毛里求斯度蜜月,上天入海——成了心目中的小哪吒

楼主:火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:08:01 点击:47627 回复:1026
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  写在前面

很早就在计划蜜月旅行去哪,不想只是无聊的去海岛躺尸,于是不顾潘老师的反对,自己义无反顾的定下了 冰岛 ,觉得难得有一个长假,不去看看《白日梦想家》里种草已久的地方,简直天理难容,于是开始积极购买冬天旅行的各种装备,并且试图说服潘老师, 冰岛 虽然冷,但是景好啊,好说歹说,潘老师终于勉强同意了,谁知筹备婚礼太折腾人,想要自由行,根本没有更多的精力再去搞定签证等杂七杂八琐碎的事情,于是缴械投降,同意去免签的地儿,但不能是单纯的海岛晒太阳,于是锁定 毛里求斯 ,可上天可入海还可以甘蔗地里来一把尘土飞杨的四驱车,可玩性极强,于是就这么愉快的拍板了。

选择了当地评价超高的惬意旅行社,定下机票+酒店+东南 西北 四个一日游,没怎么太纠结,就直接下单了。事实证明选择一点也没错。

机票:为了省时间(还不是因为穷哈哈哈),选择了来回从 上海 直飞,将近12个小时,这大概是这次旅行最失败的地方了。
  酒店:因为有7晚时间,所以选择了2个酒店,前4晚住鹿饮泉,后3晚转战东部住四季,体验后续会详说。
  一日游:东西南北四条线一个都没落。

打赏

185 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:139次 发图:120张 | 更多 |
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:09:14
  具体行程

5.28: 大连 —— 上海 上海 —— 毛里求斯
  5.29:接机至鹿饮泉
  5.30:西部一日游
  5.31:泡酒店
  6.1:南部一日游
  6.2:北部一日游换到四季酒店
  6.3:东部一日游
  6.4:泡酒店
  6.5:白天泡酒店晚上毛里求斯 —— 上海
我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:09:43
  Day1:飞到吐血
  早起飞 上海 ,晚点一小时。

我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:10:01
  由于飞毛球是晚上十点的航班,意味着还有一下午的时间可以去 上海 市区逛逛,两人在机场寄存了行李,就直奔市内,吃了顿小杨生煎,然后路过喜茶,就莫名奇妙的排了两小时队,而喝完只需要五分钟。。。。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:10:19
  简单采购了点东西,回到机场逛了逛免税店,就登机了,毛航的座位间距真的是。。。餐也真的是。。。各种姿势尝试一遍始终不舒服,过道里溜达无数圈后,已经超级想掐死自己了,为什么不买 阿联酋 航空!为什么不转机!

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:10:29

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:10:48
  Day2:鹿饮泉的日落
  一夜红眼航班的怨念,在抵达毛球后,基本就消失殆尽了,在机场换好了钱(我们换的是1美元34.1卢比 300美元足够了),出去就有小黑司机举着牌子来接了,给了我们两张当地电话卡(一张1GB流量 刷刷微信微博够用了),一路将我们送到鹿饮泉。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:11:07
  喝过welcome drink,前台小姐姐会带你熟悉下酒店布局,鹿饮泉共有6个餐厅,除了早餐外,晚餐都需要提前预约。随后被服务生送到了房间,订的是初级套房,一栋二层小楼,我们住在2楼,有一个小阳台(忘了拍),房间送了一件T恤和一个手提袋,质感都很不错。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:11:36

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:11:46

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:11:59

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:12:08
  补了一觉满血复活后,出门溜达一圈,然后去酒店的沙滩上看了日落,眼睛都不舍得眨一下,生怕下一秒天空就变了模样,跟潘老师感叹,这样安静看日落的日子,真好啊。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:12:21

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:12:31

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:12:41

我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:12:54

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:13:01

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:13:18
  Day3:About animals
  这一天是西部的一日游,也是看各种动物的一天,首先从早起追海豚开始。我们运气超棒,刚出海就看到了成群的海豚,没有想象的个头大,但胜在数量多,下水浮潜跟着追了一圈,但第一次用浮潜面罩,有些不适应,总是进水,于是大多数时间都用在了调整面罩上,没怎么看到海豚,潘老师倒是用Gopro拍了不少水下的海豚,我只能在船上看看过过瘾了。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:14:00

• 火白萤蔷: 举报  2018-09-09 18:32:47  评论

有时候也想像海豚一样自由自在的在海里游来游去。每次外出潘老师也都会带上这水鬼,很漂亮吧,好多人都以为是真品。其实只是从我朋友厂里拿的f刻的,做的和真品一样,你们也可以找她V:RZP1542 就说老潘她就知道了,好东西纷享下不喜勿喷哦
  • 火白萤蔷: 举报  2018-09-09 18:35:22  评论

如果不是第一次用浮潜面罩,不适应,我肯定会追着海豚嬉戏
我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:14:26

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:14:35

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:14:47

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:14:58
  追完海豚换好衣服后,就去了两个拍照打卡的网红地儿——《侏罗纪公园》取景地的夏玛尔瀑布和七色土,不愧是“网红”,除了例行拍两张照片,还真没什么值得看的了。

我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:15:08

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:15:18

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:16:58
  午餐在山顶餐厅,景观无敌好,饭也不难吃,虽然是团餐,两人一份鸡肉,一份羊肉,一份百万富翁沙拉和两份甜点,同行的小伙伴吃的都挺开心。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:17:15

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:17:40

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:17:55
  吃过饭直奔鸟公园,与狮同行没敢去(还不是因为穷哈哈哈),除了大象龟以外,其它感觉和大连的森林动物园没啥大区别,就是更大一些环境相对好一些。里面有个免费的过山车可以坐,人少的话可以多玩两次。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:18:07

我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:18:36

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:18:51

我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:19:09
  结束了一天animals的行程,回到酒店准备晚餐,之前提前将蜜月晚餐定在了法国餐厅,到的时候桌子上已经被洒满了花瓣,因为时差的关系,这两天吃饭的时候已经困的要死了,不过晚餐都挺好吃,吃饱饱的回去倒头就睡,这幸福肥也是肥的心甘情愿了。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:19:20

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:19:38
  Day4:心安理得虚度时光
  前一天的行程还是挺满当的,因此特意安排了第二天休息泡酒店,睡到自然醒出门和小鸟小猫一起吃早饭,来这几天的天气好的不像话,早上8点的阳光就灿烂的不像样,吃个早饭都得涂防晒。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:20:06

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:20:18

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:20:28

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:20:35

我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:20:54
  白天实在太晒,所以没预约免费的水上项目,中午酒店没有餐,所以掏出了方便火锅,之前潘老师对我执意要带方便食品嗤之以鼻,说他要吃当地美食,肯定不会吃我带的东西,结果呢?呵呵,竟然跟我抢着吃。

• 翦水依依: 举报  2018-09-11 16:59:13  评论

lz自煮小火锅可以带上飞机吗?之前看新闻说燃料包好像不让上飞机
我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:21:10
  下午预约了酒店的娇韵诗spa,蜜月折扣两人同行,一人免单,相当于5折了,算下来总共才700多,挺划算,就是时间有点短,说是1小时,实际可能也就40分钟吧,不过做完挺舒服,感觉前两天的暴晒缓解了不少。到了下午三四点,外面紫外线没那么强了,我俩才溜溜达达出门,在酒店附近的便利店里买了些零食和当地的啤酒,类似果啤,还挺好喝,也不贵,回程在机场免税店看到有不少 中国 游客在买这个啤酒,我们行李已经超重,就带不了了,下次再来喝吧。

我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:21:32
  又到了日落时间,躺在沙滩上转头问潘老师,怎样才能天天都过这样的日子?潘老师说,你可以留在这儿当服务员。。。

我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:21:49
  Day5:雨天
  前两天刚夸过毛球的天气好,今天就迎来了一个阴雨天,好在外出不晒无压力。今天去南部,第一个行程是蓝湾的玻璃底船,可以浮潜的,最好带点早餐的面包,跳到海里一点点撒开,看着各种鱼围在你身边的感觉实在是太棒啦。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:22:14
  上岸后,岸边有冰激凌车,50卢比一个,他会说100一个,要还价哒,买了两个尝尝,味道嘛,还不如麦当劳的甜筒好吃。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:22:53

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:23:06
  继续前往下一个“网红”地儿——自然桥,依然是个拍照圣地。记住,一定要穿红色裙子!出发前逛了很久的街,愣是没挑到一条好看的红裙,同行的小伙伴小郭两口就穿了红色,拍照是真的好看。另外,老公的拍照水平直接决定了你是随便拍几张就能出大片,还是要从100多张各种表情动作奇怪的照片中,艰难的挑出几张还算能看的,潘老师显然不属于第一种。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:23:17

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:23:25

我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:23:33

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:23:46
  从自然桥回来,就到了午饭时间,导游带着我们去了路边一家小餐厅,咖喱鸡咖喱鱼,烤鸡烤鱼任选两份,没敢尝试咖喱鱼,选了咖喱鸡和烤鱼,还算安全,就是毛球的长粒儿米饭实在难以下咽。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:24:15
  下午雨越来越大,本来期盼的甘蔗地里尘土飞扬的四驱车,变成了冒雨在泥地里被溅一身泥。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:24:43

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:24:53

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:25:02
  可能是天气原因,当天除了我们一队人,甘蔗地里都没有其他人,所以玩的也相对更爽,口罩浴帽场地都有提供,不用自备,我自己带的都没用上,会有两个小黑教练跟着,一个在前面带队,一个360度无死角的全程各种给你拍照,别说拍的还真不赖,比潘老师强多了。
  途中会路过一个观看南部海岸线视线超级棒的海湾,后悔没把相机带进来,只能用手机了,但真的拍不出它的美,留给你们自己去看吧,这大概是我见过最美的海岸线了。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:25:14
  一路走一路玩,期间小黑教练还从甘蔗地地砍了甘蔗给我们吃,超甜。一路我们都是男生开车,女生坐后面,回程途中我女司机的不服输劲儿又上来了,私下跟潘老师换了位置,谁知还没开几米,教练就跑过来非要让我们换回去,可能是怕路上太颠女生控制不住吧,只在最后200米平坦的地方,教练才让大家换位置,让女生们体验了一把,可是根本不过瘾。回到起点后,小黑教练会把每组couple的照片挑出来给你看,自愿购买,加一个优盘,一共是800卢比,照片照的真挺好的,而且小黑教练逗逼又淘气,所以大家都买了照片,伴着雨开开心心回酒店。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:25:52
  Day6:Shopping day
  今天是北部一日游,也是换酒店的日子,要离开鹿饮泉时,才发现竟然都没有玩海上的免费项目,有点浪费,要是再多一天泡酒店就好了。吃过早饭退了房,司机大哥已经等在前台了,还带了自己4岁的小女儿,说刚好今天周六学校不上课,带着孩子跟我们一起去玩,这里又得吐槽下毛球司机的开车技术了,开的哪是车啊,明明就是战斗机,一路漂移过弯,闪转腾挪,我一个不晕车的人,来了以后都需要每天吃晕车药。今天这大哥开车格外猛,刚出发没多久,小姑娘就被他晃的吐了一身,而且是两次。。。然后也没玩成,又被送回家去了。。。

我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:26:10
  第一站是炮台山 ,站在顶上能俯瞰整个路易港 ,依旧属于用十分钟拍拍照就可以走人的景点了。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:26:22

我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:26:34

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:26:56
  随后去到中央集市,导游说这是毛球唯一一个卖生鲜的大集市,所有新鲜的肉都是国家统一屠宰然后运到这里卖的,所以想要买新鲜的东西,只能来这儿,水果啥的都不论斤称,而是按个卖,因为当地人数学不好,算不明白几斤几两,也是相当可爱了。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:27:13

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:27:29
  集市里有一家卖奶茶的店,貌似是25还是30卢比,便宜又大瓶,好喝到停不下来,找排队人多的那家就是了。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:27:46
  在集市里还可以买一些纪念品,类似冰箱贴,渡渡鸟的摆件,还有瓶装的七色土等,比外面景点都要便宜,但也还有很大还价空间,可以使劲儿砍。穿过集市,再走几分钟,就能到蔻丹广场,属于 路易港 的购物中心,里面的欧舒丹挺便宜,买了些礼盒回去送人,还有一家卖红茶的店——kuanfu-tea,是当地比较出名的一个品牌,比超市里的corson袋装红茶要好的多,当然价格也贵,可以买来送人。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:27:57

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:28:08
  伞街是真的很短。。。随意看看就好。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:28:15

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:28:56

我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:29:12
  买完东西后,就可以去红顶教堂打卡了,老公拍照的水平会再次决定你在这儿的开心程度,看着别的妹子各种摆造型,而我面对拍照无能的潘老师,只能随便拍几张就拉倒了。

我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:29:19

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:29:26

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:29:34

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:29:56
  最后一站终于要去super u了,午饭需要在这附近自己解决,连吃饭带买东西,只给留了两个半小时,super u门口有不少餐厅,大多都是西餐简餐,没什么兴趣,想去试试网红餐厅小 四川 ,在super u的背面,跟着导航走了大约10分钟就到了,连续好几天吃酒店的各种西餐,有多想念中餐你大概也可以想象,于是点了一只龙虾,一份水煮东星斑,一份土豆丝,最重要的是,终于不用再吃长粒儿的米饭了,激动地眼泪都要出来了,两人埋头苦吃,造了个精光,合人民币600多。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:30:03

我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:30:11

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:30:27
  吃完饭才发现,只有不到一个小时逛超市了,于是赶紧跑回super u,当天刚好是六月初,据说当地人都是今朝有酒今朝醉的享乐主义拥护者,不怎么存钱,一发工资就来挥霍,所以月初的超市总是格外热闹,月底就比较萧条。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:30:35

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:30:44
  在里面买了不少红茶和朗姆酒,还有巧克力,这里的雅漾喷雾比日上便宜很多啊,后悔之前在机场就买好了,时间紧凑,来不及多逛,就匆匆出去结账了,后来走之前想再去趟super u,发现已经离的太远了,所以建议住在北部的小伙伴,可以自己包车去溜达,时间上会方便的多。

开了将近两个小时的车,才到东部,入住四季酒店。房间是一个独栋小别墅,确实要比鹿饮泉的高级一些,门口有单独的泳池,还有户外淋浴,私密性极好,趁着服务生帮忙搬行李,和潘老师去门口的草地逛了一圈,就5分钟,两人腿上都被咬了近10个包。。。东部的蚊子太可怕了,之前在鹿饮泉好多天都没被咬一下,不过房间里基本就不会有蚊子了。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:30:55

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:31:03

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:31:22

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:31:31

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:31:39

我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:31:49

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:32:07

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:32:18
  蜜月礼是一瓶香槟和一个巧克力蛋糕,蛋糕竟然是我觉得来之后吃的最好吃的甜点了,晚餐里的甜点都太甜,不是很喜欢。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:32:51
  四季有三个餐厅,分别是意大利 、 法国和亚洲餐厅,早餐只能去法国 ,晚餐也需要提前预约,第一晚选了亚洲餐厅,有毛球当地菜, 印度菜和中餐,味道都还不错。要吐槽的是,毛球所有酒店的晚餐酒水,都不允许自带,只能单点,而且都很贵,就连水也要收费,在鹿饮泉点一瓶矿泉水是100卢比,到了四季,同样一瓶水就变成了280卢比。。。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:33:05
  Day7:上天入海
  今天是鹿岛一日游,虽然四季有免费的船可以来回接送去鹿岛,但是要想玩水上三项,到现场单买费用还挺贵的,所以还是决定报一日游。

我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:33:34
  坐快艇路过一个小瀑布后,就直接来到玩滑翔伞的地方——海上的一个平台,穿好救生衣排队等着上天,哈哈哈。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:33:51

我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:34:02
  起飞喽!

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:34:22

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:34:30

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:34:40
  当天天气不错,滑翔伞比较好控制,在空中吹风俯瞰大海的感觉 太特 么爽了,后悔没带相机上来,其实坐在前面完全不用扶,只需要enjoy this moment就好了。只是时间有点短,只有几分钟,后来听别的小伙伴说,我们去南部四驱车下大雨的那天,有人来玩滑翔伞,因为风太大,一直降落不下来,在空中飘了半个多小时,哈哈哈哈,怎么竟然有点羡慕呢。一路同行的小郭两口直接降在了旁边的船上,什么鬼哈哈哈。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:34:57

我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:35:06
  这个水上沙发也超爽的,一路被快艇牵着颠来颠去,几乎都要翻了,给我们四个都快笑背过气儿去了。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:35:22
  玩完这两项,差不多也到饭点了,午餐是双体船上的BBQ,酒水免费畅饮,香肠鸡腿神马的,又是长粒儿米饭,完全不能下咽,全部塞给潘老师。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:35:32

我要评论
楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:35:42

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:35:53
  还有新鲜的海胆,200卢比一个,生吃,船上好多人不敢吃,对于从 大连 来的我们简直毫无压力啊,和潘老师要了一只,并不算特别肥,加了点柠檬汁,吃起来口感刚刚好。

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:35:59

楼主火白萤蔷 时间:2018-09-06 16:36:14
  船上摆拍时间,感觉潘老师的照相技术提升了那么一丢丢。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规