原创【经游纬吃录】中山--「怡红院」。

楼主:老池2017 时间:2018-07-14 14:12:18 点击:12346 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中山--「怡红院」。[d:调皮]
  (未经作者同意而转载是盗版行为,勿以身试法。)
  *
  这个名字很熟悉吧?怡红院是《红楼梦》中大观园的主景之一,男主角贾宝玉的住所。诸君切勿误会老池踏足青楼,虽然常在友辈间痛惜生不逢时;这一趟走进「怡红院」是由上海婆提出,她发觉院内有点心和品茗,于是约同群姐夫妇前往。
  (图) 002A 怡红院,《红楼梦》中贾宝玉的住所。

[d:花][d:花]
  很久未饮杯茶、食个包,今天来个一举两得,攀怡红院大堂的木楼梯登二楼,品尝叉烧包;仍然记得池爷那句, “一间酒楼的好坏,视乎那个叉烧包” 。于是拿着那点心单,点完一次又一次:红米一品肠、蚝王叉烧包、芝麻卷、混酱蒸肠粉、豉油王炒面、栗子饺、蟹籽烧卖、陈皮牛肉球、龟苓羔、鸡蛋挞。
  *
  (图) 003A 怡红院门外。

(图) 004A 怡红院门内。

(图) 005A 二楼。

(图) 013A 菜单。

红米一品肠、蚝王叉烧包,混酱蒸肠粉,燒賣------

豉油王炒面、栗子饺、陈皮牛肉球、龟苓羔、鸡蛋挞. 芝麻卷。

吃后感:此店的出品不错,败笔在那又长又斜的楼梯,吃饱食醉之后要加倍小心。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:19张 | 更多 |
楼主老池2017 时间:2018-07-15 07:44:07
  <紅樓夢>作者。。。

作者:晓枫残月1984 时间:2018-07-16 14:21:56
  怡红院明明就是青楼的名字嘛
我要评论
作者:蔷薇819266 时间:2018-07-16 14:29:20
  同名罢了
我要评论
作者:无可争议换 时间:2018-07-16 21:11:29
  好吧,我一直以为怡红院就是古代青楼。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天心mini2016 时间:2018-07-17 08:31:24
  我是来看美食的,支持楼主。
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-07-17 08:52:17
  @老池2017 2018-07-15 07:44:07
  <紅樓夢>作者。。。

-----------------------------
  楼主,您在帖子的开头写道,“未经作者同意而转载是盗版行为。”愚翁(曾在美国出版发行过报纸)想以自身的法律知识同您商榷:您这样的提法无法律根据,因为“转载”的现象不构成“盗版行为”,除非转用者将您的作品(图片和文字)标榜为是他个人的贡献(若如此,则非您说的"转载”也)。
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-07-17 08:53:01
  @天心mini2016 2018-07-17 08:31:24
  楼主的美食照片,我也很欣赏。谢谢!
作者:lafayette1124 时间:2018-07-17 09:06:47
  贾宝玉住在这地方?楼主写的是新红楼梦吧。
作者:lafayette1124 时间:2018-07-17 09:07:33
  @无可争议换 2018-07-16 21:11:29
  楼主贴的就是古代青楼式样的建筑和装潢。
作者:lafayette1124 时间:2018-07-17 09:07:49
  @无可争议换 2018-07-16 21:11:29
  楼主贴的就是古代青楼式样的建筑和装潢。
作者:掩耳盗铃的社会 时间:2018-07-18 08:14:55
  怎么看都像韦小宝的老家。
作者:晚霞毓秀 时间:2018-07-18 15:17:43
  现在人真会动脑子,哈哈。
我要评论
楼主老池2017 时间:2018-07-18 19:58:40
  @lafayette1124 2018-07-17 09:06:47
  贾宝玉住在这地方?楼主写的是新红楼梦吧。

欢迎交流,放大給你看。。。我也是第一次知道,姑妄听之!

楼主老池2017 时间:2018-07-18 20:55:58
  @天心mini2016 2018-07-17 08:31:24
  紅地氈欢迎!

作者:愚愚愚愚也 时间:2018-10-04 07:55:17
  美国老愚是中山人,
  感谢老池介绍中山。

我要评论
作者:JIMMYZHU2018 时间:2018-10-04 08:37:02
  图太少了,继续啊楼主
楼主老池2017 时间:2018-10-05 17:24:43
  @JIMMYZHU2018 2018-10-04 08:37:02
  图太少了,继续啊楼主
  (图) 1A 怡紅院姑娘。。。

楼主老池2017 时间:2018-10-06 17:20:38
  (图) 2A 怡紅院姑娘。。。

楼主老池2017 时间:2018-10-09 21:04:25
  (图) 3A 怡紅院姑娘。。。

楼主老池2017 时间:2018-10-11 20:57:47
  (图) 4A 怡紅院姑娘。。。

楼主老池2017 时间:2018-10-17 07:25:43
  (图) 5A 怡紅院姑娘。。。

楼主老池2017 时间:2018-10-27 16:14:24
  (图) 6A 怡紅院姑娘。。。

楼主老池2017 时间:2018-11-07 06:44:02
  (图) 7A 怡紅院姑娘。。。

楼主老池2017 时间:2018-11-14 06:28:11
  (图) 9A 怡紅院姑娘。。。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规