带你去一个世外桃源——新疆尉犁县

楼主:我是散步的鱼 时间:2018-08-26 16:41:56 点击:16003 回复:188
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果你看够了大都市的车水马龙钢筋水泥,如果厌倦了外面的灯红酒绿风风雨雨;如果你想寻找一个地方,可以让你疲倦的心得以休憩,那么请你不要错过这样一个西部小城——新疆尉犁县,在这里你可以尽情享受宁静、温馨的世外桃源般的生活,尽情领略祖国的辽阔疆域,无限风光!

打赏

552 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:47次 发图:51张 | 更多 |
楼主我是散步的鱼 时间:2018-08-26 19:02:56
  这里不仅是摄影者的天堂,也是吃货的天堂。我摄影技术不好,以下图片全是手机拍照,就那么随手一拍,美景信手拈来!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是散步的鱼 时间:2018-08-26 19:09:59

楼主我是散步的鱼 时间:2018-08-26 19:23:33
  尉犁县最著名的景点是罗卜人村寨,这里一年四季都是美的,都适合旅游,距离县成城三十公里左右,来到这个景点,仿佛穿越了一般,从现代化城市,一下进入了远古村寨。这里的沙漠,胡杨,湖泊,图腾,充分展示了边塞风情!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是散步的鱼 时间:2018-08-26 19:27:27
  随便拍的,不会修图,多多包涵,实际景色比照片美!

楼主我是散步的鱼 时间:2018-08-26 19:39:04
  来到尉犁县,不品尝一下当地的美食将是莫大的遗憾!这里的烤全羊闻名中外!当然还有手抓饭、馕坑肉、烤包子、拉条子……新疆的各类美食齐聚这里!

楼主我是散步的鱼 时间:2018-08-26 19:59:07
  这里不仅有“古道西风瘦马”,还有“小桥流水人家”,瞧这干净的街道,纯蓝的天空,生活在这样,就像活在诗歌里一样!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤单的菩提树 时间:2018-08-26 21:21:15
  景色不错,有机会一定到新疆去看看!!
作者:日月奔腾 时间:2018-08-26 21:27:13
  做个记号!好地方!
楼主我是散步的鱼 时间:2018-08-26 21:42:05
  这里的建筑也很有特色,处处体现了民族传统风格与现代设计思潮的融合。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是散步的鱼 时间:2018-08-26 22:31:20
  如果到尉犁县旅游,最好的时机就是眼下,秋季不仅果瓜飘香,可以尽情品尝各种水果,还可以领略大美胡杨风光!金秋胡杨林,总是让人魂牵梦绕!

作者:848006961 时间:2018-08-26 22:32:49
  边疆给我的印象,一直都是荒凉。以前读到那些诗句“今夜不知何处宿,平沙万里绝人烟”,“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”等等,总是会很伤感。没想到楼主带我们认识了边疆的另外一面,原来边疆也有好山、好水、好风光!
楼主我是散步的鱼 时间:2018-08-26 23:01:33
  喜欢吃馕和烤肉的快来!尉犁县真是吃货的天堂!下图是在刚刚过去的馕节拍摄的。就那么随手一拍,口水就情不自禁流了下来!

作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-08-26 23:14:09
  感觉不安全
  • 我是散步的鱼: 举报  2018-08-26 23:32:43  评论

评论 围观群众不吃瓜:来过就知道了。没有什么地方比这里更安全。路边电动车很多都不拔钥匙!
  • 桥边牡丹为谁生: 举报  2018-08-27 00:54:25  评论

评论 围观群众不吃瓜:新疆很安全!放心吧!
楼主我是散步的鱼 时间:2018-08-27 00:27:26
  冬天的尉犁县又是另一番景象,让我们来看看这个冰碉玉砌的世界。

我要评论
作者:寒梅傲然 时间:2018-08-27 09:08:14
  不错的地方
作者:xfx780215 时间:2018-08-27 10:23:40
  娃娃真可爱,景色也超美,如果国庆节去的话能吃的瓜果多吗?
我要评论
作者:twtofn86 时间:2018-08-27 10:31:16
  赞下
作者:zerone66 时间:2018-08-27 10:46:46
  ??
作者:1丑2016 时间:2018-08-27 11:02:10
  @我是散步的鱼 2018-08-27 00:27:26
  冬天的尉犁县又是另一番景象,让我们来看看这个冰碉玉砌的世界。

-----------------------------
  去新疆得两个人以上同行, 不然那么空旷显得太寂寞了
作者:tl骑着毛驴去北京 时间:2018-08-27 11:29:02
  新疆,这个一辈子一定要去一次的地方,因为实在太美了!一座座废弃的古城池,一间间古寺佛洞,一道道古老坎儿井,一串串悠远驼铃声,一段段动人故事,一出出迷人歌舞,一曲曲醉人弹唱。湖泊神秘,雪峰神奇,沙海连绵,戈壁无垠,林海葱郁,草原广袤,宝藏丰富,经济腾飞。假期去呆了40天,近日才回到徐州,太多的美景来不及看,期待下一次新疆之行!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:18681538938 时间:2018-08-27 12:07:18
  都说社区里面很多大神,摄影的时候有没有什么需要注意的呀
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-08-27 13:32:17
  不错!
  会再来看。
作者:跑火车168168 时间:2018-08-27 13:47:15
  漂亮啊,楼主多发照片,问问楼主这是新疆哪里,最好标一个地图上来说明一下,更有直观的认识。
我要评论
楼主我是散步的鱼 时间:2018-08-27 13:59:13

楼主我是散步的鱼 时间:2018-08-27 14:04:29
  到了尉犁县,你一定不能不去达西村。达西村是尉犁县各族人民的骄傲,是巴州人的骄傲,也是全疆人民的骄傲。下面是尉犁县官网上的达西村图片,和我手机拍摄的照片,我是阴天拍的,效果不太好。

楼主我是散步的鱼 时间:2018-08-27 14:12:10

• tl骑着毛驴去北京: 举报  2018-08-27 14:29:11  评论

新疆第一村!中国十佳小康村,未来可赶超华西村。可惜我们去那天保安没让我们进村
  • 我是散步的鱼: 举报  2018-08-27 14:43:23  评论

评论 tl骑着毛驴去北京 :啊,怎么会!只要带上身份证,任何地方都可以去的。你说的是达西村展览馆吧?偶尔会不开门。
我要评论
作者:twtofn86 时间:2018-08-27 14:35:24
  还好
作者:twtofn86 时间:2018-08-27 14:35:32
  赞位
楼主我是散步的鱼 时间:2018-08-27 15:21:40
  达西村路边的民宅,花草。随处可见的夹竹桃,格桑花。

我要评论
作者:twtofn86 时间:2018-08-27 16:58:13
  不错
楼主我是散步的鱼 时间:2018-08-27 21:51:48
  尉犁县周边的花海,有人说是紫色堇,有人说是薰衣草,其实都不对,我费了很多时间查到了它的真实名字,马鞭花,名字是不是很俗气啊?花田边上那棵胡杨,起码有两千年的树龄,胡杨生长很慢的。

我要评论
楼主我是散步的鱼 时间:2018-08-27 21:52:51

作者:日月奔腾 时间:2018-08-27 22:13:14
  景色很美。计划十月份去旅游,这紫色的花还盛开的吗?
我要评论
作者:老王大爷123 时间:2018-08-27 22:36:15
  过几天就要从四川广汉出发前往新疆,尉犁是若羌到库尔勒的途经地。
我要评论
作者:848006961 时间:2018-08-28 11:52:01
  楼主多发点那边的特色美食
作者:qqqqwertyuj 时间:2018-08-28 12:44:04
  尉犁县离沙漠那么近,平时刮风的时候风沙大吗?
我要评论
楼主我是散步的鱼 时间:2018-08-28 14:35:46
  美食来啦,其拉克烤全羊,味道真是超好。来尉犁旅游县旅游一定要尝一下。肉质外焦里嫩,回味无穷。这么其貌不扬的烤肉店,竟然是打破了世界吉尼斯记录。

我要评论
作者:自由足球 时间:2018-08-28 14:58:08
  不错的西部小城
作者:孤单的菩提树 时间:2018-08-28 15:21:23
  好想去新疆
作者:没事来逛2017 时间:2018-08-28 16:16:21
  向往的地方,楼主多发点照片哈哈
我要评论
楼主我是散步的鱼 时间:2018-08-28 20:49:00
  有人说,熟悉的地方没有风景,旅行就是从自己呆腻了的地方到别人呆腻了的地方去。我想说,即使是身边的熟悉的景物,用心去体会,也会带来美的享受,四时不同,景色不同。由于各方面的原因,也许你我不能去很遥远的地方,但是如果带着旅行的心态,走在每天上班的路上,或者每天上学的路上,在匆忙中驻足,停下来看一下头顶的天空,也会有小小的感动。用发现美的心,去撑起这平凡的生活,让日子过得有趣。
我要评论
楼主我是散步的鱼 时间:2018-08-28 21:18:20
  县城周边的风情园很多,今天去看一下这家。这家风情园占地有二十多亩,种了葡萄,香梨,桃子等果树,还有芦葫,南瓜,餐厅的墙上涂满色彩鲜艳的体现民族团结的壁画,看来民族团结深入民心。这家风情园,只要在里面用餐,各类水果随意吃,你若想打包一些水果带走,店主也会爽快答应的。

我要评论
作者:乘先生 时间:2018-08-29 09:26:47
  想去
楼主我是散步的鱼 时间:2018-08-29 14:19:45
  走在县城近郊的小路上。看不到尽头的路,走向远方,又有远方。到了十月,路边一排排白杨、青杨都换上金黄的秋装,那景色会更加宜人。粗壮的树干上,刻满了字迹,那些刻字的人们,你们如今在哪里,过得可好?

作者:fuyangliu 时间:2018-08-29 16:13:05
  想去,期待
作者:chinann 时间:2018-08-29 16:48:17
  自驾去的吗? 从这里要4000公里,好远啊。
作者:xuetao1110 时间:2018-08-30 02:49:25
  这边很多农户种地,都是几百亩起,几千亩上万亩也很多,颠覆想象
我要评论
作者:uoieea 时间:2018-08-30 03:42:17
  好地方
作者:院子我的院子 时间:2018-08-30 09:47:18
  哇看看热闹
作者:院子我的院子 时间:2018-08-30 09:47:27
  桃花朵朵开
作者:院子我的院子 时间:2018-08-30 10:03:09
  真好
作者:我的白菜土豆 时间:2018-08-30 10:10:14
  不错,就是担心治安不好
我要评论
作者:小茸小茸 时间:2018-08-30 10:15:56
  太美了。
作者:zzyylzh 时间:2018-08-30 10:43:33
  跟着楼主走起来!!
作者:卧薪尝胆十年 时间:2018-08-30 11:41:10
  大漠孤烟直,长河落日圆
楼主我是散步的鱼 时间:2018-08-30 11:59:12
  带大家到农家小院看一下。这边的农家小院都种满了各类瓜果,勤劳朴实的维吾尔族,把田园生活过成了一首诗。那个卖南瓜的维族大婶,非常热情地邀请我买一个,十几斤的南瓜,只要十元钱一个,盛情难却,买了一个。

楼主我是散步的鱼 时间:2018-08-30 14:25:15
  西部小城的天空总是那么清澈。随手拍的路边风景,这天空蓝得好不真实!

楼主我是散步的鱼 时间:2018-08-30 14:45:50
  太阳古城走一圈。古香古色的小街小巷,融合了民族传统与现代化建筑特色,别具一格。这里的天空,就像生活在这里的人们的心灵一样,如此纯净!

我要评论
楼主我是散步的鱼 时间:2018-08-30 14:46:54

我要评论
作者:金福2015 时间:2018-08-30 15:03:14
  看楼主美图,赏大美新疆,赞一个
作者:桥边牡丹为谁生 时间:2018-08-30 16:19:50
  大赞!楼主继续
作者:liran654812 时间:2018-08-30 17:21:21
  nice
作者:日月星辰522 时间:2018-08-30 19:43:13
  美丽的新疆
作者:我老婆是媛媛 时间:2018-08-30 22:13:11
  真的很美丽。支持楼主。辛苦了。
作者:刘双意 时间:2018-08-30 22:36:03
  很早就听过这个地方,有机会一定要去看看。
作者:丑东西L 时间:2018-08-31 07:15:55
  文章不错,赞一个,点赞能赚分,指的是点赞者有奖励,被点赞者也有奖励。

这个奖励因为是刚开始,知道的人还不多,现在奖励非常丰厚,现在的价格是每分5分钱,点一个赞奖励110分,也就是5.5元。往后可能奖励的分越来越少,抓住机会。(来自天涯社区客户端)
作者:ty_明朝35 时间:2018-08-31 09:53:11
  楼主好文章!顶下再看
作者:yzh1号 时间:2018-08-31 11:24:45
  棒
作者:客途听雨 时间:2018-08-31 12:14:12
  风景好美
作者:客途听雨 时间:2018-08-31 12:14:32
  看到好吃的要流口水了
作者:客途听雨 时间:2018-08-31 12:14:54
  等以后退休了去走一圈
作者:tl骑着毛驴去北京 时间:2018-08-31 12:39:07
  都说新疆美,其实只有去过才知道新疆到底多美!

作者:姚姚的蓝蓝109 时间:2018-08-31 16:14:55
  哈哈我出生的地方,不过我九岁就离开新疆,全家回重庆了
作者:ayttb 时间:2018-09-01 20:01:02
  好漂亮。十几年前路过尉犁,在那里吃了早饭,烤包子和茶,好像县城旁边就是沙漠
作者:zefei1107 时间:2018-09-01 22:36:36
  跟着楼主游一游
作者:过客2578 时间:2018-09-02 23:51:55
  景色不错
作者:慢慢来333 时间:2018-09-03 10:18:44
  明年夏天去玩?
作者:绿水青山碧蓝天 时间:2018-09-03 18:38:42
  请楼主介绍去新疆的交通和住宿,以及注意的事项。
作者:与荒唐2018 时间:2018-09-03 18:55:32
  等我十月份的时候也去那个新疆伊犁河畔玩一下。
作者:TYZ0Z 时间:2018-09-22 13:56:14
  层独秀
作者:小家伙8 时间:2018-09-26 09:34:36
  真的很美丽。支持楼主。辛苦了。
作者:小家伙8 时间:2018-09-26 09:34:51
  请楼主介绍去新疆的交通和住宿,以及注意的事项
作者:小家伙8 时间:2018-09-26 09:35:02
  好漂亮。十几年前路过尉犁,在那里吃了早饭,烤包子和茶,好像县城旁边就是沙漠
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规