穿梭在秦巴的西安、重庆自由行印象纪实

楼主:天上紫云地上竹林 时间:2018-09-01 10:24:10 点击:3376 回复:136
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  写在出发之前:我们是一对已年过花甲的老人所期盼的一段旅行。退休之前忙于工作,没有那么多的闲暇时间去游山玩水。如今,大把大把的就是时间。于是便规划了这次西安、重庆旅行。
  出发之前象许多年轻人一样,查阅了大量的游记、攻略等,对住宿的酒店、游玩的景点、乘坐的车辆和线路都做了规划。再过几天就要出发了,在此先做个标记。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:93次 发图:126张 | 更多 |
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-01 19:23:12
  对于这次旅游,我们也做了详细的日程安排。第一天:十堰-西安,游古城楼、回民街、钟鼓楼;第二天:游兵马俑、华清池;第三天:大雁塔、省博物馆、大唐芙蓉园;第四天:西安闲游,也算休息一天吧;第五、六天:报团游览黄陵、壶口瀑布和延安(两日游),晚上回到西安后直接坐火车到重庆;第七天:游览解放碑、人民大礼堂、长江索道、洪崖洞、朝阳门广场;第八天:参观磁器口古镇、渣滓洞、白公馆;第九天:游览涂鸦街、黄梅坪交通茶馆等。晚上坐邮轮到宜昌,游览长江三峡。大致就是这样安排的。
作者:wangtju1 时间:2018-09-01 21:19:02
  期待后面详细的图片和游记。
作者:lea梦想 时间:2018-09-01 21:22:49
  坐等下文!
作者:liyulin1972 时间:2018-09-03 15:54:35
  坐等下文!
作者:阿拉伯呀 时间:2018-09-04 08:27:11
  感谢您的分享
作者:跑火车168168 时间:2018-09-04 10:35:34
  等着楼主的大片
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-04 11:04:43
  即将出发了,正在准备行装。包括衣物、洗漱用品、常用药、雨具、照相机、充电宝等必备物品。更重要的是手机要配置好。一部苹果6S上安装了百度地图、途牛、携程、艺龙、支付宝、微信及天气等软件,做到一机在手,走遍天下不发愁。嘿嘿,虽然人老了,但学习新事物的兴趣未减,精神未衰。

作者:一条潜入海底的鱼 时间:2018-09-04 13:12:14
  喜欢叔叔和阿姨的心态,旅行愉快
我要评论
作者:猴子吃石榴 时间:2018-09-04 14:50:04
  正好来重庆的时候 重庆的气温降下来
我要评论
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-04 14:50:29
  根据计划,明天出行。到西安约为15时。下午安排游览古城墙、回民街(边游览边美食啦)。之后再欣赏钟鼓搂的夜景。
  准备网购古城墙的门票,又有些犹豫:一是预报西安有中雨,不知到时天气怎样?二是票面规定只能从南门进,而我预定的酒店好象离北、东门近一些能否从这两个门现场购票呢?从网上购票的情况看,购买当天的票没有问题,所以决定明天再说。
  6号计划游兵马俑和华清池,套票已网购。
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-05 08:21:00
  今天上午出发。
  有一条坏消息:西安今天中雨!难道老天爷要为我们洗尘?可我宁愿看到的是太阳公公那火辣辣的笑脸,不愿意在古城墙上观赏"多少楼台烟雨中"迷雾般的幻景。但是,天有不测风云,没办法。既来之则安之吧。
  也有好消息,那就是气温下降了,二十多度的温度想必凉爽宜人。好,不说了,但愿天遂人愿,
作者:企鹅出击 时间:2018-09-05 08:36:27
  叔叔阿姨慢慢更,我们慢慢看!
作者:坑货的春天 时间:2018-09-05 09:06:32
  出发之前象许多年轻人一样,查阅了大量的游记、攻略等,对住宿的酒店、游玩的景点、乘坐的车辆和线路都做了规划。再过几天就要出发了,在此先做个标记。
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-05 22:11:13
  刚才写了今天的历程,怎么看不到了?
作者:排排坐吃嘎嘎 时间:2018-09-06 16:55:11
  欢迎来重庆,现在重庆终于降温了,温度很适宜,不过最近雨水会多。
作者:_tubaby 时间:2018-09-06 17:14:20
  关注您,定的国庆重庆游
作者:京城寻云 时间:2018-09-06 18:13:23
  陕西欢迎您!
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-06 20:29:41
  有一句话叫做天遂人愿。如今我明白这句话的意思了。今天十堰至西安,一路上阴雨不断。可是一到西安,雨神奇地消失了。既没有太阳又没有雨水,气温也凉爽,简直太棒了。下车后,到宾馆、古城墙、回民街和钟楼,完全按图索骥,一切行程按百度地图的指引行事,完成了予定的行程计划。

楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-06 20:33:23
  看看古城墙。

楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-06 20:39:28
  回民街到此一游。流行语叫"打卡。

楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-06 21:08:13
  在回民街游览和寻找美食是我们的计划。这条不宽的街道是店铺紧挨、食店众多、人头攒动,让人是眼花撩乱。老孙家,老刘家、老米家等让你目不暇接。泡馍、歧山面、肉夹馍等种类繁多。虽然此前看过一些游记,但身临其境还是感到无从选择。走过一段后,觉得让人气来选择吧。哪家人多上哪家。而且每次只上一种,一碗,两个人勻着吃,之后再转到下一家。几家下来,肚子饱了,味感却不好。只有两个字:咸与辣。

楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-06 21:21:34
  转了一大圈,也吃饱了,不过今天的行程还没完,还要游览钟、鼓楼,别说,这两幢古建筑在夜幕中熠熠生辉,为古城西安增添了一抹亮色。推荐旅行者观赏。

楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-06 21:27:04
  到此时,一天的旅行生活就要结束了。在钟楼根据百度地图的导航,乘坐公交车三站路就回到酒店,这是一个短暂的家,小而温馨的如家酒店。

作者:多伦多知青 时间:2018-09-06 21:43:44
  坐等大哥继续,最近也想携夫人去趟重庆或成都看看。
作者:fameuse0 时间:2018-09-07 11:02:29
  标记
作者:johnny430 时间:2018-09-07 17:54:25
  天涯分是天涯最新的创举,引入了区块链技术,知道的人还不多,现在奖励非常丰厚,价格是每分1分钱,今天点一个赞奖励21.15

分,也就是0.2115元。

往后可能奖励的分越来越少,价格会有增值空间,抓住机会。喜欢请点赞!!!

已赞,请回赞!!!
作者:吴美丽2016 时间:2018-09-07 17:59:02
  穿梭在秦巴的西安、重庆自由行印象纪实
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-08 14:16:09

楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-08 19:20:27
  稍长一点的更新发出去不成功。郁闷。
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-08 20:05:33
  第二天的行程是游览华清池和兵马俑。行程很简单,从酒店坐公交到火车站东广场,然后乘游5(306)公交车前往,全程7元。
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-08 20:11:44
  火车站东广场车很多,正规的游5的司乘人员身着灰色工作服,车上有公交公司字样。佩带臂章。重要的是:正规的游5是上车后购票。至兵马俑全程7元,到华淸池6元。广场车辆很多,小心鉴别。
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-08 20:16:15
  可以先游览华清池,因为华清池在露天游览多,早上气温低一些,便于游览。更重要的是,兵马俑是终点站,便于游览返程。因为车辆满员后在华清池是不停的。
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-08 20:19:52
  可以在华清池游览后坐游5到兵马俑。然后找歺厅吃饭,大约近12时吧。吃饭后再游览兵马俑,而此时馆内游客较少,便于游览。
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-08 20:23:47
  华清池值得一游。

楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-08 20:25:21

楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-08 20:28:41
  来兵马俑也不虚此行。

楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-08 20:36:51
  通过参观游览,感觉到中华文化的博大精深。

作者:饱满的季节 时间:2018-09-09 09:48:27
  也要去重庆...
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-09 19:12:43
  慢慢对天涯用手机写帖子成功回复的规矩:短文和少照片。
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-09 19:19:36
  在西安第三天,仍按计划游览历史博物馆、大雁塔和大唐芙蓉园。景点的选择,首先是因为这些都是西安著名的胜利。分别代表了悠久的历史文化,著名的古代建筑和现代修闲的园。同时,三个景点近在咫尺,也便于观光。
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-09 19:28:34
  上文的景点错写成胜利,特更正。
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-09 19:45:28
  历史博物馆为排队领取门票免费参观,也可在人特别多时30元购票以免排队之苦,网上还有销售门票加手机语音讲解的,60多元。这次我就购了这种票。不过当天游客並不算多,领取免费票十分快捷,网购票有点多余,手机语音讲解也没用,花了一点冤枉钱吧。不过馆藏文物确实丰富,囊括华夏几千年历史。值得一看。
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-09 19:50:45
  陜西省历史博物馆馆藏文物。

楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-09 20:01:57
  参观大雁塔从南门购票,50元一张,如要讲解另加5元,但要在规定时间内,每天只有4场。如想登塔另加30元。我们这次本来予订55元的讲解游览,后因害怕与游览其他景点有冲突,最终取消了订票而改为50元的基本票。在塔周围转了一下,了解了一点历史㥻觉就可以了。

楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-09 20:13:49
  这天游览大唐芙蓉园用时最长,这不仅因为该园区地方大,而且景色怡人,有山有水有楼阁,还有岩上的刻字,非常之美。适合照相留念。走走停停差不多三个小时,竟不觉得累。建议旅游者可以去看看。门票120元。

作者:黄龙12011 时间:2018-09-09 21:19:30
  顶
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-10 22:09:21
  我们这次旅游是自由行。自由行就是根据自身的特点、喜好来安排行程。对于我们两个已年过花甲的老人来说,就是希望能够休闲旅游,不要过于紧张。
  所以,9月8日(第四天),安排在西安商业区转一转,然后休息。
  于是,就上赛格广场溜达了一圈。

楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-10 22:16:33
  中午吃饭吃什么?想起网友推荐的钟楼附近有一家亚洲吃面公司,经典油泼面配可乐是一绝。于是,地图导航,顺便到达。

楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-10 22:23:03
  "亚洲吃面公司",牌子叫得响亮,其实是一家深藏在小巷中的小店。店门关闭,推门一问,才知道在营业,真是酒香不怕巷子深啊。

楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-10 22:26:44
  不过,油泼面果然名不虚传,油而不腻,爽滑清口,再配上调制的可乐,真是爽歪歪。

作者:多伦多知青 时间:2018-09-10 23:33:00
  顶!!!
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-11 21:27:10
  9月9日(第五天),按计划是在西安找延安、壶口及黄帝陵两日游,然后10日晚在回到西安后即乘火车连夜赶往重庆。
  后来发现这个计划有几个问题:一是10日什么时间能回西安?不能确定。因而也就不能确定西安往重庆的火车票。二是旅游团乘车从延安到西安需5小时左右,时间太长,难受。三是旅行团时间安排紧凑,不符合我们休闲游的宗旨。
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-11 21:40:19
  怎么办,随机应变呗。一查,延安有到重庆的火车,而且基本在夜间,这就更好了。于是,变更计划如下:
  9月9日(第五天)乘火车前往延安,找酒店住下,然后前往宝塔山景区游览;
  9月10日(第六天)乘汽车游揽壶口瀑布景区;
  9月11日(第七天)游览王家坪丶杨家嶺和枣园红色景点。
  9日12日(第八天)闲游延安,下午乘火车前往重庆,与以前的计划衍接起来。
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-11 21:45:18
  9月9日下午,如期到达延安,马上入住火车站对面的的酒店(通过大众点评推荐),每天138元,干净整洁,不错。

楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-11 21:49:42
  稍加休息,即乘1路公交前往瞻仰延安宝塔一中国人民心中的革命之塔,胜利之塔。

作者:wangtju1 时间:2018-09-11 22:04:45
  @天上紫云地上竹林 2018-09-11 21:45:18
  9月9日下午,如期到达延安,马上入住火车站对面的的酒店(通过大众点评推荐),每天138元,干净整洁,不错。

-----------------------------
  对火车站附近印象不好,但这个看上去干净、整洁。
作者:多伦多知青 时间:2018-09-11 22:40:17
  对,我也对火车站附近印象不好,但这个看上去干净、整洁。
我要评论
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-13 20:18:10
  更新帖仍旧发不了。何故?字数稍多就不行么。
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-13 20:19:35
  再来。9月10日(第六天),从延安坐车到壶口瀑布,当然,提前从网上购的汽车票。往返81.5元。上午8点20分从南站开出,下午返回。

楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-13 20:30:30
  不过,这趟班车行驶不太顺利。开始时因拉客司机磨磨唧唧,东拚西凑把游客拉满,这倒能理解。在出城前检票站办理手续时,竟有几个穿公路制服的工作人员上车推销饮料食品等,引起乘客不满。车辆行驶中还停靠几个路边滩点和吃饭点。耽误了一段时间。
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-13 20:39:10
  但是,这些並没有影响游客们游览壶口瀑布的兴致,当我们看到雄伟壮观的瀑布如排山倒海之势冲击壸口的时候,不禁为之惊叹!太壮观了!能够亲眼看见母亲河的英姿,多少车马劳顿都没有了。
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-13 20:40:57
  壮观的壶口瀑布:

楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-13 20:54:41
  9月11日(第七天),按修改的计划,是参观红色旅游景点。今天比较轻松啦,坐公交车分别到杨家岭、王家坪和枣园三个景点参观。不过线路没有安排好,耽误了一点时间。三个景点根据由远而近排列是枣园、杨家岭、王家坪。我们先乘车参观的是杨家岭,而后是王家坪、枣园。来回折返浪费了一些时间,不过好在时间充足,还算顺利。
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-13 20:59:15
  通过对红色景点的参观,赌物思人。更加感受到今天的幸福生活来之不易,要共同珍惜啊!

作者:饱满的季节 时间:2018-09-13 21:07:31
  感觉景好美,又好遥远
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-13 21:18:39
  9月12日(第八天),今天比较休闲,下午3点40分的火车(往重庆),上午大半天的时间,如何打发?首先睡个懒觉,7点起床,8点多出门。到清凉山再转转,而后再去对面的万达广场去逛逛商场和超市。买了一些火车上吃的食品,中午就再万达6楼歺厅吃饭。之后再乘车前往火车站。今天的安排,再次体现休闲游的特点,感觉特别好:不累、不困、不饿。开心啦。
作者:多伦多知青 时间:2018-09-13 21:32:15
  楼主,上几张你们自己的照片看看呢
  • 天上紫云地上竹林: 举报  2018-09-14 06:12:43  评论

之所以没有我们的照片,主要是我们人老了,与周围的美景不太协调,也许在本文的最后吧。谢谢你的关心与关注。
我要评论
作者:阿今今 时间:2018-09-14 02:16:24
  祝二老旅途平安,愉快。

重庆很不错,慢慢玩,慢慢品。
我要评论
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-14 06:20:33
  9月13日(第九天)。呵呵,在火车上迷迷糊糊一夜(这样安排省了一天的酒店费用,该省则省吧),一觉醒来,已到重庆。

楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-14 06:59:50
  早上下了火车,还是直奔酒店。当然,酒店还是提前选好的。不过这个叫精品的酒店並没有显赫的招牌,其前台深藏在大厦的12楼。我们被安排在17楼,大床房,每天146元。
  上去一看,感觉超级棒,宽敞、整洁、明亮清新,真如到家一样。

楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-14 07:07:33
  在酒店,手机连上wiFi后,首先就想预定重庆至宜昌的邮轮。遇到的问题是所谓的邮轮售票公司很多,难辩真伪,而携程等网站标价又要些,犹豫了一会,最后决定明天到码头去买。不管这些了稍作洗漱后,又出发了
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-14 07:14:03
  下得楼来,第一件事就是早餐,不仅仅是为了填饱肚子,更是为了尝尝小吃。一碗重庆小面,绵柔可口又麻辣清香,面一进口,整个人的精神一下就提起来了。爽!

楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-14 07:28:11
  今天的行程作了一点调整,因为出门时已经上午11点了,就将明天花时较少的参观挪到今天了。
  于是,吃完早餐,直奔白公馆而去。
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-14 07:39:30
  参观白公馆、渣滓洞和松林坡,心情有些沉重。看到平时在电视电影中才能看到的狹窄的牢房、狰狞的刑具,重温地下党人的事迹,再次感受到众多的共产党人的英雄气概和不屈的精神。珍惜今天的幸福生活吧。
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-14 19:26:37
  沉重的心情应该轻松一下了。在白公馆门前的广场上,坐上专线车,不一会儿就来到了磁器口古镇。只见満街商铺都挂着毛血旺字样,赶紧找了一家,点了毛血旺、黑豆花等名吃,别说,味道还真不错。尤其是毛血旺,麻辣鲜香俱全!眼看着菜盆底朝天,似乎还没过瘾。

楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-14 19:46:12
  美食之后,又漫步在磁器口古镇,感觉很好。这个古镇既有悠久的历史,又有丰富的文化底蕴。仅从以前的古建筑来看,就缊含着许多前人留下来的智慧和知识,热闹的街道两旁,重庆的名吃应有尽有,还有古院落,文化艺术品也是琳琅满目。呵呵,一句话,这个古镇值得一看啦。
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-14 19:48:10

作者:多伦多知青 时间:2018-09-14 20:21:22
  不错不错,明天继续。
作者:youngzhu2282014 时间:2018-09-14 21:22:08
  @天上紫云地上竹林 2018-09-06 21:08:13
  在回民街游览和寻找美食是我们的计划。这条不宽的街道是店铺紧挨、食店众多、人头攒动,让人是眼花撩乱。老孙家,老刘家、老米家等让你目不暇接。泡馍、歧山面、肉夹馍等种类繁多。虽然此前看过一些游记,但身临其境还是感到无从选择。走过一段后,觉得让人气来选择吧。哪家人多上哪家。而且每次只上一种,一碗,两个人勻着吃,之后再转到下一家。几家下来,肚子饱了,味感却不好。只有两个字:咸与辣。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/299143999.jpg......
  -----------------------------
  西安的网红饮料
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-15 20:40:16
  9月14日(第十天),今天的游览计划是长江索道、解放碑、洪崖洞、大礼堂和朝天门。
  前一天晩上曾搜出一处三峡船票售票大厅,方向就在解放碑一片。于是决定先去买船票,然后再去游览。结果顺着地图导航的位置寻过去,竟没有这个所谓的大厅。只有一些旅游公司在揽客售票。这样找来找去耽误了时间,最后还是找到一家渝轮公司购买了船票。黄金二号内景房4天3晚宜昌游,1500元/人,比网上的起歩价便宜150元。
  购买船票后,放下心来,这才开始景点游览。
作者:饱满的季节 时间:2018-09-15 23:14:06
  爱你一杯子……
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-16 08:00:34
  有句诗说的是"不识庐山真面目,只缘身在此山中"。待我们买好船票,走到门口一看,巜洪崖洞》三个字赫然在目。哈哈,原来我们是从顶层下来的,加之上午没有什么游客,不知道原来身在景区。既来之,则游之吧。此时,虽没有摩肩擦踵之苦,却也少了夜晚灯火之辉煌。
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-16 15:54:55
  洪崖洞。

楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-16 16:02:11
  洪崖洞游览之后,向西北数百米,就是重庆有名的长江索道。这里凭身份证购票,单程20元/人,返程30元/人。我们赶到这里,已经中午,人不算多,购票体验一下吧。

楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-16 16:07:06
  上图在索道中拍的长江有些模糊。
  长江索道体验感受一般。不仅是因为游览时间短(大约4分钟),而且数十人挤在一个笼子里,有些象挤公共汽车。
楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-16 16:13:52
  从索道下来,已经到下午1点多钟。感觉到腹中空空,两人不约而同地想到重庆的头号美食:火锅。于是,迫不及待地打开大众点评,捜到几百米外有家名火锅店,于是,就急火火地赶去了。

楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-16 17:16:01
  要了一个鸳鸯火锅,根据网友们的推荐,上了毛肚、鸭肠、牛肉等。服务大姐非常热情,听说我们是外地人,主动上来帮忙涮锅。重庆的火锅确实非常神奇:冷血般的食材在锅里一涮,便华丽转身,变成又麻又辣又脆又香的佳品,真的爽歪歪。

楼主天上紫云地上竹林 时间:2018-09-16 17:16:08
  要了一个鸳鸯火锅,根据网友们的推荐,上了毛肚、鸭肠、牛肉等。服务大姐非常热情,听说我们是外地人,主动上来帮忙涮锅。重庆的火锅确实非常神奇:冷血般的食材在锅里一涮,便华丽转身,变成又麻又辣又脆又香的佳品,真的爽歪歪。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规