一个人走走停停

楼主:静待花开不定 时间:2018-09-10 21:40:56 点击:21357 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

是从贵州铜仁出发的,我在那里工作,现在工作结束了,我又自由了!

不着急找下一份工作,忙碌了一年,想给自己放个长假,等到玩够了再去上班吧!

这是凤凰古城,离铜仁很近,去过两次,每一次都让我惊艳。

打赏

41 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:19张 | 更多 |
楼主静待花开不定 时间:2018-09-10 21:48:13
  离职的第二天,坐晚上的飞机到贵阳,本来是想转高铁去北海的,可是没赶上,高铁票不能退,没有车次也改不了,只能作废。

• A股B股垃圾股: 举报  2018-09-12 18:24:01  评论

有钱任性, 想让高铁等你, 结果想太多, 哈哈
  • alex0755: 举报  2018-09-13 08:30:54  评论

是个妹子吧,真大胆,多少人发张火车票都遮遮掩掩的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主静待花开不定 时间:2018-09-10 21:52:24
  可能是天意吧,北海去不了就换个地方,想起了经常在抖音上看到的3D 魔幻城市——重庆,离这还挺近,高铁票才120块,那就去重庆吧。

我要评论
楼主静待花开不定 时间:2018-09-10 21:59:18
  站在贵阳的高铁站台上,那时的天很蓝,云很白,没有风,天气也不甚炎热,这是个好地方,可是我要走了。有人听过“我在贵州等你”这首歌吗?很好听。

• 掏心掏肺abc: 举报  2018-09-11 15:41:52  评论

评论 静待花开不定:我也很喜欢听他唱的这首歌。去过贵阳三次,过了两个春节,纯朴的好地方,肠旺面好吃。跟团游了梵净山,凤凰古城。难忘!
  • 掏心掏肺abc: 举报  2018-09-11 15:42:26  评论

评论 静待花开不定:我也很喜欢听他唱的这首歌。去过贵阳三次,过了两个春节,纯朴的好地方,肠旺面好吃。跟团游了梵净山,凤凰古城。难忘!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主静待花开不定 时间:2018-09-10 22:06:51
  这是贵州的特色小吃,贵阳叫卷粉,铜仁叫丝娃娃,一张米皮,里面裹着土豆丝,黄瓜丝,海带,花生米等等小菜,可以自己搭配。在铜仁的时候,是自己卷自己吃,这是叫的外卖,店里卷好的,一口下去吃到了一种奇怪的味道,我忘了告诉他们不要放折耳根了,那股子腥味,我尝试了好几次,还是受不了,最后卷粉都还在,只是把凉粉都吃了。

• 树欲静风而不止: 举报  2018-09-12 13:15:22  评论

你在铜仁待了一年,还是没分清什么是丝娃娃什么是卷粉。。。这是卷粉,不是死娃娃,铜仁也不管这叫丝娃娃
我要评论
楼主静待花开不定 时间:2018-09-10 22:18:53
  感觉重庆跟贵阳很像,都是山很多,不过重庆的房子会上山,而贵阳的房子只是到山脚下就停止了。
  晚上住在了解放碑那里,房间是早就在去哪儿订好的,很便宜,才100多,房间里有冰箱洗衣机,这一点让我很诧异也很惊喜。
  窗外高楼林立,夜晚更是灯红酒绿,一派繁荣景象。真是好久没有在这样的大城市里待过了,以前在铜仁的一个小镇上,进趟城都要1个多小时。

我要评论
楼主静待花开不定 时间:2018-09-10 22:34:37
  重庆很热,比贵州热,走在街上跟蒸桑拿一样。我特意等天黑了才出门,然而并没有什么卵用,汗还是止不住的往下流,妆白画了。
  楼下是一条又一条的小吃街,没什么意思,天气太热,看着那些钵钵鸡,麻辣烫,酸辣粉,小烧烤什么的,一点都不想吃。
  买了杯酸奶,随着人流走,也怕走丢了,走一会就拿手机出来看看地图,本来就只是想散散步,没想走的太远。

• 十三郎9656: 举报  2018-09-13 10:01:12  评论

重庆真的容易走丢,山城地形不一样,我第一次去解放碑下去看了洪崖洞,回来就把自己给绕晕了……关键那时手机还不太智能,又没滴滴打车,也打不到出租车
我要评论
作者:ty_jeffry 时间:2018-09-10 22:36:03
  图不错
我要评论
楼主静待花开不定 时间:2018-09-10 22:53:55
  不想走太远,可走着走着也到了洪崖洞,网上很有名的景点,可现实见了,并没有什么稀奇,可能古城看多了吧,里面都是店铺,卖的话东西跟丽江,阳朔,凤凰差不多,都是大同小异。
  唯一不同的感受,就是热。天气热人又多,洪崖洞里人挤人,密不透风的,汗一直流。回来的路上,我开始头晕目眩,步子发飘,我居然中暑了。
  真是不可思议,这都多少年没发生过的事了,我当下就觉得,重庆不能再待了。

作者:jongshan 时间:2018-09-11 09:04:21
  等看更新
作者:哎呀先生打扰了 时间:2018-09-11 09:46:21

打扰了
作者:李沛芸 时间:2018-09-11 11:14:12
  吃货的天堂
作者:priest000 时间:2018-09-11 11:41:43
  洪崖洞是真坑,不知道这么个地方怎么火起来的?
作者:人生子午线 时间:2018-09-11 12:02:07
  @静待花开不定 2018-09-10 21:48:13
  离职的第二天,坐晚上的飞机到贵阳,本来是想转高铁去北海的,可是没赶上,高铁票不能退,没有车次也改不了,只能作废。

-----------------------------
  名子真好听,有诗意。
我要评论
作者:随时爱你 时间:2018-09-11 13:07:48
  不错
作者:周漓丽 时间:2018-09-11 13:50:44
  重庆本来就很热啊,但是6号以后就凉快了,你来的时间不对
作者:顾papa 时间:2018-09-11 14:21:00
  两年前,去凤凰古城玩过,夜景真的特别美,街道古色古香,依江而建的吊脚楼错落有致,流水潺潺
作者:泥康 时间:2018-09-11 14:28:57
  辣鸡景点
作者:天路6762 时间:2018-09-11 14:44:21
  难得一遇的的帖子
作者:非同凡想二培 时间:2018-09-11 15:27:30
  凤凰古城还是很不错的
作者:应剑群 时间:2018-09-11 15:40:39
  加油更新
作者:WEI1988ZW 时间:2018-09-11 16:15:41
  不错不错,生活真的好美好的。四年之后来到天涯才能看到这么多鲜活的东西
作者:蔬涂童归 时间:2018-09-11 16:23:07
  等更
作者:liyulin1972 时间:2018-09-11 16:47:35
  凤凰古城臭名比较多
作者:lhpcshhs 时间:2018-09-11 16:57:29
  真的好想去凤凰古城 好向往
我要评论
作者:魏三刀 时间:2018-09-11 17:33:20
  好地方
作者:为一个人消失 时间:2018-09-11 20:03:13
  重庆这几天温度直降,非常凉爽
作者:千斩棒槌 时间:2018-09-11 20:43:19
  你离开的贵州却是我十分向往的地方。
我要评论
作者:老糊涂_001 时间:2018-09-11 20:56:39
  支持。
  请继续。
楼主静待花开不定 时间:2018-09-11 21:11:59
  一个人跌跌撞撞的回了住处,查了下机票,订了第二天去三亚的航班。虽然我不会游泳,却是很喜欢大海的,憧憬着三亚的碧海蓝天,就这样离开了只待了一天的重庆。
  来重庆之前也是做了点攻略的,什么长江索道,游船夜游什么的,那些游玩的热情都被这酷热的天气打败了。
  坐的下午4点多的航班,到三亚的时候刚好天黑,在飞机上看了有生以来最难忘的日落。

我要评论
楼主静待花开不定 时间:2018-09-11 21:23:12
  三亚白天的阳光还是很晒的,但没有重庆的闷热感,海边的城市总是有风的。坐在阳台上,吃着外卖,玩着手机,就这样惬意的过了一天。

我要评论
楼主静待花开不定 时间:2018-09-11 21:39:13
  等着太阳落山,我准备出去走走,住的是小区里的家庭公寓,出了小区,过条马路就是海边。
  在我想像中的画面是这样的:路灯,椰树,沙滩,海浪,行人如织。可我一出门却这样的,好黑啊,路上一个人都没有,这是我才发觉到,小区里林立的高楼里,没几户灯是亮的,我脑子里突然飘过一个词:鬼城!
  这淡季没想到是这么个淡法!!!

楼主静待花开不定 时间:2018-09-11 21:48:15
  没到海边就返回去了,为了压压惊,点了个外卖。
  一盒白灼虾,三个粉丝蒸扇贝,一盒菠萝饭,
  菠萝饭很硬,不好吃,虾不错,很大很新鲜,扇贝也是,一共才30几块钱,很便宜。

我要评论
作者:wangtju1 时间:2018-09-11 21:59:48
  @静待花开不定 2018-09-11 21:39:13
  等着太阳落山,我准备出去走走,住的是小区里的家庭公寓,出了小区,过条马路就是海边。
  在我想像中的画面是这样的:路灯,椰树,沙滩,海浪,行人如织。可我一出门却这样的,好黑啊,路上一个人都没有,这是我才发觉到,小区里林立的高楼里,没几户灯是亮的,我脑子里突然飘过一个词:鬼城!
  这淡季没想到是这么个淡法!!!

http://img3.laibafile.cn/p/l/299372079.jpg......
  和白天比起来真是大相径庭啊。
楼主静待花开不定 时间:2018-09-11 22:08:04
  坐在阳台上,有点想念厦门了,怀念厦门的海边,晚上依旧热闹。
  那些日子里,跟朋友一起在沙滩上走着,一手提着拖鞋,一手提着裙摆,边走边说着话。海浪拍打着脚背,漫过小腿,在慢慢褪去。岸上的路灯下有人唱歌,抱着吉他,也不说话,就这样唱着,管他有没有听。还有一些摆摊套圈圈的人,把那些发光的小玩具,在沙滩上海浪够不着的地方,摆成一个心形,一切都是那么的浪漫,那么自在。
  那些欢乐的时光,从我离开厦门去贵州的时候,就已经成为回忆了

我要评论
作者:花开彼岸小百合 时间:2018-09-12 07:52:01
  好地方
作者:一只小璐 时间:2018-09-12 10:51:02
  赞
作者:zbing911 时间:2018-09-12 11:42:33
  座标铜仁,顶你!
作者:糖有毒 时间:2018-09-12 12:23:09
  @静待花开不定 2018-09-11 21:11:59
  一个人跌跌撞撞的回了住处,查了下机票,订了第二天去三亚的航班。虽然我不会游泳,却是很喜欢大海的,憧憬着三亚的碧海蓝天,就这样离开了只待了一天的重庆。
  来重庆之前也是做了点攻略的,什么长江索道,游船夜游什么的,那些游玩的热情都被这酷热的天气打败了。
  坐的下午4点多的航班,到三亚的时候刚好天黑,在飞机上看了有生以来最难忘的日落。

-------------------------
  你是几号在重庆的?我是9月2号到9月8号在重庆的。真是热死了!名副其实的火炉啊!
我要评论
作者:TiiDao 时间:2018-09-12 13:45:42
  浪够了,再好好工作,也不错。
作者:长江无畏 时间:2018-09-12 14:49:47
  一个人,背上行囊,走走停停,自由自在
作者:人哪儿哪儿 时间:2018-09-12 15:46:02
  准备在海南呆多久
我要评论
作者:人哪儿哪儿 时间:2018-09-12 15:46:24
  双台风马上都来了
作者:yangj99 时间:2018-09-12 16:19:30
  楼主这样真好,到处走走吃吃停停
作者:gz_qsheng 时间:2018-09-12 16:36:35
  这个时候去三亚,不是最好的季节
作者:武汉追寻027 时间:2018-09-12 17:29:57
  @静待花开不定 2018-09-10 21:48:13

没赶上的火车似乎可以改签
作者:仗剑走天下11 时间:2018-09-12 18:00:03
  趁年轻浪一回
作者:仗剑走天下11 时间:2018-09-12 18:01:23
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:身体健康哇塞 时间:2018-09-12 19:56:44
  图不错
作者:twtofn86 时间:2018-09-12 20:23:01
  图不错
作者:u_96436105 时间:2018-09-12 20:32:17
  收藏,看下楼主能走多久
作者:转身泪倾城q 时间:2018-09-12 20:49:23
  妹子,暴露了年龄。
作者:倚天照海l 时间:2018-09-12 21:10:09
  羡慕楼主这份洒脱!祝玩得开心!
作者:弯道超车88 时间:2018-09-12 22:51:42
  喜欢凤凰,喜欢去矮寨大桥,这几年去了5次凤凰3次矮寨大桥
作者:弯道超车88 时间:2018-09-12 22:52:25
  比妹子老一年,哈
作者:股市小歪 时间:2018-09-13 05:44:17
  妹子,是准备离开铜仁么?能否简单介绍下这城市。我有个机会到这边上班。
  • hit_8: 举报  2018-09-13 08:37:03  评论

我来代介绍,铜仁城内三条河汇集,河水干净,是喜欢垂钓游水的好去处,城不大,十来万人的城,交通方便,机场、高铁、普铁,周围都是风景区,凤凰半小时、梵净山四十分钟、九龙洞20分钟、万山古镇20分钟、石阡温泉和镇远古城西江苗寨等2小时以内,还有沿河风景就数不完了
我要评论
作者:alex0755 时间:2018-09-13 08:39:28
  好名字,好意境。
作者:wclxy 时间:2018-09-13 08:53:44
  玩的并不开心的样子,一直在怀念过去
作者:桑兮沃若 时间:2018-09-13 09:03:33
  来云南么
作者:飞翔的考拉7 时间:2018-09-13 11:19:03
  不错
作者:A青蛙旅行 时间:2018-09-13 14:41:11
  名字好听 感觉 你应该取个小名 叫 青蛙
作者:ax870574312 时间:2018-09-13 21:44:04
  路过顶一下
作者:tuo_li 时间:2018-09-14 12:13:18
  你活出我们退休的财力和时间。
作者:千刀abc 时间:2018-09-14 23:40:09
  来广西吧…
我要评论
作者:梦不会碎 时间:2018-09-16 07:56:09
  名人效应罢了
作者:xhj345 时间:2018-09-16 08:25:50
  赞
作者:张家兄弟 时间:2018-09-16 08:52:17
  真羡慕你,想与你同行
作者:wuliwalazmsx 时间:2018-09-16 10:25:33
  还是找个伴一起吧,一个人真没啥意思,尤其是在三亚
作者:草芳0 时间:2018-09-16 10:43:03
  心情好去哪都美丽。
作者:重庆下半城老邹 时间:2018-09-16 11:04:01
  自由
作者:德诚行右翼 时间:2018-09-16 14:49:44
  一个人的旅程终觉有点孤单,愿旅途的风景能排解一丝忧愁.
作者:ty_137416868 时间:2018-09-16 15:01:34
  评论 静待花开不定:没吃过,我这边有叫粉角的,三角形的看一看,赞一赞
作者:majianrongggg 时间:2018-09-16 16:03:22
  潇洒
作者:ty_老梅208 时间:2018-09-16 17:36:33
  妹子晒个照呢
作者:天睿2018 时间:2018-09-17 10:22:06
  现在凤凰还收门票不
作者:时空之源 时间:2018-09-17 18:17:15
  惬意人生啊!
作者:忘记怎么飞翔 时间:2018-09-18 09:41:05
  一个人的旅行也不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规