地球上消失的城市,900多个日夜的列宁格勒保卫战,这座教堂还承担着储存蔬菜的仓库,被称为“马铃薯上的救主”!

楼主ty_summer157 时间:2018-07-19 17:15:16
  突尼斯,马特马他,柏柏尔人聚居地,只剩500人快要灭绝的人种,法律规定必须同名族结婚,于是很多近亲诞生了~门窗上的鱼图案,看来“年年有余”在全世界是通行的!

楼主ty_summer157 时间:2018-07-19 20:16:28
  突尼斯,雨中的世界三大蓝白小镇之一的西迪布赛义德蓝白小镇,另两大蓝白小镇,一个是希腊的圣岛,一个在印度。

楼主ty_summer157 时间:2018-07-19 20:24:58
  圣彼得堡,随手一拍都是水墨画一般的叶卡捷琳娜二世花园,好吧,那刻的感觉就是这样直接老去吧……

楼主ty_summer157 时间:2018-07-19 20:29:07
  具有战斗民族特色的莫斯科地下铁,是世界上第二深的地下铁,世界第一深的地铁在朝鲜,拥挤的人潮,匆匆赶路的莫斯科人~

楼主ty_summer157 时间:2018-07-19 20:38:15
  莫斯科郊外的小镇,金环小镇谢尔盖耶夫镇,最古老的东正教堂圣三一教堂就在这里,全世界东正教徒朝圣最向往地之一,我经过的那刻的“天空不阴霾,但鸽子依然在飞翔~”

楼主ty_summer157 时间:2018-07-19 20:42:18
  圣三一教堂里,“人才是最美的风景~”

楼主ty_summer157 时间:2018-07-27 22:52:33
  约旦,安曼的制高点城堡山俯瞰安曼市区。

楼主ty_summer157 时间:2018-07-27 23:09:15
  加拿大,班夫国家公园,硫磺山上,四月的雪。

楼主ty_summer157 时间:2018-10-27 23:02:33
  转眼环大巴尔干之旅回来已经一个星期了,从希腊塞萨洛尼基出发开始进入真正意义上的巴尔干国家马其顿、黑山、波黑、克罗地亚、塞尔维亚、保加利亚、阿尔巴尼亚、斯洛文尼亚,巴尔干国家除了罗马尼亚其他全部涉足,止于意大利的多洛米蒂和威尼斯,十六天的行程,路程艰险及匆匆,一直犹豫要不要再写一个新的帖子,还是惰性太大了,拍照不是我的强项,一个手机随意拍拍,没有好的照片呈现,就在这个帖子后面叙叙。那天在希腊的空中之城“梅黛奥拉修道院”,遗憾天气不好,阴。

作者:夜深了隐年 时间:2018-10-28 09:43:08
  楼主走过的地方真不少,私以为还是有钱好,哈哈哈
楼主ty_summer157 时间:2018-10-28 11:11:37
  从广州出发,到伊斯坦布尔转机至希腊的塞萨洛尼基,伊斯坦布尔到塞萨的飞行时间就一个小时,每次坐外国航空公司的飞机就特替他们着急,飞机都快降落了还在发餐食,有时候还没收拾餐盘,而国内的航空公司早就在半个小时前就紧张地做好一切准备工作了,哈哈。对于塞萨洛尼基出发前我才百度了一下对这个城市的初步认识,才知道这个城市是希腊的第二大经济体城市,代表一段血腥史的白塔是这个城市的标志性建筑,爱琴海也流淌过这座城市,是大家放松的好去处。

楼主ty_summer157 时间:2018-10-28 11:42:32
  现在回忆一下,其实那天在梅黛奥拉修道院天气是晴的,只是那天早上去的,很多照片是逆光,所以很多照片没有拍出阳光灿烂的感觉。

楼主ty_summer157 时间:2018-10-31 16:55:40
  进入巴尔干地区的第一个国度是保加利亚,有一句话说,“不来里拉修道院,就相当于没来过保加利亚。”里拉修道院被誉为巴尔干最后的“民族精神的堡垒”。最鼎盛时期这里修士有一万多个,现在的这里很安静,偶见几个修士在打扫卫生,看来都回归民间去了。

楼主ty_summer157 时间:2018-10-31 17:01:51
  里拉修道院真是一个值得一去的地方,位于1200多米的海拔,十月初秋色已渐浓,空气清新,就静静呆着也舒适极了!

楼主ty_summer157 时间:2018-10-31 17:10:31
  而索非亚作为保加利亚的首都反而比较没有存在感,没有大城市的喧嚣,也没有小城的静谧,社会主义解体后的颓败尽显,听说昔日的腐败现象也没有因体制的解体而消失殆尽。

楼主ty_summer157 时间:2018-10-31 17:17:06
  十月到巴尔干旅行真是非常舒适的天气,比预想的天气温度更高一些,只是早晚温差好大!午后在索非亚徒步二个多小时热出一身汗,只是这样的温度整座城市秋色依旧很浓呀!

楼主ty_summer157 时间:2018-10-31 18:03:11
  其实我还是挺喜欢索非亚这座城的,不喧嚣,静静地存在着。

楼主ty_summer157 时间:2018-11-03 11:16:30
  进入我们此次行程的第二个巴尔干国家马其顿,话说,我们的司机是马其顿人,在保加利亚还是临时可以停靠的地方一个早上被交警抓了两次罚单,一次200欧元,还要被挂到网上接受公司的询问,据说保加利亚交警抓罚款是有政绩的,反正我们可爱的司机说我一点也不喜欢保加利亚那个国家,哈。也是,此次巴尔干之旅发现很多酒店车子都没法开到酒店门口,行李要拖很久到酒店门口,车没地方停,也是醉了,又不是民宿。

楼主ty_summer157 时间:2018-11-03 11:23:49
  马其顿的首都斯科普里号称是座雕塑之城,据说当年要修350座雕塑需要找出350个名人,但是本国人不够呀,那就外国人来凑,哈,弹丸之地一抬头就发现杵着巨大的一个雕塑在眼前,貌似有点不太和谐呀!

楼主ty_summer157 时间:2018-11-03 11:28:36
  斯科普里很小,走走逛逛二个小时貌似就逛完了,只是阳光曝晒到我以为是夏天了~

楼主ty_summer157 时间:2018-11-03 13:12:10
  而从斯科普里到奥赫里德,盘旋的公路一路十八弯,真是第一次体会到什么叫漫山遍野的峡谷秋色,美到一路词穷!
  有些景色其实你无需去等,就这样可以直接撞见!
  每一次和世界的相遇,都足以改变我们看待它的角度。我们逐渐发现,没有边际的世界原来有迹可循。每一次相遇的人事物,也会成为未知的宝藏,激发想象的灵感。我们期待将遇到的美好瞬间定格,跨越空间,再重新投射进我们的日常生活,变成展现自我的镜子,为最平常的日子带来无限的可能。

楼主ty_summer157 时间:2018-11-04 17:36:25
  换了新手机,只能下载天涯日报App,不能下载天涯社区了,自己的贴子也找不到了。
楼主ty_summer157 时间:2018-11-04 19:44:15
  用旧手机继续更新一些,为了把自己的记忆串起来。
楼主ty_summer157 时间:2018-11-04 19:51:55
  马其顿的奥赫里德湖,还是幽静甜美的,船游一圈也就半个小时左右,但天气舒适,秋风不冷水色清冷,体感舒适极了!

楼主ty_summer157 时间:2018-11-04 19:55:43
  马其顿很小,貌似一天就可以把整个国度逛完了,哈哈

楼主ty_summer157 时间:2018-11-04 20:03:05
  而阿尔巴尼亚的地拉那就是路过的,中午在那个城市吃个午饭,再逛逛就离开了,这个号称为“社会主义明灯”的国度确实没有什么可期待的景点,却已经沦落为欧洲贫穷、落后、懒惰的象征。

楼主ty_summer157 时间:2018-11-04 20:05:47
  不过地拉那这座城市市容还不错呀!

楼主ty_summer157 时间:2018-11-04 20:11:50
  走进巴尔干,走进最年轻的黑山共和国!

楼主ty_summer157 时间:2018-11-04 20:19:10
  黑山首都波德戈里察,一座新城,太容易被淹没了,估计你提一下这座城市没一个让人可回味的,哈。

楼主ty_summer157 时间:2018-11-04 20:23:47
  黑山的精华藏在炙热的老城里,2500年历史的布德瓦老城就是其中的一个,全世界明星最喜欢来置业和度假的地方。

楼主ty_summer157 时间:2018-11-04 20:27:38
  听说赵薇同志也在布德瓦置业了,这里的秋天依旧阳光充沛,确实是度假的好地方。

楼主ty_summer157 时间:2018-11-04 20:33:40
  喜欢布德瓦,确实是一个好地方,说实话,对于黑山,原来觉得是一个很没有存在感的国家,来过以后颠覆我的想象,所以一些地方,你只有亲临,你才能真正体会,而不是凭空想象别人都是落后及战乱。

楼主ty_summer157 时间:2018-11-04 20:36:31
  科托尔湾,是黑山另一个度假的好去处~

楼主ty_summer157 时间:2018-11-04 20:41:44
  还是科托尔湾,只是太阳真是晒酷了,城墙上的阳光炙热烤人呀!

楼主ty_summer157 时间:2018-11-05 16:09:46
  #走进巴尔干#克罗地亚篇。孤独星球开篇写到“如果你的地中海之梦里是温暖的天气和古城墙下蓝宝石般的海水,那么克罗地亚就是让你梦想成真的地方。”而他们自己说“上帝分配土地,最后发现遗漏了克罗地亚人,只好把自己的那块地方给了克罗地亚。”可是那天迷人的亚得里亚海的风、地中海的阳光烤得我们每个城墙上的人都快干了,哈哈哈。

楼主ty_summer157 时间:2018-11-05 16:13:38
  而克罗地亚无疑是巴尔干地区旅游资源最丰富的国家。

楼主ty_summer157 时间:2018-11-05 16:17:29
  杜布罗夫尼克,冰与火之歌“权利的游戏”取景之君临城,游客如织,这一路第一次体会“人山人海”之感,有国内黄金周的感脚。

楼主ty_summer157 时间:2018-11-05 16:22:03
  “君临,城下”,权游谜们说,只有你亲临杜布罗夫尼克,才会明白为什么君临城会取景此地。

楼主ty_summer157 时间:2018-11-05 16:30:31
  而萧伯纳却说“如果你想知道天堂是什么样子,那就去杜布罗夫尼克吧”…杜布城好美,只是名气太大游人太多了!

楼主ty_summer157 时间:2018-11-05 20:37:23
  波黑的首都贝尔格莱德在国人耳中如雷贯耳,就因为这是一座一说起来就是与战争有关的城市,“瓦尔特保卫萨拉热窝”更是当年的炙热影片,估计那个年代的人几乎看过此片,而巴尔干号称欧洲的火药桶也是与此城市有关。

我要评论
楼主ty_summer157 时间:2018-11-05 20:46:38
  车行通过当年波黑战争著名的狙击手大街,大楼上有触目惊心的弹孔!波黑战争有二十几万无辜的生命逝去,狙击手大街之成为狙击手对无辜平民射手的街道原于这条街道的视野及两边的高楼,狙击手无论位于哪栋楼的一个位置就可以无阻挡地对路过此街的平民进行射杀,多少无辜生命在此条街道倒下。而1914年6月28日,奥匈帝国的继承人斐迪南和他的灰姑娘老婆被塞族青年枪杀在拉丁桥上,第一次世界大战就此爆发,这真是一座一说起就是与战争有关的城市。

楼主ty_summer157 时间:2018-11-05 20:58:33
  听说斐迪南的老婆是一个没落贵族家的女儿,去了费迪南家做女佣并与斐迪南相爱,当然他们的爱情遭到奥匈帝国家族的反对,但他们坚持,于是家族同意他们结婚的条件就是放弃继承权,估计他们也没有想到他们这么年轻还没有好好享受未来的美好就在一次出访中死于非命。毫不起眼的拉丁桥位于沙拉热窝老城,老城很小,一个小时足以逛几圈。

楼主ty_summer157 时间:2018-11-05 21:06:50
  #走进巴尔干#塞尔维亚首都贝尔格莱德,又是一座殇城。此城历经155次战争,44次被夷为平地,1999年的科索沃战争,更是经历78天的轰炸,而我们前南盟使馆的被轰炸,国人的爱国热情被点燃至最高点,如今此处已是尘归尘、土归土在,一个好不起眼的角落里,估计要不是中塞两国算是友好也许会被移除了。原来的中国驻南斯拉夫大使馆已被塞国卖给山东高速,听说在建中塞友谊馆。

楼主ty_summer157 时间:2018-11-05 21:16:02
  刚到贝尔格莱德时是黄昏,好美呀!

楼主ty_summer157 时间:2018-11-05 21:19:12
  贝尔格莱德的清晨也很美,寂静无声。

楼主ty_summer157 时间:2018-11-05 21:25:48
  贝尔格莱德的铁托墓真是一个安静的好地方,面积很大,视野开阔,里面有很多他的收藏品。

楼主ty_summer157 时间:2018-11-05 21:46:56
  贝尔格莱德在欧洲算最古老的城市之一,而卡莱梅格丹城堡就在贝尔格莱德市中心,登顶可以俯瞰萨瓦河和多瑙河的交汇口,这是世界上保存最好的城市城堡之一,卡莱梅格丹的意思是“战地城堡”,城墙上还存着不少古炮,城堡内的军事博物馆室外,陈列着成排的坦克。

楼主ty_summer157 时间:2018-11-05 21:56:19
  这座城堡因为其绝佳的地理位置,自凯尔特人统治时代就是军事重地,向来都是兵家必争之地。东西文化交替着在这里留下了古罗马、奥斯曼帝国、奥匈帝国等不同时期的印记,城堡历史上曾经过多次修缮和扩建,目前所存大部分遗址主要是土耳其统治时期修建的。

楼主ty_summer157 时间:2018-11-05 22:01:11
  卡莱梅格丹城堡的秋色已开始但还是没有很浓。

楼主ty_summer157 时间:2018-11-07 21:21:32
  去过克罗地亚的人估计都知道,从杜布罗夫尼克出发到首都萨格勒布要先经过波黑,所以我们的行程是从杜城出发后先到萨拉热窝和贝尔格莱德后,又回到克罗地亚,此图为萨格勒布的标志性建筑圣马可教堂。

楼主ty_summer157 时间:2018-11-07 21:24:27
  萨格勒布真是一个浪漫的都市,处处洋溢着文艺的气息。

楼主ty_summer157 时间:2018-11-07 21:30:07
  萨格勒布有一个著名的博物馆“失恋博物馆”,里面呈现着全世界各地失恋的人捐赠的信物及他们的分手谏言,他们说了“我们尝试过,但我们不合适”!

楼主ty_summer157 时间:2018-11-07 21:32:52
  真是很喜欢萨格勒布这座城市~

楼主ty_summer157 时间:2018-11-07 21:44:46
  从萨格勒布去往普利特维采湖的路上,深藏着一个与世隔绝的小村水车村,宁静致远也不过如此吧,唯有亲临,你才知道无法用摄影器材拍摄下来那种意境是一种什么样的感觉!我们的马其顿籍司机介绍我们过来玩,说我们中国人几乎不来这个小镇,亚洲的客人韩国人最喜欢来,果然路上碰到的亚洲人都是韩国脸,只是遗憾的是今天缺少阳光的浸染。想想要是有阳光该是多么的完美!

楼主ty_summer157 时间:2018-11-07 21:55:54
  我们还参观了水车村利用地下水车转动发力转动磨盘,,说实话,国外的小村完胜中国的村庄,不管人文、环境或现代气息还有人的精神面貌。

楼主ty_summer157 时间:2018-11-07 22:03:00
  普利维特采湖群(中国人因为里面有十六个湖把那里简称“十六湖”)这里依旧“满园秋色关不住,还是唯缺阳光来”~徒步四个小时后,雨来了,烟雨蒙蒙~

作者:雨梦商务 时间:2018-11-07 22:03:54
  好漂亮
作者:雨梦商务 时间:2018-11-07 22:04:04
  羡慕楼主,玩这么多地方
作者:雨梦商务 时间:2018-11-07 22:04:31
  期待更多的大作
我要评论
楼主ty_summer157 时间:2018-11-07 22:09:55
  普利维特采湖群秋色真浓呀,对体力也是一个巨大的考验,山上还有更艰辛的徒步路线,我们坐了两次船一次小火车加上徒步总计四个小时,总算把整个湖群走了一遍,当然是不包含上山的徒步路线的。

楼主ty_summer157 时间:2018-11-07 22:18:05
  有国人把普利维特采湖群也号称为欧洲的“九寨沟”,而且说这里跟九寨沟没法相提并论,我不同意这个说法,其实各有千秋,这里的风景一点也不比九寨沟逊色。遗憾的是那天阴,后面下雨了,没法拍出阳光下的秋色来。

作者:pay能 时间:2018-11-08 00:05:35
作者:快乐生活2018100 时间:2018-11-08 11:53:43
  @ty_summer157 2018-06-22 16:44:24
  打卡网红巷,蓝色舍夫沙万,山城人家~

-----------------------------
  照片里怎么不见楼主?
楼主ty_summer157 时间:2018-11-08 19:46:19
  我们此程隶属巴尔干地区的最后一个国家是斯洛文尼亚,作为巴尔干地区最富裕的国家,首都卢布尔雅那是一座真正的休闲之都,城市很小,逛着逛着人就放松下来了……

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规