京山旅游之美人谷

楼主:快乐大歌 时间:2018-07-03 21:32:23 点击:143 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  诗曰;瑶池碧水降银龙,白练如飞伴彩虹。
  沧桑古峡美人谷,原是苍天造化功。

  14日下午,我们团队在导游小姐带领下,乘大巴出发经过了一段弯弯曲曲的山路到了京山县绿林镇东南1公里的万福河峡谷----美人谷风景区,我们大多数人买票以后从售票处步行一段路(从景区大门到美人谷峡谷,还经过一段竹筏漂流,有的朋友花10元 乘坐竹筏经过一段漂流)就到美人谷景区大门了,在景区门口有两位穿着土家族服装的美女和游客亲密的合影,然后游客在出景区时在照片墙上找到自己的照片,如果觉得满意就花10元一张过塑的照片,还是很实惠的。只是,快乐大歌在照片墙上找到自己的照片拍摄的好呆板,只好作罢可节省了10元钱哦。
  美人谷景区全长约2公里,与绿林寨景区遥遥相望,与鸳鸯溪一水相连。景区是一系列的深潭、瀑布、奇石、幽洞组成,水流淙淙,溪流清澈,谷底清幽,凉风习习,空气清新,鸟语花香,美女翩翩;景色极为优美,被誉为“湖北新九寨”,整个美人潭与周围环境融为一体,远山、绿树倒映其间,瀑布、悬崖、野藤相映成景,浑然天成。
  其中,主要景点有相思潭、觅芳潭、沐浴潭、美人潭、美人瀑等20多处景观连缀而成,山水相依,景色怡人,峡谷纵深八百余米,谷底怪石嶙峋,这里林涛阵阵,清风怡人,鸟语花香,美女翩翩。这里的水十分清澈,船夫在唱着天籁一般的音乐,配着这里的溪流,真的好像置身于世外桃源,真正远离城市的喧嚣和吵闹,让人感受林间峡谷的清幽。这里天卷云霞,层峦叠翠,“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”美人谷集中体现了传统、纯美的中国古典山水诗意。身处其中,一步一景,恍如世外桃源,人间仙境。
  关于美人谷中美人名称的来历,据导游小姐介绍,传说王匡的老婆长的非常漂亮贤惠,经常与起义军将士的家眷在这里洗澡,所以又叫美人潭(又名无底潭、响水潭),位于向冲河的峡谷中,峡谷总长600米,宽5—20米,峡口长10米,长年有流水穿插石缝之中,流量0.3—0.5米3/秒。 峡谷两岸悬崖遍布,藤蔓滋生。低矮的柳树杂生其间,清澈的流水,漫流石阶,在峡口下方有三路深潭,一潭宽约20米,长15米,潭上有一瀑布,高8米,宽1.2米,成15度夹角由西南向东北注入潭中,有一巨大红色石块屹立在瀑布下方。水由一潭流向二潭、三潭,其间形成无数小瀑布。峡谷南崖是高15米——30米的峭壁,北岸为层层叠叠的悬岩,岩上多洞穴,钙化怪石,整个美人潭与周围环境融为一体,远山、绿树倒映其间,瀑布、悬崖、野藤相映成景。
  大家忙着拍照,留影,都深深呼吸着峡谷的清新空气,玩的不亦乐乎,流连忘返。游玩了姑嫂桥景区,下午的行程很快就结束了,我们乘坐的大巴离开了美人谷景区,在返回的路上路过绿林镇时停了30分钟,大家下车逛哈子小镇的东、西汉街;然后大巴带我们驶回了绿林山风景区度假山庄。

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:6张 | 更多
作者:邴半双 时间:2018-07-03 22:05:38
  站
我要评论
作者:晚霞毓秀 时间:2018-07-04 13:23:15
  沙发
我要评论
楼主快乐大歌 时间:2018-07-05 20:05:26
  @邴半双 2018-07-03 22:05:38
  站
  -----------------------------
  谢谢邴半双朋友临帖,送上问候!
楼主快乐大歌 时间:2018-07-05 20:06:19
  @晚霞毓秀 2018-07-04 13:23:15
  沙发
  -----------------------------
  谢谢晚霞毓秀朋友临帖,送上问候!
作者:陌上轻尘xs 时间:2018-07-07 22:05:26
  很美的地方!
我要评论
楼主快乐大歌 时间:2018-07-12 20:32:37
  @陌上轻尘xs 2018-07-07 22:05:26
  很美的地方!
  -----------------------------
  谢谢陌上轻尘xs朋友临帖,迟复为歉,送上问候!
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规