记公司台湾游

楼主:evacharm 时间:2018-09-06 13:57:35 点击:22844 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先,非常感谢公司领导为大家提供这样难得的集体去台湾旅游的机会,行程共计8天,在此写下游记与大家分享,网上的台湾游记不少,有很多的共同之处,可相互参照。

在此只是亲诉所见所感,因为本人阅历有限,观点难免偏颇,有不当之处还望广大网友指正~

为了这次台湾游,公司同仁都积极的准备了入台证,配合旅行社递交了所需的文件

然后,2018年8月23日,大家都很兴奋的带着自己的行李在机场集合,准备搭乘晚上19:55的飞机直飞台湾,期待有个难忘的旅行~

夜幕下的机场,很美的景色~

坐在飞机里等待起飞

飞机准点起飞,沈阳的夜景还不错,灯光点点,看起来很繁华

华信航空的飞机餐,挺丰富的,也很好吃~

然后,晚上11点多,飞机到了台湾,准备降落,可以看到港口夜景

抵达桃园机场,非常显眼的旗~

下了飞机已经晚上11点半了,排队过边检用了很长时间,然后跟台湾的导游汇合,全公司的人分为2组搭乘不同的大巴车到桃园大都会旅馆休息。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:125张 | 更多 |
楼主evacharm 时间:2018-09-06 18:12:33
  2018年8月24日
  晚上睡的还不错,宾馆的房间挺大很舒适,早起给宾馆外拍了张照片,看起来地方挺小有些偏僻,据说正对着的建筑是监狱??

早上吃过宾馆的自助早餐,就准备开启我们台湾第一天的旅程了,先给我们坐的大巴车亮个相

由于天气原因,这次台湾游的行程与预定的有一些变动,总下雨真是很烦人,第一站我们先来看看著名的故宫博物院

有兴趣的朋友可以直接百度,了解关于故宫博物院的更多详细信息,导游在这里给我们讲解了不少,好宝贝真多,但是不明白为什么他们最吹捧的确是一个大白菜和一个肉石头,又小又不好看,店里卖的纪念品大部分都是仿这两个玩意,非常的没意思!也许是我眼拙,看不出好东西吧!里面三层楼,好几个展馆,给我们的时间却很少,根本看不过来,随便挑一些觉得还不错的宝物拍照留个纪念分享一下吧~

最喜欢的就是这个了,制作的很精致,还有个很不错的故事,谁知道它叫什么??

然后,从博物院出来,就到了士林官邸,网上说这里多么多么好,实际看起来不过如此,特别的地方在就于外面那么多宣传法O功的人了,总让我们看他们的宣传板,我们很没兴趣的好不好?

看到外面摆的那些牌子了么,法XX宣传用的东西~

官邸里的一些风景,树木都是很特别的,说是有防弹功能什么的,起掩护作用

不是玫瑰盛开的季节,玫瑰园里的花显得很凋零

我要评论
楼主evacharm 时间:2018-09-06 18:21:13
  蒋中正夫妇住的房子,进去看要门票,我们就在外面看看而已

专门给宋美龄种菜的生态园

外面的西式花园,好看么?

里面专门栽培植物的地方,还是挺好看的,有很多花,只可惜时节不对,很多没开

露天的音乐广场,想象一下当时弹琴唱歌的情景~

从士林官邸出来,去【总统府】绕了一圈,下车也就看了5分钟左右,真是没意思

楼主evacharm 时间:2018-09-06 18:36:35
  中午吃了在台湾的第一顿团餐——台湾特色卤肉饭!天气虽然不怎么样,饭是真的很好吃,每个人都吃了好几碗~

天气太不怎么样了,总下雨,所以在自由广场这里,我们连车都没下,看一眼了事

今天最后一个景点,就是鼎鼎大名的台北101~

101内部

确实是很不错的建筑,里面很豪华,我们坐电梯直接到了89层,俯瞰城市全景

还好尽管下雨,能见度还是有一些的,可以看到远山

里面卖的各种纪念品

但是在我看来,从这里看的景色跟在沈阳的彩电塔看的景色差不多,都是这样的居高临下看风景。让我有兴趣的反倒是这里的各种珊瑚制品,真的是很精致很漂亮,我是大拍特拍啊,买不起总可以拍照欣赏一下吧~

小知识,知道风阻尼球么?

从101出来,到金大碗吃了牛肉面,就结束了今天的行程

牛肉面挺好吃的,量很足,小菜也不错~
  • 千万时空: 举报  2018-09-11 17:04:20  评论

到台湾感想,只要给中国人一块土地,不搞政治斗争,不折腾,勤劳智慧的中国人就会在这块土地上建设成为世界最发达、最富裕的地区。不是这样吗?四通八达的高速公里、高速铁路、通达世界的航空。
  • 另胡葱哥哥: 举报  2018-10-08 01:23:01  评论

看到台湾的第一顿团餐,只能说,台湾搞餐饮的老板真是讲良心。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主evacharm 时间:2018-09-07 08:20:27
  2018年8月25日
  晚上换了另一个房间,住的更高了一点,再看下对面的监狱~

台湾的特色,家家户户楼顶都会放置水塔,因为会经常缺水~

今天先来到了慈湖,有很多的塑像

然后来到陵寝,上午10点在外围看卫兵的交接仪式,至于里面就不让进去看了,说以前都是开放参观的,但是因为一些激进分子在里面涂油漆,所以现在只能在外面看看交接了事~

作者:jongshan 时间:2018-09-07 08:59:01
  等看更新
楼主evacharm 时间:2018-09-07 10:13:47
  然后驱车南下到了南投,导游带我们进了第一个购物点,卖手工皂什么的

店内的装饰,挺可爱的

然后来到中台禅寺,结果赶上他们中元节做法事,不让进~白来一趟!(不让进这个事别人在网上也说过,我们的行程表里甚至早有提及,难道他们就是故意不让我们进?)

然后,我们来到了日月潭,烟雨蒙蒙的日月潭啊,还好只是下着毛毛细雨,看看风景~

潭水很绿,景色还是不错的,可是我总感觉跟棋盘山的秀湖差不多~

坐着这样的船到玄光寺岛上

在岛上看日月潭,谁能看出哪是日哪是月??

在日月潭买了两个据说是非常有名的茶叶蛋,25台币两个,味道是不错,但没有吹嘘的那么玄。
  在日月潭转了一圈后就直奔饭店,吃完就入住宾馆了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜总会打手1 时间:2018-09-07 11:34:17
  顶
作者:黄冬玲 时间:2018-09-07 11:41:46
  最喜欢看这些了,陆续
  • evacharm: 举报  2018-09-07 13:15:32  评论

谢谢捧场~图片上传非常慢,没办法快速更新,但是我会把8天的行程内容都发完的,敬请期待~
我要评论
作者:凌空飞渡 时间:2018-09-07 11:50:26
  感觉啥也没看到啊,平庸的景色,平庸的行程。
作者:jinhuachunmeng1 时间:2018-09-07 12:29:02
  感觉啥也没看到啊,平庸的景色,平庸的行程。
作者:只能是平行线了 时间:2018-09-07 13:01:02
  去台湾就是一种情怀,对于我70后来说,小学时读到的台湾和现在看到的台湾,差别真的大,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:toronce 时间:2018-09-07 13:26:29
  想去台湾看看走走。花莲从小就想去啊
我要评论
作者:阿拉伯呀 时间:2018-09-07 13:32:37
  感谢您的分享
作者:1丑2016 时间:2018-09-07 13:34:56
  @evacharm 2018-09-07 10:13:47
  然后驱车南下到了南投,导游带我们进了第一个购物点,卖手工皂什么的

店内的装饰,挺可爱的

然后来到中台禅寺,结果赶上他们中元节做法事,不让进~白来一趟!(不让进这个事别人在网上也说过,我们的行程表里甚至早有提及,难道他们就是故意不让我们进?)
  ......
  -----------------------------
  台湾没去过, 出去玩要注意安全
作者:u_108847273 时间:2018-09-07 14:03:23
  继续啊,该上街景了吧
作者:laozi1682018 时间:2018-09-07 14:09:37
  台湾也值得去?
作者:偶尔回来 时间:2018-09-07 14:13:56
  哎,湾湾除了故宫博物院,真没有任何值得去看的地方
作者:百泉水 时间:2018-09-07 14:22:09
  台湾是地震多发地带,那个101不怕地震吗?
作者:twtofn86 时间:2018-09-07 14:28:25
  真没有任何值得去看的地方
作者:打不过就打小的 时间:2018-09-07 15:23:42
  都是风景能说下人吗
作者:水母三两只 时间:2018-09-07 15:28:39
  根本就不值得去!又烂又平常。有几千块钱不如到中国小县城住几天。看看美丽乡村,吃点天然种出来的美食瓜果。
作者:icewindx2015 时间:2018-09-07 16:04:54
  还是自由行比较好。
作者:sqsywsm 时间:2018-09-07 16:18:37
  @evacharm 2018-09-07 10:13:47

店内的装饰,挺可爱的

......
  @1丑2016 2018-09-07 13:34:56
  台湾没去过, 出去玩要注意安全
  台湾挺不错的,除了有点破旧
作者:GDSVIP 时间:2018-09-07 16:23:04
  这种跟团真是浪费生命
作者:腹黑乌鸦 时间:2018-09-07 16:48:59

我还是2014年去过台湾

感觉当地居民也没有像网上所看到的那么仇视大陆人 反而觉得都挺热情的

不过反GCD的标语在哪个博物馆外面有看到好多啊.....

那边的绵绵冰和日料还有大肠包小肠我还挺喜欢吃的....

其它好像也没有什么特别出彩的 街道很窄不过挺干净

然后类似于寺庙的地方很多
  • 82的枫子: 举报  2018-10-09 17:14:27  评论

我也是14年去的,就是觉得米饭好吃,至于景点,真没多大印象,远不如国内的山川大河来得壮观。补充一句,街道很干净
我要评论
作者:腹黑乌鸦 时间:2018-09-07 16:49:56

忘记说了 一度认为大陆人吃不起的茶叶蛋我也吃了....

一点也没有惊喜
作者:呵呵赂 时间:2018-09-07 17:16:23
  感谢天涯
  感谢你
作者:twtofn86 时间:2018-09-07 17:34:25
  赞位
作者:johnny430 时间:2018-09-07 17:53:11
  天涯分是天涯最新的创举,引入了区块链技术,知道的人还不多,现在奖励非常丰厚,价格是每分1分钱,今天点一个赞奖励21.15

分,也就是0.2115元。

往后可能奖励的分越来越少,价格会有增值空间,抓住机会。喜欢请点赞!!!

已赞,请回赞!!!
作者:园林青 时间:2018-09-07 17:55:15
  感谢天涯
作者:园林青 时间:2018-09-07 17:55:54
  相关推荐
作者:园林青 时间:2018-09-07 17:56:05
  发表回复
作者:园林青 时间:2018-09-07 17:56:41
  法律法规
作者:吴美丽2016 时间:2018-09-07 17:56:45
  真得很好啊
作者:bobscofield 时间:2018-09-07 21:30:32
  往来台湾通行证
作者:飞扬哒哒哒T 时间:2018-09-07 23:15:00
  不危险吗
作者:wangtju1 时间:2018-09-07 23:51:57
  不一样的风景和人物。
楼主evacharm 时间:2018-09-08 08:20:51
  2018年8月26日
  由于台湾天天下雨,我们去阿里山的行程取消了,因为怕会遇上泥石流,只是让我们来到了阿里山入口处的地久天长景点观光一下,这里还不错,充满当地特色,最可惜的是没在这里买台湾制造的按摩器,又便宜又好用,真不知道为什么没有人推荐在这里购买,作为礼物带回去太合适了,台湾别的地方卖的都贵,而在国内更是没见过卖这样的按摩器的,100元台币一个,如果上天再给我一次能买到这些按摩器的机会的话,我会一次买好几个~

这里的龙隐寺看起来不错

让我心心念念的按摩器就在这里卖哦,当时为什么不多买几个呢~在淘宝搜,价格都很贵!

来到了阿里山,当然不能不提阿里山高山茶,所以第二个购物点就是茶叶店,还好有吃有喝,特色瓜子很好吃,茶叶当然也不错了,马英九推荐么~不少人在这里花了银子。这里跟三亚导游带去的茶叶店风格差不多,只不过这里的特色是可以用凉水冲泡的高山茶~

楼主evacharm 时间:2018-09-08 08:27:29
  昨天的中台禅寺没去成,今天导游带我们来到了佛光寺,真是恢弘的寺院啊,里面好东西不少,在寺庙里开商场我也是头一次见,总之很奢华~先看看门口菩萨的坐骑们~

大象

狮子

导览图

往里走,够气势吧!

馆里面的好东西更多,有金佛,卧佛,观音等,但是不便拍摄就没拍照片,总是就是一个词——奢华!看完了就往外走,打算回去了~

楼主evacharm 时间:2018-09-08 08:34:32
  之后,来到了高雄的旗津港,准备坐船去旗津岛逛夜市

港口边的白色旋转木马,好多人在玩

去岛上要坐的船

从船上看高雄

到了岛上,先看了下妈祖庙——天后宫

然后就自由活动了,说是逛夜市,其实也有200多米长的一条路,小吃也没什么特别,很多人都只是吃了炸鱿鱼,这玩意在沈阳不就能吃到么,我也只是买了一点吃的,谁能看出来都是什么?

楼主evacharm 时间:2018-09-08 08:39:03
  这边的海滩还真是不怎么样

小孩子们玩的地方

逛到19:00,就集合往回走了,入住了这次行程里最差劲的汽车旅馆!一开始导游吹嘘汽车旅馆多么多么好,有什么特别的设施,还有儿童不宜的电视频道,说得他自己都要流口水了!但我们的实际感受却是房间里又湿又潮,阴冷有霉味,睡的超级不舒服,包括旅馆的早餐都是充满酸臭味让人无法下咽!我真是服了~

房间里的特别设施,按摩浴缸确实还不错,别的宾馆是没有的,其他的谁有兴趣?

红外线按摩床

男士们最感兴趣的频道在此

这椅子据说玩法很多,某些人可能很有兴趣,但对于我们来说,只需要舒服的床铺休息,可惜却得到了最糟糕的体验!

楼主evacharm 时间:2018-09-08 08:45:00
  2018年8月27日
  台湾之行最恶心的节目上演了,逛购物店!那种关上门不让你出去,呆一个多小时不让走还没有可以坐着休息地方的购物店!以前只听说过香港有这种,没想到现在在台湾体验到了!
  XXX钻石店,刚进去的时候导购很亲切的给我们讲解怎么分辨真假钻石,给我们介绍八心八箭的工艺,还有她们主推的项链样式,结果介绍完以后就把我们关在屋里不让出去了,想休息一下站一会就会有服务员黏上来劝你继续逛,巴不得让你赶紧掏银子!真的是太恶心了!

好不容易从这里出来以后,导游跟我们道歉,说不让我们出来透气是他没跟店里的人沟通好,以后肯定不这样了,然后又带我们去了丝绸店,店里的床品看起来确实不错,手工质地都很好,价格也是不菲,一套好的8200多,到最后因为公司买的人较多,送的赠品不少,什么澳毛被,乳胶床垫枕头的,都得快递回国。在这里又待了很长时间,好在有凳子可以坐,不像在钻石店只能站着等!

从这个店出来,外面就一直下雨,本来要去看海的,结果因为下大雨基本啥也看不到了!然后这个古城墙我就不明白有什么好看的,这也算景点?是不是糊弄我们呢?基本都没几个人下车去看!

然后这个猫鼻头公园就更狠了,放个告示说因为台风公园关闭了,压根不让我们进去~可是除了下雨好像没台风吧??

然后,今天的行程就结束了,我真是很无语!
楼主evacharm 时间:2018-09-08 08:51:17
  2018年8月28日
  今天的行程照样还是先去购物店,看珊瑚~在巴士车上,导游还给我们播放央视的节目,教大家如何分辨真假珊瑚,并吹嘘真珊瑚的价格多么的不菲,多么的具有收藏价值,价格翻了多少倍什么的,不就是想让我们花钱多买么!可惜我们都囊中羞涩,基本没什么人在这扔银子,而且店内不让拍照,真是无聊之极,我在台北101给那么多珊瑚拍照都没人说什么呢,这里为什么不让拍照??

从珊瑚中心出来,就驱车往花莲开,经过一个莫名其妙的景点,就让我们下车去看太平洋的海水,都没弄明白这到底是哪啊,这景色有什么好看???

中午吃过饭,就继续坐车,到了北回归线,又让我们下车待几分钟看了看,就一个大柱子立在荒郊野外,不知道有什么值得吸引人的,有兴趣的人自行百度吧~

然后,来到了太魯閣國家公園,总算还能称得上是个景点,错过了阿里山,让我们在这里走山路,一走才发现平时懒得运动,这在山上走一个小时也挺累的,但是这的风景在我看来跟关门山差不多,本溪那边的景点跟这里的山水风格极像

这水里的石头据说是大理石什么的,说这里有很多老兵为了开此步道在此牺牲~

晚上住在花莲,放好行李大家都出去自由活动,我也去附近的超市买了不少好吃的,算是这些天不错的收获了~这些小食品总计花费550台币~

楼主evacharm 时间:2018-09-08 08:57:30
  2018年8月29日
  照例一大早还是来购物店!大理石展示中心,里面卖各种宝石,什么七彩宝瓶的,我也记不住,最感兴趣的是这个做得很逼真的荔枝雕刻,真是太像真的了,看着就很有胃口,偷偷的拍了一张照片~

从这出来,我们搭乘了一段火车,火车很破,跟我们这边的绿皮车差不多,坐了一个多小时

然后,遇到了在台湾这些天最难吃的团餐,跟汽车旅馆的早餐一样充满酸臭味的饭菜,我看了一眼就走了,根本没吃!各位看看有没有胃口?还好昨晚上买了不少小零食,填饱肚子没问题~

下午,导游又带我们去了土特产店,品尝了各种糕点,什么凤梨酥,绿豆糕,鱼子酱的,味道确实不错,可是价格也太宰人了吧,动辄三四百台币一盒的糕点,合人民币80-100元,至于这么贵么!想我当初在天猫超市买的凤梨酥才10多元一盒!可见这些店有多黑!但是在里面购物的人却都很疯狂,买了不少~

16:30多,我们就到宾馆了。因为老总对这些天的购物行程很不满意,要求导游给我们更多自由活动的时间,导游也同意了,让我们入住了距西门町很近的宾馆,大家的脸上总算出现了笑容,到了宾馆就全部出动。我也搭乘公交来到西门町,之前听说这里怎么怎么好,怎么怎么热闹,还满心期待的,结果发现跟逛广州的上下九差不多,都是小店铺林立,卖吃的,卖衣服的,没看到什么特色的东西,卖台湾伴手礼的小店倒是挺多的,什么凤梨酥各种糕点的,这里的价格可比导游带我们去的地方便宜多了!在西门町转了一大圈,没看到什么可心的东西,所以早早就回宾馆了,想再去别的地方逛逛的,奈何破天总下雨,真是扫兴啊~

宾馆楼下的炸串小店的价格单,很便宜吧,吃这些都不用去西门町~

• 浙中蚂蚁: 举报  2018-09-08 10:05:08  评论

哈哈,有专门卖鸡屁股的,看来还真有人喜欢吃
  • 百理: 举报  2018-09-10 12:26:22  评论

吃过台湾人从台湾带过来的各种牌子的凤梨酥真的和大陆这边的糕点没区别,没必要浪费钱辛苦带些难吃的凤梨酥回来。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主evacharm 时间:2018-09-08 09:03:15
  2018年8月30日
  这是在台湾旅行的最后一天了,一大早导游仍旧带我们去了购物店,卖什么手表化妆品药品之类的,我们都看烦了!结果从这里出来,导游说还有个免税店,跟机场的是同一家开的,价格便宜品种多,说的我们蠢蠢欲动,迫不及待要去购买,到那里一看,确实是很不错的大商场,我直接奔一楼的礼品区,东西琳琅满目,可是价格并没有那么让人动心,不过,这已经是在台湾最后的购物点了,再不花点钱,换的台币都浪费了,难道还再换回人民币么!所以狠狠心,把手里台币都花了,买了点吃的小礼物~

从免税店出来,吃了在台湾最后一次的团餐,这次午餐不错,尤其那个鱼,味道很好,很快就被大家吃光了~

然后,我们就到机场了,办理完登机手续,又在机场的免税店逛了一下,确实如网上攻略说的,台湾的很多好东西其实在免税店就能买到,价格也比较能够接受,所以,以后去台湾跟团游的朋友,千万不要被台湾导游忽悠了,真想买东西,去当地人都去的地方买,不要在导游推荐的地方买!当然如果觉得团费低,不买东西不给导游面子,那就随意了~

15:00多准备上飞机的时候,居然又下起了大雨,不过还好并不影响飞行,飞机准点起飞,可以回家了,好轻松啊~看这蓝天都舒服~

再享受一下飞机餐——鸡丝饭

秀一下回程机票,整个台湾游就结束了~

• 千万时空: 举报  2018-09-11 16:52:11  评论

机场里的商品免税,比台北市内低25%。带几瓶金门高粱酒,不限数量,没带就可惜了。
我要评论
楼主evacharm 时间:2018-09-08 09:07:17
  后记:

对这次台湾游,我总体打40分。很感激公司领导给与这样难得的旅游机会,可是很受不了台湾的破天气和那些恶心的购物行程,当然如果不是因为这两点,团体游的价格也不会那么便宜,所以没什么好抱怨的,体验一下就好。不管怎么说,吃,住,以及导游的服务整体还是很不错的,尤其是我们的阿良导游,很贴心的给我们准备了很多他自己出资购买的小东西,比如说台北的地图,特色小零食等。当然,对于他总是喜欢讲荤段子的行为还是比较不受我们女生待见的,什么国共“合”“做”,什么男人有三宝的,都跟费玉清学的么?

再来说说台湾跟大陆不一样的一些地方,首推当说法O功了,这帮人在我们所到的各个景点出没,谁都看得出来是有组织有预谋的,但谁让台湾“民主”呢,不干涉他们,允许他们到处做宣传,甚至在大马路边都有他们的宣传语广告牌!很搞笑的一件事就是在台北101楼下,就有很多法XX的宣传员,跟他们对着干的还有穿着绿色革命装的老兵,举着五星红旗大喊共产党好,可惜法XX的宣传员有N个,但是共产党这边就俩人,所以101楼下的警察都在保护共产党,怕两方吵起来共产党受欺负~可惜我当时没拍照片,不然这有趣的场景一定值得留念一下~

另一个不一样的地方就是台湾到处可见的拉选票的大广告牌,选举临近,每个人都在积极的拉选票,选什么乡长,里长的都有,这些在大陆根本见不到的广告在这里遍地都是!

总体来说,台湾跟大陆的区别不大,不过台湾的房子很多都很破旧,在台湾这些天,我们给出的一致评价就是“破”!因为台湾的房子是永久权的,所以很多房子已经很老旧了也不会翻新重盖,如果重盖又需要各种审批很麻烦,所以造成台湾整体看起来很破,没有那么繁华,但是总体秩序还是很不错的,就比如交通法规这块,严格要求哪里行人优先,哪里机动车可走,行人要让车,否则如果出了事故,会严格按照实际情况走程序,如果是行人出错在先,那么即使行人被车撞了,不但不能跟机动车主索赔,还反而要赔偿机动车主的损失,这就是跟大陆不一样的地方~我觉得这样严格的交通法规很好,如果大陆也这样施行,就不会再有碰瓷一说了吧~

导游阿良还给我们介绍了不少台湾的风土人情,说出来旅游除了吃喝玩乐,还应该学习。他说台湾的物价比较高,以他们一般人的收入来说比较辛苦,跟大陆人一样不敢多生孩子,因为养不起。所以说,台湾跟大陆相似的地方还蛮多的,愿意体验的朋友就去台湾看看吧,不过推荐好月份的自由行,跟团逛购物店真是够了!
  • 中国梦世界梦2013: 举报  2018-09-08 13:01:21  评论

评论 evacharm:楼主!公司正准备去台湾!怎么一看你们这都是购物?哪个旅行社的?购物团吗?费用多少?指点一二,谢谢!
  • evacharm: 举报  2018-09-08 14:33:11  评论

评论 中国梦世界梦2013:你们公司的旅游行程是怎样的,如果跟我们一样去很多购物店的话就小心点吧~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:千岩万壑争流 时间:2018-09-08 10:57:35
  为什么不发到台湾版块,尤其是对台湾的总结评价,在台版,你的贴子点击量和留言会增加很多。
  • evacharm: 举报  2018-09-08 14:34:29  评论

谢谢你的建议,我发帖子主要是想表达旅游心情,并不是针对台湾有什么看法,所以发到旅游版,给想去旅行的朋友们做个参考~
  • mm520mm510: 举报  2018-09-13 02:18:24  评论

不能怪导游,怪公司不够大气吧,跟团不就这样
我要评论
作者:u_113768570 时间:2018-09-08 11:33:00

楼主evacharm 时间:2018-09-08 14:55:13
  把旅行社给我们的行程表在这给大家展示一下~

提一下第五天的温泉酒店,大家还以为会体验多棒的温泉,特意按导游要求带的泳衣泳帽,结果一看跟公共大澡堂差不多,室内的,一点也不好!男同事都说来这就差带个搓澡巾~

我本以为会是室外的,跟三亚那边一样带小鱼温泉,玫瑰花温泉和椰奶温泉什么的呢,事实证明我就是想多了!~
楼主evacharm 时间:2018-09-08 15:44:06
  秀一下台湾的诱人月饼,吃货来~
  http://bbs.tianya.cn/post-free-5965745-1.shtml

作者:鹰击长空1917 时间:2018-09-08 21:39:18
  还行、、、
作者:CDon8520 时间:2018-09-09 02:28:01
  台湾好LOW
作者:sqsywsm 时间:2018-09-09 14:12:15
  @evacharm 2018-09-08 09:03:15
  2018年8月30日
  这是在台湾旅行的最后一天了,一大早导游仍旧带我们去了购物店,卖什么手表化妆品药品之类的,我们都看烦了!结果从这里出来,导游说还有个免税店,跟机场的是同一家开的,价格便宜品种多,说的我们蠢蠢欲动,迫不及待要去购买,到那里一看,确实是很不错的大商场,我直接奔一楼的礼品区,东西琳琅满目,可是价格并没有那么让人动心,不过,这已经是在台湾最后的购物点了,再不花点钱,换的台币都浪费了,......
  你这是登机牌,不是机票
作者:盛京小木匠 时间:2018-09-09 18:43:36
  层主的游记写的真好,客观、实际,对台湾加深了了解,对想去台湾旅游的会很有帮助。
作者:fameuse0 时间:2018-09-09 21:23:51
  另一个角度的台湾
作者:Haig2018 时间:2018-09-10 12:09:11
  买机票这种事情可以找我哦
作者:岩溶1 时间:2018-09-10 14:35:55
  跟着帖子神游了一下
作者:5081703 时间:2018-09-10 19:48:26
  哈哈,12年跟团去过,跟团环岛就是累,购物店全是坑。
作者:laozi1682018 时间:2018-09-10 21:17:07
  去“中华民国”旅游有何感想?
  • evacharm: 举报  2018-09-11 10:32:14  评论

对台湾的看法就是政治氛围很浓厚,到处都是选举广告牌,看着还挺不习惯的,导游也是经常讲国共方面的各种事情,可惜我对这些都没兴趣,来旅游还要上政治课,闹心不?
我要评论
作者:如鱼得水12 时间:2018-09-11 10:47:55
  了解了!
作者:无能悟空 时间:2018-09-11 11:47:16
  台湾必看的:野柳、阿里山、日月潭、鹅峦鼻、台东部看太平洋、太鲁阁公园,其它没有什么特别的,可以喝点台湾的白兰地,到台湾药店购点家庭常用药
作者:jiaochabiao 时间:2018-09-11 16:30:18
  台湾没落了,不过还在挣扎。
  • 千万时空: 举报  2018-09-11 16:57:53  评论

大陆一部分人可能收入高了,有了自信心。目前的大陆人心态像20年前的台湾,露富炫富,台湾现在的心态像20年前的日本,不露富、不炫富。看一下文明程度我等还要20年。街上无垃圾,也无垃圾箱。
我要评论
作者:布農馬沙 时间:2018-09-12 00:37:20
  @evacharm 2018-09-07 08:20:27
  2018年8月25日
  晚上换了另一个房间,住的更高了一点,再看下对面的监狱~

台湾的特色,家家户户楼顶都会放置水塔,因为会经常缺水~

今天先来到了慈湖,有很多的塑像

http://img3.laibafile.cn/p/m/299138376.png......
  這些蔣介石的雕像(銅像)原本不在這裡,是兩蔣威權時期,散佈在台灣各個重要路口或學校。台灣進入民主化後,開始有人拆掉這些雕像,很多都丟棄有些則送到這老蔣長眠之處。
作者:布農馬沙 时间:2018-09-12 01:00:08
  @evacharm 2018-09-08 08:45:00
  2018年8月27日
  台湾之行最恶心的节目上演了,逛购物店!那种关上门不让你出去,呆一个多小时不让走还没有可以坐着休息地方的购物店!以前只听说过香港有这种,没想到现在在台湾体验到了!
  XXX钻石店,刚进去的时候导购很亲切的给我们讲解怎么分辨真假钻石,给我们介绍八心八箭的工艺,还有她们主推的项链样式,结果介绍完以后就把我们关在屋里不让出去了,想休息一下站一会就会有服务员黏上来劝你继续逛,巴不得让你......
  這應該是台灣唯一留下的古城牆。台灣保留了數個清代的古城門,台北市就有幾個,都是難得的古蹟。本人到訪過的中國沿海城市,從來沒看過任何古建築,相當遺憾。

照片中的台子叫“孤棚”。是中元節辦理一種“搶孤”的習俗用的。台灣最盛大的搶孤活動不在恆春。

作者:布農馬沙 时间:2018-09-12 01:19:51
  搶孤最盛大的在宜蘭頭城。總高度約12米,柱子塗滿牛油狀的潤滑油,參賽者組隊搶頂端的旗子(叫順風旗)。這活動在台灣有百年歷史。

作者:布農馬沙 时间:2018-09-12 01:20:58

作者:布農馬沙 时间:2018-09-12 01:22:44

作者:布農馬沙 时间:2018-09-12 01:23:27

作者:布農馬沙 时间:2018-09-12 01:25:42
  跟團旅遊是這樣的行程,不值得。建議自由行。
作者:灵魂自渎 时间:2018-09-12 04:12:18
  敢去鬼岛 不怕火烧车?
作者:一只小璐 时间:2018-09-12 11:05:28
  看着一般
作者:zbing911 时间:2018-09-12 11:56:07
  @evacharm 2018-09-06 18:12:33
  2018年8月24日
  晚上睡的还不错,宾馆的房间挺大很舒适,早起给宾馆外拍了张照片,看起来地方挺小有些偏僻,据说正对着的建筑是监狱??

早上吃过宾馆的自助早餐,就准备开启我们台湾第一天的旅程了,先给我们坐的大巴车亮个相

由于天气原因,这次台湾游的行程与预定的有一些变动,总下雨真是很烦人,第一......
  为什么一定要去台湾,不知道大陆有些人怎么想的?
作者:叫他妈批毛不 时间:2018-09-13 10:38:55
  看完楼主的游记,对台湾的文化民俗毫无兴趣,这些东西说到底都是商业化的东西,你随便到一个3A级景区都能看到一大堆。倒是对台湾特色饮食有兴趣,逛吃逛吃就是我旅游的意义。
作者:今t菜里有肉 时间:2018-09-15 12:27:51

楼主你这帖子一发,湾湾急眼了。。。哈哈!

我要评论
作者:谁也不能代表我 时间:2018-09-24 18:19:39
  我对台湾的印象:整体上非常干净,人的素质也高,对人也很有礼貌。城市建设的还可以,绿化非常好,治安也非常好。不好的方面:除了台北好点,其它地方感觉有点萧条,人不多,老城区有点破旧。自然景点也不多,更多是去看文化一类的东西。
作者:u_110344663 时间:2018-09-27 14:36:00
  旅行是什么?旅行是在路上?还是说,只有在路上,才能感受到自己活着?旅行是充满了童话般的巧克力味道,轻松甜蜜?还是,百味陈杂,万般心事?
  在我看来,纯粹的充满了轻松与甜蜜感的旅行并不存在,如果有,那样的旅行反倒无所回忆,会很快淡忘在海马体的某个角落。每次旅行,都是一次心路历程,是一次身与心的励炼。
作者:zhuandjiang 时间:2018-10-05 16:41:55
  哈哈哈,我们是自由行,全程吃爽玩爽。关键是我最后一天去了一趟车模店,价格不要太爽,果断背了四台车!
作者:雨夜微凉 时间:2018-10-06 14:58:00
  太差了,没什么好景色呢,话说网上介绍的好吃小吃一个没见到,而且干嘛跟团强迫购物呀,才不跟。
作者:活到男学到女 时间:2018-10-06 16:16:27
  没有对台妞的关注,估计楼主是个女的。
作者:wcsy1982 时间:2018-10-07 04:45:20
  @谁也不能代表我 2018-09-24 18:19:39
  我对台湾的印象:整体上非常干净,人的素质也高,对人也很有礼貌。城市建设的还可以,绿化非常好,治安也非常好。不好的方面:除了台北好点,其它地方感觉有点萧条,人不多,老城区有点破旧。自然景点也不多,更多是去看文化一类的东西。
  的确,我对老城区的破旧也深有感触,有的地方比大陆差太多了,去了一次发现有些不值,总体感觉台湾没有什么可以真正让我向往的东西。
作者:迟来的春天谭咏麟 时间:2018-10-08 02:11:39
  臺灣還是值得去看看的。
作者:小观弈道人 时间:2018-10-09 14:15:13
  你这个是购物团 3500的团费
作者:82的枫子 时间:2018-10-09 17:24:46
  去台湾的这么多人,就没发现台湾的电视也正大光明的放X片么?
作者:灵魂自渎 时间:2018-10-10 01:51:16
  去汉奸岛感受倭国文化?还不如直接去倭国
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规