2018年的第三次出游,四象八牛话南浔

楼主:泼皮牛二TY 时间:2018-07-01 17:49:04 点击:11245 回复:221
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  自从前两次的出游,分别去了最为火爆的江南水乡古镇周庄和乌镇之后,对被封为江南六大水乡古镇的其余几个古镇也产生了很大的兴趣。所谓江南六大水乡古镇,分别是江苏的周庄、同里、甪直和浙江的乌镇、西塘、南浔。这六个古镇曾经一起打包申遗,但到了今年,打包申遗的古镇已经扩展到了14个,江南水乡古镇的申遗之路还路漫漫兮其修远。所以,想先把最为著名的六个古镇先去打探一番。
  江南的水乡古镇,最不适合的季节是炎炎夏日。正好查到6月18号至20号,南浔的气温还只在28度左右。于是果断地订了位于南浔古镇内的花间堂民宿。同时,对向往已久的湖州月亮酒店,即湖州喜来登温泉度假酒店,也趁此机会一并拔草,去体验和欣赏一下这家酒店。。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:127次 发图:299张 | 更多 |
作者:晚霞无限美 时间:2018-07-01 18:01:44
  酒店不凡,风景超美,片子绝棒。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-01 18:06:40
  南浔古镇位于美丽富饶的杭嘉湖平原。历史悠久、文化灿烂,风景优美。被誉为“江南古镇的封面”。1851年,南浔的“辑里湖丝”在首届伦敦世博会上夺得了金银大奖。使得南浔的丝绸一举成名,大量的出口,也使得经营丝绸的南浔商人赚翻了天。由此而诞生了俗称为“四象八牛七十二金黄狗”的大贾巨富。

作者:自由足球 时间:2018-07-01 19:16:00
  这个地方我去过,爆鱼酥肉的【双浇面】还挺好吃。
我要评论
作者:80516234 时间:2018-07-01 19:17:21
  前排就坐!好好看看南浔古镇!
作者:南坡清泉 时间:2018-07-01 20:23:15
  古镇南浔景色好,随同牛二观光来。谢谢分享!
作者:南坡清泉 时间:2018-07-01 20:25:35
  @泼皮牛二TY :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:南坡清泉 时间:2018-07-01 20:26:08
  @泼皮牛二TY :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:腥蓝85 时间:2018-07-01 21:10:37
  你也去湖州啦~月亮温泉挺干净的,而且感觉是真的温泉。
我要评论
作者:腥蓝85 时间:2018-07-01 21:14:32
  你用什么相机拍照的吖?拍的每张都可以做明信片。
我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-01 21:40:23
  所谓“象”者,是指财产超过1千万两的。南浔四象分别为:刘镛、张颂贤、庞云曾、顾福昌四大家族。

刘镛为“四象”之首,据传刘镛的财富达二干多万两银子之多,被誉为四象中“刘家的银子”之美称。南浔多处著名的建筑都出自刘家。小莲庄即为其中之一。。。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-01 21:47:39
  四象中的张颂贤善经营,从事丝业后,全力经营辑里丝出口业务,并开设了“张恒和丝行”,营丝发家后,又着眼于盐务,为盐业界巨头。
  张颂贤还购置庄田、开典当、钱庄、办通运公司等。据传他的财富仅次于刘家,占四象之第二位。
  由于张颂贤的两个孙子张均衡、张静江在学术和政界有名望,故被誉为四象中“张家的才子”之美称。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-01 21:52:02
  顾福昌(1796一1868),字成之,号春池,是南浔的四象之一,国学生,因排行第六,创业后,被称为顾六公公。顾福昌早年的家境也属清贫,弃学从商,起初摆个布摊。后至南浔邻镇江苏震泽开小布店为生,兼营蚕丝后发家,与洋人往来后,遂成为上海早期的丝通事,经理洋务。并开设顾丰盛丝号,属南浔丝商中发迹最早的一家。
  顾福昌经营蚕丝致富后,又经营了当时-亡海滩上唯一的外洋轮船码头--金利源码头,并成了怡和洋行买办和怡和打包公司经理,还大做房地产生意,被誉为四象中“顾家的房子”之美称。

• 泼皮牛二TY: 举报  2018-07-02 08:14:19  评论

顾福昌经营蚕丝致富后,又经营了当时上海滩上唯一的外洋轮船码头--金利源码头,并成了怡和洋行买办和怡和打包公司经理,还大做房地产生意,被誉为四象中“顾家的房子”之美称。
  • 晚霞无限美: 举报  2018-07-02 19:56:54  评论

南浔古镇人杰地灵,人才辈出。
我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-01 21:55:34
  四象中还有庞云曾(金字傍,1833一1889),字芸皋,原藉浙江绍兴,父为师爷,庞云曾也为丝业行学徒出身,故通晓蚕丝经营之道,发家后,开设了“庞怡泰丝行”,在经营中,结识了杭州胡庆余堂国药店老板,人称“红顶商人”的胡雪岩,在合伙做蚕丝生意的同时,还与胡雪岩同做军火生意,为左宗堂向洋商购买军火。庞云曾有官场朋友的帮忙,后又通过李鸿章,使儿子庞元济在光绪十七年(1891),得慈禧太后旨恩赏举人,特赏庞云曾一品封典,候补四品京堂,恩赠荣禄大夫,光禄大夫之称,故被誉为四象中“庞家的面子”之美称。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-01 22:01:25
  被称为“牛”者,是指身价在500-1000万两银子之间的。牛人太多,就不一一列举了。反正在当年南浔这块地面上,土豪云集,多不胜数。风头直盖其顶头上司---湖州城。民间甚至戏称,湖州一个城,不及南浔半个镇。其牛逼程度可见一斑。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-02 08:12:17
  南浔水乡古镇的特点,与周庄、乌镇等又有很大的不同。小桥流水、白墙黛瓦、青石板街道、沿河的商铺这些水乡的基本元素几乎都是相同的。但是,南浔作为曾经江南最富庶的古镇,有着一大批有文化土豪的古镇,其镇内的一些建筑和园林是非常有特色也是在国内的古镇中独一无二的。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-02 08:24:19
  南浔可以拿出来收门票的建筑主要有小莲庄、嘉业藏书楼、张石铭旧宅、刘氏梯号、张静江故居、百间楼、辑里湖丝馆、广惠宫、丝业会馆等处。还有像我们这次入住的花间堂,也是文物。刘家的一处别墅---求恕里。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓枫残月1984 时间:2018-07-02 11:02:56
  漂亮
作者:燃弦 时间:2018-07-02 15:56:21
  一直去,只不过是去建材市场
我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-02 18:09:07
  顺便先来八一八我们在南浔住的这家民宿,花间堂-求恕里。
  南浔花间堂是在景区之内的。所以如果是8:00-17:00之间入住的话,需要购买景区门票的,门市价为100元,如果让酒店代买,只要80元,而且是两天内有效。自驾车停车是在景区的停车场,24小时内20元,12小时内15元。我们这次停车超过了24小时15分钟,就被收了35元。到了景区停车场或者景区的游客服务中心后,可以打电话给酒店的前台,他们会派人前来接应和代为买票。从停车场到酒店大约需要步行10分钟左右。行李多的话,略微有点辛苦。我们退房的那天,正逢大雨,冒雨走出来,也是不太舒服的。
  南浔花间堂,是在嘉业堂藏书楼的主人刘承干1930所建的别墅--求恕里修缮而来。
  刘承干是刘墉之孙,也是近代著名的藏书家和刻书家。其一生倾巨资痴心藏书、醉心刻书、用心护书。被誉为民国私人藏书第一人。刘家虽为南浔首富,与杭州的胡雪岩、宁波的叶澄衷比肩。但刘承干本人却是非常的低调,故以“求恕居士”自居。因此也将别墅命名为“求恕里”。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-02 18:50:19
  求恕里属于典型的中西合璧建筑,有上海石库门式的墙门,有门房、甬道、西洋风的门楼、卷门、庭院和独立的楼厅。客房整体以“藏”为宗旨,不同的客房以“藏静、藏墨、藏溪、藏韵”命名。

作者:国字号2018 时间:2018-07-02 19:42:10
  南浔越来越美了。照片拍的真好。
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-02 21:28:13
  花间堂就简单的介绍到这里了。600元一晚的价格有点小贵。虽然各方面都做的还不错。安顿好住宿后,就去古镇上逛了,顺便也解决午饭。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-02 21:37:41
  走没多久就到了古镇的出口了。从这里可以前往张静江故居和百间楼。据说步行要走20多分钟。烈日炎炎下还是有点令人望而生畏。好在门口有电动三轮车,花10元钱可以送到景点。坐上车后才发现,这10元花的还是值得的。感觉上,路途还是有点小远。自己走过去的话会很累。病后的体力能省则省。所以到了百间楼那里,我们就让开电动三轮车的阿姨等着,等我们逛完后再把我们拉回去。张静江故居因为正在修缮,所以暂时不开放,这次只能不去了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:都给别人起去了 时间:2018-07-02 21:44:22
  六大古镇,其他五个都游过了,只有南浔没去过。这就跟着牛二哥先游一遍。等有机会再实地探访。
作者:美丽天山雪 时间:2018-07-03 09:56:35
  景美,图美,文美
我要评论
作者:寒梅傲然 时间:2018-07-03 11:01:55
  好帖
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2018-07-03 15:51:21
  小桥流水此前过,垂柳拂水醉游人。
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-03 17:42:56
  都说现在的丈母娘厉害,择婿的要求是有房有车无贷款。但在当年的南浔,一位更厉害的丈母娘成就了现今的百间楼。据传明代礼部尚书董份的孙子欲娶南浔茅坤的孙女。但丈母娘却嫌董家的房子不够宽敞,于是通过媒人放话,对董家说,茅家孙女有100个陪嫁的,你家住不下。董家闻言,呵呵一笑。说:不妨,我马上建100间楼房,每个婢女住一间。于是,就有了今天东、西朝向的百间楼。那个时代的南浔土豪确实是极其的牛啊。。。

作者:南坡清泉 时间:2018-07-03 18:43:48
  南浔古建筑,
  犹数百间楼。
  流水小桥过,
  客来忘返途。
  土豪四大家,
  富可敌国牛。
  今日来观景,

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-03 18:47:34
  南浔的百间楼,完全可以作为南浔水乡风光的名片,相机里看出去的景色也是非常漂亮的。唯一可惜的是,百间楼前的那条河流,水已经初具酱油色了。水面上原本应该是荷叶、荷花的地方,长的却是水葫芦。那里的水体已经处于非常危险的状态了。希望南浔的有关部门能还那里的一片绿水。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-03 19:05:17
  百间楼那一带好像略微有点冷清,沿街的很多房子都锁着门,不知道是无人居住还是统一外迁了。有几间本地居民开的小店。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-03 19:08:06
  看到了一个有点稀罕的地方---老虎灶。现在是0.30元一瓶开水,生意还是有点的。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-03 19:37:59
  如果百间楼这里的水能够再清澈一点,早晚这里的风景应该会很美。本打算第二天一早再来看看的,但是当天晚上就开始下雨了,遂作罢。等秋天的时候再慢慢看吧。。。
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-04 08:21:18
  逛好百间楼,回到下车的地方,三轮车阿姨已经在翘首张望了。于是坐车回到便民桥那里,继续游览,顺便吃午饭。。。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-04 08:41:16
  在这家小饭店吃了午饭,点了一个笋干炒肉丝,炒绣花锦菜和一个湖州千张包汤。
  据老板说,这样一个门面,一年的租金3万不到,感觉不可思议呀,好便宜啊。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-04 09:44:21
  两菜一汤加米饭,一共73元。。。

作者:小熊爱吃牛肉干 时间:2018-07-04 10:56:31
  @泼皮牛二TY 2018-07-04 09:44:21
  两菜一汤加米饭,一共73元。。。

-----------------------------
  继续写啊 看的津津有味呢
我要评论
作者:gulumofazhen 时间:2018-07-04 11:17:52
  六大古镇,全都没有去过
我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-04 15:51:44
  吃好午饭,到隔壁的丝业会馆看看。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-04 15:53:48
  这个不时会有评弹演出。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-04 15:56:09
  丝业会馆也是全国重点文物保护单位。现有丝文化展示,书吧、茶馆等。。。

作者:jason01431 时间:2018-07-04 16:16:51
  差点成为南浔女婿,哈哈 ,,,
我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-04 16:17:22
  广惠桥。。。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-04 17:04:07
  刘氏梯号,红房子。。。

作者:Bob_q 时间:2018-07-04 18:01:22
  继续牛二大哥,我2011年左右也去过一趟南浔,回头我把相片找找,那时候的南浔还在开发中。
作者:Bob_q 时间:2018-07-04 18:02:13
  如果让我印象最深的就是隐藏在明清建筑中的小洋楼。
作者:Bob_q 时间:2018-07-04 18:03:40
  当时这个小洋楼里还有舞厅,我觉得在那个高墙内和高墙外就是两个世界。
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2018-07-04 18:21:34
  处处赏心悦目。
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-04 20:08:24
  刘氏梯号是刘墉的第三个儿子刘梯青所建。中式的大宅高墙里又融入了欧洲罗马式的风格,在江南的水乡古镇中也是非常独特的。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-04 20:09:57
  这个红房子是不是很有现代感。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-05 15:03:17
  在刘氏梯号这块地皮上,曾经是清初最大的文字狱--庄氏史案的发生地。涉案的庄氏家族几近灭门,另外还有多人被杀。满清的野蛮狠毒,可见一斑。庄家的宅院,案发后被夷为平地,拿来官卖也无人问津,直至清末民初,南浔四象之一的刘镛的三儿子刘悌青,才在这地基上建起了这完全西式的建筑,南浔人俗称红房子。
  350多年后,查继佐的后人,著名武侠小说家金庸曾专门到南浔参观、访问,并写了《湖州之宝〈明史辑略〉》一文,凭吊、追忆这段历史。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-05 15:07:38
  参观完刘氏梯号,正是一天中最热的时候。沿街走回花间堂后,就先休息一会。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-05 15:27:41
  休息之后,继续参观。前往小莲庄个嘉业堂藏书楼。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-05 15:43:54
  小莲庄我之前已经来过两次了,但印象还不是很深。只是到了跟前,才记得这个地方的某个场景是看到过的。最早是在1987年环太湖骑自行车来过。对南浔唯一留下的足迹也就是小莲庄了。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-05 15:52:09
  1987年在小莲庄的记忆。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-05 15:55:32
  那时的水面上没有种荷,感觉也挺好,那个扇厅似乎也还是原来的样子。。。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-05 15:59:58
  小莲庄是清末二品官光禄大夫刘镛的私人花园和家庙,始建于一八八五年,占地二十七余亩.分外园和内园.外园有十亩荷花池,沿岸布置有各不相同的楼谢亭阁.荷花池西侧有画栋雕果的长廊,嵌有名人的墨迹碑刻.正如园林学专家陈从周先生所描述的"大园绕水,汪洋数倾,荷叶万柄,或无外墙,环水障之,山石绕池而迭,亭踮山而谢依水,错落有致,具界而不界,隔而不隔之意."内园则以数百块太湖石垒成的假山为中心,可远眺田野,迈步河池,充分体现了江南园林的特色.

作者:华舟月 时间:2018-07-05 16:32:54
  前年去过南浔镇,很不错的古镇。
我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-05 19:33:03
  与小莲庄一河之隔的就是嘉业堂藏书楼、藏书楼是刘墉的孙子刘承干所建。看来刘承干与建筑很有缘,在他手里,完成了小莲庄的建设,还有求恕里的别墅。南浔刘氏留下的建筑应该是最多的。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-05 19:38:23
  嘉业藏书楼.其藏书之丰,可与宁波天一阁相齐.曾经成为浙江省图书馆藏书楼。,为浙江省重点文物保护单位.现在已经是全国重点文物保护单位了。藏书楼的四周清水环绕,庭院的林木森森,曲经通幽.假山,石笋,亭台,小桥点缀其间,寓藏书楼于幽雅的远景之中。1987年来的时候,还不曾对外开放,只能隔溪兴叹。现在见到的藏书楼,也已经有了很大的变化,很多地方都不能走近看了。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-05 19:44:35
  这里距离景区的主出口很近,就走到了外面看看。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-05 19:52:16
  南浔的双桥,蒋家桥和通利桥。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-06 12:42:20
  双桥边上有双桥面馆,这家的双交面上过央视,所以生意也就好了起来,走过路过就去尝尝了。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-06 16:45:33
  本来双交面是当点心吃的,可是一碗面两个人吃,居然也吃饱了。这样晚饭就省了。后来又去买了些当地的小点心,也没饿着。晚上的南浔古镇,灯光也有一些,比周庄好一点

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-06 16:48:07
  夜景并无特别惊艳之处,不知道百间楼那里会不会好一点。后来下雨了,也就懒得过去了。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-06 16:55:14
  回到酒店,这里居然没有体育台。(据说现在已经补上了)所以想看世界杯也没得看,随便看了会电视就早早睡觉了。夜里下起了大雨,雨点打在瓦片上的声音已经是很久很久没听到了,伴着风声雨声,睡的分外安宁。。。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-06 17:48:03
  早上醒来,下着小雨。于是拿着手机在酒店附近转转。早晨的古镇人很少。。。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-06 17:50:25
  雨中的水乡古镇,总有一种别样的情怀。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-06 18:23:09
  有这样的骑楼遮风挡雨,下雨也不怕不怕啦。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-06 18:25:18
  椅子上的水光和树上掉落的小花,还有种花的水缸。。。

作者:晚霞无限美 时间:2018-07-06 18:29:47
  翠柳相依依,细雨缠绵绵。破晓君起早,岸边等客船。,
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-06 18:37:49
  雨渐渐的大起来,又没带伞,赶紧跑回酒店去吃早饭。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-06 18:39:32
  早餐虽然品种不是很多,但还是挺精致的,都是一些喜欢吃的东西。。。

作者:nicholas2016 时间:2018-07-06 19:56:47
  翠柳相依依,细雨缠绵绵。破晓君起早,岸边等客船。
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-06 20:55:00
  吃好早饭,雨倒是停了,赶紧继续参观。今天参观的地方就在酒店的边上,走过去两三分钟就到了。
  今天参观的是被称为江南第一宅的张石铭旧宅。又称懿德堂。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-06 21:06:09
  张石铭旧宅昨天几次路过门口,看上去并不起眼。开始还以为就一普通的小宅子,差点就错过了这个重要的地方。张石铭旧宅的门面看上去也不大,直到我们走进宅子,才大吃一惊。南浔富商的低调真的是绝对的奢华。。。

进门是两棵高大的广玉兰。。。
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-06 21:21:30
  这个欧洲文艺复兴时期的欧式建筑群,令人吃惊。在我们眼里的乡下,竟然有如此恢宏大气的建筑。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-07 09:21:24
  里面地方太大,所以还有一些其他的展品展览。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-07 10:54:42
  门窗上精致的花纹。。。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-07 10:56:52
  低调的门楼。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-07 10:59:18
  再逛一会。。。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-07 12:22:22
  本来还想继续逛逛的,无奈雨又开始大了起来,只好赶紧的回到了花间堂。。。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-07 12:27:38
  雨一直下个不停,最后只得冒雨离开酒店。酒店有伞可以借,她们也派人一直把我们送到了停车场。难寻的南浔水乡之旅,顺利结束了。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-07 17:28:08
  说完南浔,回头再说说前一天在湖州月亮酒店的情况。。。
  湖州月亮酒店因其外形像一轮圆月而得名,坐落在湖州的小梅口太湖岸边。于2012年建成营业。由喜来登集团管理该酒店。所以正式的名称是湖州喜来登温泉度假酒店。酒店门外就是月亮广场,还有美食一条街,不远处有奥特莱斯和水上乐园,距离市区约16公里。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-07 17:31:22
  我们这次订的是豪华湖景房,含双早和温泉。房间走进去眼睛一亮的感觉。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-07 17:32:26
  还有一个很大的阳台。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-07 17:34:46
  阳台上看出去的风景。。。

作者:cwqx14928 时间:2018-07-07 17:57:43
  牛二出品,必属精品,拜读中,江南古镇,果然遍地古代富豪,那个时候真是各显神通的大时代
我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-07 21:19:06
  室外游泳池,四周的风景。。。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-07 21:21:13
  室外游泳池和人工沙滩。。。

我要评论
作者:jl168167086 时间:2018-07-08 06:51:03
  处处赏心悦目。
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-08 09:52:51
  不同的角度看酒店的外形。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-09 18:52:41
  到酒店办好入住手续后,就到边上的美食街去吃饭,不料这里很多饭店都是到下午1点就休息了。好不容易找到一家才算吃上了午饭。下午的天气还是很热的,就回到房间先休息了一会,然后去月亮温泉泡温泉。这个温泉对外单买的话是288元一位。所以,除了酒店的住客外,很少有其他人来。再加上夏季也不是泡温泉的时候,整个温泉里,我们几乎没遇到其他人。。。

我要评论
作者:晚霞毓秀 时间:2018-07-09 22:45:13
我要评论
作者:晚霞毓秀 时间:2018-07-09 22:46:40
  江南古镇我还一个也没打卡,跟着楼主网上走下。
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-11 10:01:44
  温泉示意图,大约有30个左右不同类型的泡池。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-07-11 10:05:20
  各种小池。。。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规