一个人的台湾行---台北、台中、台南、高雄、垦丁、澳门

楼主:木叶纷纷 时间:2018-07-21 10:40:13 点击:63502 回复:674
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 下页  到页 
作者:近水看远山 时间:2018-08-06 10:56:29
  跟着楼主游台湾,棒
楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 11:03:17
  打狗英国领事馆的门的观景台,可以俯瞰西子湾美景和高雄港,可看到大船出港,南面可远望旗津灯塔,高雄市容和85大楼也历历在目,不愧是高雄著名的观光景点。

楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 11:10:47
  后园的玫瑰园据说是当时领事夫人招待客人喝下午茶的地方,一杯饮料可以用门票抵30元

不推荐,一入口即有一股勾兑的塑料味

而且地方背风,十分闷热,若改成前厅面海或廊下,即可达到乘凉休息的功能,就算勾兑饮料也能忍了

楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 11:13:56
  从后面的下山道可到领事馆的办公处

楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 11:19:26
  领事馆门前的雕塑群

楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 11:22:57
  从领事馆出来,右转一条阳光大道直通中山大学,看看似火的骄阳,顿打退堂鼓,左转去鼓山渡轮站去旗津半岛

又见洁白秀丽的情人桥

楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 11:29:37
  约20分钟一班船

楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 11:36:50
  旗津为一呈现西北—东南走向的狭长小岛。岛上最著名的景点旗津渡轮、灯塔、天后宫及海岸公园。

楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 11:41:42
  下渡轮后,沿着最热闹的庙前街直走就可到达海滨花园和浴场,街上全是海鲜饭店和其他小吃

楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 11:54:47

楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 11:56:29
  吃了一肚子的乱七八糟,溜达到海滨公园

作者:abcdefg6662012 时间:2018-08-06 12:54:36
  好贴,图片精美,文字言简意赅。楼主加油!!!看下来,楼主的运动量和食量成正比!!!O(∩_∩)O哈哈~
楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 14:45:39
  @abcdefg6662012 2018-08-06 12:54:36
  好贴,图片精美,文字言简意赅。楼主加油!!!看下来,楼主的运动量和食量成正比!!!O(∩_∩)O哈哈~
  -----------------------------
  楼主的运动量和食量成正比-------哈哈哈哈,真的很对!!!
楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 15:15:30
  旗津海岸公园,棕榈树在徐徐的海风中轻轻摇曳,蓝色的海平线和蓝色的天空汇合出不同的蓝,一蓝深沉、浩瀚,一篮轻盈、飘渺,他们相爱了,靠的那么近,那么紧。看着海,又想起了远在海那边的他.......

楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 15:21:33
  艳阳下的公园人很少,怕晒,但阳光下的青草有一点淡淡的草香,匆匆走过的人不会有察觉,下次,请你细细闻闻,会发现的

楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 15:27:08
  大教堂,应该是全半岛最高的建筑了吧

这个花花的建筑是海制品市场,但基本针对游客

楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 16:07:29
  每年的7月旗津半岛海滩都会举办玩沙节,于是,这里有美丽的海景,还有惊奇的沙雕作品

楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 16:08:37
  太阳越来越大,躲在凉棚下看小朋友玩沙沙

楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 16:10:16
  大把的人依然在与大海亲密接触,玩的不亦乐乎

作者:老糊涂_001 时间:2018-08-06 16:18:12
  不错,精彩!
  继续!
楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 16:26:22
  下午了,太阳的威力渐渐减弱,溜溜达达回码头,路遇一片白玫瑰,细看之下 艹,假的,但也不失为很有心思了

蓝天下的教堂

楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 16:40:34
  随主人回家的狗狗,受宠程度有差异啊

楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 16:46:52
  在码头等船的时候,看到对岸的85大厦,鼓山渡轮站和打狗岭领事馆

楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 16:49:38
  渡口边的海之冰大碗冰创始店的芒果冰太好吃了,完胜台北的思慕昔、台中的宫原眼科和台南的莉莉水果冰

楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 16:54:12
  西子湾站的驳二铁道区,傍晚时分,这里是民众休闲的好地方

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 17:04:20
  7月18号

签证期用完了,不得不回去了,还有台东和绿岛没有去到,反正,我男神说每年都会来台湾开演唱会,那台湾,明年见了。

空空的地铁好舒服,

高雄机场离住的中山公园好近啊,捷运15分钟就到了

楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 17:09:00
  为了庆祝台湾高雄捷运10周年,找来经典动画樱桃小丸子当站长,设计了小丸子的主题车站、彩绘列车及一连串的打卡活动。刚好碰上了小丸子专列,立即打卡留念了

楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 17:18:19
  高雄机场不大,但候机室装点的很有味道

我坐的是廉价虎航班机

楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 17:20:37
  在机场便利店买了二盒便当当早餐和中午餐

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 17:24:39
  候机室很美,每个站都有不同的主题

连厕所也萌哒哒

楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 17:25:48
  再见了台湾

楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 17:31:23
  到达澳门机场,一样也是小小的

楼主木叶纷纷 时间:2018-08-06 17:35:59
  经关闸过珠海,坐轻轨,到广州,结束了,台湾之旅。

作者:dymx1967 时间:2018-08-06 17:42:19
  d
作者:lup1958 时间:2018-08-07 15:02:13
  一人自在的自由行,好棒!
楼主木叶纷纷 时间:2018-08-08 09:04:46
  台湾真的是个很值得来旅游的好地方,这里的天空很蓝,海水很蓝,草原很绿,空气很好,但最最最好的是,血脉、文化、风俗习惯,都相通的两岸情谊,更值得推崇的是台湾民众普遍的友善、无私,热心的助人风尚和对自己所从事的职业尊重和尽力。有我亲身的几个事例,其一,在台中去往春水堂的时候,不慎摔在路上,两个在路边聊天的小伙子见状毫不犹豫的跑来扶起我,虽然我已经一咕噜爬起来了,还再三说,坐下来休息一下看看有没有摔伤。其二,在台南进渣打银行兑换台币,大堂经理立马说,我们这里要收100元手续费的,你出门右转第四家的汇丰银行不收手续费,你要不要考虑下。哇哇,这些都是在这里不可想象的事情,在台湾好像就是理所当然的事。在饭店吃饭,无论有没有等候,伙计都会对你说一句:不好意思,让您久等了。其次,不管是在什么地方询问事情,工作人员或路人都会很耐心的解答和指引,所以,在台湾行走,没有一点负担和压力,真正的放松和自在。
我要评论
作者:幽蓝夜空 时间:2018-08-08 21:04:24
  向楼主致敬,谢谢您的好帖!
作者:夜太长太安静 时间:2018-08-21 17:58:27
  马克,慢慢看·
作者:good20112012 时间:2018-08-22 21:08:19
  @木叶纷纷 2018-07-28 16:59:10
  在台南可以说是无人不晓的周氏虾卷,但炸后,吃不出鲜虾的清鲜了

--------小---------------------
  是的,有些小吃可能名声在外,但是不见得大多数人都爱吃。

楼主写的真好,文字和配图很耐人看。
作者:good20112012 时间:2018-08-22 21:14:20
  @木叶纷纷 2018-07-29 20:43:48
  高雄市的天空一片晴朗

一望无际的红树林

天气真好,天空真美
  想问下楼主,夏天去台湾会不会担心有台风呢?冬天去台湾好不好呢?
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-08-25 18:17:32
  高雄市的天空一片晴朗

一望无际的红树林

@good20112012 2018-08-22 21:14:20
  天气真好,天空真美
  想问下楼主,夏天去台湾会不会担心有台风呢?冬天去台湾好不好呢?
  夏天台风比较多,这次14天的行程碰上两个台风,幸好都躲过去了。没有太大影响到行程
楼主木叶纷纷 时间:2018-08-25 18:19:30
  高雄市的天空一片晴朗

一望无际的红树林

@good20112012 2018-08-22 21:14:20
  天气真好,天空真美
  你也可以看看我2016年11月台湾的游记和照片
  台湾,享受太平洋吹来的风
  http://bbs.tianya.cn/post-travel-807867-1.shtml
作者:654321静 时间:2018-08-27 16:24:30
  真是好文,看得我蠢蠢欲动,计划也来个台湾行,照着楼主的路线走上一圈
作者:嘟宝妈2017 时间:2018-08-28 08:23:31
  高雄市的天空一片晴朗
  一望无际的红树林

天气真好,天空真美
  @木叶纷纷 2018-08-25 18:19:30
  你也可以看看我2016年11月台湾的游记和照片
  台湾,享受太平洋吹来的风
  http://bbs.tianya.cn/post-travel-807867-1.shtml
  楼主好文采,图片也美,把楼主所有帖子收藏起来慢慢看。看楼主多是预订民宿或客栈,环境都很漂亮,麻烦推荐一下你经常用的民宿预订网站,谢谢!
作者:我叫深深 时间:2018-09-09 20:20:58
  LZ,澳门回内地不需要港澳通行证吧,只需要到澳门的机票和入台证、台湾通行证?
作者:雪山大猫 时间:2018-09-11 15:54:59
  宝岛的文化多,充满了喜和乐
作者:ty_牛仔144 时间:2018-09-21 15:46:36
  @木叶纷纷 2018-07-21 21:47:08
  另外,强烈推荐瑞穗鲜奶,香浓细滑,十分好喝,当水喝吧

@月亮是我养的 2018-07-25 14:06:16
  这个确实好喝,我在台湾时每天都喝两三罐
  差不多,没什么区别。
作者:谁也不能代表我 时间:2018-09-23 23:17:30
  台湾非常干净的,而且人的素质也比较高。食物价格各方面也不高,基本上跟大陆差不多,是个值得一游的地方。不过听导游讲现在经济不行了,台湾民众现在都很担心台湾的经济。
作者:夜雨寄川 时间:2018-09-26 17:48:33
  台湾有厚重的人文景观和精美的小吃,宽松的文化,人民活得很悠闲啊
作者:福建杨子 时间:2019-02-21 15:31:02
  三月准备台湾自由行,楼主的贴子让人受益非浅,但自由行的吃住行安排如何尽量无缝衔接,尽量少走弯路,尽量少浪费时间,的确是个大问题。
作者:自在飞花自在飞 时间:2019-06-19 04:12:34
  干货,楼主辛苦了
作者:王洪生ewz 时间:2019-06-19 08:52:48
  -  好帖  我也喜欢一个人的旅行
作者:szpjgf 时间:2019-06-19 15:24:05
  好帖,收藏了,谢谢楼主分享。
作者:自在飞花自在飞 时间:2019-06-21 16:37:48
  楼主好人啊。发了很多干货。图文并茂
作者:自在飞花自在飞 时间:2019-06-21 20:42:13
  台湾的美食真是丰富,看着就想吃
作者:自在飞花自在飞 时间:2019-06-24 22:28:21
  台湾很漂亮。谢谢楼主介绍。图文并茂
作者:自在飞花自在飞 时间:2019-06-25 08:55:01
  台湾的美食真感觉很好吃的样子,建筑也很有特点
作者:自在飞花自在飞 时间:2019-06-25 09:15:01
  楼主棒棒哒??
作者:慕悦生 时间:2019-06-25 10:53:57
  看完,收藏。。。。。。非常好的行程攻略,赞!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规