一个人的台湾行---台北、台中、台南、高雄、垦丁、澳门

楼主:木叶纷纷 时间:2018-07-21 10:40:13 点击:63502 回复:674
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  2016年底行走了台湾的部分东部(台北到花莲),留下颇深的印象,她虽然没有祖国大山大川的壮丽,也有小家碧玉清秀可人的温婉,虽然没有林立鳞次的水泥森林,但原汁原味的保存也是难能可贵。

这次决定行走有高快的西部。后来发现时间充裕的话台铁(一般火车)比高铁还要便捷。

提示1:台北是台铁和高铁在同一车站,很方便,高雄有捷运相连也比较便捷,但台中和台南的高铁站都在远离市区的郊外,还要乘坐区间车到达,比较折腾。

提示2:从澳门往返台湾的廉价机票很便宜。可以适当考虑

路线:广州飞机出发--台北--台中(台铁)---台南(台铁)---高雄(高铁)--垦丁(垦丁快线)---返回高雄(垦丁快线)---澳门(飞机)---广州(轻轨)

打赏

40 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:379次 发图:1227张 | 添加到话题 |
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 11:01:12
  台湾签证为15天期。这次从7月5号到18号共14天

费用:(均为人民币)

广州到台北机票 1270元 (从澳门起飞的虎航廉价机票是380元但时间点不好放弃了)
  台北到台中台铁 96元
  台中到台南台铁 76元
  台南到高雄高快 29元
  高雄到澳门飞机 363元
  澳门到广州轻轨 105元

住宿:
  台北天使青年旅舍三晚 221元
  台中博客创意旅店两晚 153元
  台南海星讲童话店两晚 215元
  高雄贝壳窝青旅两晚 170元
  垦丁海生馆夜宿加门票 600元
  垦丁路凯森名宿两晚 900元
  换2900元人民币
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 16:41:34
  7月5日

广州白云机场开辟了T2航站楼,大大减轻了原来机场出入境的压力,T2大厅整洁清静,带上小萌轻松出行

我要评论
作者:梨花菇凉要瘦身 时间:2018-07-21 16:42:25
  @木叶纷纷 2018-07-21 11:01:12
  台湾签证为15天期。这次从7月5号到18号共14天
  费用:(均为人民币)
  广州到台北机票 1270元 (从澳门起飞的虎航廉价机票是380元但时间点不好放弃了)
  台北到台中台铁 96元
  台中到台南台铁 76元
  台南到高雄高快 29元
  高雄到澳门飞机 363元
  澳门到广州轻轨 105元
  住宿:
  台北天使青年旅舍三晚 221元
  台中博客创意旅店两晚 153元
  台南海星讲童话店两晚 215元
  高雄贝壳窝......
  -----------------------------
  楼楼写祥细一点,签证和每日行程什么的,特别是费用方面
  今年也有意往台湾看看
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 16:49:44
  飞行两小时到达桃园机场,入境很快捷,先到服务中心领取了免费地图,在中华电信办好了电话卡(700台币20天无限量),大厅依然是2016年时宛如外星基地的熟悉场景

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 16:57:05
  @梨花菇凉要瘦身,签证的程序网上很多,一搜一大把,其实很方便,第一步先在户口所在地的公安机关出入境管理部门办理《大陆居民往来台湾通行证》,一般15天可以出签,费用15元,然后在淘宝找一家代办机构申请台湾的《入台证》,时间三天,费用200元以下不等。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 17:18:57
  桃园机场已经开通到台北火车站的捷运(地铁)最好乘紫色的直达车,比站站停的绿色车快很多,车费一样为165元台币。

提示,一定要买一张悠游卡,全台湾的捷运、公车可以通用,还可以在任何便利店消费,特别是在台中可以10公里内免票和在垦丁乘坐垦丁快线半价优惠!!!!重要提示:一定要办一张悠游卡,可以在任何捷运站和7仔便利店购买

我要评论
作者:我是任bao 时间:2018-07-21 17:35:20
  一个人的旅行 感觉咋样
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 17:39:22
  到达台北车站后,换乘蓝色的板南线到达位于西门町的天使青旅。一个简约质朴颇具工业风的青年旅舍

• 13825986503: 举报  2019-07-11 13:43:13  评论

感觉楼主不论去哪个城市对坐车,订房,吃的地方都很专业,我最烦这个,所以跟团出游,省去麻烦,但缺点是不自由。
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 17:41:57
  @我是任bao 2018-07-21 17:35:20
  一个人的旅行 感觉咋样
  -----------------------------
  我很喜欢独行的自在和逍遥
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 17:57:09
  从青旅到西门町只需5分钟的路程,衡阳街直走从西门捷运站的4号门穿出六号门就是西门町的步行街,觅食之旅开始了

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 21:21:38
  网红“阿宗面线”来之前就有台北的同学说阿宗面线是炒起来的,当地人并不捧场,果然,多是游客

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 21:26:51
  号称比脸还大的豪大大鸡排,果然比脸还要大,一个人真的撑不下,留一半第二天在阳明山当了中午餐。

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 21:32:18
  大排长龙的老天禄卤味,不失不过,难和潮州卤味一较高下,没吃完的鸡爪子回到青旅忘记放冰箱,第二天变味了

• 努力狗2016: 举报  2018-07-25 10:08:38  评论

我總卻得台灣和香港的廣告燈箱非常漂亮和有特色!我們大陸的就沒有什麼特色,千編一律.
  • 排排坐吃嘎嘎: 举报  2018-07-25 14:01:05  评论

其实是一样的,不过香港和台湾使用的是繁体字,繁体字体本就很漂亮。
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 21:34:25
  成都杨桃冰,价廉物美,点个赞

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 21:37:28
  无骨香脆,好吃

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 21:38:50
  看看这人龙,但实在吃不下了

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 21:47:08
  另外,强烈推荐瑞穗鲜奶,香浓细滑,十分好喝,当水喝吧

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 22:06:23
  7月6日

一早,捷运淡水信义线(红线)在北投站下,出站就有去阳明山的接驳小巴230路直到景区门口,小9直到竹子湖,春天是海芋花的花海,6月份是绣球花大盛的花季,现在已是尾声只好放弃。

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 22:12:17
  小巴经过新北投捷运站,这里有温泉地热谷,2016年已经来过,这次就擦肩吧

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 22:14:29
  老树苍天,浓阴覆地的阳明山景区门口

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 22:32:58
  排队坐专线小巴108线到阳明山各个景区,这里需赞一下台湾民众良好的社会秩序性和自觉性,没有你争我抢,互不礼让的现象,都是很自觉的排队,在捷运上,博爱座只要没有需要的人,即使车厢里的人再多,也是空着的

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 22:49:37
  阳明山非常大,不是一两天可以游得完的,既然只有一天的时间,只好选择自己最喜欢的大草原擎天岗了

• 2016时光: 举报  2018-07-25 11:46:03  评论

想起秦汉在一个采访中说他当年会在春暧花开的时候把孩子从学校叫出来去阳明山踏青,原来阳明山是这么美丽的地方
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 22:50:43

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 23:12:22
  擎天岗是一大片因东北季候风影响而形成的高山草原,满山遍野,绿草如茵,阳光虽艳而不燥,清风虽缓而微凉,人儿三三两两踏青逍遥,牛儿一只两只啃草自在,这地方太美了

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 23:19:20
  据说这里的牛儿是散养的,无主也不准扑杀,太幸运了,在这里无忧无虑的颐养天年

没有伤害所以也没有惧怕,人与牛的和睦相处

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 23:22:49
  这里还有一大片芒花,每到11月份整片山头飘逸的白色浪花,绿油油的草原就变成了银色的海洋

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 23:25:15
  只要有婚纱的拍照,一定是最美的地方

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 23:44:31
  流连在这得天独厚的大草原,感觉与大自然融合在一起

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 23:48:20
  小小的山神庙,傍边有水泉可以供游人休憩和洗涤

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-21 23:53:29
  从擎天岗去冷水坑有冷擎步道连接,山路弯弯,绿荫浓浓,行走起来,颇为凉爽宜人

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 00:05:20
  冷水坑区域的温泉低于40度,所以叫冷水坑,没有时间泡汤,但周围的景色也很漂亮呀

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 00:08:37
  山坳里的牛奶池,因游离的硫磺微粒,经缓缓沉淀后,在池底形成呈白色磺土,故称名。

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 00:12:32
  等车时,因买了一个雪糕而不能上返回客运中心的小巴,歪打正着,等来一辆直通剑潭捷运站的班车,比要转车返回市区更为快捷,哈哈哈

• 努力狗2016: 举报  2018-07-25 10:13:24  评论

看這個圖片同大陸的比較一下,分別就大了.這就是素質!不論衣著,環境等等,真是差別不少
  • cirand: 举报  2018-07-25 11:04:43  评论

我没看出哪里比大陆好了,这种环境中国到处都是,上车排队也没什么稀奇,你以为还是二十年前?衣着?你想说这图片里的人穿着很时髦,你是从哪个乡下来的?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 09:26:36
  剑潭捷运站因跨越道路需要,使用无梁柱设计,以龙舟造型为设计概念,很壮观,目前是台北旅游形象的代表

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 09:32:24
  与剑潭捷运站一条马路之隔就是大名鼎鼎的士林夜市,现在是下午4点,美食夜市还没有营业,小百货倒是琳琅满目

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 09:36:47
  经过一家雪花冰店,在老板娘的盛邀之下,点了一份桑椹山

雪糕是越吃越渴的,又在旁边的饮料店点了一杯苦瓜汁

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 09:54:01
  阳明山上没有餐饮店,幸好有昨天剩下的半片豪大大鸡排充饥,但早已消化殆尽,士林夜市扑了空,只好另觅食点了,捷运到中正纪念堂站,出站就是网红金峰卤肉饭店,估计又是炒红的,可以说回头客很难吗

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 10:23:32
  意犹未尽继续去一站路的永康街觅食,经过纪念堂

大约步行20分钟到达连台湾本土人都称赞的永康街牛肉面店

排队大约20分钟轮到了,果然汤鲜肉嫩,水准一流

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 10:35:33
  大东永康商圈不但美食荟萃,各种独具韵味的咖啡馆及精品文创小店也隐藏在小街的角角落落,细细找来,乐趣无穷

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 10:44:48
  饭后运动的目标---象山,一座只有183米的小山坡,,但前无屏障,能瞭望101大楼最美的夜景

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 16:15:56

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 16:31:04
  7月7号

今天是个好日子,天气很好,心情也很好,为什么?等一会路透

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 16:34:47
  步行去很近很近的总统府,身份登记就可以进内参观

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 16:48:47
  “总统府”是一座“文艺复兴巴洛克式”的建筑,于1919年建成,原是日本殖民时期第7任台湾总督 明石元二郎所建,用为台湾总督府办公厅舍。1950年1月3日,蒋中正于台湾接管政事。同年3月1日正式‘复行视事’后即进驻“总统府”。

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 16:56:11
  一楼正大门,假日开放参观民众由正大门进入“总统府”。

拾阶而上,孙中山铜像与中华民国国徽,高踞台梯的正中央,

• 努力狗2016: 举报  2018-07-25 10:18:23  评论

什麼時我們天朝的中南海節假日也開放進去參觀一下?這可能也是一個"中國夢".
  • 文森2018: 举报  2018-07-26 09:09:10  评论

评论 努力狗2016:毛 纪念堂一直开放免费的,你可以去参观,人民大会堂也是限时开放的,需要门票,你都可以去啊,没说不能去,至于中南海那是办公重地,每天处理政务那么多来不及,叫你参观怎么治理国家?
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 17:09:54
  敞厅高十六点五米,是外宾进入“总统府”的重要通道。

绿厅不仅是接待外宾的重要场所之一,同时也是台湾地区当局对外的文化、经济、政治交流互动的袖珍舞台。

虹厅除作为台湾当局正副领导人小型茶会餐宴使用外,同时兼具小型记者会的场所

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 17:14:55
  每天都有义工做免费讲解,今天这位是某大学植物类的老师

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 17:19:59
  四楼是台湾地区领导人处理公务的地方

傍边的展示柜陈列着领导人的徽章和印鉴

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 17:25:44
  花园,讲解大叔说,原来是日本时期的单车停放地和抽烟的场所

庭苑中心有一棵台湾稀有的保育植物台湾油杉,几十年了只有碗口粗细,生长期特别缓慢

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 17:35:41
  从总统府出来,步行20分钟到达龙山寺,龙山寺始建于清乾隆三年。与艋舺清水岩、大龙峒保安宫合称为台北三大庙,台北市定二级古迹。所供神像甚多,主神观音佛祖,亦称安海观音。

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 17:40:43
  正门石阶两侧的铜铸龙柱是早期遗物,为重要的艺术品。

• 渴望红楼: 举报  2018-07-25 10:30:12  评论

他们没膏蚊割破死酒真是万幸。存留下祖宗的遗迹,让后人得以仰慕祖宗的能工巧匠们
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 17:43:01
  净心瀑布,净心取自佛教大度经“人本无相,相由心生”

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 17:45:04
  网目斗栱,连成一片用来支撑屋顶,绵密如网、华丽耀眼有防震作用,是台湾寺庙首次出现的做法。

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 17:51:04
  龙山寺周边有许多古早小吃,著名的有碗粿、鱿鱼羹、消暑的青草茶及爱玉等,周围还有华西街夜市、广州街夜市及西昌街夜市,参拜完后还可以一并祭祀五脏庙。

不甘心又点了卤肉饭,还是觉得很一般

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 17:57:48
  捷运到了101大楼,鼎泰丰依然人山人海

到达5楼乘坐电梯处,600台币上到79层,眺望台北全景

作者:胡同里的小飞猪 时间:2018-07-22 18:09:28
  我也喜欢一个人的旅行
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 21:42:37
  居高临下,展目四望,台北所有高楼全在脚下。这就是“欲穷千里目,更上一层楼”的含义了吧。

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 21:49:55
  101大楼1---4层是商城,一楼的糖村牛轧糖和各种凤梨酥是送人的好手礼

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 21:53:18
  101大楼外的时代广场,是潮人的集聚地

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 21:55:24
  新晋网红50岚

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 22:13:37
  今天的重头戏来了。好开心,好兴奋,我男神今晚在这里开唱

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-22 22:22:51
  票早已秒光,座无虚席

作者:ty_我從遠方來 时间:2018-07-22 22:49:45
  Welcome to Taiwan
作者:ty_老陈121 时间:2018-07-23 00:49:43
  看看
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-23 09:11:44
  7月8号

昨晚的演唱会太精彩了,兴奋的一晚没有睡,但依然精神百倍,一早,步行去24小时不打烊的敦南诚品书店

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-23 09:15:17
  经过我男神第一次来台湾吃的火锅店,他超爱吃火锅,火锅小王子啊

经过昨天变身为一片沸腾海洋的会议中心

作者:高山流水琴曲 时间:2018-07-23 09:16:36
  好帖
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-23 09:31:23
  整座大楼唯有诚品书店不打烊

有人整夜沉浸在知识的海洋中吗?这种宁静学习的氛围好喜欢,流连了许久才恋恋不舍的离开

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-23 09:51:20
  出来书店,步行不到5分钟就是捷运板南线的忠孝敦化站,乘坐到士林站,转乘 红 30(低地板公车) 往故宫博物院正馆门口下车。或转乘公车 255、304、815(三重-故宫博物院)在正面广场前下车。

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-23 10:39:28
  台北国立故宫博物院,又称台北故宫、中山博物院。是中国大型综合性博物馆、中国三大博物馆之一(北京故宫博物院、南京博物院和台北故宫院),也是研究古代中国艺术史和汉学重镇,为台湾省规模最大的博物馆。

白墙绿瓦,糅合了古代和现代特征的建筑,显得颇有活力,广场前高高的台阶,彰显她的尊贵和威严

天下为公,雄伟、庄重、大气,这里的宝贝已不是一家私藏,而是民众的共同财富

欲观其宝,先劳你身,太阳太猛烈了

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯真的小马甲XU 时间:2018-07-23 10:40:41
  M
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-23 11:19:54
  台北博物院的藏品达69.6万多件,为了每件藏品都能够与大众见面,每三个月换一次藏品。

2016年来故宫,三件重宝中只展出了翡翠白菜和毛公鼎,东波肉外出巡展了,无缘一面,所以,这次专门为肉肉而来,果然天公成全,得见一面

听讲解说,翡翠白菜是清光绪年珍妃的姐姐瑾妃的陪嫁物,寓意家世清白和汇集百财,在翡翠白菜的绿色的叶子上,还雕刻着一只螽斯(纺织娘)和一只蝗虫。寓意就是多生多子。其实翡翠白菜的玉质并不好,胜在雕工精细,构思巧妙,招百财,益子孙不是普罗大众的愿望嘛,所以颜值并不高的翡翠白菜成了故宫里人气最高的宝贝

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-23 11:55:46
  毛公鼎是西周青铜器中赫赫有名的重器之一,因作器者毛公而得名,清道光二十三年(1843年)出土于陕西岐山,腹内铸有铭文 32行、499 字,是现存青铜器铭文中较长的一篇。

全文道先追述周代国君君主文王武王的丰功伟绩,感叹现时的不安宁,接着叙述宣王同命毛公,委任他管理内外事务,拥有宣布王命的大权。宣王一再教导毛王要勤政爱民,修身养德,并赐给他以一些器物以示鼓励。毛公将此事铸于鼎上,以资纪念和流传后世。

毛公鼎》其书法,结构匀称准确,结体方长,线条遒劲稳健,布局妥贴,充满了理性色彩,显示出金文已发展到极其成熟的境地。所以也是金文的经典名作。

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-23 12:12:36
  这次见到了东波肉,原来这么小一块啊,一口就吞下来,哈哈哈,其实,期望值太高,美好会被打折,这块肉肉并没有太大的惊艳,毕竟台北故宫里的宝贝太多太精美了

这块肉肉贵在不加雕饰,宛若天成,另一面是很贴地气很亲民,与普罗大众生活中饭桌上香喷喷的红烧肉一个样样,所以生活是艺术不渴的源泉,亲切是艺术受宠的奥秘。这块在故宫繁若星辰的玉石器中并不重要的肉肉,却受到大众极度欣赏与喜爱

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-23 12:31:12
  不愧是5000年中华文明的宝库,从新石器时代的石器,夏商周至秦汉时期的青铜器,宋朝以后的玉器和瓷器,明清时期的大量珍贵书画等等,每一个展区都值得驻足和细细品赏,一天的时间都不够!!!!强烈建议,来台北一定将大半天的时间留给故宫博物馆!!!

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-23 12:42:10
  流连到下午4点,匆匆赶去机场,给我男神送机,虽然粉丝将偌大的机场塞的水泄不通,但被机场工作人员称赞为最有纪律性和守秩序的一群,而我男神则是桃园机场送机人数最多的和最接地气的歌手,坐下来就拉家常,直到被助理催着才一步三回头的走了。自豪脸

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-23 12:50:36
  又到吃货最幸福的时候了,先到桃源街吃牛肉面,可惜老王记已经售沽关门了,对面的这家也不错

尤其是收银台前的“感恩”让人真有一种顾客就是上帝的开心感

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-23 14:44:25
  老板娘很热心啊,听说是大陆来的,还特意加多了两块,

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-23 14:46:18
  很好吃,很新鲜的刺身

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-23 14:55:56
  先吃甜品了,想起了思慕昔,反正台北捷运很方便,红色信义线到东门站下,5号门出来就是永康街,街口的鼎泰丰还是人头涌涌

思慕昔芒果冰小小声说,又贵还很一般,后来在高雄海之冰吃的芒果冰才是真正的好吃

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-23 14:58:40
  50岚的波霸奶茶还是我的最爱

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-23 15:10:16
  喝着奶茶,晃到小街深处,看到好公道金鸡园,既然排不上鼎泰丰的长龙,金鸡园也不错,打包一份小笼包,明天当早餐

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-23 15:27:18
  7月9号

一早,背着行囊去车站到台中,西门町离台北火车站很近,没有搭车,溜溜达达10分钟就到了

途经一城隍庙,感觉台北和泉州很像,冷不防就会看到一座庙宇,原因因为明清以来,大量闽粤居民迁徙到台湾的后,也将民间信仰带到台湾。所以,两岸一脉相承

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-23 15:34:47
  台北车站为台铁、高铁、台北捷运三铁共构的车站,每天台铁、高铁的搭乘人潮就高达20万人次。台北火车站的黑白大厅很宽阔,聚集车站大厅席地而坐,便成了许多候车人的习惯,还有一个奇怪的现象,就是黑格子坐的人多,白格子坐的人少,大家可以留意下哦

• 崔化钠最爱五花肉: 举报  2018-07-25 14:20:52  评论

这层没人说素质了?
  • jason_zd: 举报  2018-07-25 14:22:46  评论

为什么不安装些座椅给乘客坐呢?
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-23 16:55:18
  台铁的准点率蛮高的,带上小萌启程了

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-23 16:56:51
  一个半小时到达台中

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-23 17:34:21
  台中车站(老车站,与新车站比邻)主体建筑外观红白相间,搭配白色洗石子镶间环带,正面中央之屋顶为山墙式,上面有华丽的装饰。是一座混合日本风格与文艺复兴风格的红砖建筑,为“国家二级古迹”。
  台中车站最大的特色是其具有艺术气息的尖型钟塔。

左边半圆形屋顶是新火车站

我要评论
作者:dymx1967 时间:2018-07-23 19:11:10
  d
作者:u_113768570 时间:2018-07-23 20:12:14
作者:疯吹过的夏天 时间:2018-07-23 20:59:13
  等更。。。
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-23 22:39:53
  车站正对面的马路走约5分钟,就到了宫原眼科,其实这里是一家甜品店,而且还被称作是台湾伴手礼的天堂。

在日治的时候,宫原眼科曾是宫原武熊医生开的眼科医院,现在已经成为台中必去的观光景点之一,其中有名的宫原眼科冰淇淋,深受民众的欢迎

我要评论
作者:贯众先森 时间:2018-07-23 23:00:53
  MARK
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-23 23:01:16
  台中的青旅位于一中街商圈,对面就是中友百货大楼,大楼最有特色的就是它的主题厕所啦,组团约厕所吧

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-23 23:27:24
  位于锦新街的博客创意旅店,环境闹中有静,装饰简洁明快,很不错

作者:高山流水琴曲 时间:2018-07-24 09:33:26
  好帖
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-24 10:00:28
  这里要吐槽一下携程,不知为啥,在携程上订台湾高快票,非要到指定取票窗口,不像台铁一样在任何车站都可以取到。当时定台南到左营的高快时,只有两个取票点,一是台北的易游网门市部,一是台中易游网门市部,鬼使神差选了台中易游网门市部,结果,台中的高快站不像台北是三铁联运,而是在远离市区的郊外,来回取票起码要两个小时。犹豫了好久要不要山长水远去取一张29元的票,最后抱着公车游览台中市容的心情去取票了,还好,住的旅社傍边就是159公车直达高快站

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-24 11:03:07
  159公车全程免费哦,可以是鼓励搭乘高快吧

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-24 11:08:48
  住的旅社在位于市中心的中友百货傍边,又是在一中街商圈内,不但热闹,交通也四通八达,先在中友百货楼下搭乘303号公车去号称台湾最美的东海大学

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规