呼伦贝尔大草原,带娃亲子游攻略

楼主:熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:13:21 点击:106352 回复:442
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  决定 及 如何决定

放假了 有想法出去旅游 首先要解决四个问题
  1 去 还是不去?
  答案是肯定的,一年工作50个周,不就是为了放假的那两个周好好放松一下嘛

2 我们要去哪里?
  上班族+有娃党,时间是受限的;小孩6岁,地域和项目也是受限的。而今夏出奇热,南方又雨灾;尽管祖国那么大,排除法剩下的也不多。好在有朋友的前车宝鉴,省心省力,所以很快就定下来了,
  去避暑,去草原,去  呼伦贝尔  。

3 是怎么玩?
  跟团肯定排除了,各种不好的回忆。剩下的就是包车还是自驾。费用上,由于进入旺季,包车和自驾差不多。感受上,自驾虽然自在,但路途较远难免疲劳,而且只能走地图上有的路线,受局限不少,而包车师傅如果靠谱和气,既可以按照自己想的路线来,又可以有意外收获。还有一点很重要,包车你可以喝点小酒,这里可是草原,不喝点小酒怎么能“活得潇潇洒洒”,怎么能“共享人世繁华”,怎么能“唱出心中喜悦”,怎么能“轰轰烈烈把握青春年华”(此处请单曲循环《当》)。哎,听过这首歌的,那还有啥青春年华........ 最终,选择了包车,事后证明无比正确。

4 是谁参加?
  咱 这么有凝聚力,呼朋引伴是必须的....哈哈, 无奈时间确实太紧了,从筹划到出发不到一周,最终成型的就我和岩哥两家七口人5大2小,两台越野车。惊喜的是,幸运的是,包车师傅是小金,一路把我们照顾的特别好,以至于我现在看到路上的车和大鹏的车型一样会有一种莫名的亲切感。又以至于,朋友让我写游记、攻略,我说真的没什么攻略,唯一的攻略是小金的热情与一路的照顾

线路简介

第1天:  海拉尔  —莫日格勒河—寻龙诀—  恩和  
  济南  最早的一班飞机,到  海拉尔  10:55。小金来接的我们。习惯了桑拿和雾霾的泉城人民,看到蓝天白云就觉得天气太好了,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:131次 发图:69张 | 更多
楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:17:14
  世界反法西斯战争  海拉尔  纪念园 
  中午简单吃个面条(大伟刀削面,小店,口味不错的),小金带我们去了反法西斯战争遗址,这时候我才仔细观察了一下小金;89年人,黝黑的皮肤,自带感染力很强的  东北  话。上图,战争遗址的图片,我们没进去看,直接奔赴草原了。

途经金帐汗,路过看看就行了,没太必要进去逗留,尤其是很后面的风景相比。

马上就开始off-road模式了,小金人很有意思,看车上有孩子,遇见条小河就直接趟过去。孩子们很高兴,哪见过这阵仗啊,代价是我们的车牌挂扣掉了一个,要用绳子暂时捆上,晚上到  恩和  才又找人补了一个。过河没反应过来拍照,这是拍的别人的。

楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:18:57
  然后,我们就发掘了草原上遇见的第一种动物——马。不明白他们为什么喜欢把头凑在一起,什么都不干,好像在做祷告之类的仪式。

有的,不知道是父子情深还是母子情深

楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:21:18
  然后,就开始真正的草原了,手机没有信号、没有导航。所谓路,就是“走的人多了就成了路”的路。
  离远看到羊群,我问小金,人能跑到羊群里玩不?小金说,你看,旁边有个骑摩托的放羊人,你先上前套近乎,问老哥你这多少羊啊;他跟你应一句,你就夸夸他,这么多啊,这羊真好!哈哈,果然管用,和儿子下车奔去,复制了小金的对话,深入羊群疯了一会。

楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:21:58
  女孩子们最开心的就是些花花草草 

楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:23:01
  离远了看到山顶上有辆车然后我们就到山顶上去了,哈哈哈 ....  然后莫日格勒河就呈现在我们面前了,毫无征兆.....漂亮 

我要评论
楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:23:46
  掉转车头,大下坡下山,也就师傅的车技,一般人是不敢这么下车的。前行一公里,又是毫无征兆,《寻龙诀》的取景地就冒出来了

楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:26:07
  绕过一片草原,莫日格勒河再次与我们邂逅,这次更完美一些

楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:27:01
  接下来,就开启了赶路模式,直奔  恩和 (据说  恩和  比  室韦  商业味道淡一些),入住木刻楞

楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:28:30
  小金提前联系好的房子,360一晚,后面几天基本都是在400左右,只是 蒙古包和 满洲里  稍微贵一些。吃上饭已经快9点了,但不觉得有多晚。这里天黑的很晚,不管老人还是孩子都很快适应这种作息时间,没觉得太疲劳。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:32:09
  到了草原,必须烤羊排,必须马奶酒。马奶酒还是挺好喝的,就岩哥没喝,一顿饭花了560,我觉得还好吧,有肉有鱼有酒的。小金却说你要是觉得贵,咱就不在他家吃,但这话我不能说,只能你们说。一路上,这话他重复了好几次,确实在替我们着想。

第2天:  恩和  —哈乌尔—边境线—  临江 
  7点多早起,收拾好行李。早饭很简单:列巴、牛奶、粥、鸡蛋、小咸菜。今后几天基本都是这个配置。偶尔我们会去旅店附近买点酸奶和鲜奶。8点多启程去哈乌尔森林公园,一路硬化路,车开的很快。门票50,中规中矩。进门有个小展览馆,展示野生动物标本和林区生产工具,山顶景色挺漂亮。

楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:36:07
  上午行程到此为止,我们又折回  恩和  。小金说,昨晚菜有点贵,  恩和  就这样,一年有生意的时间就2-3个月,酒店和饭店一起的偏贵一些;中午你们先进去看菜单,如果贵就出来。照这个法子,我们居然找到一家老乡开的餐馆。老板娘是  莱州 人,为伺候老母亲才回到这里,听说我们是  济南  的,又是送列巴、又是送蓝莓酱和水果罐头。羊杂汤味道超棒,天哥和uu都喝了好几碗,以至于又要了一份。请允许我给老乡打个广告,好吃不贵,真滴,哈哈。
  恩和  出发,没有午睡,直接出发。路边的风景,你感觉好,就给小金说。有求必应,而且时间到他那里总觉得那么从容。我觉得行程有点紧了,还赶不赶得上晚上到哪里啊,小金就一句  东北  话:赶趟,玩吧。
  那就玩呗

我要评论
楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:37:20
  一条小河 就是我们跟苏联的中苏界河,河对面那片土地就是异国  俄罗斯

楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:38:40
  终于看到了放羊的老头,一个经典的故事。
  你种地的,人家放羊的。
  你找人家唠了一天嗑。
  你地荒了,人家羊放好了
楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:40:29
  这里叫七卡、八卡。过了八卡,小金征求我们意见,要不先简单吃点,抓紧去看落日。没问题啊,临江木刻楞酒店还是很敞亮的,条件明显好于  恩和  。说是简单吃点,也得有小鸡炖蘑菇和红焖羊肉啊。半小时解决战斗,小金一气飙车杀上观景的南山,啥也不耽误
  临江  日落落江临

我要评论
楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:41:24
  第3天:老鹰嘴—月亮泡子—太平—莫尔道嘎

早起闲逛一圈,随便拍拍。

楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:42:34
  失误的是,昨晚衣服都洗了,晾外面却遭到  临江  大雾气,更湿了。等太阳出来,又晾了一遍。结账的时候,我以为两家合帐(前一天刚建了个公共支出基金,吃饭啊,买水啥的)会把房费付了,就多问了老板娘一句:房费付过了吗?
  老板娘面有愠色:没付呢。
  我:那我现在付?
  老板娘:大哥你现在不付,啥时候付啊?!你都要走了!昨天一来你就该付,我一直等着你呢。
  东北  口音,直爽的口气,太有意思了。
  然后就是出发去老鹰嘴了····

我要评论
楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:43:19
  老鹰嘴也不是什么风景区,野地野路子,近两年才开始有人来。河水清凉,太阳光强,小孩见水,比啥都强。真的在认认真真逮鱼,尽管只逮到4条比蝌蚪还小的

楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:44:04
  去月亮泡子要经过一道栅栏,以前有过路费的,现在只需要花30元买3瓶蓝莓汁

楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:45:06
  上山的路还是有些陡的,风景很美,摄影技术不好,没法完整呈现了。中午,其实已经是下午3点了经过太平屯,必须上经典的铁锅炖啊。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:46:11
  驱车赶往莫尔道嘎森林公园。
  尽管票价100有点不值,但森林小火车也不多见,这不应了咱们那句老话嘛:来都来了。

楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:48:02
  第4天:  根河  ——敖鲁古雅—  黑山  头
  莫尔道嘎不同于  恩和  、  室韦  这种旅游小镇,是归林业局管的大小镇。常年居住的人不少,所以住宿并不便宜,但吃饭并不贵。路上,见有仨小媳妇背篓子往林子里走,小金套近乎:有啥好事儿啊?
  人家不理他,他一下子坚定了:肯定有好事儿。前行了三百米,把车停下,也进到林子里。惊喜出现,羊奶子,野生蓝莓。

楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:48:40
  经过铁路,一天就一趟,大家一定得拍拍

我要评论
楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:49:29
  赶到  根河  ,接上无人机,先填饱肚子,铁锅焖面。便宜实惠,味道也很棒。

楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:50:08
  吃饱喝足,直奔敖鲁古雅驯鹿园。

楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:51:39
  有些看似莫名其妙的照片里隐藏着小动物。上路,再次经过油菜花地,这次咱不一样了,咱有御了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:52:41
  突遇草垛,美得像油画一样

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:55:03
  又是一路狂奔,赶到  黑山  头已经是小八点。啥也不说了,感谢天、感谢地、感谢阿拉赐我···
  感谢小金

晚餐7个人加上小金和另外一个司机我们点了一只全羊,大概有15-18斤,味道真的不错,乳香味浓郁。关键是全是肉啊,直接导致只用点几个青菜就可以,而且第二天晚上又是一顿。太值了

楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:55:53
  晚上篝火晚会。先到了离酒店不远的一处,入场费每人10元。小金说这东西还收钱?!我带你们去不要钱,还更好的去。二十分钟车程就到了一处硕大的  蒙古包。进屋一看菜单,圆葱木耳88,还好我们没在这里吃饭,感谢小金一路给我们省钱。

楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 22:57:46
  第5天:  黑山  头—呼伦湖—套娃广场— 满洲里  
  快9点了,两个孩子才起床,可能确实是有点累了。前几天仗着兴奋劲,抵掉了很多疲倦,这两天才显出来。不过一说到骑马,两个小家伙立刻满血复活,再次兴奋不已,骑马黑山头比较正规,出来玩考虑安全第一我们没有在临江骑马。

我要评论
楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 23:00:14
  他们确实毫无畏惧,以至于后期都跑起来了,骑了一圈不尽兴,老板娘又送了半圈。大人就差一些了,岩哥明显被马欺负了,哈哈,谁让你重。我就一直负责航拍,但马场老板说会惊到马,有人身安全,只能离很远拍,意思就差很多了。

满洲里  ,带孩子去的,所以套娃广场很值得一去。
  小金帮着我们找朋友买的大马戏,第一次坐VIP席。
  表演很精彩,拍摄很困难。其实,稍微便宜些的座位也是不错的。

我要评论
楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 23:03:05
  表演9点半才结束,回到宾馆已经是10点多了。没吃晚饭,肚子撑不住,可孩子困意已浓,只能孤身一人去深夜食堂。卢布里,必须推荐,10点半还有一半上座率。肉、酒、饼,都非常地道。  济南  啥时候有一家就好了。

楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 23:04:14
  对了,还有呼伦湖,实在没觉得有什么意思,照片也懒得上了。

第6天: 满洲里 —猛犸广场—扎赉诺尔博物馆—  海拉尔  
  国门景区门口看看就ok了,已经是个购物商场了。猛犸象广场和扎赉诺尔博物馆值得一去,长见识了。原来  呼伦贝尔  在古代有如此重要战略地位!

楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 23:05:24
  8的环游马上就要画上终点了。小金是好人,这是这些天我们的共识,以至于大家都有些小伤感。天哥重感情,离开了小金,还偷偷的哭了。最后一天,中午的飞机,上午只是稍微再市区转转,去喝了  大名  鼎鼎的诺敏奶茶,值得推荐。

楼主熊熊ZX 时间:2018-07-11 23:10:27
  再见,  呼伦贝尔  ,相信不久后会再见
  再见,小金,相信不久后也肯定会再见

初次来 呼伦贝尔 最好是5月20号---9月初之间、因为这时候草原都是绿色的,我相信没看过海的脑子里的反应是蓝色的、想象到草原的时候应该是绿色的、所以一定要看看无边无际的绿色,无边无际的草原。 呼伦贝尔 最少可以来三次,夏天、秋天、冬天。九月初 大兴安岭 的林区风景,色彩多艳,秋高气爽,这个季节摄影爱好者前来的比较多。冬季大雪纷飞银装素裹白茫茫一片,雾凇,不冻河,堆雪人,打雪仗,体验冰雪世界,比 哈尔滨 是好多了、也冷多了,但是都是原生态风景为主。南方的朋友可能从电视或者图片上得到的草原信息大部分以夏天绿绿的草地为主,所以你们大部也都想看到梦中的景色,从这个意义上说,6、7、8月至到9月初无疑是最合适的。这三个月正是绿绿的草原,一切美不胜收。

实用攻略
  一、关于行李
  因为全程包车,每天住宿的地方不固定,行李大都放在车上,所以要尽量最大程度的压缩行李箱,少带行李,以免后备箱空间有限放不下哦。我们的行李清单:
  冲锋衣、短袖、长裤、、换洗内衣、遮阳帽、墨镜、、随身包,相机充电器、手机充电器、;洗漱包(唇膏、驱蚊水、洗头水、洗面奶、补水面膜、防晒霜、毛巾)大雨伞(上厕遮挡用滴),小吹风机,风油精等蚊虫药,感冒药、肠胃药、阿司匹林、晕车药等应急物品。
  二、去  呼伦贝尔  旅游玩几天合适?
  5~7天最合适。  呼伦贝尔  风景主要分3类:草原、林区、民俗。去  呼伦贝尔  玩5-7天该看到的、想看到的都能看到,一样的景色看的太多会视觉疲劳。之前有朋友说过,玩5天左右感觉很精彩,意犹未尽。而如果是10天甚至更长,不光视觉疲劳,身体也有些吃不消。
  三、(住宿 )小贴士
  呼伦贝尔  那里有各种不同档次的宾馆,市中心地区的中央大街上有许多中高档的宾馆。也可以选择住在  蒙古  包中,感受地道的草原风情,如果是旅游旺季每人200左右(3星),豪华450元-600元左右,房价一般随着淡旺季不同而有较大浮动,  呼伦贝尔  住宿条件整体偏低价格也贵,(也可以让司机师傅帮定酒店,因为她们定会比我们在网上定的要便宜)!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上诗和远方 时间:2018-07-12 16:44:25
  @熊熊ZX 2018-07-11 22:28:30
  小金提前联系好的房子,360一晚,后面几天基本都是在400左右,只是 蒙古包和 满洲里  稍微贵一些。吃上饭已经快9点了,但不觉得有多晚。这里天黑的很晚,不管老人还是孩子都很快适应这种作息时间,没觉得太疲劳。

-----------------------------
  美食啊,让我食欲大增。
作者:爱上诗和远方 时间:2018-07-12 16:46:29
  @熊熊ZX 2018-07-11 22:36:07
  上午行程到此为止,我们又折回  恩和  。小金说,昨晚菜有点贵,  恩和  就这样,一年有生意的时间就2-3个月,酒店和饭店一起的偏贵一些;中午你们先进去看菜单,如果贵就出来。照这个法子,我们居然找到一家老乡开的餐馆。老板娘是  莱州 人,为伺候老母亲才回到这里,听说我们是  济南  的,又是送列巴、又是送蓝莓酱和水果罐头。羊杂汤味道超棒,天哥和uu都喝了好几碗,以至于又要了一份。请允许我给老乡......
  -----------------------------
  夫妻相十足,嘴巴都像一个模子出来的。
我要评论
作者:liran654812 时间:2018-07-12 16:56:12
  nice
作者:快乐至上liu 时间:2018-07-12 22:53:24
  草原现在绿油油了吗??有个女的说还没长草,不知道是不是骗人的
  • 熊熊ZX: 举报  2018-07-12 23:08:12  评论

已经很绿了,今年的雨水特别好,司机师傅说是4年里最好的草原,您可以联系师傅问一下
我要评论
作者:梦醉清风里 时间:2018-07-12 23:07:09
  看着又勾起了回忆。真想再去一次呼伦贝尔。
作者:ty_may797 时间:2018-07-12 23:29:44
  求地陪联系方式
我要评论
作者:我爱丝袜_2005 时间:2018-07-13 06:08:22
  呼伦贝尔大草原还要特意去吗?在国内的男同胞头上各个都是呼伦贝尔大草原,而且以现在男同胞的基数,现在的中国已经绿化的快全中国了。还带小孩子去?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Happy_53 时间:2018-07-13 14:00:13
  看了楼主帖子,更想去了
我要评论
作者:农民工阿保 时间:2018-07-13 16:16:10
  为毛没人问费用?楼主可以发下费用吗。比如包车费用怎么算,以及一些要门票的景点和食宿费用。
  • 熊熊ZX: 举报  2018-07-13 16:42:10  评论

包车600/天 住宿根据个人情况来定,我们评论的是每晚400的标准, 每餐400。 景点门票大多以自然风光为主!
  • 木呆哥哥: 举报  2018-07-16 06:33:12  评论

我们六个人包了一辆中巴车,700。超爽。住宿目前为止没有超过300一晚。吃饭也便宜,二三百块,俄餐稍贵,而且不大合我们口味。
我要评论
作者:极地温度 时间:2018-07-13 16:47:45
  楼主,找你去了
作者:祖国河山 时间:2018-07-13 19:17:52
  欣赏!
我要评论
作者:竹林听风2017 时间:2018-07-14 06:50:25
  祝你旅途愉快!介绍一下包车情况,想了解
  • 熊熊ZX: 举报  2018-07-14 08:06:24  评论

包车比较方便,随时停车拍照,没有约束,费用包含司机,过路费,停车费 燃油费 我个人觉得蛮划算的,真正的自由行
我要评论
楼主熊熊ZX 时间:2018-07-14 08:54:30
  各位,好多人要小金的联系方式,小金姓王 蒙古族好多不把姓写在户口上,我们大家叫他小金,大家不要误会我给的是号码是错误的哈,小金也叫王金刚 所以小金师傅 小王都是可以称呼他的,哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:随缘003 时间:2018-07-14 14:28:41
  听说司机的食宿也负责,请问下:

1)司机的食宿一天大概要花多少钱?

2)还要给司机小费吗?
  • 熊熊ZX: 举报  2018-07-14 14:32:10  评论

不需要负责司机的住宿问题,只提供餐就可以了,司机住宿问题自己解决,至于小费就看个人了,我给小金带了一些当地特产,没有给小费的!
我要评论
作者:梧桐雨华 时间:2018-07-14 14:37:03
  2016年去过一次呼伦贝尔,当时是自驾,路线是我设计的,路上是靠我手机导航的,住宿是我一家一家挑的,吃饭的餐厅也是我一家一家筛选出来的,和楼主路线差不多,玩的很尽兴,大家都觉得很满意。
作者:随缘003 时间:2018-07-14 14:58:16
  下个月想带爷爷奶奶去玩,3个人玩4天,普通的消费,总得费用6千元够吗?

爷爷奶奶是分床睡的。
我要评论
作者:行走陈仓2017 时间:2018-07-14 15:00:05
  风景很壮丽,楼主玩嗨了吧?以后有机会我一定要去一次。
  • 熊熊ZX: 举报  2018-07-14 15:06:21  评论

有机会可以去体验一次草原的辽阔,很美的,人多嗨的很,嘿嘿
我要评论
作者:随缘003 时间:2018-07-14 15:24:42
  谢楼主,下个月去,还没见过草原呢!

机票都买好了,我们从昆明过去,太远!!
  • 熊熊ZX: 举报  2018-07-14 15:26:36  评论

呼伦贝尔旅游一定要找靠谱司机,因为听小金说了一些有关这里的猫腻!所以不要选择那些广告,
我要评论
作者:随缘003 时间:2018-07-14 15:26:56
  云南的香烟比较出名,想买两条烟给司机,就是不知道他抽不抽烟 :)
  • 熊熊ZX: 举报  2018-07-14 15:32:42  评论

你们已经预订师傅了是吧,可以跟司机师傅沟通啊,也不需要带太贵重的物品,我们给小金带的特产反而他还给我们家孩子买了礼物很尴尬,哈哈
我要评论
作者:woaitanya12345 时间:2018-07-14 16:12:03
  怎么联系小金师傅呢,能方便提供一下嘛
楼主熊熊ZX 时间:2018-07-14 16:53:23
  各位如果有想了解旅游攻略的可以加我好友,天涯每天陌生人聊天只有五次,所以有些时候不能及时回复,请加好友了解攻略等
作者:做人有节艹 时间:2018-07-14 17:10:41
  楼主您好,我也是济南的,一个人想8月初出去玩,呼伦贝尔是备选项之一,您能否给发一下的详细的攻略和费用?我加您站内好友。
我要评论
作者:000303 时间:2018-07-14 20:47:01
  d
作者:ty_毛毛610 时间:2018-07-14 21:08:51
  竟然不去满州里。满州里的夜;很迷人
作者:若叶如花 时间:2018-07-14 21:27:33
  楼主发帖太及时了,我们计划8月份去呼伦贝尔。但还没做好攻略,没想好跟团还是自由行。私聊吧
作者:幽幽春风 时间:2018-07-14 21:45:14
  加下好友
作者:忽悠cl 时间:2018-07-14 21:45:41
  记录的好详细
我要评论
作者:小小seven2018 时间:2018-07-14 22:15:45
  楼主求攻略和小金联系方式啊
我要评论
作者:六月念之 时间:2018-07-14 22:34:31
  先记号
作者:77170480 时间:2018-07-14 22:44:17
  谢谢楼主的热心与善良,打算八月份也去呼伦贝尔大草原,寻求楼主的攻略和小金司机的联系方式,谢谢了,我已申请加好友
作者:我的小小坏脾气 时间:2018-07-15 00:29:22
  帮忙给个详细攻略和地陪联系方式谢谢
我要评论
作者:熊孩子上街 时间:2018-07-15 07:15:01
  人美景也美
我要评论
作者:卡梅拉CC7 时间:2018-07-15 07:47:09
  太美了,我也想带娃去
我要评论
楼主熊熊ZX 时间:2018-07-15 09:06:56
  小金:18247011080微信同步
作者:天天向上1D 时间:2018-07-15 11:49:00
  呼伦湖确实一般,阿尔山不错
我要评论
作者:鲨鱼姑娘 时间:2018-07-15 14:10:27
  等我儿子长大了,我也带孩子去看看大草原。
我要评论
作者:老婆别发脾气 时间:2018-07-15 14:42:22
  看着亲切!听着熟悉,莫尔道嘎,根河,图里河……哎!我的故乡
我要评论
作者:乐悠悠亦悠悠 时间:2018-07-15 15:05:40
  适合多大的孩子去呢?四岁会不会太早
我要评论
作者:662204242 时间:2018-07-15 16:16:12
  去旅游不错啊
我要评论
作者:挚爱用情 时间:2018-07-15 17:00:12
  请问 您包车怎么找的
我要评论
作者:煌祀 时间:2018-07-15 18:49:02
  呼伦贝尔是个梦
我要评论
作者:煌祀 时间:2018-07-15 18:56:20
  怎么没有阿尔山呢
我要评论
作者:星花千树 时间:2018-07-15 22:08:54
  许诺将来带孩子去草原,还不知何时可以成行
我要评论
作者:ty_草长莺飞719 时间:2018-07-15 22:49:38
  是提前跟司机确认的行程吗?看完楼主帖子都想再去一次了!
我要评论
作者:wqswz 时间:2018-07-15 23:33:53
  看的我都想去了!
我要评论
作者:心淦 时间:2018-07-16 01:29:33
  请问楼主一家三口按照您的游玩顺序来去五天的话大约花费多少钱?
我要评论
作者:ty_132836567 时间:2018-07-16 02:49:22
  楼楼我想请问一下,你们是怎么预约的师傅呢?是到了当地联系的吗?还是这个小金是从济南开车过去的?
我要评论
作者:木呆哥哥 时间:2018-07-16 06:20:19
  跟楼主一样,正在行程中,今天在临江中俄边境
我要评论
作者:丿江左梅郎丶 时间:2018-07-16 08:22:01
  想家了
作者:ty_桔子698 时间:2018-07-16 09:04:21
  马
作者:现代女秋香 时间:2018-07-16 09:17:25
  五年前去过这些地方,真的很美!
我要评论
作者:女士蝠 时间:2018-07-16 09:24:25
  景色太漂亮了吧
作者:Lucky艳2018 时间:2018-07-16 11:10:59
  值得一去
我要评论
作者:52smoke2017 时间:2018-07-16 11:35:54
  请问一下,不包含交通费,你们这几天一共花费了多少呢?
我要评论
作者:西木王 时间:2018-07-16 14:41:22
  好地方,顶。
作者:傲小璇 时间:2018-07-16 14:48:32
  我也刚从呼伦贝尔回来,路线跟楼主差不多哈
我要评论
作者:阿赢2009 时间:2018-07-16 17:51:58
  看起来不错,谢谢分享。
作者:奔跑的木鱼1 时间:2018-07-16 18:06:08
  哈哈,基本和我们去年路线一直,但是怎么没去阿尔山国家森林公园呢。我们也是包车,人均5000,九天时间,主要是我们从四川过去的。
我要评论
作者:奔跑的木鱼1 时间:2018-07-16 18:06:43
  真心感觉不错,有机会的话还想去一趟,纯自驾游。
我要评论
作者:芋头大冬瓜 时间:2018-07-16 19:20:56
  楼主,能不能私发小金的联系方式给我?
作者:odd0908 时间:2018-07-16 21:31:24
  漂亮
我要评论
作者:爱美食2017 时间:2018-07-16 22:11:25
  请问楼主怎么联系的包车?
我要评论
作者:如花请你饮茶 时间:2018-07-17 00:23:46
  记号先
我要评论
作者:微风自语 时间:2018-07-17 13:33:41
  记号
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规