一个人的台湾行---台北、台中、台南、高雄、垦丁、澳门

楼主:木叶纷纷 时间:2018-07-21 10:40:13 点击:63502 回复:674
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-24 11:18:50
  校园大道绿树成荫,微风透过浓密的枝叶,送来一阵阵的清凉,走在这绿色长廊上,顿时暑气全消,神清气爽

树下草丛中的小蘑菇,圆圆的好可爱

还有大摇大摆在树下觅食毫不惧怕人的鸟儿

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-24 11:38:08
  东海大学的象征———路思义教堂,是贝聿铭与台湾建筑师陈其宽联手设计,也是贝聿铭在台湾设计的唯一作品,这里不论是在校学子还是专门而来的游人,都会对这座不凡的建筑赞叹不已

侧面看就像一座在绿野中的小茅屋

正面看,就像一双合十向天祷告的手

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-24 11:59:15
  东海大学有自己的私家牧场,里面出售各种鲜奶制品,据说很好吃,不过路很远,想想在毫无遮挡的大太阳底下走20多分钟,退缩了

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-24 12:01:22
  台中的公车站很有特色,站台上有电子车辆运行时刻表,还有几分钟到站一目了然,很便民

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-24 12:03:29
  在东海大学逛到太阳快下山,到与303公车同一站台,搭乘309去高美湿地看落日

作者:牛霸天大大 时间:2018-07-24 14:58:46
  说吧,楼主,你就是半个个导游啊
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-24 15:05:04
  最有趣的是303公车的司机大叔(他自称是大叔哦)一边开车,一边当导游,在距离高美湿地还有三站路的时候开始讲解,非常详细的介绍怎样最佳观看夕阳下山,怎样在栈道观看湿地等等,还留有时间让大家提问,一再提醒最后一班公车的开车时间,还介绍了看完夕阳做28路车去逢甲夜市大快朵颐,真是服务相当到位,暖心

我要评论
作者:D待中 时间:2018-07-24 15:45:21
  台北真的很干净,个人很喜欢垦丁,之前是跟团绕岛行,等宝宝大一点带他自由行一次。
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-24 17:20:55
  @木叶纷纷 2018-07-24 15:05:04
  最有趣的是303公车的司机大叔(他自称是大叔哦)一边开车,一边当导游,在距离高美湿地还有三站路的时候开始讲解,非常详细的介绍怎样最佳观看夕阳下山,怎样在栈道观看湿地等等,还留有时间让大家提问,一再提醒最后一班公车的开车时间,还介绍了看完夕阳做28路车去逢甲夜市大快朵颐,真是服务相当到位,暖心

-----------------------------
  错了,是309公车的司机大叔
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-24 17:59:44
  高美湿地是著名的观鸟圣地,也是台中著名的日落观景地。

湿地边有很多风力发电的风车,一排排在夕阳下特别的壮观

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-24 18:01:37

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-24 20:56:38
  今天的云层有点厚,看不到金色的太阳坠落红树林里的奇景,但满天的彩霞已经醉了

作者:twm1971 时间:2018-07-24 21:01:27
  不错,留着慢慢看
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-24 21:18:09

我要评论
作者:一剑射雕 时间:2018-07-24 21:45:13
  马克
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-24 21:53:42
  回来在中华夜市下车,感觉还是挺多当地人光顾的

吃了臭臭锅,肉圆

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-24 22:28:36
  7月10号

住的旅社包早餐,就餐环境很雅致

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-24 22:46:11
  锦新街出来就是台中孔庙,太早了,没开门,等晚上回来又关门了,遗憾

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-24 22:49:23
  今天参加了清境农场和日月潭一日游,司机准时9点来旅社接人,原价1200台币,后来就说为推广台中旅游,减免100元,出发!

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-24 23:48:02
  清境农场是全台唯一的高山牧场,一路上山道弯弯,路边各式民宿错落在绿荫丛中,美如世外桃源,真的应该预留多一天时间,在山林里清修一下

作者:经常喝绿茶 时间:2018-07-25 08:40:20
  重要的是那里的食品很安全
我要评论
作者:企鹅出击 时间:2018-07-25 08:54:31
  很棒!一个人的旅行!
作者:opqrs9 时间:2018-07-25 09:02:10
  楼主快快更 没看够
作者:通天有道 时间:2018-07-25 09:14:42
  有机会也要去一下
作者:venderl 时间:2018-07-25 09:23:07
  精彩,看的好想去啊
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 09:30:01
  清境农场是台湾中部的旅游圣地,青青草原则是农场中最为经典的一角,草原青青,羊儿点点,很适合在闹市待久的来这里呼吸新鲜空气和欣赏大自然

青青草原的大门颇有欧洲城堡的风范

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 09:37:02
  步道连着山岗和草原

• avenswang: 举报  2018-08-17 10:49:29  评论

这个步道感觉是真的晒呀。那么长没有一点阴凉。最后两张照片是不是好不容易走到了树下才有心情照的。
  • 木叶纷纷: 举报  2018-08-18 06:26:53  评论

没有,阳光虽艳却不燥,加上山色云影,一路上都很惬意和心情愉悦
我要评论
作者:寂寞的香水味E 时间:2018-07-25 09:40:35
  不错,坐等更新
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 09:44:55
  羊儿在悠闲的啃草皮,小孩子在尽情的玩耍,骄阳炎炎,但清风袅袅,一点也不感到盛夏的闷热,绝佳的度假休闲胜地

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 10:04:14

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 10:05:46
  景美人更美

我要评论
作者:西餐女孩 时间:2018-07-25 10:14:36
  马克
作者:东海邻 时间:2018-07-25 10:19:32
  楼主功课做得很足啊,应该不是第一次去台湾把
作者:梧桐细雨下 时间:2018-07-25 10:37:35
  太漂亮了。好久也去一游。
作者:没调双子座 时间:2018-07-25 10:50:19
  好贴
作者:我爱一一宝宝 时间:2018-07-25 10:50:50
  看得又想再去一次
作者:霜天论剑 时间:2018-07-25 10:57:27
  看到了台湾的软实力!
作者:羚翘解毒丸 时间:2018-07-25 11:02:08
  先打个标记,我也准备去一次台湾,太需要这样的攻略了。
  非常感谢。
作者:qianying56 时间:2018-07-25 11:11:58
  是中国台湾!台湾前面必需加中国!
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 11:16:09
  茵浓林荫风细
  一望云天无际
  抱膝,抱膝
  且看流云似帆淼不系

作者:dymx1967 时间:2018-07-25 11:20:58
  d
我要评论
作者:小雨惜朝 时间:2018-07-25 11:37:50
  等更
作者:无梦到徽州6 时间:2018-07-25 11:46:02
  @qianying56 2018-07-25 11:11:58
  是中国台湾!台湾前面必需加中国!
  意淫 不加又会怎样了??
作者:rainyleaf 时间:2018-07-25 11:49:43
  真不錯。
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 12:03:41
  青青草原对面是牧场(联票200台币)定时有马术可训羊表演,因时间点不对,没有看上

我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2018-07-25 13:57:16
  @木叶纷纷 2018-07-22 17:45:04
  网目斗栱,连成一片用来支撑屋顶,绵密如网、华丽耀眼有防震作用,是台湾寺庙首次出现的做法。

藻井
作者:今朝有股今朝醉 时间:2018-07-25 13:58:05
  很好啊
作者:支持v 时间:2018-07-25 14:03:56
作者:gordonn57 时间:2018-07-25 14:05:31
  mark
作者:月亮是我养的 时间:2018-07-25 14:06:16
  @木叶纷纷 2018-07-21 21:47:08
  另外,强烈推荐瑞穗鲜奶,香浓细滑,十分好喝,当水喝吧

这个确实好喝,我在台湾时每天都喝两三罐
作者:hanyanmeim 时间:2018-07-25 15:12:34
  台湾不好玩 就苏花公路好看 有点像苏格兰北岸年00公里 吃的也不怎么样 除了日料
作者:开心芝麻饼 时间:2018-07-25 15:38:48
  台湾未来堪忧啊
作者:kimilsc 时间:2018-07-25 16:01:31
  很美,记号。
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 16:03:46
  银白色的天空步道蜿蜒在翠绿山中,漫步在天空步道上苍翠的远山,浓绿中的红楼,觅食的羊群尽收眼底,清风拂来,置身于天地之间,怎不让人心情翻倍的晴朗

全台最长(约2公里)、最高(约1850公尺)的天空步道,如同一条白龙穿绕在青山之间,走步道50元台币

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 16:08:57
  步道的出口就是游客服务中心,纸箱王是这里的亮点,里面的一切都是用纸做吃的,好像周庄也有一家

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 16:18:10
  下山到埔里小镇吃中午饭,有名的古早味美食--苏妈妈汤圆

点了一份米粉和一份咸甜汤圆,好吃

作者:roodi 时间:2018-07-25 17:42:05
  看行程,好象不是环岛游??
作者:haidychan 时间:2018-07-25 17:46:27
  跟着楼主再次去台湾!
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 18:36:28
  @roodi 2018-07-25 17:42:05
  签证只有15天,不够时间环岛,2016年去了台北dao花莲,这次台北到垦丁,明年我男神再来台湾开唱,就把台东和绿岛游了,就算完成环岛了吧
作者:ty_CHA523 时间:2018-07-25 20:07:03
  @roodi 2018-07-25 17:42:05
  @木叶纷纷 2018-07-25 18:36:28
  签证只有15天,不够时间环岛,2016年去了台北dao花莲,这次台北到垦丁,明年我男神再来台湾开唱,就把台东和绿岛游了,就算完成环岛了吧
  mark
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 20:09:44
  日月潭是台湾岛最著名的风景区,是台湾省最大的天然湖泊,日月潭四周有许多旅游景点,但常规游船只停靠三个码头,水社码头--玄光寺码头---伊达邵码头。船票一天内可以无限次使用。

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 20:33:42
  水社码头,也是游客中心所在地

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 20:54:41
  日月潭不大,却深邃,最大水深27米,比杭州西湖略大,水深却超过西湖10多倍,也是台湾外来种生物最多的淡水湖泊之一。日月潭真不愧为宝岛上的一颗明珠

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 21:16:44
  岸上的星级饭店涵碧楼不知怎么得罪开船的小哥哥了,一直在说是鬼楼,哈哈哈

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 21:36:33
  玄光寺码头,从码头拾阶而上就到了玄光寺,一个不大的仿日式寺庙建筑

寺前一石碑,一面是日月潭、玄光寺。一面是玄奘法师西行图

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 21:42:19
  玄光寺前世眺望日月潭的绝佳处,潭中圆圆的小岛拉鲁岛就是划分日潭和月潭的分界线

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 21:45:46
  寺后的青龙山道可以到供奉玄奘法师舍利的玄奘寺

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 21:52:54
  千秋苦旅是对玄奘历尽千辛万苦,不远万里誓取真经的概括。

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 21:54:15
  下的山来,不免俗的买了一个阿婆茶叶蛋

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 22:12:38
  有人说,日月潭是鸡肋,属于不来后悔来了更后悔一类,其实,旅行的意义在心不在腿,只要用心去感悟,美无处不在。坐在岸边,看着潭中涟漪起伏,水面和岸上都被一层淡淡的迷雾笼罩着,显得格外宁静和美,心自然也祥和起来

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 22:15:35
  伊达邵码头,最热闹的一个社区

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 22:18:25

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 22:25:10
  回程时,拼车的一位姐姐想带手信回家,司机就带我们来到一福堂凤梨酥店,据说只略逊微热山丘

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 22:31:30
  另一个小姐姐说想带点茶叶回家孝敬爷爷,司机又带到小马哥御笔钦点的红美人茶叶铺,果然茶香四溢,贪杯多喝了几盅,完蛋,一晚上都无法入眠

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 22:38:12
  晚霞满天,预兆明天又是一个好天气

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 22:42:19
  回到台中市区,先到奶茶发源地---春水堂,点了一杯原味经典奶茶

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-25 22:57:15
  来到一中街夜市

我要评论
作者:验证码是qh42 时间:2018-07-26 07:12:38
  有没有人问LZ:你在大陆肯定是土豪,能吃得起茶叶蛋啊!!!!
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-26 08:56:20
  @验证码是qh42 2018-07-26 07:12:38
  有没有人问LZ:你在大陆肯定是土豪,能吃得起茶叶蛋啊!!!!
  谢绝以点带面,绝大多数的台湾民众都是友好、热情,善良有分析能力的,这一点在这14天里完完全全感受到,还有几件令人十分感动的事情后面会讲到。
作者:向前奔跑只为幸福 时间:2018-07-26 09:18:26
  码,,,,,
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-26 09:28:29
  7月11号

一早,零费用搭公车到火车站(10公里内免费)去台南,到了车站被告知由台北而来的列车因台风停开了,要不等台中开往台南的区间车,要不转乘国运大巴。这里,看到了台湾服务的高质量和民众相互帮助的好风尚,车站管理员十分有礼耐心的向每一个乘客解答疑问,特别是看到我是外地人,专门让我站在她傍边,以免区间车来了好及时通知我上车。等了几分钟又告知区间车也因故延迟,管理员就建议我退票坐大巴到台南,一时的变故有点措手不及,正在懵逼中,一位路人小姐姐说,别急,我用手机帮你查查今天有没有开往台南的大巴,查完说有一班9点的正好可以赶上,还把我带到路口,指明了去大巴站的方向才去上班了。哇哇,良好的社会风尚培育了高素质的民众,这是来台湾的最大感受
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-26 09:32:55
  大巴车很整洁舒适,上车前很小心的问司机,可以在车上吃早餐吗?司机说,可以,下车把垃圾带走就行了,在车站便利店买的便当和牛奶

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-26 10:35:20
  两小时到达台南火车站,订的青旅就位于车站附近,而且两条旅游专线车88和99总站都在火车站,方便出行

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-26 10:44:47
  海星讲童话青旅就位于远东百货楼下的育乐街

这么卡通,男生怎么住啊???

作者:662204242 时间:2018-07-26 10:52:27
  去旅游也不错啊
作者:jhzhangyang0413 时间:2018-07-26 10:55:24
  惬意
楼主木叶纷纷 时间:2018-07-26 11:59:31
  赤嵌楼距离住的地方很近,步行约20分钟

赤崁楼,列为国家一级古迹,也是台南代表性的名胜。原为荷兰人所建,郑成功攻占台湾后,曾经改为东都承天府,并以赤崁楼做为全岛最高的行政机构

一进大门是雕塑——郑成功议和图。据说,这座雕塑原名郑成功受降图,当时的荷兰人是跪着的,后来荷兰领导向台湾当局提意见,说给荷兰人一点面子,才让荷兰人站起来了。

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-26 12:21:03
  赤嵌城楼下有九只大石龟各负丈余的石碑,是乾隆亲撰旌表平定林爽文之乱的御碑。

清朝乾隆51年,天地会的林爽文在台湾举兵起乱,陕甘总督福康安率军到台平定乱事。乾隆五十三年(1788年),战乱平定

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-26 15:11:14
  海神庙位于南面,文昌阁位于北面,中间有回廊相连

海神庙与文昌阁之间,有一座半月形水井,称为红毛井,相传是荷兰人建普罗民遮城时就存在了。据说红毛井下面有地道通到四公里远外的安平热兰遮城(安平古堡),当年郑成功入城围攻时,荷兰人便利用此密道逃往安平。

楼主木叶纷纷 时间:2018-07-26 16:16:30
  文昌阁与海神庙墙壁下,有大大小小总计二十多块碑石,称为“小碑林”。这些石刻的内容包括有营造图、禁令、造桥、修庙、旌表等,非常丰富。

赤嵌楼重檐歇山屋顶,檐稍翘起,飞禽走兽,活灵活现,十分的华丽

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规