美丽的马尔代夫并不是只有阳光和沙滩,也有黑暗和危险!

楼主:yiwubao 时间:2018-09-11 13:42:50 点击:27770 回复:418
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我真的犹豫了很久要不要写这篇游记,很多朋友都知道我们出去玩了,一回来就有人来催游记,还有很多朋友来问这次玩的怎么样?我一概打哈哈敷衍过去了。其实我们家人商量的结果是:忘记这次旅程,对于这次出行发生的事情永远不要再提,就当我们没去过!
  可是前几天爆出来的滴滴女孩被惨杀的事件令我改变了主意,我还是决定把游记写出来,也希望有更多中国人看到!这篇游记其实更多是一篇提醒,希望大家去马尔代夫,或者说去任何国家旅游都要小心,都要慎重!

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:222次 发图:515张 | 更多 |
楼主yiwubao 时间:2018-09-11 13:47:16
  中国目前的社会并不是一个包容的社会,特别是对女性!女性被强奸,被杀害,很多人会说是她活该,她穿的少,她举止不端!就像这次的滴滴事件,各大媒体,各大公众号争先恐后地教女孩怎么自保,怎么避免受到伤害,却很少有人提及怎么教育好自己的孩子让他不要犯罪,社会机构怎么能更迅速更有效地处理突发事件,怎么从源头上制止犯罪!
  现在网络上的喷子太多了,所以我也担心游记发表后留言里会有说活该的,会有兴灾乐祸说谁让你们钱多出国玩的,还会有骂脏话或者一遍遍追问细节的。所以我请求大家口下积德,谁人无母,谁人无女。我们本来可以保持沉默,但希望不会有更多的中国人受害才决定把事情经过说出来。
  看游记的也说不定有很多我们认识的亲朋好友,也请你们看完后不要再来问我们出游的事情。家里的老人到目前都不知道我们曾遭遇过危险,也希望你们不要向他们提起,以免他们担心。
  至于以后还会不会出游,我的答案是肯定的!我们不会因噎废食,我们没有犯任何错,犯错的是坏人,我们不会因为坏人的错误惩罚自己。但是以后出行,我们肯定会更加小心,更加仔细!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主yiwubao 时间:2018-09-11 13:48:11
  这次出行的是我们一家四口,我和先生,还有14岁的女儿和5岁的儿子。我们四人在一个陌生的国度,差点被人毁尸灭迹,联系不上大使馆,不敢报警,国内的亲友帮我们打了110,可是人家让我们找当地警察,我们说我们联系不上大使馆,只是想让你们帮忙联系一下,可警察叔叔却是冷冰冰的一句:“对不起,我们无能为力!”
  要不是旅行社和岛上的中文管家全力帮忙,说不定我们就真的回不来了。新闻上只会报道“一家四口在马尔代夫溺水身亡!”可实际上呢?完成是人为的!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:疯B疯 时间:2018-09-11 15:33:11
  等更,是哪个岛啊?前几年去过个比较便宜的太阳岛感觉还不错
作者:luoluo8630 时间:2018-09-11 15:44:38
  坐等楼主
作者:天下油条 时间:2018-09-11 20:16:08
  天啊,居然遇到这么恐怖危险的事啊。。。感谢楼主有勇气在这里分享,让更多的人警惕,减少风险。。
作者:轻羽1985 时间:2018-09-11 20:53:55
  今年老公有事情,我一个人带7岁的儿子去日本玩,先开始不觉得害怕,后来还是挺怕的,我报的半自由行的团,后来两天本来想自己出去玩,可是不太敢还是报了地接安排的一日游,还是挺可怕的,一个人还带个孩子在异国他乡
我要评论
作者:小米苦丁茶 时间:2018-09-11 20:55:44
  好像很恐。。
作者:gaosoftware 时间:2018-09-11 21:05:07
  发生什么事了?
作者:干爹4 时间:2018-09-11 21:08:16
  楼主快更新啊,我正在酝酿着近期去珊瑚岛
作者:青岛龙湾渔家 时间:2018-09-11 21:27:03
  难道又是太监贴?
作者:赛胖子 时间:2018-09-11 21:29:24
  楼主继续更啊
作者:自由足球 时间:2018-09-11 21:54:51
  到底出什么事了,请说一下。
作者:ty_vivian507 时间:2018-09-12 00:23:19
  继续楼主
作者:明月望星空2016 时间:2018-09-12 00:38:48
  楼主一家平安归来真好
作者:3D影音砖家 时间:2018-09-12 07:26:03
  马代是伊斯兰教国家
作者:小天天的围脖儿 时间:2018-09-12 09:16:38
  平安归来就好,还想着给大家提醒,楼主真的很好。不知道发生了什么事情。是外国人仇视中国人吗
作者:jongshan 时间:2018-09-12 09:18:40
  好可怕!
作者:一只小璐 时间:2018-09-12 10:43:10
  ????
楼主yiwubao 时间:2018-09-12 11:18:16
  时间拉回到今年的暑假,当时的我们还是充满喜悦充满期待的!
  这次的旅程注定不是一次愉快的旅程!
  其实出发前已经有很多征兆了:老公得了红眼病,小宝忽然长了针眼,眼睛肿得老大老大,我得了重感冒,喉咙痛得话都说不出来,一年到头难得生病的女儿也咳嗽了,在出发前一天小宝在游泳池摔伤了,手上脚上都擦破了一大块,腿上还长了个大大的脓包,出发当天上午老公上街被车撞了,头上有伤,一只手痛得举不起来......可我们还是出发了,买了几万块钱的机票,不去就都浪费了。可怜的工薪阶层表示就是爬也要爬去!
楼主yiwubao 时间:2018-09-12 11:33:15
  我先把去马尔代夫的注意事项说一说:
  1.尽量不要去居民岛!不要去居民岛!!不要去居民岛!!!万一去了一定要把自己包严实!单身的女孩子绝不能去!
  2.定岛之前问一下岛上的印度人多不多,在马尔代夫有很多印度人,很多岛打扫房间搬行李的一般是当地人,但带游客游玩和一些中层的管理人员是印度人,印度人的尿性,你懂的!
  (有人会问马尔代夫怎么会有印度人,其实不仅有,而且有很多,还有很多当地人是印度人的后裔。因为印度和马尔代夫同属印度洋板块,两者离的很近,其实最早进入马尔代夫的移民,就有一部分是来自印度南部的黑人。所以现在,大部分马尔代夫人依旧保持着偏黑的皮肤。当地人对中国人都非常友好,至少我们碰到的每个当地人看到我们都会非常兴奋地用中文说:“你好!”但是印度人却是歧视中国人的,回来后我在百度上一搜,马尔代夫印度人歧视中国人的帖子一搜一大把!)
  3.一定要买张电话卡或者开通国际漫游。我们没有买,想着反正酒店都有免费wife,可有时候有些人微信是联系不上的,而且万一酒店把你的wife关了呢?如果发生冲突不是没有这种可能的!
  4.旅游旺季到了岛上马上报游玩项目,迟了就报不上了。
  5.关于选岛,同样是马尔代夫,有几千的有几万的,请记住一分钱一分货,如果实在弄不懂就多上网搜搜问问。最简单的方法就是看星级,或者情侣就选蜜月岛,带孩子就选亲子岛,土豪建议直接定6星岛。
  6.不要带太多食物和水,我见到有人带了一大箱子食物的,基本都是带回来了,我们也带了很多吃的,大部分都没吃。找对了地方其实那边吃饭并不贵!
  7.请留半天时间给马累,毕竟是首都,能逛的地方还是挺多的。
  8.潜水的时候请不要喂食,请不要摸珊瑚礁,在海里请尽量不要擦防晒霜,强烈建议穿水母衣!最好是连体连帽包得严严实实的,不仅可以让你不被晒伤,还能最大限度地保护你免受其他伤害!
  9一定要带浮潜袜,沙滩上礁石很多,非常容易划伤!
  10.在网上下载一个入境卡样本带去,看到很多中国人对着入境卡无从下手的,最好自己带一支笔!
  11.提前下载google的离线地图,我忘记了,结果到马累的时候没有流量地图打不开,只好一路问过去,幸好当地人都非常热情,一看到是中国人都会热情地指路。
  12.不要怕英语不好,可以下载一个翻译软件,有道翻译就不错,但我因为没口袋拿手机不方便,一路上基本没怎么用,我的听力不行但女儿不错,女儿听力不错但不敢开口,所以我们两个配合加上比划基本也能沟通了。一点英语不会也没关系,很多当地人会简单的中文,很多餐厅小店都有中文,甚至可以用微信付款,去那边旅游的中国人非常多,必要的时候可以向别人求助。
  13.防晒霜和防蚊水一定要带!一定要带!一定要带!
  14.定酒店的时候你会发现有含餐和不含餐的选项,基本都是含早餐和晚餐,或者含三餐的,建议选含三餐甚至带酒水的,点餐的价格还是比较高的,我们买了一小瓶矿泉水就要5美金。
  15.请遵守当地风俗,马尔代夫是伊斯兰教国家,有些规距还是挺严的,外出旅行切记安全第一!安全第一!!安全第一!!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主yiwubao 时间:2018-09-12 12:00:48
  @青岛龙湾渔家 2018-09-11 21:27:03
  难道又是太监贴?
  -----------------------------
  保证不做太监,只要有时间争取每天更新!
楼主yiwubao 时间:2018-09-12 12:04:54
  我写游记比较啰嗦,如果想看攻略的其实看到这里就可以闪了。马尔代夫的旅游业已经非常成熟了,基本不会碰到什么大问题。
楼主yiwubao 时间:2018-09-12 12:05:28
  至于要带什么东西,我在网上发现了一篇文章,写的非常全,大家参照一下吧:

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NDc2NTUzMA==&mid=2649850448&idx=1&sn=801a986abb4899799f539a089975d66e&chksm=877fe7e5b0086ef3f80a70c30a281ff08c152d53a16e61961ff949cefaa6990860eb2c7e5c88&mpshare=1&scene=23&srcid=0827uAWtqfXvb0hPAufOqzaE#rd
楼主yiwubao 时间:2018-09-12 14:32:43
  浮潜装备带不带都可以,我们是全部自己带了,在岛上租租8美金一天,而且不卫生,想想还不如自己带,以后去别的海岛可以用。
  这篇游记所有的照片都是我用华为手机拍的,无滤镜无P图(我懒得P),水里的照片是水下相机拍的。水下相机是某宝买的山狗,实在买不起GOPRO,山狗其实很不错,平时还可以当行车记录仪。

好了,接下来开始言归正传写游记。
楼主yiwubao 时间:2018-09-12 14:35:21
  网上马尔代夫的游记很多,但是我翻了几百篇,眼睛都看痛了还是觉得糊里糊涂的,说实话马尔代夫从来没有出现在我的旅行计划上,至于原因,当然就是——贵!超级贵!!而且要飞这么久,同样是海岛,干吗不选又近又便宜的普吉或沙巴呢?
  也因此对马尔代夫没做过任何的了解,一看到旅行社发过来4位数的机加酒就赶紧下单了,还沾沾自喜人家花几万去马尔代夫,我才人家一个零头,真是勤俭持家的好媳妇。
  几天后才知道原来马尔代夫有很多岛,每个岛的价格都不一样的,我们选的是一个刚开发的几乎没有知名度的小岛!也是俗称的居民岛!什么是居民岛呢?度假岛是一个岛上就一个酒店,整个岛都归这个酒店所有,可以最大程度地保证游客的安全性私密性;而居民岛上有酒店也有当地居民,环境肯定好不到哪里去,而且你必须遵守当地人的一系列规定,特别是决不能穿比基尼!
楼主yiwubao 时间:2018-09-12 14:55:34
  @轻羽1985 2018-09-11 20:53:55
  今年老公有事情,我一个人带7岁的儿子去日本玩,先开始不觉得害怕,后来还是挺怕的,我报的半自由行的团,后来两天本来想自己出去玩,可是不太敢还是报了地接安排的一日游,还是挺可怕的,一个人还带个孩子在异国他乡
  日本我也一个人带孩子去过,其实日本还是挺安全的,下次可以约哦!
作者:迷途小羔羊YY 时间:2018-09-12 14:57:19
  嗯嗯
楼主yiwubao 时间:2018-09-12 15:08:59
  回来的飞机上我们碰到了两个美女同乡,她们去的是阿雅达岛,看看她们的照片,真的感觉我们好像去了一个假的马尔代夫!

我要评论
楼主yiwubao 时间:2018-09-12 15:16:59
  两位小姐姐还带了一大箱的道具,各种漂亮裙子,网红天鹅泳圈,一大堆漂亮的马卡龙气球,当然还有打气筒,拍的照片那叫一个美,让我们看得羡慕极了!所以选岛真的很关键啊。
  先说个题外话,几年前的游记里说了今年暑假要扶老携幼自驾去西藏的,眼看暑假过了大半了,很多朋友来问我去了没。好吧,我公公去了,我们没去!
  我们不想走马观花地玩,可是心灵自由了财务就不自由,当我期期艾艾在微信上和领导提了一句要去西藏一个月后,领导发了一个很惊恐的表情,明确告诉我不可能,不可能,不可能…………
  怎么办?
  搬砖还是要搬的!虽然我很想把这块砖砸领导头上(开个玩笑,这样的要求确实是我过份了!)
作者:13818660960 时间:2018-09-12 16:24:18
  不错可以得哦
楼主yiwubao 时间:2018-09-12 16:37:05
  75岁的公公非常明智地不再等我们(他已经等了N年了,我们每次都说明年一定去!一定去!!一定去!!!),然后非常冒险地选择了一个人坐火车去,而且是深度游。玩了半个月,带回了一大堆漂亮的照片和美好的回忆,而且据说全程无高反。让我们流着哈喇子又是羡慕又是膜拜。
  然后上个月,公公又一个人去了东北,至此这个老人家的脚步终于走遍了全国各地,在这个大地图上完美地画了一个圈!向老人家的坚持和勇敢表示致敬!(也表示深深的羡慕,我什么时候才能自由安排自己的时间啊!)
  顺便奉上美照几张。

作者:uking 时间:2018-09-12 16:39:07
  没写完啊,不过4位数马尔代夫,,,这价格太低,静等楼主更新
楼主yiwubao 时间:2018-09-12 16:44:00
  好吧,言归正传,西藏不能去,但是短途的总可以去玩玩的。然后我就在普吉和塞班岛之间摇摆不定了。这两个各有各的好,各有各的妙,实在是难以取舍。就在这个时候暴发了泰国的沉船事件,听了那个脑残的副总理说话以后,果断放弃了普吉。可剩下一个塞班,忽然又不想去了,就在这个时候我翻到了朋友圈一个邮轮的推送,马上决定了去坐邮轮!
  小宝两岁的时候我就一个人带他坐邮轮去了韩国和日本,感受非常的不错,唯一的遗憾就是那时候孩子太小不能托管,我几乎是全程围着孩子转,自己根本没能好好玩一玩。现在终于可以托管了,一想到一上船我就可以把孩子扔给G.O,自己一个人去潇洒去飞就开心地不得了。于是开始选船,开始查船期找代理,一切搞定开始上传资料的时候才发现大宝的护照居然过期半年多了!
  赶紧带着大宝去换护照,期间眼看着到手的尾单飞了,眼看着邮轮船票一天比一天贵(在这里也提醒一下想坐邮轮的朋友,暑假虽然是旺季,但是7月份的船票会比8月份便宜地多!)   
  然后就在大宝护照到手的当天,我烧晚饭的时候习惯性地刷了刷手机,就看到了马尔代夫的机加酒自由行套餐,赶紧叫来老公,老公思考了一分钟后就让我赶紧下单,于是询价下单上传资料,半个小时后一切搞定了,锅里的菜也早糊了!
  全家人都兴奋地不得了,唯一的遗憾是特价只有4个名额,爷爷非常大肚地说:“我不去了,我对外国没兴趣,哪里好也没自己国家好!”好吧,爷爷刚从东北回来,这么大年纪连轴转估计也吃不消。
作者:笨死的丶考拉 时间:2018-09-12 16:48:35
  马代那边的旅游行业已经很成熟了,前两年去的鲁滨逊全程有人接待,不存在任何问题。

贪便宜就没什么好说的了,今年去了芭提雅,出海去了两个什么岛来着,简直垃圾。一分钱一分货。
作者:天下油条 时间:2018-09-12 17:22:32
  楼主写的很好啊,打卡等
作者:泡菜坛子2010 时间:2018-09-12 17:52:09
  半天说不到点子上,是卖关子还是骗回帖啊?
我要评论
作者:fay5love 时间:2018-09-12 23:13:12
  等楼主更新
作者:小小虫和宏 时间:2018-09-13 07:57:52
  估计楼主去的是马富士岛,那个岛不仅是居民岛,岛上还有监狱呢。

什么都是一分价格一分货,五六千元一个人的,除了班度士(不是库达班度士哦),其他的真心不建议。

如果想这辈子只去一次马尔代夫的话,还是建议去人均一万多(不含国际机票)以上的吧,就这种价位的,偶尔还有服务不太好的呢。
作者:uking 时间:2018-09-13 08:08:21
  @笨死的丶考拉 2018-09-12 16:48:35
  马代那边的旅游行业已经很成熟了,前两年去的鲁滨逊全程有人接待,不存在任何问题。
  贪便宜就没什么好说的了,今年去了芭提雅,出海去了两个什么岛来着,简直垃圾。一分钱一分货。
  是的,哈,鲁滨逊是每个房间都有透明地板玻璃吗?当初没选它,觉得水飞时间有点长。不过以后可能还想去马代再转转。
作者:阿拉伯呀 时间:2018-09-13 08:12:44
  感谢您的分享
作者:summer33soso 时间:2018-09-13 09:07:03
  ding
作者:006轻骑兵 时间:2018-09-13 09:49:10
  恐怖
作者:ty_铃铛171 时间:2018-09-13 10:29:56
  到底遇到了什么危险呀?? 听起来很吓人的样子!
  • 飞沙雁: 举报  2018-09-15 17:42:04  评论

楼主去马尔代夫如果真遇到什么事请直接点,不要故弄玄虚为好。
  • yiwubao: 举报  2018-09-16 08:34:36  评论

我暗示的还不够明显吗?印度人,印度人,女性碰到印度人会发生什么事?
我要评论
作者:ty_铃铛171 时间:2018-09-13 10:30:13
  倒是快说重点呀@
作者:企e安神 时间:2018-09-13 10:40:55
  静待后续
楼主yiwubao 时间:2018-09-13 14:05:22
  好吧,言归正传,西藏不能去,但是短途的总可以去玩玩的。然后我就在普吉和塞班岛之间摇摆不定了。这两个各有各的好,各有各的妙,实在是难以取舍。就在这个时候暴发了泰国的沉船事件,听了那个脑残的副总理说话以后,我们果断放弃了普吉。可剩下一个塞班,忽然又不想去了,就在这个时候我翻到了朋友圈一个邮轮的推送,马上决定了去坐邮轮!
  小宝两岁的时候我就一个人带他坐邮轮去了韩国和日本,感受非常的不错,唯一的遗憾就是那时候孩子太小不能托管,我几乎是全程围着孩子转,自己根本没能好好玩一玩。现在终于可以托管了,一想到一上船我就可以把孩子扔给G.O,自己一个人去潇洒去飞就开心地不得了。于是开始选船,开始查船期找代理,一切搞定开始上传资料的时候才发现大宝的护照居然过期半年多了!
  赶紧带着大宝去换护照,期间眼看着到手的尾单飞了,眼看着邮轮船票一天比一天贵(在这里也提醒一下想坐邮轮的朋友,暑假虽然是旺季,但是7月份的船票会比8月份便宜地多!)   
  然后就在大宝护照到手的当天,我烧晚饭的时候习惯性地刷了刷手机,就看到了马尔代夫的机加酒自由行套餐,赶紧叫来老公,老公思考了一分钟后就让我赶紧下单,于是询价下单上传资料,半个小时后一切搞定了,锅里的菜也早糊了!
  全家人都兴奋地不得了,唯一的遗憾是特价只有4个名额,爷爷非常大肚地说:“我不去了,我对外国没兴趣,哪里好也没自己国家好!”好吧,爷爷刚从东北回来,这么大年纪连轴转估计也吃不消。
  这次我们要去的是一个新开发的岛,以原生态著称,人非常少,非常符合我们只想度假不想赶场的要求!(在这里为了保护千方百计帮我们的中文管家,我就先不写出这个岛的名字了。中文管家和酒店的和约还有半年多,时间到了我会公布。如果有已经定了马尔代夫的朋友可以把你们定的岛屿名字私发给我,我会告诉你是或不是。)
  • wendy11920Ma: 举报  2018-09-13 23:34:15  评论

楼主你好:我打算10月份去马尔代夫,你去的什么岛那么便宜?我同事去年12月份去两人六、七万港币。
  • wendy11920Ma: 举报  2018-09-13 23:35:06  评论

还有什么危险,告诉我,我们不去那个岛。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhr0408 时间:2018-09-13 14:20:08
  能说重点吗
楼主yiwubao 时间:2018-09-13 15:58:27
  就在临行前几天我们全家生病了,女儿咳嗽,老公红眼病,儿子长针眼,脚上还长了个大大的脓包,又硬又痛走路都走不了。就我稍微好点,一个人照顾三个病号希望他们能赶紧好起来,结果出发前三天收到一个令人激动的好消息:我们在新疆戈壁滩上埋下的红酒居然被人挖出来了!兴奋得我一夜没睡,然后第二天就得了重感冒。四个病号就这样带着一大堆药上了飞机!
  我们是机加酒7天5晚的自由行,含接送机。第一晚住马累酒店,含早餐。后四晚出海住岛上的度假村,含早餐和晚餐。
  第一晚的酒店本来是安排在马累的,可收到旅行社的通知书发现换到了呼噜马累,这个呼噜马累是个什么鬼,赶紧又上网查攻略。
作者:媚儿6565 时间:2018-09-13 16:04:24
  究竟发生了什么事?静等更新。
楼主yiwubao 时间:2018-09-13 16:04:55
  原来马累虽然是整个马尔代夫的首都,但是太小了,小到没有自己的飞机场,只能降落在呼噜马累的机场岛,机场岛在呼噜马累的郊区。从呼噜马累去马累的话可以坐船,非常便宜。
  而呼噜马累是人工建造的居民岛,因为水平面上升的原因,马累很有可能会被大海淹没,所以人们造了呼噜马累,一旦真的出现那种情况,就可以搬到呼噜马累。好吧,一口气说完,我成功把自己绕晕了!在这里顺便科普一下:
楼主yiwubao 时间:2018-09-13 16:06:57
  马尔代夫几乎没有华侨华人,仅有少量在马尔代夫进内的中国劳务人员。
  德国法兰克福大学的研究人员发现,一万多年前,由于北半球冰盖大量融化,马尔代夫群岛的海平面以每千年15米的惊人速度急剧上升。而同一时期,马尔代夫地区的珊瑚岛礁也快速生长,因而没有被海水淹没。在大约6000年至7000年前,海平面上升速度急剧减缓到每千年2米;而在过去6000年中,海平面上升速度再次下降到平均每千年25厘米,在这一时期,马尔代夫地区可能首次出现了一批岛屿。
  研究人员认为,在一般情况下,珊瑚礁的生长速度应该赶得上未来100年海平面上升的速度,但两种因素对珊瑚礁的生长有极大负面影响:一是全球极端高温天气会破坏珊瑚礁;二是大气中二氧化碳浓度增强会增加海洋的酸性,对珊瑚礁群的架构造成不利影响。
  不过一个残酷的事实是,马尔代夫的美景全部位于低海拔,全国平均高度仅高出海面1.8米,八成的国土不高于1米。如果联合国对全球暖化下海面上升速度计算准确的话,最快一个世纪这些岛屿将被海水逐一吞噬。
  马尔代夫以珊瑚礁和阳光沙滩闻名于世,平均海拔不到海平面以上一米。科学家已经警告称,100年内,马尔代夫将不再适合人类居住。说现在已经进入沉没倒计时也并非危言耸听。所以人们建造了呼噜马累以防万一。
  马尔代夫的未来到底怎样我们不知道,但我们知道当土地被海水淹没,人们就要千方百计去寻找新的家园。现代文明对于地球的破坏,如果不加以遏制必将酿成一系列的悲剧,而马尔代夫或许仅仅是个开始。所以我才在开头说请不要触碰珊瑚礁,在水里不要擦防晒霜。
  防晒霜对珊瑚礁的破坏是致命的!我们在海里浮潜的时候发现在浅海几乎看不到活的珊瑚礁,一大片一大片都是早已死亡的珊瑚礁,真的是触目惊心!
楼主yiwubao 时间:2018-09-13 16:08:36
  防晒霜对珊瑚礁的破坏是致命的!我们在海里浮潜的时候发现在浅海几乎看不到活的珊瑚礁,一大片一大片都是早已死亡的珊瑚礁,真的是触目惊心!

• 小小虫和宏: 举报  2018-09-14 10:16:23  评论

这个是全球性的问题,大堡礁和马尔代夫的珊瑚白化,都差不多一样严重,现在亚太区,也就印尼,菲律宾还好一些。
我要评论
楼主yiwubao 时间:2018-09-13 16:11:13
  为了便宜我们定的是红眼航班,凌晨出发,所以出发这天我还是照常上班。下了班慢悠悠在家里吃完早饭然后坐大巴去机场。
  这就是我们所有的行李:

楼主yiwubao 时间:2018-09-13 16:14:41
  黑色的旅行箱装的都是潜水装备和药品,粉色的旅行箱装的是全家人的衣物,毛巾带的一次性的,短裤也都是一次性的。两个旅行箱的夹层我都放了全家人的护照复印件。
  巧虎包里装的是小宝的玩具和书,都是他自己整理的,我的要求是随便他带什么,只要拉链能拉上就行,他问我他能不能把爷爷带去。
  蓝色包包装的都是吃的,在麻袋6天几乎没怎么动过,后来都送给了度假村的小黑。
  花背包里是证件,美金,还有两床大浴巾准备飞机上盖的,其实浴巾没必要带,飞机上每个座位都有放毯子,酒店里随时有洗干净消毒过的浴巾随用随取。美金我换了50张一块的。在国内很难换到小额美金,可以去那边换,机场一出去就有银行,非常方便。或者可以去小店买瓶水,让他找零钱给你。
  至于出国旅行要带什么,我的经验是证件和信用卡,零钱和药品一定要带,其他的随意,又不是去原始社会,基本什么都能买到。
  泳衣多带几件,因为几乎每天下水。我们四个人带的全部都是长袖长裤甚至连帽的水母衣,脚上套高筒的潜水靴,全身上下包的严严实实的,虽然难看了点,但是防晒效果杠杠的!而且后来还最大程度的保住了我们免受侵害!
  防晒霜和防蚊水一定要带,我带了两大瓶防蚊水,6大瓶防晒霜,擦脸的擦身体的大人用的孩子用的喷的涂的晒后修复的…….虽然带了一多半回来,但有备无患啊!
  因为老公的手受伤了不能用力,所有一直到机场我们除了背着那个花背包,其余的行李都是两个孩子拿的,你问我在干吗,我一路要看着孩子啊,免得他们拿不动行李摔倒。
我要评论
楼主yiwubao 时间:2018-09-13 16:53:02
  坐大巴的时候我们碰上了一点小小的麻烦,我只带了护照,但是票是我在网上用身份证买的,人家一定要我们出示身份证和户口本,我带了复印件人家不认,又让我去窗口打证明。烦得我差点想打个的直接走了。所以这里建议大家该带的证件还是都带上吧,最好人民币也带上。回来买大巴票的时候不知道为什么自助售票机刷不出我的护照,去窗口买的时候人家只收现金,我们好不容易才借到钱。
作者:wendy11920Ma 时间:2018-09-13 23:41:25
  楼主说的什么危险???骗我来看帖吗?
我要评论
作者:小小虫和宏 时间:2018-09-14 10:19:21
  估计是溺水之类的吧?

马尔代夫的绝大多数酒店岛,都没有配备救生员。

这方面,值得称赞的是瑞提拉唯一岛,当年我们去的时候,四个水屋配一个救生员,白天几乎全天值班。

去的其他的酒店岛,不管是贵的还是便宜的,都没有。
作者:_tubaby 时间:2018-09-14 11:31:55
  关注楼主
作者:爱国者110a 时间:2018-09-14 11:49:26
  等更新
作者:luoluo8630 时间:2018-09-15 13:24:00
  坐等楼主
作者:XTLQC 时间:2018-09-15 17:14:14
  楼主快更,我准备东南亚自由游的
作者:公正长在 时间:2018-09-15 17:38:41
  希望楼主写的简单扼要紧凑些,这样你码字少.省劲,可快些更新,免得读者等的焦急,估计许多人等的不耐烦就失去兴趣不再关注了,一些与主题无关的流水帐式琐碎事大可不写,过多写这些事是写作之大忌。
我要评论
楼主yiwubao 时间:2018-09-16 08:32:59
  我们坐的是马尔代夫航空公司的航班,这就是我们要坐的大飞机,机身上有海豚,漂亮极了,儿子超级喜

欢!
楼主yiwubao 时间:2018-09-16 08:36:14
  我对这个航班的印象非常好。首先当然是帅哥美女多,特别是空少,真的很帅,有个空少就坐在我斜对面,我看了他一路,女儿说我犯花痴了。

楼主yiwubao 时间:2018-09-16 08:41:20
  声明一下:这篇东西是游记,所以当然要一步一步写,那些没耐心的或者说我骗关注的可以直接闪了。我可以直接告诉你们我们碰到了有预谋的印度人,差点被强奸!就这样,请点右上角××,谢谢!
楼主yiwubao 时间:2018-09-16 09:15:51
  @小小虫和宏 2018-09-13 07:57:52
  估计楼主去的是马富士岛,那个岛不仅是居民岛,岛上还有监狱呢。
  什么都是一分价格一分货,五六千元一个人的,除了班度士(不是库达班度士哦),其他的真心不建议。
  如果想这辈子只去一次马尔代夫的话,还是建议去人均一万多(不含国际机票)以上的吧,就这种价位的,偶尔还有服务不太好的呢。
  说有太对了,因为我们对马尔代夫从来没了解过,以为就是一个地方,哪知道有那么多岛啊!
  • 小小虫和宏: 举报  2018-09-16 10:38:26  评论

马尔代夫有一百多个酒店岛,都是一岛一酒店,或者两个岛一酒店,不过不包括马富士之类的,马富士那种的就是居民岛。 这种居民岛上的酒店,没啥服务的。。。。。。
我要评论
楼主yiwubao 时间:2018-09-16 09:17:31

其次是对孩子非常友好,有专门的儿童餐,非常好吃!(可惜儿子一上机就睡着了,去的那顿被女儿吃了,回来那顿被我吃了。)
楼主yiwubao 时间:2018-09-16 09:19:35
  这是回来时的儿童餐,酸奶好吃的不得了。果汁超级难喝,我儿子说是他喝到过的最难喝的。

楼主yiwubao 时间:2018-09-16 09:21:22
  再次,飞机上的空姐空少都会说简单的中文,其中有一个漂亮的空姐中文说的特别好。飞机上的播报都会先说一遍英文再说一遍中文。后来我们发现在马累机场,只要是和中国有关的航班,都会在播完英文以后再用中文播一遍,所以自由行的不用担心听不懂英文而错过航班了。
  我们是半夜0点的飞机,到那边是7点半,但是马累和我们的时差有3小时,所以其实到那边北京时间是10点半,长达10多个小时的飞行,中间要在曼谷经停1个小时加油。我只能祈祷两个孩子不要给我添乱。
  大宝在看书,小宝准备睡觉。出去玩的次数多了,两个孩子的习惯还是不错的。

楼主yiwubao 时间:2018-09-16 09:22:29
  我们前面有个小女孩从起飞哭到降落,一定要说飞机上有妖怪,后来坐她旁边的人都宁愿躲后面去站着了。回来的时候她们又刚好坐在我们前面,照样闹了好几个小时,心疼她妈妈!
  半夜了曼谷还是这么繁华

楼主yiwubao 时间:2018-09-16 09:40:32
  飞机上的日出

楼主yiwubao 时间:2018-09-16 09:42:58
  到马尔代夫上空了,看到那一个个犹如珍珠般散落的小岛,真的好激动。

楼主yiwubao 时间:2018-09-16 09:44:22
  马累的机场非常小,所以不用担心迷路,顺着人流走就好了。入境前要填入境卡,这么艰巨的任务当然是交给女儿了。当我拿出准备好的范本和笔时,人们都向我们投来了羡慕的目光。
  入境卡样本

楼主yiwubao 时间:2018-09-16 09:45:02
  其实填入境卡非常简单,不外乎姓名年龄国籍护照号码来回的航班信息预订的酒店信息一类的,不懂的可以百度一下。
  入境排队人多的是外国人通道,人少的是本国人通道,但事实上你排本国人通道也关系,都会让你过。

楼主yiwubao 时间:2018-09-16 09:45:23
  @公正长在 2018-09-15 17:38:41
  希望楼主写的简单扼要紧凑些,这样你码字少.省劲,可快些更新,免得读者等的焦急,估计许多人等的不耐烦就失去兴趣不再关注了,一些与主题无关的流水帐式琐碎事大可不写,过多写这些事是写作之大忌。
  很中肯,非常感谢!
楼主yiwubao 时间:2018-09-16 10:16:19
  在这里提醒大家一定要准备好回程机票订单和酒店订单,每一个都会检查。
  不需要给小费,这一点比巴厘岛和泰国好很多。
  入境后门口会有很多小黑举着高高的牌子在接人,牌子上写的是酒店的名字,非常好找的。我们很快找到了接我们的小黑,他核对了我们的名字后让我们先在一边等,说我们是第一批出来的,后面还有好几批。
  等的时候我们顺便去换当地的钱。
楼主yiwubao 时间:2018-09-16 10:17:26

马尔代夫当地的货币叫卢非亚,1美元约等于12到13卢非亚。但是在度假酒店和机场,美元是流通最广的货币,VISA、万事达等信用卡和运通旅行支票也能用。
  其实不用换卢非亚也没关系,几乎所有的地方都可以用美金结帐,但有时候有些小额支出可能用卢非亚会比较划算一点。另外提醒一句,有时候信用卡结帐是要手续费的,我们出海的费用刷卡时就被收了4%的手续费。
楼主yiwubao 时间:2018-09-16 10:20:04
  还顺便去拍了码头,机场出来就是码头,几步路的距离,看到这么多的快艇真的好激动啊!儿子闹着马上要去坐。

楼主yiwubao 时间:2018-09-16 10:28:35
  接我们的是一辆中巴,可以坐十多个人,路上我们看到了好多水上飞机,有些比较远的岛是要坐水飞的,但价格相对来说也很高。

楼主yiwubao 时间:2018-09-16 10:41:21
  呼噜马累还没建设好,路上都是工地,看着有点像中国的工业区。我们还看到很多中国风的房子,问了以后才知道那都是中国帮他们免费缓建的,所以当地人对中国人都非常友好。
  我们的酒店离机场很近,十几分钟的路程就到了。
  这就是我们要住的酒店,但是后来不知怎么回事,莫名其妙把我们拉到了另一个酒店。
  两个孩子对门口养的一大缸鱼产生了浓厚的兴趣。

楼主yiwubao 时间:2018-09-16 10:45:24
  对面就是公交车站,公交车只有呼噜马累有,首都马累连公交车都没有。

楼主yiwubao 时间:2018-09-16 12:28:20
  行李不用自己拿,小黑们都会搬,记得给小费就是了。做为一个女超人,再重的行李我都能一手两个,可老公偷偷拉我:你得给他们一个挣小费的机会啊!想想有道理,从此我再没拿过行李。
  一进门小黑就给每个人都端上了冰橙汁,一口气灌下去真是舒服,然后在你心怀感激脑袋暂时停滞的时候马上递上来一张纸,上面是马累景点的介绍,然后极力鼓动你跟着他们去玩,大意是说现在才8点多,12点才能入住,反正几个小时闲着也是闲着,不如去他们的首都逛逛,他们的首都伐累伐累的美,他们的收费伐累伐累的便宜,只要25美金一个人巴拉巴拉。
  我的妈呀,早查过攻略的我们知道这里去马累的船票只要1美金一个人,而且他说的景点全部是免费景点,顺着码头走都能逛到,这25美金我们还是省省吧。
  我说我们太累了不想去,他很无奈地转换目标再找下一个。
  中巴车还在不停地拉人,一会儿工夫酒店就挤满人了,四个年轻人占了一张大桌子开始大呼小叫地打牌,旁边有个小男孩一直在大喊大叫地乱跑,他妈妈自管自在旁边玩手机。小黑们一直在皱眉头,我们和小黑表示想出门转转先,他愉快地同意了,还贴心地告诉我们后面就是海。
楼主yiwubao 时间:2018-09-16 12:53:46
  呼噜马累虽然小,但是非常干净,而且随时可以看到小动物,这些小动物似乎都不怕人,我们看到一只小兔子,女儿轻手轻脚地走近它,怕它吓跑,哪知道一直走到它面前,它也只是懒洋洋地抬头看一眼又继续咪去了。

楼主yiwubao 时间:2018-09-16 13:09:31

楼主yiwubao 时间:2018-09-16 13:12:10
  路边的小店。

我看了一下有些东西不贵,有些很贵。总的来说水和牛奶不贵,甚至比我们中国还要便宜一点,500毫升的矿泉水1美金4瓶还有的找零。水果和我们这边差不多,冰激凌和饼干贵的离谱,我在街边小店买了一个冰激凌3美金,(后来在马累机场买的DQ才1.5美金一个)一小包奥利奥4美金。我用美金付钱,他找了一大把卢非亚给我,当时也没数,就算数了也数不清,后来才发现这家店是按1美金换12卢非亚算的,可是后来我们去其他店都是按1美金换13卢非亚算的,奸商!
楼主yiwubao 时间:2018-09-16 13:13:50

街上的出租车五颜六色非常好看。

我要评论
楼主yiwubao 时间:2018-09-16 13:15:56
  中国的婚纱照广告居然也做到这里来了,感觉好亲切!

楼主yiwubao 时间:2018-09-16 13:20:01
  果然拐个弯就是海边了!

我要评论
楼主yiwubao 时间:2018-09-16 13:39:23
  当地人居然还在海上用塑料板围了一个泳池,玩的人非常多,而且还有救生员!这样即使有大浪打来也不会把卷到海里去,真的是聪明啊!
  但是去泳池得你自己游过去,不用担心溺水,救生员一直会看着,发现不对马上会下去捞人,我问了一个正准备游过去的孩子,得知这个游泳池居然是免费的,马尔代夫的人民真的是好幸福啊!

楼主yiwubao 时间:2018-09-16 13:49:38
  寄居蟹非常多,爬得快极了!
  熊孩子只喜欢挖沙,幸好我们带了全套的挖沙工具。

楼主yiwubao 时间:2018-09-16 14:37:25
  海边有很多咖啡厅和快餐店,但是空无一人,我们想买点吃的也叫不开门,后来我们才知道这天刚好是星期五,他们星期五都是休息的,基本到了傍晚才会开门。但是一到晚上就是非常繁华的景象了!(市区的博物馆饭店也都是不开门的,要去的朋友注意避开周五)

我看到这阵仗以为是有吃的了,赶紧去问是不是可以吃自助餐,人家告诉我不是,说是晚上有人在这里举行婚礼。后来我们吃完晚饭去果然看见了,祝福这对新人。

• ywppy: 举报  2018-09-25 17:43:40  评论

胡鲁马累海边有印度人开是正宗的印度餐馆,可以品尝,但是非常难吃。
我要评论
楼主yiwubao 时间:2018-09-16 15:14:49
  这就是我们今天晚上要住的酒店。

楼主yiwubao 时间:2018-09-16 15:30:37
  这边很偏僻,而且看不到一个中国人,我们房间隔壁住的都是当地人。这个酒店设施不是很好,其实就是一个民宿,连如家,7天都比不上,我后来上网查了一下,这么差的房间居然也要400多,马尔代夫真的是寸土寸金。

楼主yiwubao 时间:2018-09-16 15:33:00
  房间里有保险箱有小冰箱,但是空调是坏的,让前台过来看时他小心翼翼地脱了鞋子才进去,我赶紧表示不用脱鞋,可他执意要脱。后面我们才发现当地人都是脱了鞋子才进屋的。原来他们那边出门就是沙子,走一圈鞋子里就都是沙子了,所以都习惯了脱鞋。
  到岛上后我们也养成了这个习惯,再后来我们出门就干脆不穿鞋了,马尔代夫的沙子真的很细很软,踩在上面非常舒服。
  在小黑修空调的过程中我翻了翻和旅行社的合同,确定合同上写的不是这家酒店,于是马上发了信息去问是怎么回事。那边回复我说不清楚,先帮我去问问。我想想算了吧,换来换去也麻烦,将就着吧。估计是那边人太多了住不下了。现在最重要的问题是要先祭祭五脏庙了!
  前面不是说了星期五街上买不到吃的,我们只好泡方便面(幸好我带了方便面!)
  可是找来找去发现房间里没烧水壶,去前台说了后他们在仓库里翻了半天才找也一个明显是很久没用过的,小黑很不好意思地说他把热水倒在杯子里让我带上去好了,可他们的杯子小的可怜,我来来回回拿了三次才只够泡一碗方便面,女儿看我跑来跑去很不可思议地问我:“你不可以把碗拿下去泡吗?”还真是!
  在这里也提醒大家出去旅游最好带个便携式的烧水壶,方便卫生。
作者:云飞扬mc 时间:2018-09-16 16:07:00
  楼主在故弄玄虚,越写越与开头对不上了,语气都变了,是来做宣传的吧。离题万里,不看了。
楼主yiwubao 时间:2018-09-16 16:22:11
  吃完饭准备睡个午觉,小宝自己一个人玩积木,喝牛奶,看书。

掀开被子才发现床单都是发黄的,上面还结满了球,女儿翻来覆去一直没睡,过了一会儿身上就起了很多红点点。看来以后出门还要带一次性的睡袋啊!
楼主yiwubao 时间:2018-09-16 16:28:29
  晚饭是在主街上一家看上去最干净的餐厅吃的。儿子被他家门口的座椅吸引了不肯走。

我要评论
楼主yiwubao 时间:2018-09-16 16:34:43
  一直听说马尔代夫的物价贵,因为几乎所有的食物都是从外面运过来的,所以我们心里一直毛毛的看到餐厅都不敢进来,机智如我当然是礼貌地要求服务员先拿菜单给我看看。
  看完菜单我松了一口气,虽然贵但还是能接受的,三明治4美金,炒饭6美金,牛排12美金,饮料基本6美金,于是我们点了两个炒饭,一个牛排,一份三明治,饮料就免了,要了几杯免费的热开水。在我们点单的时候服务员一直在提醒我们差不多了,差不多了,他们的食物很大份的。我们看着菜单上那小小的一份份表示深深的怀疑。
  等食物一上来,我们都傻眼了,菜单上画的小小的三明治端上来这么大一盘:

楼主yiwubao 时间:2018-09-16 16:37:04
  薯条是配菜,炸的又酥又脆好吃极了,三明治里是满满的牛肉和蔬菜。
  炒饭里全都是肉,每一勺挖下去都是大块的肉。

三明治和炒饭的味道非常棒,牛排也很好吃,可惜煎的老了一点。
  我们四个人非常努力地奋战,到最后是扶着墙出来的,还是多了好多。而且你猜这一顿我们花了多少钱?
  加上税和服务费才32美金!
  (这里也提醒一下,在马尔代夫吃饭是要交税和服务费的,菜单上的价格都是不含税和服务费的!)
  我非常真诚地向老板表示了谢意,并夸奖他们的食物非常美味,老板乐得合不扰嘴,一个劲地用中文说:“谢谢!”
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规