香港!香港2018!

楼主:愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-13 22:38:59 点击:326816 回复:879
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一直犹豫着要不要记录这次的旅行。

考虑到自己鱼一样长的记性,还是简单的记录一下比较妥当,免得将来大脑这个记事本出现记录混乱的灾难。

就让香港中文大学的“水天一色”来镇楼吧!

>>>>推荐阅读
>>> 《香港 --食在香港》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-826091-1.shtml
>>> 《香港自由行走,逛街篇》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-816754-1.shtml
>>> 《香港18区 走走看看》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-820802-1.shtml

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:340次 发图:129张 | 更多 |
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-13 22:49:22
  已经是来香港的第四天了。

来个倒叙的手法,先回忆今天的行程:重游儿子口中“臭名昭著”却又“引人入胜”的重庆大厦。

尽管香港的天气不作美,小雨淅沥沥哗啦啦的下个不停,在犹豫到中午时分,三人还是一咬牙鼓足勇气冲到雨里,直奔今天的唯一目的的:重庆大厦。

这一层把镇层图让给不小心把短裤前后穿反而不自知的小朋友。

偷偷拍照发给了在魔都拼命工作赚钱的娃爸,俩人在微信里大笑了一通。

但唯独不能告诉娃本人。

那是个敏感又矫情的孩子,知道自己穿反了短裤恐怕会一扭头要回酒店也不一定。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-13 23:07:15
  这次旅行的交通路线问题交给了同行的娃的小表哥。

仗着高德地图,我们没有走多少冤枉路。在最后一刻,小表哥执着地表示应该过马路,因为高德是这么告诉他的。

我笑着指了指他背后。

“重庆大厦”四个字赫然出现在我们面前。
  • ty_服务为民1: 举报  2018-08-11 09:25:40  评论

大家好我的残疾朋友下肢行动不便家里就剩下他和老父亲了今年借钱承包了10亩土地种植有机甜菇娘(又叫黄金果;灯笼果)喜获丰收原本打算卖个好价钱还债治病可是没想到今年销路不畅给这个不幸的家庭带来了更大的生活压力老人守着满地的甜菇娘都哭了速请吃货支援佳卫星一柒柒4534叁久漆陆
我要评论
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-13 23:13:34
  半年前,在电视上看到过香港一些老建筑的介绍,其中就包括这个重庆大厦。

所以此次香港之行,我和娃都一致认为有必要去那里探上一探。

这里聚集着香港几乎所有国籍的底层人民,白黑棕黄四种肤色均匀的分布在这个破旧的建筑里。更易引人联想的是:这里可能藏有仅存在于黑暗中的毒品交易以及黑帮团伙。

多么让人热血沸腾的一个地方!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:yang1967_2008 时间:2018-07-13 23:17:05
  上次6月份也去了这个大厦,感觉很冷清,到处都是兑换外币的小店。
作者:yang1967_2008 时间:2018-07-13 23:18:49
  发张外观图共享一下

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-13 23:19:12
  一个几十年前还是香港人的骄傲的大厦,到底是如何成为了一个孩子口中的“世界屌丝聚集地”的?

曾有香港某大学某外籍教授卧底此大厦多年,就因痴迷于其独特魅力。

我和孩子亦然。

只是不敢大张旗鼓的拍照,偷偷摸摸的装作不经意地拍上一两张,往往会错过最佳摄影时机。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-13 23:30:27
  孩子兴冲冲的往里面走,忽然回头偷悄悄告诉我:妈妈,我看到了这里有“啃鸡鸡”的假冒品牌广告:TFC。

如图中最上方的广告海报。只是拍的过于仓促,没有拍全。

对,犹如在大陆乡镇小超市里常常会出现OO糖一样,这里竟然也有了KFC的孪生兄弟广告宣传。

对,初入重庆大厦的我们仨,犹如在搞间谍活动,连拍个照都有点惶惶不可终日的感觉,很怕会有人突然冒出来呼喝我们的这种偷摸行为。

就在这时,穿反了短裤的小朋友忽然不合时宜的发现自己想要嘘嘘。

我的天!
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-13 23:34:10
  “啃鸡鸡”的重庆大厦版的孪生兄弟店的宣传画报就在图片最上侧。

照片中可以看出:小盆友对自己敏锐的观察力颇为自豪:一进来就被他发现了OO糖......

楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-13 23:48:24
  在一楼几百个小店铺里随机挑选了一个黄皮肤老板娘问路洗手间何处寻,她用及其像是粤语的普通话告诉我要去二楼才行。

好,一楼既然没有,二楼就二楼。

首先要找到一部电梯。

嘿!电梯旁好多不同肤色的人在等待。

我们顺便观看电梯上方的大厦电视广告,屏幕上一个迷你房间出现在我们眼前:房间里貌似仅有一张床,也仅够放下那张不大的单人床。一个女生疑惑不解的问道:那洗手间在哪里呢?只见一个老年妇女笑眯眯地操着粤语回答:你看看床的后面?!!

只见女孩爬到床尾,竟然发现床尾被遮挡住的一部分如水帘洞内一样别有洞天:一个大约半个平方的极其迷你的洗手间赫然出现了!而且竟然还可以洗脸淋浴兼大小便!!!

老妇人面带微笑再次出现在屏幕上,而且满脸写着一行字:惊喜不惊喜?意外不意外?

嗯嗯,吓不到我们仨!毕竟我们也是见过世面的人呢。三年前来的时候,就曾经住过一间很小的小宾馆。

到了香港若不体验一下这里极尽局促的住宿环境怎能好意思说了解香港呢?

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-13 23:59:45
  两个并排的不大的电梯(貌似只有这两部电梯?)千呼万唤始下来了一部。我们饥不择食的钻了进去,结果傻眼了,发现电梯上的数字是以1,3,5.....奇数形式出现。

我们意识到我们坐错了电梯。

那从第三层出来吧!第三层也应该有洗手间吧?实在不行就走路下去第二层呗。活人还能被尿憋死?

结果发现,第三层铺面而来的是各式各样的小旅馆,以及书写着繁体“咖喱”二字的脏兮兮的小型饭馆。

三楼貌似没有厕所。

沿着步梯下到二楼吧!可神奇的是,我们貌似找不到二楼!!!

惊悚了!

那就再往下走,总能回到一楼吧?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-14 00:08:06
  奇怪的是,我们沿着步梯终于走回一楼的时候,发现那里并非我们熟悉的那片一楼。

重庆大厦犹如迷宫,我们跌跌撞撞,终于找到了第二部电梯:那个只上偶数楼层的电梯。

可是一进去,我再次傻眼了:1,4,6,.....

就是没有第二层!!!

难不成第二层凭空消失了?又抑或2这个数字与重庆大厦命中犯冲,所以故意回避这个数字?

进都进来了,硬着头皮上4楼吧?到了后再往下走呗。

我们就不信找不到2楼,找不到重庆大厦的洗手间。

哼!!
  • 红朝翠暮: 举报  2018-07-16 15:07:15  评论

为啥一开始不走楼梯,非要坐电梯上二楼?
  • 愤世嫉俗的猫咪: 举报  2018-07-17 19:45:29  评论

评论 红朝翠暮:脑子秀逗了!不过那里如同迷宫般,电梯的目标大,直觉就是它是通向洗手间的关键。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-14 00:19:59
  再次跌跌撞撞的沿步梯往下走。

为何不等电梯下来?十几层的楼层,里面密密麻麻布置着小旅馆,楼梯口到处是拖着行李的顶漂亮的一些黄色姑娘们,却貌似只有这一部电梯。我简直怕孩子等不及会尿裤子。

这一次,我们摸索着来到了一扇门旁。

推门出去吧!天无绝人之路。

结果发现自己置身于一个天台上。让人惊艳的是破烂不堪的天台却竟然挂着数只漂亮的紫色花盆,仿佛是重庆大厦在愤懑的表达自己的心情:我这野百合也有过美好的春天!

天台上一个人影也没,我们已经基本放弃了寻找洗手间,同时也放弃了从魔都带过去的礼仪素养,小盆友躲在哥哥的雨伞后,就着一个小角落慌里慌张的打开了储存已久的水龙头。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-14 00:29:15
  我们在杂乱的天台上唏嘘了一阵子,决定原路返回,继续探险任务。

岂料一不留神我们打开了另外一扇门,而门背后还有一扇门。

两扇门的背后,却完全是另一个世界。凉爽的空调吹走我们,一个小格子连着一个小格子到处是窗明几净的时尚店铺。

我们来到了桃花源。

几个人彻底懵逼了……

这时,小盆友幽幽的说:我不过是想好好看一看重庆大厦而已,却不料为了撒一泡尿竟然如此曲折,还能让人好好参观吗?

楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-14 10:46:29
  通过上面那扇门,可以依稀看到另外那个拥有凉爽冷气、干净的、明亮的、充满了色彩和希望的世界。

可我们不想过多留恋,就像大西洋鲑鱼一样,顽强的逆流而上,誓要重回那个看似空气污浊、场景昏暗、种族混杂、却同时又具无限魅力的重庆大厦第一层。

在如蚁巢般复杂的通道中随机抽中一条,拾级而下,却发现下面别有洞天:一个简陋但富有特色的画廊出现在眼前。

画廊女老板斜立在楼道门口。貌似除了那里她也并无别的去处。

不知她本人就是画作者呢?还是在代卖别的画家的作品?

无论是哪一种,都可以从中意会出那些把大作放到这种简陋画廊里寄卖的不得已以及等米下锅的焦灼感。

即使是大师如梵高,在世时也是穷困潦倒,寄卖的画作难以变成米面,从而无法面对现实而遁世。

彻底的遁世。

作者:yang1967_2008 时间:2018-07-14 14:14:50
  听人说很乱,没敢往别的楼层走,就一楼闲逛,发现还有很多空档等着出租。
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-14 17:17:12
  我们的目标很明确:寻找几年前曾经吃过的一家印度餐厅。

就在一楼,在进了大门后随即的拐了几拐之后,我们竟然就找到它了。

它竟还在那里!

我激动得近乎热泪盈眶,毕竟几年前那顿美味终于重逢了。

我冲上去用英语结结巴巴的告诉老板说3年前我们曾经来这吃过,味道极美,所以这次无论如何都要再来品尝一下。

老板带着那张棕黑色的蜡像脸,用印度语或印度式英语回复着我一些没有任何意义的鸟语。

我听不懂他。

也许他也根本就没有听懂我在说什么。

但这完全不妨碍我们的交易顺利进行。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-14 17:30:40
  两个小朋友一个说自己完全没有胃口,另一个坚决不肯在这家仅有四张简陋小餐桌的餐馆用餐。

我笑眯眯的不说话,要了两张饼,一份咖喱辣椒土豆。

我礼节性的给虽然饿着肚子但却不肯吃这印度菜的小朋友礼让了一小块饼,外加一小勺的咖喱辣椒土豆。

从他含着饭菜的嘴里发出“唔”的一声,看上去他几乎把舌头都吞到肚子里去了,然后眼睛放光的看着这份极简单的印度菜说到:“妈妈,这些都给我留着,行吗?”

他把菜卷在饼里面,像是吃北京烤鸭一般的大啖起来,还不时感慨一句:“太好吃了!原来美味并非只会出现在大饭店!”

我满足地靠在简易小饭店的简易椅子背上,笑了。
作者:今t菜里有肉 时间:2018-07-14 19:54:56

楼主写的不错,继续啊。。。

我要评论
作者:初心不改继续前进 时间:2018-07-14 21:38:05
  印度菜,看着就觉得胃里翻江倒海难受,哪里有勇气面对,还不如泡面呢。
  • 愤世嫉俗的猫咪: 举报  2018-07-15 09:40:49  评论

哈哈哈,曾经在马来西亚见过一个印度人吃印度菜,真的是手抓哦!!!!当时好新鲜,躲在一角窥视了很久,羞愧羞愧。其实印度菜除了他们本土出发让人翻江倒海,味道还是挺不错的。
  • A股B股垃圾股: 举报  2018-07-16 17:35:16  评论

阿三左手听说叉PP
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-15 09:56:35
  本来今天想去石澳看看,正在酒店附近的小店吃饭呢,却发现狂风大作。

小小的店里有四张桌子,竟然挤满了说普通话的人。店老板很和气,给娃上饭时用温温软软的香港普通话说:“这是给弟弟的。”“弟弟”两字的语调自然的上扬,让人感到温暖。

车仔面的价格按照你选择的配料数量定价格。我各选了三份配料,两荤一素,一碗面的价格是37港币,另免费送一款饮料。

作者:日落西山红四海 时间:2018-07-15 10:24:34
  马克
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-15 11:21:59
  之所以想去石澳走一走,是因为亦舒的一部小说:《两个女人》。

女主任思龙是一个喜穿白衣的年轻女子,气质非同凡响,极富个性,让人过目不忘。

她偏偏还很富有。

可恨!

男主是香港某电台的中层,应该是一个玉树临风风流倜傥的人物,明明能靠颜值吃饭,偏偏还具有才华,是一个编剧高手。

其妻是一个极为接地气的俗艳女子,整天不是孩子就是麻将,或者就是和亲戚朋友聚会,然后仍然是麻将。

两个女人在男主眼里渐渐地高下立分。

其中一句男主的一句台词让我印象深刻:“她竟然住在石澳!”

她是指女主任思龙。

从此,我便对石澳这个远离香港市区的小角落产生了相思。

楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-15 11:45:24
  从沙田到石澳并非易事,需要地铁转地铁再转地铁,然后转乘公交。

但我们此次旅行有的是时间,不怕。

• u_106652094: 举报  2018-07-28 22:26:47  评论

有没觉得香港地铁里的电梯都比内地要快?咔哒咔哒的响让人紧张??
  • 愤世嫉俗的猫咪: 举报  2018-07-29 07:47:53  评论

评论 u_106652094:香港与魔都等地的节奏快感完全可以通过高峰期的地铁这个场合体现得淋漓尽致。无数人朝着同一个方向涌去,另外还有无数人朝着相反的方向前进,奇妙的是大家的步伐竟然常常会形成同步效应,“咔咔咔”的达成一致,犹如部队大阅军,颇为壮观。
我要评论
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-15 11:56:13
  小巴爬到半山腰,忽然间倾盆大雨。山谷中雾蒙蒙一片,只见雨刮在哗哗哗的刮过来刮过去。

司机并不以为意,淡定的和同事用小喇叭讲着话。

一会功夫,雨改变了方向,然后变小,现在几乎停止了

湿漉漉的山路不算宽敞,但司机是老司机,我们坐着的这些人自然也很淡定。

只是没想到,去石澳竟然走的是山间崎岖小路。

楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-15 13:14:17
  石澳,我们来啦!

好大的浪,广播里一直喊尽量不要下海,但仍有皮肤被晒得棕黑的冲浪爱好者进去冲浪。

今天天气不好,海天本一色,所以海也不大好看。

但孩子们都很喜欢,在海边踯躅很久。

我要评论
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-15 17:53:27
  午饭很简单,就在网友推荐的洪记解决了,点了两个网红菜:烤鸭及鱼蛋面。

一份烤鸭+一份空心菜+三份鱼蛋面=127港币。

不多说了,美味完全值回票价。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-15 18:51:21
  小雨一直时而淅沥沥时而哗啦啦的下个不停。

今天终于体会了老祖宗说的:工欲善其事,必先利其器。

越是小雨不断,我们携带的两把伞越是矫情,竟然一个接一个的罢起工来。一把学会了自动收工,而另一把干脆自动割颈自杀了。

还好小表哥够凶悍,不管三七二十一把自刎了的伞头部强行装入了伞把中,逼着它继续工作;而我,就只好一手撑着伞把,一手托着伞头,痛苦着但也没有更好的解决方案。

天要,娘要嫁人,随它们去吧。

无论如何我是要继续追寻我的理想的。我要寻找任思龙住过的位于石澳海边又有私家路的那套房子。

楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-15 19:01:54
  我猜测石澳的原名应该是“石凹”,是海岸线的一个小小凹槽,养育着不多的几户人家。我们几乎只需要半个小时就能够把整个村子溜达一遍。

和我们一样溜达在雨中的石澳村的还有一些漂亮女孩们。她们三三两两的在路边相互照着像,美的像是花儿一样。

姑娘们中间偶尔点缀一两个年轻男孩,像是大学文科班级中的稀有男生一样,在我们这些雌性的眼光中他们多多少少有些羞怯,又有些骄傲。

楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-15 19:14:09
  粗略的逛了一下村屋,我们开始向山上进发。

孩子有些不情愿。他希望能尽快结束这次的寻宝之旅,早点回家,以换掉已经湿透了鞋袜,更是为了能够靠在酒店的床上舒舒服服的“吃鸡”。

我怎么会肯呢?

行百里者半九十,我从小就明白这个道理。

威逼利诱全用上,孩子只好扭扭捏捏的跟着,一路嘟嘟囔囔的威胁我说,“等到了晚上,你一定会失去45元钱的。”

我知道他在玩Steam里的一款游戏,叫做“Inside”。他已经通完第一关,而后门的关卡需要45元人民币购买。他很想要,已经磨了我两天,一直不肯放弃。

我和娃爸是坚决不允许他在游戏中花实体钱币的。

我对着他做出了一个拧脖子的动作,并配合着发出“咔嚓”一声,他总算收了声,尾随着我们朝山上走去。

楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-15 19:42:11
  往上走的一路上我们不断发出“呀!呀!呀!”的惊讶声,因为路边一辆接一辆停着我叫不出名字的豪车,而两边的豪宅更是让我惊讶失声。

兄弟俩往其中一个豪宅大门口刚一靠近,就有一只猛犬狂吠着飞扑过来。好在大门围栏阻止了它的行动,它急得团团转,就是扑不出来。

我们仔细一看,围栏上挂着一个牌子,牌子上赫然写着:内有恶犬,请勿靠近。

• falcon3eye: 举报  2018-07-18 09:51:31  评论

香港,小小一个地方的贫富差距那是天远,有蝉联华人富豪榜前十几名的富豪群体,也有很多住笼子房的。。。。。
  • 贏了世界輸了自已: 举报  2018-07-19 03:02:26  评论

评论 falcon3eye:没办法香港建屋速度追不上人口増加速度,所以很多新移民家庭被逼住在笼屋/?房等待上公共房屋
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-15 20:03:20
  我们无心与恶犬恋战,继续往上爬。越往上越发现路旁的豪宅越豪,路边停着的车越给力。

小盆友本来觉得在雨中漫步索然无味,却突然被身边一豪宅所吸引,压低声音对我喊到:“妈妈快来看呀!这里停着你最喜欢的奔驰吉普,你不是一直说因为它的桀骜不驯与毫不妥协而喜欢它吗?这里一停就是两辆!而且不同颜色!”

我两步并作一步跨过小路冲了上去,果然我最喜欢的两辆奔驰大G安安静静地停在一个超级豪宅的停车库里,一辆黑色,一辆灰色,静默的跟我打着招呼。

这是我此生一个至大追求。虽然它驾驶起来并不舒适,但它却不会因此而牺牲掉自己的坚持。对,桀骜不驯与毫不妥协就是它的性格。

我眼里再没有它们旁边停着的别的豪车,即使小表哥示意我豪宅外的门口还挺着一辆瘪着车胎的保时捷卡宴。这卡宴委屈兮兮的显得无精打采,毕竟几乎是处于被遗弃的身份,主人的恩宠早已不在。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-15 20:29:53
  山路的尽头往右拐去,一眼就可以看到大海。海的一侧就是某豪宅开放式平台,另一边走下去则是咆哮的大海,怒吼着向我们冲来。

这时雨变成了倾盆大雨,倾斜45度角向我们袭来……

我要评论
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-15 20:57:47
  好不容易回到酒店,抓紧时间给淋湿了的孩子冲了个热水澡。

洗好澡后,我从箱子里揪出一件同样的蓝色T恤扔给他。

孩子惊讶的说,“妈妈,怎么还是同一件衣服?”

我笑到弯腰,回答道:“为了方便,我一次性给你买了10件同样颜色的T恤。”
我要评论
作者:蔷薇819266 时间:2018-07-16 09:19:08
  市井香港,挺好的
作者:肉夹馍好吃啊 时间:2018-07-16 09:21:34
  不错的地方 喜欢大海
我要评论
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-16 10:11:37
  昨天的石澳探险之旅被一场暴风骤雨打断了,本来还想登山远眺,无奈铩羽而归。

虽然下雨,孩子们还是玩的挺开心的。

今天一早查询天气预报,竟然发现比昨天好很多,基本是多云天气。短暂商量后,俩兄弟决定去澳门。

大手牵小手,走起!

提前已经让小表哥做了详细攻略,他信心满满。

但再怎么不放心也要学会放开手,未来的世界毕竟是他们自己的,我不可能永远参与。

我决定独自去浅水湾。

作者:秘密天使XP 时间:2018-07-16 10:16:12
  不错
作者:Cola_Wing 时间:2018-07-16 11:18:52
  好详细,挺打算暑假带娃过去。。。。
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-16 11:38:59
  乘坐地铁转地铁再转地铁后,来到中环站,从A出口出来后转悠了一下,看到街边有一家蛋糕店,进去后买了两个意大利香草面包。

它瞬间让想起了那几年在意大利的时光。

那些好吃的披萨,新鲜出炉的各类面包,各种博物馆,各种油画及让人心动到惊心动魄的诸多雕塑......

收回思绪,过天桥,来到巴士总站 第一眼便看到了巴士总站供奉的佛龛。

香港人民似乎比较喜欢宗教,我住的酒店附近就有好几座教堂。

而我是一个无神论者。

但若套用时尚网络语言,那我跟佛也能勾上一些关联:我是一个佛系无神论者。

楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-16 11:52:21
  一眼就看到一辆270双层巴士,门口有三两个人堆在那里等候上车。我也凑在他们身后,吃起香草面包。

一个中年女士操作一口普通话问我:“请问到太平山顶应该坐什么车?”

我立刻得意洋洋起来,说道:“稍等,请容我看看我的攻略。”

背包里被我掏出厚厚一叠A4纸,被用订书机小心的盯在一起。

我一页一页的翻过,直到翻到她和家人要去的“太平山顶篇”。

我告诉她到太平山顶通常来说一共有5种路线,而你们现在比较适合的是........

她惊讶极了,说你的攻略好详细!

我的嘴巴快要弯到了后脑勺,心想,我可不止有太平山顶篇,我还有浅水湾篇,澳门篇,重庆大厦篇......

嘿嘿!

楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-16 12:01:55
  跟同为游客的女士解释完毕,我却发现260巴士门口已经排起了一条不算短的队伍。

尼玛!我站的这个位置难道不是队伍!???

的确不是的。

来到香港才发现队伍并不是随便你想怎么排就能怎么排的,我灰溜溜的沿着排队的栏杆往后奔去,心想我的二楼第一排右手侧的风水宝座呀,你可千万对我不离不弃才好呀……

刷卡后直奔汽车二楼,发现不幸中还算有大幸,虽然第一排右手侧的最佳宝座被人占领,但左侧的还在。

我嘘出一口气,坐定。

楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-16 12:16:12
  第一次坐香港双层巴士的人都会有一种惊艳的感觉:犹如坐了一场过山车,除了刺激!还是刺激!

所以当先我一步占领了我的风水宝座的一家人随着巴士不断地左右挪移而发出有节奏的“呀!呀!啊!”的惊讶声时,我明白了他们应该属于首次乘坐这种巴士,而且这是一波韩国三口之家。

在无数次我们认为这疯狂巴士“已经”撞歪了路旁的数根电线杆、撞碎了路边的山崖,甚至是把某辆小汽车傲娇地踩在了脚下时,一根长长粗粗的朽木从树干上倒挂下来,“梆”的一声直向我砸来......

妈蛋,仅仅是坐一辆双层巴士而已,却几乎掉了半条命。

而这是,蔚蓝的大海温柔地迎面向我扑来。

付出终归是会有回报滴。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-16 12:28:02
  终于到了浅水湾沙滩,我跌跌撞撞的下了车

谢司机不杀之恩。

马路对过就是蔚蓝的大海及金黄色的沙滩。

与石澳的沙滩与海相比,这里算不上海清沙幼。但这里却又别具风味:这里的海浪很是温柔,缓缓地缓缓地冲上岸来。

石澳犹如一个美女,肤白貌美,但偏偏有着与相貌不同的凶悍性格,好比一位野蛮女友。

而浅水湾在颜值和手感上也许稍逊石澳,但胜在性格温柔,算得上是一名秀外慧中的女子了,宜室宜家。

各花入各眼。

而我属于博爱型。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-16 12:40:46
  一下到沙滩附近,就见到两名肤白貌美的年轻女子围着路边一个青铜制艺术作品叽叽喳喳。

看到我过来,俩人热切地用英语询问我,“这个茶几上的女人是谁?为何上面还摆着几枚子弹?”

我直觉这俩美女非我族类,便同样用英语回答了她们:“照片中是一位中国非常有名的女性作家,不过她应该已经去世快20年了吧。

之所以浅水湾这里会摆有她的照片,是因为她的作品有好多部的场景就被她安置在了这里。

茶几上的几枚子弹应该是暗指她生活于中国的战争年代,当时日本人轰炸浅水湾……”

说到这里我猛地收了嘴。

也许她们就是日本姑娘呢?!!

真的一句也不想与她们多解释了。
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-16 12:42:56
  是的,我就是被张爱玲吸引过来这里的。

当然,亦舒也有不小的功劳。

为表敬意,再贴一遍她的照片!

楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-16 12:51:42
  下到沙滩,看到有三三两两的鸽子在附近散步。

掏出特意留给它们的另一个香草面包,一瓣一瓣的掰给它们,渐渐地聚集了好大一群。

一个红衣男子从海边走来,慢慢地蹲下身去,伸出手,希望鸽子会跳到自己的手掌。

鸽子们哪里肯?不算慌忙的四处逃散。

男子尴尬的说:这里的鸽子好像不怎么怕人。”

我回说:应该吧!它们毕竟算是看惯了大世面的。

的确,一群一群的大陆游客跟团来到这里。比如这一波旗袍美女们,十有八九是大陆同胞。

大家经济富裕了,愿意为自己而活了。

挺好!

作者:小蝎贝贝 时间:2018-07-16 13:02:00
  mark,下半年打算带娃去
我要评论
作者:爱上诗和远方 时间:2018-07-16 13:57:36
  写的不错
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-16 14:25:42
  11点钟的时候,接到孩子的微信电话,很是烦恼地说他们买到了12点钟的船票。因为导航不给力,他们在码头附近溜达了快一个小时才找到出发地。

这意味着他们要等侯大概1个小时的船。

我知道他的弦外之音:如果当时我把随身Wi-Fi给了他,把他的手机给了他,那他现在就不会这么无聊了。

我劝慰说这也是有意义的经历,将来你会为今天的行程感到骄傲。

他又开口了,说这里的超市有卖“白色恋人”。

在这种情况下,我唯有安抚加奖励,便说:“去买一盒吃吃呗。你不是特别喜欢吃吗?”

100块钱一盒呢,妈妈!

100就100呗!既然想吃就买吧!

于是,微信另一端终于安静了,一直到现在都没再骚扰我。

还好,有时钱还真能解决一些小麻烦。

作者:deer_bj 时间:2018-07-16 15:28:37
  楼主写的真好!这一趟应该是文化之旅吧。佩服楼主的勇气,多次从重庆大厦前走过,一次都没敢进去过,看到门口三三两两的印巴籍人士,莫名地想远离。
我要评论
作者:看帖专用小马甲呀 时间:2018-07-16 15:33:14
  上次为了找兰芳园,误入了重庆大厦,不知道是我多心还是啥的,觉得里面的人眼神不是很友善,马上扭头就走了。
作者:ylhjd 时间:2018-07-16 15:41:13
  楼主是功课做足的了!!佩服佩服!
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-16 16:36:32
  澳门方面这几个小时里没有再骚扰我是有原因的:不知是不是天气太热所致,随身Wi-Fi先是闹了一阵别扭,时断时续,后来看我一直不重视它,干脆一声不吭地直接咽气了。

算是有礼貌打了招呼的,怪只怪我不够体谅它。

虽然我一启再启它都一直黑着脸不肯给我回应,但仍保持身体有余温。也许它在通过这种方式告诉我:我重病了,也许会不治,我的命运如何就看你的了。

我岂敢怠慢,它现在简直是我的命根子,澳门方联络靠它,孩子爸联络也靠它。

一分钟不敢耽搁,立刻开展排除法:是不是没电了?

赶紧翻箱倒地到包里寻找充电线和充电宝。这两样我天天随身携带,犹如左右臂般重要。

但是,没有充电线!天天都携带,基本用不着。可是今天偏偏就没带在身边。

拔步到了沙滩上的
  • 红荔ABC: 举报  2018-07-21 19:33:58  评论

可以直接支付宝买手机流量呀,我去香港买了 5天不限量40元
  • 愤世嫉俗的猫咪: 举报  2018-07-21 20:32:55  评论

评论 红荔ABC:竟然还有这种操作!不过我们去了12天,3部手机,貌似还是wifi 划算一些。不过我们还是另买了一个7天的不限流量卡给小表哥用。
我要评论
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-16 16:45:48
  拔步到沙滩上方的7-11,具体想要买些什么,其实我很茫然。

内心深处有个声音告诉我,不应该是电池没电了。因为通常它都足以支撑一天,没道理到了浅水湾它半天就扑街。

问了店员有没有一天期限的电话卡,答曰没有。

最短有几天的呢?5天的,79元。

我犹豫着,又问有没有充电线?

有!在后面。

在三五种充电线中,我选择了如果不是最便宜,至少也是性价比最高的一种:三充式充电线。

90元港币。

深圳出品。

我深深地寄望于它了。

楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-16 16:54:55
  迫不及待地给Wi-Fi充上电,然后满怀希望地抱着它虔诚地静坐在一个大厦门口的台阶上。

那里时不时会有冷气涌出来。如果它是因为太热而罢工,至少这里可以给它降降温。

大约15分钟后,我尝试启动,无果。

再等5分钟,它仍保持黑脸静默。

唯一给我希望的是:它仍留有余温。

而我已经按耐不住了,我担心澳门方若跟我联络不上会多着急,决定立刻起身回酒店去。

一切都等到了酒店再说。

正如《飘》里的斯加丽意识到自己真正爱的是瑞特,斯加利极顽强的生命力就又表现出来了,她在痛哭过后,坚强的说:我要回塔拉去,我明天会想办法让他回来.毕竟,明天又是新的一天了...

作者:林山茶农 时间:2018-07-16 16:55:08
  楼主的语言有魔力,平实却有趣
作者:言不由衷2015 时间:2018-07-16 17:00:18
  @愤世嫉俗的猫咪 2018-07-16 16:45:48
  拔步到沙滩上方的7-11,具体想要买些什么,其实我很茫然。
  内心深处有个声音告诉我,不应该是电池没电了。因为通常它都足以支撑一天,没道理到了浅水湾它半天就扑街。
  问了店员有没有一天期限的电话卡,答曰没有。
  最短有几天的呢?5天的,79元。
  我犹豫着,又问有没有充电线?
  有!在后面。
  在三五种充电线中,我选择了如果不是最便宜,至少也是性价比最高的一种:三充式充电线。
  90元......
  -----------------------------
  写得真好,期待一下
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-16 17:05:09
  忐忑不安的极简的逛了一下张爱玲的《倾城之恋》里主人公入住的酒店。

其实这个当时香港最为昂贵的酒店现在已经被拆迁改造,只留下一点点餐厅的痕迹,以供像我这样“文中”们凭吊。

但毫无疑问它仍然是很美很美的。

即使是走马观花的我心情如焚,也不影响它向我展示它的魅力。

在那里,我又一次碰见一个菲佣带着两个白人小女孩,她牵着她俩出了酒店,估计是要下到马路对面的沙滩上玩耍。

我今天第一次见到她们,是在我的镜头里,在张爱玲几年茶几的那张图片里。

两个小女孩的白人麻麻当时也跟她们一起,四人有说有笑的往酒店边玩边走。

菲佣。

香港的标志之一。

楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-16 17:34:05
  此时我忽然惊喜的发现,这两天因为雷暴雨而疼痛的老寒腿忽然间能够健步如飞了。

即使是刚刚走下双层巴士的时候,它们都还让我趔趄。

大概连它们都明白现在不是闹别扭的好时候。

• ty_菲207: 举报  2018-07-28 14:45:50  评论

这是哪里呀
  • 愤世嫉俗的猫咪: 举报  2018-07-29 22:16:21  评论

评论 ty_菲207:张爱玲的小说《倾城之恋》及《小团圆》等多部作品里常常出现的酒店:浅水湾大饭店。当时属于香港最高档的酒店了。虽然那个年代那里到市区还没有公路,交通不便,但因在海边,风景非常优美,吸引了很多名流入住。
我要评论
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-16 17:50:45
  刚下了那座老五星酒店的长长台阶就看到6X双层巴士稳稳地听到了马路对面。我三步并作两步过了马路,在它关闭车门前刚刚好挤进去。

此时也不大有心情去挑剔坐几楼了,找了个空位坐下后就赶紧把Wi-Fi当做祖宗一般供出来。

它仍在发烧,告诉我它还有一口气,要我不要放弃。

我不会轻易放弃。

又看了一遍使用说明,心里暗算着到时应该怎么跟店家扯皮。

绝望地但又有一丝希望地,我又使劲按了几秒开关。

奇迹发生了。

它终于对我露出了微笑。

想想那几乎失而复得的500元押金,我欣喜若狂

作者:clg1982 时间:2018-07-16 17:58:27
  适当的放开也是一种获得,大人小孩各得其乐,为楼主点赞!!同时,楼主的的攻略做的那么详细具体,不由得竖大拇指,佩服!!!
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-16 18:43:37
  担心这Wi-Fi属于弥留之际的回光返照,我颤抖着双手打开手机微信,赫然看到10多个未接微信来电

都是孩子打来的。

迅速通上话,微信另一头带着哭腔冲我喊道:“妈妈,你怎么联系不上啊!”

我刚要解释,微信另一头不容分说已经开始爆粗口了:“我日!哥哥在船上吐成狗了!我也“方”得很,不知道该怎么办!我们还在澳门的边境口岸没出去呢!”

我吓了一跳,看了看时间,他们是12点的船票,一个小时的路程,下午1点应该就能到澳门口岸,而通话时时间指向2:45分!

这意味着小表哥整整吐了一个多小时????

小表哥出发前可是信誓旦旦的说自己早已克服了晕车的毛病,我竟信了他。

我正骇然间,孩子的哭腔更明显了,说:“妈妈,我们不要去澳门了,直接回香港吧。我给你打电话打不通,给爸爸也打不通,一堆英文,我听不懂在说什么。”

我更是吓了一跳,心想,幸亏孩子没有打通爸爸的电话,否则依照孩子爸爸紧张孩子的性格,没准儿会直奔机场冲上飞机直飞澳门去解救他俩。

我冷静下来,理了理头绪。

这孩子一贯被我们娇宠惯了的,遇到一点困难就想退缩。 目前的状况已经到了非要立刻回来不行的地步了吗?

如果此时放弃,那可真是行百里半九十了。

我回想起他的哭诉,在慌乱之间,他竟然还能幽默地说自己“方”了而非“慌”了,说明情况也许并非他所描述的那样严重。

慢慢地让他冷静下来,得知小表哥现在已经不吐了,基本上可以行动了。所以情况并没有到最糟。

我告诉孩子:“现在是你照顾哥哥的时候,你千万要挺住,不要慌张!拿出你男子汉的气概来!”

孩子耍赖,开始跟我讲条件,虽然他不说,但我知道他还记挂着那45元的游戏费用,希望自己能在这种紧要关头撬开我的嘴巴,让我主动提出同意他支付那笔游戏费用。

我怎会上当?毕竟姜是老的辣。

我告诉他,下午好好表现,回来跟爸爸聊一聊,看看爸爸怎么说。现在最重要是为自己挣政治资本。

小东西同意了。

后来跟我发微信说,已经到了威尼斯人。

楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-16 18:59:33
  此事处理完,我已经到了中环。

时间指向下午3点多一点。

Wi-Fi看上去已经恢复正常,暂时无再次发病的迹象,我若即时回到酒店也是无趣,想起来港后第二天曾经在尖沙咀的龙城大药房买了一堆化妆品,其中一两样BB霜及防晒喷雾使用过觉得相当不错,想要再囤一点货的心理占了上风。

立刻导航去加连威老道28号。

这个空城大药房在香港的化妆品界绝对算是一个神奇的存在。

上两次来港就曾去买过一些化妆品,在和卓越及SaSa等店铺的部分商品价格进行比较之后,更觉不能不光顾此地了。

高德导航貌似不太给力,东指西指,走了不少冤枉路。

一路上碰到不少“李鬼”龙城店,但我可不会上当。

我也好算上是老司机了。
  • FLJJ1230: 举报  2018-07-19 07:13:13  评论

评论 愤世嫉俗的猫咪:化妆品我只在专柜买,卓越sasa也不好!药房更加不会买。香港专柜价比某猫还便宜。
  • 愤世嫉俗的猫咪: 举报  2018-08-06 17:38:51  评论

原来也一直在专柜买一些中端品牌,比如兰蔻,雅诗兰黛,二者交替使用,但真没发现皮肤有多好。后来有次在香港的药妆店买了一些杂牌子使用,便宜是真的便宜,但关键是使用后皮肤也没发现有多差,所以之后每次去香港都会去这种卓越呀或龙城大药房等小店囤一些小众但挺好用的品牌。
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-16 19:04:15
  “李鬼”龙城大药房。

竟然跟“李逵”相距不远。

我要评论
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-16 19:15:53
  真正的李逵在此!

这个店相当的牛叉了!门口一块牌子写着:郑重声明:本店仅此一家,并无分店,分公司。

而且,只收现金!

若是人民币支付,汇率须按龙城的规矩走:100人民币兑换110港币。

店里拥挤不堪,感觉几乎时时有发生踩踏的危险。购物篮常常需要举过头顶才能勉强通行。

不要以为只有女人钟情于它,男人也不在少数。也不知店家从哪里整那么多品种的化妆品,也许各花入各眼,反正我认识的品牌了了,但这不妨碍我购买它们。

至于到底买哪一种,完全跟着感觉走。

我要评论
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-16 19:37:48
  购物完毕,看到时间还早,孩子们应该还在威尼斯人闲逛,于是领着购物袋在市中心到处走了走。

我很喜欢尖沙咀的一些老街道名称:加威连老道,咸漆道南,柯士甸路....

每个路名都可以从张爱玲的小说里找到,像是上演着一场场悲欢离合。

一转眼,看到了大名鼎鼎的“The One”。

对,就是换肾富豪刘銮雄最近送给新婚妻子甘比的礼物。

我要评论
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-16 21:44:35
  虽不是圈里人,但本人对娱乐圈里的各种狗血故事几乎一个也没有拉下。

自然的,我不会放过参观一下甘比财富的机会。

简单一圈转下来,貌似没有看到大众所熟悉的大牌入住The One, 比如LV,比如Gucci。

也许它的定位就如它的拥有者一样,属于年轻的品牌,充满了希望。

我几乎一个logo也认不出。

惭愧。
我要评论
作者:2016formark 时间:2018-07-16 21:48:15
  mark for HONGKONG.
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-16 21:55:12
  大街小巷的逛吃逛吃,本是旅游的重要意义。

只逛不吃,岂不辜负香港的美食?

当我的老腰再也支撑不了我的双腿时,我决定坐下来,吃点东西。

于是,一份猪扒包与一杯冰咖啡被送到了我面前。

这应该算是澳门美食吧?

反正第一次吃猪扒包是在6年前第一次去澳门。朋友推荐说一定要吃一次的。

在香港这些天,吃了意大利、德国、澳门、台湾、广东等各地的美食。

充分享受当地美食,这也是旅游的意义之一。

楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-16 22:10:08
  吃饱喝足,打道回府,地铁坐到沙田站,我选择乘坐自带的11路车回酒店。

这一路走了几次之后,我这有名的路痴竟也差不多记住了该路线。

我需要沿着一条美丽的河道走回酒店,而一座大桥横跨河道,是我必经之路。

桥下总有那么一个人,静静地迎候过往的行人,当然包括我。

第一次见到他是此次来香港的第二天晚上,我和朋友们聚完餐,一个人沿着河道走回去,顺便欣赏沿途风景。

他静静地躺在桥洞上,以一种猝不及防的方式进入我的眼帘。

我有一种震动感。即使是在上海,也几乎没有见到过真正住在桥洞里的人。

我加快脚步回到酒店,拖起在床上玩游戏的俩孩子让他们跟我走。

一路上我都没有剧透,孩子既有点好奇,又怕付出与回报不成比例,所以一直心态矛盾地跟着我走。

“住在桥洞”这个话题以前常常会出现在我和孩子的谈话中。每当说起他若不努力学习,或者我若不勤奋工作,这个话题就会被提起。

但对于“住桥洞”三个字具有了真正意义上的直观感受,那晚上对孩子而言是第一次。

楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-16 22:16:29
  那个晚上我什么也没说,只是带他们就这么走过去。

孩子立刻就明白了我要给他看的是什么。

折返身回酒店的路上,孩子欲言又止,但终于说:妈妈,虽然我并不觉得今晚的行动具有很大意义,但我承认对我的确还是有所触动的。

这就够了。
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-16 22:37:32
  孩子们大概是7:30左右回到酒店的。

他们去逛了逛威尼斯人,对于第二个目的地:永利大厦,他们放弃了。

孩子给我仔细计算了一下他们所浪费的时间:找了一个小时的码头;等了一个小时的船;除了在船上的一个小时不算,还在澳门海关休息了一个小时供哥哥平复他此起彼伏的胃。

“我们整整浪费了三个小时!”他总结道,“如果我们再从威尼斯人进入市区到永利大厦,路上至少50分钟,来回就是2个小时,再加上看那你口中那惊天地,泣鬼神的表演,我们恐怕要到半夜11点才能回来了。”

我竟然无言以拨。

我对他们的攻略稍加点评,说如果哥哥选择发船班次最为频繁的上环港澳码头而非中国客运码头,也许可以节省一些时间。

无论如何,这次单飞行动算是及格了。
作者:155735 时间:2018-07-16 23:03:55
  看了楼主的香港游记,看着照片,不由得唤起了我对香港的回忆。曾去过乌溪沙,住在海边,非常美的地方,安静、舒适……。曾经想过要再回去,无赖诸事缠身。
作者:呐_大珞洛 时间:2018-07-16 23:26:03
  楼主妙语连珠,游记生动、有趣,教育孩子得方式也值得学习。请继续,持续关注中……
作者:yang1967_2008 时间:2018-07-16 23:45:53
  楼主教子有方啊,培养他们的自觉能力又用生动事例教育他们,比抽象理论式说教要好
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-17 08:13:20
  大概清晨时分,孩子“忽”地一下爬起来,说:“妈妈,我的牙掉了。”

“掉哪里了?”

“地毯上。”

“我半睡半醒,忽觉嘴里有个硬东西,就“噗—”的一下......”

好吧,毫无道理但我一直深信不疑的认为,牙齿要带回故土才妥当。于是在昏暗的光线下在地毯上找到那枚已经被虫子蛀掉了的乳牙,放到床头柜上。

“上床接着睡吧,还早呢!”

他在镜子旁扭扭捏捏不肯上床,说:还有一颗也马上要掉了,怎么办?

楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-17 08:22:38
  他的乳牙摇摇欲坠之后通常都是由我用牙线拔出来的。

也是奇了怪了,这孩子偏偏喜欢在旅途中掉牙。一次是在日本,一次在吉隆坡。

而这次是在香港,还同时壮烈牺牲两颗!

我起了床,房间上下左右可能放置针线包的地方全部搜索了一遍。

没有。

我帮你用手拔掉吧?

不行,疼的。

要不你自己试一试,看能否轻轻拔掉?

孩子这次是真成长了不少,勇敢的用手来回拨弄那颗同样被蛀黑掉了乳牙,竟然就掉了下来。

我把两颗乳牙回收起来,洗洗干净,小心的用纸包起来,放到化妆包里。

是什么原因让他一次掉了两颗乳牙?!

重新躺回床上后我不再能睡着,乱七八糟的琢磨起来。
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-17 08:30:07
  理论上来说,应该是吃了比较硬的食物所致。

食物?!昨晚的食物是披萨!!

难怪!

想到这里,我的气不打一处出。更是控制不住思绪,思维越来越清晰。

昨晚孩子们回来后,小表哥自己去吃楼下的叉烧大王,我之前吃了猪扒包,还饱得很,只剩下孩子一个,而他坚持吃酒店餐厅的披萨。

我和他都是披萨的痴迷者。

这家“意廊”我们刚来的第一天就去吃过,薄饼味道还不错,有种迷迭香的味道。

让他自己亲自去吃,新鲜又热辣!
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-17 08:52:53
  让他亲自移步去餐厅吃,他百般拒绝,说自己为了省钱午饭都没吃,又走了那么远的路,现在是又饿又累,已经动弹不得。

为了省钱没吃午饭?!?!

神呀!

恐怕是因为那盒白色恋人吧?

考虑到当天他情绪波动比较大,体力消耗也不算小,我没有揭穿他的真面目,决定当一个临时的快递员,去楼下把披萨买上来。

一个带着扑克面孔的服务员接待了我。

选择了一个最小尺寸8寸的萨拉米披萨,告诉他带走。

共98元港币,付他一百,然后到门口找了一个台子坐下,等着找钱及收货。

那扑克脸向我走来,将2元硬币递给我,说请我到餐厅外面等着。20分钟后来取餐。

等等!我为何不能在餐厅里坐着等候?

因为我们要营业的。

我难道不是你们的顾客?我刚付了钱买你们的商品,我就有权利舒舒服服的坐在这里等交货。

不行,您叫的是外卖。所以您不能在这里等,要么回房间,要么到外面找个地方坐下来等着。

我怒了,倔劲随之而来……

如果我今天不带走吃,我偏偏就在店里吃,难不成你还不允许我坐在这里啦!?

您点的是外卖,如果您坐着里吃,价格说不同的,98元是外卖价格,在店里吃要100多呢。

我脑子里瞬间灵光一闪:原来外卖和堂吃的价格相差了15%的服务费。

尼玛!

不早说!

我打了败仗,灰溜溜地走出餐厅乖乖在门外等候。

妈蛋,应该不会再有下次了!

• piscesyyy: 举报  2018-07-17 19:22:00  评论

这是香港的个别现象还是普遍如此?以前被安利说去香港买东西,去香港迪士尼海洋公园。现在年纪大了也没什么想买的,迪士尼也去了上海的。听人说香港的服务态度特别是对大陆游客的态度相当不咋地,所以上次去珠海,顺便去了澳门,香港却是不想去了。
  • 爱得迷糊焉知非福: 举报  2018-07-17 19:22:22  评论

常态~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-17 12:18:01
  前面有涯友质疑我对奔驰大G的大惊小怪。

我只能说,大家混的圈子不同,不好比。

10多年前,我在意大利工作了一段时间。某天下班后大家一起去吃饭,只听得一阵低音炮的轰鸣声,一辆崭新的红色法拉利跑车停在了我身旁。

豪车的驾驶座上坐着一位女同事,正对我莞尔一笑。

我小心翼翼地问她我可不可以试开一下这座驾,她毫不犹豫的同意了。

请原谅我的不开眼,就我这土包子而言,毫无疑问这是我碰过的最好的一款车子。

即使是在4S店里试车都从没敢试过这类豪车。

但我此生最大理想却是能买一辆大G开开。

• tyjiongshen: 举报  2018-07-21 09:37:19  评论

其实前面的涯友大部分只是见过,真正能买得起的真的很少的,毕竟真的很贵,O(∩_∩)O哈哈~,我每次见到大G也是很兴奋的,真的有性格。
我要评论
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-17 12:44:16
  对我而言不可企及的奢侈品却是我那位意大利女同事的日常。

而我的日常对于住桥洞里的那位而言同样是不可企及的奢侈。

我知足,所以我快乐。
作者:百泉水 时间:2018-07-17 14:34:52
  @愤世嫉俗的猫咪 2018-07-16 12:40:46
  一下到沙滩附近,就见到两名肤白貌美的年轻女子围着路边一个青铜制艺术作品叽叽喳喳。
  看到我过来,俩人热切地用英语询问我,“这个茶几上的女人是谁?为何上面还摆着几枚子弹?”
  我直觉这俩美女非我族类,便同样用英语回答了她们:“照片中是一位中国非常有名的女性作家,不过她应该已经去世快20年了吧。
  之所以浅水湾这里会摆有她的照片,是因为她的作品有好多部的场景就被她安置在了这里。
  茶几上的......
  没关系呀!告诉日本人年轻人真相也不错
作者:去去去去去gogogo 时间:2018-07-17 15:27:06
  楼主写的很好啊~文笔可爱又自然。请继续哦~我去过香港3次,每次都是买买买,记忆中都是逛到要吐的感觉。什么街道,什么电影和书中描写的场景都来得及没细细品味。现在年纪渐长,感觉体会风土人情才是最美好的事情。也许将来我也想跟你一样,再去体会一次香港的风土人情~
我要评论
作者:ty_livssn 时间:2018-07-17 15:53:15
  我去香港的时候,几乎没有一个地图是准确的,大陆的准到哭
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-17 16:23:54
  听说我要带娃来香港玩,一闺蜜立马表示要跟我一起来玩,为的就是我订的酒店房间在香港算是变态的大。大家带上睡袋挤一挤,房间里就可以跟露营一样住上10个8个人。

我对她的计划感到深深惶恐。

因为不只是她想来,她还誓要与两个儿子共进退,一个5岁,一个3岁。

还差不多处于流口水的年龄。

我小心翼翼地建议说,“我订的酒店有点偏僻,距离地铁足足有一站路的距离。这对于带着两个小朋友的麻麻而言,恐怕不是很便利。

不如我给你介绍上次来香港住过的市中心的小旅馆?

距离地铁仅仅一步之遥:真的,下了楼左拐一步即是地铁。

而且价格很不错哦!才300块出头。”

“不行!我可不想住在那么小的宾馆里。”

“你不妨想一想,一拖二你可能会很辛苦的:香港迪士尼我们家的这两个孩子都已经去过两次,不会再去。顶多会再去一次海洋公园。这意味着有不少行动都需要你带着俩年幼的孩子独自行动......要么只带老大行不行?你会轻松很多。”

“不管!反正我要带着他俩去。我不能厚此薄彼。”

我扶额。

带着两位顽童出行,恐怕是会要人命的事。

我好像已经看到了这位妈咪带着的这两位调皮鬼,一个要往东跑,一个却偏偏要到西去。我们俩东追西赶,疲于奔命,到了中午都还没有出发,遑论目的地了。

好在她只计划来一周。我来了个缓兵之计:“不如等我到了香港之后看看情况如何再跟你做计划?反正机票说买就买,价格貌似也没有多大波动,自助签注也不过两分钟就能搞定。”

她同意了。

楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-17 16:37:59
  9号入关,下午到酒店办理了入住后,立刻就到酒店的巨大泳池里游了个大泳。

这漂亮的泳池,必须点个赞!

它的存在是促使我订了这个酒店的重要因素。

第二天和第三天天气晴朗,我们冒着艳阳又去玩了一次海洋公园。

接下来的天气就不是那么友好了。雨一直淅沥沥哗啦啦的下个不停。

其画风是这样的(第二幅图)。

我说:“亲爱的,你不来才是对的!这鬼天气真是害死我们了!鞋子衣服全湿透,两包雨伞全报销。简直无法忍受了。

而接下来的几天画风仍然是阵雨交加。要不然......”

她同意了。

结果,谈判完后的第二天天气就开始好转,画风直转成了第三幅图,到了今天简直是日了狗了,酷热难当,我们只是出去吃了个午饭就被热浪逼回来了。

现在是下午4:30,我们终于做好准备,向“香港大学”进发。

作者:好猫不一样 时间:2018-07-17 17:23:07
  楼主是功课做足的
作者:tqwlq2012 时间:2018-07-17 17:54:08
  有趣!期待更新
作者:不公平又怎样2017 时间:2018-07-17 18:04:18
  写得真好!我昨天刚从香港回来,因为女儿在香港工作,我几乎每年都去,这次是带77岁老妈去看看,6号入港,13号离港。去了澳门、赤柱,最后因为太热,回来本想路过浅水湾停留的,结果就放弃了。楼主石澳景色让我向往,可惜我错过了,考虑到那天天气太热,老母亲吃不消烈日下行走,只在赤柱的海边坐了坐,逛了逛小市场就回来了。龙城大药房还真不知道,下次叫女儿去看看或者下次再去的时候一定去找。另外,楼主订的酒店是哪家?因为女儿住的地方离沙田就一站路,可以考虑下去住,能否推荐一下?我们这次住旺角逸东酒店,房间小,但整体感觉很好,六百多一晚。
作者:不公平又怎样2017 时间:2018-07-17 18:05:40
  写得真好!我昨天刚从香港回来,这些年我几乎每年都去,这次是带77岁老妈去看看,6号入港,13号离港。去了澳门、赤柱,最后因为太热,回来本想路过浅水湾停留的,结果就放弃了。楼主石澳景色让我向往,可惜我错过了,考虑到那天天气太热,老母亲吃不消烈日下行走,只在赤柱的海边坐了坐,逛了逛小市场就回来了。龙城大药房还真不知道,下次叫女儿去看看或者下次再去的时候一定去找。另外,楼主订的酒店是哪家?下次可以考虑去住,能否推荐一下?我们这次住旺角逸东酒店,房间小,但整体感觉很好,六百多一晚。
作者:不公平又怎样2017 时间:2018-07-17 18:05:53
  写得真好!我昨天刚从香港回来,这些年我几乎每年都去,这次是带77岁老妈去看看,6号入港,13号离港。去了澳门、赤柱,最后因为太热,回来本想路过浅水湾停留的,结果就放弃了。楼主石澳景色让我向往,可惜我错过了,考虑到那天天气太热,老母亲吃不消烈日下行走,只在赤柱的海边坐了坐,逛了逛小市场就回来了。龙城大药房还真不知道,下次叫女儿去看看或者下次再去的时候一定去找。另外,楼主订的酒店是哪家?下次可以考虑去住,能否推荐一下?我们这次住旺角逸东酒店,房间小,但整体感觉很好,六百多一晚。
作者:我想去远方TY 时间:2018-07-17 18:08:55
  今年三月份出差深圳去的香港,没能好好逛逛,当了一下亲戚朋友的搬运工,一天花了上万块,对于二线赤贫阶级不可想象^_^,有机会了再带着孩子去一趟,好好逛一逛。楼主写的很棒,让人看起来很舒服
作者:心底已是荒漠 时间:2018-07-17 18:16:50
  回头再看……
作者:心底已是荒漠 时间:2018-07-17 18:17:07
  回头再来看
作者:不公平又怎样2017 时间:2018-07-17 18:22:04
  @不公平又怎样2017 2018-07-17 18:05:53
  写得真好!我昨天刚从香港回来,这些年我几乎每年都去,这次是带77岁老妈去看看,6号入港,13号离港。去了澳门、赤柱,最后因为太热,回来本想路过浅水湾停留的,结果就放弃了。楼主石澳景色让我向往,可惜我错过了,考虑到那天天气太热,老母亲吃不消烈日下行走,只在赤柱的海边坐了坐,逛了逛小市场就回来了。龙城大药房还真不知道,下次叫女儿去看看或者下次再去的时候一定去找。另外,楼主订的酒店是哪家?下次可以考虑......
  竟然连续出现三次回复,也不知怎么删掉。抱歉!
我要评论
作者:寂寞拿人 时间:2018-07-17 18:34:10
  就是说内地会有的事情,香港一样会有,别把香港人当外人就是了。
我要评论
作者:shu909 时间:2018-07-17 19:45:31
  必须打标
楼主愤世嫉俗的猫咪 时间:2018-07-17 19:48:13
  正在香港大学闲逛。

只有一个感受:旅游使人谦虚。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规