【行千里致广大】“林晚晚的边走边画”原来你是这样的——重庆

楼主:可乐猪Kira 时间:2018-06-24 11:26:26 点击:57318 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说起——重庆 ,你想起了什么?火锅?歌乐山辣子鸡?还是陈麻花?红岩洞?磁器口?烈士陵园?
  反正我的感觉里, 重庆 的火锅好好吃,夜景好好看,好多革命纪念馆,然后...
  哦!容易迷路!外地的朋友请注意,车不好开,司机哥哥都是“秋名山车神”;
  导航不好用,我喊了个车,滴滴师傅跟我说到了,然后~他在上面,路的上面还是路...
  但是, 重庆 就像他的火锅儿一样,好吃!还有惊喜~
  这次的走读 重庆 ,又刷新了我对 重庆 的认知,原来, 重庆 还是这样的 重庆 !
  就像 重庆 的宣传语一样“行千里,致广大”,重庆有千里,在 重庆“行千里”真的可以致广大!
  就让我慢慢唠来吧!

行程准备:

这次的行程出发的很急,周末接到通知,周二就要到 重庆 ,和全国各地的小伙伴一起走读。

交通: 成都 到 重庆 的交通不要太方便,各个时段的动车票都有,网上订票到东站取票、检票、上车一气呵成,我一个路盲都能搞定,没难度,注意一下票是到哪里的,有 重庆 北和沙坪坝。

行李:防晒!防晒!防晒!重要的事情说三遍,这次我最明智的就是临行前带上了我的遮阳帽,太好用了, 重庆 确实很热,太阳确实很大,带上帽子、防晒霜吧,最好可以带上一个手持小风扇,实在不想带就到 重庆 买把蒲扇吧,我们同路的小伙伴可喜欢老街买的老蒲扇啦!因为太阳大,所以可以带上面膜,白天晒晚上修复一下也是咱们精致的猪猪女孩的日常修炼。然后就是——一双好走的鞋子,谁走谁知道,在 重庆 的一周,每一天都走够了1万步,甚至有一天是两万的人生新长度,我一个圆宅,也是耗尽了洪荒之力,幸亏有一双好走的鞋。然后,随便啦,反正 重庆 也是方便得不要不要的,差啥买啥!

行程:这次的行程是有带头大哥帮我们安排好的,体验感很棒,列出来供参考,时间紧凑而不慌张,经典充实而不冗杂...(带头大哥,看到我满满的狗腿了么!)

不过,真的很棒,渐入佳境而且考虑到体力情况,毕竟最后一天 武隆 归来,我走路就外八字了...
  Day1 成都 (全国各地)—— 重庆 (吃火锅)
  Day2 重庆 红色景点一日游—— 合川 (夜游文峰古街)
  Day3 合川 (钓鱼城、 涞滩古镇 )—— 忠县 (烽烟三国表演)
  Day4 忠县 (石宝寨、忠州博物馆、白公祠)—— 涪陵 (两江广场)
  Day5 涪陵 (816地下核工程、 白鹤梁 水下博物馆、辣妹子 涪陵 手工榨菜)—— 武隆 (印象 武隆 实景演出)
  Day6 武隆 (天生三桥、地缝、天坑寨子)—— 重庆 (解放碑)
  Day7早上第一班车坐回 成都 ,上班族还赶得上打卡哦~

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:39张 | 更多 |
楼主可乐猪Kira 时间:2018-06-24 11:33:03
  关于火锅和3D魔幻城的碎碎念

下火车后,去酒店的路上正好路过小龙坎路,欢天喜地的跟 重庆 人说“啊呀!小龙坎火锅好好次哦!”结果滴滴司机甩了我个白眼, 重庆 妹儿更是把我鄙视惨了!不过, 重庆 的天气好好哦!

然后我们就被带到起去吃了口号是“微辣是我们的底线,我们不卖鸳鸯锅”的红九格老火锅,一进店就被霸气侧漏的锅儿震惊了,空气里面弥漫着浓浓的花椒、海椒的辛香之气,仗着自己从小到大都吃辣椒的我是在冰冻王老吉的陪伴下大快朵颐的,至于同行的外地朋友们,哈哈哈!那是全靠面前的三碗白开水!关键是,他们一边涮,一边也没有放过毛肚、肥牛;一边惊叫唤,一边喊加菜,吃货都是这么勇往直前的么?!

吃饱喝足,为了体验 重庆 的美食好生活(消食),我主动提出带着小伙伴们靠导航走回酒店。然后,跟着导航的我们就走入了下穿隧道,3D魔幻城直接给了个下马威,最后小心翼翼各种问路的我们硬生生把半个小时的路程走成了一个小时,连滚带爬的回到酒店,因为太晚了还错过了融汇.上泉坊提供的温泉,哭唧唧!所以说, 重庆 真的是3D的,一不小心我在桥上,你在桥上的桥上。
作者:nccj001 时间:2018-06-24 16:54:38
  顶
作者:MC成长快乐 时间:2018-06-25 14:28:10
  手动来顶贴滴
作者:晓枫残月1984 时间:2018-06-25 14:39:28
  顶
作者:尾花宝宝 时间:2018-06-25 14:42:01
  厉害哦,支持
作者:阿迪阿洁 时间:2018-06-25 14:55:18
  支持晚晚!赞??
作者:ty_134160884 时间:2018-06-25 14:59:15
  赞一个
作者:yss0422 时间:2018-06-25 15:10:23
  为晚晚疯狂打call,等更新
楼主可乐猪Kira 时间:2018-06-25 23:10:09
  重庆市红色一日游

嗯!到 重庆 ,在主城区,除了吃火锅看夜景必然就是“革命主题旅游”了, 重庆 曾是抗日战争时期的“陪都”,在 中国 近代史上有重要的历史地位,有丰富的抗战和中共革命活动有关的历史遗迹,有“红岩精神”、红岩故事,而我们到此必然一游,了解那一段不能被忘却的历史,在历史中,江姐等革命烈士不但绣出了革命红旗,更是绣出了信仰和希望,绣出今天的幸福生活,秀出我们的锦绣明天!(正能量满满的我,有木有!)

重庆 市区还有一个著名的古镇“磁器口”。
  其实,这里还是我的出生地,所以对于我有种别样的情怀,可惜82年发洪水的时候我们搬走了,我是一个不念旧的人,我一直怀疑这和我没有祖屋,没有儿时记忆有关。当我走在这个热闹的繁华的古街上,被各种美食、各种小礼物所吸引,古镇呈现出一种新的面貌,地板上的青石阶也会镌刻下这段幸福时光吧。

正午时分,刚好饿了,走进袍哥人家的“码头会”,先吃了好吃的土菜,再喝上一瓶山城啤酒,这幸福的小日子啊,感谢革命先烈、感谢党、感谢祖国!

我要评论
楼主可乐猪Kira 时间:2018-06-25 23:21:20
  三江汇流的合川

说起 合川 ,你会想到什么?反正我想到的只有桃片,亲自拜访,才知道自己的头发短,见识也短, 合川 不仅有 合川 桃片, 合川 肉片也好好吃!好吧,还有差一点改变世界历史的“钓鱼城遗址”、 涞滩古镇 、文峰古镇等等。我们住在恭州大酒店,吃完晚饭的小伙伴们沿江走到文峰古镇,古街上大姐大爷都好热情的邀请来往的路人尝尝手工桃片,买不买都不打紧,吃一片甜蜜的桃片,听当地人讲讲 合川 ,真好!

第二天上午,参观了 合川 钓鱼城。
  钓鱼城名起于传说,传说有年饥荒,一巨神忽现于此钓起嘉陵江中之鱼,以解百姓饥馑,这座山由此得名。钓鱼城峭壁林立,古城门、城墙雄伟坚固,嘉陵江、涪江、渠江三面环绕,是兵家雄关,更是驰名巴蜀的遗迹。特别是1259年发生在此长达36年的“钓鱼城保卫战”,不仅是南宋王朝与 蒙古 大军之间的生死决战,更是改变 中国 历史和世界历史的一场具有重大意义之战,创下了中外战争史上罕见的以弱胜强的战例,钓鱼城更是因此被阿拉伯人誉为“东方 麦加 城”、“上帝折鞭处”。

我们不仅参观了钓鱼城的城门、城墙、武道衙门、投石炮台等遗址,还游览了钓鱼台 、护国寺等古迹,一览元、明、清三代遗留的大量诗赋辞章、浮雕碑刻等。

钓鱼城之战影响了世界格局的变迁;
  多少年战火烽烟和功勋被历史留存与镌刻;
  众志成城、守土抗战的坚韧与顽强都沉淀在这古战场遗迹和遗址上。

中午,到 涞滩古镇 吃饭参观。
  对于此,我只有一句话“老腊肉,好好吃!”

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134160884 时间:2018-06-26 01:34:31
  顶
作者:晚霞毓秀 时间:2018-06-27 16:30:47
  顶
作者:正大光明Q 时间:2018-06-27 16:58:52
  顶
作者:510156竹子 时间:2018-06-28 09:20:24
  坐等美女楼主更新。
作者:寻拍婚纱摄影 时间:2018-06-28 09:48:31
  重庆攻略,可以推荐
作者:xuefeng1 时间:2018-06-28 10:12:08
  不错,不错。加油继续
作者:jmingt 时间:2018-06-28 10:33:06
  不错,声(文)情并茂
作者:白喵 时间:2018-06-28 11:43:16
  马克
作者:草小悠 时间:2018-06-28 14:53:25
  @可乐猪Kira :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,就算每天吃泡面,一定不忘来催更!【我也要打赏
作者:痞子哦男爵 时间:2018-06-28 15:12:39
  重庆攻略,可以推荐
作者:jfjc2016 时间:2018-06-29 10:56:07
  赞~
作者:lqh7010216 时间:2018-06-29 16:46:33
  小漫画是自己做的?挺好看的真用心了。重庆故乡,很想念它,支持下楼主!
作者:思乡的石头 时间:2018-06-29 21:33:12
  ding
作者:会飞的小金 时间:2018-06-29 22:17:50
  火锅
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-06-30 14:17:09
  好厉害。
作者:夜孤城5617 时间:2018-06-30 15:42:03
  我平生最遗憾的是:没有看过老三峡,就是修大坝以前的三峡,那时我还上小学,以后没机会看了,听说很多景点淹没了
作者:竹琴月眸 时间:2018-07-02 13:52:33
  顶起
楼主可乐猪Kira 时间:2018-07-02 21:27:54
  忠 县

参观了 涞滩古镇 ,我们直接驱车前往了--- 忠县 ,在 忠县 我们被一场大型山水实景演出“烽烟三国”震撼。
  其实,我之前被所谓的“民俗特色表演”伤害过情感,所以并没有对演出抱有多大的期待,就是听主办方介绍,“烽烟三国”是 中国 首部以三国历史为背景的战争题材大型山水实景演出,并且以三国人物——关羽为故事主线,围绕忠义精神再现三国时期一些重大战役和事件的场景。而且,“山水实景演出”顾名思义,借助山体、水、火等实景,在现代声光电科技、裸眼三D技术的支持下,再现当年!
  内容我就不剧透了,单单是场上奔驰的高头大马,火烧 赤壁 的滚滚浓烟, 桃园 结义的基情满满,都值得亲身体验!

石宝寨的传奇就更是引人入胜了......
  他位于 重庆 市 忠县 境内长江北岸边,被称为“江上明珠”,不仅仅是长江 三峡 旅游的必游景观之一,而且是 中国 七大奇观之一,始建于明朝万历年间,是我国现存体积最大、层数最多的穿斗式木结构建筑,是世界八大奇异建筑之一;2003年 三峡 水库蓄水发电之后,长江水面上升,为了保留石宝寨这个建筑奇迹, 忠县 人民再次聚集人民的智慧、人民的力量,在木寨周围一共修筑了50米高的水泥挡墙来形成贴坡围堤,将石宝寨将由山寨变成“水寨”,但是完好保护起来。
  而我们,就在明媚的阳光下...努力的爬了上去,一边爬,一边听导游妹妹给我们讲解石宝寨的故事、历史、文化意义,在看景色的同时了解到不一定能百度到的知识。

楼主可乐猪Kira 时间:2018-07-02 21:30:41
  涪 陵

通常,一个地方给我留下深刻的印象是因为有好吃的,我以为 涪陵 会是这样的一个地方,毕竟我年纪轻轻的时候就知道“ 涪陵 榨菜”,一个能将榨菜这样的佐餐小食做到闻名的城市必然是鲜香美味的,但是, 涪陵 一日游完全超出我的预期太多!

诚然,酒店里一份普通的麻辣牛肉小面都美味到让人对生活充满希望。
  而816地下核工程简直是三线建设工人们的智慧结晶,祖国建设的累累功勋!

816地下核工程位于 重庆 涪陵 白涛。
  1966年,经周恩来总理亲自批准修建,该工程占地面积10.4万平方米,先后投入6万多建设大军,打洞8年,设备安装9年,经历了急建、缓建、停建3个阶段,总投资7.46亿元人民币,在已建成的20余公里长的洞体工程中,主洞室高达79.6米,拱顶跨高31.2米,完全隐藏在山体内部,洞内共有大型洞室18个,道路、导洞、支洞、隧道及竖井130多条,洞内楼层功能分布明显,宛如迷宫,具有独特的结构之美。洞体施工挖出的土石方量有151万立方米,如果将这些石渣筑成一米见方的石墙,可长达1500公里。洞体周围共有大小19个洞口,根据不同规划,人员出入口、汽车通行洞、排风洞、排水沟、仓库等应有尽有。
  816地下核工程的设计和建设不仅代表了当时建筑设计、工程建设的最高水平,还曾获得国家科技大会奖集体奖。
  2002年4月,国防科工委以科工密办(2002)14号文同意对816地下核工程解密。
  2003年8月,816工程解谜的消息,引起世人惊叹,勾起了人们揭开谜底的强烈愿望。
  2010年4月,816地下核工程以旅游产品的形式对游客开放,吸引了来自全国各地不同类群的游客前来参观。

而我,简直没有想到,我的有生之年会在核反应堆的上方——自拍!

楼主可乐猪Kira 时间:2018-07-02 21:34:09
  早上,在地下核工程被三线建设者的智慧和力量震撼。
  下午,来到 白鹤梁 水下博物馆,不得不为先民的智慧点赞!
  同时,因为 三峡 大坝聚水发电,长江上游水面升高,为了可以保护 白鹤梁 这座“世界第一古代水文站”采用“无压容器”的方法在原址上建成的世 界首 座水下博物馆。
  对水下题刻进行“原址保护”的方式再次展现了现代 中国 人民的智慧和力量。
  水土不服,就服“ 中国 建造”!

当然,到了 涪陵 必须去亲眼目睹一下“ 涪陵 榨菜”的现场制作,说好的手工榨菜是不是浪得虚名呢!

是不是浪得虚名我不晓得,只晓得“榨菜肉丝”好好吃!
  记得选用吗辣妹子集团的哦~(此处的硬广好硬~)话说我各人也是爱吃“乌江榨菜”的~
我要评论
楼主可乐猪Kira 时间:2018-07-02 21:37:56
  武 隆

说起 武隆 ,你会想到什么?
  我想起了《变形金刚》,前一秒还在 香港 的闹市街头,然后一个回旋踢,就被踢到了 武隆 山间...
  还有《 满城 尽带黄金甲》里,那个天福官驿的外景地...
  还有,《爸爸去哪儿》里小朋友们住的民宅...
  现在,我还会想起张艺谋指导的关于 重庆 沿江的川江号子的“ 武隆 印象”,会想起喀斯特地貌的山川河谷,会为天坑、地缝这大自然的鬼斧神工惊叹!
  哦,还有天坑寨子里的各族达人,高手在民间这句话真的是最好的写照!

楼主可乐猪Kira 时间:2018-07-02 21:41:14
  在天坑寨子看了民俗文化表演,喝了苗家妹子敬上的甜蜜米酒,看了汉子们的刀山表演,跳了愉快的竹竿舞,美好的时光总是过得特别快,我们在 重庆 的走读也接近尾声,看过的风景、听过的故事、认识的人都被牢牢的锁在记忆里面。

而且,这里还有许多没有走读到的好地方,我想——“我一定会再回来的!”
  再次拜访这座3D魔幻城!

某晚的叨逼叨逼就先杀割了,万语千言汇成一句话“重庆好好吃,重庆好好耍!”
作者:ty_134160884 时间:2018-07-02 21:47:12
  鼓掌鼓掌喝彩
作者:ty_134160884 时间:2018-07-02 22:24:00
  精彩
作者:上官二少 时间:2018-07-03 09:06:55
  [d:赞]
作者:大力水手2013abc 时间:2018-07-03 09:24:23
  原来你是这样的——重庆
作者:summer33soso 时间:2018-07-03 16:21:38
  网红城市!
作者:昆仑子 时间:2018-07-04 16:19:15
  好耍,下次带上俺
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-07-06 07:19:08
  画的好棒!
  喜欢你的画风。
  你能帮我回忆录做插图吗?
作者:江湖飘777 时间:2018-07-06 14:43:22
  当原料齐备,你的仿制药终于可以研发制造了。这时候你需要解决的核心难题就来了:怎么确定仿制药和原来的药物效果一样?

仿制药可不是「假药」,做仿制药和开发新药一样,都需要规范的研发、生产、审评。光把药品的「物质」照样造出来还不够,还需要保证「一致性」——药理上一样,对人体的作用也一样。

然而,就在几年前,中国仿制药的一致性评价标准还是一片混乱。

比如,要审评「一致性」,首先得确定用来参照的原版药物是什么,专业名词叫「参比制剂」。要仿制阿莫西林,就得从全世界那么多品牌的阿莫西林里选择一种,才能有标准。

中国报备参比制剂的正式制度长期缺席。即便报备了,也有可能不能获得原研药企业的支持,甚至因为原版药退市完全买不到药。国内还出现过某品种的参比制剂公布太晚,导致 43 家企业集体「抄错对象」的惨案。

文件出来后,43 家企业发现自己集体跑错了路。

因为审评制度和标准上的缺失,长期以来,国产仿制药安全而低效,参比制剂混乱、晶形和剂型随便、辅料业余、疗效无把关,除了肯定含有宣称的成分,其他一切都是不确定的。

2008 年后,中国多次抽查了当时市面上合格的国产仿制药,与原研药进行「体外溶出曲线」的对比,发现几乎所有的国产仿制药都和原研药相去甚远。

体外溶出曲线研究,可以在体外模拟人体对药物的溶解吸收情况。如果仿制药和原研药的溶出曲线差异太大,则疗效非常可疑。

作者:jl168167086 时间:2018-07-08 07:02:52
  处处赏心悦目。
作者:南山大未 时间:2018-08-14 19:08:55
  棒!
作者:逍遥红尘1 时间:2018-09-03 12:38:33
  重庆好美!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规