好望角,我来了——老姐俩非洲之行即将启程

楼主:灰灰919 时间:2018-09-15 22:12:43 点击:114286 回复:2180
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  春天的南美旅行归来,过了炎热的夏天,秋天的非洲旅行提到议事日程。一直纠结于北非还是南非,经过思想斗争,最后还是选择了视为畏途的南非。担心现在没有去,以后还不知道有没有这个勇气和体力去了。因为南非签证非常不靠谱,就在网上找了个离签证中心很近,评价又很不错的旅行社下单南非旅游签证。最后连纳米比亚的签证一起办了,前后用了近一个月时间。

听闻俺们老姐俩要去非洲,大家都很关心,给了很多建议,交往了10年的网友小许同学,还用快递给俺寄来了非洲LP让俺用来做行程参考。正好这次也没来得及买书,是给俺们雪里送碳了。对于此次非洲究竟怎么玩,到现在还没理出头绪,主要是交通不便,旅游路线之贵,超出了俺的想象力。最早在致美旅游上找到一个大篷车住帐篷11日游,从纳米比亚首都温得和克一路玩到南非开普敦。报价每人8000多人民币,这个价格看着还不错,等俺联系到代理,一查说已经满员了。

后来俺又在网上找到纳米比亚一家有名的旅行社,上面的短途旅行三天的行程住帐篷,每人3000元人民币。俺又跟预订的旅馆老板联系,他给介绍的冒险家旅行社,给俺制定了一个行程,两个人14天3万元的样子。老姐不喜欢这么多天都跟着人走,说话也听不懂,上了路还没办法了。最后俺实在想不出来到底能怎么玩,老姐说不好去的景点就不去了呗,只要到了那个地方感受到那里的氛围就行了。听了老姐的话,俺也释然了,干嘛别人看什么咱就非得看什么,看着什么是什么,自己看到的就是最好的。

纳米比亚的旅行就算是有着落了,南非首当其冲的是好望角,这个地方容易去,开普敦治安比较好,没有像约翰内斯堡那么恐怖。在网上踅摸了半天,发现一个人说她住的旅馆旁边就是旅行社,联系短途旅行很方便,俺就赶紧预订了这个旅馆。虽然是个青旅性质的旅馆,私人房间也不便宜,最后干脆订了两个舱位。

还有三天就出发了,从北京乘坐国航到香港,香港乘坐埃塞俄比亚航空到亚的斯亚贝巴转机去温得和克。上次大阪的台风理赔还没弄完,这次又赶上了台风山竹过广东,也不知道这次能不能如期出行,不会是祸不单行吧。要去非洲了,心里还是很高兴,非洲狂野的大地上奔跑着各种动物,还有人类的祖先,我们的老祖母——露西。

中非论坛峰会刚刚结束,男人们谈论世界大事,夫人们纷纷跑到秀水街扫货,个个满载而归。一带一路中非关系越来越密切,想当年是非洲兄弟把咱们给抬进联合国,现而今咱们改革开放发展飞速,也不能忘了非洲兄弟,大家要合作共赢。

看着非洲地图那齐整整的国界线,俺想起了小时候唱的一首歌:我是一个黑孩子,我的祖国在黑非洲。黑非洲,黑非洲,黑夜沉沉不到头。西方来的老爷们,骑在我们的脖上头。这帮去了那帮来,强盗瓜分了黑非洲。

飞行路线

俺家书柜里的书

小许同学快递过来的非洲

打赏

218 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:720次 发图:1671张 | 更多 |
作者:ty_136797181 时间:2018-09-15 22:15:58
  沙发
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136797181 时间:2018-09-15 22:17:28
  好激动,预祝两位阿姨一路平安,吃好喝好玩好??
我要评论
作者:吾老龄 时间:2018-09-15 23:32:34
  佩服老姐俩,祝旅途顺利!
我要评论
作者:南坡清泉 时间:2018-09-15 23:48:12
  祝旅途顺利开心!
我要评论
作者:qjyffsyy 时间:2018-09-16 00:33:21
  好期待,必精彩。祝灰灰姐和老姐旅途愉快!
我要评论
作者:竹林秋月2008 时间:2018-09-16 04:23:04
  旅途愉快,安全第一。我们又有眼福喽,感恩
我要评论
作者:自由足球 时间:2018-09-16 05:19:04
  支持一下,预祝非洲之行一切顺利。
我要评论
作者:秋穗儿 时间:2018-09-16 07:02:23
  期待!祝灰灰姐老姐旅途顺利!平安快乐!!!
我要评论
作者:许如虹 时间:2018-09-16 07:20:53
  早上好
我要评论
作者:时光无声99 时间:2018-09-16 08:34:56
  旅途顺利,一路精彩!
我要评论
作者:asumxscvnu 时间:2018-09-16 08:35:49
  非洲大草原,麦嘎。
我要评论
作者:mnlk0802 时间:2018-09-16 10:42:24
  期待。
我要评论
作者:老瓦2017 时间:2018-09-16 11:07:52
  新帖顶帖,得亏秋穗儿同学在老帖上知会了一声,要不然还不知道开新帖了!俺明天晚上走,也不知道到时候有没有时间来看帖顶帖了!
我要评论
楼主灰灰919 时间:2018-09-16 11:18:59
  谢谢大家关注支持,这几天一直在拾遗补漏,听闻津巴布韦爆发霍乱,赶紧去国际旅行健康中心吃霍乱疫苗。又在京东二手店买了个备用手机,以防手机被抢无法行动。
作者:三思的瑞雪 时间:2018-09-16 11:37:16
  mark
我要评论
作者:人来疯来了 时间:2018-09-16 13:51:28
  祝旅途愉快!
我要评论
作者:黛蔻 时间:2018-09-16 15:26:56
  期待,顶
我要评论
作者:梦绕十里红尘 时间:2018-09-16 15:45:06
  下午好。
我要评论
作者:凤花雪月 时间:2018-09-16 15:57:23
  支持
我要评论
作者:看我能不能去敦煌 时间:2018-09-16 16:00:26
  追贴
我要评论
作者:许如虹 时间:2018-09-16 17:28:16
  晚上好
我要评论
作者:晓风残月0908 时间:2018-09-16 18:00:14
  支持灰灰姐,等着看大片。
我要评论
作者:今早起早了 时间:2018-09-16 18:57:09
  两位姐姐又出游啦。旅途愉快
我要评论
作者:盼201107 时间:2018-09-16 22:16:56
  祝灰灰姐和老姐非洲之行平安顺利!
我要评论
作者:ty_小猪飞飞12 时间:2018-09-17 05:49:44
  祝灰灰老姐俩出行顺利,真心佩服!
我要评论
作者:芳宜 时间:2018-09-17 09:32:41
  期待大作
我要评论
作者:秀逸依然 时间:2018-09-17 10:42:44
  祝灰灰姐路途顺利!看到您说的大篷车,我对此记忆深刻。2008年因为工作去纳米比亚,有一天晚上,看见那种大篷车来到了我们住宿的小酒店,下来的都是欧美的中老年人,每个人都拖着一个大箱子、大包。坐在大篷车上,一路欣赏非洲大平原的原始风景与野性,从此就成为了我的一个梦想--憧憬着退休后一定也走一次。在纳米比亚首都温得和克也曾与乘坐大篷车旅行的老外相遇,看到他们白天旅行,晚上坐在酒店品尝红酒、聊天的画面,感觉那才是真正应该过的退休后的生活!谢谢您提供的信息!我记下来,留用。在此祝福你们!
我要评论
作者:老糊涂_001 时间:2018-09-17 11:05:15
  支持,期待更新。
我要评论
作者:许如虹 时间:2018-09-17 12:42:46
  中午好!
  一路順風!
我要评论
作者:yhchenl 时间:2018-09-17 13:26:59
  期待非洲之旅,祝灰灰姐俩旅途愉快,一切顺利!
我要评论
作者:小天天的围脖儿 时间:2018-09-17 13:30:04
  记号。
我要评论
作者:一定要注册2014 时间:2018-09-17 20:54:23
  前来祝贺非洲行顺利。 何时回来?
  • 灰灰919: 举报  2018-09-17 21:43:57  评论

不确定,俺们跟家人说要是发现情况不妙,立刻转身往家跑。
我要评论
作者:梦绕十里红尘 时间:2018-09-17 21:05:21
  晚上好。
我要评论
楼主灰灰919 时间:2018-09-17 21:41:37
  晚上好,谢谢大家支持和鼓励,现在正在收拾行李,行程是开口的,走着瞧吧。这几天听到的都是负面的消息,本来就战战兢兢的,现在更是心里打鼓,好像风萧萧兮易水寒的感觉。不管咋说,开弓没有回头箭,还是引用小鹿的话,只要一出家门,一切问题都会迎刃而解。
  • 个体是独立的: 举报  2018-09-18 14:03:01  评论

赞!!
  • mnlk0802: 举报  2018-09-19 21:08:55  评论

本来是想建议灰灰姐先走北非的,至少是安全的旅行。不过旅行本就是勇敢者的游戏,灰灰姐凭着丰富的经验,一定会一切顺利的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:若尘318 时间:2018-09-17 23:16:46
  旅途平安顺利
我要评论
作者:百合花开0620 时间:2018-09-17 23:24:50
  俺字实在是看不习惯,感觉象在看光头强在说话
我要评论
作者:想想的2009年 时间:2018-09-18 00:11:44
  祝贺灰灰开新帖了,即将启程,祝一路顺风顺水,平安快乐!
我要评论
作者:黑骨精已被使用了 时间:2018-09-18 03:22:18
  从南非去纳米,居然不来我们博茨瓦纳踩一脚(ಡωಡ)
  • 灰灰919: 举报  2018-09-18 06:53:20  评论

博茨瓦纳签证太难,没有一两月签不下来,是签证限制了大家的脚步。
  • 黑骨精已被使用了: 举报  2018-09-18 16:22:24  评论

评论 灰灰919:其实从博茨这边反签旅游一周搞定,国内以前是说使馆不给发签证,但是新总统刚刚上中国兜一圈,说是对中国的公务及外交护照免签了,旅游签证也会简化。可惜了,估计老姐们不会再来第二次了。
作者:黑骨精已被使用了 时间:2018-09-18 03:29:45
  但是小声说一句,在南非千万别乱跑,一定要注意安全,甭管别人找你要钱要包,给,千万别拧巴,命要紧。前不久还是开的使馆车牌的中国人被抢射杀了; 坐上假公交的中国留学生,试图要回被抢包里的护照,也被射杀了。所以,被抢千万别尝试理论啊,命重要,命重要,命重要,这话一定的说三遍。
作者:卓而不凡net 时间:2018-09-18 04:30:03
  顶
我要评论
作者:绿夏浓荫 时间:2018-09-18 05:21:42
  祝安全平安啊!
我要评论
作者:人来疯来了 时间:2018-09-18 07:12:28
  祝旅途平安顺利!
楼主灰灰919 时间:2018-09-18 07:14:11
  十万火急买了个二手手机,下单两天送到,华为nova2。

我要评论
作者:飞过的领空 时间:2018-09-18 09:03:29
  非洲以后一定要去
我要评论
作者:舟山玉秃鱼 时间:2018-09-18 09:16:16

期待灰姐的非洲之行

你的旅程很接地气,

出门在外一切以安全为前提!!

我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-09-18 09:22:43
  楼主去的地方都超级的好啊
我要评论
作者:秀逸依然 时间:2018-09-18 09:30:20
  纳米比亚还是很安全的。
我要评论
作者:秀逸依然 时间:2018-09-18 09:31:21
  非洲11月份到新年之间的气候非常舒适。
  • 灰灰919: 举报  2018-09-18 09:54:49  评论

选的就是好天气,主要奔着蓝楹花去的,可惜不敢去约堡,比勒陀利亚的满街花树也看不上了,顾命吧。
  • linghua2017: 举报  2018-10-01 08:27:32  评论

前几年去过南非,开普敦治安那时还行,由于时差原因早上四点醒了和伙伴出门在开普敦街头走了两小时也没有遇到抢劫的,在比利陀尼亚导游比较紧张大家,比城真漂亮,满城的紫色的花,在好望角有着穿越的感觉,一直穿行在旷野中,这是当地为保护好望角周围多少里保持原貌,天苍苍,野茫茫!祝您旅途愉快!
楼主灰灰919 时间:2018-09-18 09:46:44
  买了个新卡。
作者:涩咪咪 时间:2018-09-18 10:07:19
  看到我们中国大华为手机
我要评论
作者:南京牌香烟2012 时间:2018-09-18 10:36:49
  预祝灰姐旅途安全并快乐!期待好文!
我要评论
作者:一定要注册2014 时间:2018-09-18 10:37:40
  看了几遍,好像你们没跟团, 有点担心。 到了当地,可能的话,跟个团吧,方便也安全吧。
作者:乡村闲人rj 时间:2018-09-18 10:37:47
  旅途顺利!
我要评论
作者:kk731017 时间:2018-09-18 11:45:56
  祝灰灰和老姐两位阿姨非洲之行,平安顺利!期待期待,我也好激动哦……哈哈
我要评论
楼主灰灰919 时间:2018-09-18 12:05:43
  谢谢大家关心支持,已经在首都机场3号航站楼候机,躲过山竹是个好兆头。
我要评论
楼主灰灰919 时间:2018-09-18 12:09:51
  出门前两天北京马拉松跑过家门,人生就像马拉松,跑到最后才见分晓。

我要评论
楼主灰灰919 时间:2018-09-18 12:11:58
  国庆的花坛已经摆好,一晃建国69周年了,跟共和国一起成长,我们这一代真幸福。

楼主灰灰919 时间:2018-09-18 12:15:41
  上午9点出门坐地铁奔机场,老姐很兴奋啊,竟然来了一个尼泊尔军礼,当初在尼国老姐被我称为“敬礼娃娃”。机场快轨经过四元桥,景色不错啊。

作者:一定要注册2014 时间:2018-09-18 12:34:02
  老姐一出门高兴得象个孩子。 看到站短,谢谢灰灰提醒!以你们的经验与智慧,可以解决问题的,旅途顺利、开心。
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-09-18 12:38:15
  幸福感满满的
我要评论
楼主灰灰919 时间:2018-09-18 12:42:44
  上了飞机坐定,拿了大公报,文汇报,北京青年报,老姐又开始看报。以前老妈一生气骂我们,就数落老姐,不是看报就是睡觉。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:许如虹 时间:2018-09-18 12:53:09
  中午好!
我要评论
作者:ty_明朝113 时间:2018-09-18 13:19:54
  估计精彩的!我想去埃塞俄比亚
作者:朱砂原是水中精 时间:2018-09-18 13:40:47
  祝旅途顺利,好吃好玩看好风景,跟着你们脚步游非洲。
我要评论
作者:个体是独立的 时间:2018-09-18 14:13:05
  身未动心已远,谢谢姐姐们的精彩!一路平安!
我要评论
作者:秀逸依然 时间:2018-09-18 15:07:56
  飞机飞行时间很长,20多小时,旅途辛苦!期待大片!
我要评论
作者:TB_乐淘电工电气 时间:2018-09-18 15:41:09
  看完了灰灰去东北亚的帖子,现在正在看南美极的,很震撼,2个老人还能有这番精力和体力,让我们这些后辈情何以堪啊。
  正好赶上你们去南非,无论如何也要跟上帖子。
  祝您们一切顺利,一路顺风!
我要评论
楼主灰灰919 时间:2018-09-18 17:34:12
  顺利降落香港赤鱲角国际机场,一切都好,飞机还没起飞就睡着了,一睁眼在天上。吃了饭,睡一觉,香港就到了。等候转机,找到埃塞俄比亚航空柜台,说要等到7点多办理登机牌,或许要8点多,因为提前三个半小时发放登机牌。先歇着,吃晚饭,香港阳光灿烂,台风过后景色更美。

我要评论
作者:秋穗儿 时间:2018-09-18 18:05:52

我也看了北京国家马拉松,很钦佩这些勇敢的人,队伍里有老人,有孕妇,也有拎着公文包的。
我要评论
作者:秋穗儿 时间:2018-09-18 18:09:11
  灰灰姐一路平安顺利!
我要评论
楼主灰灰919 时间:2018-09-18 19:36:26
  首都机场3号航站楼,出门前找了件穿了二十多年的衣服,上面有两个洞,感觉这件衣服比较保险,一看就是穷人。本来咱们都挺安全的,沾了土豪的包,穷鬼也被当成有钱人 ,按照我的中国社会阶级划分,就是末等人,第四等––没钱的富人。

老姐对我这身打扮赞赏有加,说我像到南非打工的,哎呀,打工的危险啊,劫匪都是有预谋的洗劫打工的中国人。一听说打工的危险,老姐又改口说我像去南非要饭的,嗯,这还差不多,我爱听。

楼主灰灰919 时间:2018-09-18 19:45:32
  首都机场三号航站楼,有亭台楼阁,小桥流水,营造出浓郁的中国风。

我要评论
楼主灰灰919 时间:2018-09-18 19:48:04
  一上飞机没出息的灰灰就睡着了,等到一睁眼,飞机已经冲上蓝天。

楼主灰灰919 时间:2018-09-18 19:56:15
  凝望窗外,白云苍狗,叹人生有多少往事可以重来?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主灰灰919 时间:2018-09-18 19:57:43

我要评论
楼主灰灰919 时间:2018-09-18 19:59:32
  我说云吃了伟哥,遭到老姐嗤之以鼻。

我要评论
楼主灰灰919 时间:2018-09-18 20:01:07
  图不好发,一张发起来比较容易。

楼主灰灰919 时间:2018-09-18 20:02:21
  河流耀金。

作者:巴渝驴友 时间:2018-09-18 20:03:28
  预祝灰姐旅途安全并快乐!期待好文!
我要评论
作者:许如虹 时间:2018-09-18 20:07:32
  晚上好
我要评论
楼主灰灰919 时间:2018-09-18 20:22:54

• cy6618: 举报  2018-09-20 14:02:33  评论

喜欢在飞机上俯瞰大地,看白云苍狗,有了一丝鸟儿自由飞翔的感觉
我要评论
作者:一定要注册2014 时间:2018-09-18 20:25:55
  这一身衣服很好, 低调安全,智慧,出门就这么穿。
我要评论
楼主灰灰919 时间:2018-09-18 20:26:15
  吃了睡,醒来就到了。

楼主灰灰919 时间:2018-09-18 20:27:17
  离岛俯瞰。

我要评论
楼主灰灰919 时间:2018-09-18 20:29:30
  云,飘呀飘。

作者:kk731017 时间:2018-09-18 21:01:34
  咣咣咣,大片上影啦……
我要评论
楼主灰灰919 时间:2018-09-18 21:07:19
  换登机牌了,一个窗口也没有,拍不成照片了。先在转机厅躺会儿,直直老腰,等会儿还得挺一夜。
楼主灰灰919 时间:2018-09-18 21:08:13

楼主灰灰919 时间:2018-09-18 21:10:30
楼主灰灰919 时间:2018-09-18 21:11:48

我要评论
楼主灰灰919 时间:2018-09-18 21:28:55
  刚躺了一会儿,想起忘了登记里程,赶紧又来柜台,前面就一个人,手续办得太慢,审查严格,还要出示离镜机票。幸亏我最后决定飞到开普敦,要是坐大巴还麻烦了。人家要是坚持不让你上飞机,那就瞎了。
我要评论
楼主灰灰919 时间:2018-09-18 21:31:09
  机场吃了份银丝豉瑝炒面,16港币一份。

作者:许如虹 时间:2018-09-18 21:43:48
  晚安
我要评论
作者:献丽 时间:2018-09-18 21:59:55
  姐姐们顺顺利利的
我要评论
楼主灰灰919 时间:2018-09-18 22:02:35
  能躺着,别坐着,一会还要坐11小时。出门前用不起眼的防水布做了两个背包罩,换掉了原来红的绿的,尽量不引起注意。

作者:上午睡懒觉2018 时间:2018-09-18 22:51:28
  我也想去了呢
作者:szd4386 时间:2018-09-19 08:54:54
  碰到直播贴
作者:秀逸依然 时间:2018-09-19 10:34:47
  今晚就能到纳米比亚了吧?等着灰灰姐呈现纳米风情!
楼主灰灰919 时间:2018-09-19 10:43:54
  落地埃塞俄比亚。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规