世界尽头与冷酷仙境—我的2012南极之行

楼主:朝南往北H 时间:2018-09-13 09:11:12 点击:11047 回复:223
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  《挪威的森林》应该是日本作家村上春树最著名的小说,但是我在大学某学期读过他的另一本书—《世界尽头与冷酷仙境》之后,便总是觉得被阴郁的死亡气息笼罩着的挪威的森林实在是过于压抑了。彼时我正直年少,血气方刚,浑然不知死亡为何物,更无法理解为什么爱一个人要以死亡为终点。我天真而阳光,我深信为了爱,便应更好地活着,因为这世上,并不止有一棵树。我想我在告别一段恋情的时候,也会悲伤地说「希望你能记住我,记住我这样活过,这样在你身边呆过……」然后转身,我便开始期待另一段感情的来临……

啰啰嗦嗦了这么多,其实我只是想说:我从读大学的某一年开始,便憧憬着到世界尽头去看一看……然后在很多年以后的2012年,我便真的向着冷酷仙境出发了。

打赏

232 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:130次 发图:502张 | 更多 |
作者:巍峨的青山 时间:2018-09-13 09:48:43
  可爱的小企鹅
楼主朝南往北H 时间:2018-09-13 09:50:07
  我们于2012年11月15日从香港出发,搭乘阿联酋航空公司的航班,飞行8个小时到达迪拜。在迪拜停留4个小时之后,继续搭乘阿航的飞机,飞行19个小时到达里约热内卢,然后1个小时后,又从里约出发,飞行1个半小时,到达阿哥廷的首都布宜诺斯艾利斯。这是我有生以来耗时最长的飞行,总共空中飞行时间是28个半小时,难怪L先生说:以后再也不来阿根廷了。可是回程的时候,他又说:以后有机会,我们再来南极吧!

我们到达阿根廷的时候,正值蓝花楹的花期,布宜诺斯艾利斯整座城市都被蓝花楹装点着,美丽而浪漫。蓝花楹的花期很短,每年只有两周的花期,等我们在海上漂浮十天后回到布宜诺斯艾利斯,树上的花基本都凋零了。

我们住在布宜诺斯艾利斯的喜来登酒店,从房间窗户往外看,感觉像穿越到了纽约的曼哈顿。某天清晨,我用手机拍了几张鳞次栉比的街道楼房和对面的教堂,可惜找不到了,只找到这张酒店门口的万国旗。每次在远离祖国的地方看见国旗,我都激动万分,这种情绪在登陆长城站的时候到达了极盛。

酒店对面的教堂和小花园。
作者:自由足球 时间:2018-09-13 09:55:00
  好帖,顶了。
楼主朝南往北H 时间:2018-09-13 09:58:03
  这个帖子更新得会比较慢哦,因为完全在线写,而且照片又多……最关键的是楼主还要上班…………………………
楼主朝南往北H 时间:2018-09-13 10:16:04

阿根廷总统府——玫瑰宫。

玫瑰宫前的雕像

布宜诺斯艾利斯七九大道上的某栋建筑上的贝隆夫人画像

1816年7月9日,阿根廷脱离西班牙的殖民统治,宣布独立,于是7月9日这一天就成为阿根廷的独立日。(跟我们的10.1具有同样的意义,但是阿根廷的国庆节并不是7月9日,而是5月25日,1810年5月25日在布宜诺斯艾利斯成立了政务会,推翻了西班牙在南美洲的殖民地拉普拉塔总督,每年的5月25被定为阿根廷的革命纪念日,也是阿根廷的国庆日)。在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯有一条著名的大道就是为了纪念独立日而命名,这就布宜诺斯艾利斯的景观大道——七九大道(Avenida 9 de Julio)。
作者:千千手眼 时间:2018-09-13 10:18:56
  漂亮
楼主朝南往北H 时间:2018-09-13 10:19:54
  啊啊上面一张错了,这是玫瑰宫前的五月广场上喂鸽子的人。

这张才是建筑上的贝隆夫人画像
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主朝南往北H 时间:2018-09-13 10:28:50

花期短暂,却美丽而浪漫的蓝花楹
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主朝南往北H 时间:2018-09-13 10:33:17

现代艺术博物馆门外的花
楼主朝南往北H 时间:2018-09-13 10:38:38

一座人行天桥上的涂鸦

人行天桥上的切格瓦拉

人行天桥上的楼猪和MR.L
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主朝南往北H 时间:2018-09-13 10:43:43

路过一个教堂,进去看看。
楼主朝南往北H 时间:2018-09-13 11:10:56
  这天下午,我们乘车去了阿根廷足球圣地及探戈的发源地博卡。

【以下内容来自百度】
  博卡区位于布宜洛斯艾利斯的沿海地区,这里曾经由意大利来的移民居住,这里也聚集着全市色彩最鲜艳的房子。阿根廷最好的足球队——博卡青年队——也驻扎在这里。球队队服由亮蓝色和黄色搭配,这样的色彩并不是取材于当地的房屋,而是来自于行驶到这附近港口的瑞士船只上插的旗子。
  【百度结束】

博卡到处都是刷成五颜六色的房子,以及来自各界的名人明星卡通石膏像。

楼主朝南往北H 时间:2018-09-13 11:18:09

这三个是马拉多纳、贝隆夫人,以及……我忘记了。

一只懒洋洋地蹲在墙头晒太阳的猫

街头到处是随着音乐跳tango的男人女人

一幅画

一个会用中文说“合影一次30块”的马拉多纳

一只准备征战2014年世界杯的阿根廷国家队狗
我要评论
楼主朝南往北H 时间:2018-09-13 11:52:00
  继续博卡街头

一个雕塑

不知道是谁的站在楼上挥手的人
楼主朝南往北H 时间:2018-09-13 12:18:40
  这天晚上,跟着朋友们来到七九大道旁的一个歌舞厅观看了一场tango。一说起tango,我脑子里总会第一时间浮现出《闻香识女人》中阿尔帕西诺和加布里埃尔安瓦尔跳的那段Por Una Cabeza。我很想知道梅西除了会踢球,他会不会跳tango呢?

夜幕中的七九大道方尖碑

歌舞厅

楼主朝南往北H 时间:2018-09-13 12:23:32

Salud!
楼主朝南往北H 时间:2018-09-13 12:50:12
  在布宜诺斯艾利斯的第三天下午,我们要搭乘阿根廷的国内航班飞往地球上最南端的城市——乌斯怀亚,所以这天上午我们收拾好行李,便优哉游哉的继续在布宜诺斯艾利斯闲逛。

路过一座雕塑

路过一个音乐厅

路过一艘船

码头上撒狗粮的情侣

马上有遛狗师牵着狗来吃……话说我见到遛狗师的时候,真恨不得冲上去一把夺过他手里的狗绳,告诉他这份工作我也能做!我也想做!并且我只要他8成的酬劳!仔细想想,我身无长技,遛狗我还是会的。所以将来某一天……
  当我老了 头发白了
  睡意昏沉
  当我老了 走不动了
  炉火旁取暖 回忆青春
  多少人曾爱我青春欢畅的时辰
  爱慕我的美丽 假意或真心
  只有一个人还爱我虔诚的灵魂
  爱我苍老的脸上的皱纹
  当你老了 眼眉低垂
  灯火昏黄不定
  风吹过来 我的消息
  这就是我心里的歌
  ……
  ……
  ……
  当我老了 走不动了
  我就牵着狗儿 满大街遛遛
作者:阿今今 时间:2018-09-13 13:04:23
  目测是篇大作,加油更!!
楼主朝南往北H 时间:2018-09-13 14:20:58
  下午,我们搭乘一架很小的飞机,从布宜诺斯艾利斯的国内机场飞抵世界最南端的城市——乌斯怀亚,乌斯怀亚机场无疑也是世界最南端的机场。由此,我便正式来到了世界尽头。

乌斯怀亚机场……真是小得一点点。

南美小城乌斯怀亚(Ushuaia),也称世界尽头。它是世界最南端的城市,这是一个别致、美丽的小城,依山面海而建。街道不宽,但十分干净。街边全是在童话里才会出现的、那种属于白雪公主的可爱小木屋。屋前屋后的鲜花开得正旺,这里正是南半球生机盎然的夏天。但清冷的空气和抬眼处白雪皑皑的山峰,又让人恍然提前感受到南极的气息。

由于它特有的地理位置,使之成为通往南极洲的门户而驰名世界。乌斯怀亚距本国首都布宜诺斯艾利斯远达3200公里,距南极洲却只有800公里。从澳大利亚、新西兰等地乘船往南极洲,至少需要一周的时间;而由乌斯怀亚起航,越过德雷克海峡,两天便可到达。因此前往南极洲探险和考察,乌斯怀亚是一个理想的起航和补给基地。堪称世界上最南的居民点。

美丽小巧而别致的乌斯怀亚

我要评论
楼主朝南往北H 时间:2018-09-13 14:29:43

雪山环绕的小城

码头上的集装箱。去往南极的船只都在乌斯怀亚码头补给。

平静的港湾里的单桅和双桅帆船。

码头边的一张孤单的椅子

我想拍远处的船,结果一只海鸟猝不及防地冲过来。

夜幕降临……
我要评论
楼主朝南往北H 时间:2018-09-13 14:57:19

第二天一早,我一个人到码头边闲逛,猜想到底哪条船将载我去往南极冷酷之境呢?

一根根木桩屹立在码头,难道在等待远航的家人回家吗?

早餐过后,我们驱车前往世界最南端的国家森林。
  在乌斯怀亚,任何东西都可以被冠之“世界最南端”……我在世界最南端的邮局买了明信片,写好地址、姓名,贴上邮票,盖上邮戳,投入世界最南端的一个邮筒,寄往北半球的中国,心里翻腾着各种满足。五天之后,我登陆洛克港,又在那里的邮筒寄出几张明信片,仔细一想,洛克港的邮筒应该比乌斯怀亚的那只更南……所以,没有最南,只有更南。

在森林公园看见一只鸟,傻傻地呆在草地上,一动不动。我在它的右边拍照。

我在它的左边拍照。

我拍它的屁股……
  它仍然坚定的一动不动。
楼主朝南往北H 时间:2018-09-13 15:06:41

水边泛起小细浪

这便是世界尽头的景象。我觉得地上假如有一口井,那便是直子投井的地方……

转眼遇见小木屋,里面会不会住着怪婆婆或大灰狼?
作者:老糊涂_001 时间:2018-09-13 15:13:26
  内容丰富,不错。
  支持!
楼主朝南往北H 时间:2018-09-13 15:20:09

少许初夏的气息
楼主朝南往北H 时间:2018-09-13 15:26:52

继续游走在世界尽头的破败之境
楼主朝南往北H 时间:2018-09-13 15:31:21

继续往前走,看见河流,便有生机。
楼主朝南往北H 时间:2018-09-13 15:36:22

大波斯菊盛开的原野
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主朝南往北H 时间:2018-09-13 15:51:11

登上世界最南端的山峰,极目远眺
楼主朝南往北H 时间:2018-09-13 16:06:04

这里还有世界最南端的火车站,这是因为这里有世界最南端的监狱。三百多年前,世界各地最穷凶极恶的犯人们乘着火车被流放至此……跟流放到西伯利亚一样,毫无活着回家的希望。
作者:wangtju1 时间:2018-09-13 16:06:16
  @朝南往北H 2018-09-13 10:28:50

http://static.tianyaui.com/img/static/2011/imgloading.gif......
  -----------------------------
  真漂亮,漂亮的有些不真实了,哈哈。
楼主朝南往北H 时间:2018-09-13 16:11:53

乌斯怀亚没有企鹅,但是从这里继续往南,就有了。
  当天下午……我们启程了。
楼主朝南往北H 时间:2018-09-13 16:24:01
  当天阿根廷有大罢工,话说阿根廷人人懒福利好,动不动还喜欢罢工,所以生生地把自己国家从第二世界拖入到第三世界,真是全国一起作,不分你和我。

也正是因为码头工人们也在罢工,所以我们自己从酒店推着行李步行到码头登船。我好不容易掏出手机拍了几张照片,结果被码头工人们簇拥着合影。遗憾的是,由于换了几次手机,所以这些照片不知道被存在哪里去了。但我相信总有一天我会在无数的U盘、光盘、移动硬盘中,把它们找出来。

一切安顿下来,船终于驶离了码头。我们将穿越暗藏凶险的德雷克海峡,然后在南极的海域里漂浮八天八夜。再见!乌斯怀亚!

作者:坎坷的2014 时间:2018-09-13 16:37:28
  好贴应该顶
作者:上善若水ltt 时间:2018-09-13 17:00:29
  楼主继续呀!!!!喜欢南极
我要评论
作者:无法无天52018 时间:2018-09-13 19:51:12
  天涯浪子晓耗点赞20次完成
作者:事了扶伊去 时间:2018-09-13 22:51:58
  慢慢欣賞冷酷仙境。多謝樓主分享。。。
我要评论
作者:黎姜1122 时间:2018-09-13 23:46:12
  南极我也想去,目前打算等退休了去一趟,目测还要等3.40年。羡慕。
楼主朝南往北H 时间:2018-09-14 09:27:36
  真的勇士,敢于直面西风带,敢于穿越德雷克海峡……
  【一下内容来自百度】
  雷克海峡(Drake Passage) 位于南美洲南端与南设得兰群岛之间,长300千米,宽900-950千米,平均水深3400米,最深4750米。德雷克海峡是世界上最宽的海峡,其宽度竟达970千米,最窄处也有890千米。
  同时,德雷克海峡又是世界上最深的海峡,其最大深度为5248米。如果把两座华山和一座衡山叠放到海峡中去,连山头都不会露出海面。表层水温冬季为0.5-3.0℃,浮冰可漂浮至南美南端;夏季为3.0-5.5℃,无浮冰。表层水富含磷酸盐、硝酸盐和硅酸盐,自北向南递增。这里是世界上已知的营养盐丰富,有利于生物生长的海区之一。
  在1914年巴拿马运河通航以前,德雷克海峡对19和20世纪初叶的贸易起过重要作用。由于巨型油轮的出现和巴拿马运河的日益拥挤,德雷克海峡有可能再度成为重要航道。实际上第一次通过这一海峡的是1615年斯科顿(Willem Schouten)率领的佛兰芒探险队。而英国航海家德雷克只是通过麦哲伦海峡到达火地岛。
  【百度结束】

我们离开乌斯怀亚港口,经过差不多八个小时风平浪静的航行,尽管领队一直在不断强调德雷克海峡的各种恐怖,但是我和MR.L都没太当一回事,尤其是MR.L,居然连晕船药都没吃。我因为曾经在澳洲经历过一次大风浪,晕船晕怕了,所以按照领队的意见提前服用了晕船药,但是没严格按照间隔时间全部吃完……然后,果然在离港的第二天凌晨,我们在德雷克海峡海域遭到了强风暴,各种巨浪来袭,把船抛起拽下,我和L先森频繁的摇摇晃晃地来往于床和洗手间之间,恨不得把马桶拴在床头,方便随时呕吐。后来我们在广播里听说因为风暴,原本48小时便可穿越的德雷克海峡,我们足足多航行了12个小时,这还多亏了经验丰富的俄罗斯船长……待到风平浪静再次到来,我躺在床上,脑子里浮现出《死亡诗社》里的“captain!oh my captain!”

然后,我在迷迷糊糊中听见一阵欢呼,我急忙拉开窗帘,发现我已经真正置身于冷酷仙境之中了……

楼主朝南往北H 时间:2018-09-14 09:32:50
  急急忙忙点了回复,漏了几张离开乌斯怀亚的照片。

楼主朝南往北H 时间:2018-09-14 10:18:29
  接来下的八天八夜,我们便寄宿于破冰船,开始了在南极半岛的奇幻漂流……

楼主朝南往北H 时间:2018-09-14 10:20:48
  图片太多了,故事讲不下去了,就看图吧………………
楼主朝南往北H 时间:2018-09-14 10:23:14

楼主朝南往北H 时间:2018-09-14 10:28:38

破冰船上的登陆艇,每天我们就在探险队的带领下,乘坐登陆艇登上一个又一个岛。

登陆艇下水

楼主朝南往北H 时间:2018-09-14 10:33:52

登上某个岛上的小山

就这样,坐在冷酷仙境的山峰上,思考人生……
楼主朝南往北H 时间:2018-09-14 10:38:33

楼主朝南往北H 时间:2018-09-14 10:54:28

仙境中的一条船

偶遇一块深得老子精髓的浮冰

偶遇一只鸟

又来一只

偶遇海狮先生带着海狮太太在晒太阳

偶遇一块蓝色的浮冰

远远看见洛克港,我们准备登陆了

带领我们登陆的探险队员
楼主朝南往北H 时间:2018-09-14 12:40:36
  洛克港是英国在南极最早的科考站,而它现在的主人,是这群可爱的到处拉屎弄得脏兮兮的巴布亚企鹅

来吧!合影一张!我可是万里迢迢跑来看你们的哦~
楼主朝南往北H 时间:2018-09-14 12:51:12

旁若无人地撒狗粮

给个特写你们俩

楼主朝南往北H 时间:2018-09-14 14:25:36

美丽的碎冰
楼主朝南往北H 时间:2018-09-14 14:51:03

另一个居民

从洛克港看冰山
楼主朝南往北H 时间:2018-09-14 14:52:36

从洛克港远看我们的破冰船
作者:呈心诚义 时间:2018-09-14 14:56:17
  好帖,留名
楼主朝南往北H 时间:2018-09-14 14:57:39

待我爬上高处,看你们迎着狂风,迎着严寒
楼主朝南往北H 时间:2018-09-14 15:05:12

再见!洛克港!我们将去往另一处……
作者:天下油条 时间:2018-09-14 15:32:19
  好贴啊。。这么快就完了??
我要评论
楼主朝南往北H 时间:2018-09-14 15:33:50

继续在冷酷仙境中漂流……直到迎来下一次登陆

即便是冰川,也各具形态

不断遇到跟我们一样到处漂流的寒冰
作者:天下油条 时间:2018-09-14 15:53:58
  哈哈,不错不错
楼主朝南往北H 时间:2018-09-14 15:55:12

另一座岛上的主人——帽带企鹅。真的很像戴了一顶小帽子啊~~~
我要评论
楼主朝南往北H 时间:2018-09-14 15:57:55

楼主朝南往北H 时间:2018-09-14 16:05:15

企鹅先生和企鹅太太

傻乐的单身狗

郁闷的单身狗
我要评论
作者:天下油条 时间:2018-09-14 16:09:38
  太美了
楼主朝南往北H 时间:2018-09-14 16:20:57

合影一个~~

跟探险队队长也合影一个~~~
我要评论
楼主朝南往北H 时间:2018-09-14 16:36:22

这位仁兄还在郁闷,

这位继续傻乐呵
作者:下雨伤人 时间:2018-09-14 16:39:39
  好美的景色。感谢楼主给大家带来视觉盛宴!
  话说,两口子好恩爱!
作者:下雨伤人 时间:2018-09-14 16:39:57
  好美的景色。感谢楼主给大家带来视觉盛宴!
  话说,两口子好恩爱!
我要评论
楼主朝南往北H 时间:2018-09-14 16:49:44

楼主朝南往北H 时间:2018-09-14 16:57:19

我们又要走啦……继续下一段漂流……
楼主朝南往北H 时间:2018-09-14 17:00:19
  今天更新到这里啦~~周末要在家陪孩子们,所以不更新了,等到下周一再继续哦!

各位来这个帖子留言的好朋友,楼主爱你们哦!
作者:有健康才有将来 时间:2018-09-14 17:15:12
  来捧个人场
我要评论
作者:986625309 时间:2018-09-14 17:39:32
  羡慕!可以问一下:花了多少银子?
我要评论
作者:青云73 时间:2018-09-15 09:21:13
  理科生还能写这样图文并茂的帖子,真才女也
作者:我没有精神病啊 时间:2018-09-15 10:44:36
  好贴 收藏了
楼主朝南往北H 时间:2018-09-15 16:23:17
  谢谢各位!广州今天超级热啊!因为山竹在路上………………不过我很担心山竹会像前两年的天鸽还是什么鸽一样,来势汹汹,搞得人心惶惶备战备荒,结果它居然跑偏了…………唉!好没劲啊!

我要评论
作者:大海参南南南 时间:2018-09-15 18:51:54
  楼主满美好得…在这个帖子里祝福您得…
作者:aq524_2018 时间:2018-09-15 22:02:17
  在惠州
  同样也是在等待山竹
我要评论
作者:taozhongchen 时间:2018-09-16 20:31:41
  发现你开了帖了,你是个热情又良善的人,看的都是事物美好的一面,所以帖子写得温情又美好
我要评论
作者:ty_137416868 时间:2018-09-16 22:59:10
  不错哦,有空慢慢看
作者:事了扶伊去 时间:2018-09-16 23:35:07
  @朝南往北H 2018-09-15 16:23:17
  谢谢各位!广州今天超级热啊!因为山竹在路上………………不过我很担心山竹会像前两年的天鸽还是什么鸽一样,来势汹汹,搞得人心惶惶备战备荒,结果它居然跑偏了…………唉!好没劲啊!

廣東人等個颱風
  等出了過年的感覺
  冰箱塞滿了
  窗戶貼好了
  夜也守了
  一家人齊聚一堂
  整個朋友圈熱鬧非凡
  就差互道一聲恭喜發財了。。。

我要评论
作者:梦不会碎 时间:2018-09-17 00:42:32
  那里有多冷?
我要评论
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-09-17 06:45:15
  @朝南往北H 2018-09-13 10:38:38

人行天桥上的楼猪和MR.L

给楼主这温馨的一对献上盛开的美国大理花。

我要评论
楼主朝南往北H 时间:2018-09-17 06:49:56
  看到有人问那里有多冷了,那楼主就给大家讲解一下吧。我们是11月中旬去的,那个时候北半球正值深秋初冬,南半球则是初夏,所以即便是南极,也是不太冷的,白天最冷也就零下十度左右,最热的时候可能零下一、两度吧,晴天出太阳的时候穿一件保暖内衣一件抓绒一件冲锋衣爬个小雪山都热得出汗。晚上应该是很冷的,可能有零下二十度吧,但是夏天嘛,南极圈内白天很长,夜晚很短,虽然还没到极昼,但是晚上十二点太阳才完全落下去,两、三点钟就又升起来了。而且我们住在船上,25度恒温,很暖和,每次登陆基本不超过两小时,在身体热量消耗完之前已经回到船上了。所以除了有一次天阴得厉害,我们在欺骗岛登陆,逗留的时间有点长,感觉有点冷之外,整个行程真的都不觉得有多冷。但是南极都太阳辐射太厉害了,我们做足了防晒准备,还是被晒得乌漆麻黑……

这张是我们在船舱外拍的。

楼主朝南往北H 时间:2018-09-17 07:04:33
  再补充一下。南极的冬天据说基本恒温零下五十多度,但是我觉得应该也还好吧,因为我跟我们家L先森曾经大冬天的去坝上草原,最冷的那天也零下三十八度了,我们开着车去拍日出,结果车子还陷进雪里打滑出不来,我下车推了半天…………其实只要不是长时间呆在外面,是不会觉得有多冷的~

这几张是我们在冬坝拍的照片~~

我要评论
作者:客途听雨 时间:2018-09-17 08:49:27
  企鹅好可爱啊!风景好美啊
楼主朝南往北H 时间:2018-09-17 09:20:54
  楼主又来啦~~广州经过“山竹”的肆虐,到处一片狼藉。我们昨晚接到通知说因为处于台风1级响应状态,所以今天不用上班。可是一个小时之后,又接到通知,说由于台风应急响应状态将为2级了,所以今天还是要上班……可想而知,楼主当时的内心都是崩溃的……
  ————————————————————————————————————————————
  话说这一天,天气晴好,一早吃完早餐,我们又听到了准备登陆的广播,于是大家装备整齐,又乘坐着登陆艇登陆了。

我要评论
楼主朝南往北H 时间:2018-09-17 09:33:22

企鹅先生带着企鹅太太来秀恩爱
我要评论
楼主朝南往北H 时间:2018-09-17 09:40:20

又是一对旁若无人秀恩爱的……

楼主朝南往北H 时间:2018-09-17 09:45:54

这对也秀
楼主朝南往北H 时间:2018-09-17 09:51:02
  哦………………原来这对就是那对………………各种花式秀恩爱~
楼主朝南往北H 时间:2018-09-17 09:53:58

楼主朝南往北H 时间:2018-09-17 10:18:12

恩爱秀的别人都冇眼睇啦~~

俾个特写你哋

• 心静如水2017B: 举报  2018-09-17 10:42:44  评论

它们不怕人吗?
  • 朝南往北H: 举报  2018-09-17 10:46:30  评论

评论 心静如水2017B:有伤害才会害怕~~所有在南极登陆的人都必须严格遵守南极公约,不能离企鹅太近,不能摸它们,不能把南极的哪怕一块石头带走,离开破冰船的时候都要接受检查,衣服上不能带有种子,以防破坏南极的生态…………………………
我要评论
楼主朝南往北H 时间:2018-09-17 10:20:45

楼主朝南往北H 时间:2018-09-17 10:24:49

作者:超级莫天玄 时间:2018-09-17 10:36:26
  谢谢楼主分享

我要评论
作者:抽烟日子 时间:2018-09-17 11:03:17
  企鹅看上去不矮嘛,多高?
  • 朝南往北H: 举报  2018-09-17 11:20:09  评论

巴布亚企鹅和帽带企鹅算是中型企鹅吧,具体多高可能要百度一下。皇企鹅和帝企鹅是企鹅里面最大型的,好像能有一米二。我在墨尔本的企鹅岛看见过世界上最小型的企鹅,好小好小一只,可能只有三、四十公分,而且不是黑白色的,是土黄土黄的~~
我要评论
楼主朝南往北H 时间:2018-09-17 11:21:03
  唉!!!希望打广告的、炒股票的尽量绕个道儿吧~~
作者:魏玛风尚 时间:2018-09-17 11:21:56
  去一趟要7到8万吧,乌斯怀亚去南极的船票都要1万多美元,登入南极也就给你玩一到两天吧
  • 朝南往北H: 举报  2018-09-17 11:24:27  评论

不是啊~~现在最长的线路在南极可以漂十五天,我们那个时候是八天。大的破冰船登陆的次数相对少一点,我们这次因为是包船,用的中型破冰船,所以登陆了很多次。
  • 魏玛风尚: 举报  2018-09-18 11:49:36  评论

就是小船上岛,去南极价格多少钱,一个人
我要评论
楼主朝南往北H 时间:2018-09-17 11:45:51

宁静祥和的美好世界……

忽然飞来一只鸮
楼主朝南往北H 时间:2018-09-17 12:11:01

人生目标就是卖萌……单个卖,组团卖
楼主朝南往北H 时间:2018-09-17 12:12:35

成双成对卖
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规