8月的大西北-2妈2娃的的青甘大环线之旅

楼主:柚子505 时间:2018-08-27 16:01:31 点击:6331 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去西北小耍一圈的计划早在年初的时候就有了,终于在小盆友暑假的一天晚上开始了我们的旅程。
  由于在途牛订的西宁当地旅行社,所以我们是提前一天从家里出发到西宁时已是第二天中午,订了宾馆放下行李找了家牛肉面吃,牛肉实在太小(只有指甲盖大)照片就不发了,免得影响旅游城市的形象,除了这碗牛肉面,其实西宁给我整体感觉还是不错的,遇到的人也随和亲切,不大的城市有蓝天白云和凉爽的山风,走在烈日下也不算热,相当的惬意.
  由于是小包团,第二天一早旅行社司机来接了我们2大2小还去接其它2组人员,导致正式出发的时间有点晚,也导致了我们今天的行程到半夜12点才结束。。。。。
  第一个景点是塔尔寺,我想这个季节旅游不论哪里应该都是人山人海吧,广袤的大西北也不例外,好不容易排队买完票进入景区里,发现到处的门都紧闭,有些路也在维修,根本没有什么可参观的地方,有点不甘心,跟同行的两云南妹子准备爬到寺庙的高处看看有没有不一样的风景。在高原急速的走上坡路那是相当的累,本以为是年龄大了的缘故,后来才反应过来原来这是在高原啊。等我们气喘吁吁的爬到高处才发现除了远处的山和蓝蓝的天空,并没有特别的地方。在进门口拍了网上的地标建筑,算是到过此处了吧

塔尔寺的扫兴并没影响我们心情,午饭后就向我们的下一个景点青海湖奔去,途中经过了高山草原,第一次感受到了大西北的“大”,途经一个叫拉脊山的地方,海拔大概3000多米,停下来拍照的时刻无论大人小孩抑制不住内心的激动,镜头前不顾高反和冷依然各种跳各种摆拍

看到大人用相机拍,小盆友也要求要拍,只好把手机给她,没想到近距离的拍了两张萌萌的照片,要知道大人去拍的话是要收钱的

一路的风景很美很美,本来有高反还疲惫不堪的我却一路盯着窗外,生怕一闭眼就错了美丽的风景

下午6点左右,天色渐暗,远看像一条青色线的青海湖终于若隐若现,随着我们的距离越来越近,那条线也渐渐的由细变粗,终于在一片油菜花田面前司机停下了,都兴奋的下去拍照,忘了这里的温度好冷,在油菜花田里疯了一阵后大家都忍不住上车去穿衣服了

之前在网上看了很多青海湖的照片,总觉得P得不太真实,怎么会有那么美的地方,真见到了才明了照片根本拍得还不够美,它的大它的蓝它的清澈是我见过的最美的湖泊,可惜没有环湖骑行的时间,如果下次来一定要感受一下。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:68张 | 更多 |
作者:饶邑半山人 时间:2018-08-27 17:44:32
  其实西宁给我整体感觉还是不错的,遇到的人也随和亲切,不大的城市有蓝天白云和凉爽的山风,走在烈日下也不算热,相当的惬意.
作者:康红云 时间:2018-08-28 08:50:17
作者:zjfwzj 时间:2018-08-28 09:46:05
  赞!
楼主柚子505 时间:2018-08-28 13:09:51
  不想打字了,就直接发图片吧
  茶卡盐湖

一路的风光

晚上的翡翠湖

雅丹魔鬼城

去往敦煌路上的小花

敦煌地标-反弹琵琶

敦煌夜市

鸣沙山月牙泉

敦煌名小吃-胡羊焖饼

张掖丹霞景区

回西宁一路的景色比景区更漂亮,最喜欢的还是草原,途经的那个湖好像叫黑水湖吧

作者:lllSimon 时间:2018-08-28 19:21:23
  作为一个西北人根本欣赏不来江南的小桥流水,还是西北好。
作者:呆萌虞美人 时间:2018-08-29 09:10:32
  美
楼主柚子505 时间:2018-08-29 09:22:48
  @lllSimon 2018-08-28 19:21:23
  作为一个西北人根本欣赏不来江南的小桥流水,还是西北好。
  -----------------------
  风景是很漂亮,打算下次自驾去,光青海湖就能玩几天了
作者:乘先生 时间:2018-08-29 09:31:22
  不错
作者:会飞的小金 时间:2018-08-29 09:44:18
  好想去大西北啊
作者:jfjc2016 时间:2018-08-29 17:03:35
  赞~
作者:bing20092009 时间:2018-08-29 18:29:02
  大西北景色壮观
作者:qwl63 时间:2018-08-29 18:36:27
  谢谢楼主的分享!真的好美好美、
作者:温柔的贪狼 时间:2018-08-30 00:10:31
  柴达木的水上丹霞,为什么不去看?
作者:楠夕 时间:2018-08-31 16:15:42
  去年的8月去,在西北能见证一年四季的天气
作者:twtofn86 时间:2018-09-01 09:43:51
  赞位
作者:qzyqzy2009 时间:2018-09-01 15:25:06
  照片真漂亮。楼主,我给你点赞了
作者:爱听山歌的人 时间:2018-09-01 16:11:02
  照片拍得大气,大西北景色壮美!
作者:职场小明白 时间:2018-09-01 16:24:50
  @柚子505 2018-08-28 13:09

------------------------------
  此情此景,让人感慨万分!湖面、远山、云朵那种深蓝的悠远,把人带到了忘我的世界。天边的晚霞,把太阳融化成喜人的颜色,寂静、美好,天地一片安然,今夕何夕?
作者:jcx831 时间:2018-09-01 20:30:11
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主柚子505 时间:2018-09-02 17:29:17
  @温柔的贪狼 2018-08-30 00:10:31
  柴达木的水上丹霞,为什么不去看?
  -----------------------------
  说起这个就很生气,报团时就是冲水上雅丹去的,结果到了那边司机告诉我们不去,说我们不含这个景区,然后就只退我80门票。。。。

• ljmbsxl: 举报  2018-09-02 19:00:23  评论

评论 柚子505:我看你走马观花,也没看多少,青海湖鸟岛,祁连卓尔山,都没有去
  • 柚子505: 举报  2018-09-03 09:23:00  评论

评论 ljmbsxl:参的6天团,走大环线实在太匆匆,青海湖到的时候都快天黑了,根本没时间去,路过祁连山时一直下大雨没法下车,加上车的刹车坏了司机也不愿停,所以美景不仅要有时间还要天时地利人和
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主柚子505 时间:2018-09-02 17:30:35
  @楠夕 2018-08-31 16:15:42
  去年的8月去,在西北能见证一年四季的天气
  是的,途中有幸见到了龙卷风,倒挂的彩虹,下一整天小雨的沙漠
楼主柚子505 时间:2018-09-02 17:33:06
  @柚子505 2018-08-28 13:09

------------------------------
  @职场小明白 2018-09-01 16:24:50
  此情此景,让人感慨万分!湖面、远山、云朵那种深蓝的悠远,把人带到了忘我的世界。天边的晚霞,把太阳融化成喜人的颜色,寂静、美好,天地一片安然,今夕何夕?
  是的,要是有时间,每个景点呆上两天肯定很惬意的!
  • 职场小明白: 举报  2018-09-03 09:16:46  评论

以前在山里呆过一段时间,日子很神仙,天不亮,小鸟叽叽喳喳,房子背后有条瀑布,看着心旷神怡,然后早上进到山里,空气好的让人迷醉。来也匆匆的旅游,让人还无法融入风景,然后就擦肩而过,小有遗憾。
  • 灵芝主人2016: 举报  2018-10-23 11:56:49  评论

漂亮的楼主,美丽了我的家我美丽的大西北.
我要评论
作者:刘典2018 时间:2018-09-02 19:25:48
  大片
楼主柚子505 时间:2018-09-03 09:24:09
  @qzyqzy2009 2018-09-01 15:25:06
  照片真漂亮。楼主,我给你点赞了
  谢谢关注!
作者:灵翼双飞 时间:2018-09-05 13:37:22
  楼主拍的很不错,看的都想去呢,只是6天的行程拍的不多,主要是没有描述,下次我自己去不抱团
楼主柚子505 时间:2018-09-12 10:58:04
  @灵翼双飞 2018-09-05 13:37:22
  楼主拍的很不错,看的都想去呢,只是6天的行程拍的不多,主要是没有描述,下次我自己去不抱团
  拍了几个G,只是我这人向来只拍不描述的,写不来游记
作者:開発 时间:2018-10-23 10:10:13
  好。。。。。,,,!
作者:宝山法苑影 时间:2018-10-23 12:11:26
  景色太美了,那边的气候是不是适合夏季和秋季去?
作者:很虾 时间:2018-10-23 15:35:55
  感谢楼主分享的大片
作者:qq371473313 时间:2018-10-24 09:02:31
  [d:赞]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规