《深圳世界之窗和真正世界风光》

楼主:愚愚愚愚也 时间:2018-08-08 15:08:17 点击:13995 回复:539
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

最近,有一对美国夫妇要去深圳,问我那里有什么好玩之处?

我翻出了上面这本收藏了有二十多年的美国西北版《华商年鑑》Chinese Yellow Pages给他们看,因为这本中文黄页电话簿的封底有深圳【世界之窗】在上面刊登的整版广告。

他们发现了【世界之窗】封底广告的集体合影照(见下面)里有楼主,

便好奇地问我,是不是因为这个原因我才将这本中文电话簿保存了下来?我说不是。之所以我留下了它,是因为这是我在1996年底在美国出版发行的中文黄页 ---- 该电话簿在1993被美国黄页发行人协会(YPPA)授予<金牌奖>之后,作为发行人的我,收到了美国共和党和民主党联邦参议员们的贺函。

(注:现在已经是美国西部时间的8月8日凌晨00:07,明天再继续.)

打赏

43 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:446次 发图:395张 | 更多 |
作者:shushutom 时间:2018-08-08 19:55:47
  支持 欣赏
我要评论
作者:ty_绿野仙踪930 时间:2018-08-08 20:51:26

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-09 01:43:44
  @澜淼可心 2018-08-08 16:30:48

楼主大哥
  哪位是啊
  -----------------------------

就是傻乎乎站在那里的,

你看见了吗?

...

没有?

其实楼主在照片里很吸睛的,

因为他长得最丑。
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-09 07:24:55

深圳的【世界之窗】在1994年开始筹建。

为了让北美华人能够有更多机会去了解新兴的旅游城市深圳(当时叫‘特区’)和【世界之窗】,在1996年9月,我以美国华文商报(《亚美商报》Asia America Business Journal和《亚美报》Asia America Journal)发行人和总编的身份,被邀请去那里作旅游资源开发的考察和调研。
  1996年11月,《亚美商报》以整整六个版面向北美华人介绍深圳的【世界之窗】
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-09 07:28:38
  我文章的标题:《深圳特区世界之窗:值得一游》。

我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-09 08:33:01
  除此之外,在北美(包括加国大温哥华地区)发行的中文黄页《华商年鑑》的旅游篇里也有两页的特别介绍。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-09 08:36:21
  哦,上面的图片这样小?

把标题部分放大就清楚了。

我要评论
作者:jongshan 时间:2018-08-09 08:50:03
  很难得啊,保存下来这些旧照片,旧报刊
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-09 08:56:04
  很感谢深圳政府和香港中旅当年为我们的精心安排(安排我们乘坐中世纪的马车和欧式豪华古董车赶场),否则我们真是没办法只用短短的一整天时间,走马观花一遍深圳湾的迷人景点。

(未完,待续)
作者:海边看东方 时间:2018-08-09 11:44:39
  赞赞赞
作者:bing20092009 时间:2018-08-09 11:59:43
  楼主继续,坐等更新,写得非常棒,加油
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-09 14:14:32
  @澜淼可心 2018-08-08 16:30:48

楼主大哥
  哪位是啊
  @愚愚愚愚也 2018-08-09 01:43:44
  就是傻乎乎站在那里的,
  你看见了吗?
  ...
  没有?
  其实楼主在照片里很吸睛的,
  因为他长得最丑。
  @澜淼可心 2018-08-09 12:02:43
  按身份讲 应该是中间穿深色半袖衫的是吗
  @愚愚愚愚也 2018-08-09 12:37:35
  错!这帅爷是著名的台湾<长荣航空>的负责人之一。
  老‘愚’可没那么精神!
  愚翁是下图右下角和《世界之窗》任总经理亲切握手,对镜头嬉皮笑脸的那矮个子(孙中山的老乡,所以有孙中山的个头儿)。

这下认得了吧?
  下次咱在街上见面,可得打招呼呀!
  @澜淼可心 2018-08-09 13:20:38
  没看清楚啊
  啥时候回国来山海关
  那您曾经是大北京人?
  九月一日开海 来了请您吃海鲜

老愚喜欢吃海肠子。葫芦岛外办招待我们时,说你们那片海滩上有很多。

你来时,请你吃华盛顿州哥伦比亚河的清蒸鲥鱼(在我的另一个帖子《粽子三明治:愚翁旅美纪实》http://bbs.tianya.cn/post-no04-2801732-1.shtml有图片,此处略。)
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-09 14:26:56
  【海外游子和深圳/世界之窗的浓厚感情】(01)

今天是2018年8月8日。当早上点开电子《世界日报》的<透视中国>版,一下子就被这艳丽夺目的图片和醒目的标题(深圳奇迹:改革开放40年缩影)吸引住了。

哦,深圳要过‘不惑之年’的生日啦?

时间过得真快!

... ... 
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-09 14:36:28
  【海外游子和深圳/世界之窗的浓厚感情】(02)

第一次见到‘深圳’两个字,还是在文革前。那时我住在北京,常同从美国搬回香港住的祖父通信。一次,他写信给我时提到这两个字,我看了半天也不知‘圳’字应当怎么发音,因为在北京的日常生活中根本用不到;只是听父亲(他生在香港)给我解释时,说这是同香港接壤的一个很小的小渔村,是个很偏僻的地方。

我第一次见到深圳的真面貌,是改革刚开放、路过深圳的罗湖海关到香港 。从北京开往深圳的列车在广州站停留时,当时在广播电台工作的表姐特地买了月台票到车厢里看我、教我深圳通关的注意事项。她说,深圳是乡下,住的是农民,那里的人老实。

待列车的高音喇叭广播 “下一站是本次列车的终点站深圳 ...”时,整个车厢连我在内只剩下了三个乘客。列车员在车内检查了一遍我们仨的护照。

列车停下,我附着车厢门的扶手小心地走下。这是一个十分小而简陋的车站。只有靠列车门的一小块地方是铺有混凝土地面。下到车厢阶梯的最后一层,腿长的可以够到地面;像我这腿短的,只能跳到那混凝土地面上(因为没有高出地面的月台)。

记忆中,所谓的深圳火车站,只是一列简陋的平房而已。

我们几人(加上别的车厢的也不过十来个)出了车站的检票口,就沿着泥土路向罗湖边检检查站径直走去。路一旁是不高的树木和灌木丛,另一面是铁丝网,感觉上 ...

那时的深圳还没对外开放,哪有什么供人旅游之处?
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-09 22:20:49
  【海外游子和深圳/世界之窗的浓厚感情】(03)

1996年,当我受到邀请(可以用海外华人媒体发行人的身份)随美国和加拿大的VIP商务团赴深圳旅游资源时,心情很激动,因为这是出国十几年后第一次回国。

那时的深圳已经不再是荒凉的小渔村,而变成了一个逐渐和国际接轨的准现代化的城市。她建成了可以起降大型客机的国际机场和七十多座星级酒店。

我们的下塌酒店是深圳五星级的<富临大酒店>。抵达深圳的当天,就受到了该酒店的盛大欢迎(见左下图)。

该酒店的楼上餐厅窗口和阳台,正好就在我十几年前出关的罗湖边防检查站和火车站的对面。由于怀旧,每次到那餐厅用餐完毕,我都会在楼上的餐厅窗前多逗留一会儿、用远焦镜头对准新的边防检查站大楼和火车站周围拍几张照(不幸,这批胶卷还未来得及去冲洗,就被偷了),希望可以找到十几年前的痕迹。可惜呀,都已经变得无影无踪;它已被写作楼和商场大夏所代替。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-10 06:49:25
  【海外游子和深圳/世界之窗的浓厚感情】(04)

我们的访程节目安排得很紧,因为除了到景点去取得第一手的旅游资源外,还要与官方人人士见面。为了使我们的考察团有机会多看些深圳的变化,当地政府为我们安排了专车参观市容和去不同星级的酒店去参观。

《深圳世界之窗》也为我们提供了中世纪的古典马车和欧式老爷车乘坐到各个景点,虽然是走马观花,却让我们这群海外游子感到了祖国的温暖。值得一提的是晚上在广场看民族和非洲歌舞时,突然要下大雨。也许是官方早有准备,立即向我们分发了雨伞;没有一个人成落汤鸡。

深圳政府送我们的雨伞,虽然没有人带回美国和加拿大,但它却永远留在了《世界之窗》总经理任焕章董事同我们团告别合影照片中。(见下图)。

【注】上面的照片刊登在我出版发行的1997-98年美国《华商年鑑》上。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-10 06:52:44
  【海外游子和深圳/世界之窗的浓厚感情】(05)完结篇

我被深圳人的工作效率和创新精神而感动。从深圳考察回来后,就开始利用我发行的、在北美超市免费分发的《亚美商报》(下图)为深圳人义务宣传。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-10 06:53:38

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-10 06:55:46

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-10 07:13:53
  为了能让更多的北美华人去深圳和《深圳世界之窗》去游玩,我也利用荣获过美国电话簿(黄页)发行协会金牌奖的《华商年鉴》,为之宣传(见下)。

【结尾】

虽然已经有22年没有再回去看深圳和它的名片《世界之窗》了。但我确信,这个年青有活力的城市,明天一定会比今天更好!

很高兴这次我又有机会,多介绍了这对美国夫妇去那里玩。希望他们会喜欢这个充满正能量的新兴旅游基地;从中体会到什么叫<中国力量>。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-10 07:45:25
  【安民告示】

西雅图和华盛顿州的风景照,即将陆续在此贴晒出。也许今天,或许明天;也许后天,或许 ... ...

已经在楼主的另一个帖子《粽子三明治:愚翁旅美生活纪实 ... ...》http://bbs.tianya.cn/post-no04-2801732-1.shtml
  晒过的美图,不会在此贴重复出现。

作者:美丽天山雪 时间:2018-08-10 09:19:51
  记忆中的都会是美好的,楼主很用心啊
  • 愚愚愚愚也: 举报  2018-08-10 09:57:40  评论

是啊,上帝给我们造<心>,就是让我们<用>的呀。不用之,岂不违背了当初上帝造人的用心?
我要评论
作者:獨幽 时间:2018-08-10 11:31:20
  欣赏老愚新作!
作者:獨幽 时间:2018-08-10 11:31:29
  欣赏老愚新作!
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-10 12:34:24
  @獨幽 2018-08-10 11:31:20
  欣赏老愚新作!
  <独>兄,您倒真厉害!我这新帖子前天才开张,您今天就来点赞啦。佩服,佩服!
作者:獨幽 时间:2018-08-10 20:19:11
  世界之窗深圳
  西雅图者风光
  一贴集聚两地
  愚翁奇思妙想
我要评论
作者:大钟919 时间:2018-08-11 12:40:54
  周六快乐,阖家幸福!佳作品读,不懈支持!
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-11 13:45:57
  @大钟919 2018-08-11 12:40:54
  周六快乐,阖家幸福!佳作品读,不懈支持!

现在是我们周五晚10点半。

我已经试了一个多小时,想把西雅图的图片传上,但都失败。
  不过,我会再试试!

也祝您周六愉快!
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-11 22:31:06
  现在是美国西部时间(美西时间)的周六早上7点,应当是北京时间的22时(晚10点)吧。

相信会有网友在看我的帖子时会想到:这傻老爷子说好了今天会有西雅图的照片上来,怎么我们都快睡觉了,还看不到呢?

答应的事就得去完成。

愚翁从昨天美西时间的晚上7点(你们的周六早10点),一直试着往上传,就是图片上不去。每次都跳出:你的图片上传失败 ...

一会儿再去试试,也许当地球另一半的朋友们睡觉了,来自美国的图片就会容易上去了。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-11 22:51:23

上面这张,是我们的(对,是我们的,因为这美国城市是靠我们缴税而生活的)西雅图最新素颜照。 它是曾被评为‘全美最佳的居住城市’。
  它在被评为全美最佳居住城市之后,遭到了很多西雅图人的强烈反对,因为来这里居住的人多了。后来,评估组织也就不再说我们的西雅图是全美最佳居住地方。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-11 23:18:36
  虽然在改革后的国人眼里,大西雅图的硬体设施和不高的民舍,还不如中国许多地方(的外表)好看,也有大陆旅游者鄙视它为‘乡下’; 但它仍然风光依旧。最值得西雅图人自豪的是,在这里可以远眺瑞尼尔雪山(Mt. Rainier)。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-12 00:46:55
  【西雅图海洋节】

常有人问我,什么时候到西雅图玩最好?

我都建议他们八月上旬来,因为不太热;而且可以看到每年八月的第一个周末的美国空军的<兰天使>机组的特技表演。(注:下面的不是网路照片)

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-12 03:53:59
  飞机在表演‘拿大顶’(京语:倒栽葱)特技。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-12 04:01:09
  比翼齐飞,威风!

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-12 07:00:51
  这两架:
  一架已经倒飞;
  另一加的飞行员怎么没倒飞呢?
  ...
  莫非是忘了指令?

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-12 07:02:24
  为什么这战斗机的起落架已经放下?

有谁可以给个解释?
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-12 14:23:09
  <蓝天使>的机身涂有蓝黄两种颜色

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-12 14:31:53
  漂亮!

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-12 14:35:21
  飞机喷出的烟雾是有红白蓝三色组成,象征着美国。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-12 14:48:12
  当喷气机的队列出现这种图形时,特技表演也快到尾声。

喜欢看吗?
  我猜男生们会喜欢。
  女生嘛?
  不知道了。

如果你是男生,我建议你来西雅图时最好选择八月的第一个周末。这样你可以看到精彩而刺激的美国空军特技表演。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-12 15:03:16
  为安全起见,在飞机表演时,下面图片中的90号桥是关闭的。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-12 22:02:27
  【秀丽的华盛顿湖】

这水面的上空,就是西雅图海洋节飞机曾经表演特技飞行的上空(今天拍的)。

它很美!
作者:摄太郎 时间:2018-08-12 22:23:38
  好美 支持楼主
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-12 22:34:34
  这是华盛顿湖畔的一个海鲜快餐店。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-12 22:41:51
  【注】 关于上面海鲜快餐的吃和内景,我已经放到另一个帖子《粽子三明治:愚翁旅美生活纪实》 http://bbs.tianya.cn/post-no04-2801732-6.shtml 里了。故,此贴不再重复,请谅解。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-13 14:27:17
  来这里吃炸鱼和炸薯条的,以白人为多。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-13 14:47:45
  【钓鱼】

在这餐厅外面的华盛顿湖,可以钓鱼。

注: 只是还没有听说过,这炸鱼快餐店会允许客人将刚钓上来的鱼拿进该店、请炸鱼师傅清除干净鱼肚内脏后、去炸来堂食。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-13 14:49:34
  我刚注意到,在餐厅里吃鱼的是白人;而在外面钓鱼的这两人皮肤是黑色的。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-14 06:51:53
  西雅图的姜太公好帅!

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-14 07:04:42
  翻遍了渔具箱 ...

出来时,我明明放到这箱子里的,

怎么找不到呀?
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-14 07:57:32
  下面是鱼产丰富的华盛顿湖。

以前,我妹夫(白人牙医)他们的钓鱼俱乐部(全是白人)每年都会组织在这里钓三文鱼比赛。他们的比赛规则很有意思:钓上来的三文鱼拍完照留影后,绝大多数都会被放生。

华盛顿湖的水是和太平洋海水相连,大型游艇可以从这里开到阿拉斯加。

【注】参加旅游团来西雅图玩的绝大多数游客,是没有机会从这个角度拍到这个美景的。
作者:yym431708 时间:2018-08-14 10:12:56
  从40年改革开放的帖子追过来的,写的真好。。
作者:yym431708 时间:2018-08-14 10:13:51
  好珍贵的杂志,好珍贵的记忆。
作者:greatwaller002 时间:2018-08-14 10:24:38
  难得一见的好文,难得的经历,难得的记忆!改革开放40年,让祖国越来越强大,国人更多的走出国门,去到世界之窗里的真实景点旅游。
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-14 11:13:06
  @greatwaller002 2018-08-14 10:24:38
  难得一见的好文,难得的经历,难得的记忆!改革开放40年,让祖国越来越强大,国人更多的走出国门,去到世界之窗里的真实景点旅游。

哈利路亚!

喜欢您所说,“让祖国越来越强大,国人更多的走出国门,去到世界之窗里的真实景点旅游”。

我是第四代美国人(我曾祖父是帮建美国铁路的那代故人)。以前只听过我祖父从美国(后来从香港)写信来时,反复提到过祖国的强大是海外华人的靠山;但是我不懂,因为 ...

很高兴现在可以看到越来越多的中国人(尤其是“打到美帝”的口号声浪中成长起来的这一代)可以借助邓小平(一个伟大的中国人)的改革之风“走出国门,去到世界之窗里的真实景点旅游”。

愿中国的明天更美好!
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-14 11:15:34

作者:greatwaller002 时间:2018-08-14 11:36:55
  老愚多大?为什么总有一种,你很年轻,但又年长的感觉。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-14 13:04:32
  @greatwaller002 2018-08-14 11:36:55
  老愚多大?为什么总有一种,你很年轻,但又年长的感觉。

问的好!

给个赞!

也许因为这样,所以我另一个帖子《粽子三明治:愚翁旅美生活纪实 ...》的涯友
  作者(小妖0002018)在 2018-08-13 15:32:34的评论中,说我是“2”吧,有据为证。(请见 http://bbs.tianya.cn/post-no04-2801732-6.shtml)。

嘿嘿 ...嘿嘿 ... 嘿嘿!

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-14 22:11:51
  【会飞行的广告】

用飞机拖大幅广告在低的空中飞,经常可以见到。

这也是华盛顿湖上的一景。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-15 02:39:51
  刚才放的图片怎么没有露脸?【天涯】机器人又同我开玩笑?

没关系,再传下面这照片一次!

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-15 03:04:20
  从湖面上远眺波音以前的试验用机场:依山畔水。

• 老池2017: 举报  2018-08-25 09:37:56  评论

愚哥,听闻西雅圖揸飛機唔使考牌,仲有两駕戦机護航。。。哈哈哈!結果如何?
  • 愚愚愚愚也: 举报  2018-08-25 10:28:15  评论

评论 老池2017:那可是精彩的结局呀!好像我把与风景无关的图片都放到我的《粽子三明治:愚翁旅美纪实》里了吧。
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-15 03:09:13
  注意到没,水面上漂浮着安全警戒浮标?

我们的游艇是不会接近那‘危险’水域的。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-15 09:30:24
  现正是西雅图熏衣草花盛开的季节。
  我的小花园里到处飘荡着它的馨香。
  祝天涯朋友有个快乐美好的新一天!

我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-16 13:00:39
  【瓦纳契湖】

如果嫌华盛顿湖周围的环境不够壮观,可以从西雅图往东开、去瓦纳契州立公园,那里有一个环山围绕的大湖(下图)。

(注:还有一些与此湖有关的活动照片,将放到楼主的另一个帖子《粽子三明治:愚翁旅美生活纪实》 http://bbs.tianya.cn/post-no04-2801732-6.shtml 。故,此次不再重复晒。)
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-17 15:32:40
  【西雅图是山坡城】

西雅图的城市除了yiq它的干净(因为雨水多)和原生态的环境保护的好出名之外,整个城市建立在许多的山坡上,也是它的特点。

作者:晚霞毓秀 时间:2018-08-17 17:55:31
  游子思乡
作者:摄太郎 时间:2018-08-17 23:03:27
  欣赏美图,楼主七夕节快乐!
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-18 08:20:05
  在西雅图,这种路面就算接近平的了。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-18 08:28:49
  山城似的西雅图,让司机不容易发困,因为远处的景色会起到赏目悦心的好作用。

我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-18 13:49:12
  【邮政山小道】(1)

喜欢走山路的西雅图人,有时会专程开车到西雅图东北37英里的<邮箱峰小道> Mailbox Peak Trial 去寻求刺激。该山道以邮箱命名,是因为在海拔3,400英尺的高峰处的巨石上面,有一个很大的邮箱。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-18 13:54:23
  下面是站在这高峰俯瞰山下和远景的美丽风光。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-19 03:09:56
  【邮政箱小道】(2)

下山的路上,可以看到这漂亮的大白球,可是不知道叫什么名字。

有涯友能叫出它的名字吗?
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-19 04:11:31

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-19 21:05:19
  【快讯】

美国和加拿大的华裔青年玩陕西的部分照片,刚刚放到我的另一帖子《粽子三明治:愚翁旅美生活纪实 ...》( http://bbs.tianya.cn/post-no04-2801732-6.shtml )了。此处不再重贴。

• 愚愚愚愚也: 举报  2018-11-01 09:09:45  评论

我的帖子《粽子三明治:愚翁旅美生活纪实 ...》,已改名为《愚翁旅美生活纪实》。其网站链接没有变。
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-21 15:03:46
  【安民告示】

明天(8/21/2018)美国西部时间的23:59分之前,楼主将会把美国和加拿大华裔在中国游玩学习的照片(二十多张),在帖子《粽子三明治:愚翁旅美生活纪实》的第七页全部晒完(下面这张是这批侨生的陕西旅游镜头之一)。

之后,有关西雅图和华盛顿州的好玩处,以及美国人和楼主的生活故事,也将会继续被介绍给涯友们。

欢迎收藏本帖,或常来看看!
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-22 13:14:42
  【西雅图也雾霾了】

已经连着一周,美丽的西雅图太阳不见了 ---- 被从加州山火飘来的烟雾遮盖。下面的太阳是今天(周二)傍晚见到的,用肉眼看是红色的,但数码相机拍不出红太阳(因为没有滤色镜)。

根据Fox电视台的天气报道说,今天西雅图的雾霾程度比北京的还厉害。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-25 08:35:48
  透过浓厚的烟雾去看太阳,太阳是红色的(可惜楼主的手机无法套上滤色镜,所以无法显示出少见的红太阳)。

这也算是西雅图的另类风景线,因为一向空气清新的海岸城市西雅图是很少会遇到这样的鬼天气。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-25 11:16:37
  【雨后的西雅图生机盎然】(1)

前晚,只不过飘了一场小小的小雨,就把这两周多的雾霾(是外来山火引起)给镇住了。

现在站在华盛顿胡的桥上,又可以看清楚热天泛舟的场景。

好美的颜色!

我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-25 11:30:31
  【雨后的西雅图生机盎然】(2)

小黄蜂加快了它的媒人角色:

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-25 21:42:55

【快讯】

刚才把游欧洲的组图(题目:【插播:太太传来的Zagreb照片】)放到我另一个帖子《粽子三明治:愚翁旅美生活纪实》的第七页了。
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2801732-7.shtml#fabu_anchor

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-26 14:56:34
  【直播】欧洲旅游胜地 Croatia(1)

从西雅图到2018年足球世界杯亚军的Croatia(可罗西亚,又译作:克洛阿迪亞)是没有直飞的,必须先飞到加拿大的多伦多;再从那里转机飞往它的的首都Zagreb (萨格拉布)。

克罗西亚是南欧的一个只有四百万人口的国家,旅游是它们的重产业。

它的机场由于旅客不多,相对来说是比较安静。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-26 23:09:53
  【直播】欧洲旅游胜地 Croatia(1)

可罗西亚在公元十世纪时曾是强盛的可罗西亚王国,它的首都萨格勒布至今还保留着许多的天主教教堂建筑。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-26 23:12:39

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-27 01:52:37
  这教堂的斜屋顶是用马赛克(一种特殊的彩色瓷片)镶拼成的。

作者:王锦奇2018 时间:2018-08-27 11:45:24
  身在异帮为文且有成,佩服,米国没去过,但是世界最稳定的金融之国,科技之国,文化之国,愿多交流
  • 愚愚愚愚也: 举报  2018-09-30 00:07:07  评论

楼主希望在余生之年,能够继续发挥促进中美两国文化沟通的作用。也希望涯友们,能够尽量借此平台向愚翁挑战(提问题)。
我要评论
作者:王锦奇2018 时间:2018-08-27 11:53:16
  回国到安徽我请你吃山里土菜
  • 愚愚愚愚也: 举报  2018-08-27 12:40:18  评论

一提到安徽,我就感到亲切。因为我的干妈Patty 汪(徽商汪裕泰茶庄老板的女儿)是安徽人,我出生在蚌埠。老乡,我去安徽一定要跟你上山挖土菜! (哈哈,我是一提到吃,就来劲儿!)
  • 王锦奇2018: 举报  2018-08-27 13:05:44  评论

评论 愚愚愚愚也:好,君与汪相识,不简单,你居美数十载了吧,汉语很流利,可见对中华文华的认同l佩服
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:王锦奇2018 时间:2018-08-27 12:00:38
  老兄没有用繁体书写吗
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-08-27 12:51:58
  【直播】欧洲旅游胜地 Croatia(3)

这教堂,形体虽然不算大,可是够气派。

你看,那两个屋顶的尖尖,是直插九霄。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规