美国行,记录一些人和事

楼主:晴天2E 时间:2018-08-25 11:26:20 点击:26732 回复:334
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主晴天2E 时间:2018-08-25 11:47:30
  经过十四个小时的飞行,到达美国芝加哥,我们要转机到休斯顿,在芝加哥过海关进入美国境内,工作人员还专门指导我们去一个中国人面孔的海关人员那里,问了几个简单的问题后顺利通过了。出来拿了行李,我们以为还要重新办理登机手续的,原来不用,在转机通道有一个传送带,直接把行李放上去就可以了。机场的指示标志很清晰,我们不懂英文的人也很容易根据指示去乘坐火车到达另一个航站楼,很快找到登机口。

楼主晴天2E 时间:2018-08-25 12:29:00
  我们是在唐人街附近租了一个华人的分租房,很多华人在美国买了房子以后把房子分成很多个房间,然后租给中国人住,我们因为逗留时间不长,所以租了一个房间,每个月350元,包水电,网,煮食器具都包了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主晴天2E 时间:2018-08-25 16:27:06
  美国的食品,美国没什么美食,他们吃的东西很单一。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:事了扶伊去 时间:2018-08-25 18:02:03
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主晴天2E 时间:2018-08-25 20:34:39
  美国的物价,简直是太便宜了!

• 长歌不停大家唱: 举报  2018-08-27 16:35:14  评论

“百佳”——哪儿的什么鬼店?!
  • 晴天2E: 举报  2018-08-27 17:26:25  评论

百佳,唐人街上的一个华人超市。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主晴天2E 时间:2018-08-26 08:31:57
  去了一家有名的牛扒餐厅吃牛扒,牛扒大概是50元一份,非常美味,餐厅布置也很特别。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主晴天2E 时间:2018-08-26 17:55:25
  陪亲戚去看房子,休斯顿的房子真的非常漂亮

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱米888 时间:2018-08-26 18:33:13
  好美的景色
  那边就是空气质量好一些
  但是人际交往还是国内更舒适
楼主晴天2E 时间:2018-08-26 20:29:21
  美国一般家庭的内部设计,简单舒适,房价也是相当便宜的。

作者:1天到晚游泳的鱼_ 时间:2018-08-26 21:56:27
  楼主是去美国旅游啊?打算玩几天?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主晴天2E 时间:2018-08-27 08:03:48
  社区环境,每个月大概60-100元的管理费,可以享受社区内的活动设施,游泳池,网球场等都是免费开放的。

楼主晴天2E 时间:2018-08-27 13:50:40
  街上见到的红色跑车,有人知道是什么车吗?

我要评论
楼主晴天2E 时间:2018-08-27 13:53:14
  在休斯顿Katy市图书馆外的一个小湖,野鸭成群,非常的幽静,他们的环境保护很好??

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主晴天2E 时间:2018-08-27 15:06:15
  这是得克萨斯州,奥斯汀山上的一个餐厅,属于一个旅游景点吧,当地人休息的时候喜欢在这里度假。

作者:远眺的人 时间:2018-08-27 17:39:37
  @晴天2E 2018-08-25 12:29:00
  我们是在唐人街附近租了一个华人的分租房,很多华人在美国买了房子以后把房子分成很多个房间,然后租给中国人住,我们因为逗留时间不长,所以租了一个房间,每个月350元,包水电,网,煮食器具都包了。

-----------------------------
  是美金还是人民币一个月?
  • 年界不惑: 举报  2018-08-28 10:34:23  评论

评论 远眺的人:当然是美金。美金算楼主租的也相当便宜了。亚特兰大,一室一厅公寓,光房租1200刀左右,加上物业水电煤,1400到1500刀。空房子,家具没有
  • 晴天2E: 举报  2018-08-28 10:42:45  评论

那亚特兰大的租金贵很多,但是我们租的是分租房应该便宜很多,要是独立公寓肯定不是这个价的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主晴天2E 时间:2018-08-27 18:05:09
  我写的都是美金。
我要评论
作者:彩色堕落UP 时间:2018-08-27 18:09:51
  我一年去两次美国,2月和8月 不过都在洛杉矶和拉斯维加斯两个城市
我要评论
楼主晴天2E 时间:2018-08-27 19:06:39
  这两个城市我都去过。
楼主晴天2E 时间:2018-08-27 21:29:26
  这是奥斯汀郊区的一个酒庄,有自己的葡萄园。我们去的时候不是收获的季节,没看到有葡萄??

作者:坎坷的2014 时间:2018-08-27 22:10:54
  已赞,请回,点赞者一生平安,财运亨通,桃花运不断

我要评论
作者:月清江 时间:2018-08-27 22:57:51
  楼主拍的很好啊,万恶的资本主义,啥时候把我流放到那里
作者:yyde02 时间:2018-08-27 23:10:44
  关注一下,楼主加油写啊,前排支持了。
作者:长文本来是的 时间:2018-08-27 23:17:20
  楼主,我没有钱能不能也可以移民,到了那边失业了能不能打零工。
楼主晴天2E 时间:2018-08-27 23:35:18
  问题是你要先拿到美国签证。
作者:妮妮201816 时间:2018-08-27 23:52:59
  不错,期待楼主更新
楼主晴天2E 时间:2018-08-27 23:57:08
  在美国,没有车很不方便,那里都去不了,还是打算租一辆车,今天网上订好车,坐公交车去机场取车。好在地图都有中文,还详细指示了路线,虽然要转两趟车,我们还是很顺利的到达目的地。

作者:武力统一台湾ABC 时间:2018-08-28 00:03:15
  美国人根本不把华人当人
我要评论
作者:武力统一台湾ABC 时间:2018-08-28 00:04:58
  不然卢刚怎么会持枪杀死米国叫兽,说明大学骨子里有歧视华人的倾向,因该是在忍无可忍的情况下做的
  • 晴天2E: 举报  2018-08-28 01:31:09  评论

我们在米国只是过客,所遇到的当地人都很友善,没感到受到歧视。
  • happyboygirl: 举报  2018-08-28 12:18:28  评论

其实我不懂这些所谓的歧视不歧视对你的日常生活有很大的影响吗? 中国城里人不是也普遍歧视农村人么? 农村人不也在城里活的好好的?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主晴天2E 时间:2018-08-28 01:27:28
  一般机场附近都会有一个停车楼,机场出口有免费巴士接驳到租车公司的大楼,找到预定的公司,出示订单号,驾驶证,很快就办好手续,工作人员会告诉你车停在什么地方,车钥匙就放在车上,找到自己所租的车后直接开出去,出口处有工作人员查看租车合同,然后放行。有车啦,可以到处游荡啦!

• happyboygirl: 举报  2018-08-28 12:14:40  评论

楼主~ 请问一下 这样租车的价格几何?
  • 晴天2E: 举报  2018-08-28 12:39:25  评论

因为去的时间不长,就十多二十天,在*程上租的,168元人民币一天,包保险。后来我问美国的朋友,他们说他们在美国的网站租也要二十多三十元美金一天的。
作者:喜欢真实的人2017 时间:2018-08-28 06:50:11
  真不错,楼主住的社区属于比较好的吗
  • 晴天2E: 举报  2018-08-28 07:07:40  评论

属于中等的吧,休斯顿的房子基本上都要每月缴纳管理费,所以街区会比较整洁,当然,管理费越交得多小区越会越漂亮。
  • ty何公子163: 举报  2018-08-28 11:36:17  评论

城管工作做的不错啊。
我要评论
作者:喜欢真实的人2017 时间:2018-08-28 06:51:11
  还持续更新吗
楼主晴天2E 时间:2018-08-28 07:26:08
  经过市中心,高楼大厦也不少。

楼主晴天2E 时间:2018-08-28 07:41:25
  莱斯大学(Rice University),简称Rice,位于美国得克萨斯州休斯敦市郊。为美国南方最高学府,美国大学协会(AAU)成员,是一所世界著名的私立研究型大学,”新常春藤“名校之一。 1891年由德克萨斯州棉花巨富威廉·马歇尔·莱斯(William Marshall Rice)创建。 莱斯大学与其它三所位于美国南方的大学,北卡罗来纳州的杜克大学、田纳西州的范德堡大学和弗吉尼亚州的弗吉尼亚大学称为南方哈佛(The Harvard of the South)。 一直以来,莱斯大学在权威的《美国新闻与世界报道》全美综合大学排名中名列前20位。在最新的2017-2018年USNews《美国新闻与世界报道》全美大学综合排名中,莱斯大学与布朗大学、康奈尔大学、范德堡大学并列全美第14名。[1]截止2016年,莱斯大学共有3位诺贝尔奖得主。

楼主晴天2E 时间:2018-08-28 07:47:00
  大学内的建筑。

作者:石头036 时间:2018-08-28 08:28:20
  漂亮
作者:twtofn86 时间:2018-08-28 08:31:56
  有图必火
作者:火山哥ABC 时间:2018-08-28 09:16:36
  漂亮
楼主晴天2E 时间:2018-08-28 09:18:36
  美国人也很喜欢吃小龙虾,超市门口就有卖小龙虾的,天天排队买。

作者:雾都梦旅人 时间:2018-08-28 09:45:14
  mark
楼主晴天2E 时间:2018-08-28 10:48:09
  今天买了一条红衫鱼,有一斤多重,我从来没见过这么大的红衫鱼呢,5元一磅,我觉得很便宜呢。再来一个芦笋炒牛肉,吃得好满足!

作者:百度一百度 时间:2018-08-28 11:07:24
  好,继续更新
作者:ty何公子163 时间:2018-08-28 11:39:55
  @百度一百度 2018-08-28 11:07:24
  好,继续更新
  跟上楼猪有鱼吃。
楼主晴天2E 时间:2018-08-28 11:40:34
  吃饱饱想出去散散步,一起合租的邻居就告诉我们,晚上不能随便出去散步,治安不好,你们想出去的话就向着超市热闹的地方去,不要走在没人的地方,很容易被抢劫的。吓得我们晚上不开车都不敢走出去了。过了两天看新闻,唐人街附近经常有抢劫,美国是有枪的,有点恐怖??还有一年奇怪的事情,唐人街上的店铺都有黑色的窗帘,在外面根本看不到里面的情况,只是门口会挂着一个牌子写着open,你知道这个店是开着的,他们告诉我是怕被打劫,在越南区更夸张,玻璃橱窗外都装有防盗网,就怕被砸坏玻璃偷东西。论治安还是我伟大的祖国祖国安全!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty何公子163 时间:2018-08-28 11:40:55
  @晴天2E 2018-08-28 10:48:09
  今天买了一条红衫鱼,有一斤多重,我从来没见过这么大的红衫鱼呢,5元一磅,我觉得很便宜呢。再来一个芦笋炒牛肉,吃得好满足!

跟上楼猪有鱼吃。
作者:linacrazy 时间:2018-08-28 12:07:39
  很漂亮
楼主晴天2E 时间:2018-08-28 12:46:34
  这是一家唐人餐厅,算是当地比较出名和好吃的唐餐了,对于来自广州的嘴刁的我们来说一点都不好吃,

作者:jxfdxx198123 时间:2018-08-28 12:55:40
  楼主加油
作者:simplelife2017 时间:2018-08-28 13:04:00
  顶
作者:david4500 时间:2018-08-28 15:40:39
  长见识了,支持一下。不知道去美国开车习惯不。
  • 晴天2E: 举报  2018-08-28 17:05:34  评论

刚刚拿到车,一转上高速公路,真的吓了一跳,他们的车速都很快的,但是都很守规矩,没有随便变线的,所以开得很舒服!真要赞一个!
  • jason_zd: 举报  2018-08-29 18:38:23  评论

评论 晴天2E:但要会看高速公路上的交通标志啊,地名不熟的话很容易错过出口,有电子地图语音提示就好多了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:dongdiao233 时间:2018-08-28 16:07:55
  @晴天2E 2018-08-27 13:50:40

第一个不知道,第二个是野马,美国最便宜的跑车
我要评论
作者:傻妞2017 时间:2018-08-28 21:30:12
  对美国不喜欢
作者:傻妞2017 时间:2018-08-28 21:30:53
  安全如何
楼主晴天2E 时间:2018-08-28 22:37:38
  来点重口味的吧,普通老百姓家里只要有枪牌就可以轻松拥有你喜欢的任何装备。

作者:骨弓 时间:2018-08-28 23:22:31
  美国梦 咚咚咚
作者:3969120 时间:2018-08-29 07:28:40
  不错,点赞~
楼主晴天2E 时间:2018-08-29 07:31:14
  今天自己开车去路易斯安那州去,美国的高速公路很多都是不收费的,两个人以上的车还会有一条专用道,这种提倡环保的方式非常好,鼓励拼车出行。

作者:乘先生 时间:2018-08-29 09:21:18
作者:清风朗月73 时间:2018-08-29 09:40:31
作者:xfx780215 时间:2018-08-29 10:08:49
  楼主你们是一直住在休斯敦,然后租车玩吗?能大概说下行程吗?谢谢!
  • 晴天2E: 举报  2018-08-29 11:38:39  评论

我们不是旅游,没什么行程,随意去别的城市玩玩而已。
我要评论
作者:木头人丫头雪儿 时间:2018-08-29 10:15:15
  美国人的物价这么低,中国的物价太他妈高了,挣得钱都给房东了,要么还房贷,物价贵的,人都是借钱花
作者:木头人丫头雪儿 时间:2018-08-29 10:15:38
  我要去美国
作者:nnmj365 时间:2018-08-29 11:46:00
  @晴天2E 2018-08-27 13:50:40

福特野马。
作者:院子我的院子 时间:2018-08-29 11:59:29
  看看热闹
作者:院子我的院子 时间:2018-08-29 12:11:09
  支持楼主 支持
作者:院子我的院子 时间:2018-08-29 12:11:43
  M
作者:爱上红和绿 时间:2018-08-29 12:18:59
  物价真亲民,等楼主继续上图。先午休了。
作者:一品龙茶 时间:2018-08-29 12:22:32
  资本主义国家好啊
作者:春夏秋冬四季如花 时间:2018-08-29 12:26:08
  是350美元吗?能告诉一下在什么地方能租到?
我要评论
作者:春夏秋冬四季如花 时间:2018-08-29 12:27:02
  @晴天2E 2018-08-25 12:29:00

是350美元吗?能告诉一下在什么地方能租到?
作者:纸上画舟 时间:2018-08-29 12:27:19
  这不是真的,资本主义是万恶的。
作者:panggang22 时间:2018-08-29 12:34:37
  必须给楼主点赞
作者:panggang22 时间:2018-08-29 12:36:48
  这不是真的,万恶的资本主义帝国。
作者:落花无声2000 时间:2018-08-29 12:41:03
  你可别骗人了`美国的猪肉标准是无法进口中国的,因为他们的猪饲料允许加瘦肉精的还有七七八八的添加剂的``你可以百度一下看看`
作者:bobscofield 时间:2018-08-29 12:58:23
  也就这样
作者:thruqg 时间:2018-08-29 13:02:21
  谢谢分享!
作者:hustlzz 时间:2018-08-29 13:08:52
  的确很漂亮啊,可惜没有去看过
作者:夏妍洋1112 时间:2018-08-29 14:29:24
  真的很漂亮啊!物美价廉又好玩!期待楼主继续更新哈!
作者:请叫我锺小涛 时间:2018-08-29 14:49:39
  看起来好爽的感觉
作者:南飘_hi 时间:2018-08-29 14:54:31
  漂亮,去旅游不错!
作者:本川雅铃 时间:2018-08-29 14:57:12
  美国其实到处都是这样的城镇和风景,这还不算漂亮的,我觉得美国最吸引人的反倒不是纽约或是拉斯维加斯这样的繁华都市,恰恰是这样的海边小城镇最美。美国给人的那种开阔的感觉让人特别爽,就是一眼能看很远的感觉在中国是体验不到的,估计美国本身就是这种平原地质吧。
作者:yilanyilanclqq 时间:2018-08-29 15:21:16
  留爪慢慢看
作者:hy5599 时间:2018-08-29 15:25:34
  @武力统一台湾ABC 2018-08-28 00:03:15
  美国人根本不把华人当人
  五猫加油
作者:寂寞拿人 时间:2018-08-29 16:12:14
  最主要是没有欠薪,而且工资高,这个国内有相关法律,但执行不太好。
作者:尼古拉斯乔 时间:2018-08-29 16:21:12
  @晴天2E 2018-08-25 20:34:39
  美国的物价,简直是太便宜了!

http://img3.laibafile.cn/p/m/298596636.jpg......
  便宜个锤子,换算成人民币,和国内差不多
  • cosine_ping: 举报  2018-09-03 16:13:58  评论

你一个月国内赚3000人民币,去买这样的食物当然是贵。但美国人在美国赚的是3000美元,你说他买这样的食物是不是很便宜?
  • xpoddmxyk: 举报  2018-09-04 03:11:47  评论

要不怎么说你个纯纯的土逼加二逼呢
我要评论
作者:ty_灰太狼639 时间:2018-08-29 17:29:32
  @武力统一台湾ABC 2018-08-28 00:03:15
  美国人根本不把华人当人
  @hy5599 2018-08-29 15:25:34
  五猫加油
  是五毛
作者:郜郜 时间:2018-08-29 17:52:22
  人好少
楼主晴天2E 时间:2018-08-30 00:15:31
  美国的第二站,西雅图。到达西雅图的第二天我们就迫不及待的去了雷尼尔雪山,在飞往西雅图的飞机上就可以看到雷尼尔雪山,我们到达的时候是早上,飞机上看到雪山一片金黄色,让我想起了云南的日照金山,西雅图真是一座美丽的城市,称为翡翠之城。整个城市都有雪山做背景。
楼主晴天2E 时间:2018-08-30 00:18:01

楼主晴天2E 时间:2018-08-30 00:21:20
  作为一个国家公园却不收门票,公园内是单行线,这样可以绕公园一圈,照片都是用手机拍的,没拍得很美。

作者:犀利的小蔫 时间:2018-08-30 01:19:48
  真不错 加油 。之前去的 西海岸 小城市很安静。。美国就是治安不行 。要是和北京一样就好了。。其他都还不错人整体人民比较纯朴。。圣地亚哥不错 。。
  • 晴天2E: 举报  2018-08-30 06:50:15  评论

是的,我也不喜欢大城市,感觉西雅图比休斯顿舒服,时候好,城市小,风景美。
我要评论
作者:云淡风轻9237 时间:2018-08-30 10:38:55
  要是有机会,我也想去美国看一看。。。当然,大城市就不去了,我想去美国的乡间或小城市看看。。。。大都市都一样,闹麻了。。。也不知这辈子有没有这个机会。呵呵。。
  • 晴天2E: 举报  2018-08-30 10:50:43  评论

评论 云淡风轻9237:怎么会没有机会?淡季的时候机票才四五千来回。
  • 云淡风轻9237: 举报  2018-08-30 10:59:39  评论

评论 晴天2E:哎。。不是钱的事。。呵呵,我习惯去陌生地方都是有事才去,出差这种。。。事办了,当地也看了。。。如果让我专门去一个地方看看,我还真的不习惯。。。
作者:越野浪人2015 时间:2018-08-30 13:51:22
  继续
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规