想玩就走,三五好友的又一次内蒙之行

楼主:侠客林5281 时间:2018-09-11 21:31:50 点击:20119 回复:252
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  读万卷书不如行万里路。暑假了,孩子有空,大人也想出去散散心,约上几个同学好友,自驾游吧。今年实现了呼伦贝尔大草原的的梦想,出发前的好几天,孩子们就乐得蹦起来啦……

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:183次 发图:265张 | 更多 |
楼主侠客林5281 时间:2018-09-11 21:44:54
  2018年暑假内蒙自驾游路线:D1:家一一阿鲁科尔沁旗,674公里;D2:阿鲁科尔沁旗一阿尔山,562公里,D3:游览阿尔山森林公园,火车站,国门景区;D4:阿尔山一呼伦贝尔市,600公里,游览贝尔湖,满洲里国门,套娃广场,晚上住呼伦贝尔;D5:呼伦贝尔一额尔古纳一根河湿地一满归镇,455公里;D6:满归镇一北极村一塔河县,530公里;D7:塔河县一齐齐哈尔,683公里;D8:齐齐哈尔一通辽市,660公里;D9:通辽市一一家,700公里。全程4864公里。(途中可能会在满洲里和北极村停留,行程延长至10到11天,实际开车里程可能会在5500至6000公里。)
楼主侠客林5281 时间:2018-09-11 21:49:38
  这是出发以前研究别人的攻略,再根据自己的实际情况制定的自驾路线,到了出发以后略有调整
楼主侠客林5281 时间:2018-09-11 21:50:13
  2018年暑假内蒙自驾游路线:D1:家一一阿鲁科尔沁旗,674公里;D2:阿鲁科尔沁旗一阿尔山,562公里,D3:游览阿尔山森林公园,火车站,国门景区;D4:阿尔山一呼伦贝尔市,600公里,游览贝尔湖,满洲里国门,套娃广场,晚上住呼伦贝尔;D5:呼伦贝尔一额尔古纳一根河湿地一满归镇,455公里;D6:满归镇一北极村一塔河县,530公里;D7:塔河县一齐齐哈尔,683公里;D8:齐齐哈尔一通辽市,660公里;D9:通辽市一一家,700公里。全程4864公里。(途中可能会在满洲里和北极村停留,行程延长至10到11天,实际开车里程可能会在5500至6000公里。)
作者:wangtju1 时间:2018-09-11 22:02:43
  楼主加油,看好你。
  • 水鱼干: 举报  2018-09-17 17:30:21  评论

这是上车睡觉,下车尿尿...一天7~800公里,光开车都要10个小时左右...更别说其它的了
我要评论
作者:jongshan 时间:2018-09-12 09:29:56
  会继续更新吧,等看更新
  • 侠客林5281: 举报  2018-09-13 09:03:54  评论

会的,边工作边整理,而且写的功力一般般,权当自我消遣了吧,请见谅
我要评论
作者:天下油条 时间:2018-09-12 17:11:30
  坐等精彩
我要评论
楼主侠客林5281 时间:2018-09-13 08:01:17
  8月6日上午十点,忙完各自的事情,准备好装备(主要是吃的喝的),三辆车、四家、14口人,一路向北、出发啦??
作者:白云风2018 时间:2018-09-13 08:34:56

我要评论
楼主侠客林5281 时间:2018-09-13 08:44:06
楼主侠客林5281 时间:2018-09-13 08:51:42
  因为孩子多,照顾好他们的心情就是此行的目标吧,说实话,有时候大人还没有孩子会玩呢??,你看他们见到路边一个小水沟也玩得挺高兴的
楼主侠客林5281 时间:2018-09-13 09:22:20
  我们从程各庄桥上G45京承高速,经过承德、赤峰后向北,走G16丹锡高速,路过翁牛特旗,走303国道,经过巴林右旗、巴林左旗,晚上七点钟到阿鲁科尔沁旗,入住君悦大酒店,酒店是中午就订好了的。
楼主侠客林5281 时间:2018-09-13 09:23:10
  我们从程各庄桥上G45京承高速,经过承德、赤峰后向北,走G16丹锡高速,路过翁牛特旗,走303国道,经过巴林右旗、巴林左旗,晚上七点钟到阿鲁科尔沁旗,入住君悦大酒店,酒店是中午就订好了的。(来自天涯社区客户端)
楼主侠客林5281 时间:2018-09-13 10:23:12
  顺便介绍一下我们的小团队,核心是我的同学,我们叫他郭总,经营着电子科技方面的公司,规模不是很大,但是年头对年尾总是很忙,能够抽出时间玩几天更能体会旅行的深意了,此行他负责订酒店,再和我一起研究景点方案;财务总管是郭总夫人,几家子把钱按人头攒齐交给她,结账买票什么的废了不少腿脚,挺辛苦的,两口子带着仨孩儿(2个自己的1个郭总小舅子的)。
楼主侠客林5281 时间:2018-09-13 13:54:30
楼主侠客林5281 时间:2018-09-13 13:54:55
  就是这几个孩子
楼主侠客林5281 时间:2018-09-13 19:10:57
  陈,郭总的表连襟,一家4口,一辆车,陈是他家唯一的车把式,一路比较辛苦
楼主侠客林5281 时间:2018-09-13 19:11:25
  陈,郭总的表连襟,一家4口,一辆车,陈是他家唯一的车把式,一路比较辛苦(来自天涯社区客户端)
楼主侠客林5281 时间:2018-09-13 19:16:10
  老师,和她上初中的儿子,是被我们极力邀请来的,她们和我们一家共5个人一辆车,很是happy。
楼主侠客林5281 时间:2018-09-13 19:17:30
  再介绍一下此行的交通工具,三辆车。
楼主侠客林5281 时间:2018-09-13 19:18:07
楼主侠客林5281 时间:2018-09-13 19:20:18
  有了车,人也凑齐啦,继续旅行吧??
楼主侠客林5281 时间:2018-09-13 19:35:53
  不是第一次去草原玩了,对草原多变的天气算是比较了解,甚至都带了毛毯之类的厚被子,倒不是单纯为了夜里盖在身上防寒的,而是防止遇上冰雹没处躲时盖在车上的,说实话,车虽然不值钱,但是对于咱老百姓来说可是把它当回事呢
我要评论
楼主侠客林5281 时间:2018-09-14 09:32:49
  6号下午在303国道上就赶上了大雨,雨刮器开到最快都有点看不清路面了,车速降到30公里,康总用手台告诉司机戴上墨镜,我家女司机还真戴上了,我说你还真信她的,她说你也试试,管用。没办法,我也戴上了,说了一句话把她们都逗乐了:“康总的办法还真好,一戴上墨镜雨就停了”,下车后康总说被我的话逗的肚皮都疼了。大家都体验到结伴而行的乐趣了,也更能体会草原气候多变的特点了。
楼主侠客林5281 时间:2018-09-14 09:45:33
  到了科尔沁旗,雨也停了,办手续、搬行李、入住酒店,几家子都是大包小包好几趟上下楼。因为是第一天出来,心情还停留在多日来的期待中呢,对吃没有太大兴趣,在酒店对面找了个羊肉馆,吃点涮肉,喝的是我车上拉的燕京罐啤。他们也都带罐啤了,但是他们都没有喝我的啤酒的理由充分:我家女司机把她的沐浴露放在罐啤箱上了,是个按压式的瓶子,被旁边的包包一晃一晃地把沐浴露全给压出来了,用了好多纸巾才把箱子擦干净里边的铝罐上都沾上了,好多的沐浴露啊。我估计燕京啤酒厂研发专家都想象不出来喝沐浴露味的啤酒??是个啥感觉??
楼主侠客林5281 时间:2018-09-14 14:30:23
  喝了几个罐啤,吃点羊肉涮菜,回酒店就洗洗澡睡了,一夜无话。
楼主侠客林5281 时间:2018-09-14 14:42:58
  我没有睡懒觉的习惯,跟伙伴们定的6点起床、6点半早餐、7点出发,我5点多就起来了,出来溜溜弯。等我下楼走在大街上才感觉到很久没跑过长途的腰啊腿的已经不适应了,有点僵硬的感觉,赶紧活动活动吧,正好呼吸一下远离京津冀的空气,那叫一个新鲜,回味着昨晚的羊肉是不是从河北拉过来的,怎么没吃出鲜味儿呢(开个玩笑)?!
楼主侠客林5281 时间:2018-09-14 14:44:08
楼主侠客林5281 时间:2018-09-14 14:48:13
  这是阿旗政府前的广场
楼主侠客林5281 时间:2018-09-14 14:48:38
楼主侠客林5281 时间:2018-09-14 14:49:51
  这是阿旗政府大楼,开放式的,真棒!
作者:呈心诚义 时间:2018-09-14 15:36:42
  留名跟帖
楼主侠客林5281 时间:2018-09-14 17:27:32
  在政府前广场遛了一圈,全国各地不论民族、地域,都一个广场舞节奏,和谐、欢快,感觉生活特带劲儿。向东沿着天元大街走了1公里多吧,两侧绿化带挺宽的,新疆杨、垂榆长势旺盛,还有健身步道,走在上面感觉挺舒适,大早晨的正是安详静谧时,少了许多喧嚣给人带来的压力感。
楼主侠客林5281 时间:2018-09-14 17:38:31
  边走边留意早点小吃,没发现有什么特色的或者哪家特别火的,正琢磨呢,看见一家蒙餐馆,一个蒙族姑娘正在收拾吧台,我的运气不错,有早点,照张照片,留个纪念,也好回去招呼同伴们!

作者:u_106437304 时间:2018-09-14 18:41:40
  @侠客林5281 2018-09-13 08:44:06

-----------------------------
  这是科尔沁到阿尔山的路上
我要评论
作者:u_106437304 时间:2018-09-14 18:45:17
  @侠客林5281 2018-09-13 19:17:30
  再介绍一下此行的交通工具,三辆车。
  中国三大破,中华,吉利,帕萨特,差一个就凑齐了
楼主侠客林5281 时间:2018-09-14 19:01:22
  哈哈哈
楼主侠客林5281 时间:2018-09-14 19:11:43
  托娅茶馆里边,蒙族风格挺有特色。吃的也挺丰盛的,先上了一锅奶茶,各式点心,这几年来草原,越来越喜欢蒙古奶茶了,越喝越有味道。一人喝了一大碗,一大锅奶茶就给盛干了,没够喝,又点了一壶,刚刚好,茶足饭饱,上车出发喽

我要评论
楼主侠客林5281 时间:2018-09-14 19:12:38

作者:企鹅出击 时间:2018-09-15 09:17:46
  三五好友,悠闲出游,最是自在
  • 侠客林5281: 举报  2018-09-15 11:02:36  评论

是啊!这种方式出游最惬意,完全是趣味相投的组合,有一种容易让人上瘾的感觉
我要评论
作者:lix20000 时间:2018-09-15 12:29:41
  巴适
作者:一寸裙底春光 时间:2018-09-15 13:45:34
  希望多放美景图!
作者:情困狮子山 时间:2018-09-15 14:12:53
  题不搭意,没入正题,没有一张大草原的迷人景致
作者:ty_木樨56 时间:2018-09-15 16:12:45
  等楼主的美图
作者:初闻不知其中义 时间:2018-09-15 16:13:26
  我想去看大草原
作者:鹰击长空1917 时间:2018-09-15 17:09:23
  看起的、、、、
作者:18435536 时间:2018-09-15 18:58:40
  11号我也住在套娃酒店。12坐飞机离开满洲里
楼主侠客林5281 时间:2018-09-15 20:55:59
  自驾游的最大乐趣就在于可以自己随意安排行程,不用匆匆忙忙的赶来赶去。我们终于在7点40左右开车上路,沿着306省道、111国道一路向北,两旁的景色逐渐开朗起来了,山越来越绿了,坡也缓和了,刀削斧劈的山石逐渐被埋在厚厚的土层里、隐藏在无边无际的草原里,偶尔有几处白石头,你会分不出是石头还是羊群里的队伍呢。到了兴安盟向西进入203省道,两侧的落叶松又多了起来,可能是眼前的景色总有变化吧,开了好几个小时车,并不觉得累,大约下午五点到了阿尔山市区。
楼主侠客林5281 时间:2018-09-15 21:00:35

作者:梦不会碎 时间:2018-09-16 08:11:25
  真自由
作者:脸基尼不是马甲 时间:2018-09-16 11:13:47
  自驾游好舒服,漂亮!
作者:容笑静远 时间:2018-09-16 11:49:04
  玩得开心!
楼主侠客林5281 时间:2018-09-16 14:20:14
  这是把车停在阿尔山火车站小广场,随手拍的周围几张照片
楼主侠客林5281 时间:2018-09-16 14:42:21

楼主侠客林5281 时间:2018-09-16 15:02:32
  这是火车站附近的花镜

楼主侠客林5281 时间:2018-09-16 15:04:16
  用软件查了一下:醉蝶花。好漂亮啊
楼主侠客林5281 时间:2018-09-16 15:07:10
  这是火车站内部

楼主侠客林5281 时间:2018-09-16 15:08:01
  再回顾一下阿尔山车站历史

楼主侠客林5281 时间:2018-09-16 15:16:16
  这是郭总家的公子,开学上小学四年级,肉嘟嘟的特别好玩,来时被车门捻了一下手指,都流血了,眼泪汪汪的愣是没哭出来,孩子大了,也懂事儿了、坚强了

我要评论
楼主侠客林5281 时间:2018-09-16 15:54:33

楼主侠客林5281 时间:2018-09-16 15:57:50
  刚下车,郭总开始忙自己公司的业务了,我们步行去市区街道转转,他和他儿子留在车站了

楼主侠客林5281 时间:2018-09-16 16:05:21
  阿尔山市真漂亮,街道不宽,车也不多,两旁的俄式建筑大多是宾馆和商铺,傍晚人挺多的,也有在路旁摆摊的,没有城管来执法看起来也不乱,挺和谐的啊!

楼主侠客林5281 时间:2018-09-16 16:18:08
  走着走着天色逐渐暗下来了,夕阳把城市建筑群的轮廓留在了东边的草坡上、树林里,灯光点亮勾勒出西方建筑极具夸张感和想象力的特点,灯影里的屋顶显得更高、更尖了,外墙明亮的色彩艺术感更加强烈了,置身街道,仿佛来到了童话世界里。
楼主侠客林5281 时间:2018-09-16 16:20:17

作者:yudongf 时间:2018-09-16 20:04:09
  ??????
作者:伏尔加河边 时间:2018-09-16 22:52:52
  好羡慕哪些说走就走的人
作者:黎姜1122 时间:2018-09-16 23:05:02
  除了齐齐哈尔这一段,其他路线我也走过,真是非常漂亮。
作者:西翰良_8012 时间:2018-09-17 10:50:57
  偶尔出去旅游也不错
作者:德诚行右翼 时间:2018-09-17 10:55:52
  好羡慕,非常漂亮
楼主侠客林5281 时间:2018-09-17 14:28:52
  火车站的后背位置吧,有条商业街,大多数人进去转了,我在街口等着陈两口子边走边照相,结果溜街的比照相的还快,我问了个摆摊的小伙儿,告诉我西边有条河,是个公园,挺好看的。反正玩的兴致浓,去看看呗。
楼主侠客林5281 时间:2018-09-17 14:34:07

楼主侠客林5281 时间:2018-09-17 14:35:53
  看出来了吗?里边没有郭总父子俩

楼主侠客林5281 时间:2018-09-17 16:32:48
  孩子们玩儿累了,溜溜哒哒回到火车站,上车去伊尔施镇,距离20公里吧。住处早就订好了,一个东北大姐开的家庭房,叫佳美宾馆,住在伊尔施的好处一是明天去阿尔山森林公园必经此处,能够近点;二是阿尔山市的酒店不好订而且价格都很高。
楼主侠客林5281 时间:2018-09-17 16:35:44
  我们定了5间房,有标间、三人间,还有一个四人间,房东家不够,她给从邻居家协调了一个标准间。东西先不收拾了,吃饭去……
楼主侠客林5281 时间:2018-09-17 17:03:05
  早晨在蒙餐馆就看见当地的特产白酒了,好几种呢,记住了一个叫科尔沁王酒,尝尝吧,从超市买了2瓶,不贵,好像是38一瓶,找了一个离宾馆近点的饭店,挺干净的,发扬民主的方式点菜,有炒山蘑、蚂蚁炒鸡蛋,等等,记不住了。老师家儿子大帅挨着我坐,不敢吃蚂蚁炒鸡蛋,我先夹一块放嘴里了,给他来一小块,他看我吃得挺香才敢慢慢吃,又给他一大块,结果吃上感觉了,我给他布了能有三回回,老师说大帅没吃过这么多饭菜,他也体验了一次突破自己的感觉。酒是要慢慢来喝的,从家里出来两千多里了,吃着山野菜,喝着当地酒,白酒饮料、大人小孩儿,举起杯来,干了吧!科尔沁王还行,除了我家女司机喝了二两左右,剩下的我们哥给仨分了。不知不觉11点了,老板的老丈人出来说话了,“哥几个早点歇着不?”,我们一看连我们这桌的娘儿几个都早就回去收拾行李去了,嘻嘻嘻嘻,不是我们的性格啊!这酒一喝咋还成这样了呢?
楼主侠客林5281 时间:2018-09-17 18:57:35
  这就是蚂蚁炒鸡蛋

楼主侠客林5281 时间:2018-09-17 19:01:25
  美酒要回忆着美景慢慢品

楼主侠客林5281 时间:2018-09-17 19:06:21

楼主侠客林5281 时间:2018-09-18 12:43:23
  我们计划在阿尔山森林公园玩一天,晚上还回到伊尔施住,就和房东大姐订房,结果邻居家的房已经定出去了,只有这四间房了,按说应该减点钱吧,房东大姐说还是昨晚上的价格,也不给你们涨了,你们要是不住一会儿就能定出去,这会儿的房一会儿一个价。我们一想:罢了!甭管真的假的啦,反正回来能有房就行了,贵贱就是它了,再满世界寻么也不定咋样了。就这样,我们在混过脸儿熟的份儿上花五间房的钱凑合着定了个四间房,出发去阿尔山森林公园了。
作者:北京米饭盖饭 时间:2018-09-18 14:44:00
  @侠客林5281 2018-09-16 15:04:16
  用软件查了一下:醉蝶花。好漂亮啊
  用什么软件查的花的名字的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主侠客林5281 时间:2018-09-19 12:32:21
  早晨出发后顺路找了家小吃店,吃得比较匆忙,我喝了一碗小米粥加个茶鸡蛋,郭总和陈都说头有点晕晕的,没胃口,可能是昨晚的酒闹的,我倒是没啥感觉,反正回去躺床上就睡着了。
楼主侠客林5281 时间:2018-09-19 12:34:52
  离阿尔山森林公园还有一公里就开始堵车了,孩子们下来走了,我们开车慢慢往前挪,终于看见景区大门了。

楼主侠客林5281 时间:2018-09-19 15:21:55
楼主侠客林5281 时间:2018-09-19 15:23:49
  不冻河

楼主侠客林5281 时间:2018-09-19 15:37:25
  阿尔山天池

我要评论
楼主侠客林5281 时间:2018-09-19 15:37:46
  小郭和麋鹿照相

楼主侠客林5281 时间:2018-09-19 15:41:18
楼主侠客林5281 时间:2018-09-19 15:47:04
  阿尔山给我的第一感觉就是神秘,茂密的原始森林、连绵的山峰、一池无鱼静水,就连它的名字也不像其他地方那样有啥说啥、直来直去的样子。我觉得阿尔山的景色不是用一个美字能形容的,用神秘可能更恰当吧!
楼主侠客林5281 时间:2018-09-19 15:48:20
  森林公园里

楼主侠客林5281 时间:2018-09-19 15:49:07

楼主侠客林5281 时间:2018-09-19 16:13:13
  回到公园里边的停车场,大家都饿了,开始以为到哪去都能开车呢,就没有带吃的,结果一上摆渡车就没回来,像驼峰岭天池、地池这些景点我们都没去看,倒是在车上听去过地池的游客说地池就是个小的水泡子。罢了!不去就不去吧,反正对于孩子们来说今天的主要活动就是漂流啊,他们对这些山啊水啊的并不是太感兴趣。围着三辆车,打开后备箱,开始补充能量啦。一个近四十岁的妇女,看着动作是怀有身孕了,在一辆Q5汽车旁边正转悠呢,她看我们人挺多的,就走到我这里借手机用,说是她家人去玩儿了,她自己先回来的,结果没带车钥匙,手机放车上了,想跟家人说一声。这有啥的,用就用呗,一打电话还没人接,她发了个短信报平安,过了一会儿回电话了,全是蒙语,我们就一句也听不懂了。还给我电话时她说她们是从呼伦贝尔来这边看森林的,我们问她今年呼伦贝尔的草原好吗?我们明天就要去呢,她说今年雨水足,草挺绿的。真是幸运啊!期待明天的草原之行了。我删掉短信时记得她的名字挺特别——黎明。好名字,黎明,祝你们母子平安,全家幸福。
作者:秋风狂舞2015 时间:2018-09-19 16:21:16
  有时间就应该出去走走,安全第一。祝福你们!
楼主侠客林5281 时间:2018-09-19 16:32:05
  说起我们吃东西的这个停车场,就是个临时开辟的空地,没有硬化,坑坑洼洼的,杂草丛生,草上车上鞋上全是土,纯属取之自然、用之自然,旺季一过再还之自然,可以理解吧。可是也有不妥之处的,我们进到景区内部的公路左侧,砍掉了十几米宽的松树林,不知腾出地来做什么用,那么长的公路,得有多少树毁啊,这么大的树,长成可是不容易啊。我觉得与其通过破坏环境来增加接待能力、提高收入,倒不如学学九寨沟景区限制游客数量保护环境吧,毕竟大自然给人类带来的福祉绝不是用钱能够换来的啊!
作者:ty_小石39 时间:2018-09-20 11:32:00
  @侠客林5281 2018-09-11 21:50:13
  2018年暑假内蒙自驾游路线:D1:家一一阿鲁科尔沁旗,674公里;D2:阿鲁科尔沁旗一阿尔山,562公里,D3:游览阿尔山森林公园,火车站,国门景区;D4:阿尔山一呼伦贝尔市,600公里,游览贝尔湖,满洲里国门,套娃广场,晚上住呼伦贝尔;D5:呼伦贝尔一额尔古纳一根河湿地一满归镇,455公里;D6:满归镇一北极村一塔河县,530公里;D7:塔河县一齐齐哈尔,683公里;D8:齐齐哈尔一通辽市,660公里;D9:通辽市一一家,700公里......
  楼主这个路线安排的够呛,路程太赶太累,太走马观花了。16年和几个好友组织车队自南向东一周跑了三千多公里,累的够呛,玩的也不够尽兴
  • 侠客林5281: 举报  2018-09-20 17:10:50  评论

16年的草原可是和今年没法比啊,那年我们从家里出发,乌兰布统、克什克腾、锡林浩特、二连浩特,都去了,没有一个地方像今年的草这么好的,去年正蓝旗和太仆寺旗也不行。其实去草原玩儿最重要的是在行走过程中的一种体会,风景也全在路上,至于尽不尽兴吧,咋说呢?……明年再去呗!……
我要评论
作者:路上漂2010 时间:2018-09-20 15:45:58
  好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规