一个残疾老人的旅游行程

楼主:bd润物无声 时间:2018-07-26 19:29:01 点击:4363 回复:493
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  我是广东茂名人,今年虚岁70。 2014年一次交通事故使我左小腿严重骨折,结果是畸形愈合,至今仍需拄拐杖,一走动就疼。 我爱好旅游,东北、新疆、西藏都已去过,但还有很多地方没去,还想出去走走,可是腿伤成了我旅游的障碍,出游还是不出?经过思想斗争,好胜心征服了腿伤,我不甘心宅在家里度完残生,我要克服行走的艰难去观赏祖国的大好河山。就这样自2016年起我开始了带伤远足旅游,先后去了广州、广西、河南、宁夏、山西和福建等地。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:468次 发图:673张 | 更多 |
楼主bd润物无声 时间:2018-07-26 19:48:51
  一、2016年10月3日游岭南印象园

岭南印象园建于广州大学城(小谷围岛)南部,原练溪村的区域内。园中众多的特色街巷、宗祠、民居和店铺等,充分展现了原生的岭南文化和乡土景观,复原岭南民间繁荣生活场景,是融文化溯源、旅游观光、乡村度假、休闲娱乐等功能为一体的文化旅游大观园。岭南印象园是典型的岭南传统风格建筑群落。民居依水而建,或窄门高屋,或锅耳高墙而名锅耳墙,因其形状与菜锅的手柄相似得名。在元明清时代,只有拥有功名的人才有此资格建造,官位大小决定锅耳的高低。民间还有一种传说:修锅耳墙可以保佑子孙当官,蕴涵富贵吉祥丰衣足食。锅耳墙后来又称为“鳌头墙”,有“独占鳌头”的寓意。练溪村依山傍江,村民就地取材使用蚝壳建房或建围墙。练溪村曾生活着几大姓氏的家族,保留下来的宗祠祠堂包含了木雕、砖雕、石雕、灰塑、陶塑等传统工艺,凝聚了众多艺术创作者的心血,具有很高的艺术价值。

楼主bd润物无声 时间:2018-07-26 19:58:51
  露天戏台

大戏院

庙会牌坊

楼主bd润物无声 时间:2018-07-26 20:01:05
  泥塑坊

楼主bd润物无声 时间:2018-07-26 20:02:33
  古驿站
楼主bd润物无声 时间:2018-07-26 20:03:42

楼主bd润物无声 时间:2018-07-26 20:06:37
  古树

楼主bd润物无声 时间:2018-07-26 20:09:07
  庙宇

楼主bd润物无声 时间:2018-07-26 20:12:34
  祠堂

楼主bd润物无声 时间:2018-07-26 20:52:14
  二、2016年10月6日游黄花岗七十二烈士墓园

游岭南印象园时有女儿和女婿跟随,这次游黄花岗只有老伴相陪。
  黄花岗七十二烈士墓园,又称黄花岗公园,位于广州市越秀区白云山南麓先烈中路,是为纪念1911年4月27日(农历辛亥三月二十九日)孙中山领导的中国同盟会在广州三·二九起义中牺牲的烈士而建的。黄花岗七十二烈士墓园是广州作为近代革命策源地的重要见证,是第一批全国重点文物保护单位,中华人民共和国成立后,改为公园,占地面积16万平方米。黄花岗七十二烈士陵园建筑规模宏大,园内300多米长的层级主干道两旁苍松翠柏排列有序。巍峨的正门为高13米的牌坊,上面镌刻着孙中山先生亲笔题词“浩气长存” 四个大字。园内有墓亭、陵墓、纪功坊、记功碑等。记功碑上刻有历史缘由和烈士英名,顶部是高举火炬的石雕自由神像。陵上安放着七十二烈士之墓,烈士墓构筑在岗陵之上,居于墓台当中,纪功坊峙立墓后。孙中山书“浩气长存”四字镌于墓坊。入门是宽敞的墓道,长200米。墓道两旁苍松翠柏,烘托出满园黄花辉映碧血的庄严肃穆气氛。南墓道为碑林,镌刻有“自由魂”“精神不死”等碑文,字字语重千钧。两条3米多高的青石透雕龙柱,夹道相对。园内还有黄花井、黄花亭、默池、四方池、八角亭、黄花园。

浩气长存( 正门牌坊)

(此图取自网上)
楼主bd润物无声 时间:2018-07-26 21:18:18

纪功坊

纪功坊由前后各72块青石叠成崇山形,象征72烈士。这些青石分别刻上当时国民党海外各地支部名称和个人的名字,作为纪念他们捐款建设墓园有功的“献石”。纪功坊上的横额,是12个字的篆文:“缔结民国七十二烈士纪功坊”。由著名的革命党人 章炳麟书写。 献石堆顶上屹立着自由女神像,表达了要为建立自由平等国家而奋斗的革命思想。

楼主bd润物无声 时间:2018-07-26 21:24:29

默池

默池建于1921年。正面正处在主墓道,是瞻仰、拜祭先烈必经之道。游客走上拱桥,由于斜坡的作用,便会不由自主 地把头低下,就像低头默念,使人肃然起敬。

楼主bd润物无声 时间:2018-07-26 21:28:22

烈士名碑

楼主bd润物无声 时间:2018-07-26 21:30:49

黄花亭

楼主bd润物无声 时间:2018-07-26 21:34:29

龙柱

龙柱高3米,柱身为倒卷的青龙,柱底为鲤鱼跃龙门。这对龙柱,体现了革命先烈为中华民族腾飞而奋斗的磅礴气势。

楼主bd润物无声 时间:2018-07-26 21:40:51

邓仲元之墓

楼主bd润物无声 时间:2018-07-26 21:43:43

其他烈士墓

楼主bd润物无声 时间:2018-07-26 21:46:22

红铁门石牌坊(南门)

楼主bd润物无声 时间:2018-07-26 23:55:24

三、2017年5月12日爬高州笔架山

高州笔架山位于广东省高州市城南郊3公里,山地面积4.5平方公里,有左、中、右三峰,三峰一线并列,形似笔架,因而得名,自明清时期就成为“高凉八景”之一。主峰海拔208米,左右两峰高约百米。现建有高州笔架山森林生态公园。
  老同学毕业40周年聚会安排爬笔架山,大家担心我的腿出问题,建议我不要上山,但我不听,用了两个多小时硬是爬了上去。笔架山虽不高,但山势险峻,阶梯路很陡峭,正常人爬上去都不容易,何况我伤后还没有爬过山,走的都是平路。经过这一次考验,为我以后爬更高的山,走更多的路打下了基础。
楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 00:05:15

笔架山公园正门

我和同学们正在爬山

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 00:06:59

山顶凉亭

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 00:08:55

同学们在山顶合影

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 00:12:45

山上的电视塔

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 00:14:04

下山后的我

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 05:17:24

四、2017年12月16日--17日随团游广西防城港市

这是我腿伤后第一次参团旅游,报名时还担心跟不上队伍连累了集体而受到怪责呢。后来我采取笨鸟先飞的办法,即当大伙还在某个景点流连时我便先行离开前往下一个景点,为自己争取了时间,结果表明我并没有拖累大家,有时还比别人先到集合地点。
  顺便说一下我的腿是怎么回事。小腿胫骨、腓骨都断了,在医院做了手术,出院后以为百天过后就没事了,下床活动了,结果不久发现腿变弯了,医生说是钢板断了要重新做手术。一听我心就凉了,我真不想再住院,我觉得医院象个牢狱,没有自由,不能做想做的事,再说重新做一次手术腿就一定好了吗?记得2013年美国波士顿马拉松爆炸事件中一位姑娘腿受伤一年里做了十次手术最后还是截肢了。我不想冒这个风险,要截肢现在截好了,为何要受住一年院十次手术的苦,何况我现在不动就不疼,我不出门好了。就这样一拖就拖到现在。没事的,我不是出来旅游了吗?
楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 05:38:28

下面言归正传。

第一站 东兴万尾金滩风景区

金滩 ,位于东兴市万尾岛上,有10公里长的海滩,集沙细、浪平、坡缓、水暖于一身,无污染,海水清澈,曾是广西继北海银滩之后的又一滨海旅游热点。 金滩面积15平方公里,因沙色金黄而得此名。站在金滩上,迎着海风、隔着蔚蓝色的海水,可以遥望西南方向水天一色的越南海景。 每当潮水退下,湿漉漉的沙滩上,潮纹隐现、珠玑遍地,各种各样的海滩动物纷纷“崭露头角”,常常能见到头戴金色葵叶帽、身穿彩衣的京族妇女在赶海。但当日所见,人迹稀少,有点败落的样子。

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 05:46:04

旅游饭店、餐厅

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 05:51:04

海边风景

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 05:53:40

旅游文化示范区标志

作者:Z郑婉玲 时间:2018-07-27 09:28:23
  很赞!
楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 11:45:51

第二站竹山景区

竹山,位于东兴北仑河的出海口,是祖国大陆最西南端的边海小渔村,因盛产竹子得名,以拥有众多的海洋自然和历史人文景观而著称。其中有大清国一号界碑,是我国大陆海岸线的起点,我国大陆海岸线与陆地边境线的交汇点。竹山村有广西目前为止所发现的 树龄最“老”的榕树——榕树王,有榕树成群分布、且每株根柱超过千条的堪称广西乃至全国一绝的古榕部落,有香火鼎盛的“三圣宫”(三婆庙),有广西沿边公路的零起点,是全国最大的红树林保护区之一—--国家北仑河口自然保护区的核心区。我由于是跟团游,有些景点没安排而没看到。
  • bbmmez: 举报  2018-07-28 21:53:34  评论

@bd润物无声 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气
我要评论
楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 11:51:38

大清国一号界碑

竹山的大清国钦州界一号界碑系清光绪十六年二月(公元1890年4月)所立,碑文为时任清政府界务总办、四品顶戴钦州直隶州知州李受彤所书。

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 11:55:07

李受彤塑像

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 12:49:14

栈道
  真正的中越国界在北仑河中,由此栈道可以通到。

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 12:53:32

广西沿边公路起点零公里纪念坛及地标广场

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 12:55:58

港口码头

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 12:58:27

古街

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 12:59:56

古庙

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 13:03:38

街头公园

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 14:05:29

第三站东兴红旗街

东兴市区直通向国门口岸(对面是越南的芒街)的新华路上,东兴人家家户户自发在窗户外挂着鲜艳夺目的五星红旗,造就了千米长街红旗招展的壮观景色,故称红旗街。街上有越南特产市场,越南人在街边摆卖商品,故有越南风情街之称。一条街都是卖的越南红木、越南水果等,很有特色。

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 14:09:50

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 17:29:44

第四站防城港仙人山公园和龙马明珠景区

(1)仙人山公园 仙人山公园位于广西防城港市港口区北部湾大道南段,据说这山是明朝国相刘伯温的儿子刘半仙得道坐化之山,故此得名。公园最高海拔196 米,为防城港市区的最高点。过公园大门便是一条直通山顶的阶梯路,阶梯路坡度很陡,但很宽阔,且路边安有钢管扶手,上下山比高州笔架山安全多了,我这个瘸子攀登也不是很吃力。山顶建有一个楼阁,金碧辉煌,看起来有点像武汉黄鹤楼。登上山顶极目远眺,防城港的美景尽收眼底:青山、碧海、白帆,浪花、沙滩……

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 17:31:55

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 17:42:12

(2)龙马明珠景区
  龙马明珠景区地处防城港市环西湾17余公里长景观带的咽喉要位,占地面积约46447平方米。景区分南北两块,南面为龙马广场,北面为明珠广场。龙马广场成半圆形造型,主雕塑白龙马的四周分布着大小不一的附属雕塑,与北面广场的主雕塑边陲明珠遥相呼应。 边陲明珠在明珠广场跨海大桥中段,一尊闪闪发亮的双龙戏珠大桥标志。顺着汉白玉护栏一直走上去,正面对着的就是镶嵌着龙珠的“边陲明珠”。“边陲明珠”远远看上去,像是从海上升起来似的。尤其是在阳光的照耀下,闪闪发光。明珠高12.88米,直径8.99米,由230块选自著名石都福建惠安花岗岩,经精雕细凿相缀而成。

边陲明珠

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 17:44:43

龙马

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 17:48:49

龙马广场附属雕塑

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 18:07:28
  庄山寺内景

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 18:10:38
  庄山寺门外景观

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 18:13:19
  通往庄山山顶的小路

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 18:15:30
  山上的凉亭

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 18:16:50
  游人小憩处

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 18:19:55
  摩岩石刻

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 18:23:06
  位于城镇中心的钟鼓楼

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 18:25:14
  玄天宫(又称北帝宫)

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 18:28:44
  天后宫

楼主bd润物无声 时间:2018-07-27 21:08:07

六、2018年2月11日观看茂名迎春花灯展

茂名2018年迎春花灯展摆设在茂名的母亲河--小东江上。我是白天去看的,因为我不喜欢夜景,觉得夜景不如白天的清晰、逼真。

滨海绿城 好心茂名(花展正门牌坊)

南海明珠

绿水青山

岭南圣母

金狗贺岁

年年有余

绿色茂名

好心茂名

幸福茂名

潘仙故里

创新发展

橘红之乡

多彩小东江

荷塘月色

岭南水乡

实干兴茂

楼主bd润物无声 时间:2018-07-28 02:08:46
  不好意思,由于上传操作失误,在“庄山寺内景”前漏了一段内容,现补上。

五、2017年12月30日游电城古镇
  电城镇地处广东省茂名市电白区东南沿海,1950年12月以前是电白县县城,是历史悠久的文化名城,境内名胜古迹众多,人文景观有国家级文物保护单位隋朝谯国夫人冼氏墓,省级文物保护单位明朝古建筑钟鼓楼,市级文物保护单位严家祠等,自然风光旖旎,拥有电白旧八景中的庄山碧嶂等。这次电城游主要观赏庄山寺,顺带重游了钟鼓楼、玄天宫和天后宫,其它景点或以前看过或不在城区,没有去看。
  庄山位于电城镇北1公里处,海拔249.5米。源于山巅的庄泉全长200多米。其间形成30余个大小不一的天然浴池,掩隐于石群之间,水清如镜。明清石刻散布于石涧峭壁之上。 山上有净土寺,始建于明代,清代重修改名庄山寺。民国十四年(1925年)重修,并增建云雨亭、大观亭,修筑上山石径,辟为庄山公园。2012年建设成庄山休闲公园,现公园初具规模。登临山巅,近览电城古镇全貌,远眺浩渺之南海。是电白县旧八景之冠——“庄山碧嶂”。寺院巍峨宽敞,气宇轩昂。寺内花草满庭,四季争艳。上龛金身佛像,大小高矮,依次罗出,肃穆威严,下龛金身观音,盘莲静坐,端庄慈祥,可敬可亲。

庄山寺外观

楼主bd润物无声 时间:2018-07-28 02:10:26
  不好意思,由于上传操作失误,在“庄山寺内景”前漏了一段内容,现补上。

电城镇地处广东省茂名市电白区东南沿海,1950年12月以前是电白县县城,是历史悠久的文化名城,境内名胜古迹众多,人文景观有国家级文物保护单位隋朝谯国夫人冼氏墓,省级文物保护单位明朝古建筑钟鼓楼,市级文物保护单位严家祠等,自然风光旖旎,拥有电白旧八景中的庄山碧嶂等。这次电城游主要观赏庄山寺,顺带重游了钟鼓楼、玄天宫和天后宫,其它景点或以前看过或不在城区,没有去看。
  庄山位于电城镇北1公里处,海拔249.5米。源于山巅的庄泉全长200多米。其间形成30余个大小不一的天然浴池,掩隐于石群之间,水清如镜。明清石刻散布于石涧峭壁之上。 山上有净土寺,始建于明代,清代重修改名庄山寺。民国十四年(1925年)重修,并增建云雨亭、大观亭,修筑上山石径,辟为庄山公园。2012年建设成庄山休闲公园,现公园初具规模。登临山巅,近览电城古镇全貌,远眺浩渺之南海。是电白县旧八景之冠——“庄山碧嶂”。寺院巍峨宽敞,气宇轩昂。寺内花草满庭,四季争艳。上龛金身佛像,大小高矮,依次罗出,肃穆威严,下龛金身观音,盘莲静坐,端庄慈祥,可敬可亲。

庄山寺外观

楼主bd润物无声 时间:2018-07-28 02:14:29

庄山寺外观

楼主bd润物无声 时间:2018-07-28 05:44:47
  七、2018年3月31日游化州城
  化州市是广东省茂名市代管的县级市,古曾称罗州县、石龙县 、辩州、化州府。因盛产橘红,橘红明清时列为贡品,又称橘州。化州城曾为州府所在地,文化底蕴丰厚,保留了不少的名胜古迹,其中化州孔庙为广东省级文物保护单位,著名的生态旅游及度假胜地有广东南亚热带农业科技园、南山寺、名教倒流湾自然风景旅游区、橘州生态公园、下郭游乐园及化州古八景之宝山积翠等。 当日只参观了化州城内的一些景点。

鼓楼

化州鼓楼又名谯楼,是历代州府、县府的正大门,过去的楼上中厅置钟鼓图书为娱乐之所,故名。建于明嘉靖廿七年(1548年)。1986年春集资重修后,楼高13.1米,长11.4米,宽16.3米。占地186平方米。改砖木结构为砖石混凝土结构。保持红墙绿瓦、重檐翘角的古建筑特点,上层四面回廓刻云状石栏。楼顶加建二龙戏珠。楼高门宽,正门前置石狮于左右,是县重点保护文物单位。

楼主bd润物无声 时间:2018-07-28 05:54:05

宝山公园
  位于今化州城区中心的宝山上,古为八景之一的“宝山积翠”。1984年改建为宝山公园。面积约25000平方米。公园正门在东面的陵园路口,有石阶登山顶。山顶有革命烈士纪念碑一座,四周有景仰、橘香、积翠、龙吟等亭;环山路两条,旁设石台、石凳,供游人憩息。

楼主bd润物无声 时间:2018-07-28 06:33:39
  化州孔庙

化州孔庙,又叫文庙、学宫,位于化州市的宝山南侧,是当代有名的古建筑。孔庙原为化州古镇的文教中心,它包括崇圣祠、明伦堂、乡贤祠、名宦祠等建筑群体。这些建筑群体重楼叠阁,与海南的文昌孔庙并雄于南粤。化州孔庙历经宋、元、明、清朝的兴盛, 自科举废止后,祀孔之风渐淡,孔庙改为学校。孔庙历尽沧桑,残缺严重,1992年被茂名市人大立案列为重点抢救保护单位之一,对庙严格按原貌进行全面维修,2002年竣工,同年公布为广东省文物保护单位。恢复后的孔庙建筑群规模宏伟,占地广阔,约1万多平方米。主体建筑以大成殿为中心,南北成一条中轴线,左右建筑对称配列。庙前有开阔的广场,大门牌坊上正中刻着“欞星门”。牌坊旁有砖砌“大成井”一口,相传古时文人应试,如饮了井中圣水.就能文思泉涌,笔下生花。过牌坊经过“状元桥”便是巨大的孔子塑像。塑像后是崇基石栏的大成门,门左侧为名宦祠,右侧为乡贤祠。大成门内为中心庙院,院内青砖铺地,古柏参天,中间一条笔直甬道直通大成殿。通道两侧为东西二庑,各有走廊分通大成殿。大成殿是孔庙的主体建筑,大成殿面宽5间,进深3间,黄琉璃瓦重檐歇山顶,正脊饰双龙戏珠琉璃陶塑,四角飞檐脊饰有形态各异的琉璃陶塑瑞兽,殿拱、梁枋均饰彩绘,显得庄严典雅,雄伟壮观。大成殿后为一座2层楼阁式建筑的尊经阁。此外,在孔庙两侧,还建有明伦堂(又叫明德堂)、学政署和石龙书院等古建筑。

楼主bd润物无声 时间:2018-07-28 06:44:05
  橘州廉政主题公园

橘州廉政主题公园展区在化州城西郊狮子山上,原为橘州生态公园。2011年3月廉政主题公园动工建设,标志着公园第一期工程正式启动。据悉,橘州廉政主题公园是该市建设“文化橘州”的重要内容之一,有机融合自然资源、橘州文化和廉洁文化,设置廉石、廉亭、廉廊、廉林等自然景观,传播古今大众廉洁文化,开展优秀传统文化教育,成为当地群众娱乐休闲并接受廉政教育的好去处。

楼主bd润物无声 时间:2018-07-28 13:21:49

八、2018年4月13日--14日贺州之旅

2018年4月13日--14日我参加了旅行社游贺州和梧州。贺州位于广西东部,是距山水甲天下的桂林最近的城市,同时也是粤湘桂“三省通衢”。贺州已有两千多年的历史,文物古迹繁多,民风古朴浓郁,自然风光秀丽。贺州是中国客家之乡、名茶之乡、奇石之乡、脐橙之乡和马蹄之乡,是中国优秀旅游城市、国家森林城市,同时也是世界长寿市。 著名景点有黄姚古镇、姑婆山、大桂山国家森林公园、玉石林、十八水景区等。

第一站 玉石林景区

贺州玉石林位于平桂区黄田镇,距市区18公里,景区面积25公顷,总游览路程约13公里,观赏景点一百余处。贺州玉石林是一片十分罕见的由汉白玉石柱、石笋组成的“玉石林”,它形成于一亿多年前的侏罗纪时期,由于燕山期地质的断裂隆升和长期的岩溶渗蚀及局部受高温影响,区域内地层峰丛间石芽裸露、奇峰突兀,石笋石柱、地槽漏斗、狭缝密布,成就了众多的奇异自然地貌景观而独立于四周的石灰岩山中,被游人誉为“人间仙境”, 被地学专家称作地质奇迹。景区的游览山道多是就地选取碎石块铺设成,路面凹凸不平,对有着腿伤的我来说,随时有被绊倒的危险。行了大半路,不敢再向前,原路折返罢了。虽然没登顶,也受到不少驴友的称赞,说“大叔你真了不起,爬了这么高”,这使我得了很大的鼓舞。

景区大门

楼主bd润物无声 时间:2018-07-28 13:36:09

楼主bd润物无声 时间:2018-07-28 14:01:28

玉石奇景

楼主bd润物无声 时间:2018-07-28 14:35:11

第二站 黄姚古镇
  黄姚镇是一个有九百多年历史文化的明 清古镇,地处漓江下游 ,素 有“诗 境 家园”的“小桂林”之称。该镇境内奇峰林立,古木参天,溶洞幽深,清溪环绕。古镇内亭台楼阁多、寺观庙祠多、古大树木多、楹联匾额多。古镇内有山必有水,有水必有桥,有桥必有亭,有亭必有联,有联必有匾,自然景观和人文景观交相辉映,构成了古镇独特的风景。古镇镇内有600多座古建筑,8条主街道全部用黑色石板镶嵌而成,虽历经沧桑,至今仍无丝毫松动,街道平滑如镜。

景区大门

楼主bd润物无声 时间:2018-07-28 15:06:18
  门楼、楹联

楼主bd润物无声 时间:2018-07-28 15:16:15
  宗祠

楼主bd润物无声 时间:2018-07-28 15:23:44
  凉亭长廊

楼主bd润物无声 时间:2018-07-28 15:26:34
  古戏台

楼主bd润物无声 时间:2018-07-28 15:28:15
  古邮局

楼主bd润物无声 时间:2018-07-28 15:30:02
  古商铺

楼主bd润物无声 时间:2018-07-28 15:33:11
  广西省工委旧址

楼主bd润物无声 时间:2018-07-28 15:35:44
  钱兴烈士像

楼主bd润物无声 时间:2018-07-28 16:42:42
  第三站 十八水景区

贺州十八水原生态景区位于广西贺州市境内姑婆山中的翡翠峡内,它那无与伦比的原生态自然景观,尤其是飞瀑、碧潭、涛声、水雾四绝排名于中国一流水景的名单。景区内有飞瀑十道、水湾十八处,故名“十八水”。 景区内山高林深,瀑布成群,奇石斗妍,古树参天, 幽幽水木精华,处处藏真毓秀。十八水景区有落差近300米、最宽处60米的十级跌水瀑布群,犹如群龙天降,踏雾腾云,震撼人心。其落差之大,曲线之长,形态之美、气势之伟,堪称桂、粤、湘三省交界之最,是广西第一瀑布群。

景区门口(寿石迎宾)

楼主bd润物无声 时间:2018-07-28 16:52:47
  相思湖

楼主bd润物无声 时间:2018-07-28 16:54:39
  观音阁

楼主bd润物无声 时间:2018-07-28 17:03:37
  上山途中

楼主bd润物无声 时间:2018-07-28 17:04:57

楼主bd润物无声 时间:2018-07-28 17:10:39
  著名瀑布(依次为 黄绸瀑布、仙女瀑布、大佛瀑布)

作者:人生子午线 时间:2018-07-28 19:10:23
  @bd润物无声 2018-07-26 19:58:51
  露天戏台

大戏院

庙会牌坊

-----------------------------
  老哥真是个有毅力的人,我就赞成这样的人,我也好旅游,结伴行吧。
我要评论
楼主bd润物无声 时间:2018-07-28 20:06:11

第四站 大钟山公园
  大钟山公园位于贺州市贺江南岸,依大钟山而建。大钟山高363米,山势陡峭,奇石嶙峋,林木青茂,登顶尽览贺州城市风光,是贺州市地标性城市公园。旅行社行程安排有此景点,可是导游却说时间不够了,山上没什么好看的,只有两三个亭子,不让大家上山,只让我们远远看一眼,在大门拍个照了事。其实据网友介绍,山顶风景是很不错的。

楼主bd润物无声 时间:2018-07-29 05:45:55
  九、2018年4月14日游梧州

跟团游完贺州后,回程时经过梧州,行程安排游览中恒医药公司和步行街。中午自由活动时,我看还有时间,便擅自和老伴打摩的去看了龙母庙,因龙母庙是著名景点,来了梧州不看龙母庙是很遗恨的。

第一站 中恒集团医药公司

参观的是一制作龟苓膏工厂,对此我不感兴趣。

由于是第一次发帖,屡有失误,请看官们多多包涵 !
楼主bd润物无声 时间:2018-07-29 06:40:42

第二站 梧州步行街

梧州步行街又称骑楼城。梧州地处岭南,北回归线经过其间,旧时为了结合南方潮湿多雨及多洪易涝的气候特点,梧州建筑多采用骑楼形式,临街楼一层可作商铺,楼上可住人。骑楼多为三四层,临街店铺二楼以上部分凸出来,二楼罩着的空间成为人行道,远远看去,像“骑”在人行道上一样,故名“骑楼”。骑楼形式既方便行人上街时遮阳挡雨,又可扩大楼房面积。这种有层次的沿街檐廊复合空间,大大适应了市民日常生活的丰富性和空间使用功能的多样性。在骑楼的外观上,可以看到许多有代表性的中国建筑语言:花窗、砖雕、牌坊等,都十分精巧,其功能和艺术达到了相当高的水平,其中颇具岭南特色的当数骑楼柱外的铁环,是居民在河水上涨时系船所用。另外,由于梧州是广西最早的港口开放城市,受外来经济文化影响大,所以骑楼的西化痕迹也较浓,如罗马柱、圆拱形窗、穹雕等等,都是典型的西方建筑语言。梧州河东老城区内现存骑楼街道22条,骑楼建筑560幢,其规模之大、数量之多,国内罕见,是名副其实的“中国骑楼博物城”。

骑楼景观

我要评论
楼主bd润物无声 时间:2018-07-29 06:45:42
  步行街雕塑

楼主bd润物无声 时间:2018-07-29 07:38:43

第三站 龙母庙

梧州是龙母的故乡。为纪念龙母,梧州于北宋年间在城北桂江河畔建成龙母太庙。龙母庙是梧州乃至桂东南最著名的旅游区之一,庙貌辉煌。龙母庙始建于北宋初年,明万历、清康熙、雍正年间均曾重修,是广西少有的保留宋代建筑特色的文物古迹,兼有宋、明、清时代的建筑风格。龙母庙因战乱部分建筑曾受损毁。1987年龙母庙重光以来,经过不断修缮,既保持了古建筑的风格和特色,又增添了牌坊、行宫、龟池、观音亭、赐福亭、放生亭等主要建筑以及中国最高的38米龙母圣像。据考证,龙母是古代我国南方“仓吾”族首领,生于农历五月初八日,民间称此日为“龙母诞”;逝世于农历八月十五日,民间称此日为“升仙日”。由于龙母竭尽全力带领人民开山治水,为乡亲造福,深得百姓爱戴,因此,“龙母诞”和“升仙日”就成了龙母庙的传统纪念日,届时龙母庙通宵开放,善男信女争先恐后来朝拜、上香、摸龙床、照龙母镜、用龙母梳、洗龙母水、喝龙母茶,往万寿龟投币。

大门

楼主bd润物无声 时间:2018-07-29 07:51:36
  侧门

楼主bd润物无声 时间:2018-07-29 07:52:57
  牌坊

我要评论
楼主bd润物无声 时间:2018-07-29 07:58:35
  主殿

楼主bd润物无声 时间:2018-07-29 08:02:49
  放生池、亭

楼主bd润物无声 时间:2018-07-29 08:05:11
  龙母圣像

楼主bd润物无声 时间:2018-07-29 08:06:34
  总府题名碑

楼主bd润物无声 时间:2018-07-29 09:43:21

十、2018年4月30日游王村港梦想海岸摄影基地

王村港摩玛梦想海岸摄影基地 在广东省吴川市,占地面积150亩,三面环海,3公里质地细软的沙滩海岸线,形态各异的礁石群,得天独厚的自然景观结合欧式奢华实景、风情街景、连绵花海等,数不尽的景观,拍不完的主题,是广东地区唯一一个一站式海景婚纱摄影基地。

梦想海岸摄影基地 大门

楼主bd润物无声 时间:2018-07-29 09:45:23
  婚纱店

楼主bd润物无声 时间:2018-07-29 09:51:35
  海滩情趣

楼主bd润物无声 时间:2018-07-29 09:53:36
  送子观音

我要评论
楼主bd润物无声 时间:2018-07-29 10:00:54
  听涛观海

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规