阿贵和我们的张家界三天行

楼主:天下油条 时间:2018-07-28 22:57:02 点击:50704 回复:1964
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 

从张家界回来,已经几天了,游记应该早就出来了,可是突然感觉很紧张,不知道这次该怎么写,因为有几位大咖老师在一起,压力山大呀。算了,我还是老老实实的去记流水账吧!

按惯例,一楼送涯叔,没有这个平台,我也不可能有机会参加这次活动,感谢涯叔!带了两只张家界的猴子给涯叔当宠物玩。感谢的话就不多说了,不耽误涯叔跟度娘的约会。

>>>>楼主往期作品回顾
>>> 《一路艳遇到拉萨——2016川藏骑行记》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-789420-1.shtml
>>> 《千里川藏线,基情总在风雨后,数一数我们的第一次》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-830994-1.shtml
>>> 《图文并茂:云雾山上看杜鹃,归来何处验相思》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-802793-1.shtml
>>> 《骑行千里,只是为你——彭水,我的俏阿依》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-820647-1.shtml

打赏

56 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:325次 发图:237张 | 更多 |
楼主天下油条 时间:2018-07-28 22:59:19
  二楼必须要送给我们这次张家界之行的赞助人——阿贵。阿贵,九零后的小伙子,张家界旅行的线路规划师,别看阿贵看起来憨厚朴实,言语不多,却是张家界旅游吃住玩的活地图,没有他,我们很难在偌大的张家界玩的轻松、自在、开心。感谢阿贵一路付出!

阿贵,张家界高级旅行策划师,18074479995(VX同号)

• 晓枫残月1984: 举报  2018-07-31 12:37:46  评论

实物美价廉,自己去玩的话,住酒店、买门票、包车什么的,一个人下来还不得个2000多,还累。阿贵这里只要1100,还全程无购物纯玩团。阿贵赚的不是游客的钱,而是团客票价和散客票价的差价,那样双方都省了钱,皆大欢喜,还是很划算的
  • 老陈J: 举报  2018-08-24 12:04:28  评论

那还不是游客的钱?三天吃住门票1100元?
我要评论
作者:囿彻上林 时间:2018-07-28 23:04:37
  沙发当仁不让~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主天下油条 时间:2018-07-28 23:05:37
  话不多说,先放几张张家界的网红看点,拉一下仇恨吧!(诸位迅速准备好砖头、瓦片、鸡蛋。。)

图中具体地点先卖个关子,认识的自己来填空吧,哈哈

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:囿彻上林 时间:2018-07-28 23:06:46
  @天下油条 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:ty_122323604 时间:2018-07-28 23:08:31
  @天下油条 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:西红柿不炒鸡蛋 时间:2018-07-28 23:09:22
  条总威武!
作者:囿彻上林 时间:2018-07-28 23:09:52
  我去,望眼欲穿,居然偷两猴镇楼!
作者:豆小蔻 时间:2018-07-28 23:11:16
  哎哟,一出来就是戏啊!
作者:大妈迷粉团郑团长 时间:2018-07-28 23:12:31
  姐妹们排好队~
作者:大妈迷粉团傅团长 时间:2018-07-28 23:13:13
  前来报道~
楼主天下油条 时间:2018-07-28 23:14:21
  @囿彻上林 2018-07-28 23:06:46
  @天下油条 :本土豪赏1个 浪里个浪 (500赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  土豪出场就把俺砸晕啊。。。死抱住大腿不放
楼主天下油条 时间:2018-07-28 23:14:46
  @ty_122323604 2018-07-28 23:08:31
  @天下油条 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  俺现在是你的人了。。。
我要评论
楼主天下油条 时间:2018-07-28 23:15:07
  @西红柿不炒鸡蛋 2018-07-28 23:09:22
  条总威武!
  哈哈,不敢
楼主天下油条 时间:2018-07-28 23:15:57
  @囿彻上林 2018-07-28 23:09:52
  地上一个猴,树上骑个猴,嫩共几个猴?
楼主天下油条 时间:2018-07-28 23:17:13
  @豆小蔻 2018-07-28 23:11:16
  哎哟,一出来就是戏啊!
  绿叶衬豆伽。。。
楼主天下油条 时间:2018-07-28 23:17:53
  @大妈迷粉团郑团长 2018-07-28 23:12:31
  姐妹们排好队~
  妈啊,团长亲自带队来慰问啊,今夜不寂莫啊。。。
作者:油条我滴菜 时间:2018-07-28 23:18:11
  想油条啦~么么哒~^o^
楼主天下油条 时间:2018-07-28 23:20:39
  @大妈迷粉团傅团长 2018-07-28 23:13:13
  前来报道~
  一把手二把手都到场了,这阵容,啧啧啧
作者:传说中的古盗鸟 时间:2018-07-28 23:21:26
  条总,注意节操。
楼主天下油条 时间:2018-07-28 23:22:27
  @油条我滴菜 2018-07-28 23:18:11
  想油条啦~么么哒~^o^
  且慢么么哒,等俺先喝一碗88度的地瓜烧压压惊
作者:寂寞的豆浆 时间:2018-07-28 23:24:36
  占层楼不发言,在这感觉自在、有底气。
我要评论
楼主天下油条 时间:2018-07-28 23:25:56
  @传说中的古盗鸟 2018-07-28 23:21:26
  条总,注意节操。
  生命诚可贵,自由价更高,若为爱情故,满地碎节操。。。
作者:昆仑子 时间:2018-07-28 23:28:33
  天哪,精总登台,看客如云啊
我要评论
作者:橘子果肉果冻 时间:2018-07-29 08:01:44
  戏,,虽然晚了点,可是挡不住的精彩
我要评论
作者:再乱叫k你 时间:2018-07-29 08:28:20
  这就没啦?
作者:王者归来184 时间:2018-07-29 09:05:25
  人气
作者:囿彻上林 时间:2018-07-29 09:51:38
  @囿彻上林 2018-07-28 23:09:52
  @天下油条 2018-07-28 23:15:57
  地上一个猴,树上骑个猴,嫩共几个猴?
  不关心数量,只好奇性别。公候乎?母猴乎?
作者:丑鬼看世界 时间:2018-07-29 11:08:31
  emmmm……没有了。坐等更新~
我要评论
楼主天下油条 时间:2018-07-29 11:20:04
  @王者归来184 2018-07-29 09:05:25
  人气
  有王者归来,人气怎么可能差的了呢,嘻嘻
作者:泼皮牛二TY 时间:2018-07-29 12:00:54
  感觉我和你们玩的不是同一个张家界啊。。。
  http://bbs.tianya.cn/post-travel-836354-1.shtml#22_10655526_595908
作者:逍遙飛雪 时间:2018-07-29 13:34:32
  大咖拍的就是不一样!
作者:泼皮牛二TY 时间:2018-07-29 15:40:57
  张家界的这些猴估计是后来有意识的放养的,当时去只有在猛洞河边看到有猴子,张家界、天子山一带都没遇到过。。。
作者:泼皮牛二TY 时间:2018-07-29 15:53:53
  我们在王村住了两晚后,8月15号的早上乘车离开王村,前往位于猛洞河上游的永顺。在永顺,有个不二门公园,很值得一游。出县城向南行约一公里,即可看到有一处叫洗心泉的。据说年青人喝了聪明健康,老年人喝了延年益寿。反正不要钱的,我们都喝了不少,期望可以更聪明更健康一点。从洗心泉旁沿山道往上走,可以看到一片片奇异的景色。

楼主天下油条 时间:2018-07-29 18:26:07
  @泼皮牛二TY 2018-07-29 15:40:57
  张家界的这些猴估计是后来有意识的放养的,当时去只有在猛洞河边看到有猴子,张家界、天子山一带都没遇到过。。。
  从猛洞河跑过去的。。。哈
楼主天下油条 时间:2018-07-29 18:27:30
  @泼皮牛二TY 2018-07-29 12:00:54
  感觉我和你们玩的不是同一个张家界啊。。。
  http://bbs.tianya.cn/post-travel-836354-1.shtml#22_10655526_595908
  你的张家界最难得
楼主天下油条 时间:2018-07-29 18:28:10
  @逍遙飛雪 2018-07-29 13:34:32
  大咖拍的就是不一样!
  可不敢这么说,额好害PIA
楼主天下油条 时间:2018-07-29 20:49:48
  废话不多说,言归正传吧

我对张家界其实一直念念不忘,只因多年前去过一次。好的东西总是这样,就象我们到西藏,没去时不知它的好,去了一次肯定想着下一次。每年都要念叨一次,想念那里的金鞭溪,想念乱窜坡,想念那里一座座拔地而起的“青萝卜”——沙岩石峰阵。

这次如愿了,而且是跟众位老天涯客们一起,心里的小激动从上火车开始,一直到次日凌晨6点到站,是的,一夜没睡踏实。

从火车站打的迅速到聚合的酒店用早餐,阿贵便载着我们一路驶向武陵源,大家少不了一边在车上打趣,一边欣赏美丽的湘西田园风光,时间倒是极容易打发,一个小时左右即到。武陵源的酒店已经由阿贵提前订好,放下行李,直奔景区入口。

张家界面积大,景区入口也多,据说有七个,但依然敌不过蜂拥而至的千万游客,太阳也毫无表情的炙烤着大地,当天的气温应该也在37点左右,没想到游客的热情更高,我们八点到时,这里已经人山人海。鲁迅先生说的好:任何的困难都难以阻止一个浪人的脚步。

阿贵安置好我们,转身挤出去排队取票,我们猫在大厅里躲避热浪的袭击,却没办法阻挡满堂游客聒耳的噪声。没办法,排队买票的人太多,大热天的滞留在这里,难免火气大。而我们,只有默默感谢满脸大汗取票归来的阿贵。

楼主天下油条 时间:2018-07-29 20:52:12
  大家都觉得坐绿水车辛苦,我倒是一直喜欢,尤其到张家界这种地方,我觉得它是一种原始的味道

楼主天下油条 时间:2018-07-29 20:54:37
  这一群游客中,有一些是我并不相识的老乡,其实在火车上我就发现了,不过我这人不喜欢打乱别人说话,安静的当听众据说是一种美德。

楼主天下油条 时间:2018-07-29 20:56:02
  车站里的天子山的宣传画是我们加快步伐的源泉

楼主天下油条 时间:2018-07-29 20:58:05
  每次来这里我都喜欢拍一张同样的照片,因为喜欢那三个字:张家界。它在我的心里,是仙境的代名词。

作者:晓枫残月1984 时间:2018-07-29 20:59:49
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主天下油条 时间:2018-07-29 21:05:58
  昨晚我没按预定时间集合,两人的房间由小重山老师一人住了,这样也不错,老师好,才是真的好!

我要评论
作者:泼皮牛二TY 时间:2018-07-29 21:28:54
  @天下油条 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主天下油条 时间:2018-07-29 21:51:41
  @泼皮牛二TY 2018-07-29 21:28:54
  @天下油条 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  感谢土豪哥!
楼主天下油条 时间:2018-07-29 21:53:09
  蓝天白云下的武陵源入口,人潮涌来

作者:cwqx14928 时间:2018-07-30 04:36:00
  顶
作者:巍峨的青山 时间:2018-07-30 10:06:45
  等更新
我要评论
作者:丑鬼看世界 时间:2018-07-30 15:00:45
  顶顶顶
作者:丑鬼看世界 时间:2018-07-30 15:00:55
  萨顶顶
作者:晚霞毓秀 时间:2018-07-30 15:57:31
  @天下油条 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:呆萌虞美人 时间:2018-07-30 15:59:00
  美景
我要评论
作者:桑田岛 时间:2018-07-30 16:04:45
  当年去的时候,都没啥好的旅馆,如今看不错了
作者:心动念波 时间:2018-07-30 18:05:11
  风景宜人,山势险峻,完美之旅
我要评论
作者:丑鬼看世界 时间:2018-07-30 18:15:05
  阿贵要成网红啦,哈哈哈哈
我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2018-07-30 19:12:17
  你们没有带些吃的喂美猴王们?游客可以喂么?
  • 天下油条: 举报  2018-07-30 20:08:11  评论

可以喂的,很多小孩喂它水果饼干。。吃的香的很,就是注意防止被它抓着
我要评论
楼主天下油条 时间:2018-07-30 20:06:31
  @桑田岛 2018-07-30 16:04:45
  当年去的时候,都没啥好的旅馆,如今看不错了
  现在的条件非常好,各种规格的酒店客栈都有
楼主天下油条 时间:2018-07-30 20:35:16
  第一次坐百龙天梯,很是满足。这里叫水绕四门,天梯对面的山崖是尚在开发中的老屋场,曾经在那上面俯瞰过这里,看着高大上的天梯上上下下很是羡慕,如今我也在这里,体验中国第一户外高梯带着我们在二分钟之内从崖底爬升300多米到顶峰的刺激。

• 长歌不停大家唱: 举报  2018-08-01 20:14:43  评论

可惜了的!——毁了一壁高崖!国人怎么就没有“不改变既有原貌”的概念呢???试想,建设一个“独立体的多向立体式电梯塔”,让乘坐的人们可以面向不同方向、得到有差异的视觉体验岂不更好?!
  • 天下油条: 举报  2018-08-01 20:28:31  评论

评论 长歌不停大家唱:好想法啊。。。可能这电梯装的有点早哈
我要评论
作者:夏雨天的伤心 时间:2018-07-30 20:37:59
  很想去张家界旅游
我要评论
楼主天下油条 时间:2018-07-30 20:38:53
  来体验电梯的游客摩肩接踵,一批批拥挤着往里进,依然是阿贵同学忙里忙外做后勤

楼主天下油条 时间:2018-07-30 20:47:49
  出天梯就处在了山崖之上,这里容不得他人与我争抢最佳位置,虽然我拍的不好,但我必须站到最好的位置。这里就是有名的“神兵聚会”,检阅神兵,舍我其谁?

楼主天下油条 时间:2018-07-30 20:51:37
  对面山峰之上,就有户外人钟情的老屋场,但由于这里处于待开发状态,很多地方缺少安全设施保护,所有任何一个导游都不敢带你过去的,安全大于天。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天下油条 时间:2018-07-30 20:56:56
  狭谷之中,群峰突起,一幅壮美的风景扑面而来,是惊讶、是震撼、还是感慨?

作者:泼皮牛二TY 时间:2018-07-30 21:00:37
  这风景看着好漂亮,看的我又想去了。。。
我要评论
楼主天下油条 时间:2018-07-30 21:02:10
  有人说美女也是一道风景,我不表态,我只作记录,是不是风景大家说了算

我要评论
楼主天下油条 时间:2018-07-30 21:09:17
  正式踏上袁家界,排队上车的人依然是长龙,好在一切很有序,缘自景区有足够的观光车和优质的管理团队,不管多长的队都可以在几分钟内把你送出去,感叹大景区的管理不易,也希望大家出行时多点理解,少点抱怨,毕竟出门旅行是为了开心,不是不厌其烦的去挑剔他人的不是。

我要评论
楼主天下油条 时间:2018-07-30 21:15:50
  “峰林狭谷”的形成我不得而知,我眼前看到的分明是上帝遗留在人间的菜园子,那一根根拔地而起的不是青萝卜又是什么?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主天下油条 时间:2018-07-30 21:18:52
  即使是仙界之上,可这也是湖南的地盘,那就不能忘记这些火辣辣的伙计

我要评论
楼主天下油条 时间:2018-07-30 21:43:47
  电影《阿凡达》里哈利路亚悬浮山的原型——乾坤柱,就是一个超大的萝卜,有人说是个大棒槌,韩国人特别喜欢来看,只是传说,我也不知道真假。

楼主天下油条 时间:2018-07-30 21:45:05

我要评论
楼主天下油条 时间:2018-07-30 21:49:06
  传说中的天下第一桥,无法想象,两座山之间怎么就搭上了那么大一块巨石,恰巧可以供游人登桥而过,去欣赏山那边的美景。在佛教,所以解释不清的事都可以这样说:那都是缘份。

楼主天下油条 时间:2018-07-30 22:07:02
  据说张家界景区里与市区里的温度相差有六度左右,感觉这是实话,当天的天气预报显示37度,可是走在袁家界的山崖石道上,并没有火燥的感觉,偶尔来点小风时,甚至有些凉爽。坐下来休息时再看看池中自由游动的小金鱼,心里更多了一丝清静。

我要评论
楼主天下油条 时间:2018-07-30 22:40:37
  袁家界上有一个袁家寨,有说是过去的地主寨子,有说是后来当地居民房改造的土家文化展示园,房屋都保留明显的屋檐外飞的土家建筑特色。各个房屋内都展示了土家文化的不同内容,主要包括繁衍历史、生活习性、使用物品等,让人大开眼界

照例在门口有拉门酒,这是个酒童,很可爱的,也不怕生,看我们拍照,立即表情动作就到位了,赞一个。

楼主天下油条 时间:2018-07-30 22:45:25
  土家人敬奉的英雄——向大坤

楼主天下油条 时间:2018-07-30 22:48:49
  土家人信奉优胜劣汰的自然生存法则,男子到十二岁就放进山里与野兽博斗,生死各安天命,活着回来的才有可能在未来生存下来,死去的也只能认定是被自然淘汰。有点悲壮,可是也没办法。

楼主天下油条 时间:2018-07-30 22:51:06
  这个是啥意思?大家根据图案和左右的画面自己体会。我当时只听到一个女游客说,回家给他老公也搞一个戴上,好机智的婆娘。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主天下油条 时间:2018-07-30 22:53:33
  据说这个笼子专关男人

我要评论
楼主天下油条 时间:2018-07-30 22:54:09
  一些生活用具

楼主天下油条 时间:2018-07-30 22:54:52

楼主天下油条 时间:2018-07-30 22:59:25
  在这些土墙木屋的过道里穿行,感觉很幽静凉爽,里面很多家具摆设及一些用品在其他地方的土家寨子里都看过,但却吸引了很多歪果仁的好奇心,一堆堆的老外饶有兴趣的指指点点,笑着跟翻译了解着什么,不过,我没拍他们,怕别人说我老土。

我要评论
作者:火红的妮妮 时间:2018-07-30 23:14:21
  记号
我要评论
作者:cyx502018 时间:2018-07-31 08:36:35
  [d:赞]
我要评论
作者:会飞的小金 时间:2018-07-31 09:05:27
  一看游记发现自己好多地方没去哦
作者:冰晓青青 时间:2018-07-31 09:20:50
  @天下油条 2018-07-30 21:02:10
  有人说美女也是一道风景,我不表态,我只作记录,是不是风景大家说了算

哇靠,美女胆子好大!
我要评论
作者:honghui222 时间:2018-07-31 09:48:57
  一直想去
我要评论
作者:山横水巅 时间:2018-07-31 10:35:44
  赞
我要评论
楼主天下油条 时间:2018-07-31 10:55:37
  @会飞的小金 2018-07-31 09:05:27
  一看游记发现自己好多地方没去哦
  那是因为你没遇到阿贵啊,哈哈哈
作者:美女剑豪和肉 时间:2018-07-31 10:58:00
  我们去的时候是早春 没有楼主的图片好看
楼主天下油条 时间:2018-07-31 11:03:46
  @美女剑豪和肉 2018-07-31 10:58:00
  我们去的时候是早春 没有楼主的图片好看
  楼主的图片什么时候都好看,耶!!哈,开玩笑哈,谢谢朋友夸赞鼓励。
作者:火星重力加速度 时间:2018-07-31 11:06:49
  很漂亮的地方,天凉快的时候去看看。
我要评论
楼主天下油条 时间:2018-07-31 11:28:28
  不到天子山,枉到武陵源。这话是有道理的,尤其是贺龙公园周边的石船出海(还是神兵聚会?记不清了哈)景点最为壮观,那里的石林密集壮观,宛如千军万马的剑戟枪阵,气势恢宏,令人惊叹。。

御笔峰

楼主天下油条 时间:2018-07-31 11:43:23
  看到贺龙公园想起一个尴尬事哈,前几年来过一次,但由于不知道线路,只在这里的候车点等过车,压根不知道离候车点仅二百米的地方就是那么精华的景点。哎,面积大的景点就是这样,有人带队跟自己乱跑玩的完全不是一个概念。

楼主天下油条 时间:2018-07-31 11:44:20

楼主天下油条 时间:2018-07-31 11:44:31

楼主天下油条 时间:2018-07-31 11:44:40

我要评论
楼主天下油条 时间:2018-07-31 11:46:31

楼主天下油条 时间:2018-07-31 11:51:33
  御笔峰是这里的网红景点,众多的摄影师、画家、作家喜欢来此创作,并赋予了它更多传奇美丽的内容。而我,作为一个低调的旅行者,只作大自然的搬运工,空白的内容由你来写。

楼主天下油条 时间:2018-07-31 11:57:36
  天子阁是张家界天子山的著名景点,为一人工建筑,在天子阁可以眺望天子山去全景,场面非常壮观。天子阁高30米;为六层四重檐穿头式仿古建筑。钢筋混凝土独立柱基,石雕栏杆,花岗岩地面,梓木门窗,金黄琉璃瓦屋顶。登阁远眺,三面临渊,远近群峰山峦尽收眼底。

作者:寂寞的豆浆 时间:2018-07-31 11:59:02
  来送点凉快的

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规