初秋京郊,赏8000亩四季花海,体验掰玉米、拓画,住进真正的乡土人情

楼主:雨墨飞燕 时间:2018-09-11 18:47:54 点击:5194 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  北方的9月初秋,是一年四季里最棒的时候,没有初春的光秃秃、冬天的雾霾,也不再怕夏天的暴雨。爽朗的蓝天白云,遇上最灿烂的鲜花万里,世界上最美的颜色都凑到了一起,该是多么完美!当然,最最少不了的,是花丛里奔跑着的你…
  

  秋天太短,所以刚一凉爽,恬恬就蠢蠢欲动了!早就和小闺蜜约好,两家人一起出去玩,偏巧得知延庆的四季花海很适合赏景拍照,于是就有了这两天一晚的京郊小旅程。

  一大早从北京市里出发,2小时,沿着大厂高速一路向北出发,每次都很享受出京的路程,像是把所有的现实喧嚣都抛在了脑后,只管带着自由向前跑。
  

  因为四季花海主区加分区面积很大,先是一小片小片花田,然后… 嚯!满山谷的花海就展现在眼前!
  

  

  一下车,恬恬、乐乐就像两个刚被放出的小马驹,尖叫着、跑着跳着。延庆的温度比较低,花开的晚,花期也长。
  

  向日葵刚刚开放,整片整片灿烂的黄,让人心生开朗。
  

  蓝紫色系的马鞭草,细长柔韧的茎随着秋风摇曳,纤细柔软到让人生怜。
  

  大气夺目的串红,像小铃铛一样一个个旋转着长在花梗上,柔柔软软的。
  
  

  还有我最爱的格桑花,乍一看花境单薄、花朵简单,但细看却另有一番滋味。
  






打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:36张 | 更多 |
楼主雨墨飞燕 时间:2018-09-11 19:01:32
  当然了8200亩的花海怎么可能只有几种花,薰衣草、紫薇、金钱菊、万寿菊、太阳花、剑兰… 百种花系,简直是一场盛大的大自然植物课堂。
  

  沿着延琉路、周四沟路,再开10分钟到下虎叫村,就到了这次小旅程的目的地,也是网上种草很久约了好几次才约上的网红民宿——山楂小院。村口的七彩农园,算是四季花海一部分,也种满了各式各样的小花!
  

  临近小院,管家大姐已经在院子门口等着了,大姐就是下虎叫村里人,微微的口音让我再次确认,我们真的住进了这里的乡土人情里。开满各种花的院落, 爬满南瓜藤的墙头,很像回到了小时候家里的老房子…
  
  


  院子很开阔也很禁看,走几步就能发现新世界,小院小细节很多,如果你来,一定不要当成酒店只住一晚,给它多一些时间,你一定会发现不少惊喜。
  


  小院里,摇椅、太阳伞、书,一应俱全,哪怕不出门,时光也满满当当的。
  


  看见管家大姐在给准备下午茶,俩小孩磨着要帮忙,水顺着地上的瓦片流进土里,滋润了周边的花花草草。
  


  比脸大的西瓜,被热情一股脑消灭掉。
  

  窗明几净,大概就是用来形容这里的吧,西斜的光透进玻璃窗,娃娃们安安静静在在那里涂涂画画,现世安好,不过如此….
  
  





剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雨墨飞燕 时间:2018-09-11 19:11:12
  柔软的大床,质朴的颜色、阳光的味道,躺起来很舒服,午休过后,管家大姐问要不要去小院的手工坊做植物拓画。你看,离开了电脑、平板后,时间也丝毫不会因此变得枯燥。乡村里,从来很新鲜。
  村子里花花草草很多,跟管家大姐摘了些形状各异的小植物,亲子手工坊也就到了眼前。两片麻布一上一下夹好植物,拿着小锤子轻轻敲一敲…
  


  慢慢的,大自然的颜色就会原原本本晕染到布上,能画下大自然这件事儿,把乐乐、恬恬惊喜的不行!仔细回想了下,这貌似是恬恬第一次用双手、眼睛去认识大自然。
  

  晚些时候,大姐说最近玉米正好吃,好吧,大姐一说,俩孩子绝对不会拒绝!哪里有累,也没有以前看见虫子怕到不行的样子,挎起小篮,走起!
  


  感谢恬恬,哈哈,让我有新鲜又放心的玉米吃!嗯,在这里,貌似大人成了只负责吃的那一方,瞬间很美好!
  


  说实话,我总觉得,把孩子放进大自然里,怎么看怎么像一幅画,唯美而和谐。
  

  上一秒外衣鲜绿,下一秒香糯剔透!不能回忆,会流口水,啊哈哈!
  


  我以为,没有了车水马龙的喧闹第二天会睡到很晚,却原来睡眠质量高,不用睡太久也很精神!一出门,管家大姐已经开始了一天的忙碌。
  

  村子里也家家升起炊烟,开始了新的一天。城市里已经消失了的电线,猛然在村子里看见,却原来一条一条横横竖竖,竟然多出了几分诗意。
  


  炊烟灭,院里的早餐就开始啦!喜欢小院的日常餐,带着麦香的馒头,就像每次回家妈妈做的那种,不用什么花样菜品,就一口馒头嚼着嚼着都能吃出甜味儿来。
  








  • djiao: 举报  2018-09-13 09:41:57  评论

    我也是特喜欢孩子和大自然在一起的画。这样的孩子勇敢,自信充满生命力。就这张俩孩子拿苞米的。
我要评论
楼主雨墨飞燕 时间:2018-09-11 19:19:36
  饭后百步走,趁着清晨,一群大大小小开启了村落探险模式。好吧,一出门… 邻居家的鸡,瞬间俘获两个小迷妹…
  

  村儿里的邻里街坊们,喜欢吃完饭坐门口闲聊,也喜欢冲陌生人微笑…
  

  路边花草上一夜的露水,还没来得及全数抖落,近处泥土、花香、微风、蝴蝶,远处驴子悠悠闲闲的吃着青草。
  
  



  村口的小花田,虽不如四季花海磅礴,但也够多样!红的、粉的,黄的、白的,和飞来飞去的蝴蝶蜜蜂… 这就是大自然啊,活生生的,不带书本的呆板,没有荧幕的距离!
  
  

  两个孩子一时兴起,要采一把小花,念叨着“回家送给管家阿姨。”其实乍一听我是懵的,缓过来又有点想掉眼泪,在她们很自然的一句话里,小院是家,管家是要惦念着的家人…
  

  在这次的2天1晚小旅程之前,不瞒大家,我是有点焦虑的,担心太单调孩子们会吵闹着回家。却原来,只是小院、村庄,就能把时间充满,而安逸满足的幸福感,也足够我们珍藏很久…





我要评论
作者:jongshan 时间:2018-09-12 09:44:54
  这个地方挺美的
作者:渣渣路 时间:2018-09-12 10:17:42
  很美,在哪里呀。这种地方真的很舒服,可以放松自己的好去处
作者:一只小璐 时间:2018-09-12 10:41:01
  美
作者:巍峨的青山 时间:2018-09-12 14:25:49
  景色不错
作者:gogojacky2018 时间:2018-09-12 14:36:56
  风景很美,孩子很美,值得周末全家度假。
作者:twtofn86 时间:2018-09-12 14:53:21
  让人放松心情的地方
作者:twtofn86 时间:2018-09-12 14:53:32
  图也好美
作者:心诚则天灵地灵 时间:2018-09-12 15:10:29
  好美的景色!好可爱的小姐妹!
作者:1丑2016 时间:2018-09-12 15:19:18
  @雨墨飞燕 2018-09-11 19:19:36
  饭后百步走,趁着清晨,一群大大小小开启了村落探险模式。好吧,一出门… 邻居家的鸡,瞬间俘获两个小迷妹…
  
  村儿里的邻里街坊们,喜欢吃完饭坐门口闲聊,也喜欢冲陌生人微笑…
  
  路边花草上一夜的露水,还没来得及全数抖落,近处泥土、花香、微风、蝴蝶,远处驴子悠悠闲闲的吃着青草。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/299366437.jpg......
  -----------------------------
  图片后期处理了?感觉色彩那么亮
作者:虔诚夫子 时间:2018-09-12 15:38:37
  爽!这样的秋游太好了!
作者:泡菜坛子2010 时间:2018-09-12 15:45:52
  北京周边好玩的地方真多。
作者:鹰击长空1917 时间:2018-09-12 15:46:55
  很棒啊!我也喜欢初秋,,,,
作者:老糊涂_001 时间:2018-09-12 15:48:09
  适合拍照的地方!
  不错,支持!
  • djiao: 举报  2018-09-13 09:44:58  评论

    不是拍照。这里面所有的希望来自于两个孩子。
我要评论
作者:千千手眼 时间:2018-09-12 16:04:57
  漂亮
作者:ty_紫色经典1 时间:2018-09-12 16:09:04
  赞
作者:企鹅出击 时间:2018-09-13 08:33:05
  好美,喜欢这样的
作者:summer33soso 时间:2018-09-13 09:07:21
  好美啊!
作者:山下佳人2017 时间:2018-09-13 09:43:08
  真好!这是哪里?可以上一个地址链接?先谢谢了!
作者:客途听雨 时间:2018-09-13 09:46:08
  真好
作者:客途听雨 时间:2018-09-13 09:46:41
  真好!流连忘返乐不思蜀
作者:006轻骑兵 时间:2018-09-13 09:47:37
  漂亮
作者:胡嘞嘞 时间:2018-09-13 14:19:33
  具体位子在哪啊 也想带孩子去
楼主雨墨飞燕 时间:2018-09-14 19:55:46
  @胡嘞嘞 2018-09-13 14:19:33
  具体位子在哪啊 也想带孩子去
  -----------------------------
  四季花海:在北京延庆区四海镇(导航四季花海即可)。
  不用门票哦
楼主雨墨飞燕 时间:2018-09-14 19:57:22
  我们住的是一个叫山楂小院院子
  在北京市延庆区刘斌堡乡下虎叫村
  喜欢的朋友可以上携程去看看或者搜索wx公.众号隐居乡里
作者:N子非鱼N 时间:2018-09-17 08:59:41
  小时候在农村长大,觉得哪里都好玩,只有当时家里穷,没有什么吃的
作者:ffreely 时间:2018-09-30 15:47:26
  景色很美,我也想去
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规