远方的净土,诗样的伊犁,你看你的风景,我度我的灵魂

楼主:valiant_tang 时间:2018-09-18 22:32:08 点击:21019 回复:306
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  结束此次伊犁执行已经有一周有余了,偶有空闲整理自己的心情,本想尽快发出来的,无奈遇到出差,还被台风“山竹”困了两天,终于在今夜,慢慢倒出自己的思绪和所见所闻。

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:185次 发图:182张 | 更多 |
楼主valiant_tang 时间:2018-09-18 22:33:16
  曾给自己做个规划,每年都要出游一次,但因为工作的变动,从2017年初从越南回来后,一直没有能定下2018年出行的计划,夏去秋来,年已过半,上半年的各种失意篡动了我本已沉寂的心,因为护照已经上缴,出境要提前申请,就近游荡没有什么意思,想到一个自己完全陌生的地方,哪怕发发呆也好,好好清洗清洗近来阴郁的心情。开始意向的是青海,想好好体验环湖和沙漠中自驾带来的速度与激情,征求狗妹意见,狗妹发来了她朋友圈别人在伊犁玩的截图,于是下定决心就选伊犁了,往返机票定了,但是假还没有请-------------。请好假,盘算着怎么去南宁机场,原本想在31号到南宁住一天,然后第二天一早再打的去机场的,问了朋友,说从防城港每天都有黑车前往南宁机场的,费用100块钱,要了黑车的联系方式,告知说9月1日凌晨4点有往南宁机场的车,权衡之后,还是打黑车划算,于是定了位置,到31号再确认一次,不能让命运掌握在别人手里,如果被放鸽子,planB就是大不了自己开车去南宁,然后找地方停车,这下可以安稳睡觉了。剩下来的时间,把本次行程所有的安排列了个清单,出发之前再double check,这辈子就是这么被自己的谨慎搞死了。
楼主valiant_tang 时间:2018-09-18 22:39:53

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主valiant_tang 时间:2018-09-18 22:42:06

楼主valiant_tang 时间:2018-09-18 22:44:17
  9月1日 Day 1 从一个边境城市到另一个边境城市的跨域
  31日下午跟黑车司机确认了是否发车,得到肯定答复后,心中发下一块石头,晚上司机来电话,确认第二天的乘车地点和发车时间。早早调了3:40的闹钟,从来不喜欢让时间等人。

陪伴我10年的天梭

1号早上闹钟未响,人先醒来了,好久没有见过“凌晨三点的太阳了”,好的是晚上并没有因为出行而兴奋到睡不好。洗漱完毕,离4点还有点时间,吃了个苹果抵早餐。差不多4点10分,司机来电话,告知下楼等车,在楼下等了差不多10分钟,车在4:30才到,发现自己是第一个人上车,7座的面包车,司机说满员,兜了好几个地方,差不多5点的时候人才接齐了,因为前几天滴滴温州事件的原因,再上高速之前,虽然很困,但是没敢睡觉,时刻保持警惕,终于等到车上高速了,赶紧抓紧时间睡一会,两个小时的车程,一觉醒来应该差不多到机场了。
楼主valiant_tang 时间:2018-09-18 22:47:29
  车在6:50分到达南宁机场,对我来说,时间正好合适,座位之前已经选好了,在自助值机机打了登机牌,安检很顺利,收到飞常准的信息,飞机准点起飞,7:50终于可以登记了,开启10个小时的空中之旅,飞机中途会在重庆经停30分钟。带了两本书,一路上困了睡,醒了看书,也算是充实,差不多11点到的重庆,外面艳阳高,照万里无云,但能感觉都秋的孤独,给朋友发定位,假装到了重庆。

重庆机场
楼主valiant_tang 时间:2018-09-18 22:48:46
  休整片刻又登机了,飞机在下午3点临近新疆,从空中可以看到漂亮的雪山,可惜没坐靠窗位,没能排到雪山。下午4点终于到乌鲁木齐了,可是这里还不是我的终点站,还要做1个多小时的飞机前往伊宁。南航的飞机在乌鲁木齐中转很方便,不需要出站就可以办理中转,登机手续办理就在取行李的边上,然后有直接上2楼的电梯直接到安检口。虽然重庆过来晚点差不多一个小时,时间上最够充裕,所以不用慌张。候机厅里都是熟悉的面孔,并没有感觉到有异域风情。
  计划时间17:10分的飞机要17:30才登机,约好了19点在伊宁的租车,心中稍有紧张,但紧张也没有用,好在飞机起飞时间并没有往后推,飞机在6点40到达伊宁机场,苹果手机把时间自动切换到喀什葛尔时区,往后推了两个小时,好在带着手表,才不被误导到。
楼主valiant_tang 时间:2018-09-18 22:50:29

楼主valiant_tang 时间:2018-09-18 22:53:13

楼主valiant_tang 时间:2018-09-18 22:54:13

这一天的行程,从西南边陲到西北边陲
楼主valiant_tang 时间:2018-09-18 22:55:01
  联系了神州租车,他们派车到机场来接机。跟神州租车的小哥聊天,了解到,随后太阳比北京时间晚两个小时下山,但是这边的人工作时间还是按照北京时间来安排,从早上9点到下午7点。工作人员一再提醒,新疆对交通的管制是很严的,千万不可以违章,不然处理起来非常麻烦,不能异地处理。验完车,发现定到的是最低配的朗逸,连倒车雷达都没有,加上刚才工作人员的再三提醒,发现自己突然跟新手似的,时刻盯着仪表盘,生怕不小心超速被拍到,眼睁睁地看着一辆辆车从身边超过却不管跟上去。这边手机信号显示的都是3G 的,信息发送偶有延迟,就担心导航信号也延迟,好在一路还是很顺利,终于在7:40到达酒店,酒店位置还是可以,因为修路,进停车场的路被封住了,给前台打电话,前台小妹叫保安出来引导了一下,直接拱上人行道,酒店进出都要安检,安全没问题。
作者:容笑静远 时间:2018-09-18 22:55:06
  赞楼主,前排就坐
楼主valiant_tang 时间:2018-09-18 22:56:31

我要评论
作者:容笑静远 时间:2018-09-18 22:56:57
  就喜欢做事有计划的人
  为你点赞
楼主valiant_tang 时间:2018-09-18 23:01:34
  @容笑静远 2018-09-18 22:55:06
  赞楼主,前排就坐
  -----------------------------
  老乘客请坐好扶稳,老司机要起飞了-------------
楼主valiant_tang 时间:2018-09-18 23:02:58
  @容笑静远 2018-09-18 22:56:57
  就喜欢做事有计划的人
  为你点赞
  这或许也是一种性格缺陷,一种“病”,每每计划被打乱,总会带来一丝丝焦躁
楼主valiant_tang 时间:2018-09-18 23:05:34
  Day2 你还在为找不到景点发愁,其实你早已经在画中

还是生活规律惹的祸,外面还黑漆漆的,可是屎尿每天到了7点就开始犯上作乱,不得不起来平叛。又睡了个回笼觉,再次醒来已经是9点+了,出去找早餐吃,今天明显比昨天要凉一些,走了好长的路没发现可以有喝汤喝的地方,街上人都很少,好多店都没开门呢,终于找到一家店,店了碗牛肉面,可是,可是,难道厨师的名字叫“牛肉”?碗里真的只有面没有牛肉,又不敢去问什么情况,这么多年,每次旅行能安全回来,奉行的就“你不惹人家,人家就不搞你”的理念,想想算了。吃饱回酒店的路上,碰到一家做馕的店,来到新疆不吃个馕能算到新疆嘛,本想买个小的,老板说小的被人买完了,硬着头皮买个大的,那真不是一般的大,但是只要5块钱,今天一天的伙食都解决了,馕很香很好吃。一看时间才10点多,反正太阳9点才下去,时间还早,主要还是担心没多久又到中午,生物钟作乱又犯困,出去玩得不爽,于是又睡了一觉,就是那么任性,我真怀疑我只是换了一个地方睡觉而已。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主valiant_tang 时间:2018-09-18 23:08:57

平生第一次吃到那么大的馕,5块钱人民币
我要评论
作者:ty_明朝113 时间:2018-09-19 01:48:15
  伊利,大西洋最后一滴眼泪
我要评论
作者:无妤伦比 时间:2018-09-19 09:58:52
作者:鱼的记忆有八秒 时间:2018-09-19 10:06:37
  馕 哈哈 抗饿必备
作者:陌陌爱默默爱 时间:2018-09-19 11:00:24
  隔壁市的老乡,真羡慕你可以去伊犁,前两年去新疆玩了一个月,回来一直念念不忘还想再去一趟,可惜快要毕业了事情多,不能再说走就走了。
作者:我大声说 时间:2018-09-19 11:38:24
  我也马上去趟伊犁,好期待
作者:被中途退出 时间:2018-09-19 11:42:29
  十年前去过,新疆确实地大物博,风景如诗似画,用最渣像素拍出来的照片,依然漂亮得像山水画
作者:霓虹小米 时间:2018-09-19 11:45:54
  如此美的地方一直都是我向往的去处
我要评论
楼主valiant_tang 时间:2018-09-19 11:46:42
  @陌陌爱默默爱 2018-09-19 11:00:24
  隔壁市的老乡,真羡慕你可以去伊犁,前两年去新疆玩了一个月,回来一直念念不忘还想再去一趟,可惜快要毕业了事情多,不能再说走就走了。

嗯,可惜我不姓王------
楼主valiant_tang 时间:2018-09-19 11:48:41
  @我大声说 2018-09-19 11:38:24
  我也马上去趟伊犁,好期待
  来来来,夺命大乌苏等着你----
  • ty_九43: 举报  2018-09-19 12:28:47  评论

亲们,这个时候去伊犁并不是好时节哦,山上的草已经黄了。看楼主行程单,还为了坐火车方便换了一个酒店住是吗?
  • valiant_tang: 举报  2018-09-19 14:33:08  评论

评论 ty_九43 : 换酒店是个人嫌麻烦才换的,反正价钱都一样,多体验几家酒店也不赖,跟伊宁好不好可没关系
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:fameuse0 时间:2018-09-19 12:33:15
  等更
作者:火火土地 时间:2018-09-19 13:43:58
  搞的挺详细,还有清单
作者:奥特曼fans 时间:2018-09-19 14:17:23
  mark
作者:twtofn86 时间:2018-09-19 14:17:55
  赞位
作者:ailny 时间:2018-09-19 17:02:07
  不错 谢谢分享
楼主valiant_tang 时间:2018-09-19 23:33:20
  原计划今晚再多更新一些的,可是结束公事回到宿舍已经是晚上11点了,还是要为2斗米折腰的------------
作者:蓁蓁顺顺的爸爸 时间:2018-09-19 23:33:21
  好羡慕,期待
楼主valiant_tang 时间:2018-09-19 23:34:41
  醒来12点多了,查了一下地图,离这里最近的一个景点就是伊犁河了,开车过去也就10分钟不到,但是等我到了那里,发现根本就没有地方可以停车,于是胡乱兜了一圈,回到酒店把车放好,又步行过去,步行需要差不多1个小时,在伊犁河路的两边种有很多苹果树作为景观树,看到了好多在南方没见过的苹果品种,还有海棠,味道还不算差,不要问我是怎么知道的,我知道你智商不低----------,别故意骗我说出来。
  • N0K1A: 举报  2018-10-06 23:23:02  评论

可以吃的,海棠随便摘,肉也是红色的。那边停车位比较紧张,如果你开到 南岸接近老桥那里就有大停车场了。
  • valiant_tang: 举报  2018-10-07 00:18:54  评论

评论 N0K1A : 试了,有点酸爽,第一次吃新鲜海棠,感谢伊犁………
我要评论
楼主valiant_tang 时间:2018-09-19 23:44:17

楼主valiant_tang 时间:2018-09-19 23:48:38

伊犁河路边的果树,不愧是苹果之乡
楼主valiant_tang 时间:2018-09-19 23:49:11
  发现一个有趣的现象,个人理解,伊犁应该是个旅游的地方,但是在大街上,你很难发现有游客的影子,这里不像我们在其他地方地旅游城市,经常看到背着相机或拿着手机街拍的游客,至少今天这一路,我没能分得出哪个是外地来的游客,哪个是本地游玩的人,本着不张扬的原则,原本就是为了本次旅行购买的M6也不好意思拿出来了。这里男女老少的流行色是迷彩。
  来到伊犁大桥,桥头立着一块刻着“伊犁大桥”的石头,从外地进市区方向,车辆过桥需要安检,部门同车人员也要下车步行过桥,接受身份证验证。对于这种事件,不想评价什么,虽然觉得不舒服,但也许,这种方式是目前最有效的管理方式吧。存在即是合理。
  不同于国家的东面,近期从北到南,不知道多少城市实现了如临威尼斯的梦想,伊犁河好像进了枯水期,河面不是很宽,稀稀疏疏的几个游客在河滩上照相。盘算着时间,走回到酒店差不多5点半了,休息了一会就往回走了。
  • ty_九43: 举报  2018-09-20 17:37:10  评论

迷彩是单位发的,我爸也有一身,还有冬天的大棉袄,都是在单位门口值班的时候要穿的,时不时还要演习什么的。
  • valiant_tang: 举报  2018-09-20 23:28:04  评论

评论 ty_九43 : 难怪男女老幼都是迷彩,有的还是防俄罗斯的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主valiant_tang 时间:2018-09-19 23:50:38

我见到的伊犁河是这样子的
  • N0K1A: 举报  2018-10-06 23:27:01  评论

阴天去看不到落日,所以您说的看不到游客也是正常的,如果有落日可以看到很多持单反的游客在老桥等着拍照。
  • valiant_tang: 举报  2018-10-07 00:15:56  评论

评论 N0K1A : 可能是我到的时期不对
我要评论
楼主valiant_tang 时间:2018-09-19 23:51:43
  别人见到的伊犁河是这样子的,这就是我不怎么喜欢跟着人家攻略去的原因之一

楼主valiant_tang 时间:2018-09-19 23:52:21
  去哪里玩不需要怎么纠结,但是晚上吃什么到时挺费神的,熬到7点钟出去找东西吃,好在昨晚有同事推荐了紫云阁烧烤屋,但是尴尬的是,百度地图上没有紫云阁烧烤屋,只有紫云阁足浴休闲会所,还在怀疑同事是不是跟我搞恶作剧,想着反正离得也不远,走过去看看也无妨,到达目的地,发现恶搞的是百度地图,烧烤屋大门不是很起眼,进去有一个院子,3棵苹果树下摆了几张台,按照同事的推荐,点了1分奶泡、一个羊腰子、5个串再加1瓶红乌苏,自斟自饮,味道不错,吃完发现不过瘾,又点了5个串、一个牛腰子和一个茄子加一瓶红乌苏,同事提到来个小企鹅,但实在是挑战不起,吃完9点多回到酒店,外面阳光的余晖还留恋着呢,想着明早8点天才亮,赶紧把这两天的历程码下来。
楼主valiant_tang 时间:2018-09-19 23:57:25

我要评论
楼主valiant_tang 时间:2018-09-19 23:58:48
  12点要睡觉了,习惯有规律作息的人,过了生物钟还不睡觉,整个晚上是很痛苦的,好在今晚酒精度足够促睡眠
作者:游荡于天之涯 时间:2018-09-20 13:59:18
  大美江山 大没边疆
作者:u_110344663 时间:2018-09-20 14:26:39
  大美江山, 爱秋天的色彩,缤纷而绚丽;爱秋天的气氛,成熟而迷人
楼主valiant_tang 时间:2018-09-20 22:48:56

楼主valiant_tang 时间:2018-09-20 22:50:53
  Day3 论道八卦城

谢天谢地,这一觉并没有受时差影响多大,9点钟醒来,洗漱完毕后,早餐是昨天没有吃完的馕。今天的目的地比较明确,就是特克斯八卦城。好多年前,不记得在那本书上看到过八卦城的介绍,于是一直记在心中,这次来伊犁,多少也是想亲眼看一看八卦城的内心影响。到特克斯的路并没有那么顺畅,先走一段高速公里,然后转省道,宽敞的大陆,可是偏偏限速40公里,而且隔三差五的就放有提醒限速40公里,前方测试的牌子,被神州销售恐吓的恐惧感还没有过去,一路盯紧里程表,生怕不小心就中招了,但是谁能保证一直在40以下呢,反正中没中招我就不知道了,那就听天由命吧。一路上风景不错,但因为进入中秋,山上的草开始变黄了,牛羊也开始售卖了,所以一路看到的是枯黄的草甸和形单影只的马匹,偶有看到裸露出来的沙土,让人联想到了阿富汗和伊拉克电影的场景,沿途的不少房屋是典型的中亚风格。因为是自己一个人驾车,所以能排到的照片不多。

楼主valiant_tang 时间:2018-09-20 22:52:22

路好是好,就是限速得让人难受。

楼主valiant_tang 时间:2018-09-20 22:53:20

楼主valiant_tang 时间:2018-09-20 22:54:07
  经历了三个小时的颠簸,终于到达八卦城,八卦城的展览馆13:30-16:00是不接受访客的,门票要20块钱。我是13:40到的展览馆,由于最后一批客人还没有出来,经与售票大姐沟通,同意我进去速览一下,其实我最大的目的不是进去游览,而是上厕所。展览馆主要是对八卦城历史的介绍,还有摆放着几个不知道真假的杯子做文物。不甘心花了三个多小时,呆着不够20分钟就返程,于是沿着八卦街的一环,把每条街道的石碑都拍了一遍,一环所有的商铺都是现代化的商铺,赶紧到面对的客户群体是本地人,而不是外来的游客,实在是找不到在留下来的理由了,回城还要三个小时,就算到此一游吧。回城因为大部分摄像头已经探过了,速度明显比过去的提升了不少,更重要就是回程变聪明了,跟着本地的车辆,有了标杆,就不用担心被欺生了。回到伊宁差不多6点了,稍作休息就出去找晚饭吃了,随便溜达了一下,发现酒店附近还有不少卖土货的商铺,除了昨天卖馕的店,还找到了卖水果,干果的店,问了一下,纸皮核桃35块钱1公斤。晚餐照旧去了昨天的紫云阁,点了烤串、考羊排、羊腰和一份辣白菜加2瓶红乌苏,今晚的晚餐就这么对付过去了。
楼主valiant_tang 时间:2018-09-20 22:59:08

楼主valiant_tang 时间:2018-09-20 22:59:56

楼主valiant_tang 时间:2018-09-20 23:14:12

楼主valiant_tang 时间:2018-09-20 23:15:48

楼主valiant_tang 时间:2018-09-20 23:17:22
  太极坛

楼主valiant_tang 时间:2018-09-20 23:19:06
  以下是别人的照片,一般游客我们是看不到这样的景的

作者:心诚则天灵地灵 时间:2018-09-20 23:59:15
  太美了,必须赞.
作者:阿拉伯呀 时间:2018-09-21 08:21:15
  感谢您的分享
作者:美若云 时间:2018-09-21 08:52:51
  喜欢,
  八卦城。
作者:全求眼 时间:2018-09-21 09:41:38
  路过。。。。。。。。。。。
作者:新疆汉族人1 时间:2018-09-21 13:03:35
  欢迎来新疆!
作者:北仑小女孩 时间:2018-09-21 14:47:18
  太美了,有机会去
作者:怡情生活 时间:2018-09-21 16:25:18
  @valiant_tang 2018-09-19 23:52:21
  去哪里玩不需要怎么纠结,但是晚上吃什么到时挺费神的,熬到7点钟出去找东西吃,好在昨晚有同事推荐了紫云阁烧烤屋,但是尴尬的是,百度地图上没有紫云阁烧烤屋,只有紫云阁足浴休闲会所,还在怀疑同事是不是跟我搞恶作剧,想着反正离得也不远,走过去看看也无妨,到达目的地,发现恶搞的是百度地图,烧烤屋大门不是很起眼,进去有一个院子,3棵苹果树下摆了几张台,按照同事的推荐,点了1分奶泡、一个羊腰子、5个串再加1瓶......
  对于喜欢吃牛羊肉的我来说,新疆到处是美食~~~
作者:花怎么会说话呀 时间:2018-09-21 17:00:34
  @valiant_tang 2018-09-19 23:50:38

一座老桥,一座新桥,你看的是老桥,别人发的是新桥,也不知道你有没有搞懂!
楼主valiant_tang 时间:2018-09-21 22:07:34
  @valiant_tang 2018-09-19 23:50:38

@花怎么会说话呀 2018-09-21 17:00:34
  一座老桥,一座新桥,你看的是老桥,别人发的是新桥,也不知道你有没有搞懂!
  好吧,我本来想往另一座桥去的,走着走着路封住了又回头了------------
楼主valiant_tang 时间:2018-09-21 22:14:03

夜色伊宁

楼主valiant_tang 时间:2018-09-21 22:15:13
  Day 4 赛里木湖,大西洋最后一滴眼泪

原本没有计划去赛里木湖的,之前查过攻略,伊宁到赛里木湖要差不多三个小时,想想来回6个小时的车程,也就没有意愿前往,2号那天不小心在人家酒店门口看到了周边游的介绍,看到人家贴出来的,伊宁到赛里木湖也就120+公里,要是在深圳,一脚油门就可以到了。
  还是内地的作息习惯,9点钟出门吃早餐的时候,路人还是寥寥无几,老地方吃碗牛肉面,10点钟出发去赛里木湖,再伊宁开车,千小心万小心,好像中招了,自求多福了。
楼主valiant_tang 时间:2018-09-21 22:40:24
  连霍高速连图风景

楼主valiant_tang 时间:2018-09-21 22:40:42

楼主valiant_tang 时间:2018-09-21 22:43:22
  崖叔是越来越不行了,上传个照片那么费劲----------

楼主valiant_tang 时间:2018-09-21 22:46:19
  沿途风景不错的,但是自己一个人开车,再漂亮的风景也是枉然。好像也不是,一路美景,好像三个小时不休息不没有疲劳。过了果子沟收费站,又是一路的一块又一块的“”限速40前方测速”的临时限速牌,令人崩溃不已。沿途路过果子沟大桥,人类征服自然的典型案例,可以并没有设置观景点,也只能走马观花似的路过了,连张相片都没留。里程120+公里,但确实需要3个小时,中午1点半左右才到赛里木湖风景区,门票半程35元,大概1个小时;全程环湖70元,3个小时左右,不能自己开车,要坐景区的大巴,意味着只能在车上欣赏湖景,不能下车与湖水亲密接触,果断放弃。有段高速公路沿着走,同样没设观景点,禁止随便停车,这也是我一直不喜欢在国内游的原因,多说心烦,要不是护照上缴了,也不会有这次国内游了,如果人多的话,还是走国道省道,可以遇到很多预想不到的美景和人文。照例20分钟,回到车内眯了半个小时后启程回伊宁。好在这次出来并没有过多的计划,不然这种玩法太伤心情了,所以也就无所谓。
楼主valiant_tang 时间:2018-09-21 22:54:17
  果子沟大桥,可惜没有沿途观景点

楼主valiant_tang 时间:2018-09-21 23:05:54
  赛里木湖,大西洋最后一滴眼泪,可惜人类限制住了你的也行,把你围成了一个娇气的风景区,你我之间,近在咫尺,却远隔一个栅栏------------

楼主valiant_tang 时间:2018-09-21 23:09:43
  赛里木湖周边风景

楼主valiant_tang 时间:2018-09-21 23:10:42
  回到伊宁也就4点多,艳阳高照,还是保持自己 惯压大街去吧。原本想往西走去热闹的地方,可是越走就越少人,于是找了条小路(发展乡街)回头,沿街住的都是少数民族的,典型的中西亚建筑,看到有大门敞开的,偷偷往里面瞄,家家户户都有一个小庭院,庭院有个葡萄架,此刻正好是葡萄收获的季节,每个庭院都打理得很精致,有花草,部分有地毯,可惜,怎么天生不是女人,没敢去敲敲门,进去喝杯茶,连拍照都不敢,大部分上了年纪的少数民族老人语言不通,我可不想成为点燃民族矛盾的导火索,只敢在没人的时候拿手机拍一拍。大部分人家门前种着届满果子的苹果树和枣树。哪怕是小巷,街道也是干干净净的,即使是饮食店门口,也没有内地小城市那样污水横流,下水道口油腻到令人想吐的环境。这也是伊犁留给我印象比较好的地方。
我要评论
楼主valiant_tang 时间:2018-09-21 23:14:40
  在从赛里木湖回伊宁你的路上,沿途是可以顺路去解忧公主薰衣草园的,但是这是不是薰衣草的季节;也可以去霍尔果斯,哈萨克斯坦口岸,据说都没有东兴大也就放弃;或者经过霍城的时候下去看看伊犁将军府,但是我没有去。
作者:fameuse0 时间:2018-09-21 23:22:08
  跟上楼主脚步
楼主valiant_tang 时间:2018-09-21 23:28:36
  伊犁将军府,伊宁周边的景点,我没去,为满足路人需要,网上找了几张,满足你们的猎奇心,欢乐吧,骚年---------

楼主valiant_tang 时间:2018-09-21 23:49:29
  桑塔纳之于伊犁,就像福特之于美国,满大街都是,神车、底盘高、动力足、扛撞,我是不是应该把我灯厂的车换成桑塔纳活山里蹦一蹦呢---------

楼主valiant_tang 时间:2018-09-21 23:51:54
  发展乡街居民家门口的果树

楼主valiant_tang 时间:2018-09-21 23:52:40

楼主valiant_tang 时间:2018-09-21 23:54:01
  差不多6点钟的时候,在伊犁河路上找了一家店,对就是前天喝人工酸奶的店,要了杯酸奶和一份碎肉拌面,毫不夸张地说,这是我吃过最好吃的拌面,汤汁都舔完了,失礼失礼。吃饱时间还早,想着明天就要还车和搬到火车站附近去住,去昨天踩过点的干货店买点东西,香妃葡萄干55元/公斤,黑加仑葡萄干100元/公斤,纸皮核桃32元/公斤,和田枣(中等大)25元/公斤,你看的没错,是公斤,果断进了300多块钱的货,装了一纸箱,老板说也可以发快递,但是快递费1公斤10块钱,货不多,还是自带吧。
楼主valiant_tang 时间:2018-09-21 23:56:29
  手工牛奶,5块钱一杯

店里的拌面确实好吃,没收广告费呢

楼主valiant_tang 时间:2018-09-21 23:57:55
  有一种伊拉克、阿富汗电影的场景

楼主valiant_tang 时间:2018-09-21 23:59:25
  崖叔这种图片都要上传第二次,你就真的打算一直亏损下去么--------

楼主valiant_tang 时间:2018-09-22 00:05:21
  一个小门面、一个馕坑、一张桌子、夫妻二人,你说“土”不“土”?越“土”越地道

楼主valiant_tang 时间:2018-09-22 00:08:10
  喜欢轻轻的来,轻轻的走的我,突然间想起了要带些土特产回去,是因为上了年纪的原因嚒---------?

楼主valiant_tang 时间:2018-09-22 00:12:37
  @fameuse0 2018-09-21 23:22:08
  跟上楼主脚步

走走走,手牵手,我们一起走,打开幸福的生活--------

还是喜欢周末,多晚都不用担心影响到第二天上班
楼主valiant_tang 时间:2018-09-22 00:16:28
  准备洗白白睡觉了,明天更新的是伊宁的踩街游记-----------
楼主valiant_tang 时间:2018-09-22 00:19:27
  @valiant_tang 2018-09-19 23:52:21
  去哪里玩不需要怎么纠结,但是晚上吃什么到时挺费神的,熬到7点钟出去找东西吃,好在昨晚有同事推荐了紫云阁烧烤屋,但是尴尬的是,百度地图上没有紫云阁烧烤屋,只有紫云阁足浴休闲会所,还在怀疑同事是不是跟我搞恶作剧,想着反正离得也不远,走过去看看也无妨,到达目的地,发现恶搞的是百度地图,烧烤屋大门不是很起眼,进去有一个院子,3棵苹果树下摆了几张台,按照同事的推荐,点了1分奶泡、一个羊腰子、5个串再加1瓶......
  @怡情生活 2018-09-21 16:25:18
  对于喜欢吃牛羊肉的我来说,新疆到处是美食~~~
  快去追求你神仙般的生活吧-----
作者:stone大宝贝02 时间:2018-09-22 19:07:48
  @valiant_tang 2018-09-18 22:33:16
  曾给自己做个规划,每年都要出游一次,但因为工作的变动,从2017年初从越南回来后,一直没有能定下2018年出行的计划,夏去秋来,年已过半,上半年的各种失意篡动了我本已沉寂的心,因为护照已经上缴,出境要提前申请,就近游荡没有什么意思,想到一个自己完全陌生的地方,哪怕发发呆也好,好好清洗清洗近来阴郁的心情。开始意向的是青海,想好好体验环湖和沙漠中自驾带来的速度与激情,征求狗妹意见,狗妹发来了她朋友圈别人......
  和楼主经历差不多,在越南danang待了一年,北疆半年,伊利,石河子,昌吉,乌鲁木齐,水果,烤肉,拌面,美丽的新疆,美丽的人民,,大爱且怀念那段美好时光。留爪慢慢看你的分享,有机会交流。
作者:ailny 时间:2018-09-22 20:36:59
  游记不错,谢谢分享
作者:13632823071 时间:2018-09-22 20:46:14
  九月新疆应该要下雪了。
我要评论
作者:德诚行右翼 时间:2018-09-22 21:27:43
  很漂亮,谢谢分享,期待楼主更多美景
楼主valiant_tang 时间:2018-09-22 22:08:10
  @13632823071 2018-09-22 20:46:14
  九月新疆应该要下雪了。
  最北边可能已经开始下了,乌市以南应该要在10月份
楼主valiant_tang 时间:2018-09-22 22:09:23
  @valiant_tang 2018-09-18 22:33:16
  曾给自己做个规划,每年都要出游一次,但因为工作的变动,从2017年初从越南回来后,一直没有能定下2018年出行的计划,夏去秋来,年已过半,上半年的各种失意篡动了我本已沉寂的心,因为护照已经上缴,出境要提前申请,就近游荡没有什么意思,想到一个自己完全陌生的地方,哪怕发发呆也好,好好清洗清洗近来阴郁的心情。开始意向的是青海,想好好体验环湖和沙漠中自驾带来的速度与激情,征求狗妹意见,狗妹发来了她朋友圈别人......
  @stone大宝贝02 2018-09-22 19:07:48
  和楼主经历差不多,在越南danang待了一年,北疆半年,伊利,石河子,昌吉,乌鲁木齐,水果,烤肉,拌面,美丽的新疆,美丽的人民,,大爱且怀念那段美好时光。留爪慢慢看你的分享,有机会交流。

在danang那么久,没被俄罗斯美女攻击沦陷------------?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规