走进日本山里人的生活

楼主:leebobo2018 时间:2018-07-10 15:24:47 点击:25138 回复:154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

当时在马来西亚的时候偶然之间看了一部朋友推荐的电影《小森林》。

故事描述的是日本乡下的生活。

所以我决定去日本一探究竟,是不是日本的乡下真的那么好。

打赏

35 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:34张 | 添加到话题 |
楼主leebobo2018 时间:2018-07-11 12:13:22
  开始的第一步是先办理签证。
  然后在couchsurfing这个网站上找合适的沙发客,发了有几百封邮件了,从东京开始,静冈,大阪,再一路到福冈,都有。

比较喜欢一个在静冈的乡下房子,主人有一个茶园,是一对老夫妇。是他们女儿回我的,他们家还有一只柴犬。

这个是他们沙发客网站上的照片

作者:每日一顶a 时间:2018-07-11 14:39:46
  不错不错,请继续
作者:竹琴月眸 时间:2018-07-11 15:28:26
  继续更新
作者:阿黑哥20 时间:2018-07-11 17:13:15
  楼主,请继续写帖
作者:自由足球 时间:2018-07-11 19:36:39
  不错,请继续更贴,谢谢。
楼主leebobo2018 时间:2018-07-12 15:59:35
  有好几个couchsurfing上的沙发客已经回复我了,愿意给我提供住处。而且也有好几个在乡下。到时候可以安排一条线路出来。
  然后,上次静冈的那个茶园老夫妇,他们的couchsurfing账号原来一直是他们的女儿在打理。他们的女儿也邀请我去自己所在的地方体验体验,刚好也是一个乡下,在岛根县,一个根本没有听过的地方。
  那个女孩说自己之前在联合国工作过,接触过很多外国人。所以很欢迎我可以过去交流,开心 ??

楼主leebobo2018 时间:2018-07-14 09:39:18

整理了一连串的沙发客信息之后,给自己安排了一条在日本的出行线路。 其中遇到一个上了年纪的阿姨,在北海道。说是最近骑自行车找宠物小精灵的时候,撞伤了,躺在家里养伤。
  虽然感觉不该笑,但是听完这个情节觉得好可爱啊。
  嗯嗯,大概的一个初步行程已经定下来了。从东京开始一路往西到福冈,下面就出行去实地踩点看看了。
楼主leebobo2018 时间:2018-07-24 11:52:36
  办理5年签证的时候,好像有遇到一些障碍。淘宝的客服需要有一个资产证明,然后非要我把资产存在某一个固定的银行再冻结,才可以证明。
  但是后来我发现,不需要按照她说的那么做,任何一家银行的资产证明都是可以的。
  我猜测,可能是淘宝客服可能和某些银行有自己私下的交易,帮助银行去拉存款。

感觉套路太深了……
我要评论
楼主leebobo2018 时间:2018-07-24 11:54:13
  然后发现原来要去拜访的一个女生原来是东京的一个艺术家。从武藏野美术大学毕业的。她的作品《sense of field》还拿过艺术领域的奖。说是去东京的时候可以带我去参观一下。
  感觉好厉害啊!
  意外收获,意外收获!

楼主leebobo2018 时间:2018-07-27 11:31:34

到日本,下了飞机,发现行李箱坏了,然后ANA的妹子在20分钟内处理完整个事故流程:包括让我填写表单,以及把我领导一个处理中心,转交给另外一个人负责,最后交给我一个新的行李箱。一气呵成,太流畅了。和国内的简直没法比。

必须安利一发她们的专业性……只是可惜要告别那个陪我走南闯北的老箱子了??
我要评论
楼主leebobo2018 时间:2018-07-29 16:20:42
  到东京后,昨天先亲切会晤了旅日设计师庄酱油先生(其实是我高中同学)与新锐设计师佐藤仁美女士(其实是他女朋友),双方就如何促进中日文化交流展开深入交流,对如何让中国男生找一个日本妹子进行深刻探讨(一本正紧脸????????)

顺便贴上一张庄老师的作品,感觉有可能是未来的希望之光hhh

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主leebobo2018 时间:2018-07-30 20:34:08
  出发去静冈,那是日本在富士山附近的一个县。
  我也见到了接待我的第一个沙发主。是一个叫Mina的女孩。她做沙发主好长时间了,非常喜欢和外国人交流。(也是愿意接待我的为数不多的两个女孩之一)
  她在新干线的车站外面等我,接到我之后,先开车把我带去附近的神社参观。
  然后教我如何敬拜神社,先洗手,再漱口,最后到神社前面投币许愿。
我要评论
楼主leebobo2018 时间:2018-08-03 16:39:05

在Mina家睡的是榻榻米,然后她有好多外国朋友,男朋友也是一个美国人。
  下午就有另外一个美国朋友过来找她玩,她就把我们带去了附近的海边,说这里以前很多人过来抓宠物小精灵。
  而那个美国人在附近山里的小学教书,他说,那个山里的学校有10个老师,但是只有一个学生。 但是为了能够让那个学生正常上课,学校(政府)还是雇佣了10个老师……这个在中国敢想吗??????,然后我给老外看了中国山里小孩上学怎么爬山的照片…………
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:微笑似年华009 时间:2018-08-03 20:38:29
  等更新
作者:每日一顶a 时间:2018-08-04 11:02:24
  顶一个
楼主leebobo2018 时间:2018-08-04 22:35:23

Mina的爸爸也非常喜欢国际交流。虽然语言不太通,但是非常热情。昨天刚到的时候,就请我中午一起出去吃拉面。
  Mina的妈妈最近出去了,说来了一个中国客人没有见到,真是好可惜啊。
  今天早上醒来的时候,安安静静的,自然醒,也没有人吵,出卧室的时候,桌子上已经摆好了早餐,是一个三明治和一杯牛奶。
  然后爸爸就从旁边跑出来,让我自己吃,当家里一样。
  说让我也可以跟着Mina喊他”お父さん(爸爸)”,觉得这样 更情切。其他外国沙发客也都是这么喊他的。
  • 我有人十八始: 举报  2018-08-21 20:35:59  评论

兄弟,你爹妈一把屎一把尿把你拉扯大。爹可别乱叫职,这和亲不亲切没关系。其他人傻,是他们的事。中国人在外面别丢了中国人的脸,别伤你老爹的心
  • 南海一夫: 举报  2018-08-22 10:20:37  评论

杀完了你的祖宗,还让你管他叫爹?真乃天下奇闻!
我要评论
作者:知行者老骥 时间:2018-08-05 12:41:06
  楼主加油,好期待!
楼主leebobo2018 时间:2018-08-05 21:04:55

今天就要告别静冈了。早上和Mina还有他的美国男友,爸爸,以及顺便过来玩耍的哥哥姐姐告别。
  对静冈最深的一个记忆是,Mina在那个大家过来找宠物小精灵的沙滩上说的一句话:
  当时,前面是大海,后面是树林,远处的云下面是若隐若现的富士山,清风徐来,然后Mina突然就张开双手,很满足地高呼:“ありがとう 人生(感谢你,人生)”。
我要评论
楼主leebobo2018 时间:2018-08-05 21:05:06
  Mina他们家的墙上贴着一个全球地图,所有来过家里的外国上,他们就会在地图上标出访客国家的位置。
  他们之前接待过发达国家的人比较多。
  我是来自中国的第一个人。
楼主leebobo2018 时间:2018-08-06 17:40:29

昨天来到了大阪一个叫做千早赤阪村的小村子。沙发主叫做Kenji。刚结完婚,老婆叫Hitomi。他和他老婆都是小学老师。
  他和爸爸妈妈,一个哥哥,还有奶奶住在一起,是一个很大的房子。
  因为结婚的原因,把房子重新装修了一下。
  所以奶奶住的那一片区域还是传统的日式风格,他们自己住的那一片区域却非常洋气的。
  但是,要是和你们说这些照片是在乡下的房子里面拍的,我怕很多人是不敢相信的。

• JJHFOX2017: 举报  2018-08-21 01:28:00  评论

日本鬼子
  • 美女镶着大金牙: 举报  2018-08-22 11:55:38  评论

盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不饶人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主leebobo2018 时间:2018-08-07 23:40:14

Kenji家旁边有一个乡下的学校,路过进去看了一眼,女孩子在篮球场上体育课,一边投篮一边喊“加油”互相鼓励…活得好认真…有一种灌篮高手的既视感。
  体育馆的看台上挂着牌子,牌子上写着“努力盛开的鲜花,奔向梦想的道路”,热血感十足,他们穿的运动服也很好看,感觉进入了电影里面。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主leebobo2018 时间:2018-08-16 18:15:19
  原本以为日本的老婆比较贤惠,日本的老公在家里会轻松一些,但是发现事实上好像不是这样子的。
  至少在Kenji家有看到他在家的时候有洗衣服之类的。晚上吃完饭之后,还会帮老婆洗碗。
  好像和印象里的有些不一样……
楼主leebobo2018 时间:2018-08-19 23:06:51

告别Kenji之后,来到了姬路城。
  其实对姬路城完全不了解,只是因为小时候玩过《太阁立志》和《信长之野望》,所以对“姬路城”这个名字还挺熟悉。
  但是来了之后,感觉震惊到了。身临其境的感觉,好像一下子进入到了游戏里面。有一种小时候的回忆被激活,梦想成真的感觉!
我要评论
作者:美丽天山雪 时间:2018-08-20 09:09:42
  等更新
作者:美丽天山雪 时间:2018-08-20 09:14:16
  挺真实的,顶起来
作者:VQQ472257261 时间:2018-08-20 11:26:31
  今天看到楼主的帖,知道了沙发客,期待楼主继续更新,将全程写完。
作者:芝研莱 时间:2018-08-20 11:30:55
  不错,很漂亮
作者:赶上末班车的心情 时间:2018-08-20 11:37:00
  等更
作者:木栅猫空 时间:2018-08-20 12:09:56
  期待多多 。
作者:大黄蜂规范化管理 时间:2018-08-20 12:14:01
  多发点风景啊
作者:眼10沾染了泪 时间:2018-08-20 12:32:39
  楼主快更
作者:cncslj 时间:2018-08-20 12:46:15
  好看!
作者:好玩的雷曼 时间:2018-08-20 13:20:07
  小森林之夏秋 之冬春(;
作者:甘凉道上的风 时间:2018-08-20 13:23:13
  身临其境才觉得更像童话
作者:kelly_lucn 时间:2018-08-20 14:17:16
  感觉她们幸福感很高
作者:微微一笑蓝天白云 时间:2018-08-20 14:25:15
  活得很充实
作者:阿尔萨斯干白 时间:2018-08-20 14:30:11
  完全不一样的游记,赞一个
  期待更新
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-08-20 14:42:21
  异国风光,好看!
  楼主图美,献花!

希望可以看到更多的日本图片!
我要评论
作者:吉光翩语 时间:2018-08-20 14:55:32
  小森林 每当心情烦躁的时候就会看一遍,治愈系
作者:丁一日天2016 时间:2018-08-20 14:57:36
  赞
作者:他是不存在的 时间:2018-08-20 15:35:03
  继续
作者:管闲适 时间:2018-08-20 16:21:54
  这样的体验应该是蛮好的,可惜楼主讲得不够详细
作者:下雨伤人 时间:2018-08-20 17:03:06
  @leebobo2018 2018-07-12 15:59:35
  有好几个couchsurfing上的沙发客已经回复我了,愿意给我提供住处。而且也有好几个在乡下。到时候可以安排一条线路出来。
  然后,上次静冈的那个茶园老夫妇,他们的couchsurfing账号原来一直是他们的女儿在打理。他们的女儿也邀请我去自己所在的地方体验体验,刚好也是一个乡下,在岛根县,一个根本没有听过的地方。
  那个女孩说自己之前在联合国工作过,接触过很多外国人。所以很欢迎我可以过去交流,开心 ??
  http://img3.laibafile.cn/p/m/296630077.jpg......
  -----------------------------
  楼主您好,此楼中带眼镜的男士是哪位?
  不为别的,想认识他。因为他就是世界其他端的另外一个我!
  看到照片,我自己都震惊了,世界上真的会有另外一个自己。我妻子都说,不记得我照过这样的照片啊.
作者:贯众先森 时间:2018-08-20 17:42:13
  不一样的游记
作者:2015新进老股民 时间:2018-08-20 18:25:18
  叮咚~~~
作者:一凡工 时间:2018-08-20 23:09:00
  大和民族之英雄榜样,靖国神社的典范代表

日本战犯自供活体实验全过程

日本战犯菊地修一的侵华罪行
  自供提要。
  据菊地修一1954年12月笔供,他1915年出生在日本宫城县,1937  年派遣到伪满洲国。1945年8月日本投降后投国民党阎锡山部,任太原绥靖公署教导总队少将炮兵团长。1949年4月24日在山西被俘。
  重要罪行有:
  1938年9月下旬,在河北省尧山县尧山城附近侦查时,“正路过东门,有2
  5岁左右的妇女和4岁左右的女孩子,对此我说,到现在还留在城内的是敌人家
  属,即命部下以轻机关枪和步枪射击,将妇女射杀,以后对哭拉着母亲尸首的女
  孩子也用步枪将其射杀了”。
  1938年10月上旬,在河北省高邑县,“为锻炼新兵胆量叫新兵刺杀俘虏”
  ,“首先叫3名士兵向绑在桩子上的1名俘虏,于30公尺地点,一个一个的以
  冲锋要领突刺,接着又叫其他新兵2名同时刺杀在坑边的2名,将其刺落在坑里
  ”。
  1939年3月下旬,在山西省代县峨口镇,对拒绝借用做饭用具的两名妇女进
  行殴打,“在房屋内又把30岁左右的女性和她的孩子2名刺杀了,接着又在民
  房内刺杀了居民3名”。
  1939年12月中旬,“在太原市内一家民房里强奸中国女性1名”。
  1940年3月下旬,在山西省“崞县贾庄东北侧70公尺河滩上,将八路军俘
  虏3名由中队的兵5名拿刺刀突刺后射击惨杀”。
  1940年4月上旬,山西神池县“参加对水泉梁东方山沟中居民扫荡时,把逮
  捕的居民20余名刺杀或射杀了”。
  1940年5月中旬,“仗分遣队长的权力,把16岁1名中国女性强奸了”。
  1940年7月中旬,“奉大队长之命,把1名18岁左右的八路军伤兵交由配
  属宪兵询问后,由宪兵拿手枪射击头部杀害了”。
  1940年9月上旬,“于五寨县五寨城内,把1名20岁左右的女性强奸了,
  以后又强奸2次”。
  1941年9月上旬,“在偏关城内宪兵队,由特务工作队领来妇女3名,叫她
  们在筵席上斟酒后,23时我在宪兵队把22岁左右的妇女强奸了,并纵容部下
  军官2名强奸其他妇女2名”。

同月上旬,配属在中队的军医中尉河原信二,提出对俘虏1名进行活人解剖,“
  于是就允许他解剖。……首先把咽喉割开,不叫出声,施行盲肠手术后,河原信
  二拿手枪射击肠子,又把肠子割开缝合起来后,就那样搁在医务室,看经过的情
  况。第3天14时许,又施行隔断关节手术后,抬到中队兵营院子里,河原信二
  拿手枪射击还活着的俘虏头部,尸体埋在当场”。

9月中旬,“于偏关城内中队兵营碉堡里施行活人解剖,把肠子割断缝合起来以
  后,到第2天下午看经过情况,17时,把该人抬到偏关城内中队兵营东南侧城
  墙地方,河原军医拿手枪射击头部惨杀”。
  1942年2月上旬,“由第3中队曹长金井忠作把和大队逮捕的6名居民一起
  于三岔堡城外东南角地里刺杀了”。
  2月中旬,在岢岚县霸王山,“至少烧毁民房有200所”。
作者:幸福的果子狸 时间:2018-08-21 03:38:49
  期待后续!
作者:_若个书生_ 时间:2018-08-21 08:49:02
  支持羡慕楼主,我等只能点赞欣赏,请回赞至我的10000分优质红包帖《思维导图解析天涯分-有感长更》http://bbs.tianya.cn/post-me-187136-1.shtml
楼主leebobo2018 时间:2018-08-21 12:50:20

姬路的沙发客是一位叫做hiro的高中老师,和他聊天,他觉得日本人都不幸福,日本的学生也不幸福,他开玩笑说学生不幸福的原因是他们什么都有了,不知道自己还需要什么????????。
  然后,我突然想到,也许“幸福”这个概念本身就是一个骗人的幌子,人们为什么需要“幸福”呢?“幸福”有什么用……越想越觉得“幸福”像是虚无缥缈的麻醉剂。
楼主leebobo2018 时间:2018-08-21 12:55:02
  @leebobo2018 2018-07-12 15:59:35
  http://img3.laibafile.cn/p/m/296630077.jpg......
  @下雨伤人 2018-08-20 17:03:06
  楼主您好,此楼中带眼镜的男士是哪位?
  不为别的,想认识他。因为他就是世界其他端的另外一个我!
  看到照片,我自己都震惊了,世界上真的会有另外一个自己。我妻子都说,不记得我照过这样的照片啊.
  把你照片贴出来看看,比较比较
我要评论
作者:客途听雨 时间:2018-08-21 16:22:22
  小森林很好看
作者:J_D_I_AT 时间:2018-08-21 16:53:38
  《小森林》是两集,很平淡的电影,硬是没快进看完了,或者那就是生活的味道吧。
作者:多喜猫 时间:2018-08-21 17:11:31
  感觉他们的生活宁静而雅致!
作者:顶背反和底背反 时间:2018-08-21 17:20:09
  狗日的,没还完债务呢
我要评论
作者:南海一夫 时间:2018-08-22 10:24:51

汪精卫的后代也许会这么做,和台湾那位寡妇没啥区别。

我要评论
作者:武汉老韩 时间:2018-08-22 11:41:57
  小伙子 不错 日本有太多值得我们学习的地方
楼主leebobo2018 时间:2018-08-22 15:59:20
  对于姬路市的印象,最吃惊的倒不是姬路城,而是旁边的一个庭院,墙上挂着用树叶,花瓣以及植物纤维做的画,美到炸,感觉在里面什么都不干都能发一天呆。
  坐在茶室里往外看,吃完和果子,喝口茶,终于明白了什么叫风景如画……

我要评论
作者:每日一顶a 时间:2018-08-23 06:44:05
  不错,顶一个,姬路市和太原是友好城市
作者:xl963 时间:2018-08-23 11:48:28
  风景很漂亮
作者:风雨茶园 时间:2018-08-23 12:30:40
  很不错,楼主继续,喜欢日式庭院、抹茶茶道、日本人的敬业、消除了狂犬病、日本的干净和处处人性化、政府廉洁、没有绿教徒、垃圾分类、食品安全、没有人贩子、有礼貌......
作者:hyy360 时间:2018-08-23 15:18:54
  喜欢日本的匠人精神
作者:a1a1a1777888 时间:2018-08-24 01:50:15
  提高效率。
楼主leebobo2018 时间:2018-08-24 17:36:31

在日本不同的小地方都有看到学校里有很完善的体育设施,学生也都在很认真的训练,就和日本动漫里描写的一模一样,一边练习一边喊口号。

想起之前看过的一个纪录片,讲一个日本老师对学生社团活动的理解,他认为社团对于学生来讲是一种训练方式,不管是篮球,足球,排球,棒球还是其他的方式,社团如果能获奖给学校带来荣誉的话,固然是好,但是更重要的是学生能够从这些参与的过程中经过训练,克服困难,进而成为一个合格的,甚至拥有更好品格的“人”
作者:tgyw 时间:2018-08-25 14:37:44
  楼主,问问日本人,知道南京大屠杀他们啥了多少人。。你这小确幸立马就破产了。。嘿嘿
作者:tgyw 时间:2018-08-25 14:39:56
  所谓幸福就是,把日本的财富抢来,打扮我家的花园庭院。。。

话说,我爷爷在日本人当年的刺刀逼迫下,打捞了一个被我们这渔民叉死的想要强奸妇女的鬼子。。
楼主leebobo2018 时间:2018-08-26 04:19:51

去到一个叫做津和野的地方,是一个叫做saki的女孩介绍我来的。她就像一个地头蛇一下介绍我认识当地的各种人,这几天都在忙着拜访。然后还发现这里津和野的特产包括芥末生产。 这里的人说,外面买的很多芥末都是化学合成的。 真正的芥末是是这样磨出来了。
  有些开眼界。
作者:风雨茶园 时间:2018-08-26 14:55:07
  不错,喜欢日本,继续
楼主leebobo2018 时间:2018-08-27 17:36:55

在津和野的这几天,住的是saki的share house,就是一帮年轻人把一个大房子租下来,然后一起住。
  这些年轻人都是从大城市里来的,像是东京,大阪,京都,神户。
  他们想脱离大城市的生活,或者自己原本的生活轨迹,在乡村呆一段时间,做一些自己的事情。
  saki做的事情是开发当地的野猪肉产业。
作者:绿夏浓荫 时间:2018-08-28 00:28:44
  新鲜有趣
楼主leebobo2018 时间:2018-08-28 15:13:26
  以前出行的时候,就比较喜欢去一些冷门小众的地方。因为不被人所知,所以去的人比较少。就有一种独享的感觉。
  这次来到津和野也有“赚到了”的感觉,去到一些景点建筑物,完全没有人,体验感非常好。后来才知道这个地方有“小京都”之称。
  感觉挖到宝了。

作者:风雨茶园 时间:2018-08-29 13:31:50
  石灯笼很喜欢
楼主leebobo2018 时间:2018-08-29 15:54:20

在津和野吃完saki准备的野猪肉之后,昨天离开前往福冈了。恋恋不舍。希望以后还能再来。

昨天到达福冈,要去沙发客家的时候,坐公交车,发现身上只剩下一万日元的纸钞,下车的时候没法换零钱,略显尴尬,公交司机“宕机停顿”了10秒之后不知所措,然后让我下去了。

听到这个事情之后,昨天接待我的沙发主给了我对应的车钱,让我今天坐车的时候重新补给公交。(因为我还是没来得及换零钱)
  #不挖坑不甩锅的日本人#
楼主leebobo2018 时间:2018-08-31 18:18:38
  在福冈接待我的沙发客是一对60来岁的老夫妻,有两个儿子,但都不是生活在身边。所以就接待沙发客,让一些外国人来家里做客。
  他们的工作是拍片子,平时喜欢接待外国人当沙发客来家里做客。
  虽然阿姨已经上了年纪了,但还是表现得像个年轻的小女孩一样,经常在老公面前撒娇。

我要评论
楼主leebobo2018 时间:2018-09-01 23:35:53
  最后一个要去的地方是新浓大町的地方,一看地图,原来在长野县。和福冈离了有十万八千里,光交通费就要1000多小两千块钱。 这次出行,最坑爹的地方在于,我昨天才知道有一个东西叫做JRPASS,有了这个PASS之后,基本上可以全日本随便坐交通。
  但是因为事先没有买这个东西,这次光交通花费大概都要6.7千,感觉心里被戳了无数刀。。。。
楼主leebobo2018 时间:2018-09-04 00:27:42
  今天没赶上交通去信浓大町,所以临时去附近的松本城呆一晚,找了一个住处,然后去旁边完饭。
  饭馆的老板娘问能不能给我拍张照(我???),我说好吧,拍完之后她送了我一包小零食,等我要走的时候,她又问我,能不能把你的照片发上我的Facebook阿?(原来是这样~~)。

虽然现在互联网上能看到很多免费的内容,但是很多日本人还是有租碟的习惯,我问其中一个人原因是什么,他说他可以看到免费的内容,但是就是不想。

这大概就是#日本人关于版权的习惯#

作者:每日一顶a 时间:2018-09-06 05:52:57
  看的津津有味,不错,的一个
作者:风雨茶园 时间:2018-09-17 09:40:25
  继续
作者:comfylyh 时间:2019-02-09 15:42:51
  深度游,很好,希望继续
作者:玉见喜 时间:2019-02-09 18:04:20
  很好。麻烦楼主多发点日式庭院外、内部的照片。像上面那位日本奶奶的那张,看着好安逸。
作者:承恩泰国佛牌 时间:2019-02-10 17:16:29
  真的很漂亮,首先非常佩服楼主啊,通过楼主才知道沙发客,真的好厉害。其实为什么这么多酸的人,人家去日本旅游,关什么爱不爱国。真的奇葩,你爱国就不要出国就是啦。
作者:火山冒烟 时间:2019-02-10 20:40:16
  顶
作者:金炯珍 时间:2019-02-10 20:54:17
  很棒的体验。加油~
作者:每日一顶a 时间:2019-02-10 20:54:42
  喜欢,请继续
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规