登第三座雪山,海拔6178米的玉珠峰!

楼主:漠北寒沙 时间:2018-08-05 18:55:22 点击:8649 回复:190
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  好久不来天涯发帖了,好在现在用手机就可以操作,试试哈,弄的不好的话万望见谅!

登第三座雪山了,怀着对天涯的念旧,趁着有网,也算得上直播了(发完前两天的图文就是真正直播了)!试试发图先!

8月3日,广州~经停张家界~西宁,下图是美丽的张家界机场:

打赏

45 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:123次 发图:112张 | 更多 |
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-05 18:56:51
  这个也是在张家界机场拍的哈

• 张蕾lie: 举报  2018-08-11 09:26:52  评论

评论 漠北寒沙:借楼!有没有人想去西藏或者敦煌自驾游的,我也想去,有没有女生同行,想走的,加我vx15560826186
我要评论
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-05 19:03:40

我要评论
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-05 19:07:47
  下午5点多抵达西宁,先行抵达的两个小伙伴和司机正等着我,立马上车往青海湖方向行驶,今晚住湖边。
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-05 19:12:04
  接近目的地,一路风景!

我要评论
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-05 19:16:20
  怎么回事啊,这显示顺序,头晕啊!
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-05 19:17:43
  退出一下再进又正常了,唉!
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-05 19:26:33
  青海湖边美丽的油菜花??

楼主漠北寒沙 时间:2018-08-05 19:29:00

楼主漠北寒沙 时间:2018-08-05 20:24:05
  8月4日早上,下了点小雨,吃了早餐就出发往格尔木去。

楼主漠北寒沙 时间:2018-08-05 20:28:16
  经过茶卡,本想进去看看传说中的天空之镜的,停车场内已有成千上万的车子,人实在太多,果断放弃,一路向西奔向格尔木!

我要评论
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-05 21:02:20
  这一天(8月4日)一直头疼,在车上一直眯着眼坐到了格尔木,到酒店就立马躺下,晚餐时间起来象征性的吃了一点立马回来睡觉,好在睡到第二天早上满血复活!
作者:天下油条 时间:2018-08-06 11:13:50
  好贴。。。
我要评论
作者:高山流水琴曲 时间:2018-08-06 11:18:33
  好美的地方
我要评论
作者:教父再现 时间:2018-08-06 22:54:35
  关注中
我要评论
作者:街灯下的麦田 时间:2018-08-07 08:47:56
  期待下文
我要评论
作者:Aliceli2003 时间:2018-08-07 09:33:28
  人呢
我要评论
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 10:20:49
  食欲好是我状态良好的主要特征!早餐吃了一个鸡蛋半个饼两碗牛肉面,小伙伴们上车前往西大滩!

楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 10:25:16
  一路很是荒凉,偶见骑行侠及摩托侠!

楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 10:29:38
  经过昆仑圣泉

楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 10:33:06
  8月5日中午一点左右抵达西大滩凯途登山基地。

我要评论
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 10:38:48
  午餐后稍作休息就进行两小时的轻度拉练,附近就是一个军事基地,我们在房间里就可以看得到各式军车操练。

楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 10:42:47
  明明我没重复选图,为什么总是自动重复某图而取代了其他?哪位大神知道?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:罂粟与百合簧 时间:2018-08-07 10:52:25
  油菜花不错
我要评论
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 11:14:35
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 11:17:47
  来到西大滩第一天的拉练很轻松,所以就有闲心走走拍拍了!

作者:听风岁月 时间:2018-08-07 11:19:06
  不错的帖子,跟。
我要评论
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 11:19:35
  这儿还是个国家地质公园呢,上两图中的字已没了颜色。
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 11:23:10
  荒芜的戈壁荒滩上有小花小草小鸟,还有土拨鼠和羊群!

楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 11:32:57
  回到基地,对面就是玉珠峰北坡,不过这次我们要从南坡往上登,相对来说南坡缓一点,难度低一点。

楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 11:33:55
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 11:36:30
  晚餐吃的还不错,尤其对于上边的营地来说这就是七星级享受!晚餐后上课,讲述这次登山行程安排及注意事项。

楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 11:40:41
  8月5日晚上我几乎没睡着,像煎饼一样翻来覆去睡不着,第二天起来头有点疼。下图是基地后窗看到的部队基地。

楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 11:45:03
  8月6日,阴,早餐后带上路餐开始四小时拉练。区域依然是对面的戈壁滩,比昨天要走远一点,穿过青藏铁路的涵洞,接近对面山脚。

楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 11:55:41
  这次拉练完成后我的头痛发作得很厉害,但依然没影响我吃了两大碗面??!不顾领队的劝阻我依然补了很多睡眠,晚上有轻微好转,课后立马溜去睡觉。

作者:浅蓝浅蓝天 时间:2018-08-07 11:57:02
  马克
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 11:57:30
  补充说明:在高海拔地区适应高反要尽量避免白天睡觉,要多喝水和走动走动,尤其对于登山队员来说更甚!
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 12:01:17
  对了,昨天的晚饭我没吃任何东西,晚餐后的课程主要讲技术装备知识及高原病防治知识,课后我泡了脚后就睡了,这一次睡的不错,虽然睡眠质量依然很差,但今天早上起来已经很好状态了!

作者:yinhe0619 时间:2018-08-07 12:30:52
  欣赏!
我要评论
作者:天的翅膀 时间:2018-08-07 13:18:19
我要评论
作者:1丑2016 时间:2018-08-07 13:41:22
  @漠北寒沙 2018-08-07 12:01:17
  对了,昨天的晚饭我没吃任何东西,晚餐后的课程主要讲技术装备知识及高原病防治知识,课后我泡了脚后就睡了,这一次睡的不错,虽然睡眠质量依然很差,但今天早上起来已经很好状态了!

-----------------------------
  这馒头不错
我要评论
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 13:48:29
  8月7日早上,下起了小雪,能见度很低,气温倒没怎么下降,吃过早餐后我们正在收拾东西准备上大本营,王红队长过来通知我们因天气原因准备在这儿多呆一天。

楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 13:52:33
  既然不着急去海拔5050米的大本营那么一上午我们就呆在西大滩基地休息喝水刷手机,好在有吃有喝有网络,就是最好的日子了对不?我的状态不错,食欲也不错,只是不敢吃太饱,以免需要消耗太多氧气!

作者:愚愚愚愚也 时间:2018-08-07 14:59:34
  @漠北寒沙 2018-08-07 10:42:47
  明明我没重复选图,为什么总是自动重复某图而取代了其他?哪位大神知道?

献上美国百合花一束,
  向登山好汉深切致敬!

作者:梦逆啊 时间:2018-08-07 15:12:54
我要评论
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 15:23:21
  天气好转,准备向大本营进发!

楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 15:48:29
  现在要从海拔4100米上升到5050米

楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 16:13:18
  天路

作者:一切为了朝前走 时间:2018-08-07 16:16:54
  赶上直播了,勇敢的人!
作者:武汉老韩 时间:2018-08-07 16:21:22
  平安归来
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 16:40:15
  抵达昆仑山口

楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 16:41:25
  三江源自然保护区

作者:Aprilfish四月 时间:2018-08-07 16:52:03
  呵呵,看到这里,倒是被美食吸引。好羡慕啊,可以去登山,可以有海阔天空的感觉,不断的挑战自己,真好!
我要评论
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 18:11:11
  下午4点45分左右抵达大本营,天气不错,风有点大。

楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 18:11:32
  抱歉,是5点45分左右
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 18:15:53
  我的帐篷

楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 20:59:32
  放下东西,休息片刻就是开始拉练,一小时,轻微强度,往山上走。

楼主漠北寒沙 时间:2018-08-07 21:00:48
  天好蓝

作者:assassin1997 时间:2018-08-07 23:20:57
  跟进
作者:280108011 时间:2018-08-08 09:06:53
  加油
作者:开心快乐成长2013 时间:2018-08-08 17:05:36
  加油!
我要评论
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-09 06:28:36
  8月7日晚上睡下去就很头疼得厉害,一晚上翻煎饼似的没睡着。
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-09 06:34:52
  8月8日早上起来高反相当严重,不想说话不想吃东西也不想看手机,就是想睡觉但领队不给,因为那样的话你根本适应不了高反,后边的行程只有放弃,于是挣扎着不睡,还要进行几小时的往海拔5300米的山峰拉练。话说风景是不错,但高反严重时简直生无可恋啊,恨不得立马放弃回家,好吃好喝的,为什么要来这儿受这个罪?

楼主漠北寒沙 时间:2018-08-09 06:37:31
  8月9日一大早我就起来了,感觉状态好多了,上C1营地应该不是什么问题了,今天下午上去,上边不知信号如何,明天一早冲顶且当天下撤到格尔木,明天一天是最重要的一天也是最艰难的一天,加油??!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑影风声 时间:2018-08-10 02:21:25
  南迦巴瓦等着你!
我要评论
作者:极地温度 时间:2018-08-10 06:01:54
  只能看着
我要评论
作者:海角挚友2011 时间:2018-08-10 11:40:16
  加油,继续努力!
我要评论
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-10 21:33:40
  今天早上4点出发冲顶,我于8点45分登顶玉珠峰,顶峰海拔6178米。

楼主漠北寒沙 时间:2018-08-10 21:35:56
  下午5点才撤到大本营,现在正奔向格尔木,明天回广州。稍后补发一些登山图片。
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-08-10 22:35:11
  好贴!

老愚今又来欣赏了一遍。
我要评论
作者:qqoo883769 时间:2018-08-11 07:32:45
  好贴,顶起。
我要评论
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-11 14:24:28
  今天一早从格尔木飞西安,再要转飞广州回家,小伙伴们基本都要到西安转机,所以在机场一起吃一顿是必须的!
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-11 14:27:18
  怎么回事?图片明明不够5M嘛也不给传上来?
作者:uhuyuil 时间:2018-08-11 22:06:26
  一直想问为什么都是凌晨登顶?
  • 漠北寒沙: 举报  2018-08-11 23:52:02  评论

因为太阳出来后雪会融化而导致下撤的路上充满滑坠等危险,所以必须尽早登顶然后赶紧下撤!为安全计,每座雪山有个登山的“关门时间”,也就是说如果到了某个时间你还未能登顶也只能下撤,以免因雪融化或你体能不够而产生危险!
我要评论
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-12 08:37:20
  昨晚已回到了广州,家里网络当然好,从大本营开始补充一些图片吧!下图是在在大本营我的帐篷拍的,带着这个蜘蛛一路登上了顶峰,可惜的是在顶峰忘了拍他了,很抱歉!

楼主漠北寒沙 时间:2018-08-12 08:39:36
  大本营的晚霞

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-12 08:43:20
  “无兄弟,不登山”,三年一起登三座雪山,这面旗帜代表着我们特别的雪山友谊!

楼主漠北寒沙 时间:2018-08-12 08:45:29
  大本营附近拉练时和队长王红及我们的队友的合影

楼主漠北寒沙 时间:2018-08-12 08:48:59
  和雪山自拍,留着的都是最美好的回忆!

楼主漠北寒沙 时间:2018-08-12 12:16:52
  8月9日起来时我的状态良好,头不疼了,味口挺好的—-根据自己几年的登山经验,能吃得下东西就代表着状态良好,就会有力气往上攀登,就能更好的适应高反,就是个良性循环(但事实上这次并不如想象中的一样)!吃过早餐喝点水休息一下便收拾好行李,不需要带到C1的东西就放下来,尽量轻装上阵。而关于装备背负的费用方面,凯途方面一开始并没说的很清楚,导致产生了一点小误会,目前部分队员正在和凯途方面沟通,相信能取得一致意见,凯途是一家专业的较大的高山向导服务公司,是一家值得信赖的公司,但希望对任何需另外收费的项目预先给出明确的清晰的说明,类似旅游一样,这是最敏感的又最容易产生误会的地方。

楼主漠北寒沙 时间:2018-08-12 12:22:04
  上图是从大本营刚出来往C1上升时遇到的第一个河流,这个所谓河流的水是从冰川融化流下来的,所以往往早上水很少而下午就逐渐涨水厉害了!8月9日我们吃完中午饭后往C1去时还好,几跳几跳就过了河抵达对岸了,下撤时遇到了很大的麻烦这是后话后边再说。
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-12 15:37:48
  因为天气原因,从大本营去到C1还未被雪覆盖,所以这段路我们穿徒步鞋即可,这天的风也是不大,整体上这半天的攀登还是蛮舒服的。不过即使天气再好,越往上会越冷,往C1之前由下往上由里至外我是这样穿的(会不会详细过头?):厚羊毛袜,排汗内裤,徒步鞋,排汗长裤及排汗长袖T恤,羽绒裤,抓绒衣,冲锋裤,冲锋衣,抓绒手套,围脖,毛线帽,墨镜。装备目前主要使用登山手杖,另外带上去的东西主要放在背包里。
楼主漠北寒沙 时间:2018-08-12 15:41:19
  出发前把绝大部份装备都拍了个图,拼在一起发这里,抱歉就不一一说明了。

我要评论
作者:我喜旅途的艰辛 时间:2018-08-12 21:52:09
  谢谢分享!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:JOJO奇鸥 时间:2018-08-14 11:07:14
  @漠北寒沙 2018-08-12 08:37:20
  昨晚已回到了广州,家里网络当然好,从大本营开始补充一些图片吧!下图是在在大本营我的帐篷拍的,带着这个蜘蛛一路登上了顶峰,可惜的是在顶峰忘了拍他了,很抱歉!

为啥要带这蜘蛛啊~~~。个人表示最害怕这玩意儿!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规