2018秋,新疆自驾游(手机拍图)

楼主:郝国中 时间:2018-09-17 22:48:33 点击:56835 回复:517
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  今年8月22日到9月12日,从湖南张家界市慈利县城出发,路湖北,经陕西,穿甘肃,到新疆哈密市,我们从南疆到北疆,从村庄到口岸,从沙漠到草原,从盆地到雪山。。。历经春夏秋冬四季。后经内蒙,停宁夏,过山西、历河南回到原地,共22天,行程14600多公里!

打赏

369 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:179次 发图:346张 | 更多 |
楼主郝国中 时间:2018-09-17 23:01:35

第一天,从二广高速转福银高速,一口气跑到陕西宝鸡市。1100多公里,晚9点多到。丰田霸道,排气量2.7。用的临时车牌。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主郝国中 时间:2018-09-18 08:00:28
  第二天,早8点从陕西宝鸡市出发,入甘肃,过天水、兰州、张掖市、武威市,步入古丝绸之路、大西北河西走廊,顺祁连山脉一路疾行,晚7点半达到甘肃酒泉市。驾车11个多小时,行程1183公里。夜宿酒泉市中心。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主郝国中 时间:2018-09-18 08:18:44
  路过嘉峪关!嘉峪关位于甘肃省西北部,是明长城重关,有"河西重镇,边陲锁钥"之称,俗称天下第一关。原受辖于酒泉,1965年单列成省管地级市。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主郝国中 时间:2018-09-18 08:31:41

楼主郝国中 时间:2018-09-18 08:42:41
  如果不专程绕敦煌市,我们可以直接从酒泉市沿连霍高速抵达新疆哈密市,路途只有700多公里。因想去敦煌,过嘉峪关市与玉门市后转柳格高速奔敦煌。早8点出发,游完嘉峪关后下午两点多到敦煌市。全程378公里。敦煌市是县级市,隶属酒泉市。敦煌有三个景点:月牙泉、莫高窟、玉门关,都在市郊。下午去了月牙泉。嘉峪关与月牙泉的门票都是120元。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞过的领空 时间:2018-09-18 09:03:09
  新疆不错的
楼主郝国中 时间:2018-09-18 09:50:36
  月牙千古一湾水,妙造鸣沙出自然。一一【宋】苏轼
作者:大师兄01 时间:2018-09-18 10:09:06
  请教:月芽泉为毛能长期挺立不被风沙淹没?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主郝国中 时间:2018-09-18 10:18:41
  玉门市雅丹地貌:雅丹,维吾尔语意,沙漠戈壁土丘。这里常年干旱,全年降雨量只有40毫米。风沙几百万年的沉淀、垒积,在罗布泊周围形成这奇特景观!

楼主郝国中 时间:2018-09-18 10:28:08

楼主郝国中 时间:2018-09-18 10:34:27
  雅丹地貌地质工作人员居住房。

楼主郝国中 时间:2018-09-18 10:41:01
  设在沙漠里的派出所。

我要评论
作者:乡村闲人rj 时间:2018-09-18 10:41:47
  楼主继续,我只到了雅丹,新疆还没去。
楼主郝国中 时间:2018-09-18 10:42:48
  还有一个科级单位。

楼主郝国中 时间:2018-09-18 10:54:24
  敦煌市作为酒泉市辖的县级市,战略位置十分重要,它立于甘肃、青海省与新疆维吾尔自治区三省交汇处,历来为兵家必争之地,丝路商旅必通之关,故历史沉淀厚重,文化博大精深。这里有莫高窟、玉门关,阳关、雅丹地貌等。今天上午游览了雅丹,门票120元/每人,从敦煌市中心出发,沿215国道,走玉门关雅丹专线,150公里达到。返程过玉门关、阳关。行程300多公里。敦煌宿两晚。
我要评论
楼主郝国中 时间:2018-09-18 11:01:36
  玉门关、阳关没什么看的。玉门关只剩一个土堆了----

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主郝国中 时间:2018-09-18 11:10:44
  上传图片抽筋,自动重复了,又不能编辑修改,有什么办法删除?
楼主郝国中 时间:2018-09-18 11:16:27

战马饮水
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心快乐成长2013 时间:2018-09-18 11:24:51
  春风不度玉门关
楼主郝国中 时间:2018-09-18 11:28:28
  莫高窟一瞥!

我要评论
楼主郝国中 时间:2018-09-18 11:34:29

楼主郝国中 时间:2018-09-18 11:42:57
  莫高窟门票,每人100元。早7点从敦煌市中心出发,全程25公里,但私家车开10公里后需换景区大巴。莫高窟一天限5000张门票,故人十分拥挤。莫高窟于古16国的前秦时期,距今1600多年。100多个石窟,现今只开放几个。窟里的佛像与壁画,几经战乱与岁月的冲刷,真迹几乎绝迹,现多为宋、明、清几朝与当今涂抹。传莫高窟有两层意思,原意指大漠的高处,漠同莫;二为"莫者",不可能,没有也,世上没有比修建佛窟更高尚的事了。几个大窟顶部画有1000个彩佛,故莫高窟又名千佛洞。人多步不停留,窟里不准拍照,一个半小时参观结束。
楼主郝国中 时间:2018-09-18 11:56:53
  经过4天半走走停停,行程3019公里,终于达到新疆哈密市。从甘肃敦煌市到新疆哈密市全程423公里。沿215国道重上连霍高速。哈密市是新疆地级市,地域辽阔,辖一区两县,有人口62万多。它位于新疆东部,是新疆通往内地的重要通道,有"西域襟喉,新疆门户"之称。进得新疆大门,空气便弥漫一种紧张,对大小车辆要进行检查,进出人员查验身份证。各单位大门口都设有栅栏,保安室,保安着防弹背心。入住宾馆,行李箱过安检,人脸刷识别。我们有些不习惯。

楼主郝国中 时间:2018-09-18 14:10:37
  驻吐鲁番市一天一晚。早8点从哈密市出发,从215国道上连霍高速,再转G7京新高速到吐鲁番市,全长422公里,途经火焰山。下午看交河故城与葡萄沟。吐鲁番在新疆中部,天山东部盆地,2015年由地区改市,辖一区两县,有63万人口,多民族居住城市,以盛产葡萄闻名。

​​​
楼主郝国中 时间:2018-09-18 14:13:41
  进入吐鲁番,道路两旁多是葡萄园和晾房,果农将葡萄放在里面让风吹干,变成葡萄干。这里气候干燥,水分蒸发快。据内行人透露,有些实名葡萄,其实是提子,有些葡萄干,其实是提子干。

楼主郝国中 时间:2018-09-18 14:24:24
  进入传说中的吐鲁番火焰山!车表温度45度。山边金箍棒上温度计显示65度。这里是个盆地,海拔负98米。四周密不透风,不毛之地,红红的一片,地表还有热气窜出来。。。不热才怪!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主郝国中 时间:2018-09-18 14:33:00
  吐鲁番的葡萄熟了,阿娜尔罕的孙子大了!吐鲁番与萄萄不可分割,只因一首歌。从吐鲁番市中心到葡萄沟约14公里。我们采摘葡萄,每公斤5元钱,但前提是你必须买70元的门票进来!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:sinoloong2018 时间:2018-09-18 14:37:23
  谢谢楼主的游记,虽然文字不是非常的详实,但照片风景很漂亮!
作者:twtofn86 时间:2018-09-18 17:28:36
  赞位
作者:ailny 时间:2018-09-18 18:12:50
  不错,谢谢楼主分享
作者:淡然来临 时间:2018-09-18 19:52:14
  谢谢
作者:cgb2057571 时间:2018-09-19 00:30:31
  不错继续
我要评论
作者:无妤伦比 时间:2018-09-19 10:00:20
  漂亮
楼主郝国中 时间:2018-09-19 10:10:47
  从吐鲁番到轮台县:早8点从吐鲁番市出发,挤省道,再上吐和高速,又下高速,换省道,又转吐伊高速,到达轮台县,若导高速优先,要走1140公里,导近距离优先,557公里。过库尔勒、过库尔楚,下午4点到达轮台县。轮台,汉时西域都护府所在地,天山南麓,塔里木盆地边缘,与塔克拉玛干沙漠公路相接。辖7个乡4个镇,人口12万,其中维吾尔族占9万人。现隶属于巴音郭楞蒙古自治州。夜宿轮台,准备穿越塔克拉玛干沙漠,奔喀什而去。

• 我本疯神: 举报  2018-09-24 21:44:09  评论

你拍的更多的是高速公路啊!给人的感觉,路修的不赖!能不能多拍几张当地人的生活图。我们很关心那里人如今生存状态!是穷还是富?美女多还是俊男多?羊肉串多少钱一串?切糕那里卖的贵吗?
我要评论
楼主郝国中 时间:2018-09-19 10:12:31
  在轮台县,想起了唐代著名边塞诗人岑参的《轮台歌奉送封大夫出师西征》及《白雪歌送武判官归京》以及【南宋】陆游的:
  僵卧孤村不自哀,
  尚思为国戍轮台。
  夜阑卧听风吹雨,
  铁马冰河入梦来。
楼主郝国中 时间:2018-09-19 10:21:40
  从轮台县到和田市:上午8点半从轮台县出发,沿沙漠公路穿过塔克拉玛干沙漠,到民丰县共590公里。在沙漠撒野后,原计划住民丰县,一看天色尚早,临时决定直奔和田市。沿315国道,行289公里后于夜10点20分到达和田市。全程979公里。和田市是和田地区的所在地,是中国玉都。以盛产"和田玉"闻名于世。
我要评论
楼主郝国中 时间:2018-09-19 10:23:23
  越过塔里木河。

楼主郝国中 时间:2018-09-19 10:27:27
  轮台县的胡杨是出了名的。可惜我们来得早了点,没看到它的金黄,

楼主郝国中 时间:2018-09-19 10:34:17

楼主郝国中 时间:2018-09-19 10:41:22

先发几张轮台的胡杨,文章结尾时我会专发一组额济纳的震撼胡杨!
我要评论
楼主郝国中 时间:2018-09-19 11:01:26
  胡杨成群结队地生长在戈壁滩与沙漠的边缘处,它是世界稀有树种之一,极其耐旱。当地人称说,它千年不死,千年不倒,千年不腐。它能生长一千年,既是死了,它一千年可以不倒,既是倒下了,一千年也不不会腐烂。当然,这是一种夸张说法。但生命力顽强、木质坚硬,这是千真万确的。若在金秋十月,它的树叶会变金黄,非常漂亮,可惜这次我看不到了。无论它是绿还是黄,是生还是死,都是戈壁,荒漠一道亮丽的风景!
楼主郝国中 时间:2018-09-19 11:06:28
  穿越塔克拉玛干沙漠!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主郝国中 时间:2018-09-19 11:09:48
  塔克拉玛干沙漠公路,人烟稀少,无信号,大段没限速。

楼主郝国中 时间:2018-09-19 11:15:12

近600公里的塔克拉玛干沙漠公路只有中间一处加油站、歇息处,这是塔中石油集团所建。
楼主郝国中 时间:2018-09-19 11:18:06
  广告牌怪吓人的:没有荒凉的沙漠,只有荒凉的人生。征战“死亡之海”!
我要评论
楼主郝国中 时间:2018-09-19 11:29:53
  到达和田。夜10半点吃晚餐。朋友盛情招待,上烤全羊。

我要评论
作者:xawydh 时间:2018-09-19 12:01:31
  好帖!感谢楼主分享,点赞!
作者:风平浪静66106 时间:2018-09-19 12:32:33
  @郝国中 2018-09-19 11:18:06
  广告牌怪吓人的:没有荒凉的沙漠,只有荒凉的人生。征战“死亡之海”!
  -----------------------------
  只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生。
作者:努力飞翔2012T 时间:2018-09-19 12:46:26
  @大师兄01 2018-09-18 10:09:06
  请教:月芽泉为毛能长期挺立不被风沙淹没?
  风和地貌的结合,刚好能把沙刮走,地形和风向合适,沙子并不是往下走的。
楼主郝国中 时间:2018-09-19 15:47:54
  @郝国中 2018-09-19 11:18:06
  @风平浪静66106 2018-09-19 12:32:33
  只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生。
  是的,我说反了!
楼主郝国中 时间:2018-09-19 15:56:50
  从和田到喀什:"不到喀什游,不算到新疆"。上午9点40分从和田出发,时而315国道,时而吐和高速。全长503公里。日前,和田通往喀什的高速公路还没全线贯通。下午5点20分到喀什,然后逛老街。喀什位于新疆南部,古西域之都,是中国最西地级城市,与七个国家边境线相接,境内口岸、帕米尔高原等地风光无限。维吾尔族最密集地区,也是维吾尔族祖先重要居住地。市内一条老街再现喀什古老风情! 晚餐喀什朋友招待。夜宿喀什锦江国际大酒店。
楼主郝国中 时间:2018-09-19 16:09:53

楼主郝国中 时间:2018-09-19 16:10:19

我要评论
楼主郝国中 时间:2018-09-19 16:13:45
  喀什老街!
楼主郝国中 时间:2018-09-19 16:17:27

楼主郝国中 时间:2018-09-19 16:18:37

我要评论
楼主郝国中 时间:2018-09-19 16:19:47
  做广告牌的青年

楼主郝国中 时间:2018-09-19 16:24:45
  卖烤馕饼的女人。

楼主郝国中 时间:2018-09-19 16:26:43
  现做现卖传统小工艺品的民间艺人。

楼主郝国中 时间:2018-09-19 16:28:54
  弹热瓦普的老人。

楼主郝国中 时间:2018-09-19 16:36:54
  喀什比长沙时差要晚两个多小时,太阳晚9点才落山。

喀什比我想像的情况要好,一踏上这里,恐惧心理全无,他们对汉人很好。城市治安没得说。我一个人叫了辆的士满城跑。
作者:13760245064 时间:2018-09-19 16:43:02
  漂亮,神往
楼主郝国中 时间:2018-09-19 16:55:22
  原以为南疆多干旱也不产鱼,在喀什却尝到鱼之上品一一乔尔泰,鱼中"软黄金"!

楼主郝国中 时间:2018-09-19 16:58:36
  北疆,看自然风光;南疆,看人文风情。不到南疆,不要吹什么你到过新疆。接下来,我还要到最最南疆去!
作者:黎姜1122 时间:2018-09-19 18:56:33
  这条线的甘肃段我走过,新疆还没去,但是非常想去。
  南疆的话,喀拉峻和那拉提楼主去了吗?
楼主郝国中 时间:2018-09-20 09:29:57
  【从喀什市中心到塔什库尔干塔吉克自治县】上午9点40分从喀什市出发,沿着314国道进入帕米尔高原,绕过雪山,298公里后抵达塔什库尔干县,又称塔县。这是中国最西的县城,海拔3060米,是塔吉克族主要居住地。有3万多人。塔县与塔吉克斯坦、巴基斯坦、阿富汗三国接壤。"塔什库尔干"是石头城的意思。这里是中国治安最好的县,也是最讲礼仪的县,男人见面握手吻手,女人与女人见面脸贴脸,男女见面女人吻男人的手。到了这里就等于到了国外,塔吉克是白种人,蓝眼睛,鹰钩鼻。下午7点逛步行街,见证了"异国风情"!夜宿塔县。
楼主郝国中 时间:2018-09-20 09:48:58
  经过美丽的白沙湖。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主郝国中 时间:2018-09-20 09:52:47
  爬上帕米尔高原雪山!

我要评论
楼主郝国中 时间:2018-09-20 09:55:21
  沿途风光。

有人把我拍进了风景里。
楼主郝国中 时间:2018-09-20 10:00:39

来张逆光
我要评论
楼主郝国中 时间:2018-09-20 10:01:58
  听说帕米尔高原这个词还是儿时,一部《冰山上的来客》的黑白电影,让我记住了她。一首《花儿为什么这样红》的主题曲让我爱上了她。今天,我来到了她的面前:帕米尔是塔吉克语"世界屋脊"的意思,高原海拔在4000米至7700米以上,拥有许多高峰,它是亚洲大陆南部与中部地区主要山脉的汇集处。它雪峰群立,耸入云霄,是亚洲大陆屋脊。它的最高峰是乔戈里峰,位于中巴交界处,海拔8611米,仅次于珠穆朗玛峰,是世界第二大高峰。面对群峰,我是一座也爬不上去了,只得望峰兴叹!
我要评论
楼主郝国中 时间:2018-09-20 10:07:57
  继续朝塔什库尔干塔吉克自治县走!

楼主郝国中 时间:2018-09-20 10:10:07

楼主郝国中 时间:2018-09-20 10:16:40

楼主郝国中 时间:2018-09-20 10:19:30
  塔什库尔干塔吉克自治县街头。

楼主郝国中 时间:2018-09-20 10:31:23
  本来要去巴基斯坦国的,塔什库尔干塔吉克自治县的红其拉甫口岸暂封,只好作罢。

我要评论
楼主郝国中 时间:2018-09-20 10:48:39
  从塔什库尔干县到阿克苏市库车县!上午8点30分从塔什库尔干县出发,沿314国道,下帕米尔高原,上吐和高速,掠过天山南麓,擦塔里木盆地边缘,过喀什,过阿克苏,历时12个小时,行程1100公里,于晚9点达到库车县。库车县隶属阿克苏市。位于天山中部。库车系古代龟兹语,意为龟兹人的城。1932年(民国二年)设库车县。库车是中国历史文化名城,境内保存大量的古城墙、古寺、古墓、古冶炼地、洞窟等,有国家级文物保护单位5处。库车县现有人口48万。夜宿库车五洲大酒店。
楼主郝国中 时间:2018-09-20 10:57:44
  旅行最怕走回头路,但从塔什库尔干塔吉克自治县到下一个点,必须要回到喀什。看似近300公里的路重复了,但时间的不同--来是下午,返是上午,道两旁的景色在角度不同、光和作用下,又是一番情趣。

楼主郝国中 时间:2018-09-20 11:03:11

返途遇见。
我要评论
楼主郝国中 时间:2018-09-20 11:04:31

楼主郝国中 时间:2018-09-20 11:08:15
  沿塔里木盆地边沿行走!

楼主郝国中 时间:2018-09-20 11:12:30

阿克苏的苹果摆到了高速路口上。
作者:草民小海 时间:2018-09-20 11:28:15
  大美新疆
作者:蓝月 时间:2018-09-20 11:36:26
  这战线够长的,不过出去走走,开车看着路上的景色,体验各地不同的风土人情,是辛苦而幸福的
我要评论
楼主郝国中 时间:2018-09-20 13:00:52
  到新疆,一定要上天山。天山是世界七大山系之一,位于欧亚大陆腹地,横跨中、哈、吉、乌四国,全长2500多公里。在中国境内1700多公里,占新疆总面积的三分之一。天山将新疆分成两半,北边有准噶尔盆地,称北疆;南疆有塔里木盆地,称南疆。我在天山南边,南疆的库车县城,从独库公路上天山,去北疆
楼主郝国中 时间:2018-09-20 13:07:16
  离开库车,上独库公路。

楼主郝国中 时间:2018-09-20 13:11:35
  途径丹霞地貌大峡谷:

我要评论
楼主郝国中 时间:2018-09-20 13:15:38

楼主郝国中 时间:2018-09-20 13:17:56
  从库车县巴音布鲁克镇:上午9点30分从库车县出发,上217国道线,走独库公路,过丹霞地貌峡谷,258公里后,到达巴音布鲁克小镇。巴音布鲁克属新疆巴音郭楞蒙古自治州,蒙古"丰富的泉水"语意,是我国第二大草原,现已列入世界自然遗产,这里的沼泽湿地闻名于世,野天鹅、灰鹤等名贵鸟类常年栖息地。新疆游自驾游最佳路线之一。蒙古族朋友招待手抓羊肉晚宴,夜宿小镇。
楼主郝国中 时间:2018-09-20 13:23:03
  天山牧场。

我要评论
楼主郝国中 时间:2018-09-20 13:25:57
  从库车县到巴音布鲁克镇。掉了个“到"字。
作者:湖南小梅 时间:2018-09-20 13:30:06
  楼主继续
楼主郝国中 时间:2018-09-20 13:32:52
  独库公路上的天山雪山。

楼主郝国中 时间:2018-09-20 13:36:09
  @湖南小梅 2018-09-20 13:30:06
  楼主继续
  上图慢,还要几天。
我要评论
楼主郝国中 时间:2018-09-20 13:39:18
  天山大龙池;

我要评论
楼主郝国中 时间:2018-09-20 13:45:43
  @郝国中 2018-09-20 13:17:56
  从库车县巴音布鲁克镇:上午9点30分从库车县出发,上217国道线,走独库公路,过丹霞地貌峡谷,258公里后,到达巴音布鲁克小镇。巴音布鲁克属新疆巴音郭楞蒙古自治州,蒙古"丰富的泉水"语意,是我国第二大草原,现已列入世界自然遗产,这里的沼泽湿地闻名于世,野天鹅、灰鹤等名贵鸟类常年栖息地。新疆游自驾游最佳路线之一。蒙古族朋友招待手抓羊肉晚宴,夜宿小镇。
  从库车县到巴音布鲁克镇。应加一个“到'字
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规