洞天福地游记(行走三十六洞天七十二福地一百零八寺庙)

楼主:行者留香 时间:2018-07-25 12:56:33 点击:68815 回复:3588
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 422 下页  到页 
作者:一剑射雕 时间:2018-07-29 20:22:20
  马克
我要评论
楼主行者留香 时间:2018-07-30 10:36:15
  这次去了很多地方,路过14省49市,不知道有没有你的家乡呢?
我要评论
楼主行者留香 时间:2018-07-30 11:59:34
  上清古镇,天师府所在地。

楼主行者留香 时间:2018-07-30 12:08:31
  天师祖庙,也叫留侯家庙。留侯即西汉刘邦的谋士张良。张道陵是张良的八世孙。

内供奉由祖宗张良及张道陵第一代天师至第六十三代张恩溥天师的神位,是道教的祖庙。

楼主行者留香 时间:2018-07-30 12:24:03
  泸溪河,有隔河两宰相之说,这两位宰相,一个是泸溪河南岸的明朝首辅夏言,一个就是北岸天师府的张天师。

楼主行者留香 时间:2018-07-30 12:31:17
  天师府的全称是“嗣汉天师府”,也被称作为“大真人府”,为什么叫“嗣汉”?其意表明自东汉始,代代相袭,道脉悠长。

从东汉中叶第一代天师张道陵在此炼九天神丹伊始,张天师在龙虎山承袭了六十三代,历经一千九百多年,是我国一姓嗣教时间最长的道教。

走进这里,你能真切地感受到一份岁月的美好,一种安详的温馨。似乎,在流逝的年岁中,在万物皆变中,这里的一切都是一如既往的宁静,散发着一股股淡然而清新的古韵气息。这里,便是久负盛名的天师府,中国道教文化的发源地,也是中国道教发展的古城。

最初的天师府并不如现在这般庄严肃穆,这般宽广明亮。最初的天师府,是张盛天师和他的子孙生活起居以及祀神的地方,朴实无华,简陋朴素。后来,元朝世祖忽必烈敕封三十六代天师张宗演,即张盛天师的弟子为“嗣汉天师”,并且赐予他冠服银两,掌管天下道事。自此之后,张氏天师被历代皇帝承袭册封赐银。天师府有了大量资金后,便开始不断修缮府内建筑,不论是宫殿的规模,亦或是在装饰上,都下了很大的功夫,务必要让天师府成为道教府第中一处亮丽的风景线。如今看来,天师府当真是无法让人忽视呢。

道教是中国土生土长的宗教,包括了中国民间对自然、祖先以及神仙崇拜等,来自于中国古代祀神敬组巫术道术的演化。道教以道为最高的信仰,追求长生不死,得道成仙以及济世救人,由此可见,道教学说宽厚仁慈。众所周知,道教从春秋战国时代伊始便是诸子百家之一,在先秦时期,更是在儒墨显学中独树一帜。后来到了汉朝,道教将老子奉为道德天尊,并提出“无为而治”的唯物观点,“天下万物生于有,有生于无”的唯心思想。道教对于我国的宗教学说而言十分的重要,它是中国哲学的主根,它继承和发扬了中华民族的智慧以及灵魂。

天师真人便是被道教吸引,而开始其漫长的推崇道教的一生,在他年纪还小的时候,便通晓天文、地理,到年老之时,与弟子信奉道教,还被太上老君授以三天正法,名为天师。后来,越来越多人自愿加入队伍,成为天师的弟子。他们在天师府有条不紊地学习、修炼,在悟道之时,也会以慈爱之心帮助普罗大众。他们的成就颇高,在元代时期,龙虎山道教最为鼎盛。这段期间张陵的后嗣为三十六代至四十一代,名字依次为张宗演、张与棣、张与材、张嗣成、张嗣德、张正言。从张宗演开始,代代天师都被封为天师、真人。天师一脉相承,除了二代天师张衡,三代天师张鲁外,其余所有的天师都居住在龙虎山,嫡系不断。天师府还有一个传承法则,“传长子不传弟,传弟不传侄,传侄不传族人,传族人不传外族人”。因而,天师的血统十分纯正,如今已经传继了60多代了,这在中国的历史上是绝无仅有的,让人深感神奇。
楼主行者留香 时间:2018-07-30 12:36:49

法箓局,正一派的符箓在此制作、盖印,然后对外销售;提举署,历代天师“永掌天下道教事”,这里是办事机构,2000年修复,现在供奉的是道教中地位较高的九位女神。
  分别是斗姥元君,西王母,承天效法后土皇地祇娘娘,九天玄女,妈祖、魏夫人,慈航道人,何仙姑,泰山娘娘。
楼主行者留香 时间:2018-07-30 14:41:23

楼主行者留香 时间:2018-07-30 14:43:06
  据说修仙的道长都爱上微信。所以龙虎山天师府的道长人手手机一部。与时俱进。

楼主行者留香 时间:2018-07-30 14:46:31
  明太祖朱元璋皇帝敕令“永掌天下道教事”。现在,在江西龙虎山嗣汉天师府的大院正中,仍然矗立着“永掌天下道教事”的巨大石碑。据说,这就是当年朱元璋皇帝御笔亲题的那一块。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者留香 时间:2018-07-30 14:52:39

道教原有四派法坛,龙虎山天师派是为“正一玄坛”,茅山三茅君派为“上清法坛”,阁皂山葛仙翁派为“灵宝玄坛”,西山许旌阳派号为“净明法坛”。后因三山甚少传世,元时天师奉旨领天下道教事,故三山法均收归龙虎山天师府,改正一玄坛,为“万法宗坛”,至今仍之。
楼主行者留香 时间:2018-07-30 14:54:48
  很仙的感觉?

我要评论
楼主行者留香 时间:2018-07-30 15:04:18
  泸溪河,鸬鹚正在歇息。

楼主行者留香 时间:2018-07-30 15:13:32
  乘竹筏沿泸溪河顺流而下。

船夫需要收取10元/人的讲解费。

传说九十九条龙在此集结,山状若龙盘,似虎踞,龙虎争雄,势不相让;还有被当地人俗称为“十不得”的景致

景在水中,水在景里,乘着小船顺着泸溪河漂流而下,一定会找到人在画中游,船在仙境漂的美妙感觉。中国源远流长的道教,自古以来就特别注重修道环境的神奇灵秀。龙虎山奇丽的风光,成了道教圣地。

因为道教天师道祖师张道陵,访遍了天下名山大川,最后终于找到了龙虎山这个人间仙境,于是就在这里开始修道炼丹,建立了天师道的基业。天师道在龙虎山的传承和发展,留下了悠久深厚的道教文化。
  • 南海一夫: 举报  2018-08-08 12:34:05  评论

可见此处并不是道教的发源地。此教的真正发源地是在陕西楼观台,老子写道德经的地方。东汉张道陵居士最早创建的道教原名为五斗米教。任何人只要缴交五斗米都可以成为道友。因此,秦岭的终南山才是老子最早传播道教的地方。
  • 古道牧星: 举报  2018-08-16 11:12:18  评论

评论 南海一夫:道德经在函谷关写的
我要评论
楼主行者留香 时间:2018-07-30 16:33:23
  船在仙境飘,人在画中游。

楼主行者留香 时间:2018-07-30 16:39:30
  龙虎山“十不得”景点之一"仙桃吃不得"。

是不是很像个桃子? 但是却吃不得。既然吃不得怎么还被咬了一口?有人说是孙悟空咬的,只有他咬得动。

楼主行者留香 时间:2018-07-30 16:50:01
  绝壁上的崖墓。但是只有一面有,早上的太阳升起的时候便照在了墓穴上。另一面却没有,因为朝阳照射不到。

龙虎山还有一个比道教文化还悠久的景观,那就是古越人留下的崖墓。
  这些崖墓,可是春秋战国时期建造在悬崖上的。据不完全统计,龙虎山风景名胜区里一共有200多座崖墓。

这些崖墓距离地面或者水面都很高,大多数都选择建在了向阳避风、干燥安全的悬崖上。构成了一道非常壮观神奇的景象,同时也留下了许多千古之谜。

当时什么人死后才能享受悬棺安葬的待遇?为什么要把人葬在悬崖上?这些悬棺又是怎么放道悬崖绝壁的槽穴里的?这些谜团,更是让这道景观多了一层神秘的色彩。
楼主行者留香 时间:2018-07-30 16:55:23
  神秘的悬棺,岩石松软,不能攀爬,今人尚且不能,古越人到底是如何把棺材弄上去的?谁能破解,龙虎山景区悬赏30万。

楼主行者留香 时间:2018-07-30 16:59:07
  竹筏的终点码头,约40分钟。

作者:春风满城 时间:2018-07-30 18:30:52
  赞赞赞
楼主行者留香 时间:2018-07-30 18:31:14
  玄牝之门,仙女岩,只可意会不可言传。自己想象吧。

楼主行者留香 时间:2018-07-30 20:40:54
  明天更。
作者:十土 时间:2018-07-30 22:59:37
  好贴,赞一个!
我要评论
作者:夜孤城5617 时间:2018-07-31 00:03:44
  三亚的大小洞天算吗?
我要评论
作者:youth晨 时间:2018-07-31 06:01:05
  这样的好帖得顶,没有世俗的喧嚣,心净。
我要评论
作者:201530关注 时间:2018-07-31 08:03:38
  行走三十六洞天七十二福地一百零八寺庙 够牛逼。
作者:一代宗师水云天 时间:2018-07-31 08:33:10
  顶楼主!游记写得好啊!令人神往!
我要评论
作者:清净牛 时间:2018-07-31 08:51:14
  点个赞
作者:黄金难买早知道 时间:2018-07-31 09:20:10
  7月初跟楼主一样出去跑了这么一趟。路线是从岳阳开始走遍西北方。走过之后给我最大的感受是,所有的景点都只有一个目的,就是钱。而且那些什么传说之类全是牵强附会的。可能我是个比较较真的人。以后出去旅游只要是景点坚决不去。并不是怕花钱。而是感觉你在那些人眼里就是移动的钱包。所有一切承献给你的都只是为了钱这个目的。完全失去了旅游的意义。其中最坑的景点就是岳阳楼了。什么都没有。每一个点就是一个商店。给你的感觉就是在逛个超市而已。更搞笑的是一个吕祖庙,里面没有吕祖,供的是观音。就算是做生意也请你认真点好吗?
楼主行者留香 时间:2018-07-31 09:28:59
  @黄金难买早知道 2018-07-31 09:20:10
  7月初跟楼主一样出去跑了这么一趟。路线是从岳阳开始走遍西北方。走过之后给我最大的感受是,所有的景点都只有一个目的,就是钱。而且那些什么传说之类全是牵强附会的。可能我是个比较较真的人。以后出去旅游只要是景点坚决不去。并不是怕花钱。而是感觉你在那些人眼里就是移动的钱包。所有一切承献给你的都只是为了钱这个目的。完全失去了旅游的意义。其中最坑的景点就是岳阳楼了。什么都没有。每一个点就是一个商店。给你......
  -----------------------------
  确实是这样的,景点要赚钱,就要制造各种传说,杜撰也好,牵强附会也好,只要能吸睛就可以拿来为我所用。所以诸葛亮的躬耕之地在争,鬼谷子的云梦泽所在地在争。只要不被忽悠,仅仅是景区门票花不了多少钱的,毕竟他们也要生存,自己花钱买个体验也不错。这次一个人43天行走了一万多公里,花费两万多点。人生有这么一场体验也很幸福了。
  • 打死我都不喝1: 举报  2018-08-02 23:41:50  评论

两万多事全部费用?我预想的是坐车,因为前年逛了福建的几个地方,觉得高铁实在是极大的方便了出门,简直有坐公交的感觉。不过自驾也不错,那个君山岛的全貌,大概坐船进去就看不到。
  • 行者留香: 举报  2018-08-03 06:55:55  评论

评论 打死我都不喝1:对的,全部费用。像这种环游,一站接一站,还是自驾比较方便,不用赶点,随时出发,不然你大部分时间花在了等车上。
我要评论
楼主行者留香 时间:2018-07-31 09:37:31
  龙虎山的象鼻山。这些地貌好像全国很多地方都有,是长期受雨水冲刷溶蚀风化而脱落,造成崩塌残余型的石梁穿洞类景观。

楼主行者留香 时间:2018-07-31 10:39:37
  绝壁上的栈道。 这里有张道陵的试剑石,仙丹盒 等景点,不过个人认为是人为杜撰的内容。

楼主行者留香 时间:2018-07-31 10:44:52
  悬棺表演,每天的10,12,14,16点表演升棺。
  升棺进入崖洞,入死亡之门,代表死。山体的另一面是上面说的仙女岩,类母体生殖器,为玄牝之门,代表生。有生有死,生生死死,自然规律。

我要评论
作者:闹市静村夫 时间:2018-07-31 11:33:20
  @行者留香 2018-07-25 13:27:29
  山顶上有一座古寺,卢侯古寺。祭祀的就是云山里的主人,卢生和侯生。 寺庙已经是残败不堪,门槛已经塌方,香火几近断绝。云山的电视转播站也在这里。

佩服楼主的勇气和毅力,以及洒脱,我真想效仿,却发现自己此时已经陷入中年油腻大网,动荡不得。
我要评论
楼主行者留香 时间:2018-07-31 11:38:32
  已经下午五点多了,吃完饭,还住昨天的酒店。
  酒店前台小姑娘问我:你是不是一路玩过来的?
  我说:你怎么知道的?
  她说:一看你后备箱的装备就知道了,前几天就有一个老头,60多岁了,也是一个人一路玩过来的,比你的装备还齐。

很多时候,我们都被拴住了腿,我们走不出去。有钱没有闲,有闲的没有钱。真要等到有钱又有闲,60岁之后再去折腾?

我今年33岁,虽然我没有钱,闲总是有的,所以我出来了,我来折腾了。
  • redsea161: 举报  2018-07-31 15:04:59  评论

和楼主同岁,但比楼主沧桑太多。很想出游一趟,真羡慕你啊。那个60岁老头就是我目标了。
  • 行者留香: 举报  2018-07-31 15:34:15  评论

对于大部分人来说,年轻的时候确实应该专心赚钱,以后的钱会更难赚。生活在这个社会,就顺应这个规则。加油。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者留香 时间:2018-07-31 11:48:53
  前台小姑娘强烈推荐去三清山看看。我听了她的话。
  三清山位于上饶市,从龙虎山过去没多远,8点40出发,走G60沪昆高速,一个半小时就到了。

我要评论
楼主行者留香 时间:2018-07-31 11:54:12
  三清山得名因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。景色看多了也会腻的,总感觉雷同,丹霞地貌,花岗岩地貌 都差不多。

楼主行者留香 时间:2018-07-31 12:15:50
  我打算坐索道上去,徒步下来。所以只买了单程索道。门票+单程索道 220元

楼主行者留香 时间:2018-07-31 12:19:18
  从金沙下站乘坐索道,但是没想到,居然那么远,也不知道坐了多久,翻了一山又一山。我估计走下去得累断腿了。然后就发生了个小插曲,后面会讲到。

作者:你坏我更坏 时间:2018-07-31 13:20:47
  好帖子
我要评论
作者:春风满城 时间:2018-07-31 14:37:16
  继续
作者:cherish152 时间:2018-07-31 14:58:00
  欢迎楼主小哥哥到畅聊出行公众号投稿哦,也可以在小程序里分享一些出行心得,mua~~
楼主行者留香 时间:2018-07-31 16:03:26
  天空碧洗如蓝,层峦叠嶂,壁立千仞,不愧是江西名山。

楼主行者留香 时间:2018-07-31 16:15:47
  拍照姿势总是有点傻,一个人的旅行,都是手机自拍的。

楼主行者留香 时间:2018-07-31 16:22:35
  吃了没读书的亏,不知道怎么形容,词穷了。就直白粗鲁点吧,真TM美!

我要评论
楼主行者留香 时间:2018-07-31 16:29:02
  基本都是这种地貌,怪石嶙峋,千岩万壑,悬崖绝壁。

我要评论
作者:david4500 时间:2018-07-31 16:32:02
  很好的想法,很好的行动。将来有计划也走一下,买个小面包车,带些吃的喝的。找不到旅馆也能在车上睡觉------一直想这种美事呢
楼主行者留香 时间:2018-07-31 16:33:11
  这种待遇我也想要啊,580元上顶。看看我的钱包,还是算了。

楼主行者留香 时间:2018-07-31 16:47:28
  @david4500 2018-07-31 16:32:02
  很好的想法,很好的行动。将来有计划也走一下,买个小面包车,带些吃的喝的。找不到旅馆也能在车上睡觉------一直想这种美事呢

不错啊,你可以弄一个车床,带上卡式炉和锅碗瓢盆,自己做饭,睡车里,花费是很少的。
楼主行者留香 时间:2018-07-31 17:10:02
  到顶了,无路可上了。据说有驴友攀岩上去过。

楼主行者留香 时间:2018-07-31 17:13:39

我要评论
楼主行者留香 时间:2018-07-31 17:25:26
  回去只能坐索道了,太远了,徒步只怕是要从天黑走到天明了。
  问题就出在这里,下山我坐的是另一个索道,我以为下站都是一样的,没想到这边下站距金沙下站有几十公里之远。这可坏了,我车是停在金沙下站的停车场。

恰好也有一家子同样坐错了地方,与我一起拼了黑车,每人50元到金沙。

• 打死我都不喝1: 举报  2018-08-03 20:31:31  评论

三清山很漂亮,值得一去。
  • 打死我都不喝1: 举报  2018-08-03 20:41:14  评论

不过不知道LZ爬过中岳嵩山没有,少室山从后山下山的路,光看连绵的山头也让人绝望,可走下来也就走下来了,一路的风景也很不错。登山,我的信条是:路再远,行则必至。我要去,一定走下来。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:201530关注 时间:2018-07-31 19:03:40
  楼主需要多久整理这些图片,实在等不及啊。
作者:清净牛 时间:2018-07-31 22:16:16
  图片太少,看不够
我要评论
作者:zms木森 时间:2018-08-01 06:33:14
  好贴,楼主辛苦
作者:清净牛 时间:2018-08-01 08:25:14
  坐等楼主起床
我要评论
楼主行者留香 时间:2018-08-01 09:48:41
  @zms木森 2018-08-01 06:33:14
  好贴,楼主辛苦
  不辛苦,虽然被晒成了黑炭回来,但是乐在其中。
楼主行者留香 时间:2018-08-01 09:55:41
  下午4点从江西上饶三清三出发,开往浙江衢州。 18点入住衢州柏豪酒店。
  开车,爬山,又开车,每天的常态。

衢州的夜,街灯,斜月,游子,孤影,显得落寞。

楼主行者留香 时间:2018-08-01 10:06:09
  在衢州,第一次见这种导向车道。左转,掉头,右转 都在最右车道。
  幸好导航提前告诉我该走哪条车道。感谢百度导航。 这种车道设计只是在某些转弯半径小的路段,如果放在最左侧,容易堵车。

楼主行者留香 时间:2018-08-01 10:08:07
  这是昨晚拍夜景的地方。

楼主行者留香 时间:2018-08-01 10:11:34
  接下来去的是烂柯山,烂柯山是道教的第三十福地。位置是在浙江衢州市郊十几公里处。

导航到石室乡后,进入了一条比较小的路,就跟村里的乡道一样。一度怀疑走错路了,风景区不至于这个样子吧。

但确实是这样的,她只是2A景区。在小路上行驶了十几分钟,到达了烂柯仙境。
楼主行者留香 时间:2018-08-01 10:13:51
  不知哪位神仙在这里放声高歌,声音高亢绵长,只闻其声不见其人。

楼主行者留香 时间:2018-08-01 10:16:35
  门票只要20元。游人很少,不知道能不能养活里面的工作人员。

除了那道天然的石梁外,可看的景点几乎没有。这道石梁约30米宽,10米高。石梁下面平坦,放置了一块巨型是围棋盘。棋盘上有黑白棋子。

这个地方的景点就是靠一个故事支撑的。
  围棋源于中国,相传围棋之根则在烂柯山。
我要评论
楼主行者留香 时间:2018-08-01 10:18:35
  感受一下洞天福地的气场。

传说在西晋时有个叫王质的青年农民,一次上山打柴,来到王乔仙洞口。王质胆大好奇,心想,人家都说洞里有仙人,我何不进去看个究竟?

王质素好下棋,被两位老人精湛的棋艺一下子给吸引住了。两位老人好像未发现有人进洞似的,边下棋边吃大枣,有时也顺手把枣递给王质吃。看完一局棋后,老人对王质说:“你也该回家了。”王质俯身去拾斧子,想不到斧柯(斧柄)已经烂朽,只剩下铁斧了。

王质回到村里,怎么一个人也不认识了,找人询问自己的父母情况,才知道他们已经死去一百多年了,从此,后人就把这座山叫“烂柯山” 。
  王质在山中逗留了片刻,人世间已经发生了巨大的变化。
我要评论
楼主行者留香 时间:2018-08-01 10:21:18

山下面有一个石洞,两位童子在对弈。洞内有点黑,里面还有仙草,手机开了超级夜景模式,上了三脚架拍的。还有蝙蝠在守护着。
楼主行者留香 时间:2018-08-01 10:29:57
  9点半就看完了,2A景区实在没有什么景点可看的,就是来感受一下它的故事。不过也算对得起20块钱吧。

我要评论
作者:201530关注 时间:2018-08-01 10:30:52
  楼主太有文化了,怎么不带妻子一起出游?
我要评论
楼主行者留香 时间:2018-08-01 10:37:55
  我也没想到这么能跑,也不知道烂柯山那么快看完了。看完烂柯山就来到下一个目的地,浙江金华的金华山。

金华山洞,中国道教“洞天福地”的第三十六洞天。

楼主行者留香 时间:2018-08-01 10:40:54

金华山有一神仙,名“黄大仙”。黄大仙在港澳台、东南亚一带有着广泛的影响力,被海内外信众尊奉为“平安神”、“财神”和“侨仙”,信徒多达500万之众,甚至在美国有许多信徒为他建庙立祠、香火旺盛。
楼主行者留香 时间:2018-08-01 10:43:39
  黄大仙,本名为黄初平,东晋人,著名道教神仙,出生地为现中国浙江省金华县,是当地的一名牧羊小孩。十五岁时得仙指点得道而隐居赤松山。18岁开始修道,得道后易名赤初平,号赤松子,故号称“赤松仙子”。金华洞修炼成仙,民间流传其法力高强,能够点石成羊。

楼主行者留香 时间:2018-08-01 10:48:01

赤松宫,也叫赤松黄大仙宫。赤松黄大仙宫是咱们前面说的是晋代道人黄初平和黄初起兄弟修身得道之所。熙熙攘攘来自世界各地的游客及黄大仙的信徒,而这个赤松宫,正是这些信徒归宗认祖的朝圣之地。

宫墙悠悠,记载了一千七百多年的岁月,历代文人,也在这里留下了数不尽的诗词文章。传说黄初平14岁那年去山上放羊,遇到一位道士,道士把他领到金华山的石屋里传授一些神奇的本事,一晃就是40年,他的哥哥黄初起找到他,问他放的羊哪里去了,黄初平说在东山,兄长一看全是石头,黄初平对着这些石头说了一声:“羊起”,顿时就有几万只羊。这就是有名的叱石成羊的传说。这个传说,被晋代的葛洪写进《神仙传·黄初平》里。

古人有诗:“松老赤松原,松间庙宛然。人皆有兄弟,谁得共神仙。双鹤冲天去,群羊化石眠。至今丹井水,香满北山田。”
作者:mmyyqqff 时间:2018-08-01 10:54:17
  喜欢旅游,不错,挺美!
楼主行者留香 时间:2018-08-01 10:54:54
  黄大仙祖宫有三奇:雨奇、音奇、签奇。

雨奇,是因黄大仙祖宫的宫殿群在海拔562.8米的高处,下雨时,山中起雾,云雾缭绕,宛若仙境。

所谓音奇,就更奇妙了,在黄大仙祖宫的赤松宫与灵宫殿之间有一个祭坛(如上图),这个祭坛上有一个巨大的阴阳图,当您站在祭坛阴阳界处说话,或者您和朋友分别站在阴阳鱼眼处对着说话,都有强烈的回音和鸣,仿佛空谷传声,就好像聆听到天上传来的声音,所以,这个神奇的祭坛,被称为为天音祭坛。

签奇就很好理解了,世人来到黄大仙祖宫,无一不是乞求福祉,渴望心想事成。这里的签据说非常灵验,据说香港导演余积廉和前妻离婚后,曾到香港的金华分迹”黄大仙祠“去求过签。签上说他将有一段“踏雪寻梅”的姻缘。当时,余积廉不曾明了签上的意思。后来,他在深圳拍电影《蒙侠》时,遇到了一个令他心动的女子,得知这个女子的名字叫蒋雪梅,才明白过来,原来这就是黄大仙指点的姻缘。于是,余积廉跟着蒋雪梅一起到她的家乡结婚,两个人在山清水秀的小镇上,过着宁静美好的生活。

楼主行者留香 时间:2018-08-01 10:59:22
  山下的智者寺。 悟道金华山,参禅智者寺。 这么仙的风景被一根电线杆拉入凡尘。

我要评论
楼主行者留香 时间:2018-08-01 11:04:15
  智者寺真是豪华,气派,大气。该寺为南朝梁武帝敕建,距今约有1500年。其香火鼎盛时,曾有寺僧千余,占地五十余亩。现在看到的建筑都是现代重建的,不是古迹。

• 打死我都不喝1: 举报  2018-08-03 21:02:31  评论

不知道什么原因,从庙门到大殿,直观的感觉就是“薄”,没有寺庙殿宇该有的庄重和肃穆的感觉,寺名那个匾和建筑整体看着比例也有点失调。新建的确实还是不行。
  • 最爱杰士: 举报  2018-10-15 11:40:07  评论

确实,现在新建庙宇没有庄严厚重的感觉
我要评论
楼主行者留香 时间:2018-08-01 11:08:58
  补图,黄大仙宫旁边的老子学院。学的是老子的思想学术,主要是《道德经》。具体怎么入学没有问过。世人解读《道德经》有成百上千种版本,但是世人解读的都是自己内心的呈现,难现老子原意。

楼主行者留香 时间:2018-08-01 11:20:22
  早上看完了衢州的烂柯山,中午看完了金华的黄大仙祖宫和智者寺,已是下午3点。这么早,咋办? 继续出发下一站,宁波。 一天跑三地,之前也干过。早上在鹰潭,白天在上饶,晚上在衢州。这事不能多干,不然纯粹赶路就没意思了。

到宁波了。
我要评论
作者:201530关注 时间:2018-08-01 11:38:40
  楼主游记怎么记得这么清楚的,以前记录过,现在来整理?
我要评论
作者:zms木森 时间:2018-08-01 11:44:28
  美图,美境,美文。
我要评论
作者:清净牛 时间:2018-08-01 12:01:26
  楼主,知道你不准备写数罗汉的奇闻了
  只想八卦一下:数罗汉准不准?
  • 行者留香: 举报  2018-08-01 12:07:40  评论

有点准。数完后把罗汉的编号告诉师父,可以去解签。也可以拿你数到的编号在网上解签。
  • 清净牛: 举报  2018-08-01 12:28:30  评论

我在当阳玉泉寺数过
楼主行者留香 时间:2018-08-01 12:16:08
  宁波的天童寺,国家重点寺院。

西晋,僧人义兴云游至扬州部会郡县(即今鄞州)南山之东谷,因爱其山水,遂在此结茅修持。

相传,当时东谷附近并无人烟,却有一位童子每天前来送给薪水。不久精舍建成,童子对义兴大师说:我是太白金星,因为大师笃于道行,感动玉帝,命我化为童子前来护持左右。如今大功告成,特此告辞。言讫童子不见。由此山名太白,寺名天童。
楼主行者留香 时间:2018-08-01 12:17:42

天童寺外的青山绿水,宛如仙境。
楼主行者留香 时间:2018-08-01 12:21:05
  绣球花

作者:清净牛 时间:2018-08-01 12:30:06
  平生不修善果,只爱杀人放火。忽地顿开金枷,这里扯断玉琐。咦!钱塘江上潮信来,今日方知我是我
我要评论
作者:zheng0819 时间:2018-08-01 13:40:18
  挺好,很有意义,期待你的更新,有机会一起游遍道家名胜
作者:嘻嘻人生2017 时间:2018-08-01 14:33:33
  好美的风景呀,加油,祝一切顺利
我要评论
楼主行者留香 时间:2018-08-01 14:52:31
  很清幽

楼主行者留香 时间:2018-08-01 14:55:02
  古木参天

楼主行者留香 时间:2018-08-01 14:57:11

楼主行者留香 时间:2018-08-01 15:00:04
  不知道是干嘛的。游戏? cosplay ?

楼主行者留香 时间:2018-08-01 15:01:45
  风景真的是好啊,忍不住自拍几张。

作者:201530关注 时间:2018-08-01 15:02:51
  来吧,翻页吧。
楼主行者留香 时间:2018-08-01 15:03:16
  阿育王寺,距天童寺不远。

楼主行者留香 时间:2018-08-01 15:05:18

阿育王寺,我国是一个寺庙众多的国家,可是以外国历史人物命名的寺庙是绝无仅有的。阿育王寺,是中国现存唯一以印度阿育王命名的千年古寺。位于宁波太白山下,有”东南佛国“之称。

又是江xx题的字,游过很多地方,很多景区都是他题的字。
我要评论
楼主行者留香 时间:2018-08-01 15:06:44
  阿育王是古印度一位热衷于佛法的国王,曾经以武力统一除半岛南端外的印度全境,建立强盛的孔雀王朝。造成了10万人被杀,15万人被掳走的人间惨剧。为了争夺帝位,残忍的杀害了99个同父异母的同胞。他后悔一生杀戮过多,后来皈依佛教,并在印度以周边国家广建舍利塔。在中国,他共建造了十九座舍利塔,唯一保存下来就是位于阿育王寺内的舍利宝塔。

楼主行者留香 时间:2018-08-01 15:08:34
  佛舍利为佛教传世之宝,阿育王寺得其一颗,实非常可贵。纪元前四百八十六年,释迦牟尼涅槃,弟子阿难等荼毗其身,有骨子如五色珠,光莹坚固,是为舍利,乃戒、定、慧,熏修所成。至前三世纪,阿育王统一印度,归信佛教,取佛舍利,造八万四千塔以盛之,令四天下供养,安于“八吉祥六殊胜地”。东震旦国得十九颗,鄮山为“八吉祥六殊胜地”之一,得一颗,显著特异。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 422 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规