奇峰,异石,清溪,天门,这些都是你值得一来的张家界!

楼主:sunnyqrj 时间:2018-08-02 22:40:47 点击:41565 回复:1229
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  张家界,是个没去过的时候只是个旅游目的地清单上的名字,
  去过之后呢,他在我心里,变成了“我应该还得再去几次”的地方。

我对一个地方的评价,一般不会简单的说,这里好玩,或者不好玩,但是内心还是会有一些区分,是“还可以,不过不想再来这了”和“啊,有机会我还得再来”,这样的区别。

走过一遍张家界,我心里是,好像没看够啊,我还想看看他下雨的时候,下雪的时候,有雾的时候,有云的时候

先来一张景区门口,吴冠中先生的雕像镇楼。
  张家界的闻名于世,归功于吴冠中先生的画作和文章,这个门进去不远,路边便有一个刻有吴冠中先生亲笔书写的“张家界”的石碑。

>>>>推荐阅读
>>> 《到邻居家看看–老姐俩走东北亚》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-833963-1.shtml
>>> 《藏北高原的蓝眼泪———那一错再错的风情》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-836113-1.shtml
>>>《此去归来不看山——跟我一起去张家界,看放大的盆景,缩小的仙境》http://bbs.tianya.cn/post-travel-836278-1.shtml
>>>《90后《三轮车侣行中国》每日更新》http://bbs.tianya.cn/post-travel-831604-1.shtml

打赏

87 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:110次 发图:126张 | 更多 |
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-02 22:43:19

吴冠中先生雕像后边是这个门

我要评论
作者:天下油条 时间:2018-08-02 23:10:14
  无意中抢到了沙发,哈哈
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-02 23:13:49
  现在大家生活都比较好了,节假日里想出门走走的想法就会很多。跟旅行团是很省事的,不用操心交通和住宿问题,但是缺点大家都懂,一窝蜂的到一个地方,拍到此一游照都要排队,导游也要限时集合什么的,还有去购物店……

但是跟着导游也有好处,风景的细节,当地的人文和传说,这些都是导游可以给我们带来的知识,好好听听也是有意思的很。

在国内游,我一般是不跟团的,自己玩操心的事情也不少啊,大交通小交通,大事小事都需要,还有事先了解一下要去的地方也是一个功课。。。

这次参加的是天涯组织的活动,由@张家界旅游策划师 阿贵赞助的,阿贵这小伙子憨厚实在,带着我们跑前跑后的

只管跟着阿贵无忧无虑的跑了三天,我最大感受就是,私人订制的小团游真的太好了,以后出门我都懒了这可怎么办……

来一张我的阿呱,这是在天女散花,看到拿着花篮的小仙女没?
  • 天下油条: 举报  2018-08-03 22:33:14  评论

仙女有点远,哈哈
  • 张家界旅游策划师: 举报  2018-08-04 12:15:32  评论

对啊 所以有好处也有坏处,如果您来张家界担心这样的事情,那么请找我,帮您搞定 用餐 门票 住宿 导游 用车 你们只管玩就好了,不跟团单独玩,自由度达到90%以上哦
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-02 23:18:26
  @天下油条 2018-08-02 23:10:14
  无意中抢到了沙发,哈哈
  -----------------------------
  说,你到底抢了多少沙发!
作者:豆小蔻 时间:2018-08-02 23:34:29
  我来坐个板凳~
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-02 23:39:41
  想自己去张家界的同学们,路线大概可以这样安排

D1,到达张家界,入住市区的酒店;(或者到的比较早的话,可以直接去武陵源景区外住宿,酒店民宿非常的多,丰俭由人。)
  D2,袁家界,天子山,当晚继续住武陵源景区酒店;当晚还可以观看大型演出《魅力湘西》;
  D3,游十里画廊,徒步金鞭溪,傍晚回到市区住酒店。
  D4,早起索道站排队上天门山,游玩一天

先看看图。那天空气中水气没散尽,拍出来雾蒙蒙的,我把相机的曝光减了,感觉有些暗了,哎,拍照技术捉急。
  袁家界

天生桥

天子山

《魅力湘西》演出

十里画廊

金鞭溪

天门山

我要评论
作者:传说中的古盗鸟 时间:2018-08-02 23:46:12
  到老鸟,马扎都没有了
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-02 23:51:17
  @豆小蔻 2018-08-02 23:34:29
  我来坐个板凳~
  哇哈哈,把条挤走
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-02 23:51:45
  @传说中的古盗鸟 2018-08-02 23:46:12
  到老鸟,马扎都没有了
  鸟叔,我给你准备是懒骨头沙发呗
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-03 00:14:02
  看着张家界的山,来自山水之乡的广西的我,总忍不住和桂林和靖西的山比较,广西大多是喀斯特地形造就的灵秀山水,与张家界的群山比起来,确实娇羞柔美得很。

张家界的山一重重一群群的奇峰,拔地而起,有的细长直,有的连绵成林,都干脆利落,不婉约不娇柔,直上云霄,气势非凡。

这里在晚古生代中晚泥盆纪时,曾经是一片深海,邻近古代大陆冲刷搬迁来的大量松散碎悄物质,沉积成厚达500多米的石英砂岩。再流水切割、风化、崩塌等外力作用,形成了现在所看到的怪诞诡谲的峰林峡谷。

回家后我看了吴冠中先生写的《养在深闺人未识》,没想到他也将张家界与桂林山水比较:
  “这里的秀色不让桂林,但峰峦比桂林神秘,更集中,更挺拔,更野!桂林凭漓江倒影增添了闺中的娟秀气;张家界山谷间穿行着一条曲曲弯弯的溪流,乱石坎坷,独具赤脚山村姑娘的健壮美!”

• liax98: 举报  2018-08-04 11:08:05  评论

生在华中的我,以往见的山都是连绵大山或丘陵。第一次去桂林的时候也是非常惊奇,以往对山水的感觉只有磅礴厚重,见了桂林山水却只能用灵秀柔媚来形容。中华之大,山水之壮阔,真应该用一辈子时间到处去走走看看,像你徐霞客一样游历中华。
  • sunnyqrj: 举报  2018-08-04 19:10:50  评论

评论 liax98:对啊!中国这么大,每个地方都有自己的特点,我每个地方都想去看看
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:美国游子2014 时间:2018-08-03 02:10:13
  @sunnyqrj :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:美国游子2014 时间:2018-08-03 02:10:40
  看起来老师觉得张家界认为以后还应该值得再去,我也没去过。
作者:淘气叔叔 时间:2018-08-03 07:29:11
  认真拜读
我要评论
作者:高山流水琴曲 时间:2018-08-03 08:57:58
  好帖
我要评论
作者:晓枫残月1984 时间:2018-08-03 09:00:29
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑鬼看世界 时间:2018-08-03 09:02:08
  顶顶,萨顶顶~
我要评论
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-03 12:18:57
  @美国游子2014 2018-08-03 02:10:40
  看起来老师觉得张家界认为以后还应该值得再去,我也没去过。
  是要再去的
我要评论
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-03 13:07:54
  来,继续好好说说怎么玩的。

张家界的景区好大,好大,好大……(此处是回音……),景区总面积达到500平方公里……

一张门票245元,可以四天内能使用,可见这个景区的范围之广,进门之后所有景区摆渡车都是免费的,但也有些私人运营的小商务车,供游客自行选择。

门票很精美的一张磁卡,用完没舍得扔,带回来当纪念呢。
  进门需要刷指纹,感觉挺有安全感的。

第一天的行程是袁家界和天子山

我们从武陵源门进入,然后需要排队坐摆渡车去搭百龙天梯

武陵源门口的这个塔,为了不拍人头我也是尽力了。。。

楼主sunnyqrj 时间:2018-08-03 13:08:16

百龙天梯的票

百龙天梯气势恢弘,垂直高差335米,运行高度326米,由154米的山体内竖井和172米的贴山钢结构井架组成,耗资1.8亿元,历时三年兴建而成。目前以“最高户外电梯”荣誉而被载入吉尼斯世界纪录。

上天梯之前,眼前的“将军列队”

天梯运行中,眨眼之间,已在半山腰,弹指间,就到了山顶上
  • 老陈J: 举报  2018-09-10 22:45:15  评论

今年四月去了张家界凤凰古城一趟非常棒,但张家界还没玩够就是有些地方没去看留下了遗憾现等张家界通了高铁再去耍,一定的
我要评论
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-03 13:24:52
  上到山顶,进入的是袁家界景区,这个部分有电影《阿凡达》中悬浮山的取景地。

每个观景台都伴随着一声声的惊叹,看看脚底下,恐高的人也许会脚软,
  而我一边回忆着《阿凡达》里漂浮在空中的一块块巨大的石头,一直感慨着大自然的神奇,

这便是大名鼎鼎的“乾坤柱”也是悬浮山的原型

是张家界里三千奇峰,乾坤柱是其中著名的一座,垂直高度约150米,顶部郁郁葱葱的植物覆盖,峰体笔直上下一般粗细,刀劈斧削般,顶天立地。

作者:ty_我爱永远 时间:2018-08-03 13:32:28
  代表美丽十一月来打卡ˆ??ˆ
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-03 13:39:52

这是手机全景模式拍的乾坤柱,感觉宝宝被压缩了嘿嘿
  底下是万丈深渊呀,怕不怕的
我要评论
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-03 13:42:58
  @ty_我爱永远 2018-08-03 13:32:28
  代表美丽十一月来打卡ˆ??ˆ
  哇哇哇,爱你,哈哈
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-03 14:10:31
  山顶走走,林木茂盛,在树下到也不觉得很热
  还能遇到野生的猕猴桃呢

天生桥,此时的季节,丰茂的植物已经把这天生是石桥包裹了起来,虽然底下是万丈深渊,但桥上隐约有很多祈福的红绳绑在树枝上。
  我们没有走过去,肚子饿了,想快些去找吃的
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-03 14:17:34
  午饭在景区内的一家农家乐吃的,简单的解决了肚子问题之后,继续游袁家寨。

这是一个介绍袁家界当地民俗的寨子,团队很多,排队等着导游讲解,也排了十几二十分钟了。

寨子里一个虎头虎脑的娃

古法榨油机器

很美的花纹的土布

还有小吃卖的,看起了也不是很贵

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:昆仑子 时间:2018-08-03 14:28:33
  啊呀,我下潜到地下室15米,找到了野指藏宝。
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-03 16:38:11
  @昆仑子 2018-08-03 14:28:33
  哇!有啥好东西
作者:穿鞋还是光脚丫 时间:2018-08-03 16:44:18
  继续更吧,还想看呢,哈哈!
  • sunnyqrj: 举报  2018-08-04 00:27:29  评论

好的好的,先谢谢来捧场!好有动力呀!下午有事出门了,明天继续更!
我要评论
作者:天下油条 时间:2018-08-03 22:34:23
  @传说中的古盗鸟 2018-08-02 23:46:12
  到老鸟,马扎都没有了
  来,一楼沙发我俩坐。。。哈哈
作者:天下油条 时间:2018-08-03 22:35:22
  @昆仑子 2018-08-03 14:28:33
  职业潜水师
作者:jl168167086 时间:2018-08-04 07:57:33
  关注
作者:橙子0103 时间:2018-08-04 10:03:56
  卤煮去哪了 快跟
作者:昆仑子 时间:2018-08-04 11:19:39
  周末来看看
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-04 11:44:11
  @橙子0103 2018-08-04 10:03:56
  卤煮去哪了 快跟
  来啦来啦,,马上
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-04 11:45:45
  @昆仑子 2018-08-04 11:19:39
  周末来看看
  大师好
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-04 11:46:03
  @jl168167086 2018-08-04 07:57:33
  关注
  谢谢关注!
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-04 12:05:44
  接下来我们去的天子山

那一片有贺龙公园

贺龙元帅的铜像建铸于1986年,高6.5米,重9吨,为我国近百年塑造的最大的一尊铜像。蓝天白云下贺龙元帅身躯挺拔威武,身旁一匹矫健的战马,昂起头颅,等待与主人踏上征途。

贺龙元帅是中华人民共和国的开国元勋。他就出生在天子山西边桑植县洪家关的一个农民家庭,(咱的导游阿贵与元帅是同乡呢)天子山一带,曾经是贺龙、任弼时、萧克、王震等将军打过游击的地方。
  路过贺龙元帅墓的时候,给他鞠个躬。
我要评论
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-04 12:18:32
  贺龙元帅的铜像下,就是云青岩的观景台

观景台下,奇峰嶙峋,仿佛从从脚下的深渊中长起来一般,听说每逢遇到大雨,谷中就会云烟弥漫,那大概就是公园门票上的那个景象吧。

这天还是这样,空气不算清澈,来看看这“放大的盆景,缩小的仙境”

这个是著名的“石船出海”

楼主sunnyqrj 时间:2018-08-04 12:58:51

这是大名鼎鼎的“御笔峰”
  远处山壁上的连绵一片片的“花纹”,仔细看起来,像大师的水墨画,有的像山水画,有的像奔驰的骏马,又不由感叹大自然的神奇。

天女散花,一个娇羞的小仙女,手捧花篮,是要把花送给谁呢?

作者:而立之后是不惑 时间:2018-08-04 13:01:16
  坐等更新
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-04 13:18:07

天子山的索道,是个近距离接近风景的好方式哦
  索道全长2084米,上下高差692米,是封闭式的吊厢,单程最快6分钟。一路下来,掠过山崖边,飞越原始森林的上方,看怪石,赏奇花珍树,过去要爬上半天山赏的景,几分钟之间尽览。

正正是,“谁人识得天子山,归来不看天下山”。

楼主sunnyqrj 时间:2018-08-04 13:38:35

下到景区门口,武陵源大门的塔,沐浴在夕阳下。

当晚我们住的地方,距离《魅力湘西》的演出馆,走路大概十分钟,酒店里吃个简单的晚饭,正好一路散步过去,正好。

湖南经典菜之一:剁椒鱼头

经典菜之二:辣椒炒肉,好下饭呀

《魅力湘西》由冯小刚担纲总导演、刘欢担纲音乐创作,融汇了湘西土家族的各种风俗,包括祭祀舞蹈,哭嫁,女儿会等,还有瑶族的“爬楼”,动听的民歌,,各少数民族的风情舞蹈,梦幻的舞台,将你带入湘西的风情中,甚至还将神秘的“湘西赶尸”带上了舞台。
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-04 13:59:53
  第二天的活动是十里画廊和金鞭溪徒步

为了保存实力在金鞭溪,所以十里画廊是坐的小火车

小火车轨道和步道是一样的路线,所以,走路观赏也是一样的,小火车上沿途会有广播介绍路过的景点,“寿星迎宾”,“夫妻抱子”,“向王观书”,“三女峰”,嶙峋的怪石山峰仿佛有了生命。

“三女峰”下,有个猴山

大师兄们好呀

其实后面在金鞭溪边走的时候,无忧无虑的大师兄们更多见呢

作者:鹰击长空1917 时间:2018-08-04 15:28:55
  太棒了。。。
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-04 18:04:06
  @鹰击长空1917 2018-08-04 15:28:55
  太棒了。。。
  哈哈,谢谢!
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-04 18:14:46
  看过三千奇峰,八百秀水,其中便是有这金鞭溪,这里有着“千年长旱不断流,万年连雨水碧青”这样的美誉;沈从文先生赞誉它是“张家界的少女”,吴冠中先生赞叹它是“一片童话般的世界”。

金鞭溪全长大约7.5公里,徒步全程需要2-3小时,出发之前,先来个小土豆垫垫肚子。

水里的金鞭鱼自由自在

走到中途,忍不住下水泡泡脚,流水潺潺划过脚面,溪底的卵石圆润饱满,一瞬间暑意全消。小蜻蜓停在我的手上,居然不舍得离开,几次飞起来,又停回来,莫非它知道我刚吃过烤小土豆……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-04 18:24:37

金鞭溪沿岸绿树成荫,高大粗壮的利川润楠,笔直入云的水杉之间,果实长着小白翅膀的珙桐,还有叶子长得像一件马褂的鹅掌楸,都是珍惜植物。
  林间知了声声,溪畔奇花异草,走在这金鞭溪边,和朋友聊着天,真是惬意无比。

小阿呱要来张到此一游照
我要评论
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-04 18:38:53
  神鹰护鞭,这里是张家界十大绝景之一,金鞭溪便是因为绕过这里而得名。

看这笔直笔直的水杉,称得上是参天了

这还有当年西游记中,三打白骨精那场的取景地,小时候给我们带来压迫感的童年阴影,原来来自这里,至今还能想起那背景音乐……
作者:老陈1975 时间:2018-08-04 18:45:06
  留爪
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-04 20:05:21
  @老陈1975 2018-08-04 18:45:06
  留爪
  欢迎老陈!
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-04 20:27:28

路边的大师兄们,我记得当天的朋友圈还发了一段思考,当一只景区的猴子,会不会比我们幸福?也许呢?
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-04 20:28:36
  楼上最后一张,和某同学那一张正好是相对的,哈哈
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-04 20:49:58
  金鞭溪走下来,也是挺累的,但是中途随时可以在水边休息,也在小吃站吃了简单的小吃当午饭

长寿泉里尝了一口清甜冰凉的泉水,感觉我还可以再活蹦乱跳200年。

走到景区门口,来一张大合照。
  我们手上拿着的是路上捡的鹅掌楸的落叶,都打算带回家当个书签作留念,结果等我回到家时候再看,鲜艳的黄色已经变成棕色了,可惜的

我要评论
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-04 20:59:21
  告别张家界国家森林公园,我们直接坐车回市区,而我们的行李,阿贵已经另外叫车帮我们从武陵源的客栈直接拉去市区的酒店等着我们了。

晚餐

很特别的醋泡花生

娃娃鱼……养殖的养殖的养殖的(要说三遍)

第三天行程是天门山,需要早起,酒店的早餐没有这么早供应,阿贵建议我们可以买些早餐顺便买些零食背着,山上零食还是比较高价的,所以我们晚饭后采购了一些吃食就早早休息了。

作者:jl168167086 时间:2018-08-05 08:15:03
  DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者:橙子0103 时间:2018-08-05 10:03:09
  .km
作者:13632823071 时间:2018-08-05 12:00:10
  会不会被敲诈
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-05 12:32:16
  @13632823071 2018-08-05 12:00:10
  会不会被敲诈
  我们跟着阿贵,也不进购物店,没遇到什么敲诈的事情,景区到酒店一直都是车接车送,阿贵是当地人,很靠谱,人实在,服务好,我们都赞不绝口的。这里借一张二豆的图片介绍给大家,上面有联系方式可以了解一下。

楼主sunnyqrj 时间:2018-08-05 12:35:16
  天门山古称云梦山,又名玉屏山。在张家界市区,天气好的时候,往南望,就可以看到他。
  公元263年,因山壁 崩塌而使山体上部洞 开一门,南北相通,已有1754年历史。三国时吴王孙休以为吉祥,赐名“天门山”。

早上六点半左右,我们就到达了市区内的天门山索道站,已经有不少人开始在排队等待。我们很快就登上了缆车,开始了天门山之旅。

有个朋友说她曾经在这里排队排了3小时,我瞬间觉得这早起也起得很值得了。

索道站周围很多公寓酒店,缆车升起来的时候,看看后边那些高楼大厦……
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-05 12:58:24
  天门山索道以张家界市中心的城市花园为起点,两天前我达张家界时候,在火车站出站的口向左望,就已经看到一个个的轿厢在市区上方移动,我还特意问了阿贵那是干什么用的。
  索道的终点直达天门山顶的原始空中花园,索道线路斜长7455米,上、下站水平高差1279米,6米/秒的运行速度设计,38度的最大斜度都是世界罕见。

这是在经过火车站的上方。

楼主sunnyqrj 时间:2018-08-05 13:09:25
  游览天门山,可以索道上,公路下,也可以公路上,索道回,我们选的是前者。
  索道的运行时间有20多分钟,这对恐高的人又是一个挑战,嘿嘿。
  但是其实索道设计了非常安全的措施:
  索道在57个支架中特别增设了3个救护支架,用于索道突然处于全面瘫痪时立即执行‘水平救护’或‘垂直救护’方案将游客安全救护至地面,并且索道站房都安装了防雷电设备,这是世界索道中最完备最先进的的一套救护系统。

这是我第一次坐这么长时间的索道,每看到我们轿厢上方的一根铁索直直伸向天际,没入云雾中看不见尽头,内心还是有点怕怕的,而前方浓浓的雾后面黑色的山壁,仿佛那是妖魔出没之地……让人心生敬畏。

前方隐约云雾中的高大山壁,像

楼主sunnyqrj 时间:2018-08-05 13:13:47

经过一个中站之后,天门山著名的通天大道就在眼下了。
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-05 13:28:32
  到达索道的终点,将将早晨七点钟,晨雾正浓时。

那时候西线的玻璃栈道外白茫茫一片,什么都看不到,我们便放弃第一个玻璃栈道,开始走鬼谷栈道。

鬼谷栈道全线都在悬崖的中间,雾气时聚时散,悬崖外的景色若隐若现,倒是没有啥紧张的感觉

楼主sunnyqrj 时间:2018-08-05 13:45:13
  央视在2015年有个综艺节目《了不起的挑战》曾在天门山取景。我其实是从张家界回家之后才在网上找来看的。

在天门山这期节目中,撒贝宁抽到了与天门山的工作人员一起,当悬崖清洁工,从栈道下降,悬挂在六百多米高空的悬崖峭壁上清垃圾。
  小撒和师傅在悬崖底清好垃圾,还得重新爬回栈道上,这个工作在我们看起来简直就是每天都在玩命,看到这个节目,我只想说,求别往下扔垃圾啊,游客们!
  录制的过程险象环生,在后半段还下起了大雨,石壁变得很滑,情况一度很危险,最后总算两人都安全回到了栈道上,我看到录制导演一直在抹眼泪,最后小撒也是抱着师傅泪奔。

走过这个鬼谷栈道,才能深切的体会他们的眼泪。

作者:愚愚愚愚也 时间:2018-08-05 14:26:16
  @sunnyqrj 2018-08-04 12:05:44
  接下来我们去的天子山
  那一片有贺龙公园

楼主的拍的树林很熟悉。
  你看,是不是和我们西雅图的原始森林有点像(下图)?

作者:鹰击长空1917 时间:2018-08-05 14:36:02
  写的也很棒,辛苦了!
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-05 15:13:15
  @sunnyqrj 2018-08-04 12:05:44
  接下来我们去的天子山
  那一片有贺龙公园

@愚愚愚愚也 2018-08-05 14:26:16
  楼主的拍的树林很熟悉。
  你看,是不是和我们西雅图的原始森林有点像(下图)?

是呀是呀,应该都是杉树
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-05 15:15:56
  @鹰击长空1917 2018-08-05 14:36:02
  写的也很棒,辛苦了!
  谢谢!天门山真的把我惊艳了
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-05 21:56:22
  天门山这样的高度,放在过去,一般人也是不会轻易能爬上去的,凡人看起了,那就修仙的好地方了吧。

山顶的景点很多都和一个人有关:鬼谷子
  两千多年来,兵法家尊他为圣人,纵横家尊他为始祖,算命占卜的尊他为祖师爷,谋略家尊他为谋圣,科学家尊他为先师,法家尊他为大师,名家尊他为师祖,道教则将他与老子同列,尊为王禅老祖!

鬼谷兵盘、鬼谷天堑、捭阖,这些都和他有关系,其中还有个“鬼谷显影”的传说成为天门山六大未解之谜之一。

楼主sunnyqrj 时间:2018-08-05 22:02:19
  天界佛国——天门山寺
  这座寺庙始建于明朝,是湘西地区的佛教中心。

山顶的气候变化多端,我们坐在天王殿前的台阶上休息,原本氤氲雾霭突然变成蓝天白云,几分钟之后,又恢复灰色的天空……

作者:godwcwdcwABC 时间:2018-08-05 22:13:59
  1987年中秋第一次去张家界,当时是看了一篇杂志上说,张家界中秋的月亮有脸盆那么大。那时好像只有一家宾馆叫张家界宾馆,不知道现在还在不在了,而且记得是不用买门票的。
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-05 22:22:01

天门山索桥

天门山上还有个据说很灵验的求儿洞。据说求男的摸摸男童子的头,求女就摸摸女童子的手捧的小球球

楼主sunnyqrj 时间:2018-08-05 22:36:25
  走到东线玻璃栈道的时候,雾气基本上散的差不多了。2015年开放的东线玻璃栈道位于天门洞上方,在栈道上行走就如同悬浮在天门洞之上。

透过玻璃可以近距离的看到天门洞

底下是万丈深渊,刺激不刺激?

楼主sunnyqrj 时间:2018-08-05 22:37:53
  在玻璃栈道上用全景相机拍了底下的群山

楼主sunnyqrj 时间:2018-08-05 22:56:48
  天门山这样的悬崖,让很多人脚软,也是很多喜欢挑战自己极限的人喜欢的地方。

这个山崖的顶端,是翼装飞行的起跳点

翼装飞行,是在等索道的时候看宣传片才看到的一种惊喜极限游戏,看着视频就觉得一阵鸡皮疙瘩起来

搜索翼装飞行的图片,总是在想,飞行员每次起跳,是不是会有也许就不知道自己如何落地的那种紧张感……piapia啊

楼主sunnyqrj 时间:2018-08-05 23:00:08
  而我是连把阿呱放在栏杆上拍照都会紧张它被风吹下去的人。。。。

楼主sunnyqrj 时间:2018-08-05 23:01:55
  @godwcwdcwABC 2018-08-05 22:13:59
  1987年中秋第一次去张家界,当时是看了一篇杂志上说,张家界中秋的月亮有脸盆那么大。那时好像只有一家宾馆叫张家界宾馆,不知道现在还在不在了,而且记得是不用买门票的。
  哇塞,30多年前了
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-05 23:09:53
  从山顶道天门洞,有个穿山电梯可以使用。

穿山电梯全程在山体隧道中运行,我们从山顶直达天门洞底,共12段

几分钟之间,我们已经到达天门洞底了

走过这个栈道,就是天门洞底了。
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-05 23:26:01

相机无法拍全整个天门洞,可是我有手机呀,又是全景模式,嘿嘿。

天门洞,位于海拔1260多米的绝壁之上,门洞高131.5米,宽57米,深60余米。据地质专家考证,门洞中央是东西岩层向斜的交汇处,因挤压而导致岩石破碎崩塌,最终于263年形成门洞,距今1755年的历史。

如今天门洞的朝向改变,也成为天门山六大迷之一。
  据当地的一些老人说,七八十年前,站在张家界市区河边的南码头可以清晰地看见雄奇壮观的天门洞,而今天,在原地远眺的时候竟然只能举目见山而不见洞,想要看到这一美景则要到举步四公里之外的大庸桥。据说天门洞所朝的方向总是成为风水宝地,这就是现成的“风水轮流转”的例子呀,不过,我觉得,应该说是地层在默默的转动更科学一些吧。

2006年3月,俄罗斯空军特技飞行表演在天门山上演出,有一台战斗机就曾经穿越这个天门洞。
  2013年9月24日下午,来自美国的翼装飞侠杰布·科里斯经过两次试飞,最终成功穿越天门洞,创造了人类历史上又一项极限飞行纪录。

2017年11月18日,法国“蜘蛛人”阿兰罗伯特在无保护状态下徒手成功攀爬张家界天门山天门洞,并成功原路返回。
  ……
我要评论
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-05 23:36:09
  天门洞在进行修整,为了完整的图片,我只好把工地也排进去了。

天门洞前的天梯,有999级

古往今来,无论是帝王将相还是平民百姓都把天门洞作为祈福许愿的灵地。一部一部登上这天梯,也是祈福的一种仪式之一。
  可我从上往下看,不免还是脚软了软……

来到这,我们将要坐上景区车,经过通天公路,回到市区咯。

楼主sunnyqrj 时间:2018-08-06 00:00:08
  从天门山上,很多个角度都可以看到这在山蜿蜒的“天下第一公路奇观”,却也是看不真切,只有坐车走上一次,才是体验他的直接方式。

整个公路全长约10公里,整个天门山盘山公路的造价已超过了1亿人民币,共有99个急拐,在每个拐弯的地方有个小碑记录数字,逢九的时候石碑上还有瑞兽镇守。
  2012年7月22日,有“轮滑变形金刚”之称的法国超级轮滑人伊夫·布朗杜将现身张家界天门山。以20分钟内完成从天门山洞到山脚下的小广场的滑行。

坐车走在这路上,只感觉车一直在不断的转弯,180度的发卡弯比比皆是,身体左摇右摆,可司机师傅的技术也是杠杠的,十来分钟之后,已经拐完这99个弯,从海拔1300米,来到了海拔200米。
  而这十来分钟,路上也是经历了雨了晴,晴了雨的神奇天气
  山脚下的小广场抬头再看看这“湘西第一神山”

作者:豆小蔻 时间:2018-08-06 00:08:47
  夜深人静好回帖~
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-06 00:18:13
  在大自然的神奇面前,人真的很渺小,
  但是在大自然的神奇面前,人的力量也是不能小看
  站在悬崖边时,看着脚下深达千米的峡谷,立刻感觉自己如蝼蚁
  可是当在高度落差1300米的索道,和开凿在山体中间的超长扶梯,想到没有这些现代的机械设备,这仙山的顶端,只能在我的想象中,有着神仙在修行了。

这3天的行程结束了,和投缘的朋友相约,有阿贵的后勤保障,这是一次很完美的旅行!

最后给大家看看傍晚的张家界机场,这是应该是我路过的有最美的风景机场了!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-06 00:20:20
  @豆小蔻 2018-08-06 00:08:47
  夜深人静好回帖~
  嗷嗷嗷!二豆来啦,,,这都写完了,也还没翻页。桑心。。。
作者:泼皮牛二TY 时间:2018-08-06 06:48:37
  @godwcwdcwABC 2018-08-05 22:13:59
  1986年去的时候已经是要买票了,2元一位。景区门口还有金鞭岩饭店等。。。
  • 天下油条: 举报  2018-08-06 11:28:55  评论

回想89年我到北京旅游时,坐的是一日五游车,全部费用13元,玩了十三陵、定陵,八达岭长城等一些地方,那时真是便宜啊
我要评论
作者:天下油条 时间:2018-08-06 11:23:25
  @sunnyqrj 2018-08-04 20:28:36
  发现某同学正在拍照
楼主sunnyqrj 时间:2018-08-06 13:27:50
  @sunnyqrj 2018-08-04 20:28:36
  @天下油条 2018-08-06 11:23:25
  发现某同学正在拍照
  哈哈哈哈
作者:嘿嘿云 时间:2018-08-06 14:14:01
  张家界我还没去过
作者:逍遙飛雪 时间:2018-08-06 14:55:40
  支持!图片很美!
作者:打死我都不喝1 时间:2018-08-06 20:48:36
  很漂亮
作者:络鑫装饰 时间:2018-08-06 21:49:01
  不错不错。。。。。。
作者:寻尉 时间:2018-08-06 22:30:15
  张家界,我记住你的样子了:美丽,神奇,险峻......
作者:莲蓬鬼话斑竹 时间:2018-08-07 07:30:07
  十里画廊前捡几块石头
我要评论
作者:贰哥999 时间:2018-08-07 09:25:39
  2号上的天门山。9点样子到达山顶。走西线,快10点时候大雨浇了个头赶紧买雨衣。俩玻璃栈道都走了。东线刚好天晴看的清楚。索道绝对值这个价。最陡的坡度我认为有60度。太刺激了。但是如果说望而生畏最惊险我认为还是杨家界和袁家界那边。爽!
作者:贰哥999 时间:2018-08-07 09:30:55
  娃娃鱼贵。导游带队必点。天门山上面东西不是很贵。火腿肠4元。雨衣15。在东线起止那个位置有大型的餐厅。吃了一碗面,25。也不贵。建议不要买上面臭豆腐,或者大片的吃的肉等。防腐绝对超标。
我要评论
作者:贰哥999 时间:2018-08-07 09:35:46

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规