西安游记

楼主:猴行天下2018 时间:2018-09-15 16:57:37 点击:17029 回复:165
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  人一辈子,其实都是行走在路上。我们从咿呀坠地开始,直至老去,便一直在不停地行走。在我们的人生路上,沿途能领略不同的风景,能遇到不同的人,能发生别样的故事,有不一样的心情。所不同的是,风景有的美丽惊奇,有的令人留连忘返,有的令人目不遐接,而有的则是平平无奇;遇到的人,有的熟悉,有的陌生,有的一生铭记,有的只是匆匆一瞥,擦肩而过便再无交集;故事有的精彩,有的平淡,有的凄美,有的豪壮,有的扣人心弦,有的则是俗不可赖;而心情,有开心,有激动,有兴奋,有难过,有悲伤。

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:108次 发图:187张 | 更多 |
楼主猴行天下2018 时间:2018-09-15 17:03:11
  7月22日,为了不耽误第二一的飞机,我们提前一天到了厦门。厦门,这个沿海城市,近几年在整个国家经济飞速发展的时期,建设却有些后劲不足。具体的原因十分复杂,情况也很特殊,但不是我这个小P民所能分析的,也不是我所能思考的问题。但厦门,却是我魂牵梦绕的一个城市,在福建这个东部地区有点落后的省份里,厦门是福建里最令我着迷的城市,没有之一。只是,高考时,离厦大的招生分数差了一分,651分,而我考了65分;院校毕业后的分配,眼光及努力不够,也错过了机会。两次的机缘错过,使我只能在隔壁地市远远地张望,一睹她的芳容。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主猴行天下2018 时间:2018-09-15 17:14:46
  每年,只要有空,我都会去厦门走走、看看。在鼓浪屿听钢琴曲,在曾厝垵吃美食,在厦大校园感受学生的朝气,在南菩提寺去洗涤烦杂的心灵,在植物园里吸吸新鲜的空气,在海边听听涛声,在中山街看看美女。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-15 17:20:24
  高中同学的全程陪同,也令我在厦门所呆的一天特别开心。很多时候,开心真的很简单,不需要浮华的东西,不需要什么外在的物质,只要有三几个好友,坐在一起,品品咖啡,吹吹海风,看看那如织的游人,那万千大众,一起回忆曾经的学生生涯,那种感觉,特别温馨,特别美好。可惜时光易逝,青春易走,美好的事情,快乐的时光,我们总感觉短暂,美好的东西,总是比较难得。很多时候,我觉得生活的一切努力,我理想的美好生活画面便是:一群家人或适合的聊友,坐起一起,围在桌前,品着香茗,谈天说地,开心无虑地指点江山,所有的面孔,笼罩在那袅袅升起的烟雾中,不曾瞧见不开心的脸。不需要有大志,不争功名利禄,不必有大福大贵,也不奢求多少财富,只求开心的工作,开心的生活。只是,既然是理想的生活,便说明哪怕这看似简单的要求,在我们的人生中,也是多么的难。难有知音,难有闲暇,难有平静的心情,难有无忧的心境。于是,常常与人谈起,我生活的乐趣,便是远方的风景,只有不停地去欣赏不同的风景,感受不一样的心情,便是最快乐的生活。
楼主猴行天下2018 时间:2018-09-15 17:27:09

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-15 17:31:57
  九点时分,准备早点回宾馆休息,简单研究一下攻略。特意去体验一下厦门的地铁,刚好有往酒店的线路。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-15 18:00:47
  坐在飞机上,看着窗外飘荡的白云,看着祖国那如画的山河,看着机内那群美丽的空姐,出来走走,真的很好。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-15 18:03:22
  释迦牟尼说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会和你发生些什么”。
  所以我也相信:“无论我走到哪里,无论到哪个城市,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”,所以我一直相信缘分,也一直相信聚散离别,那都是人生必须要经历的,是前世注定。
  西安,一个十三朝古都,我梦中的城市。
  我来了,你在哪?

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-15 18:09:12
  Day1
  到了西安,已过午时。咸阳机场离西安城区还有一个多小时的行程。由于昨晚与同事去陪他同学喝了几杯小酒,睡眠不够,略感疲惫,因此一路的奔波中,我时常睡意沉沉。
楼主猴行天下2018 时间:2018-09-15 18:33:27
  西安的天黑的比较晚,傍晚八点,西落的斜阳仍不舍离去,天边还有隐隐的落日余光。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-15 18:37:33
  晚餐是在回族人开的饭店,尽是些西安当地的特色,我们印象最深的便是泡膜了。由于导游的建议,我们一人点了两个泡膜,但小菜点的太多,到最后一碗羊肉泡膜,我们一半都没吃到。为自己的浪费深感自责。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-17 00:34:11
  吃饱喝足,一个人漫步在陌生的城市,看着这美丽的城市,这个曾经享誉世界的古都。那些古城墙,多少镌刻了曾有的辉煌,在霓虹闪烁的灯光中,夜如白昼,在古老与现代文明的相互交迭中,渐渐地,留下太多感慨……

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-17 00:50:49
  回到酒店,熟悉一下旅行社安排。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-17 00:55:02
  早晨七点起床,简单洗漱,收拾行李,完毕后,便直奔餐厅。七点四十,导游及时在酒店门口等待。由于同事嫌酒店条件偏差,我们先换了个酒店,因此行程耽误了近一个小时。
楼主猴行天下2018 时间:2018-09-17 00:59:53
  等我们一路颠簸,到秦始皇兵马俑后,已近中午十一点。此时,兵马俑已人山人海。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-17 01:04:24
  秦始皇兵马俑博物馆座落于西安市临潼区,号称“世界第八大奇迹”,一进馆,巨大的秦始皇石像屹立其间,睥睨天下,傲视九洲,那君临天下的气势,不愧是始皇帝。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-17 01:06:57
  兵马俑的展览顺序是1~3~2展厅。一号展厅主要是士兵俑,二号展厅则主要是车兵俑,三号展厅则是将军俑。真的是气势恢宏,难以名述。它反应了秦始皇一统天下的霸气及当时陶艺技术的先进水平。

作者:雨打芭蕉D 时间:2018-09-17 01:16:28
  直播。喜欢。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2018-09-17 01:37:07
  厦门还是不错的。
我要评论
作者:笃行二 时间:2018-09-17 06:45:15
  第一眼看成西游记
我要评论
作者:郭大少2010 时间:2018-09-17 15:43:14
  坐等楼主更新。
  很想去旅行, 但是生活所迫, 分享你们的精彩,也是一种收获。
  • 猴行天下2018: 举报  2018-09-17 17:52:24  评论

谢谢。生活不易,且行且开心。很多时候,我们去不了很多地方,但相互分享彼此的游记,也是一种值得开心的事。
我要评论
作者:odd0908 时间:2018-09-17 16:35:57
  坐在飞机上,看着窗外飘荡的白云,看着祖国那如画的山河,看着机内那群美丽的空姐,出来走走,真的很好。
楼主猴行天下2018 时间:2018-09-17 18:04:27
  一号展馆。游人如织,摩肩接踵。刚进展馆,连拍照的地方都没有,导游建议我们越往里走,人就越少。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-17 18:20:48
  那栩栩如生的兵马俑,那壮观的殉葬坑,显示大秦王朝的威武霸气。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-17 18:27:35
  有幸目睹一组外国友人,陪行中有一个美丽警花,那飒爽英姿,令人忍不住围观拍照。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-17 18:36:38
  参观了两个小时,走马观花。很多时候,我们旅游就是这样,知识水平决定了我们大多旅游都只是简单的浮于表面的走走看看,而无法深刻地掌握其中的历史沿革、渊源典故。一个到此一游,便满足了旅游所有的心态。

作者:阿拉伯呀 时间:2018-09-18 08:29:17
  感谢您的分享
我要评论
作者:飞过的领空 时间:2018-09-18 09:01:44
  西安还有海的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦不会碎 时间:2018-09-18 14:42:10
  没去过了
我要评论
作者:鹰击长空1917 时间:2018-09-18 14:48:10
  大多数的旅游心态就是那样的。。。
  • 猴行天下2018: 举报  2018-09-18 22:20:28  评论

很喜欢到处走走看看,领略祖国的大好河山,无奈由于时间和经济原因,不能满足自己的梦想,能做的多挤点时间穷游。
我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2018-09-18 14:51:35
  请继续,等着看呢。
我要评论
作者:piscesrabbit 时间:2018-09-18 15:42:09
  真的很喜欢旅游 可惜收入太低 不敢出门啊 还有那些是意大利警察 好像是中意间有交流
作者:alb2018 时间:2018-09-18 16:31:22
  西安古城墙上可以骑自行车,一圈13公里多要1个多小时。西安出租车印象太差,8月份那么高的温度,为了省油,开着窗子跑(不开空调),不知道能省多少油?而且还不是个体,很多司机都这样。
  • 猴行天下2018: 举报  2018-09-18 22:16:09  评论

可惜不知道西安古城墙可以骑自行车,当时由于时间太紧,没有去古城墙转转,挺遗憾的。当时在西安都打滴滴,没有坐出租车。
  • 发小红花: 举报  2018-09-22 04:19:03  评论

西安出租车差得不是一点,没有服务意识,司机都是一副泼皮相
我要评论
作者:Fkk三线老人 时间:2018-09-18 16:43:24
  @猴行天下2018 2018-09-15 18:00

------------------------------
  今年去过厦门,曾厝安和鼓浪屿印象深刻。感谢分享!
作者:ty_136744849 时间:2018-09-18 16:48:51
  楼主挺幸运,那好像是中意警方友好交流项目,在西安各大景点联合执法的意大利警察
  • 猴行天下2018: 举报  2018-09-18 18:46:30  评论

哈哈,厉害。当时很多人围观拍照,不知道是拍照那些帅气的意大利警察,还是拍那个飒爽英姿的中国女警花。
我要评论
作者:ailny 时间:2018-09-18 17:38:47
  不错谢谢楼主分享
我要评论
作者:花卷嘟嘟 时间:2018-09-18 22:23:07
  坐等✍ ,恰好国庆节要带娃去??
我要评论
楼主猴行天下2018 时间:2018-09-18 22:24:35
  离开展览厅,已过午时,此时烈日当空,原来西安的夏天也是很热的。本想去体验一下近来风菲抖音的“摔碗酒”,但导游催着大家吃饭,也便作罢。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-18 22:34:52
  简单填满肚子后,我们直奔另一景点——华清宫。
  华清宫,又名华清池,南仿骊山,背临渭水。懂点历史的,知道唐明皇与杨贵妃的故事,知道西安事变的历史,都发生在这里。知道纳兰性德那“骊山语罢清宵半,夜语霖铃终不怨”的唯美诗句。可惜的是,简单地逛完“海棠汤”,“莲花汤”,“星辰汤”,“尚食堂”,已是下午四点多了,没时间去爬骊山,去瞧瞧那“兵谏亭”,去拜拜“老君殿”,去见见“烽火台”。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-18 22:44:24
  那一年的雪花飘落梅花开枝头
  那一年的华清池旁留下太多愁
  不要说谁是谁非感情错与对
  只想梦里与你一起再醉一回
  ……
  听闻每晚的华清宫都上演“梦回大唐”的实景演出,可惜的是我们的行程不允许,不能去见识一下大唐盛世的风采;不能去感受唐明皇与杨贵妃的爱情故事;不能见识那支“霓虹羽衣曲”的绝代风华;更无法看到马嵬坡魂断红颜的悲哀。

作者:娘健峰 时间:2018-09-19 05:37:38
  http://peopleurl.cn/114kf3
作者:apologize927 时间:2018-09-19 12:10:50
  兵马俑没有去看铜车马吗
我要评论
楼主猴行天下2018 时间:2018-09-19 12:29:37
  Day 3
  由于当天路程较远,我们预定七点半出发,也就顾不得疲惫的身躯,六点五十就起床。
楼主猴行天下2018 时间:2018-09-19 12:33:00
  今日行程安排:法门寺——乾陵——袁家村。行程较满,路程较远,肯定是疲惫的一天。还好,对于未去过的地方,我从来都是精神充沛,满怀期待。
我要评论
楼主猴行天下2018 时间:2018-09-19 12:41:07
  法门寺位于宝鸡市扶风县,宝鸡市乃“炎帝故里”,法门寺至今有一千多年的历史,相传曾毁于战火,宝塔塌了一半,也是见证了中华民族历经千年的沧海桑田。我们走进入口,确实规模宏大,气势非凡,新建的舍利塔塔楼离入口大门近两公里,需要乘坐电瓶火车方可到达,是我至今见过最大的寺庙了。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-19 12:44:59
  相传里面供奉佛祖“释迦牟尼”的真身舍利子,可惜的是,现今为了安全的角度,平时不对外开放,只有在大型法会或一些特定日期的时候,才会进行展览,我想这就需要因缘际会,需要有较大的福缘。我想,我就不敢奢求了。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-19 12:48:06
  法门寺旺季门票120元,乘电瓶15元。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-19 12:54:52
  出了法门寺,已到午饭时间,我们在往饭店的路上遇到了一家面馆,店名上其中一个据说是汉字笔划最多的字。导游给大家卖个关子,问我们谁认识这个字。同行中,都是上过大学的,也不乏文艺青年,但大家面面相觑,无人叫的出来。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-19 12:59:46
  乾陵是唐高宗李治与一代女皇武则天的合葬陵。石像列满路两旁,然而大多没有头像,经导游解释方才知道,那些头像在清末列强入侵后,大多被盗往国外。那一具具无头的石像,至今仍身首异处,它向我们诉说着那些年祖国饱受欺凌的历史,也时刻提醒着国人“落后就要挨打”的永恒真理。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-19 13:02:29
  那块著名的“无字碑”,不少游人围在那里,各自在心里评诉着一代女皇的功过是非。千秋功过任人评说。
  帝王事迹,已过千年。留给后人的,便是无数的话题。“白头宫女在,闲坐说玄宗”。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-19 19:49:43
  袁家村,确实是我孤陋寡闻了,以前真没听过,也说明我攻略做的不够。这个年仅400来户的小村,当年可是方圆百里一带有名的贫困村,是七十年代一位姓郭的村干部,根据村里的实际情况,而打造的大规模以陕西特色美食为核心的乡村旅游村。
  现如今已形成了年游客300万,营业额10亿的美丽旅游村。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-19 20:08:17
  无数的艺术生也慕名而来,在此写生习画,步入艺术的殿堂。
  漫步其间,观景赏字,喝茶谈天,也真的令人无限回味。而嗜好美食的人,更是可以品尝陕西各地的特色小吃。听导游说:西安城区的回民街,多少冲击了这里的生意,要不然,会吸引更多的游人。
  很想在这住上一晚,来个邂逅,与佳人畅谈人生。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-19 20:14:35
  下午五点时分,回到酒店,奔波三地,大家都已疲惫不堪。与友约好,六点整泳池汇合,到池里泡泡,洗去一声的尘土。
楼主猴行天下2018 时间:2018-09-19 20:21:08
  七点多,几个同伴相约,去西安那享负盛名的美食一条街——回民街见识一下。
  滴滴一下,十几元的路途,一会儿就到了。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-19 20:28:37
  只是那人头攒动、接踵摩肩,酷暑的盛夏,人挤人,汗味、烧烤味夹杂一块,音乐声、叫卖声交织一起,对我这个不爱美味的人,没有一丁点的吸引力。
  又看到那个陌生字眼,惭愧的我能做的只有狼狈而逃。

作者:alex0755 时间:2018-09-20 09:00:34
  西安,我思念的城市。
我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2018-09-20 10:19:55
  拜访
作者:穿人字拖去西藏 时间:2018-09-20 14:34:44
  4月底去了厦门,没玩够,
我要评论
作者:HEROKf 时间:2018-09-20 16:59:28
  赞一个!!1
我要评论
作者:糖宝不孤单 时间:2018-09-20 22:27:55
  @猴行天下2018 2018-09-19 20:28:37
  只是那人头攒动、接踵摩肩,酷暑的盛夏,人挤人,汗味、烧烤味夹杂一块,音乐声、叫卖声交织一起,对我这个不爱美味的人,没有一丁点的吸引力。
  又看到那个陌生字眼,惭愧的我能做的只有狼狈而逃。

-----------------------------
  人多热闹证明经济开发得好
我要评论
楼主猴行天下2018 时间:2018-09-21 15:54:34
  Day4
  黄河壶口瀑布——黄帝陵
楼主猴行天下2018 时间:2018-09-21 15:57:25
  黄河壶口瀑布是国家AAAA级旅游景区,西临陕西省延安市宜川县壶口乡,东濒山西省临汾市吉县壶口镇,一条黄河横跨其间,两个景点,角度不同,各有特色。
  我们所在的则是宜川的景区,距离西安城区四个来小时的路程。
楼主猴行天下2018 时间:2018-09-21 16:03:20
  从清晨八点出发,到黄壶口瀑布已到饭点的时间,我们吃完饭后,太阳已高悬苍穹,西安此时地表的温度,已接近四十摄氏度。但再恶劣的天气,都阻挡不住我们的热情,黄河壶口瀑布,我来了。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-21 16:10:46
  那瀑布的壮观确实无以言表,那炎热的天气也确实难以言诉。我想,只有到过的人,才会有深刻的体会吧!
  有诗为证:
  一瀑分两山,
  一河隔晋陕;
  黄河天上水,
  皆涌壶口来。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-21 16:16:56
  下午二时许,我们转站黄帝陵,一个来小时的路程加上购票时间,等进入景区后已是四点来钟。

作者:jacksenly 时间:2018-09-21 16:49:17
  @猴行天下2018 2018-09-17 00:50:49
  回到酒店,熟悉一下旅行社安排。

-----------------------------
  这就点够破的
作者:jacksenly 时间:2018-09-21 16:50:01
  这酒店太老了吧
我要评论
作者:twtofn86 时间:2018-09-22 16:29:47
  赞位
楼主猴行天下2018 时间:2018-09-23 08:53:14
  进入正门,几位大佬题字于两侧,那字气势磅礴。先人于书法的造诣不是今人能比的。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-23 09:08:49
  听讲解员介绍了那七八个人抱不过来的、有五千多年的树龄、由黄帝亲手栽种的“世界第一古柏”。那一排排的参天古柏,都有千年的历史。想想人类这地球上的灵长动物,在大自然面前,在这古树面前,不过是沧桑一粟,不过是转瞬即逝。“世上常见千年树,世上难寻百岁人”啊!

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-23 09:11:37
  挂甲树相传是汉武帝出征经过黄帝陵时,祭拜始祖时挂盔甲的树。至今有二千年的历史了。
作者:老糊涂_001 时间:2018-09-23 09:48:44
  不错,支持!
我要评论
作者:兰江之舟 时间:2018-09-23 20:49:02
  不错的游记
我要评论
作者:a霜霜a 时间:2018-09-23 22:54:41
  请问楼主,你们是自由行吗,我也打算国庆去西安,请问一下你们的行程路线是怎么样的,在哪里联系导游
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主猴行天下2018 时间:2018-09-25 10:06:39
  从轩辕庙往上走,途经碑林,再往前便来到轩辕广场。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-25 10:12:23
  轩辕庙乘电瓶车上山,来到黄帝陵的衣冠冢,文官下轿武官下山。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-25 10:13:52
  武官下马。打错了。
楼主猴行天下2018 时间:2018-09-25 10:19:01
  对应自己的姓,如果不是下方有标注,根本认不出来。于文字这门,真的是门外汉。中华文字真的是浩如烟海。
楼主猴行天下2018 时间:2018-09-25 10:19:30
楼主猴行天下2018 时间:2018-09-25 10:28:04
  黄帝陵的风水龙脉一经讲解员的解说,确实是深不可测,中华龙脉之精髓尽在此地,无奈对风水一门是孤陋寡闻,只能一边点头称赞一边不知所云。
楼主猴行天下2018 时间:2018-09-25 10:42:43
  Day5 华山一日游
  华山,五岳之西岳,看过武侠小说的朋友都知道,华山论剑便是在此发生。其实我们都清楚,那不过小说家的虚构故事。
  沉香救母的神话传说,我想也是不少人听过的,力劈华山,便是因此而来的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主猴行天下2018 时间:2018-09-25 16:56:23
  坐缆车登顶
  看云朵妖娆
  登万僻千仞
  爬天梯陡峭
  与金庸论剑
  向老祖问道

下鹞子翻身
  过长空栈道
  金锁关里彩绳飘
  苍龙岭前心儿跳
  东峰朝阳
  中峰俏
  北峰多景
  西峰好
  西岳华山
  南峰景最高

立华山之巅
  仰天长笑
  拿长剑在手
  问天下英雄
  谁敌手
  试几招
楼主猴行天下2018 时间:2018-09-27 08:28:56
  此行西安,有幸完成一登华山的夙愿,甚感兴慰。来时便咨询了好几个朋友,了解一下概况,也上网搜索了一下攻略,我想难得的机会,总得好好地规划一下行程。
楼主猴行天下2018 时间:2018-09-28 08:45:45
  还好一路有导游安排,省却了很多事。我们到达华山脚下,已近十一点,坐景点大巴统一乘车,一路盘山公路,约十五分钟车程直至山脚下,然后坐缆车,约十分钟左右到达北峰缆车口。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-28 08:57:10
  由于团成员较多,我约了一名与我同是挂单的旅友为伴,既可以作个伴,又可以互相拍照,还可以相互鼓劲。我们的目标便是征服华山五座峰:北峰(坐缆车已到达)、中峰、东峰、南峰、西峰,再经中峰,返回北峰坐缆车原路返回。于是我们一路过关斩将,超过了一群又一群,走过了一个又一个台阶,爬过了一个又一个山口,虽然腿酸,虽然汗流浃背,但无处风光在险峰,前方的美景在招唤我们。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-28 09:47:52
  临近中峰时,遇到不少南峰下来的游客,经旅友咨询,我们听到一件令人悲伤的事:大前天一名男青年从长空栈道跳下悬崖,此视频已在网络广泛传播,听说昨天有一女孩也是同一地点跳下去(未确认)。这两天网上很多人都在讨论那年轻人为何这么想不开,我不知道他到底是因何而走上不归路,只是觉得这么年轻,为什么非得走上绝路呢?俗话说:好死不如赖活。人生一世,悲苦繁多。但我总觉得,没有过不去的坎,很多时候,挺过去,便又是一片晴天。千古艰难唯一死。当然我们不是当事人,体会不到人家的苦处,也许对他来说是一种解脱吧!只是,只是,不知道他想过没有,他那纵身一跃,看似洒脱,而他的家人,他那年迈的双亲,他有考虑过他们的感受吗?愿他一路走好吧!

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-28 10:30:36
  由于突发事件,华山第一险——长空栈道关闭了。本满怀信心的我们,最想去的便是体验一下长空栈道那刺激的感觉,现被那不幸的事件所影响,所有的激情与动力也便失去了,像瘪了气的气球。
楼主猴行天下2018 时间:2018-09-28 10:48:25
  此时时间指向已一点有余,不知何时我那日益鼓起的肚子也开始在抗争,饥肠咕噜地叫唤,只好先找个地方填满肚子,补充体力,磨刀不误砍柴功嘛!于是我们决定找家小卖部,一问,一桶泡面24元,一瓶矿泉水11元 。真的很坑啊!没办法,物以稀为贵,在这华山之上,在这景区之内,东西价格昂贵,那都是正常之事,只是确实贵的有点离谱了。确实有点坑了!

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-28 11:30:13
  但当我们看到挑山工时,我们便释然了,看着人家那沧桑的面容,那满身的汗水,空身行路的我们尚且筋疲力竭,而人家却以此谋身,再昂贵的价格想来都是可以理解和接受的。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-28 15:45:59
  吃饱喝足,便来了东峰脚下有名的云梯,高度虽然不高,但却颇为陡峭,中间部分已超过90度,云梯下排满了等待的想一试身手的游客,旅友也跃跃欲试,但最后却败下阵来,较大原因还是恐高,然而这点小小的难度却没有难住我,很多时候,我也挺佩服自己的胆量的。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-28 16:00:42
  爱情连心锁,这象征爱情的锁,锁住了很多人的一生。这在很多名山大川都有的一个景点,在华山也不例外,我感觉更为壮观。本也想留个纪念,买块锁来纪念爱情,后来想想还是算了。一者爱人没有同来,失了最大的意义;其二,爱情这东西是靠彼此的珍惜,而不是靠一块铁锁就能锁住的。也便作罢了。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-28 16:04:24
  爬上云梯,便是东峰的地界,本想去体验一下东峰有名的景点,也是华山第二险“鹞子翻身",无奈,国内的景点最不缺的便是游客,等我们到达后,已是一条长长的队伍在那候着,一名游人告诉我:他已等了一个半小时了,每批游客五十人,来回需要一个小时。看着那长长的队伍,我知道,体验这个项目的计划,又泡汤了。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-28 16:39:15
  走了近二万步,两腿早已酸痛了。再也不是八年前那个爬泰山四个小时不带歇息的追风少年了。
楼主猴行天下2018 时间:2018-09-29 09:30:34
  三点一过,大家便计划早点下山。因为坐缆车要排队,也要时间。等我们团队的人集齐后,北峰的缆车入口处已是人山人海。从四点十分许,等坐上缆车,已足足等了一个半小时。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-30 09:28:03
  Day6
  碑林——陕西博物馆
楼主猴行天下2018 时间:2018-09-30 09:52:43
  碑林九点开门,我们到达时提前了二十来分钟。导游便建议我们在门前的购物一条街转转,其实全是卖些笔墨纸砚和古玩方面的店,对于一行没什么文化内涵的我们,提不起任何的兴趣。

楼主猴行天下2018 时间:2018-09-30 10:14:39
  碑林主要是珍藏一些古代书法大家的书法作品,全都镌刻在石碑上,听着导游的讲解,对书法一行一窍不通的我们,只能一路惊叹那些字迹的俊美,并一边拿着手机不停地拍照,一边不停地赞叹古人书法的造诣深厚。旅游有时就是这样,总会参观一些高雅的东西,于我们纯粹门外汉,但很多时候,多走走,多听听,也是一种学习。至少通过一个来小时的走马观花,我们知道了什么叫“颜筋柳骨”,什么是”昭陵六骏“。

楼主猴行天下2018 时间:2018-10-05 09:13:35
  陕西博物馆,下午两点,我们准时到达门口。此时已是人山人海,队伍排的老长老长,听导游说,没个把小时,根本进不去,他就曾经排过四个来小时,还好旅行社有的是办法,我们无需排队。三十五六的高度,仍然没能阻止人们求知的热情,不经为国人好学的精神所感动,中国文明能代代相传,不正是因为有这股精神嘛!(后来有人告诉我,其实有很大一部分是来蹭空调的,我觉得这是一种侮辱)走向博物馆的展厅,那真的是摩肩接踵,根本无法靠近去参观那全是国宝级的文物,而导游的讲解也夹在人声鼎沸中,不知所谓。

楼主猴行天下2018 时间:2018-10-05 10:05:48
  结束语
  由于事情多,时间紧。没有去古城墙,没有去昭陵,没有去大小雁塔,没有去富平,没有去爬“鹞子翻身”,没有去走“长空栈道”,没有去听陕北的信天游,没有去看黄土高坡。 旅游就是这样,总会有这样那样的遗憾。人生亦是如此,很多事不是我们所都如愿的。但也许正是有残缺,才更会珍惜,更是另一种美吧!
  此时西安之行,感谢,感恩。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规