42天,14000公里,一人一摩西部狂野之旅!

楼主:走在世界 时间:2018-09-01 22:14:24 点击:18537 回复:843
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  四年前,大四,学校事儿不多课也不多闲的发慌,于是就整了一辆人力两轮从郑州跑到了青海湖(链接戳这儿http://bbs.tianya.cn/m/post-travel-617011-1.shtml,有兴趣的伙伴可以去挖坟),归来之后内心久久不能平静,想重新走在路上,于是经过四年内心的煎熬与渴望重新上路的帖子在这个九月的第一天诞生了,不过这次是摩托车,不再是人力两轮了!
  言归正传,九月,一个感觉不太普通的月份,许巍的九月,李志的九月,朴树的九月,周云蓬的九月,接下来是我的九月……
  D1,洛阳-南阳,261.5km,早上六点睁开眼,外面好像在哗啦啦地响,情况不妙,怕是下雨了吧,起来出去一看,果然在稀里哗啦地下个不停,虽然心里有一些不爽,预报几天的雨都不下,偏偏等我准备出发的时候下,可能老天是想送送我,不能辜负了老人家一番好意,于是决定出发,想着可能走出这一块雨云就好了吧,遂回屋收拾行囊往车上扎好,然后哥们儿带我去喝了碗可得劲的牛肉汤给我践行,完了之后冒雨在哥们儿注视之下出发了,出去没多远有加油站汽油直降一块遂把油箱加满,然后就满怀期待下一公里的地方就没雨的心情走着,这一期待不要紧,整整期待了一天雨都没见停,雨中行车不仅影响速度而且极度影响心情,就一直慢慢骑,中午也没心情停下来吃饭,也没心情停下来拍照,路上景色平平,再加上下雨雾蒙蒙的也没什么可拍的所以就没拍,虽然有雨衣有鞋套但在雨中跑了一天还是浑身湿透鞋湿透,下午有一段时间居然困的想要睡着,然后赶紧停路边趴到车把上睡了十分钟算是缓解过来了,接着跑到南阳索性就找家宾馆住下吧,洗洗澡洗洗衣服吹干,出去吃个饭回来躺床上缓解一下一天的疲劳…

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:666次 发图:1184张 | 更多 |
楼主走在世界 时间:2018-09-18 21:44:21
  好久没上了,今天登上一看帖子又被显示出来了,我是继续更呢还是更呢???
楼主走在世界 时间:2018-09-19 23:39:38
  D2:南阳-荆州,352.7km
  早上起来收拾完洗漱完出去吃了个早饭回来把行李绑车上就出发啦
  出发前扫了一眼出城的地图,出城一切顺利没走弯路,哼着小曲儿沿着207国道一路向南…
楼主走在世界 时间:2018-09-19 23:42:35
  等红绿灯时拍的南阳

楼主走在世界 时间:2018-09-19 23:43:20
  不多久出豫入鄂,跑到襄阳的时候突然想到大湖北摩托车好像可以上高速,国道一是路烂,二是路边随时有各种车或者动物窜上去比较费心,眼前正好有一个高速口,走,试试去,到收费站直接从最右超宽车道进去,背后只听收费员一声大喊“喂,回来”,遂调头跑过去问“咋了”,答曰“你摩托车不能上”,我回到“你入口处禁上高速标志里也没有摩托车啊”,没等她回答我掉过头一把油门就上去了,上的福银高速一会儿转二广,还别说,高速那叫一个爽啊(按章行驶,最右车道,时速不超过80),平直稳,走了十公里左右转二广高速继续南下,走着走着,咦咦咦怎么下去了呢,原来没看清指示牌又是靠着最后车道,顺其自然的进入匝道就下去了,想着下去就下去吧,可能没有跑高速的命,找到国道沿着国道左手离合左脚档位右手前刹油门右脚后刹绷紧神经继续慢慢跑吧…
我要评论
楼主走在世界 时间:2018-09-19 23:44:27
  跑着跑着,怎么加不上油门了,这时候可不敢抛锚罢工把我扔路上啊,原来是中午了油箱也有点饿了,赶紧把副油箱开关打开继续跑找加油站去(摩托车油箱有个大约2L备用油开关),没跑多大会儿大概到襄阳南一个工业区那儿又加不上油门了,心想坏了,2l油咋也得跑个几十公里啊,车自动熄火之后闻到一股汽油味,下车一看,化油器的溢油管在不停的流油,接触摩托车时间不长,没见过这情况啊,不知道咋弄啊,打也打不着了,油也流的差不多了,这地方看着也不像有修摩托车的地儿啊,这才出发第二天呢,打消我积极性还是考验我么,遂地图搜了一下,前面有个欧庙镇,镇上修摩托车的5km,没办法,推着去吧,大中午的顶着中暑的风险好不容易推到地儿,老板拿个小棍敲敲化油器,拿一瓶自己卖摩托车备的油倒进去,打火,好了,你把油钱给我就行了,20块,我说这么简单,老板说是化油器油针可能被脏东西卡住了没归位,敲敲油针回去就行了,知识就是生产力啊,早知道这样就不用我费老大劲推过来了,吃一堑长一智,侄女就知道咋回事儿了,慢慢积累呗,好了之后找个加油站把油箱加满一看表已是下午三点多,本来今天打算到荆州了这一看距离还有小两百公里呢,管他呢,继续走吧…
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主走在世界 时间:2018-09-19 23:45:41
  溢油管正在漏油。。

楼主走在世界 时间:2018-09-19 23:46:33
  走着走着天色渐暗,不一会儿已完全黑了,这到荆州还几十公里呢,国道路烂坑多车灯太暗这走还是不走呢,突然,一道白光从身旁呼啸而过,熟练地游走于国道之上而又巧妙的避开每一个大坑,这应该是本地常年行走于此线路的摩托车高手,赶紧抓住机会跟上他,我也不看路了,就双眼直勾勾的盯住这位大哥跟着他走,果然效果不同凡响,不一会儿可就来到了荆州…
楼主走在世界 时间:2018-09-19 23:48:19
  路过荆门时走的环线路是真的好

楼主走在世界 时间:2018-09-19 23:49:29
  想着虽然今天推车又跑夜路有点累想找个店住,打开地图,看到长江桥下有个公园,又想夜宿江边多好,江风拂过帐篷,再嘬一口小酒,多有诗意,这思绪又跑远了,这大晚上的赶紧跟着导航找到地方要紧…
楼主走在世界 时间:2018-09-19 23:52:25
  找到公园后,摩托车停公园门口,先去里面打探了一下环境,长江桥下公园里搭帐篷正美,赶紧把东西拿过来搭好,进去试了一下挺好,就是公园里有个自信心满满地灵魂歌手带个大音响一直在那儿唱歌,想着我睡觉的时候他应该唱累了也该走了,就躺在帐篷里扣着手机等这位歌手离去,躺着躺着不仅没有想象中的江风抚帐篷反而越来越热,又一想这才九月初能不热嘛,再加上这位灵魂歌手迟迟不肯离去,反而感觉他越发有力,直到十一点多还依然歌声嘹亮,可能最后是由于倦意,在热浪与灵魂歌者声音的立体环绕之下不知道几点睡着了…
  考察环境

帐篷搭好

作者:路上漂2010 时间:2018-09-21 15:45:37
  好!!!!
楼主走在世界 时间:2018-09-22 00:04:14
  D3:荆州-凤凰,452.8km
  虽然昨晚很晚才睡着,但今早早早就醒了,拉开帐篷一看天还没亮,躺着翻来覆去也睡不着,想着早点起来收拾下吧,省得一会儿晨练的人都过来了被围观,然后三下五除二起来再把帐篷收起来弄好,然后就走到江边桥下看滚滚长江然后等天大亮…
楼主走在世界 时间:2018-09-22 00:15:35

早上醒来天基本还是黑的…
我要评论
楼主走在世界 时间:2018-09-22 00:16:55
  早上的长江

与长江大桥

我要评论
楼主走在世界 时间:2018-09-22 00:27:12
  等天亮了之后背着东西出去公园到摩托车旁把行李绑好,准备出发,昨晚查的说荆州长江大桥不允许走摩托车,好像是以前摩托车在大桥上造成过事故所以后来就禁了,所以得去码头走轮渡,然后就沿着滨江路吹着早晨的微风向荆州轮渡出发,不一会儿可就到了荆州轮渡,人还挺多,问道售票员“多少钱一张票”,答曰“5元”,买完票检完票就骑着车登船了,这是我第一次坐船,还是骑着摩托车坐船,很是新奇,然后就拿出手机开始拍…
楼主走在世界 时间:2018-09-22 00:29:52
  沿江

楼主走在世界 时间:2018-09-22 00:37:01
  发现渡口

登船

船上

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主走在世界 时间:2018-09-22 00:47:02
  在船上又等了一会儿,等船上基本满了之后船就缓缓开动了,没有几分钟就到了对岸公安江南渡口,骑着车下船走在街上寻觅了一家早餐,遂停下吃早餐,跟一个大爷拼的桌,大爷跟前儿放了两个小的白酒瓶子,然后就跟大爷聊了起来,“大爷,您这早上习惯来两口儿?”“是啊,小伙子,你不喝酒吧?”我答道“我不喝”,大爷说道“不喝酒好啊”,然后大爷就开始讲自己的种种,我也是半懂半不懂的边吃边附和着…
楼主走在世界 时间:2018-09-22 10:07:06
  江上

作者:肆虐篮筐 时间:2018-09-22 11:14:20
  许昌的我
我要评论
作者:天高云淡牧歌声 时间:2018-09-23 01:00:11
  加油!
我要评论
作者:天高云淡牧歌声 时间:2018-09-23 01:00:25
  祝你旅途愉快!
我要评论
作者:余生只爱你2018 时间:2018-09-23 02:39:08
  来一场说走就走的旅行感觉很棒。祝楼主一路顺风
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶满暨阳 时间:2018-09-23 15:17:31
  摩托党人,不错的行程
我要评论
作者:1天到晚游泳的鱼_ 时间:2018-09-23 18:14:53
  我也好想骑摩托车去玩,可是没钱没时间没摩托驾照,悲哀啊
我要评论
楼主走在世界 时间:2018-09-23 22:43:11
  江南岸吃完早餐后买了瓶水继续沿着国道走,走出去没多远后看地图国道离高速很近,而且有个高速口,上高速的心那个蠢蠢欲动啊,然后就不由自主的转弯向高速方向奔去,高速口加油站把油箱加满,问加油员大姐“这摩托车能搁这儿上高速吗?”大姐答到“上不了”,这时我心里也并没有太多起伏,真上不了大不了继续走国道,不过我并没有因为大姐的一句“上不了”而调头折回国道,我想着试试吧,坐上车点火捏离合挂档起步径直向收费口走去,从最右超宽车道过去,没想到竟然一切顺利,并没有被阻拦,也可能是收费员正在发卡没顾上我?管他呢,反正上来了,就跑吧,我要是听了加油员大姐的话不试一下直接折回去那也就跑不到高速上,凡事嘛,得亲自试一下,于是把档位加到最高迎着风任由身后的收费站渐渐离我远去…
楼主走在世界 时间:2018-09-23 22:51:07
  上高速跑了大概70公里吧就到了湖北湖南省界,心里想着省界是有收费站的,到那儿不会给我赶下去吧,心里边嘀咕边跑,跑着跑着就到了省界城头山收费站,直接向最右超宽车道跑去,两眼目视前方,心里忐忑的不敢向收费亭那看一眼,过杆之后隐约听到身后传来了一声“喂”,可能是喊我的,由于已经过杆速度都又起来了于是我头都没回的向湖南挺进了…
  • 喵喵哒和萌萌哒: 举报  2018-09-28 23:52:43  评论

评论 走在世界:不行不行我不跟你一起了,你居然不给人家收费站交钱。。。要我能难过很久。。。
  • 走在世界: 举报  2018-09-29 08:09:08  评论

评论 喵喵哒和萌萌哒 :摩托车上收费站都是从最右超宽车道上的啊,现在在新疆这边跑高速不仅不交钱,上之前交警还指导你从最右上,提醒注意安全
我要评论
楼主走在世界 时间:2018-09-23 23:36:06
  沿着G55二广高速走到常德转G56杭瑞高速向瑞丽方向走去,其实高速走着是挺无聊的,路好只要握着油门就好,视野里的景色也是平平,跑着跑着大概跑到沅陵县位置的时候视野中出现了一条碧水,在青山蓝天白云的映衬下很是好看,走着然后路的前边突然变宽并有三个大字映入眼帘“观景台”,正合我意,赶紧靠边停车下车穿过路边小贩向河边跑去,到了之后视野更加开阔,青山绿水蓝天白云更加惊艳了,赶紧掏出手机咔咔咔拍了几张照片,然后一对情侣模样的走过来聊了起来,说他们开车从常德就看到我了,说着小哥哥把手里刚从小贩那里买的黄桃递给我说“吃个黄桃”,我说“不了不了你们吃”,最后架不住小哥哥的热情很不好意思的接了过来然后嘴里喊着谢谢谢谢,边吃边聊,问了我“从哪来到哪儿去有什么计划”之类的话,完后他们说了一些鼓励的话然后就告别了,我边吃着很甜的黄桃边继续看这美丽的景色,忽然小姐姐又出现在了我的旁边并且手里端了一杯应该是叫冰粉的东西递给我说“喝一杯这个吧”,黄桃都吃人家一个了,告别之后人又买一杯冰粉送过来这次我实在是很不好意思接受了,不过还是架不住小姐姐的热情最后接了过来,然后他们就回车上了,我喝了一口,很甜,在这还是很热的下午也很解渴,心里也很感动,在这里再次感谢小哥哥小姐姐,好人一生平安…
楼主走在世界 时间:2018-09-23 23:36:55
  黄桃

冰粉

楼主走在世界 时间:2018-09-23 23:41:33
  蓝天白云青山绿水,我地图上看了一下,这水应该叫沅江

我要评论
楼主走在世界 时间:2018-09-23 23:47:36
  吃完喝完准备继续上路,回到车跟前一看小哥哥小姐姐车在我摩托车后面不远处停着还没走,我跟他们挥手示意,然后我骑上车起步之前再次跟他们挥手表示谢意并告别继续向前走…
楼主走在世界 时间:2018-09-23 23:57:10
  直到跑到凤凰下了高速,今天从荆州上高速一天没下来,下来后看着跟着地图跑到凤凰城,先骑车在城里大概浏览了一下,然后找了个店住下,休息了一会儿等天色稍微晚了去看凤凰夜景,出去之后下到沱江边,沿着沱江看着醉人的凤凰夜景走了很远后跑到江对岸开始边逛古城边往回走,夜里灯火通明的吊脚楼矗立在沱江两岸伴随着沱江里的倒影实在是让人感觉在画幅中行走…
楼主走在世界 时间:2018-09-23 23:58:20
  古城南华门

楼主走在世界 时间:2018-09-24 00:01:42
  天黑之前的古城

我要评论
楼主走在世界 时间:2018-09-24 00:16:25
  夜幕下的凤凰…

我要评论
楼主走在世界 时间:2018-09-24 23:32:48
  D4:凤凰-贵州铜仁-重庆武隆,389.8km
  由于昨晚走的有点多早上醒来腿略酸,躺了一会儿起床洗漱完了后出门宾馆对面吃了一碗面当做早餐,我们那边早餐是没有面的,一般都是稀饭馒头包子油条胡辣汤豆浆什么的,吃完后回去收拾好行李就出发了…
楼主走在世界 时间:2018-09-24 23:33:17
  早上的面

我要评论
楼主走在世界 时间:2018-09-24 23:34:06
  出城前再来一张早上的凤凰

我要评论
楼主走在世界 时间:2018-09-24 23:45:14
  之后就出城,出城后就往西向贵州铜仁方向走去,沿途路况还可以,快到铜仁时改走s201向西北重庆方向折去,沿途经过松桃秀山酉阳,路过秀山城区的时候被一波交警叔叔截停,这是出门来第一次遇见查车,我想想我也没干什么违章的事儿啊,心里有点忐忑,乖乖靠边停下,被告知“登记一下行车证驾驶证身份证”,乖乖上交三证旁边站着等交警叔叔登记完,递给我说“可以走了,慢一点啊”,原来是摩托车专项检查啊,登记一下就完事儿了…收好证件之后继续上路,到达酉阳先给摩托车填饱之后又把我的肚子填饱…
楼主走在世界 时间:2018-09-24 23:54:46
  凤凰至酉阳沿途风景,原谅我这渣技术…朋友们凑合看

来张坐骑吧

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南捕蝉人 时间:2018-09-25 21:25:47
  快点更啊
我要评论
作者:thinkinapp 时间:2018-09-25 22:21:03
  Just kan kan
我要评论
作者:ty_137416868 时间:2018-09-25 23:16:57
  路过,加油,给你点赞,盖楼。
我要评论
作者:好玩的雷曼 时间:2018-09-25 23:27:36
  不错 旅途顺利
我要评论
作者:岸草平沙 时间:2018-09-26 04:42:21
  这种旅行是有瘾的,我遇到过一个这样的人,在外走了十多年。
我要评论
作者:企鹅出击 时间:2018-09-26 08:35:42
  旅途顺利哈
我要评论
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-09-26 09:10:09
  @走在世界 2018-09-23 23:41:33
  蓝天白云青山绿水,我地图上看了一下,这水应该叫沅江

-----------------------------

这张拍得真叫好。
  愚翁献花点个赞!

我要评论
作者:四大波谱 时间:2018-09-26 09:42:36
  @走在世界 2018-09-23 23:57:10
  直到跑到凤凰下了高速,今天从荆州上高速一天没下来,下来后看着跟着地图跑到凤凰城,先骑车在城里大概浏览了一下,然后找了个店住下,休息了一会儿等天色稍微晚了去看凤凰夜景,出去之后下到沱江边,沿着沱江看着醉人的凤凰夜景走了很远后跑到江对岸开始边逛古城边往回走,夜里灯火通明的吊脚楼矗立在沱江两岸伴随着沱江里的倒影实在是让人感觉在画幅中行走…
  你摩托咋上的高速? 没人拦你?
我要评论
作者:3969120 时间:2018-09-26 10:14:24
  点个赞。。。。
我要评论
作者:jl168167086 时间:2018-09-26 21:05:38
  MARK
作者:德诚行右翼 时间:2018-09-26 22:02:30
  很美,谢谢分享。
我要评论
作者:YUNJAN 时间:2018-09-26 22:16:05
  赞
我要评论
楼主走在世界 时间:2018-09-27 00:49:25
  吃饱喝足继续出发,酉阳出来沿S304向西北方向行进,走了几十公里到达龚滩古镇开始沿乌江行走,从龚滩古镇开始沿乌江有一段叫百里画廊,奇险秀的河谷沟壑,鬼斧神工的悬崖绝壁,桀骜不驯的乌江、欢快奔流的阿蓬江,点缀在秀美的乌江百里画廊,真的是美在眼里,舒服在心里,特别漂亮,正当欢快的欣赏着乌江沿岸的风景时,突然狂风大作,一块乌云随后而来,不好,要下雨,这还没做好心理准备呢雨可就来了,此时看地图距离武隆区还有30公里,有了第一天出门被雨浇透的经历,这次还是穿雨衣吧…
楼主走在世界 时间:2018-09-27 00:51:20
  沿途

我要评论
楼主走在世界 时间:2018-09-27 00:54:59
  乌江支流欢快奔流的阿蓬江

我要评论
楼主走在世界 时间:2018-09-27 01:03:48
  龚滩古镇开始的百里画廊,也没怎么拍照片,拍的呢也完全不像画,哈哈……

楼主走在世界 时间:2018-09-27 01:09:08
  累了路边休息时一大婶儿肩扛渔网兜里这么大一条鱼淡定路过…

楼主走在世界 时间:2018-09-27 01:13:31
  到大唐乌江电站时雨渐渐停了,于是就停下来边欣赏乌江风景把雨衣脱下来了,此时乌江边小风一吹特别惬意,想着要是在这儿露营岂不美哉,但是又怕待会儿在下雨然后就放弃了,继续往武隆方向走,大概七点多到达武隆区,找地儿住下之后去街上寻觅吃的,溜达一圈也没什么想吃的,就随便拐进一个商店拿了一桶泡面回房间里吃起了泡面…
楼主走在世界 时间:2018-09-27 01:14:46
  路过彭水县…

楼主走在世界 时间:2018-09-27 01:15:40
  大唐乌江电站

我要评论
作者:不明真相跨省围观 时间:2018-09-27 01:34:16
  明天接着看
我要评论
作者:应露 时间:2018-09-27 07:47:52
  不错
我要评论
楼主走在世界 时间:2018-09-27 10:10:09
  D5:武隆区-重庆-四川安岳,383.0km
作者:pafyheee 时间:2018-09-27 16:04:37
  说走就走,真好。
我要评论
作者:小马驹笨笨 时间:2018-09-27 16:08:45
  说走就走的旅行~
我要评论
作者:陈府家居 时间:2018-09-27 16:49:58
  看的我脖子酸 要找角度
我要评论
作者:天子地2018 时间:2018-09-27 17:33:42
  頂,樓主好瀟灑
我要评论
作者:新白水居士 时间:2018-09-28 09:50:25
  旅游黄金季节
我要评论
作者:梦不会碎 时间:2018-09-28 16:28:45
  摩托旅行挺好
我要评论
作者:1丑2016 时间:2018-09-28 16:48:33
  @走在世界 2018-09-27 01:15:40
  大唐乌江电站

挺漂亮
我要评论
作者:ailny 时间:2018-09-28 16:55:09
  不错,谢谢分享
我要评论
作者:牧童短笛轻轻唱 时间:2018-09-28 19:41:27
  顶下
我要评论
作者:K线门 时间:2018-09-28 19:57:08
  一路顺风。
我要评论
作者:归来KIVNR 时间:2018-09-28 20:04:36
  跟你一起走。
我要评论
作者:喵喵哒和萌萌哒 时间:2018-09-28 23:00:46
  哎呀呀要是早看到路过我们这边时我就跟着一起跑了~哈哈哈
我要评论
作者:ailny 时间:2018-09-28 23:55:48
  不错,继续点赞
我要评论
楼主走在世界 时间:2018-09-29 23:04:37
  早武隆起床后上路,路边买了几个包子一杯粥为早餐,吃完喝完沿着319国道及乌江边向涪陵区方向继续前进,进入涪陵区走到了涪陵长江大桥下,我一看桥头,嚯,上到桥上得转好几个圈儿,一环一环的这上去不得转晕喽,心里就想上去看一下体验一下什么感觉,内心的好奇驱使我骑着车走了上去,也不敢走快,反正就是慢慢转,上去之后到桥那头下桥然后又上桥折回桥的这头,哈哈,这一趟跑就是为了体验一下跑长江大桥啥感觉,从桥上出来之后找了个加油站把邮箱加满继续出发,出城沿S103省道向重庆方向奔去…
楼主走在世界 时间:2018-09-29 23:08:13
  到达涪陵区之前沿途风景

楼主走在世界 时间:2018-09-29 23:12:25
  乌江里的船正在作业,采砂船吗??

楼主走在世界 时间:2018-09-29 23:14:25
  涪陵长江桥头的螺旋上桥…

楼主走在世界 时间:2018-09-29 23:19:01
  出涪陵后,沿103省道向重庆方向走去,最后走到重庆的朝天门长江大桥,从此桥进入重庆,以前久闻重庆市内道路大名,连导航都直呼伤不起,刚进去就感觉这道路确实不太一般,有点错综复杂,然后继续深入准备深度体验…
楼主走在世界 时间:2018-09-29 23:21:32

涪陵出来沿江而上…

楼主走在世界 时间:2018-09-29 23:24:24
  中途路遇红酒小镇,挺有意思,我看人也不多不怎么热闹啊,难道是因为白天的缘故?此处为什么会有个红酒小镇呢,有没有知道的朋友?

楼主走在世界 时间:2018-09-29 23:25:23
  朝天门长江大桥

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规