世界杯,我来啦!发帖实时记录2018俄罗斯世界杯观赛之旅

楼主:tpduck613 时间:2018-06-26 14:49:57 点击:15950 回复:298
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  还有几天,就要去俄罗斯啦,可是现在心里慌的一笔!

>>>>推荐阅读
>>> 《俄罗斯是夏天的主角》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-833417-1.shtml
>>> 《再走俄罗斯,到贝加尔湖看蓝冰》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-828255-1.shtml
>>> 《游北欧和俄罗斯,好景连连、尴尬多多》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-797201-1.shtml
>>> 《一路向北!到俄罗斯,到摩尔曼斯克看北极光!》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-747340-1.shtml

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:178次 发图:455张 | 更多
楼主tpduck613 时间:2018-06-26 15:08:30
  为什么慌?哎,因为现在E组F组形势大乱。
  我是在FIFA官网买的票,参加的是第二阶段抽签,当时小组抽签结果已经出来了,我登记了5场比赛,分别是M9巴西对瑞士,M14英格兰对突尼斯,M25巴西对哥斯达黎加,M53 E1对F2,M58 W53对W54。登记的时候,自己心里估计着,这个票应该挺难抽的,能中个1,2场,去感受一下世界杯气氛就好。哪知道选5中5,MMP,直接在我的信用卡上扣款,我当时收到扣款短信的时候是懵逼的,从小组赛到8强战,时间跨度太长,哥不是有闲有钱的土豪,考虑再三,确定看M53和M58,其他三场想办法转手。
  关注赛程的小伙伴,应该能看得出来,我是巴西队的忠实拥趸,M53和M58都是按照巴西小组第一的路线去买的,从抽签结果看,同组对手瑞士、塞尔维亚和哥斯达黎加,应该无法阻挡巴西成为小组第一。
  考虑到这届巴西队整容齐整,哥对于自己的这个选择,是灰常之有信心的,2月底3月初的时候就将此次的行程全部确定完毕,定好了机票、酒店、攻略,就等着出发了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主tpduck613 时间:2018-06-26 15:13:40
  巴西队主力整容如下:
  门将:阿利松(罗马)
  后卫:达尼洛(曼城)、蒂亚戈-席尔瓦(巴黎圣日耳曼)、马尔基尼奥斯(巴黎圣日耳曼)、马塞洛(皇家马德里)
  中场:卡塞米罗(皇家马德里)、保利尼奥(巴塞罗那)、库蒂尼奥(巴塞罗那)
  前锋:内马尔(巴黎圣日耳曼)、热苏斯(曼城)、威廉(切尔西)
  巴西已经不是四年前的巴西了,这套主力阵容看上去非常的具有竞争力,甚至可以说是恐怖,替补中还有费尔南迪尼奥(曼城)、弗雷德(顿涅茨克矿工)、奥古斯托(北京中赫国安)道格拉斯-科斯塔(尤文图斯)和菲尔米诺(利物浦)等诸多好手。
我要评论
作者:街灯下的麦田 时间:2018-06-26 16:18:37
  世界杯,顶起来!
作者:道可道cctv 时间:2018-06-26 16:25:42
  快上图呀!
楼主tpduck613 时间:2018-06-26 17:47:13
  上面说的有点乱,各位凑合看,呵呵
  按照赛程,E组第一在16强会遭遇F组第二。F组有德国、墨西哥、瑞典和韩国,看上去卫冕冠军德国毫无疑问会成为小组第一,墨西哥和瑞典争夺另一个出现名额,韩国应该是去凑数的。
  哪知道,哪知道,哪知道。。。德国第一场就输给了墨西哥,这还不是重点,巴西第一场也被瑞士逼平。虽说两个队第二场都赢了,但是E组F组的形势一下子就复杂起来,对于我的M53更是充满变数。毕竟跑这么大老远,我并不想现场看瑞士大战墨西哥之类的比赛。
  本来以为巴西德国稳稳的都会拿小组第一,可是第二轮赛罢,形势还是不明朗,特别是德国拿第一的希望很小,巴西拿第一也存在变数,我的53啊!
  上上签:巴西第一,德国第二,那么53就会是巴德大战,做为球迷来说,现场看一场五星巴西大战四星德国,这辈子值了,完全超出预期!
  上签:巴西小组第一,墨西哥或者瑞典第二,这才是原来设想的样子。
  中签:巴西、德国同时小组第二,好歹53还能看到德国,也算不错。或者可以和55的德迷互换球票,只是打乱了原来的计划了,我正在做去看55的B计划。
  下签:德国逆袭小组第一,巴西老铁小组第二,53就真的要看瑞士大战墨西哥了。做为巴西忠实拥趸的楼主,估计会哭晕在厕所。
  好啦,大家拭目以待,明晚见分晓,其实上签和中签我都可以接受。
楼主tpduck613 时间:2018-06-26 17:49:14
  @道可道cctv 2018-06-26 16:25:42
  快上图呀!
  -----------------------------
  还没去,7月1日飞莫斯科,这几天已经按捺不住内心的躁动,发个帖子来随便乱扯几句。
楼主tpduck613 时间:2018-06-26 18:27:55
  说到去俄罗斯看世界杯,应该也是一场圆梦之旅吧。楼主小时候,应该是90年世界杯,在父母的带动下朦朦胧胧的记得半夜起来看了人生中第一场足球赛,至今记得那场是巴西对阿联酋。自那以后似乎就爱上了足球,也爱上了五星巴西,看球踢球成为了我从小至今唯一不变的爱好。
  94年美国世界杯恰逢期末考试,疯狂到会在早上两场考试之间的休息时间,跑回家去看个半场,见证了罗马里奥和贝贝托的经典的摇篮庆祝,也看到了巴乔落寞的背影;
  98年法国世界杯,楼主高考(暴露年龄了),不得不有所收敛,好歹是看到了最终的决赛(那个年代的高考是7月7,8,9三天),巴西连续闯进决赛,罗纳尔多、里瓦尔多势不可挡,却在决赛被齐祖的法国横扫;
  02年日韩世界杯,楼主大学毕业,6月里,和宿舍的兄弟们说着告别的话,喝着散伙的酒,看着有中国队的世界杯,百感交集。那年巴西3R所向披靡,罗纳尔迪尼奥横空出世,最终决赛横扫德国,成就五星巴西。
  06,10,14三界世界杯,德国、南非、巴西都是远离中国本土,现场看球一定是一大笔开销,对于纯屌丝的楼主,没想过也不敢想,电视看起来一样很欢乐。
  2018,世界杯来到了俄罗斯,这应该是个大好机会,毕竟俄罗斯相对来说要近很多。于是大概在2017年初的时候,就基本决定要去看一下。

楼主tpduck613 时间:2018-06-26 18:31:25
  先上几张图吧,球票

楼主tpduck613 时间:2018-06-26 18:38:44
  FAN ID

说到2018俄罗斯世界杯,俄罗斯老铁的确是诚意满满。球迷可以免签入境俄罗斯,只需凭球票免费办理上图的球迷ID。凭球票可以免费乘坐往返于各大比赛城市的球迷专列,比赛日可免费乘坐各种市内公共交通工具。
  网上预定好的球迷专列

楼主tpduck613 时间:2018-06-26 18:40:13
  吃饭了,晚上看梅西会不会哭泣
楼主tpduck613 时间:2018-06-27 09:08:13
  昨晚的阿根廷没有再哭泣,不过下场凶多吉少了。虽说不喜欢法国队,但是足球场上要靠实力,特别是淘汰赛,现在的阿根廷碰到德国,估计是干不过。
  说到法国队,当年的齐祖、亨利、皮雷、利扎拉祖、德尚、德约卡夫们踢得是法式的优雅和浪漫,而现在由一群非洲黑又硬组成的法国队,就是拼身体,没意思。
  传统强队之所以谓之传统,我认为是有他们的底蕴的,一支球队50年甚至更长时间风格不变,这才是球迷喜欢的原因。
  巴西踢得是桑巴的激情,富有想象力和创造力;德国踢得是德式的严谨,象一台精密的机器;西班牙踢得是斗牛士的风情,tikitaka逗的对手就像发怒的公牛,却很难碰到皮球;意大利踢得是意式的忧郁和内敛,防守反击打的对手没脾气。
  现在的法国,只有黑又硬,夺冠又怎样
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主tpduck613 时间:2018-06-27 09:13:38
  考虑到在外的消费,大部分应该都能刷卡,而且看新闻说,俄罗斯很多商家为了迎接中国球迷,也引入了支付宝。兑换了10000卢布,一个人在外零花,应该是够了。

买了一张世界杯的纪念币,留着玩。

楼主tpduck613 时间:2018-06-27 13:25:13
  来说一下购买世界杯球票的细节吧
  大概在2017年中开始关注球票,之前想到的是通过某宝,研究后发现不仅价格贵,且不大靠谱,另外就是我特别不喜欢跟团游的形式。到10月份的时候,想到去国际足联官网看看。
  本届国际足联官网发售世界杯门票分三个阶段,如下图:

其中第一阶段和第二阶段又分为随机抽选和先到先得阶段。随机抽选就是先登记想要的门票,然后随机抽,看谁运气好;先到先得就是要比拼网速和手速了,就是抢票。
  我去国际足联官网的时候,第一阶段已经结束了,只能参加第二阶段。现在回想起来,很幸运没有参加第一阶段,因为第一阶段的时候,32强分组情况还没有抽签,也就是说完全不知道买的是谁对谁的比赛,万一买到自己不想看又很冷门的比赛,转售不出去就只能砸手里了。
  我参加的是第二阶段随机抽选,由于也是第一次,买的时候完全是懵逼的状态,导致选5中5,而且自己又不可能全部看,现在多余的门票已经全部转售出去了,给大家来谈一点自己总结的购票经验:
  1、首先是选择门票,毕竟选择了以后,抽中了就会直接扣款。喜欢哪个队买哪个队肯定是没问题的,但是要考虑到时间跨度,如果没有太长的假期,就要慎重选择了。如果对于球队没有特殊要求的朋友,只是去感受一下氛围的朋友,建议根据比赛城市进行选择,边看球边玩更好。有钱有闲的朋友,那就随意了。
作者:良坤 时间:2018-06-27 16:09:21
  赶上直播了
我要评论
作者:街灯下的麦田 时间:2018-06-27 16:27:23
  快更新
我要评论
作者:wawadianzhu2311 时间:2018-06-27 16:30:40
  关注
楼主tpduck613 时间:2018-06-27 21:16:37
  今天出差,后天接着说购票的细节
作者:z305805523 时间:2018-06-27 21:33:14
  跟着楼主去感受世界杯。[d:呲牙]
  • tpduck613: 举报  2018-06-27 21:49:03  评论

谢谢关注,7月1号飞莫斯科,我的53有可能巴西大战德国,今晚见分晓
我要评论
作者:凉凉了嘛 时间:2018-06-27 22:22:35
  我也想去
我要评论
楼主tpduck613 时间:2018-06-27 23:00:02
  看了半场,很紧张,希望德国小组第二,至少会来53
楼主tpduck613 时间:2018-06-27 23:13:01
  瑞典进球了,他妈的
楼主tpduck613 时间:2018-06-27 23:24:21
  瑞典又进了,靠
楼主tpduck613 时间:2018-06-27 23:36:29
  这组打的简直是出神入化,瑞典又进球了,德国又有希望了,靠
楼主tpduck613 时间:2018-06-27 23:56:21
  神剧情,韩国2比0德国,今晚天台站不下了
我要评论
楼主tpduck613 时间:2018-06-28 00:31:25
  再见了德国,祝福我的五星巴西
楼主tpduck613 时间:2018-06-28 02:37:41
  巴西进球了,欧耶
楼主tpduck613 时间:2018-06-28 03:29:35
  巴西又进球了,那边哥斯达黎加扳平了,我的53稳了,去看巴西罗
楼主tpduck613 时间:2018-06-28 03:53:37
  巴西墨西哥,敬请期待
作者:jl168167086 时间:2018-06-28 04:50:19
  目测本贴要火
我要评论
作者:巍峨的青山 时间:2018-06-28 14:33:15
  楼主是去哪场赛球
  • tpduck613: 举报  2018-06-28 22:36:01  评论

53巴西对墨西哥,另外一场58,目前对阵双方还不知道,预计巴西对比利时或者英格兰
我要评论
作者:小星星_2016 时间:2018-06-29 08:52:01
  这届会不会来个翻转,阿根廷冠军
我要评论
楼主tpduck613 时间:2018-06-29 09:56:10
  @小星星_2016 2018-06-29 08:52:01
  这届会不会来个翻转,阿根廷冠军
  我看很难,下场对法国,估计阿根廷够呛了
楼主tpduck613 时间:2018-06-29 09:57:08
  从昨晚的赛果看,我的58大概率出现巴西对比利时,16进8的比赛,巴西对阵墨西哥,比利时对阵日本
楼主tpduck613 时间:2018-06-29 11:52:17
  昨天出差才回来,明天就要出发了,早上处理了一堆事情。
  接着上面的说,买门票需要注意的第二点
  2、可能是为了打击黄牛,门票设置了主票和客票,也就是说一个账号必须买一张主票,然后可以买若干张客票(应该有限制,具体几张我也不知道)。由于第一次买这样子的票,当时买的时候也搞不清。按照国际足联的规定,所有的票都不能退,主票不能转让,只能寄回国际足联转售,转售需收取10%手续费,但不保证一定能转售出去;客票可以转让。还有规定,每张门票都必须与fan id对应,也就是说主票私下转让的话,进不去球场。
  买票以后,由于有3张主票自己确定看不了,需要具体了解怎么样转让或者转售,加了好几个球友群。开赛前,有人认为上面的规定是虚张声势,主票私下转让其实也没关系,毕竟一场球赛好几万人,入场时很难把球票和fan id一一对应的去细查,但有些人觉得还是不太稳妥。有些胆子大的球友,就私下里低价转让了主票,毕竟寄回去国际足联转售很麻烦,邮费又贵,还要收10%手续费,最关键的是不担保能转售出去(的确有球友寄回国际足联转售,最后没有卖出去)。我也私下转让了m9和m25,m14实在卖不动,只能寄回去转售,谢天谢地转售出去了。
  开赛后,事实证明,要想入场时将门票和fan id一一对应的检查根本不现实,主票私下里转让没有任何问题,目前转让门票已经不分主票和客票了,价格疯涨。下届世界杯,如果也是采用主客票的话,肯定也是这样子,毕竟老毛子都办不好的事,卡塔尔更办不好。
  上述给计划下届去看世界杯的同学做个参考。
楼主tpduck613 时间:2018-06-29 14:15:11
  这次的两场球赛分别在萨马拉和喀山,所以根据球赛时间,也做了大致的行程规划。
  7月1日:1、浦东飞莫斯科。
  2、凌晨到达莫斯科,莫斯科闲逛一天,地铁1号线沿线,麻雀山,莫斯科大学,新圣女公墓,新圣女修道院,地铁宫殿等。
  3、傍晚乘球迷专列莫斯科——萨马拉。
  7月2日:1、早上到萨马拉,直接先去定好的民宿,放好行李,然后出去闲逛。
  2、晚上18:00比赛。
  7月3日:1、早上睡到自然醒,接着闲逛。2、下午乘坐球迷专列萨马拉——莫斯科。
  7月4日:1、早上到莫斯科,去定好的民宿,放好行李。
  2、游览莫斯科,红场、克里姆林宫、圣瓦西里教堂、国家历史博物馆、国营百货商店及周边。
  7月5日:1、游览莫斯科,阿尔巴特大街及周边,救世主大教堂、普希金造型艺术博物馆、阿尔巴特街。
  2、晚上乘球迷专列莫斯科——喀山。
  7月6日:1、早上到达喀山,去酒店放好行李。
  2、游览喀山,步行街,主显灵大教堂,喀山克里姆林宫,库尔。沙里夫清真寺,圣母领报大教堂。
  3、晚上21:00球赛。
  7月7日:1、早上乘球迷专列喀山——莫斯科
  7月8日:莫斯科飞浦东。
作者:积极参与者 时间:2018-06-29 14:29:52
  哇!这个要留名
楼主tpduck613 时间:2018-06-29 16:36:43
  毕竟是出远门,而且要去莫斯科、萨马拉和喀山3个城市,据说俄罗斯英语用处不大,搞得我心里也是很慌,攻略还是要做起来。
  1、交通:
  飞机选择了俄罗斯航空,由于定的早,价格还算不错,毕竟世界杯期间,你懂得。
  俄罗斯国内全部选择了球迷专列,免费,很早就定好了,都是夕发朝至的列车,很方便,还可以省下了几天的住宿费。
  其他的城市内交通,只是研究了莫斯科的地铁,毕竟莫斯科很大,而且莫斯科地铁举世闻名,一定要去看看。萨马拉和喀山城市都很小,景点也很集中,计划就逛逛。
  俄罗斯的地铁与国内的区别蛮大的,由于看不懂俄文,必须提前研究一下

2、住宿:3月初就定了,有民宿有酒店,世界杯期间嘛,价格不美丽。
  3、考虑到大部分的地方都可以刷卡,而且看新闻说俄罗斯商家世界杯期间为了迎接中国球迷,都纷纷引入了支付宝,只兑换了10000卢布做为零用,如果不够到时候再说罗。
  4、网络:考虑到一个人出行,租用随身WIFI不划算,某宝上买了MTC的4G电话卡,10天15GB的流量,69包邮。
  5、转换插头是必须的。
  6、手机APP:翻译APP必须要,随便选一个;另外就是地图,GOOGLE地图,推荐一个YANDEX MAPS,是俄罗斯国内的导航软件,类似中国的高德,方便在于在中国国内也可以用,去之前查一下路线,很好,界面是这样子的

7、寻找群友,这个就看个人爱好了,有的人或许就喜欢一个人独行。我反正是加了几个群,都是和我看同一场比赛的,大家互相帮助,有个照应。
  8、关心一下天气很有必要,查了一下,俄罗斯温度与我所在的城市差了十几度到二十度,还是要多带点衣服。
  临行前的准备大致就是这样子,其他的看个人习惯了。
楼主tpduck613 时间:2018-06-29 17:03:23
  当当当当~~~~~~~~~下班罗!
  为了休假的这10天能够安心玩,这周真的是拼了老命的干活,终于解放了。
  已经订好了明天下午的高铁去上海,明天下午开始踏上我的俄罗斯世界杯之旅,欧耶!
作者:AGIE奇思妙想 时间:2018-06-29 17:18:31
  赞楼主敬仰精神,感谢楼主分享。
楼主tpduck613 时间:2018-06-29 17:22:53
  @AGIE奇思妙想 2018-06-29 17:18:31
  赞楼主敬仰精神,感谢楼主分享。
  明天正式出发,感谢关注哦
作者:wangleixin2018 时间:2018-06-29 20:37:20
  真好
楼主tpduck613 时间:2018-06-29 21:51:13
  虽说明天就要奔赴俄罗斯参加世界杯了,晚上还是要坚持热热身

作者:wangleixin2018 时间:2018-06-29 22:11:01
  真好
我要评论
作者:会飞的小金 时间:2018-06-29 22:15:24
  我也想去
我要评论
楼主tpduck613 时间:2018-06-30 09:38:46
  早上起来,收拾东西

楼主tpduck613 时间:2018-06-30 09:58:22
  看比赛必备

楼主tpduck613 时间:2018-06-30 13:45:58
  出发,高铁去上海

作者:拾落123 时间:2018-06-30 16:33:51
  好想去啊
我要评论
作者:拾落123 时间:2018-06-30 18:53:50
  坐等楼主跟新照片
楼主tpduck613 时间:2018-06-30 23:58:20
  浦东机场候机,人山人海,球迷超级多,都在看法国大战阿根廷,感觉法国被高估
  不知道为什么,浦东机场没有采用自助打印登机牌,感觉很不方便

楼主tpduck613 时间:2018-07-01 11:17:36
  楼主来了
  经过差不多9个小时的飞行,降落在莫斯科謝列梅杰沃国际机场

我要评论
楼主tpduck613 时间:2018-07-01 11:20:04
  毛子的国际机场被我们的大浦东秒成渣渣

楼主tpduck613 时间:2018-07-01 11:22:25
  早上六点的莫斯科郊外,可惜不是晚上,也没看到娜塔莎

楼主tpduck613 时间:2018-07-01 11:32:06
  一路飞行很平稳,俄航的战斗机飞行员没有俯冲,也没有翻滚,略感失望。只是突然看到窗外有架飞机在和我们一起飞,心里有点小紧张

俄航的空姐也不都是大妈,据我目测,只有一个大妈

俄航的服务也还算凑合,该配的都给配,还给你吃的都给你吃,只是味道嗖嗖,空姐的英语也听得我很捉急

从来没有这个点坐过飞机,看到窗外的美景,很享受

楼主tpduck613 时间:2018-07-01 11:35:18
  飞行途中体验了一下俄航的机上wifi,速度可以,就是贵,贵到我每次打开微信都很小心翼翼,生怕哪个龟儿子大半夜给我发信息

我要评论
楼主tpduck613 时间:2018-07-01 12:27:10
  一个人,周围全是欧洲人,慌的一匹
  现在去坐机场快线去市里
楼主tpduck613 时间:2018-07-01 12:53:09
  出入境大厅一路有指示牌去坐机场快线,到白俄罗斯站
  500卢布,自助购票机有中文
  列车状况不错,座位不对号

楼主tpduck613 时间:2018-07-01 18:11:19
  白俄罗斯车站

楼主tpduck613 时间:2018-07-01 18:14:56
  白俄罗斯车站出来,旁边就是地铁站,买了20次地铁票,750卢布

楼主tpduck613 时间:2018-07-01 18:17:42
  莫斯科的地铁站据说是考虑了战时的需要,都挖的特别深,上下都是这样子的

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主tpduck613 时间:2018-07-01 18:19:28
  不过地铁站的内部装饰确实名不虚传,富丽堂皇,美到没朋友

我要评论
楼主tpduck613 时间:2018-07-01 18:23:19
  乘着地铁瞎溜达,看到了卢日尼基,今晚俄罗斯和西班牙的比赛在这里,可惜没有票不能靠近,只能远远的看看

楼主tpduck613 时间:2018-07-01 18:25:56
  莫斯科国立大学,这张照片我很满意

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主tpduck613 时间:2018-07-01 18:30:27
  继续莫斯科地铁

作者:爱上红和绿 时间:2018-07-01 19:48:23
  [d:赞]
楼主tpduck613 时间:2018-07-01 22:02:36
  吃过午饭,去往球迷广场接着嗨,不去现场根本感受不出那种火爆的场面,全场尬舞,当然中国人都是在看毛子们尬舞,视频发不出来,比较遗憾

楼主tpduck613 时间:2018-07-01 23:02:07
  球迷广场出来,该去坐火车了,去萨马拉看我的第一场比赛,巴西墨西哥,球迷专列,和国内的卧铺车厢差不多,重要的是免费
  到火车站的时间还早,看了会西班牙对俄罗斯的比赛,哎,西班牙踢的好没意思

我要评论
楼主tpduck613 时间:2018-07-01 23:06:18
  车厢里大部分墨西哥和巴西球迷
楼主tpduck613 时间:2018-07-01 23:30:32
  我的包厢两个巴西人,我一个中国人,他们俩说葡语时,我就像个傻逼

我要评论
楼主tpduck613 时间:2018-07-02 02:06:17
  西班牙被淘汰,墨西哥球迷比俄罗斯球迷还高兴,不知道是闹哪样
  一路上成片成片的白桦林,朴树的那首歌很魔性的一直在脑子里翻来覆去
  晚上九点,天还没黑,为毛
  反正沿途景色不错,随便上点照片

作者:ty_BHM 时间:2018-07-02 08:49:51
  谭总威武霸气,必须顶上去
作者:王彦超2015 时间:2018-07-02 11:18:35
  黑球!输两台车了,

还好是电动车
楼主tpduck613 时间:2018-07-02 13:32:54
  早上的铁路沿线,随便看看

楼主tpduck613 时间:2018-07-02 14:06:46
  萨马拉,我来啦

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主tpduck613 时间:2018-07-02 16:10:53
  萨马拉,典型的小城镇,不是世界杯根本不知道有这地方
  先到民宿洗澡,两天没洗澡了

我要评论
楼主tpduck613 时间:2018-07-02 16:13:33
  民宿,和群里两个北京朋友拼的,还算不错
  老毛子油价比国内便宜不少,羡慕

作者:东海邻 时间:2018-07-02 16:16:26
  从莫斯科到萨马拉要几天啊?
我要评论
楼主tpduck613 时间:2018-07-02 16:55:29
  洗完澡出去觅食,大众点评找了一家,吃完感觉hin不错,正宗的俄餐,菜单不大看得懂,反正一顿瞎操作,吃是吃撑了

我要评论
楼主tpduck613 时间:2018-07-02 16:56:59
  期间来了一堆墨西哥球迷,对于身穿巴西队服的我,心里慌的一匹

作者:老池2017 时间:2018-07-02 17:06:24
  [d:调皮]
  平哥,買些紀念品回來。
楼主tpduck613 时间:2018-07-02 18:13:02
  吃完饭超市转转,周边的民居转转,有些地方看起来很不错
  超市最多的就是酒,各种酒,不愧是战斗民族

我要评论
楼主tpduck613 时间:2018-07-02 18:13:53

楼主tpduck613 时间:2018-07-02 18:34:45
  逛不动了,游客角色暂告一段落,正式进入球迷角色

楼主tpduck613 时间:2018-07-02 19:25:12
  场外照片

我要评论
楼主tpduck613 时间:2018-07-02 20:24:06
  进场了,位置不错,正对替补席和电视转播席,内马尔罚角球时,能看到他穿什么颜色内裤,哈哈

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_微微一笑976 时间:2018-07-02 20:28:57
  看看旁边有没有漂亮女球迷,进球时可以乘机揩油
我要评论
楼主tpduck613 时间:2018-07-03 00:51:00
  球赛结束了,现场嗨到爆炸
  巴西老铁还是稳,基本没怎么费力气,干掉老墨,挺进八强,下场7月6号喀山见

楼主tpduck613 时间:2018-07-03 06:45:02
  半夜两点的萨马拉的天空,高纬度的地方都这样,类似于极光的现象

楼主tpduck613 时间:2018-07-03 07:14:24
  毛子的油价,羡慕嫉妒恨

我要评论
楼主tpduck613 时间:2018-07-03 17:40:19
  一觉醒来,又是好天气,回归游客属性
  伏尔加河边走走,很意外发现了沙滩,下去趟趟水
  对这座小城充满了好感,人们生活的悠闲,可能是欧洲人的天性使然,虽然看上去生活的并不富裕,但乐观毫无压力,对中国人非常友好
  河边餐厅吃个饭,吹吹风,賊爽

楼主tpduck613 时间:2018-07-03 17:41:56
  战斗民族果然名不虚传,4页纸的菜单,3页是酒,右手咖啡,左手格瓦斯

作者:爱上诗和远方 时间:2018-07-03 17:42:00
  很喜欢一句话,旅行虽然不能改变现实,但能改变一个人的心情,开阔一个人的眼界,拓宽一个人的胸怀。

有时候心情烦闷的时候,请个假换个环境放松一下心情也好。

欢迎关注我的游记,图文比较多,慎入。

http://bbs.tianya.cn/m/post-travel-834686-1.shtml
楼主tpduck613 时间:2018-07-03 17:42:43

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规