一花一叶*初识日本本州

楼主:cantik新家 时间:2018-08-20 14:42:47 点击:21119 回复:708
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  要说去日本也算还了几年前的一个承诺。那一年,我刚大学毕业跟高中同学一起参加了一个旅游活动,当时的大奖有2名,分别是韩国游和泰国游。这个俺觉得早已内定,没想到接下来的三个奖项,有我一个。礼品分别由日本旅游局、澳大利亚旅游局、德国旅游局提供的奖品。当时我得的奖由日本旅游局提供,我上台领奖的时候带着不失礼貌的微笑,说了一句话:以后有机会会去日本看看的!当时日本旅游局的工作人员有点瞧不起人的样子,(估计是中国人!)肯定觉得你一个穷学生,拿什么钱去日本旅游!这一晃几年过去了,终于兑现了!

下图就是我得的奖,日本新娘。 很卡哇伊吧,这个在日本卖2800円呢,不便宜!

楼主从小是看日本动漫和抗日神剧长大的,对日本的心情也是多种滋味涌上心头!以前听说日本人都很歧视中国人,去之前内心还有点小忐忑。

王阳明曾经说过:“你未看此花时,此花与汝同归于寂;你既来看此花,则此花颜色一时明白起来,便知此花不在你心外。”

世界于你只是狭小的周围一圈,当你来到深山自然之中,心会变得与自然一样广阔,便能窥见更多的真理。

>>>>楼主往期作品回顾
>>> 《国家宝藏(一)之中国国家博物馆藏品》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-825662-1.shtml
>>> 《国家宝藏(二)之北京首都博物馆藏品》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-828671-1.shtml
>>> 《国家宝藏(三)我在故宫看文物》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-836775-1.shtml
>>> 《两个英文菜鸟的普吉自由行》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-823533-1.shtml

打赏

204 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:280次 发图:194张 | 更多 |
楼主cantik新家 时间:2018-08-20 15:13:10
  本来飞机是到东京的成田机场,所以酒店也在那附近,结果又改航班了,飞机到的是羽田机场。出了机场见到了我们的导游,一位50多岁的欧巴桑,当时内心有少许失望,也不来个年轻点的......但只见这位导游耳朵上戴着耳环,脖子上戴着大粗项链,双手戴了共计4/5个红蓝宝石的大戒指,身上还背了一个驴牌的经典棋盘格背包!墨镜是DIOR的,这是把家里所有值钱的都戴上了吗?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-08-20 15:24:45
  在楼主的心里,日本人一般不会这么高调的打扮。然后就听见口音是台湾腔,当时想,难道台湾人是向我们大陆人炫富呢?看他们在日本过的有多好,多有钱吗?

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-08-20 15:29:45
  楼主报的可是大旅行社的品质团!品质团!怎么可以找这样的导游?
  实在没忍住,我问了:导游你是台湾人?
  回答说:不是,是日本人,但是爷爷是山东人,有四分之一中国血统。
  楼主:那为啥说话是台湾腔?
  导游:因为我们这里以前的中文学校都是台湾人开的,所以学的也是台湾腔。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-08-20 15:42:14
  这个疑问解开了,那一身的珠光宝气,又是何解?刚见面没好意思问,等过几天熟悉了再问吧!下了旅游车,到了酒店,又被导游惊到了,她一人拿了两个拉杆箱,一个还是28寸的!除了肩上背的驴牌,大巴上还又放了一个驴牌,经典印花的那款......这比我们出国旅行的人带的行李都多......

放下行李四处溜达,在街上买了章鱼小丸子和烤章鱼。章鱼小丸子在日本已有70多年的历史,是日本民间一种流传很久的风味小吃。因每颗章鱼丸里都有鲜章鱼肉,其味鲜而香,营养成分十分丰富,广受消费者的亲睐,故得其名为章鱼小丸子,又名为章鱼烧。这个引用小李童鞋的话说,日本的章鱼小丸子真好吃,以至于到了日本的别处也在找章鱼小丸子吃。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-08-20 15:50:15
  然后又去逛了一个便利店,买了寿司、关东煮,寿司,不用介绍了,大家都知道,不过说实在的,日本本地的寿司比国内的好吃很多。不是装......下图就是我们在超市买的鸡蛋寿司,鸡蛋日语成为玉子。那些鸡蛋有一点点甜味,很好吃。

楼主cantik新家 时间:2018-08-20 15:53:01
  关东煮,日语本名御田,是一种源自关东地区的料理。在日、韩、台湾、东南亚特别流行。吉野家现在就有卖的,但是很贵。

我在这里买的关东煮碗跟方便面差不多大,里面的食材个头也非常大,而且汤是随便盛的,一碗也就核算下来也就20元,比国内吉野家便宜,国内的吉野家食材小的不行,汤给的时候还扣扣索索的,太黑心了。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由足球 时间:2018-08-20 19:54:10
  顶一把
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2018-08-20 20:16:34
  鎮樓

我要评论
作者:美丽天山雪 时间:2018-08-21 09:55:25
  抢个位置看更新
我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-08-21 16:04:44
  第二天一早,我们就去了东京发祥地【浅草寺】,门口这两个大草鞋十分的抢眼!

寺院前,有一条著名的【商店街仲见世】,出售各具特色的纪念品,如我们熟知的人形烧点心等.但是很多纪念品都中国制造,所以我们就看看,啥也没买。

楼主cantik新家 时间:2018-08-21 16:18:42
  对这个寺庙最深刻的就是各种的灯笼~

一排排白色小灯笼,我国绝不可能弄这么多白色的摆在那,不知道的还以为谁家发丧呢!

我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-08-21 16:25:32
  寺西南角有一座五重塔,基坛内部有收纳供养灵位牌的灵牌殿、塔的最上层置有斯里兰卡传来的舍利子。

楼主cantik新家 时间:2018-08-21 16:38:55
  从宝藏门进来看到的是浅草寺的正殿-观音堂(本堂)。

建于1649年的观音堂在1945年东京大轰炸中被毁,现在这座是1958年重建的。

楼主cantik新家 时间:2018-08-21 16:41:50
  观音堂

楼主cantik新家 时间:2018-08-21 16:47:17
  楼主对观音堂天花板上绘画很感兴趣,像敦煌的飞天!这个是是日本著名的画家堂本印象(1891-1975年)作品《天人散花图》(天人散华の图)。

楼主cantik新家 时间:2018-08-21 16:52:05
  看完日本国宝级的绘画,就往外走。看到来了很多日本的学生。

楼主cantik新家 时间:2018-08-21 17:06:21
  寺里面这座石桥据说是东京都内最古老的石桥,建于1618年。

池塘里面的锦鲤很漂亮!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:piscesyyy 时间:2018-08-21 17:08:54
  以前看有一个跟团的游记,也是说地接挺有钱的,衣服包都是奢侈品牌。也是个有中国血统的日本人,带着他们去针对游客的商店买买买。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-08-21 17:10:11
  浅草寺里面还有很多很小的类似于寺庙或者神社的建筑。里面也有各种供奉,不太明白什么意思,这个跟咱们国内的寺庙不太一样。

楼主cantik新家 时间:2018-08-21 17:19:02
  从浅草寺出来去了秋叶原电器街,这个地方很木有意思,啥也没买。中午去的歌舞伎町附近吃饭。

歌舞伎町号称亚洲最大的红灯区,顺便好好逛逛!

楼主cantik新家 时间:2018-08-21 17:23:27
  歌舞伎町区内聚集许多电影院、酒吧、风俗店、夜总会、情人旅馆等,被称作“不眠之街”(眠らない街)。

合法与非法活动混集为歌舞伎町的独特气氛。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-08-21 17:31:04
  以下内容,包括按摩店、夜总会、牛郎店等外面都有拍,不知道发上来会不会给删了,O(∩_∩)O哈哈~
作者:自由足球 时间:2018-08-21 19:29:41
  @cantik新家 2018-08-21 17:31:04
  以下内容,包括按摩店、夜总会、牛郎店等外面都有拍,不知道发上来会不会给删了,O(∩_∩)O哈哈~
  -----------------------------
  ^_^,发出来,试试看。。。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-08-21 21:37:15
  我觉得是你理解有问题,没有任何美化日本人,歧视中国人的意思
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:阴天睡觉晴天奔跑 时间:2018-08-21 21:51:35
  楼主,我和你道歉一下,刚才我心情不好,想找个人发泄一下,你无辜躺枪
  • cantik新家: 举报  2018-08-21 23:30:14  评论

你这个借口,无语了,最后还会道歉,也是没谁了,没关系,我写的比较客观,你也可以看我北海道的帖子。
  • 愚愚愚愚也: 举报  2018-08-22 04:07:52  评论

你如果想“找个人发泄一下”、骂人家移民国外是卖国的话,欢迎你到愚翁的帖子《愚翁旅美生活纪实》上骂。别让楼主无辜躺枪!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:优雅恶少 时间:2018-08-21 21:57:16
  楼主图文并茂,很漂亮。继续
我要评论
作者:追忆年华2013 时间:2018-08-21 23:20:36
  楼主图文解说非常好,很喜欢看这种旅游记录,跟着楼主一起游!
我要评论
作者:阴天睡觉晴天奔跑 时间:2018-08-21 23:54:52
  楼主之前的帖子看了一下,写的很好,支持一下
我要评论
作者:一凡工 时间:2018-08-22 00:07:43
  大和民族之英雄榜样,靖国神社的典范代表

日本战犯自供活体实验全过程

日本战犯菊地修一的侵华罪行
  自供提要。
  据菊地修一1954年12月笔供,他1915年出生在日本宫城县,1937  年派遣到伪满洲国。1945年8月日本投降后投国民党阎锡山部,任太原绥靖公署教导总队少将炮兵团长。1949年4月24日在山西被俘。
  重要罪行有:
  1938年9月下旬,在河北省尧山县尧山城附近侦查时,“正路过东门,有2
  5岁左右的妇女和4岁左右的女孩子,对此我说,到现在还留在城内的是敌人家
  属,即命部下以轻机关枪和步枪射击,将妇女射杀,以后对哭拉着母亲尸首的女
  孩子也用步枪将其射杀了”。
  1938年10月上旬,在河北省高邑县,“为锻炼新兵胆量叫新兵刺杀俘虏”
  ,“首先叫3名士兵向绑在桩子上的1名俘虏,于30公尺地点,一个一个的以
  冲锋要领突刺,接着又叫其他新兵2名同时刺杀在坑边的2名,将其刺落在坑里
  ”。
  1939年3月下旬,在山西省代县峨口镇,对拒绝借用做饭用具的两名妇女进
  行殴打,“在房屋内又把30岁左右的女性和她的孩子2名刺杀了,接着又在民
  房内刺杀了居民3名”。
  1939年12月中旬,“在太原市内一家民房里强奸中国女性1名”。
  1940年3月下旬,在山西省“崞县贾庄东北侧70公尺河滩上,将八路军俘
  虏3名由中队的兵5名拿刺刀突刺后射击惨杀”。
  1940年4月上旬,山西神池县“参加对水泉梁东方山沟中居民扫荡时,把逮
  捕的居民20余名刺杀或射杀了”。
  1940年5月中旬,“仗分遣队长的权力,把16岁1名中国女性强奸了”。
  1940年7月中旬,“奉大队长之命,把1名18岁左右的八路军伤兵交由配
  属宪兵询问后,由宪兵拿手枪射击头部杀害了”。
  1940年9月上旬,“于五寨县五寨城内,把1名20岁左右的女性强奸了,
  以后又强奸2次”。
  1941年9月上旬,“在偏关城内宪兵队,由特务工作队领来妇女3名,叫她
  们在筵席上斟酒后,23时我在宪兵队把22岁左右的妇女强奸了,并纵容部下
  军官2名强奸其他妇女2名”。

同月上旬,配属在中队的军医中尉河原信二,提出对俘虏1名进行活人解剖,“
  于是就允许他解剖。……首先把咽喉割开,不叫出声,施行盲肠手术后,河原信
  二拿手枪射击肠子,又把肠子割开缝合起来后,就那样搁在医务室,看经过的情
  况。第3天14时许,又施行隔断关节手术后,抬到中队兵营院子里,河原信二
  拿手枪射击还活着的俘虏头部,尸体埋在当场”。

9月中旬,“于偏关城内中队兵营碉堡里施行活人解剖,把肠子割断缝合起来以
  后,到第2天下午看经过情况,17时,把该人抬到偏关城内中队兵营东南侧城
  墙地方,河原军医拿手枪射击头部惨杀”。
  1942年2月上旬,“由第3中队曹长金井忠作把和大队逮捕的6名居民一起
  于三岔堡城外东南角地里刺杀了”。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2018-08-22 00:18:08
  歷史是用來記取教訓的
  現實是互相學習彼此成長

唉!你們人太多
  解釋不完。
我要评论
作者:张其良2018 时间:2018-08-22 00:54:16
  中国文化殖民地与美国殖军地
  • 请安静望了我: 举报  2018-08-23 20:23:51  评论

文化值明是的,当年日本是周天子册封的诸侯其中一家,和燕齐楚一个类型。当年日本领土在韩国釜山一代,后来燕齐楚战国打得不可开交,半岛东北也打得热闹。朝鲜燕国辽国东胡大和玩尔虞我诈,最后,燕朝鲜利用东胡灭了辽,燕国利用日本牵制朝鲜。日本人被朝鲜报复,被赶到今天的本州岛。朝鲜日本死磕…
我要评论
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-08-22 03:38:26
  @优雅恶少 2018-08-21 21:57:16
  楼主图文并茂,很漂亮。继续

附议: 楼主图文并茂,反映客观。

打赏:送您愚翁种的献花来支持!

我要评论
作者:花开彼岸小百合 时间:2018-08-22 04:15:19
  挺好
我要评论
作者:阴天睡觉晴天奔跑 时间:2018-08-22 06:41:50
  评论 愚愚愚愚也:你要是在美国过的好,就好好融入美国吧。何必在这里寻求认同感呢?
作者:烈酒入愁肠 时间:2018-08-22 08:40:21

楼主在去的路上有想到南京的三十万吗 ,有想到千千万的抗日军民吗?
  • cantik新家: 举报  2018-08-22 09:42:36  评论

你说的那个,所有中国人都不会忘记,不需要你一直提醒!而且,这话你不该在这里说,你应该给各大部门建议,把在中国的日本企业都关闭!不让卖日货!也别让日本人来中国旅游,也禁止中国人去日本旅游!不依赖一切日本技术!
  • 小白L7Q: 举报  2018-08-22 23:52:07  评论

你这种人真几把恶心,路上的要饭的你有请到你家吃饭国美,天天充圣母
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:企鹅出击 时间:2018-08-22 08:44:50
  好有特色!
我要评论
作者:mofajianan 时间:2018-08-22 09:23:02
  楼主继续
我要评论
作者:1丑2016 时间:2018-08-22 09:26:08
  @cantik新家 2018-08-21 17:23:27
  歌舞伎町区内聚集许多电影院、酒吧、风俗店、夜总会、情人旅馆等,被称作“不眠之街”(眠らない街)。

合法与非法活动混集为歌舞伎町的独特气氛。

日本妹子腿就是粗
楼主cantik新家 时间:2018-08-22 09:49:01
  我发的愿意看就看,别来这里进行人身攻击,再骂人就拉黑,没的说!
  有分歧是正常的,但是,不要随意对别人进行人身攻击,即使在网上说话也请保持你的修养!
我要评论
作者:阴天睡觉晴天奔跑 时间:2018-08-22 10:05:51
  楼主属于正常旅游,写得很好很客观,大家进行道德绑架是不对的
  • cantik新家: 举报  2018-08-22 10:08:21  评论

谢谢你的理解,被我成功洗脑,路转粉了,O(∩_∩)O哈哈~
  • 阴天睡觉晴天奔跑: 举报  2018-08-22 10:11:29  评论

评论 cantik新家 :我没被你洗脑,,,我是看了你以前的帖子,感觉你写的公正客观,历史文化介绍也很好,不是跪舔族,才对你路转粉。理性客观的人总是黑不起来
我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-08-22 10:33:03
  看到了“無料案内所”这个地方就知道这是哪里了。「無料」是免费的意思,「案内」有“引导,向导,通知”的意思。“無料案内所”是在日本歌舞伎町或者类似的繁华街才能看到的。

但如果是在街上,看到花花绿绿的看板上写着“無料案内所”,那就免费给客人介绍风俗店和女孩子的地方,里面有很多相关照片和资料。

“無料案内所”仅仅是说介绍免费,其实他们会跟店家提取分成,羊毛出在羊身上,你懂的!
我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-08-22 10:46:07
  麻雀馆,也就是中国的棋牌室。但是这个“花水木”是干啥的,就需要自己想象一下了!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-08-22 10:54:42
  马杀鸡店,上面写着:“外国人万也大欢迎”,这几个字说的这么的怪异。一般日本红灯区是不对外国人开放的,这里就明目张胆的写着欢迎外国人!

我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-08-22 11:06:38
  我正在四处溜达拍照的时候,被一位老大妈嫌弃了!她说我,你怎么对这个这么感兴趣......我也是无语了,出国不就是看国内看不到的东西么,要是世界各地都一样,还出什么国?我这也是看看万恶的资本主义国家啥样子!
楼主cantik新家 时间:2018-08-22 11:46:57
  这腿粗不粗?据导游说,日本女人都腿很粗,因为习惯跪着,所以日本女人穿和服是最美的,看不见腿啊!相反能露出脖子,她们觉得脖子最美啊!

作者:我比较好奇 时间:2018-08-22 12:24:29
  加油 案内 我看黄 片 里面也有这些字
我要评论
作者:_若个书生_ 时间:2018-08-22 13:23:37
  虽然不喜欢日本这个国家,但是风景还是美美哒。已楼主,请回赞至我的天涯热帖(原创)《怎么一毛钱不花拿钻求赞》(天涯绝学,过时不候)
  http://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=19728&item=1179&f=a
作者:舔牙无涯 时间:2018-08-22 13:26:19
  日本的门店、路牌、字体感觉到识别度很高啊,和中国文化很多相似的地方
我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-08-22 15:56:58
  这个自己看图~

楼主cantik新家 时间:2018-08-22 16:03:36
  这个自己看图~

楼主cantik新家 时间:2018-08-22 16:06:23
  牛郎店是很正规的一种文化,里面的服务员都是男性,光顾的基本上都是女性,牛郎的工作就是陪这些人喝酒聊天,帮助忘记生活上面的压力。正规的牛郎是不会用身体做生意的,所有的收入都是靠客人点的酒来计算提成。一般有身份的客人在牛郎俱乐部逗留时间一次不能超过30分钟,待30分以上的是乡下人。(搜狗百科)

我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-08-22 16:14:40
  牛郎一般都是那种洗剪吹造型,现如今歌舞伎町牛郎店头牌Roland长成这样子!

高中毕业之后来到歌舞伎町做牛郎,25岁就成了营业额最高的头牌。一个人就给公司贡献了2/5的营业额......抱走了这个月1,029万4,522日元的工资。(现金)

牛郎最主要的任务就是推销酒,400万日元一瓶,当场现金结账毫不手软。当然,来这里的客人也不是一般人。有位女士一天,就花了3,000万日元......

楼主cantik新家 时间:2018-08-22 16:18:16
  Roland还来过北京,并在北京买了15样奢侈品,花了700万日元。

长城留念

Roland照片来源于网络~
楼主cantik新家 时间:2018-08-22 16:25:05
  来北京的动图,试着发一下~

• 自由足球: 举报  2018-08-22 21:38:21  评论

这位都有【迷妹】。我也是醉了。。。话说,这是在南锣鼓巷吧。
  • cantik新家: 举报  2018-08-22 22:56:33  评论

评论 自由足球:这个妹子也许是路人,看着人家长得像个明星,就去合影,还有一种可能是花钱雇佣的,假装迷妹~
作者:蓝月 时间:2018-08-22 17:08:22
  lz写的挺有意思的,继续啊
我要评论
作者:蓝月 时间:2018-08-22 17:09:11
  @cantik新家 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2018-08-22 20:37:20
  繼續啊
  請問走幾個shopping 站
  How much money ?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:一凡工 时间:2018-08-22 22:50:22
  第二次世界大战结束了半个多世纪,日本在中国一直遗留着大量的化学武器。1998年中国作家金雷采访时发现,尚未销毁的化学弹约200万发左右,战后直接伤害了当地人已达2000多人。当时在中国的日本遗留化学弹、剂的分布情况如下:

1 中国方面已经销毁或暂作初步处理的地区:

黑龙江省富锦县:化学弹10万发。

黑龙江省尚志市:化学弹20万发,毒剂1100余千克。

黑龙江省牡丹江市:芥路毒剂4桶(约400克),1982年用化学法销毁(地下尚有埋藏,有待继续挖掘)。

黑龙江省阿城市:化学弹300余发,毒剂10余吨。

吉林省长春市、辽宁省沈阳市、风城县等地:多种毒剂10。8吨,1973年至1986年销毁处理。

山西省太原市、大同市,河北省石家庄市,安徽省蚌埠市:化学炮弹1万余发,1988年完成销毁处理。

2有关情况比较清楚,但尚未作销毁处理的地区:

黑龙江省孙吴县:化学炮弹513发,烟毒筒4箱,毒剂2桶。

黑龙江省巴彦县:化学炮弹100发。

吉林省梅河口渭津:芥路毒剂74吨(用石灰固化)。

吉林省吉林市郊:化学炮弹40余发。

河北省藁城市:光气炮弹50余发。

浙江省杭州市:化学炮弹33发,地下尚有埋藏,有待继续挖掘。

江苏省南京市:芥子气4桶(原有6桶,因两桶开始泄漏,于1990年用化学法销毁)。

内蒙古自治区呼和浩特市郊:芥子气3桶。

3确切数量有待进一步核实的埋弹地区:

(1)吉林省敦化地区:据敦化地区历史资料和参加埋弹、运弹人员介绍,该地区约有180余万发。主要品种有化学炮弹和化学迫击炮弹,还有少量航弹和其他化学弹。

(2)吉林省梅河口地区:在火车站铁路底下埋有遗留的化学弹药,主要有化学炮弹。

4经初步调查可能埋弹的地区:

黑龙江省哈尔滨、阿城地区、齐齐哈尔地区,吉林省珲春地区、长春地区、敦化地区的秋梨沟、马鹿沟等。

广阔的中国大地下面,究竟埋藏着多少日本遗留的化学武器,目前还很难说清楚,它就像一把“达摩克利斯之剑”悬在中国人的头上,这将给中国人带来无穷的后患!

1950年5月,在中国黑龙江省齐齐哈尔市发生了一起日军毒气弹的伤人事件,当时位于齐齐哈尔市的黑龙江第一师范学校正在修建校舍,工人们从地下挖出两个大铁桶,这是日军遗留的毒气弹,但当时工人们不知道,觉得这种桶的样子很奇特,上面有三个螺栓,工人们想知道里面是什么,就打开了螺栓,这时,一股特别的气味冒出来,当时有8人受到伤害,其中一人死亡。

1958年8月26日,中国山西省太原市兴安化工材料厂职工39人因挖掘废铁发生严重“路易氏气”中毒事件。造成中毒事件的原因是该厂工人在大炼钢铁中为更多地收集废铁炼钢,误将日军遗留的毒气弹当成普通炮弹,在回收运输过程中造成毒剂泄漏所致。一共有各种性质的毒气弹数百吨。

1959年5月,在黑龙江省富锦县东北10公里附近的一个河滩,处理了几十万发日军毒气弹。在这些毒气弹的搬运过程中,毒气曾泄漏过,工人们有明显的反应:如流眼泪和打喷嚏等。另外,大约有415名工人接触了外漏的毒液,造成手臂、胸部、大腿等部位的皮肤溃烂。

1987年10月11日,中国齐齐哈尔第一重型机械厂的工人们在工地上发现了一个圆铁桶,高90厘米,直径约50厘米。人们的第一反应这是日军留下的,许多人怀疑里面是放射性物质,也有人认为可能是细菌。公安局把它交给了第一重型机械厂职工医院职业病科进行检测。当时年仅23岁的郑超和其他两名同事及公安局的一位科长一起赶赴现场。在打开桶口的一刹那,郑超感到眼睛就像突然被强烈的电焊光照了一样,什么都看不到了。后来,他们取样拿回实验室进一步化验,一位医生将气体点燃了,刺鼻的味道迅速弥漫了屋子,有的医生跳窗户跑了出去。后来军方专家确定,这是芥子气。这时,已有五六十名医务人员被感染。

1991年5月,中国河北省藁城市藁城中学扩建学生宿舍时,挖出了日军遗留下来的毒气弹50余万发,后经检查认为是光气炮弹。搬运时因弹体内液体流出,造成二十多人中毒,头晕、呕吐、呼吸困难。致使该校两千余名师生的生命安全受到威胁,严重影响了正常的教学。

2003年8月4日清晨,中国黑龙江省齐齐哈尔市一家建筑开发公司挖掘机在工地施工时,从地下挖出5个金属罐,除两个已破损外,其余3个中的一个被当场挖破,罐内油状物喷溅到挖掘机和司机身上,5只金属罐有4只被民工卖给小贩。这名小贩将金属罐拿到附近居民区内的废品收购站进行切割。切割时造成罐内油状溶剂外泄,现场多人被污染。同时,工地上被污染的残土被清运到几个地点,造成污染扩散。有49人受到伤害,其中有43人住进医院接受治疗,而不幸受害的河南民工李贵珍,终因器官衰竭于2003年8月21日20时56分去世。

半个多世纪以来,在中国各地不断发现日本遗留的化学武器,给中国人民的生命安全、生态环境、工作秩序造成严重危害。据不完全统计,迄今遭受直接伤害者已达2000多人。更为严重的是还有数以百万计的毒气弹仍然遗留在中国各地,据中国吉林省敦化市环保局报告,当地哈尔巴岭地区有近200万发日军毒气弹,主要埋藏地正处于一条叫沙河的源头,沙河下游20公里处有哈尔巴岭水库,用于灌溉和养鱼,一旦发生毒气弹泄漏事故,将会对5万多居民、2000余亩耕地及大量畜禽构成极大威胁。
作者:大川c 时间:2018-08-22 23:12:54
  马杀鸡店可比国内招摇好几倍
作者:天空没有尽头888 时间:2018-08-22 23:34:27
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱睡觉的猫2018 时间:2018-08-22 23:39:15
  又去小日本购物了
作者:老咪1952 时间:2018-08-22 23:40:28
  好玩吗
作者:爱欣宸 时间:2018-08-22 23:40:41
  感谢楼主分享啊
我要评论
作者:厓山遗孤 时间:2018-08-22 23:50:50
  不是日本人瞧不起中国人,是先去日本的中国人瞧不起后去日本的中国人,或没去过日本的中国人
我要评论
作者:厓山遗孤 时间:2018-08-22 23:52:46
  写的引人入胜,点赞
我要评论
作者:终死去 时间:2018-08-23 00:00:16
  打倒日本鬼子
作者:终死去 时间:2018-08-23 00:00:25
  不理解
作者:黄翔2018 时间:2018-08-23 00:15:47
  日本粉很多
作者:宇哥宇哥你真帅 时间:2018-08-23 00:20:35
  楼主帖子很好,辛苦了,别理会那些无聊的人。
我要评论
作者:黄老邪522 时间:2018-08-23 00:21:37
  日本那么好吗
作者:黄雷1974 时间:2018-08-23 00:25:54
  日本娘们好
作者:龚广群1979 时间:2018-08-23 00:32:13
  为什么非要去
作者:清风缥缈521 时间:2018-08-23 00:36:41
  很好
作者:ty_我從遠方來 时间:2018-08-23 00:40:02
  夜已深沉
  還有噪音
  擾人美萝
  可惡啊啊啊………………
  ……………………………………
作者:xiaoyue2001cn 时间:2018-08-23 01:27:58
  日本是个精致的国家!难怪台湾那样喜欢日本,这是有道理的。赞!
作者:突然的头发 时间:2018-08-23 04:04:31
  说来惭愧,日本有歌舞伎厅这样的大型妓院一条街真的好,人家日本人想嫖就嫖服务又好我好羡慕,不像中国都什么都没有。
我要评论
作者:Pro爱狮狮 时间:2018-08-23 06:21:38
  是我向往的地方
作者:躺你卧室的老王 时间:2018-08-23 07:25:50
  看到日本二字就想到种子,然后留下一句发图不留种。。。。。。
  出贴
作者:崩溃的边缘了啊 时间:2018-08-23 08:15:06
  每次贴吧顶贴抢沙发好难抢
作者:漂泊的心wr 时间:2018-08-23 08:29:37
  @cantik新家 2018-08-20 15:13:10
  本来飞机是到东京的成田机场,所以酒店也在那附近,结果又改航班了,飞机到的是羽田机场。出了机场见到了我们的导游,一位50多岁的欧巴桑,当时内心有少许失望,也不来个年轻点的......但只见这位导游耳朵上戴着耳环,脖子上戴着大粗项链,双手戴了共计4/5个红蓝宝石的大戒指,身上还背了一个驴牌的经典棋盘格背包!墨镜是DIOR的,这是把家里所有值钱的都戴上了吗?

我见过的日本女人都在U盘里。
作者:金鼎大熊猫 时间:2018-08-23 08:49:46
  大家不要道德绑架,还是互赞吧
我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-08-23 08:56:30
  感谢楼主分享这图文并茂的好帖子!
我要评论
作者:ty_明朝35 时间:2018-08-23 09:08:14
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:深情共余生 时间:2018-08-23 09:17:22
  测试数据10
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规