山东姑娘的四年背包穷游

楼主:爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-07 11:45:33 点击:100451 回复:2116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  Hii 这里是一位直爽喜欢旅行的山东姑娘、2014年因为失恋开始接触到背包旅行、转眼四年过去了、而今还是单身狗一只、开帖只想慢慢记录我四年来背包穷游的点点滴滴、没有太多文采、只想慢慢回忆一路走来的旅行、在尼泊尔丢护照、在印度遇见老乡同性恋朋友、在斯里兰卡喝醉差点流落街头…………

2014年背包徒搭318川藏线
  2015年背包徒搭214滇藏线后反搭109青藏线
  2016年背包拉萨到陆路到尼泊尔
  2017年背包泰国―印度―斯里兰卡―马来西亚―印度尼西亚

>>>>推荐阅读
>>> 《直播贴:去逛巴尔干半岛,去看桥,去看萨拉热窝》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-839499-1.shtml
>>> 《辞职旅行,一个人东南亚5国行记》 http://bbs.tianya.cn/post-12-591882-1.shtml
>>> 《新疆行》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-839161-1.shtml
>>> 《马不停蹄的忧伤之我的2009俄罗斯之旅》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-839205-1.shtml

打赏

223 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:477次 发图:724张 | 更多 |
楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-07 12:07:34
  我更新的内容都去哪了
  • 本版好多外国友人: 举报  2018-09-10 11:36:26  评论

穷游的妹子,如果,不陪睡,不为交换约炮,算我输。如果不小心输了,罚酒三杯。
  • 爱吃拔丝地瓜: 举报  2018-09-10 13:00:56  评论

在这里统一回复一下、开帖之前我就想到过会有人这样说、我也懒得怼、但是我还是想说、我之前有工作存了几万块钱、而且一路也在做代购、我不得不佩服你们这些眼里装着狗屎放眼全世界都是狗屎的人、每个人都有不同的经历故事、我也不知道为什么一提到女生穷游大家就投来蔑视的眼神、
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-07 12:09:46
  越南大叻: 真的超级推荐这家青旅 icolor、26人民币一晚还含早餐、推开窗就是森林的感觉、感觉根本不用去什么景点、慵懒的躺在旅店一天就好啦——

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-07 12:23:09
  因为目前我背包晃到了越南、所以先随意更新一下最近在越南的近况、然后把之前几个国家的再缕缕、哈哈哈 、感觉一开始帖子就被我写乱了耶

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:一品香醋 时间:2018-09-07 15:52:13
  向往的生活
  • liax98: 举报  2018-09-11 17:14:08  评论

说一句不该说的,20岁左右出去走走看看开拓下视野是不错的,过了二十五六岁就该收心了。普通人眼里,穷游的女人总是被人暗暗鄙视,因为一说到穷游,负面消息太多了,什么蹭游、炮游,大家形成思维定式了。
  • liax98: 举报  2018-09-11 17:16:36  评论

在自已以为是文青、自己洒脱了,但你这个年龄段该担起的责任怎么办?组建家庭、奉养父母、生儿育女...既然不是豪门贵族,终究逃脱不了世俗生活。你说你是一个好姑娘,可惜只有你自己知道,一旦你想回归到正常的世俗生活了,这是你会发现一切都晚了。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-07 21:53:27
  今天刚到美奈、这次出来真的发生了太多太多的故事、所以我决定从越南开始写起、其他的国家再插叙慢慢的回忆
  其实本来今年计划走中东的、然而各种原因我放了别人鸽子、然后在尼泊尔呆了几个月、所以就没有去成埃及土耳其、但是之前很早我又开始计划来越南了、也在网上发了很多约伴的帖子、但是没有几个回复我的、终于最后约到了一个南宁的女生、最后一拍即合我俩一起走菲律宾—泰国—缅甸——

图片来自于:越南河内

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-07 22:05:04
  然而没有一周时间、这个女生突然跟我说她找到工作了、她要先工作赚钱攒钱、我说路上我们省一点钱花的、而且也可以做代购赚一点补贴路费、然而她心意已决、说好的结伴旅行说散就散、
  不得已我又去网上发帖寻人结伴、其实说到结伴、无非就是想有个人可以跟你分享、可以给你拍拍照、然后朋友圈装装逼是不是、又过了一周我又找到青岛的一个男生、我想这次该不会放我鸽子了吧、那时候离我们出发还有半个月、我已经提前定好了火车票啥的、就安心在家坐等出发、
  然而我没想到、就在离出发前几天、他跟我说他有事去不了了、我当时真是掐死他的心都有了、甚至有那么一瞬间感觉把票退了算了、但是后来一想大不了我一个人出发、那几天我便开始准备出来的背包行李、我想就我自己一个人背包上路、然而又一个戏剧性出现了我又约到了一个男生、当时他已经在南宁了、就等去越南了、我当时心突然就放下了、就是感觉有了力量依靠一样、欢欢喜喜的我就准备好背包出发了

图片来自于:印度加尔各答+泰姬陵

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-07 22:17:23
  8.24号我一个人做火车到了南宁、话说刚下火车站就被热情的摩的师傅招呼过来、因为已经提前定好了青旅、地图显示1.1公里、我想就走路??过去就好、所以当摩的师傅向我走来我拒绝了、然而他说你这个青旅位置修路呢、你要是步行过去要40分钟、我真是差点就信了他的鬼话、本着一路穷游不能多花一毛钱的原则、我就自己导航过去、事实证明确实在修路没错、然而我只用了15分钟就到了青旅、然后安排好一切后、就跟那个小伙子面基了(后面会讲述关于他的故事、他人生真的是跌宕起伏)刚见面感觉还好、比较还挺拘束、我女汉子的形象我稍微收了下、顺便见面计划下越南行程、当天下午我俩就去火车站??买了去凭祥的车票

图片来自于:印度

• 救救奶奶吧2017: 举报  2018-09-12 08:56:26  评论

无论如何,你也是个很厉害的女人了,这一段经历可给你一生增添色彩。。。。。。。。。。
  • 永远的恒: 举报  2018-09-12 22:06:03  评论

不错,对于乏味的我来说是个传说,不过语音问题是怎么解决的呢?还是提前什么都订好,一路上除了吃饭都不用跟人沟通?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-07 22:27:09

Ps 关于南宁进越南河内
  ①最省钱的:南宁到凭祥做火车、凭祥再去友谊关、然后到河内=100元左右
  ②大巴系列:180左右
  ③软卧系列:在南宁国际列车窗口买票软卧240左右

本着省钱第一、我肯定选择了第一种、后来证明真是快把我累死了、先是南宁坐火车5小时??到了凭祥火车站、又拼车到了友谊关、在友谊关换了1000人民币越南盾、又从友谊关做车到了巴士中心、又从巴士中心拼车到河内、真的是超级折腾、而且大热的天、我连拍照的心情也没有、更可怕的是他还要命的托个大箱子、一路虽然没有抱怨、但是眼神已经告诉我他的不开心了哈哈哈、因为是我执意要选择最便宜的方式进越南、他没办法只能听我的、所以大家如果来越南、一定要做软卧啊、虽然贵了点起码方便快捷——

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:daziran2008gf 时间:2018-09-07 22:47:56
  期待更新!
我要评论
作者:wangtju1 时间:2018-09-07 23:26:44
  漂亮的风景和人儿。
我要评论
楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-07 23:53:02
  越南的第一站是首都河内、我的乖乖、哗哗的下了一天的大雨、本来心情就挺不爽的、而且看了看附近的景点也没啥好玩的、所以河内基本就是躺尸的度过一天、我的队友(以后苏州男代替)提议出门逛逛、是的、我俩就跟神经病一样打个雨伞在瓢泼大雨中闲逛、因为这是他第一次出国、所以我可以理解他的好奇、感觉一切都是新鲜的、生怕错过某个精彩的景点

大雨并没有停的意思、可能逛的他也有些厌烦了、就提议买车票第二天去顺化、然后我俩又在瓢泼大雨中买车票、最后在逛了无数家店后、以42美金买了一张open bus全程通票、这张票越南内一个月都有效、

回青旅的路上吃了一碗越南粉、真的是各种坑游客、当地人满满的一碗米粉、而我们就一丢丢、肉也是一丢丢、价格还比当地人贵、越南一路最贵的米粉45k—55k(人民币15块) 最便宜的10k (人民币3块)没办法就是这样眼睁睁看着当地人吃完给他10k 、而你付钱就要25k 、生气却又无可奈何

图片拍摄于:越南河内

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-08 00:13:44
  回去后晚上11点了、街上各种嗷嗷的声音、当时我心一紧张、心想不会是反华吧、因为来之前好多人就提醒我、越南有些地方还是蛮排华的、好奇心害死猫啊、我还是跟苏州男癫癫的穿个裤衩子就跑街上去了、原来是男足赢了叙利亚进了四强、满大街都是各种小摩托嗷嗷的庆祝的、拉着各种横幅举着国旗、真的是整个越南都在庆祝、整个越南都陷入了疯狂模式、

在此提醒一下要来越南旅行的、一定要看清楚越南盾金额、刚来越南我就差点被坑、一般换算越南盾减去三个零然后除以三就是人民币、因为说实话刚开始都挺懵的、因为金额实在太大了、所以就给一些商人留下了机会、他们如果感觉你好像不太认钱的样子、就各种故意找错钱给你、明明找给你100万、她非要各种找你零钱、让你混乱、如果你及时发现了、他们就说不好意思啊、找错了、你要是不发现、那就拜拜了、钱就进了他们腰包

• 胖不了和瘦不了: 举报  2018-09-11 00:28:18  评论

越南让我觉得最可怕的是抢包的…其他的倒是还能勉强接受
  • 爱吃拔丝地瓜: 举报  2018-09-11 00:30:23  评论

评论 胖不了和瘦不了:是的呢#昨天我认识的一个中国男生路上差点被抢了手机、
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:坎坷的2014 时间:2018-09-08 07:42:00
  一个女人去旅游,够有魄力
  • 爱吃拔丝地瓜: 举报  2018-09-08 12:43:19  评论

????
  • 乐儿姑娘: 举报  2018-09-13 09:35:49  评论

佩服楼主!同龄妹子飘过~~我也喜欢旅游,不过没胆量一个人出去旅游,其实说到底还是因为穷吧~~2333,没勇气穷游那些。再就是我这个人迷迷糊糊的,出去被卖掉了都不知道的类型。还是安安静静的上着班待家里周末周边游游吧~~没楼主这么独立。
楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-08 12:18:55
  第一次做sleeper这种巴士、哈哈哈、旁边有个帅气的小哥哥、让我忍不住多看了好几眼、而且我睡眠超好的、一路去顺化如此颠簸、我竟然还能安安稳稳睡大觉

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-08 12:36:58
  早晨巴士到了顺化、想都没想我就继续坐车下一站了、看了看打卡的地点、都是什么顺化皇宫啥的、我就下车吃了一个法棍就上车了、继续去下一站会安
  这一站开始我会开始讲述一下这个临时伙伴苏州男的故事、我俩之前帖子提到过是刚认识几天不久、他出来是因为跟女朋友分手、然后又被朋友骗了20多万、所以出来算是散散心的、但是后来发现我俩真的合不来、他有点抑郁症、主要是他真的一路上一点表情都没有、没事就是在看手机、而且最开始我们河内住的混住青旅、我发现他半夜都不睡觉、就一直自己一个人在看电影、白天就睡一小会就又醒了、后来我才慢慢又知道了一些他的故事、后面再慢慢讲述

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110690407 时间:2018-09-08 13:34:10
  好棒
作者:華狮天下 时间:2018-09-08 15:28:52
  为老乡点赞
我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2018-09-08 19:23:00
  楼主美女一个还胆大,我也想去,但有心无胆。555
作者:wygsli 时间:2018-09-08 22:20:12
  看看故事
楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-09 00:37:39
  在会安我跟苏州男第一次住了标间、不要多想哈、因为他不住青旅、而我想住的青旅又没有单间空房、只能两个人住了标间、但是真的超级不舒服、晚上睡觉我还要穿着衣服、虽然说感觉他人靠谱、但是还是有一丝丝胆怯、害怕他大晚上对我做什么事情、说到苏州男、他真的是精神衰弱严重、天天半夜晚上不睡觉、连续两天我四点多起床上厕所他都在看电影、把我吓一跳、后来了解到因为之前家庭的变故、他变得失眠多梦、因为之前看他朋友圈也是经常发朋友圈说天天失眠、

说到苏州男再多说几句、之前他家里做生意的蛮有钱、然后父亲去世、妈妈也改嫁了、女朋友今年也跟他分手了、朋友又骗了他20多万、当然我想谁也很难接受这样的现实、但是跟他一起旅行真的没有丝毫的快乐、因为他总是面无表情的样子、朋友说让我体谅体谅他、但是谁来体谅体谅我啊、那几天我都变得郁郁寡欢了、

尽管是这样、我还是当天提议两个人租了摩托、我们去了会安古镇看灯笼、又骑摩托去了海边发呆了一下午、可能也没怎么做好防晒、导致我俩全部变了一个肤色、晒得都脸部、胸部发红、主要是天气也超级燥热、又特别晒、我竟然第一次出来旅行有了想回家的念想、因为本来越南我也不太喜欢的感觉、队友又各种奇葩让我无法理解、就在这时候我朋友圈出现一个女生、发微信告诉我她也在越南、不过已经到了芽庄了、她自己一个人、所以如果我愿意我可以过去找她一起、突然看到这我就又燃起了希望、当天下午我们就去预订了从会安到芽庄的车票

图片拍摄于:越南会安

楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-09 00:51:30
  突然想单独说下会安我拍纹身的事情、因为之前我也听过越南排华的事件、但是从河内到会安一直都还蛮好、虽然是他们比较坑外国人、但是还没有体会到排华、直到我在会安拍这张照片、因为之前在印度尼西亚纹身了这个捕梦网、当时在会安夜市看到了好多捕梦网、就心想让苏州男帮我拍一张照片、

拍照片的时候摊主就凑上来各种介绍、我说明了来意、就说只是想拍个照片、摊主还笑呵呵说着okok、然后我俩还愉快的攀谈起来、无非就是问我纹身在哪里纹的、花了多钱之类巴拉巴拉的、就在这时候旁边摊位的一个妇女也过来凑热闹、然后各种夸我纹身好看之类的、当时也大家一起愉快的聊了蛮久、因为看了看表也快10点半了、我当时刚想说我要先回酒店、结果这个妇女随口问我来自哪个国家、然而就在我脱口而出:中国的时候、她给我了一个白眼、说了句wtf china 然后气势汹汹的转身就走了、我当时还正懵逼呢、然后这个男摊主朝我就摆了摆手、然后说 dont mind 、让我不要介意、过了几分钟我才反应过来她之所以生气是因为知道我来自中国????、所以才气冲冲走了、这是我第一次接触到越南人排华还是存在的、

而且后来我回到酒店跟老板提起这件事情、老板跟我说了一堆为什么越南要排华、虽然我都似懂非懂哈哈哈、后来老板还特意教我说、以后再有越南人问我、我就回答我来自台湾、后来发现这招还真是管用

楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-09 00:55:40
  离开会安的最后一天自己去吃了越南盾、竟然只需要三块钱、最后还给了一杯冰咖啡、真的是良心价格啊、主要是还真的蛮好吃的、而且真的我后来都没有吃到这么便宜又好吃的越南粉、

图片拍摄于:会安

• 十三郎9656: 举报  2018-09-13 10:50:01  评论

我觉得他们的烤蜗牛还挺好吃的,当然我没吃蜗牛,这名字一听怪怪的好腻,吃了烤海鲜。越南靠海,海鲜也挺新鲜的。
我要评论
楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-09 00:59:10
  今天真心起的太早啦、虽然跟国内有时差但是也快12点拉、先上几个图凑合一下拉、眼睛睁不开了、晚安啦——
  图片拍摄于: 大叻

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yeah14 时间:2018-09-09 07:28:51
  请问你长相如此漂亮,穷游途中搭车有没有出卖色相?我好决定要不要穷游
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-09 09:18:49
  坐了一夜的巴士到了芽庄、因为是早晨七点左右到的芽庄、预订的青旅还不能入住、我就给朋友发信息说在楼下等她、因为之前也说了有个女生也在芽庄、所以我就来跟她汇合了、当然也就是这个时候开始我跟这个苏州男慢慢的行程开始分开了、当然更大原因是三观不一致、消费水平也不同、我在等青旅办理入住、他说他去找个标间住、我当时还是蛮窃喜的、竟然有那么一丝放松的感觉、因为跟他一起真的压抑、面对一个整天毫无表情的人、我不知道怎么表达我的喜怒哀乐、

因为之前他说他有抑郁症、也不愿跟人交流、我说那你住青旅刚刚好啊、还可以结交到新朋友、主要青旅对我这种穷游的来说真的不二选择、目前为止越南住的都是28元左右还带早餐的、我感觉真的很棒啊、但是他说他接受不了、当然也不能强人所难嘛、所以在芽庄变成了我住青旅、他住单间、然后白天一起计划行程再一起玩、

来芽庄肯定要去体验下泥浆浴、所以当时我们就预订了第二天泥浆浴、人民币60块左右、会有车来酒店接送、然后青旅入住以后跟朋友商议步行去占婆塔看看

图片拍摄于:越南芽庄

• 7605623: 举报  2018-09-12 10:25:12  评论

抑郁症会有社交障碍,面无表情很正常,苏州男估计也是有钱人,穷游乐趣不了解吧
  • 鹭岛神仙: 举报  2018-09-12 15:26:40  评论

你是在什么网络上订的?在越南怎么订泥浆浴
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:琅崖牛仔 时间:2018-09-09 10:11:12
  支持一下老乡,很厉害。安全还是要放第一位。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:岚琼玖吉 时间:2018-09-09 12:12:23
  女汉子—点赞!
我要评论
楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-09 12:47:39
  我跟这个女生查了查去占婆塔的路线3.2公里、我俩脑子秀逗一样步行前往、然后跟苏州男打了声招呼、他说他晚点打车过去、我俩就慢悠悠上路了、虽然是第一次见面但是感觉我俩超合拍、真的讲不完的话、吐槽不完的队友、吃不完的路边摊、从青旅出发真是一路边走边吃边喝、主要是路边摊太多啦、各种冰咖啡豆奶小吃、我又是不挑食的人、等到了占婆塔风景还没看然而就一个感觉:好饱

当然在这里跟苏州男又见面了、真的是就见了一面而已、在景点他逛他的我逛我的、然而20分钟后他就说要回酒店、你们懂得女生肯定要拍拍拍拉、不拍几张照片怎么对的起我的旅行呢、然后他就打车走了、剩下我俩就找了个阴凉地躺下了、不管多久苏州男信息发来说他打车后神志不清被坑了100多块钱、我不知道到底是怎么样的情况、他说给了司机500k、然后司机找了他100k左右、他有点神志不清钱就下车了、我都不知道到底是他真的上车后神志不清还是司机找零他不看钱被坑、因为后来好几次他连续被坑、要么买饮料不问价就打开被坑、要么别人找零他不看钱被坑

图片拍摄于:芽庄占婆塔

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsx365 时间:2018-09-09 13:09:06
  刚刚打过宝贝
楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-09 13:52:12
  在占婆塔休息后我俩又癫癫的回青旅、本来说好的打车回去、然后刚离开占婆塔、我俩又开始吃吃喝喝起来、8k一杯的冰饮料+20k一碗的越南粉、边吃边看景点拍的照片、两个人各种的满足、可能这就是大多数女人的写实哈哈、30多度的天气、吃完了我们又慢悠悠的逛回去了、对、可能我俩是真的穷、打车也打不起还怕被坑、但是一路还挺欢乐、一路走一路拍、回青旅路上把芽庄的海滩也慢慢的看完了、
  回去美美的睡了一觉然后又开始坐等晚上去逛夜市吃吃喝喝

图片拍摄于芽庄

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-09 14:26:27
  夜晚的芽庄就是中国人的天下、据说越南中国人最多的就是芽庄和胡志明、果然没有令我失望、晚上在夜市、满大街都是中国和韩国的、中国人的购买能力你们懂得、那面膜一盒盒的就跟不要钱一样、什么果干啊面膜啊统统都一袋子一袋子的买、本来还想开开荤去一家店吃烤肉的、结果被中国旅行团全部霸占了、还要排号、没办法只能撤了

不过话说我这样的消费水平还是适合吃个粉、喝个咖啡比较适合、晚上在海滩浪一圈、夜市逛一圈、我们就准备回去了、因为去海滩大家还是一起去的、然后10点左右我们就准备各自回酒店、因为这个女生偷偷发信息给我说:还是我们自己逛逛吧、受不了这个男生一路不吱声的样子、一拍即合我们假装就说要回去、然后看他走了我们又出门去大街上找吃的、是的、我俩共同爱好就是吃不完的路边摊、属于哪种吃饱了还能再吃点的人、结果尴尬的事情出现了、我们在准备吃路边摊的时候发现苏州男突然出现在了路上、我们刚刚撞上了、你说尴尬不尴尬、我先开口问他你怎么没回酒店啊、他说出来再逛逛、考虑到情况实在太尴尬、就敷衍说到、我俩太饿了所以出来逛了逛、然后赶紧匆匆分开了、

其实有时候也不是故意在回避苏州男、只是他属于那种正餐必须要到店里吃、晚上要吃的丰盛吃大排档那种、但是我嘛你们懂得、路边摊便宜又省钱、所以真的很难走到一起去、消费根本不是一个层次的、当然到了下一站我俩真的就彻底分开了、他吃他的大排档、我吃我的路边摊——

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-10 10:22:14
  第二天早早的起来我们准备去开始泥浆浴、然而今天我并不想说泥浆浴、而是说我们同屋的两个歪果仁小哥哥、因为青旅是含自助早餐的、所以我们都起的早早的起来去做饭、这里准备的是鸡蛋+烤面包+牛奶+水果、我跟小伙伴两个人烤了四片面包+两个鸡蛋+咖啡、就这样我已经感觉很满足了、然而那两个外国小哥哥、他大爷的、一共吃了人家12个鸡蛋+12片面包 +两杯牛奶+若干个西红柿+黄瓜+洋葱 讲真的、我的两米的大刀已经收不住了

图片拍摄于:芽庄青旅

作者:WEI1988ZW 时间:2018-09-10 10:25:26
  我也是喜欢旅行的人儿,交个朋友,怎样?
楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-10 10:29:42
  泥浆浴推荐指数:★★★★
  吃完早饭跟朋友便坐车去泥浆浴、全部的项目是70人民币、包括车子的来回接送、总体体验还可以啦、毕竟芽庄有名的就是泥浆浴拉、流程就是先泥浆浴1小时、然后泡温泉一小时、然后就没了了了了、然后会有几个大型的露天游泳池、喜欢的可以去游泳、
  话说对于我这种吃货、游不游泳不重要、何况我也是旱鸭子、但是景点里的饭竟然如此的实惠还好吃、跟小伙伴(以后称为广州女)我俩买了一堆零食、还点了两碗越南粉、然后找了个躺椅、慵懒的躺了一天哈哈哈、有吃有喝、对我真的就是惬意人生、

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:岩脚 时间:2018-09-10 11:43:46
  @爱吃拔丝地瓜 2018-09-10 10:29:42
  吃完早饭跟朋友便坐车去泥浆浴、全部的项目是70人民币、包括车子的来回接送、总体体验还可以啦、毕竟芽庄有名的就是泥浆浴拉、流程就是先泥浆浴1小时、然后泡温泉一小时、然后就没了了了了、然后会有几个大型的露天游泳池、喜欢的可以去游泳、
  话说对于我这种吃货、游不游泳不重要、何况我也是旱鸭子、但是景点里的饭竟然如此的实惠还好吃、跟小伙伴(以后称为广州女)我俩买了一堆零食、还......
  -----------------------------
  越南还是治安不算好的地区,特别坑中国人,我去年在胡志明呆了一段时间,感觉很多东西都很坑啊,一个女孩还是要注意安全啊!
  • 爱吃拔丝地瓜: 举报  2018-09-10 13:07:27  评论

哈哈哈 是呢#真的超级坑、尤其看见外国人
  • 水军滚蛋: 举报  2018-10-14 00:40:08  评论

我16年去的芽庄 除了那个坑爷的黄包车夫 想要讹诈我50万越南盾…… 没错 楼主见过的 就是那种车夫在后面骑行 顾客坐前面的那种黄包车,,再木有遇到什么坏事
我要评论
作者:水货000 时间:2018-09-10 15:00:32
  @爱吃拔丝地瓜 2018-09-10 10:22:14
  第二天早早的起来我们准备去开始泥浆浴、然而今天我并不想说泥浆浴、而是说我们同屋的两个歪果仁小哥哥、因为青旅是含自助早餐的、所以我们都起的早早的起来去做饭、这里准备的是鸡蛋+烤面包+牛奶+水果、我跟小伙伴两个人烤了四片面包+两个鸡蛋+咖啡、就这样我已经感觉很满足了、然而那两个外国小哥哥、他大爷的、一共吃了人家12个鸡蛋+12片面包 +两杯牛奶+若干个西红柿+黄瓜+洋葱 讲真的、我的两米的大刀已经收不住了
  ......
  警告标志是两点啊
我要评论
作者:中国男足臭2019 时间:2018-09-10 16:03:53
  没了,感觉不错,早日看到你的更新
作者:老糊涂_001 时间:2018-09-10 16:49:45
  不错,支持!
  请继续吧!
楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-10 17:29:44
  晚上在芽庄吃的一顿烤肉、之所以写出来是因为、为了这顿烤肉、我连续去了两天、还要排队取号、主要是芽庄被中国人感觉攻陷了、欢迎来到中国城市芽庄

我要评论
楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-10 17:36:32
  做了巴士又一路颠到了大叻、真是差点把我颠吐了、为啥这样说呢、全部都是山路、曲曲折折的那种超级难受、而且司机又把我安排到了最后一排、真是差点要了命、最后马上就要到大叻的时候我实在忍不住了开始吐、幸亏我当时一直随身带着一个脉动的瓶子、然后直接吐瓶子里了(此段内容可能引起不适、哈哈哈)

不过道路是曲折的、结局就会是美好的嘛、大叻是我越南行程目前最喜欢的一个城市没有之一、天气超级棒、选的青旅位置也好、而且才26 人民币还含早餐、真的很划算

图片拍摄于:大叻

我要评论
楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-10 17:56:06
  我们下车后导航显示离青旅2.3公里、之前就说过的三公里以内我们全都是步行、然后走了还没十几分钟我回头就发现那苏州男不见了、是的不见了、刚想给他打个语音过去、他发信息给我说:太累了、自己找了一个酒店住下了、我一想那也好反正也不合拍、而且他受不了住青旅那种感觉、索性不如就分开好了、当然这也成了我们最后的一次见面、

我们到青旅安排后、我真的是满心欢喜、因为这个青旅真的超值、就是帖子最开始贴的那个名字叫icolor 、推开窗就是森林、而且每天的天气都是蓝天白云、爱就像蓝天白云晴空万里

晚上安顿好因为都挺累的就各自睡去了、第二天我跟广州女早早就起床了、约好了要一起去大叻旧火车站、搜了下差不多3公里的样子、我俩又烈日炎炎下进行暴走、后来事实证明还是租摩托比较爽一些、所以以后来越南的小哥哥小姐姐、一定要提前租好摩托哦、

• 明年未老: 举报  2018-09-11 13:34:07  评论

人生,要真能这样无拘无束该多好。 且行且珍惜。 人生有的时候是因为你没有什么才快乐,等你有你想要的,或要更多的,苦恼,困闷, 还不若现在这样一无所有,浪迹天涯。
  • 永远的恒: 举报  2018-09-12 22:42:01  评论

评论 窑洞里的野蛮人:突然发现,掏空六个钱包,背负几百万的贷款,每个月有个吞掉你所有时间的怪物,穷游,也许是最大的奢望。
楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-10 17:57:29
  图片拍摄于:大叻icolor

楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-10 18:02:08
  越南大叻旧火车站: ★★★★

这里被誉为越南最美火车站、铁路线全长七公里、每天有五趟火车由大叻通往附近的小镇、门票5k越南盾、拍照打卡还是不错的选择、但是感觉并没有宣传的那么美腻、不过单纯对于大叻我感觉真的很棒、风景也很棒、而且有我最喜欢的五颜六色的房子、物价也没有其他城市那么坑、个人感觉很奈斯

楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-10 18:16:34
  从大叻火车站回青旅、恰巧遇上雷阵雨、然后我俩就跑到一个亭子里躲雨、刚刚好亭子里来了一群野餐的越南小哥哥小姐姐、类似同学聚会那种、我还跟朋友打趣说:会不会邀请我们过去啊、然后话音刚落、他们就热情的把我们邀请过去一起嗨起来了、

他们直接用一个广场舞大妈用的那个音响放歌、然后摆了一堆吃的、水果烧烤法棍一起嗨皮、直接大白天的搞得跟夜场蹦迪一样、还被灌了三瓶啤酒、真是拒绝都拒绝不了啊、一直让我喝喝喝、最后直接喝的脸跟猴子屁股一样、广州女也喝了两瓶啤酒、我还调侃她说: 两个中国女子醉倒在越南街头 、喝的差不多后我俩就跟他们道别就赶紧回青旅睡大觉了

图片拍摄于: 大叻火车站

楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-10 18:32:17
  我想这就是旅行最快乐的事情、遇见不同的人、发生未知的故事、体验不一样的生活
  走了东南亚这么久、感觉他们都挺容易满足、到了晚上大家一个村子里的要聚在一起打游戏、一根烟大家可以一起抽、一包薯条一群人一起分享、而且经常一家人带点零食出来野餐、可能也不过于几个鸡蛋、几包薯条、然后大家一起聊天唱歌跳舞、那种感觉真的很棒
  之前在尼泊尔因为认识了一些当地人、真的是隔三差五大家就一起唱歌跳舞弹琴、每当我默默拿起手机玩很久、他们就会问我:你怎么了、你怎么总是玩手机、你是很忙么、真的是觉得我自己都蛮尴尬的、因为总是手机不离手那种、哈哈哈有点扯远了耶

图片拍摄于:在大叻一起邀请我野餐的一群人

作者:三思的瑞雪 时间:2018-09-10 18:50:34
  好
作者:rockywang2011 时间:2018-09-10 20:27:04
  好女儿也可以志在四方,支持楼主,首楼诚信点赞 互赞互利! 盼回赞。
楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-10 21:08:25
  喝了啤酒后昏睡了一下午、醒来发现天都黑了、哪也没去成、本还想跟广州女去夜市看看、结果天都黑了、之前听朋友说很多飞车党抢劫的、最后吓得也没敢去、
  第二天早晨早早我们就起床啦、然后我租了摩托车带我朋友出去浪、简直不要太爽、去了Crazy house、疯狂屋本身是一家旅店,因其造型夸张怪异而成为大叻的著名景点。设计者为越南前总统的女儿,外形酷似一棵枯死腐烂的大树,需要通过巨大的树洞、踩着木桩阶梯走进其中、还是蛮危险的

门票是50k越南盾、可以租摩托前往、因为好几个景点都距离在2公里左右、所以骑摩托是不二选择不过心累的是在这里偶遇了一泼中国大妈团、各种超级大的声音在讲话拍照、还在一起那研究发抖音、真是够了

图片拍摄于:crazy house

作者:烈山居士 时间:2018-09-10 21:56:50
  女生穷游??哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我要评论
楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-10 21:59:10
  在crazy house 遇见的小哥哥、哈哈哈哈 、莫名的好看他的裤衩子好好看就给他拍了几张照片

作者:王家卫士 时间:2018-09-10 23:08:06
  挺精彩的 ,没仔细一一看完哈,
  就想问下日常沟通的语言问题怎么解决

说英语 越南话 还是小贩也懂点中文?
我要评论
作者:一个人的小曲 时间:2018-09-10 23:24:27
  楼主,表调戏小男孩,有本事调戏我
我要评论
楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-11 01:25:38
  因为租了摩托、所以疯狂的房子还有教堂都一起去了、不得不说有摩托就是爽歪歪、带广州女一路浪起来、而且就在最后一个教堂我们还有幸见到了彩虹、真的已经好久没有看到彩虹了耶、

作者:规划法也是法 时间:2018-09-11 07:37:31

作者:oyf002 时间:2018-09-11 07:39:02
  佩服佩服了,只是要注意路途安全了,小姑娘。
我要评论
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-09-11 07:46:09
  @爱吃拔丝地瓜 2018-09-10 10:29:42
  话说对于我这种吃货、游不游泳不重要、何况我也是旱鸭子、但是景点里的饭竟然如此的实惠还好吃、跟小伙伴(以后称为广州女)我俩买了一堆零食、还......

很有意思的<巧克力泡澡>。
  美国老愚也会喜欢这情调。
作者:野怪一枚 时间:2018-09-11 08:42:48
  年轻人多工作
楼主爱吃拔丝地瓜 时间:2018-09-11 08:53:14
  而且当天我们要骑摩托回家的时候、苏州男微信发信息跟我说他的钱包被偷了、因为到了大叻我们就分开了、中间也没有再联系过、然后我俩就赶紧骑摩托过去给他送点钱、虽然说不合拍归不合拍、但是有难还是要帮的嘛、给了他点钱后顺便问了下事情经过、他自己都不知道到底在哪被偷的、因为前天晚上他跟酒店老板还有老板儿子一起喝酒了、然后第二天等他要用钱的时候突然发现钱包里的钱不见了、1500人民币+300美金+一些越南盾、他说他怀疑是老板儿子偷得、因为前天喝酒当时他喝了挺多、而且中间去了一次厕所、估计就那时候被偷的、而且被偷的当天老板儿子突然就说什么要去别的地方、然后就没看见了、当然具体真是怎么偷得我们也不得而知、他执意要报警、然后就当天报警、警察来录了半天的口红、各种交流也不太顺利啥的、其实大家都心知肚明这钱已经追不回来了、可能他觉得如果报警就会有一线的希望

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰山冬松 时间:2018-09-11 09:22:58
  深纺织A是什么鬼?
我要评论
作者:twtofn86 时间:2018-09-11 09:53:48
  赞位
作者:院子我的院子 时间:2018-09-11 10:27:26
  挺好的
作者:院子我的院子 时间:2018-09-11 10:27:35
  支持下
作者:院子我的院子 时间:2018-09-11 10:28:00
  注意安全
作者:u_110344663 时间:2018-09-11 10:35:55
  热帖进来顶一顶,楼主继续加油!
作者:幸福的洛洛了阿毛 时间:2018-09-11 10:43:31
  呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵有没有一路炮火连天啊???
我要评论
作者:0我爱红太狼0 时间:2018-09-11 10:44:29
  @爱吃拔丝地瓜 2018-09-11 08:53:14
  而且当天我们要骑摩托回家的时候、苏州男微信发信息跟我说他的钱包被偷了、因为到了大叻我们就分开了、中间也没有再联系过、然后我俩就赶紧骑摩托过去给他送点钱、虽然说不合拍归不合拍、但是有难还是要帮的嘛、给了他点钱后顺便问了下事情经过、他自己都不知道到底在哪被偷的、因为前天晚上他跟酒店老板还有老板儿子一起喝酒了、然后第二天等他要用钱的时候突然发现钱包里的钱不见了、1500人民币+300美金+一些越南盾、他说......
  等你!
作者:巧巧dy 时间:2018-09-11 11:06:50
  楼主以后发照片尽量发背影吧
作者:钟山圣剑 时间:2018-09-11 11:08:19
  RB穷游
作者:785084884 时间:2018-09-11 11:09:58
  期待楼主持续更新了,支持上去。
作者:沸絮儿儿 时间:2018-09-11 11:13:32
  顶一个
作者:xtgbgiz 时间:2018-09-11 11:14:40
  支持楼主,年轻就要走一走。
我要评论
作者:huhuT 时间:2018-09-11 11:14:56
  关注 关注 可以啊
作者:蓝月 时间:2018-09-11 11:55:55
  @爱吃拔丝地瓜 2018-09-08 12:36:58
  早晨巴士到了顺化、想都没想我就继续坐车下一站了、看了看打卡的地点、都是什么顺化皇宫啥的、我就下车吃了一个法棍就上车了、继续去下一站会安
  这一站开始我会开始讲述一下这个临时伙伴苏州男的故事、我俩之前帖子提到过是刚认识几天不久、他出来是因为跟女朋友分手、然后又被朋友骗了20多万、所以出来算是散散心的、但是后来发现我俩真的合不来、他有点抑郁症、主要是他真的一路上一点表情都没有、没事就是在看手机、......
  这灯好漂亮,是他们的什么节日吗?
作者:蓝月 时间:2018-09-11 12:01:41
  勇敢的女人,一个人走了那么多地方,佩服,我每次只有约了人一起去才敢去,也才想去,一个人去旅行太孤单了 ,牛人啊
  想看看你的印度行
作者:NBnb66666 时间:2018-09-11 12:07:15
  c gcxzzsdxfdslkxff
作者:enjoah 时间:2018-09-11 12:27:45
  支持顶一波
作者:温水煮青蛙01 时间:2018-09-11 12:29:04
作者:你钚慬莪 时间:2018-09-11 12:44:30
  人美景美 赞美
作者:万象来更新 时间:2018-09-11 12:48:46
  好羡慕楼主,佩服楼主的勇气。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规