跟着宫崎峻的漫画去旅行

楼主:空音 时间:2018-09-07 23:43:26 点击:13621 回复:171
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  朋友从台湾回来,分享感受。说起近年来好多人去九份打卡,往年估计都没有人会听过九份这小镇。它最近几年却因为电影和宫崎峻漫画而慢慢被人们所熟知。古旧的街道,被欣赏的更多的是看客的心境。
  旅行可以说是一种修行,放下当下的心情,换一种心境,重新看待自己,重新看待世界,也是旅行中的另一种意义。带着寻找原型的心愿去旅行,就像带着寻宝图去找宝藏一样,让旅途多一种新的乐趣。

于是萌发了跟着宫崎峻的绘画去旅行。

打赏

86 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:50次 发图:71张 | 更多 |
楼主空音 时间:2018-09-08 00:17:38
  从九份开始吧
  台湾 九份 千里千寻
  过去因金矿而闻名,后来矿被挖完,渐渐的就废弃了,也被人们所淡忘。但《悲情城市》一部电影拯救了它,而之后宫崎骏的《千与千寻》,因为场景中的“鬼城”原型也是九份,一时间这个被遗忘的矿城变得名声大噪起来。加上一直保留完好的老街、老房屋以及矿场,吸引了世界各地游客前来拜访。​

楼主空音 时间:2018-09-08 00:18:58
  是不是有点像

楼主空音 时间:2018-09-08 00:19:54
  九份的怀旧景致,多保存于日治时期,房屋、道路的建设很有日系和风的味道,简洁又精制。

楼主空音 时间:2018-09-08 00:29:41
  后来宫崎峻避谣,现在更多的人相信千里千寻的汤婆婆的油屋原型是日本的道后温泉 本馆 ,四方温泉 积善馆
  道后温泉

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主空音 时间:2018-09-08 00:30:24
  四方温泉 积善馆

作者:秋零一 时间:2018-09-08 00:35:01
  千里千寻挺好看的
作者:nanne 时间:2018-09-08 10:00:08
  喜欢宫崎峻的画,细腻柔软
作者:guochenkun 时间:2018-09-08 14:44:19
  宫崎峻的漫画去旅行
作者:alina423423 时间:2018-09-08 14:44:35
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由足球 时间:2018-09-08 19:58:30
  好帖,当顶。
作者:天下油条 时间:2018-09-10 10:19:58
  好贴,等更新
楼主空音 时间:2018-09-10 13:31:42
  2 幽灵公主
  日本 屋久岛

日本九州最南端的一个小海岛,500平方公里,居民不到1万4,还有7千只猴子7千头鹿。所以完全符合“人少、景美、距离近,且消费低”的人民群众普遍愿望。大自然赋予了它超大面积的原始森林、千年古树绳文杉、瀑布与大海…。是非常充沛的温泉、海滩、瀑布联合汇成屋久岛的水域文化。
  最近的一出好戏,也去那里取景

像藏着许多的森林精灵

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主空音 时间:2018-09-10 13:32:33
  幽灵公主

动漫里的动图

楼主空音 时间:2018-09-10 13:44:49
  3 龙猫
  日本 埼玉 狭山丘陵

宫崎骏于1988年推出的动画电影龙猫,影片的风格清新恬淡,充溢着浓浓的亲情,让人感觉如沐春风。该片以大自然为主题,表现了小月姐妹和龙猫和睦相处的快乐时光。
  狭山即为龙猫的故乡。
  狭山丘陵是一片林地天堂,位于东京西北部的多摩湖和狭山湖区。狭山丘陵内共有四座大型的东京都立公园,每座公园都以自己独特的风景,吸引着海量的游客。因为动漫龙猫被日本人喜爱,并广为人知,后来把这里叫成龙猫森林。

totoro之森的建立是为了自然保护运动,保全周围的森林植被,得到宫崎骏的特许以totoro命名,并且建立了一个保护野生动物的基金。

楼主空音 时间:2018-09-10 13:54:58
  可以说景点赋予作者灵感,作品也成就了景点。挺喜欢龙猫的,一直都是萌萌的宠物
  影片里的小月的家,也保存了下来。

楼主空音 时间:2018-09-10 14:04:53
  4 哈尔的移动城堡
  法国 科尔马

2004年冬的作品,改编自英国的儿童小说家黛安娜·W·琼斯的《魔法师哈威尔与火之恶魔》。

小镇的图片

我要评论
楼主空音 时间:2018-09-10 14:09:22
  科尔马小镇
  法国最浪漫的童话般小镇,素有“西欧 威尼斯 ”之称,这里仍然保留着16世纪的建筑风格——木筋屋,充满着浓郁的 阿尔萨斯 风情。飘荡在运河上的花船,洋溢着浓浓的浪漫气息。影片里的特色小屋就是科尔马那些建于17、18世纪的木筋屋,这些木筋屋是城市的精髓所在。一桩桩歪歪扭扭的房子,一根根横七竖八的木头支架,可爱倾斜的尖顶,这些极具德式建筑风格的特色让人仿佛置身 德国 某个熟悉的小镇。

我要评论
作者:海风筝 时间:2018-09-10 14:14:55
  好贴
作者:坎坷的2014 时间:2018-09-10 19:29:59
  很震撼,宫崎骏的画如此生动逼真
作者:天路6762 时间:2018-09-10 22:56:51
  难得一遇的好帖
作者:刘晓龙笑言 时间:2018-09-11 00:21:14
  天空之城
作者:盛世乞活军 时间:2018-09-11 01:57:19
  天气预报,每次听到 天空之城 的音乐都会想到天气预报。
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-09-11 07:31:32
  @天路6762 2018-09-10 22:56:51
  难得一遇的好帖
  -----------------------------

美国愚翁有同感:这是难得一遇的好贴。
  赞!
作者:twtofn86 时间:2018-09-11 08:10:22
  难得一遇的好帖
作者:企鹅出击 时间:2018-09-11 08:52:47
  大爱宫崎骏!超棒!
作者:柳柳的初夏 时间:2018-09-11 09:08:51
  非常好的帖子,楼主费心了!
作者:琴妹儿 时间:2018-09-11 09:17:52
  超级爱宫崎骏的作品 看了很多遍
作者:天涯里的百合 时间:2018-09-11 10:43:52
作者:风雨茶园 时间:2018-09-11 11:03:49
  非常喜欢
作者:黄闪电 时间:2018-09-11 11:23:27
  宫崎骏的动漫总是感觉看的挺难受
  • 空音: 举报  2018-09-11 12:23:00  评论

不会呀,看了感觉挺好看的呀,可能我看的不多,但还是挺喜欢的,我主要喜欢画面
我要评论
作者:常zp 时间:2018-09-11 11:52:46
  非常喜欢
楼主空音 时间:2018-09-11 13:32:40
  5 魔女宅急便 1989
  一部清新可人的成长小说。

瑞典 哥特兰岛 维斯比
  哥特兰是瑞典波罗的海的岛屿和省名,海岸线曲折,有几个大海湾。维斯比是哥特兰省最大的城市,同时是哥特兰省首府,位于哥得兰岛西北部

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主空音 时间:2018-09-11 13:38:12
  瑞典 斯德哥尔摩
  斯德哥尔摩(Stockholm),是瑞典的首都和第一大城市,瑞典政治、经济、文化、交通中心和主要港口,也是瑞典国家政府、国会以及皇室的官方宫殿都所在地,世界著名的国际大都市。现在共有100多座博物馆和名胜,包括历史、民族、自然、美术等各个方面。斯德哥尔摩也是一个高科技的城市,拥有众多大学,工业发达。斯德哥尔摩也是瑞典的金融中心,瑞典主要的银行的总部都在这里。

传统的红瓦白屋,来张动画

楼主空音 时间:2018-09-11 13:39:19
  还有一张,高空远景

楼主空音 时间:2018-09-11 13:46:55
  6 红猪 1992
  背景设定在二十世纪二十年代的意大利
楼主空音 时间:2018-09-11 13:51:03
  6 红猪 1992
  背景设定在二十世纪二十年代的意大利

地中海 意大利 亚德里亚海
  Stiniva湾克罗地亚维斯岛

楼主空音 时间:2018-09-11 13:53:35
  Stiniva海湾有一个长约四至五米的入海口,这里的地形也让它成为了一个完美的藏身地。

楼主空音 时间:2018-09-11 14:19:48
  8 天空之城
  充满了很多新元素,电影中近乎完美地刻画出故事所发生时代的世界的景观,有点科幻色彩,也有点神话色彩,还有点欧洲工业革命时期的味道

意大利 白露里治奥
  白露里治奥的历史可以追溯到史前时代,城内地下发掘出的大坟场证明两千多年前伊特鲁里亚人(Etruscans)已经定居于此,公元599年罗马帝国皇帝Gregry 写给Chuiusi Ecclesio主教的信中第一次出现城市的名字。传说这里的温泉水治愈了伦巴第国王的皮肤病,公元774年伦巴第国王查理曼将其归还罗马教皇,12世纪被授予自由城市,经历了一段文化繁荣时期,1348年爆发的瘟疫几乎摧毁整座城市,据说一天就死了500人。

楼主空音 时间:2018-09-11 14:22:53
  白露里治奥建于2500年前,位于山顶,只靠一条狭窄长桥与外界相连,从远处看像一座空中的城堡,因此被称为“天空之城”。此城曾荒废了几百年,也被称为鬼城。
  昔日荒凉颓废的小镇如今成为影视界的宠儿,电影《Contestazione Generale》(意大利)、《耶稣受难记》、《木偶奇遇记》和意巴合作电视连续剧《Terra Nostra》等都选择这里作为外景地

我要评论
作者:冬睛_1023 时间:2018-09-11 18:10:39
  前段时间连着看了两遍千与千寻,大爱宫崎骏爷爷的动画,还有久石让先生的配乐,完美!
我要评论
作者:ty_铃铛171 时间:2018-09-12 09:10:24
  哇 那个小城真的很美喔~没想到真的有这些建筑~~
作者:一只小璐 时间:2018-09-12 10:54:16
  好看
楼主空音 时间:2018-09-12 14:10:10
  写帖子其实也挺烧脑的
作者:c_wy 时间:2018-09-12 21:45:07
  看过干与千寻
作者:秋零一 时间:2018-09-12 21:49:27
  看过龙猫,现在的动漫风格不一样了
作者:c_wy 时间:2018-09-12 21:51:49
  谢谢楼主分享图片,收藏了
作者:huhuT 时间:2018-09-13 14:57:56
  好贴 不错
作者:冬睛_1023 时间:2018-09-13 21:50:50
  楼主慢慢更,不着急
作者:德诚行右翼 时间:2018-09-14 09:31:54
  千与千寻,龙猫,天空之城 ,幽灵公主......赞
作者:花间酒三壶 时间:2018-09-16 08:48:13
  我也喜欢看,看到有现实中的场景,觉得他们离生活更近了
作者:小红帽 时间:2018-11-06 14:57:30
  楼主继续。。
作者:鱼忘七秒人忘数年 时间:2018-11-06 15:10:14
  支持楼主!
作者:吴吴吴阳 时间:2018-11-07 15:49:53
  支持楼主!
作者:qq371473313 时间:2018-11-07 15:50:31
  [d:赞][d:赞][d:赞]
作者:甜笑露珠 时间:2018-11-07 16:24:29
  图片都好美呀,以后一定去这些地方旅游看看
作者:JIMMYZHU2018 时间:2018-11-07 16:28:45
  很羡慕楼主的旅行,正如宫崎骏的《风之谷》中的话中:“带上信仰,去寻找属于你自己的国吧!哪怕倾尽一生。”
作者:自由足球 时间:2018-11-07 17:45:19
  顶一把
作者:kummmmmmm 时间:2018-11-07 17:48:02
  天马行空的想像力,永远的动画片导演。
作者:pay能 时间:2018-11-08 00:15:45
  顶起
楼主空音 时间:2018-11-08 09:47:56
  9 借东西的小人阿莉埃蒂

影片剧情改编自英国作家玛丽·诺顿的奇幻小说《地板下的小人》,将原作舞台从1950年代的英国迁移至2010年的东京都小金井市,讲述生活在郊外房子地板下身长10厘米的14岁少女,与来此疗养的少年相识的故事。

楼主空音 时间:2018-11-08 09:51:03
  日本 青森县平川市 盛美园

片中场景取材自“盛美园”,盛美园实际是一座私家花园,位于青森县平泉市,由津轻当地豪族清藤家的第24代清藤盛美建造,据说设计师是造园宗师的小幡亭树,全部建成,耗时9年,在1911年最后完工。中西合璧的建筑风格,优雅而华贵。

楼主空音 时间:2018-11-08 09:52:11
  据说2008年日本动漫大师宫崎骏到清森旅行,在游览盛美园时连连称赞,并将其作为新作《借东西的小人阿莉埃蒂》的场景,盛美园也随着这部动画而广为人知。

盛美园其实并不大,由三部分组成,一为盛美馆,就是其实就是主人的住宅,这坐西洋式的建筑由两层组成,下层为日本和式,上层为西洋式,据说这种被称为和洋折衷式的住房在明治维新以后非常盛行。

从庭院内部远看这幢建筑与动画里的场景几乎一模一样。
楼主空音 时间:2018-11-08 09:54:14

这是当时宫崎骏导演留下的签名。图上“波妞”头顶的“八角堂”就是盛美园著名的“空中展望室”。
楼主空音 时间:2018-11-08 10:13:18
  10 悬崖上的金鱼姬

2008年7月19日在日本首映。故事描述一个住在深海里的人鱼波妞,为了跟小男孩宗介一同生活,一心一意想变成人类;同时也描述了五岁大的宗介如何信守承诺的故事。

楼主空音 时间:2018-11-08 10:19:21
  其实就是日本版的人鱼公主的故事。
  日本 濑户内海福山市 鞆之浦

宫崎骏2004年曾在那里待过2个月,在那里他的想像力开始启发,而他住的地方正是悬崖上的小屋子。

楼主空音 时间:2018-11-08 10:20:48
  鞆之浦其实是一个人口比较少的镇子,但是在历史的长河里,它已走过千年的时光,由于地理位置特殊,造成海潮的改向,自古以来这里就是濑户内海里有名的待风港。直到今天,鞆之浦依旧是渔港的典型代表,在镇子的海岸上,可以看到拥有悠久历史的捕鱼业所展现的真实面貌

楼主空音 时间:2018-11-08 10:28:48
  时至今日小镇的风姿依旧,修建于江户时期的港口长明灯、栈桥和港口周边的街道也仍保留着当年的风貌。

楼主空音 时间:2018-11-08 10:31:56
  上面有人提到风之谷,也来说说风之谷吧
楼主空音 时间:2018-11-08 10:37:04
  11 风之谷

影片于1984年3月11日在日本上映。宫崎峻的电影在80-90年代都是巅峰。

影片讲述千年前世界的产业文明达致巅峰后,经历一场称为“火之七日”的战争而毁于一旦。世界被一种由菌类构成,名叫腐海的新生态体系所掩盖,只有巨型昆虫能够适应其中,而人类们生活在仅存的小面积土地上,在面对巨型昆虫和会释放瘴气的腐海森林包围威胁下积极求存的故事。

楼主空音 时间:2018-11-08 10:43:21
  澳大利亚 乌鲁鲁-卡塔丘塔国家公园

风之谷环线长约7.4公里走完全程需要3-4个小时。沿途可以欣赏到红色中部沙漠平原的美景。

楼主空音 时间:2018-11-08 10:47:43
  它位于北领地。北领地是澳洲北方的自治领地,首府是达尔文市。北领地是以自然景观和文化特色著称的主要旅游胜地之一。乌鲁鲁大石头(又称艾尔斯岩),这个在世界的中心屹立了上亿年的世界最大单体巨岩。当地的阿南古族是乌鲁鲁的传统守护者,他们相信这里的景观是历史长河之初他们祖先创建的。

楼主空音 时间:2018-11-08 10:52:07
  这个国家公园里,有个卡塔丘塔 (kata tjuta) ,也叫风之谷,距离艾尔斯岩(Ayers Rock) 40公里单程,跟艾尔斯岩同处一个国家公园中。卡塔丘塔有36个形状和颜色皆美丽独特的红色风化砂岩圆顶。 当地土著居民土语所称的卡塔丘塔( Kata Tjuta)意指“多头之地”,这是此处奇特超凡的岩石形态最好的写照。

楼主空音 时间:2018-11-08 11:06:05
  也有人说风之谷,取自位于巴基斯坦的Hunza Valley 。

无论取自哪里,都一样的是美景。
楼主空音 时间:2018-11-08 11:06:52

楼主空音 时间:2018-11-08 11:07:16
  山谷的制高点就是Baltit 古堡

作者:是灰灰呀 时间:2018-11-08 14:29:19
  非常喜欢宫崎骏的动漫,赞一个~
作者:feipie2685 时间:2018-11-08 19:03:24
  顶
作者:志伟2018 时间:2018-11-08 23:21:18
楼主空音 时间:2018-11-09 13:26:10
  12 起风了

宫崎骏的收官之作,改编自日本近代小说家堀辰雄的名作,讲述的是日本零式战斗机设计师堀越二郎的故事。

楼主空音 时间:2018-11-09 13:29:11
  日本 长野县东南部 轻井泽

本就是日本上层阶级的避暑胜地的轻井泽,在《起风了》上映后,更是在日本人中引起了一阵去那儿旅行的风潮。

楼主空音 时间:2018-11-09 13:31:41
  电影中两人居住的旅馆据说是以轻井泽的旧三笠宾馆为原型的。作为日本重要文化财产的旧三笠宾馆,建于1905年,当时被称作是轻井泽的“鹿鸣舘”。如今已不再使用,但可以一进参观。

作者:岳小帅4 时间:2018-11-09 13:33:01
  支持楼主!
楼主空音 时间:2018-11-09 13:39:30
  轻井泽位于日本东京近郊的长野县,浅间山的山麓平地上。四周为浅间山、鼻曲山、碓冰岭等山峰所包围,这里落叶松和白桦树生长茂盛,自然环境宜人,是日本最有名的豪华别墅区和上流社会聚居地,有日本皇室的后花园美誉,传说天皇就是在这里邂逅了他一生的伴侣。
  轻井泽的秋天是极美的,尤其在这个季节,层层叠叠的茂密叶片卷夹着深红,浅红,柠黄,翠绿。。。透着一种浪漫童话的感觉。在密林深处,隐藏着两家别具特色的小教堂——石之教堂和高原教堂。

楼主空音 时间:2018-11-09 13:40:30
  教堂装饰很浪漫,很梦幻的感觉。

楼主空音 时间:2018-11-09 13:41:09
  高原教堂旁边的餐饮小店,也具有童话感觉。森林里的很多木质造型,憨态可掬,无限的创意。

作者:宋树贵 时间:2018-11-09 14:19:36
  很梦幻的感觉
作者:云雾山木 时间:2018-11-09 14:55:21
  日本漫画家很多,鼠小弟系列,绘去什么的。
  • 空音: 举报  2018-11-09 16:04:25  评论

鼠小弟系列不错,我家孩子小的时候,也给他看过
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规