行走河西走廊

楼主:九月青牛 时间:2018-08-19 11:46:21 点击:29295 回复:421
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一直向往大西北,八月初终于请了5天假,加上2个周末共9天,决定行走河西走廊。本人坐标青岛,青岛没有直达张掖的火车,于是决定从济南转车。济南去张掖有两列火车,一列经过郑州、西安,一列经过石家庄、太原、宁夏、内蒙,由于以前多次走过郑州、西安那条线路,因此此次决定购买K1336济南至伊宁的列车直达张掖(济南至张掖23.5个小时)。

>>>>推荐阅读
>>> 《记录:徒步川藏线上的时光,等哪天老去又何妨?》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-780810-1.shtml
>>> 《情陷桃花源,赴三世之约---雅鲁藏布江大峡谷探秘之旅记》 http://bbs.tianya.cn/post-1187-151-1.shtml
>>>《【异乡客024】千里川藏线,基情总在风雨后,数一数我们的第一次》http://bbs.tianya.cn/post-travel-830994-1.shtml
>>>《一路艳遇到拉萨——2016川藏骑行记》http://bbs.tianya.cn/post-travel-789420-1.shtml
>>>《藏地7年】有时遇见熊--藏地荒野故事:狼群、熊、毒虫、营地奇遇》http://bbs.tianya.cn/post-travel-824302-1.shtml

打赏

209 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:118次 发图:159张 | 更多 |
楼主九月青牛 时间:2018-08-19 11:59:40
  7月28日下午出发,火车刚出济南就下起了大雨,不知何故,刚出发就晚点半小时,心中不禁忐忑“按这个效率,到张掖岂不是至少晚点2个小时?”,结果还不到石家庄就把时间赶回来了。然后发现走这条线路真是妙哉,因为走这条线路的火车非常少,一路上基本没看到其他火车,这让我这见惯了京沪、京广线路繁忙的人一时半会有点不适应。
  7月29日凌晨6点醒来,发现火车停在定边,火车站外风景就是戈壁风光。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主九月青牛 时间:2018-08-19 12:05:09
  火车继续前行,路过中卫沙坡头景区。

我要评论
楼主九月青牛 时间:2018-08-19 12:10:03
  路途戈壁风光。

楼主九月青牛 时间:2018-08-19 12:12:29
  一路行走,戈壁上长了很多骆驼刺,感觉这些年根治沙漠和戈壁滩确实有成效。

楼主九月青牛 时间:2018-08-19 12:35:05
  下午准时到达张掖火车站。张掖火车站离市区较远,考虑到时间还早,于是决定坐公交前往预定的青旅。张掖的公交有意思,所到站点车费1.5元,无人收费,毫不犹豫投币2元。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主九月青牛 时间:2018-08-19 12:54:01
  在青旅安顿后,时间已过17:00,已到饭点。之前做计划时,马蜂窝上介绍过孙记炒炮,于是决定去尝试一下,考虑到距离青旅不远,因此步行前往,顺便欣赏一下市容市貌。途中经过张掖的市标鼓楼。
  镇远楼,俗名鼓楼,位于张掖市中心,东西南北四条大街交汇于此,是河西走廊现存最大的鼓楼。
  鼓楼是仿西安钟楼建造,平面方形,建在一座砖砌的坛上,台底宽32米,高9米,基座至楼顶30多米,楼为三层木构塔形,飞檐翘角,雕梁画栋,典雅庄重,完全是中国民族形式的传统建筑。楼下有十字洞,通向东西南北,可以通过行人和小型车辆。洞门上方嵌刻着匾额,东旭升,西贾城,南迎熏,北镇远。
  据说,古时的建筑,高度不能超过鼓楼。

楼主九月青牛 时间:2018-08-19 13:01:12
  在孙记炒炮点了一份肉炒炮12元,所谓炒炮,实际上就是面条,不过里面肉杂比较多,放在青岛,这12元的炒炮至少要20元。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主九月青牛 时间:2018-08-19 13:09:27
  吃完饭,时间才18:00多一点,考虑到张掖日落较晚(根据手机中的天气预报,张掖日落时间20:30左右),决定打的去湿地公园逛逛。
  张掖国家湿地公园位于张掖市甘州区城郊北部,与市区紧密相连。湿地面积6.2万亩,主体位于城区北郊地下水溢出地带,与城区毗邻,是国内离城市最近的湿地公园。规划区内多样化的湿地类型,是张掖绿洲这一内陆干旱区脆弱生态系统的重要组成部分,发挥着水源涵养和水资源调蓄、净化水质、维护湿地生物多样性、防止沙漠化和改善区域外气候等重要的生态功能,作为区域关键生态支撑体系,对于维护张掖绿洲及黑河中下游生态安全具有重要意义。
  湿地公园面积非常大,分成好几个区域,如果好好游玩的话,至少需要5个小时以上。

楼主九月青牛 时间:2018-08-19 13:14:33
  张掖国家湿地公园的芦苇特别高且茂密,水清凉可口,路上还可见小野鸭。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主九月青牛 时间:2018-08-19 14:53:47
  7月30日,根据计划,上午马蹄寺,下午七彩丹霞。上午阴雨天气。

楼主九月青牛 时间:2018-08-19 15:01:42
  马蹄寺,又称普光寺,是一处庞大的石窟寺院建筑群,石壁上凿刻的多个石窟佛像,十分奇幻壮观。
  这里既有汉传佛教的寺院,又有藏传佛教殿宇,还有天马蹄印、元代壁画、佛像等众多的传说古迹。
  马蹄寺现在对外开放的是其北寺,景区面积较大,主要值得参观的有千佛洞、格萨尔王殿、三十三天佛窟等区域。
  景区入口是千佛洞,主要景区三十三天佛窟距离景区门口还有一段距离。因此我们先乘车直奔最景区里面的三十三天佛窟。
  白塔是拍摄祁连山的最佳位置。

楼主九月青牛 时间:2018-08-19 15:14:05
  洞里的佛象是不允许拍照的。因此只拍了一些外景。

我要评论
楼主九月青牛 时间:2018-08-19 15:32:07
  参观完三十三天佛窟,赶往格萨尔王殿。
  格萨尔王殿位于马蹄寺内龙鼻子的洞窟里,窟长70余米,宽12米,高3米多。窟正面是格萨尔跨神骏,持刀负箭的出阵场面,窟左侧甬道中塑有格萨尔岭国以总管贾擦协尕尔为首的36位英雄,殿内为众英雄跨俊马、手持各种武器的群雕塑像。

我要评论
楼主九月青牛 时间:2018-08-19 15:41:04
  千佛洞是建于东晋十六国北凉时期,在元代的时候是藏传佛教寺院,现在则是汉传佛教寺院。
  一个建在悬崖峭壁上的寺庙,不得不感叹古人的鬼斧神工。

我要评论
作者:王二小兄弟 时间:2018-08-19 15:44:46
  羡慕楼主说走就走的生活。。。
  另外,这么好的游记居然没得人来看?
作者:一代宗师水云天 时间:2018-08-19 17:32:19
  好文好图好景色!顶!
楼主九月青牛 时间:2018-08-19 17:35:05
  @王二小兄弟 2018-08-19 15:44:46
  羡慕楼主说走就走的生活。。。
  另外,这么好的游记居然没得人来看?
  -----------------------------
  多谢!
楼主九月青牛 时间:2018-08-19 17:35:36
  @一代宗师水云天 2018-08-19 17:32:19
  好文好图好景色!顶!
  多谢!
楼主九月青牛 时间:2018-08-19 17:57:29
  7月30日下午,天空作美,上午还阴天,下午就放晴了,正是观看七彩丹霞的好时候。因为七彩丹霞日落特别美,所以一般都是下午去看七彩丹霞。七彩丹霞共有三个门,东门基本没什么人,西门人也少,北门特别特别多人。因为最佳观看落日的4号观景台靠近北门,因此从北门进入环线参观七彩丹霞是最顺的路线。
  从北门进去的第一个观景台,七彩仙缘台。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主九月青牛 时间:2018-08-19 18:28:53
  美景好不好,全靠阳光说了算。七彩云海台,太阳躲进了云层。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主九月青牛 时间:2018-08-19 18:49:34
  七彩锦绣台景区。

作者:TiiDao 时间:2018-08-19 19:01:24
  不错不错,七彩丹霞那年去过,为了看日出,早起好冷…
楼主九月青牛 时间:2018-08-19 19:10:32
  观看日落的最佳点,七彩虹霞台,早早地挤满了等着看日落的人群。

我要评论
楼主九月青牛 时间:2018-08-19 19:14:27
  夕阳西下,丹霞被霞光照的更是迷人。

楼主九月青牛 时间:2018-08-19 19:20:23
  考虑到人员太多,而且太阳最后时刻躲了起来,没有看到日落的壮美场景,不过已经足矣。

• 九月青牛: 举报  2018-08-21 07:49:51  评论

评论 英额:你好!旅行社去七彩丹霞回来时间较早,看不了日落,所以我住在青旅跟其他人拼车。如果不看日落,可以跟团,价格要便宜一些。我7月31日上午去平山湖大峡谷,当时也是青旅的车,那天我就发现,跟团游划算。当然,如果你时间很充分的话,也可以坐公交车,张掖汽车西站每天都有车开往各景点。
  • 阳春xc: 举报  2018-08-21 18:19:08  评论

绿水青山也好看,这个也很震撼
作者:自由的韦林 时间:2018-08-19 20:21:59
  楼主写的游记不错,是个为梦想有追求的人。坐火车旅行,风光是不是粗糙了些,如果自驾过去,会不会更好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由的韦林 时间:2018-08-19 20:22:54
  写的不错游记。
作者:山长水远2016 时间:2018-08-19 21:58:39
  大地七彩板
作者:黄龙12011 时间:2018-08-19 22:39:08
  顶顶顶
楼主九月青牛 时间:2018-08-20 08:03:56
  7月31日上午,平山湖大峡谷走起。
  平山湖大峡谷景区距离张掖市区56公里,这里峡谷幽深、峰林奇特,大自然用鬼斧神工的创造力将五彩斑斓的山体镌刻成一幅幅无与伦比、摄人心魄的山水画卷。一条深不见底的峡谷,卓显出无比的苍劲壮丽。曾被《中国地理杂志》及中外知名地质专家和游客誉为“比肩张家界”、“媲美克罗拉多大峡谷”、丝路之路新发现!
  去峡谷路上,司机放起了大话西游的“一生所爱”,听着这首歌别有一番风味。

我要评论
楼主九月青牛 时间:2018-08-20 08:08:18
  从大门进入景区需乘坐观光大巴约20分钟,进入主要景区,游客行走的路线由栈道和观景台构成。观景台和栈道位于峡谷高处,站在观景台上向外看,峡谷地势高低起伏,阳光照在起伏的峡谷沟壑中,光影斑驳,十分壮观。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主九月青牛 时间:2018-08-20 08:12:47
  情人石,最远处的那两个挨着的石头像不像两个情人在亲吻。

楼主九月青牛 时间:2018-08-20 12:38:24

楼主九月青牛 时间:2018-08-20 19:22:33
  在平山湖大峡谷玩了2个多小时后,回到张掖市区吃了个中饭已是下午两点多钟,时间较早,决定去青旅老板一直推荐的大佛寺去看看。由于是步行去的大佛寺,根据导航走到大佛寺的时候发现前边是张掖博物馆,考虑到时间充足,决定先去博物馆看看。
  张掖博物馆确实不错,期中印象最深的就是根据金塔石窟中的某飞天像通过3D打印技术复制在博物馆中。
  金塔寺石窟据说建于十六国时期的北凉,距今已有1600多年的历史,保存着北梁、北魏、西魏、西夏历代雕塑、壁画,其中雕塑270尊,壁画六百多平方米。这些文物中最具价值的就是这些凌空飞舞的雕塑——飞天。
  在文物界,敦煌和金塔寺石窟都因飞天而著名,不同在于“敦煌飞天”是平面的壁画,而“金塔寺石窟飞天”则是更加具有表现力的立体雕塑,不仅如此,这些飞天雕塑时间上要比敦煌飞天还早300年。可谓是无价的稀世珍宝,这样的飞天在金塔寺一共只有20来尊,完好的不到10尊。这些立体飞天雕塑只有手部和臀部两个着力点,工艺非常高超。

我要评论
作者:股市吃物 时间:2018-08-20 20:40:08
  自游行吗!
楼主九月青牛 时间:2018-08-20 21:41:27
  从张掖博物馆出来,马路对面就是大佛寺。
  大佛寺始建于西夏永安元年(1098年),原名迦叶如来寺,明永乐九年(1411年)敕名宝觉寺,清康熙十七年(1678年)敕改宏仁寺,因寺内有巨大的卧佛像故名大佛寺,又名睡佛寺,1996年被列为第四批全国重点文物保护单位。
  大佛寺为西夏国寺、西夏皇家寺院。元世祖忽必烈和元顺帝妥欢贴睦尔均出生于大佛寺。有很多游客观赏后觉得一般,其实是外行看热闹。如果想真正了解大佛寺,一定要请一个专业讲解员,绝对让你不虚此行。(其实文物类的景点,最好请专业讲解员。我每到博物馆或者文物类的景点,都会请专业讲解员讲解)

楼主九月青牛 时间:2018-08-20 21:54:52
  大佛寺内部几乎都是木结构建筑。殿门口悬挂的“无上正觉”匾装饰繁复,笔法厚重,为古代匾额中的珍品。殿内释迦牟尼涅槃像几乎占据了大殿的全部空间,从右向左走去,可以看见大佛的眼睛渐渐睁开,反之,则缓缓闭上(出于尊重,我没有拍照)。卧佛周边有十八罗汉,其中降龙罗汉造得很有意思,由于“龙”代表了皇帝,所以降龙罗汉不能降“龙”,只能让龙高高在上,也许再也没有一个降龙罗汉是这种造型了。听听讲解,你会发现大佛寺很有故事。原本抱着闲着也是闲的的心情去看,结果震撼到了。

楼主九月青牛 时间:2018-08-21 08:01:22
  说说我在张掖的出行方式。
  出发前在飞猪上研究了一下,旅行社去七彩丹霞回来时间较早,看不了日落,所以我选择住在丝路之旅青旅,他家有自己的车,每天可以跟其他人拼车去各景点(最后前一天去服务台问问第二天的出行线路)。如果不看日落,可以跟团,价格要便宜一些。我7月31日上午去平山湖大峡谷,当时也是青旅的车,那天我就发现,跟团游划算。当然,如果你时间很充分的话,也可以坐公交车,张掖汽车西站每天都有车开往各景点。
  • 一个背包的主人: 举报  2018-08-22 13:26:50  评论

评论 九月青牛:看着你的游记,好亲切,这些照片我都拍过,我那时候一个人去的,跟过一次团,时间很赶,后面就自己坐公交车来回的,那边真的很美
我要评论
楼主九月青牛 时间:2018-08-21 08:15:35
  8月1日,出发扁都口。由于时间充裕,决定坐公交出发,在张掖汽车西站坐最早的一班赶往祁连的车,上车时跟司机说清楚,在扁都口下车。该车由于人少,特地去张掖汽车南站、民乐汽车站都停留上客,相对包车,速度较慢。张掖西站有直达扁都口的汽车,不知道是否也存在这种现象。

我要评论
作者:zanglanzhou 时间:2018-08-21 08:53:40
  好贴!楼主继续!!!
作者:美丽天山雪 时间:2018-08-21 09:05:01
  写得很好,等更新中
作者:叮当- 时间:2018-08-21 09:18:45
  好赞的游记,期待楼主继续更新哈
作者:想旅游没有钱 时间:2018-08-21 10:00:17
  大西北的确不一样,往返多次就是没有转过遗憾。
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-08-21 11:55:47
  @九月青牛 2018-08-19 12:05:09
  火车继续前行,路过中卫沙坡头景区。

这景美!
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-08-21 12:00:49
  @九月青牛 2018-08-19 19:14:27
  夕阳西下,丹霞被霞光照的更是迷人。

美图呀,真好看!
  送楼主鲜花点赞。

作者:泡菜坛子2010 时间:2018-08-21 12:19:12
  好看,期待更新。
作者:201530关注 时间:2018-08-21 12:34:16
  漂亮,非常漂亮,看到扁都口,简直就是一个隐居的好地方。
楼主九月青牛 时间:2018-08-21 12:49:51
  扁都口是个有颜值有故事的地方。扁都口在祁连山的中段。据说不知何年何月,亦不知何方神人,“咔嚓”一斧子,把祁连山砍出了个大豁口,从此,两山对峙,一水中流,岸边小路蜿蜒,把青海古道与河西走廊连通在一起。古称“大斗拔谷”,这就是 “扁都口”!张骞从这里出使西域,霍去病从这里征战匈奴,法显从这里西去天竺,隋炀帝从这里进入河西,解放军从这里挺进甘肃……

楼主九月青牛 时间:2018-08-21 12:58:12

楼主九月青牛 时间:2018-08-21 13:04:23
  扁都口观赏完油菜花后,准备返回张掖市区。扁都口生态休闲旅游景区门口就有直达民乐汽车站的公交,然后再从民乐汽车站坐到张掖的公交,班车都很多,比较方便。
  从扁都口坐公交往民乐县城的路上,两边的油菜花渐渐稀少,快到明乐县城的时候,基本上见不到油菜花了,全是油菜籽。短短20公里的距离,差距就非常大。
  回到张掖,吃完晚饭,坐晚上的火车赶往敦煌。
作者:客途听雨 时间:2018-08-21 13:10:18
  风景真美
作者:仗剑走海角666 时间:2018-08-21 13:14:18
  真漂亮啊
作者:浮浮粒粒 时间:2018-08-21 13:56:13
  9天时间这么多景点,会不会太赶啊?
我要评论
作者:赫曦台上风流 时间:2018-08-21 14:07:15
  只要看到河西走廊这四个字 马上就飘到了大汉朝
我要评论
作者:跑火车168168 时间:2018-08-21 14:30:55
  楼主写的好,要持续更新哦,最好写的详细一点,下次我们去的时候,参考一下。楼主这种方式旅游,我喜欢。坐火车和公交或者偶尔参加当地团,适合我们这种开车技术不好的人。其实自驾游虽然方便,但是对驾驶员的车技要求高呀。
作者:鹰击长空1917 时间:2018-08-21 14:56:05
  西北特色。。。。
作者:qq371473313 时间:2018-08-21 15:30:00
  [d:花]
作者:时空之源 时间:2018-08-21 16:18:35
  mark
作者:zxyzxy1968 时间:2018-08-21 16:39:42
  加油。我也是山东人 去年去了甘肃青海,太美了。
作者:股市吃物 时间:2018-08-21 18:35:21
  羡慕
楼主九月青牛 时间:2018-08-21 19:05:04
  8月2日上午6点Y667准时到达敦煌火车站。敦煌火车站在莫高镇,距离市区还有一段距离,按照之前读过的游记,都是打出租车去市内。出站后,发现火车站盘边有中巴车在叫嚷去市区。由于本人光棍一个,身上只背着一个装着衣服的小包,考虑到即使坐上黑车也能自保,于是大摇大摆就上了中巴车。看着我上车坐着后,陆陆续续有其他乘客也跟着上车,不一会坐满了就出发去市区。路上跟老板聊了聊,老板很是无奈,一顿跟我说,以后写游记的时候一定要说一下“敦煌火车站有去市区的公交车”。
楼主九月青牛 时间:2018-08-21 19:14:24
  莫高窟景区实行预约参观制度,游客必须先通过官网预约门票,根据预约的时段进行参观,每天限量6000人入内,可观看八个窟。我提前半个月预约,根本就没有票。为了解决此问题,莫高窟推出了应急票,只观看4个窟,且无详细的讲解。当时正是旅游旺季,参观的人特别多,号称“排队2小时,入窟2分钟”。仔细考虑后决定舍弃应急票,改为上午游玩敦煌博物馆。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主九月青牛 时间:2018-08-21 19:23:18
  我是个博物馆控,无论到哪,都喜欢去博物馆看看。敦煌博物馆规模不是很大,但馆藏十分丰富,有各类文物14000余件,包括莫高窟藏经洞的珍贵经文以及世界罕有的“敦煌遗书”等,更为难得地是,博物馆中还有几个莫高窟特窟原形复制品。跟以往一样,参观博物馆一定要找一个专业讲解员讲解。外行看热闹。看着那些壁画和文物,没有专业讲解员讲解,就是“呵呵”

• 雪琦LT: 举报  2018-08-24 15:32:37  评论

像楼主这种有质量的旅游才叫是旅游,正如别人所说,到了某一个地方,最先去的是当地的博物馆,这样才能最好的了解这个地方,做为甘肃人都没像你这么细致的游玩过,真是惭愧。
  • 尼古丁析: 举报  2018-09-04 17:04:48  评论

我也喜欢去博物馆 可以了解当地发展史
我要评论
楼主九月青牛 时间:2018-08-21 19:39:32
  考虑到特窟中的内容公开不是很合适,因此在博物馆没怎么拍照。敦煌城市很小,就是一个小县城,从博物馆出来后坐公交返回沙洲夜市旁边的如家酒店,吃饭休息准备下午去鸣沙山和月牙泉。鸣沙山和月牙泉离市区很近,坐公交即可。
  根据预报,敦煌日落时间大概是晚上9点,一般下午5点出发比较合适,去得太早会非常晒,而且紫外线辐射厉害,一定要穿上防晒服和太阳帽。

楼主九月青牛 时间:2018-08-21 19:46:49
  美丽的月牙泉,天的镜子、沙漠的眼。

我要评论
楼主九月青牛 时间:2018-08-21 20:00:15
  去月牙泉的游客一般都是在入口拍摄月牙泉,这时是逆光,拍照的效果不佳,因此如果在下午想要拍摄月牙泉,最好去最里面的沙山上。

楼主九月青牛 时间:2018-08-21 21:23:19
  夕阳西下

我要评论
楼主九月青牛 时间:2018-08-21 21:34:53
  在张掖七彩丹霞本来是准备看日落的,可惜最后太阳躲进了云层。这次在鸣沙山也一样,最后时刻没有看成。等到天黑,月牙阁亮灯,匆忙下山返准备回酒店。此时已是晚上十点钟,正是大家返回高峰期,最晚公交车是9点钟,好不容易逮了一辆出租车,车费15元返回酒店。
我要评论
作者:lovestar 时间:2018-08-21 21:42:15
  留个名支持一下
我要评论
楼主九月青牛 时间:2018-08-21 22:07:56
  8月3日全天,敦煌古城、阳关、玉门关、雅丹。飞猪上提前一天预定的敦煌西线七座商务日落纯玩一日游。
  首先去的敦煌影视古城是1987年中日合拍的历史故事片《敦煌》时仿造宋朝沙州古城建设,后来又成为《封神演义》、《新龙门客栈》、《奔跑吧兄弟》等众多影视剧和综艺节目的取景地。

我要评论
楼主九月青牛 时间:2018-08-21 22:14:25

作者:郊外的天空 时间:2018-08-21 22:36:26
  看了楼主的游记,勾起我的回忆,好想再去一次西北。
作者:爱yanxia 时间:2018-08-22 02:10:01
  好风光
楼主九月青牛 时间:2018-08-22 07:19:34
  离开敦煌古城,前往阳关,路上唐玄奘西行之路雕像。

此时开车看到前面的路面上好象有一层水。查了一下百度,说是因为地表的温度要高,所以造成地面的水份向空气中挥发,在加上光线的折射和开车时的速度,所以开车时好像看见前面不远处好像有水的感觉。这也算是小小的海市蜃楼吧。

楼主九月青牛 时间:2018-08-22 07:35:09
  劝君更尽一杯酒 西出阳关无故人。来到阳关,马上就要“出国”了,心情无比忐忑,前方的太凄迷。
  丝绸之路,张骞出使西域就是从这里出国的。

楼主九月青牛 时间:2018-08-22 07:41:59
  关照,出关护照,请多多关照。“关照”即来源于此。

楼主九月青牛 时间:2018-08-22 07:53:22
  穿过关门,通过阳关大道,来到汉代烽燧。站在高处,面对茫茫大漠,不禁惊叹:前途艰险,古人需要多大的勇气和胆识才能通过这大漠戈壁啊。另外,那个时候也没有现代的遥感技术,丝绸之路是怎么开拓出来的。

作者:djiao 时间:2018-08-22 09:14:03
  好
作者:神车神棍 时间:2018-08-22 09:44:35
  恨未早知也,否则张掖土著与君把酒言欢,导游甘州
作者:ty_远方有多远938 时间:2018-08-22 09:55:31
  苍凉之美 我喜欢
作者:混丫的 时间:2018-08-22 10:03:16
  这些地方真美,支持楼主写下去
作者:Aliceli2003 时间:2018-08-22 10:34:39
  美
作者:wojia1234 时间:2018-08-22 10:43:05
  好看,大西北也很美!
作者:老糊涂_001 时间:2018-08-22 10:46:10
  好风光,点赞!
作者:云果汇 时间:2018-08-22 11:01:32
  好景色!
作者:dhgyx 时间:2018-08-22 11:08:05
  路过……
作者:来自奶茶狂魔 时间:2018-08-22 11:16:23
  准备明年也走一个~
作者:WEILIAN2017 时间:2018-08-22 11:18:58
  羡慕
作者:ligen0110 时间:2018-08-22 13:01:33
  楼主是否是看过 《河西走廊》才有此一行?
  • 九月青牛: 举报  2018-08-23 07:59:38  评论

是的,这部片拍的真好。好多人看了后就萌生了去一趟的想法。
  • ATC苇苇: 举报  2018-08-23 12:29:18  评论

河西之行前,不光看了《河西走廊》,还有《敦煌壁画》,参看了《史记》和《后汉书》,最好再重温下西夏和吐蕃、回纥的历史,这样走过的地方就可以全部串联起来,真的真的是太震撼了~回来快一个月了,一直在回味。
作者:xinyyy78 时间:2018-08-22 13:04:23
  青海真的是美景美图
作者:院子我的院子 时间:2018-08-22 13:06:33
  真美,羡慕
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规