此去归来不看山——跟我一起去张家界,看放大的盆景,缩小的仙境

楼主:豆小蔻 时间:2018-07-26 21:57:54 点击:62647 回复:1814
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  张家界在国内的景点里,算得上首屈一指了。这些年虽然走了不少地方,但张家界却还没去过,不过每次想到,或听人提到它,总是对自己说:我是一定会去的。
  于是这个七月,走进了张家界。
  一共是三天行程:张家界森林公园2天,天门山1天,走的都是最经典的线路,所有不能错过的地方,全部没有错过!

张家界又称为放大的盆景,缩小的仙境,然而,只有身临其境,才能深刻体会这句话,描绘得多么生动贴切!将军列队,阿凡达里的悬浮山,天下第一桥,御笔峰,金鞭溪,十里画廊,天门洞,玻璃栈道……每一处都让人目眩神迷!
  闲话少说,先上几张图,旧雨新知多捧场!

阿凡达悬浮山原型——乾坤柱。

天子山。

魅力湘西演出。

十里画廊。

玻璃栈道。

天门山的九十九道弯。

天门洞!

>>>>楼主往期作品回顾

>>> 《【豆游记】冬季到万宁来看海——爱上万宁,爱上浪》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-824808-2.shtml#182_10575453
>>> 《【豆游记】跟着老司机,驱车万里去拉萨》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-827400-4.shtml#366_10575135
>>> 《【豆游记】 走滇藏,去林芝(直播贴)》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-799728-1.shtml
>>> 《从西双版纳到瑞丽,寻找国境线里的东南亚》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-827400-1.shtml

打赏

49 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:269次 发图:265张 | 更多 |
作者:恋树湿花 时间:2018-07-26 22:04:18
  哇哦不错
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:橘子果肉果冻 时间:2018-07-26 22:09:31
  啦
我要评论
作者:平侬 时间:2018-07-26 22:09:38
  二楼给我租,标记下,一会再看
我要评论
作者:天下油条 时间:2018-07-26 22:09:48
  沙发居然被人抢了。。。

板凳将就一下吧
我要评论
作者:平侬 时间:2018-07-26 22:10:47
  都是网红景点啊
我要评论
作者:两小无相 时间:2018-07-26 22:42:32
  好美的风景
作者:西红柿不炒鸡蛋 时间:2018-07-26 22:58:43
  嘿嘿,溜一下马甲抢个镜
作者:天下油条 时间:2018-07-26 23:00:43
  @豆小蔻 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:王者归来184 时间:2018-07-26 23:27:38
  我也要去
作者:精纯彩 时间:2018-07-26 23:48:13
  真美
作者:80516234 时间:2018-07-27 00:20:38
  都是经典的画面了,但还是小豆拍的美!
作者:yeah14 时间:2018-07-27 00:56:49
  好漂亮,下次我要自驾车去
作者:逍遙飛雪 时间:2018-07-27 10:04:59
  好美的照片!支持
作者:丑鬼看世界 时间:2018-07-27 10:34:43
  ^O^
作者:风飞沙舞哥 时间:2018-07-27 10:51:10
  爬山还是要有点体力的,原来荧幕和照片的美景是来自这里,很棒。
作者:晓枫残月1984 时间:2018-07-27 12:08:51
  @豆小蔻 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:橘子果肉果冻 时间:2018-07-27 13:53:49
  哎呀,,,继续啊
楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 14:12:09
  张家界景点众多,范围也非常大,森林公园光大门就有五个,景区内观光车线路繁多,外来游客很容易摸不着头脑,因此怎么玩,就成了首要问题。
  一般来说不外乎跟团和自由行两种。
  跟团的好处是啥都不用操心,导游帮你搞定一切,坏处就是一群人放鸭子,到任何点都规定时间,哪怕再美再喜欢,到时间也得走人,还有,通常进购物点的时间比逛景点的时间长。
  自由行的好处是时间不受约束,想玩多久玩多久,繁难的地方一是自己玩会很贵,二是必须亲自查攻略,整理线路,大到去哪个景点、什么时候买门票、景区外交通用车,小到在哪里坐车用餐、排队乘车,都得提前规划好,在张家界游览,是没法连着几天都住同一个酒店不挪窝的,因为市区离景点远,比如说,从市区驱车往森林公园所在的武陵源,开车要一个小时,而到了暑假,景区人满为患,必须很早就到达,才能不耽误一天的游览,如果住市区 ,光花在路上的时间,就得一个小时,太浪费了——以上这些要完美的串联起来,对一个外地游客来说,实在是很大的考验。
  所以近年来,张家界旅游兴起一种新的方式:私人定制。简单点说,就是介于跟团和自由行之间的一种游览方式,导游根据你游玩的天数、预算,帮你规划线路,订房间,买门票,一对一陪同你游玩解说,全程没有任何购物。散客们顶着烈日排队的时候,导游就把你直接带进去了!听着爽不?
  阿贵是我们此次的私人定制规划师,90后本地小青年,诚恳朴实,值得推荐。全程陪同我们,订房,接机,买票,规划线路……在他的带领下,轻松地玩完了张家界最经典的景点,自己没有操半点心,只要玩好,把照片拍好,就够了!
  我问过阿贵,常规三天的张家界,基础团只要1100不到,这个价格让我有点吃惊,这真的不贵啊!不管是一家三口,还是一个人,还是三五好友,找阿贵,他都能给出合适的建议和线路,真的是太省心了!
  所以,本着当资深背包客这么多年的良心来说,阿贵,是值得推荐的!毕竟我们出行,有时候自己体验是种难得的经历,但有时候,单纯地玩好玩透才是硬道理!

我们和阿贵在一起~

阿贵,喜欢他、想找他的看过来!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 14:24:53
  20号晚上22点落地张家界荷花机场,阿贵把我拉到酒店,和先到一步的二柿子汇合,洗澡睡觉不提,得为明天的游览做好准备啊!
  当然了,当我在机场苦逼地候机的时候,@晓枫残月1984 @昆仑子 @sunnyqrj 这几个吃货,已经先吃了一顿鸭子大餐啦!让他们统统肥三斤!
  我悲愤地吃了个堡。

浦东机场不知道在搞什么活动,好大一朵鸡蛋花。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 14:30:27
  才7点多一点,进口处的广场上已经满是人了。
  其实张家界一年四季都可以游玩,大可不必非要挑暑假来啊。

看看这人头!

我要评论
作者:小刀的 时间:2018-07-27 14:55:06
  楼主尽快更新呀
作者:jl168167086 时间:2018-07-27 15:06:51
  楼主尽快更新呀
我要评论
作者:巍峨的青山 时间:2018-07-27 15:55:27
  棒棒啊
楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 16:22:38

张家界森林公园门票245元,四天内有效果,刷卡进入并验指纹,全程需要妥善保管。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 16:40:51
  其实,张家界虽然山高又险峻,但游玩的时候,并不需要花费很大力气爬上爬下,三天高强度的游玩下来,也并没有觉得很累,这是为什么?很大程度上,要夸下这里的景区现代化交通设施。

我们先坐百龙天梯,直上袁家界。2分钟便可从山底上到山顶。

百龙天梯的建造历时三年,耗资1.8亿元人民币,2002年4月竣工并投入营运,是“世界上最高、运行速度最快、载重量最大的观光电梯”因此被载入基尼斯世界纪录。又被誉为“世界第一梯”。

要先坐一小段升降机,来到天梯前的小平台。

• oO陈小美: 举报  2018-08-01 11:39:53  评论

有需要坐索道的地方吗我恐高超级害怕坐索道
  • 豆小蔻: 举报  2018-08-01 11:42:47  评论

评论 oO陈小美:要坐好几次索道的,但是不要怕啦,都是封闭式轿厢,一座可以坐八个人,大家说说笑笑。就不会怕了。
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 16:42:21
  在这里,看到的这些山峰,叫“将军列队”。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 16:44:03
  来,看一下山崖上的百龙天梯!

楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 16:44:52
袁家界因地势险要,周边交通极为不便,随着百龙天梯的建成,袁家界景区才得以深度开发,有张家界“后花园”之称的袁家界美景也得以从幕后走到了台前。  
排队进入电梯内部。

墙上的电梯宣传画。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 17:24:28

登上山顶,刚才那些仰看的山峰,现在成了平视,俯视。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 17:26:41
  空气不算通透,有点雾蒙蒙的。
  最好的时间,应该是雨过天晴后。不过这段时间,全国大部分地方都暴雨成灾,张家界却还是每天大晴天,我也不能要求更多了。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 17:30:41
  千峰林立。

作者:小红包子 时间:2018-07-27 17:30:54
  美
作者:人生子午线 时间:2018-07-27 20:21:27
  阿贵一个人也接待吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 20:58:52
  进入核心景区啦!

楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 21:06:46
  袁家界是张家界的核心景区,阿凡达中的悬浮山、迷魂台、天下第一桥等都集中在这里。

不过,这也是所有来张家界旅游的人的必到之处,人很多很多……
  看看这个小小的观景台上,挤了多少人,我都怀疑它是否能承受得住了!

楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 21:07:27
  不过,美景当前,人再多,我也要挤到前面去!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 21:08:16
  我就问你,美不美,奇特不奇特?!

楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 21:11:45
  长长的观景栈道,都沿着悬崖而建。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 21:12:17

楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 21:12:30

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 21:15:20
  迷魂台——砂岩峰林。

这一片,都是陡峭独立的峰林峡谷,到处悬崖绝壁,然而峰柱之上又绿树丛生。我也算走过不少地方,不过张家界和别处是不一样的,这里的地貌,是无法复制的!

楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 21:16:08

楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 21:18:40
  沿着栈道继续向前。
  太阳很大,很热,很晒。所以夏天来张家界,防晒工作一定要做好!回到家以后照镜子,发现自己黑了两层……不过美景当前,一切都是值得的。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 22:20:56

楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 22:22:00
  这一带,都是砂岩峰林地貌。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 22:22:59
  这个球状的山峰,很是奇怪。我第一眼看到,还以为这就是悬浮山呢!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 22:23:42

楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 22:24:46
  隔不多远就有休息的亭子,有卖水果,冷饮,小吃的,当然很贵了。毕竟景区嘛!

来根绿豆老冰棍!

楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 22:26:29
  据说这种果子,是张家界特有的。
  不过二风说:有啥稀奇的,这不就是树葡萄嘛!

楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 22:29:40
  高能预警,前方就是乾坤柱,哈利路亚悬浮山!

第一眼看到,觉得并没有多震撼,有之前来过张家界的小伙伴说:继续往前走,才是看悬浮山的最佳位置。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 22:36:16
  铁桥,桥上是看悬浮山的最佳位置。不过好多人哦!

楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 22:37:41
  看,乾坤柱,阿凡达中的哈利路亚悬浮山!
  不过二条这个煞风景的家伙说:倒栽葱。
  我去。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 22:38:56
  来一张手机全景接片。这伙计长得真的是上粗下细,屹立了这么多年,也不知道它累不累,还能再站多少年?

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 22:41:31
  风景这边独好,柿子凭栏临风。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 22:44:27
  继续往前走,一个小小的景观亭。

池子里的小红鱼。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 22:47:20
  天下第一桥是张家界“十大绝景”之一,也是袁家界的标志性景点,两山原为一体,桥身是两山相连的关键部分,但因中间石质较为薄弱,由于风化、崩塌等原因,久而久之,形成了今天这样特别的奇景,仿佛是天生天长的一座石桥。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-27 22:48:17

作者:昆仑子 时间:2018-07-28 09:25:37
  看着眼熟,貌似我也去过?哈哈
我要评论
作者:王者归来184 时间:2018-07-28 10:10:44
  助攻
我要评论
作者:美丽日照我的家 时间:2018-07-28 10:47:56
  我们是今年3月份去的,正好延上下雨天‘
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 10:48:37
  在山上吃的午饭。暑假,到处都是人,阿贵把我们安排在一户农家乐,几步路店家也派车来接,很贴心。因为玩了一个上午,大太阳下,哪怕走一分钟,都是负担。

吃完又休息了一会,去袁家寨。

这里原本是个土家寨子,景区开发后,原住民都迁移出去了,就成了景点,摆放一些土家族劳动用的器具,复原的生产生活场景等。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 10:48:45

楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 10:49:21
  仍然N多人排队,不过我们由阿贵带着,总能比别人先进去。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 10:49:48
  拦门酒,土家族自酿的酒。不要贪多哦!小心喝趴下没法玩。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 10:54:49
  土家族小帅哥。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 10:55:56
  动物皮毛,粗陶罐,原木桌子……粗犷的味道扑面而来。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 10:57:50

作者:ty_122323604 时间:2018-07-28 10:58:57
  @豆小蔻 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 11:02:20
  天子山在明朝以前与张家界一起称青岩山,1353年,土家族首领向大坤,在李伯如辅佐下,揭竿起义,称“向王天子”,得到各族人民的爱戴和拥护,建立了以“天子山”为轴心的根据地。
  1385年(明洪武十八年)明庭围攻,经过40多天浴血奋战,终因寡不敌众,向大坤战死于神堂湾悬崖下。当地各族人民为缅怀纪念他,将他生前战斗和生活过的地方,都以“天子”命名。青岩山改名天子山。

向王像。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 11:03:07
  木架,火塘,吊罐。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 11:03:29
  土家人生活场景。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 11:04:34
  年年有余,美好朴实的愿望。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 11:06:54
  卧室。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 11:07:53
  每个土家族少年,长到18岁(又好像是12岁?讲解员说的时候,我没听清),就要被父母赶到山林里去,自己狩猎,完成成人礼。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 11:08:52
  贞操裤,好像是说年轻美貌的土家族女子怕被土司强抢,而发明的……

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 11:09:16
  牛头是财富和权利的象征。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 11:12:08
  小世界。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 11:12:20

楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 11:13:57
  巨型木质榨油机。是土家族人民用于榨取食用油的主要工具。其实在汉族,这个榨油机也一样到处都是哦。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 11:14:21
  土家糯米饭。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 11:14:36
  这玩意,你敢吃吗?

作者:丑鬼看世界 时间:2018-07-28 11:26:27
  一大波美食来袭,咚咚……
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 11:30:33
  逛完寨子,坐景区车去下一个点,贺龙公园。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 11:32:28
  穿过一片青翠的杉树林,这感觉,好像不在张家界一样哦!
楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 11:34:48
  贺龙元帅的雕像。

贺龙就出生在天子山西边桑植县的一个农民家庭,天子山一带,曾经是贺龙、任弼时、萧克、王震等将军打过游击的地方。

作者:姜雨诺 时间:2018-07-28 11:57:44
  不美
楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 12:02:08
  这是最著名的景点“石船出海”!
  有人要问,船在哪?

来看,这是不是一艘船?
据说有个美国鬼子,想把峰顶那棵松树弄自家院子,出价一百多万,最后没能成。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 12:04:42
  看到这里的时候,我深深惊叹了,张家界,实在是太美!

楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 12:14:54
  二条这厮说:谁家种了这么多胡萝卜呀?

说句实在的,这种胡萝卜的自留地,要是我家的,该多好啊!

楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 12:15:23

楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 12:18:09
  当时差不多是下午四点多。光线正好。
  如果有可能,我要在山顶定居一个月,每天早晚扛着相机出门,拍照。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 12:24:49
  御笔峰。
  来看看远,中,近各三张照片。
  感觉这个笔,是小号的毛笔。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 12:25:21
  天女散花。

天女在哪?
  看左上角,是不是两个仙女捧着花篮?

楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 12:28:27
  逛完贺龙公园,准备坐缆车下山。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 12:29:10
  坐在缆车上,拍几张。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 12:29:36
  下了山,再坐景区车到公园门口,回酒店。

楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 12:33:26
  因为明天依然要进入森林公园,所以这一晚,我们就住在武陵源,这样第二天可以不用起太早,酒店到景区大门,开车只要几分钟。
  阿贵安排得非常好。
  晚餐。听说我们中有人不太能吃辣,菜的味道在湘菜里,算比较清淡,累了一天,大家一扫光。

这是蘑菇鸡汤!

• 平侬: 举报  2018-07-28 17:36:18  评论

这个点我还没吃饭,不小心打开这个帖子。饿了
  • 豆小蔻: 举报  2018-07-31 12:05:02  评论

评论 平侬:快去吃~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2018-07-28 12:33:47

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规