瑞士,绝美之地,天佑之国

楼主:理性至上2 时间:2018-09-29 01:36:08 点击:11389 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

日内瓦湖,美得如此纯粹。微风吹皱了碧波,也吹动了游客的心

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:32次 发图:28张 | 更多 |
楼主理性至上2 时间:2018-09-29 01:37:11

楼主理性至上2 时间:2018-09-29 01:40:45
  日内瓦湖地处瑞法交界,穿行于法国和瑞士间的游轮均悬挂法国和瑞士两国国旗

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:地球末日2010 时间:2018-09-29 08:44:55
  爆爆当地的饮食
楼主理性至上2 时间:2018-10-02 08:15:30
  在瑞法交界,富有法国特色的建筑随处可见
我要评论
作者:乾坤socoly 时间:2018-10-02 09:53:26
  到国外的餐饮一般不习惯,而且价格高昂,中国人克勤克俭的心理阴影大。
  带上可以加热的充电电池水杯,榨菜肉丝面、方便锅巴,老干妈,豆腐乳,超市的酸奶比矿泉水便宜,多带一个水杯子,可以盛免费饮用水。
  • 乾坤socoly: 举报  2018-10-02 10:44:55  评论

外国酒店充电可以,不可以直接煮锅,另外,锂电池产品,行李托运不行,注意
  • 乾坤socoly: 举报  2018-10-02 10:52:12  评论

英联邦国家电压110伏,插头是三相扁条,注意用电安全,上一次有中国旅客在酒店用自发热的即食火锅,引起房间火灾,赔偿厉害??
作者:尽量活得明白 时间:2018-10-02 09:58:43
  “天佑”就算了!
作者:g402793554 时间:2018-10-02 11:06:06
  天佑。。。
作者:老衲小时候挺帅 时间:2018-10-03 17:32:52
  我大天朝也很美的!
楼主理性至上2 时间:2018-10-03 20:23:03

• 理性至上2: 举报  2018-10-03 20:27:14  评论

与法国、奥地利等国相比,瑞士的建筑并不十分宏伟,但别有一种沧桑感
我要评论
楼主理性至上2 时间:2018-10-03 20:35:38
  瑞士洛桑是奥委会总部所在地,其博物馆珍藏了很多著名运动员曾用过的运动器材,如邓亚萍当初夺冠时用过的乒乓球拍。

楼主理性至上2 时间:2018-10-03 20:46:04
  瑞士是一个人口不足1000万的小国。可就是这样一个小国,其国际影响力却惊艳世界。瑞士是奥委会总部和联合国欧洲总部所在地; 瑞士是世界最大的食品公司_瑞士雀巢公司的故乡; 瑞士是现代制药业的诞生地,一些现代制药企业就是由瑞士的染料和化学品生产商发展演变而来。罗氏制药(Roche)和诺华制药(Novartis)两家制药巨头都来自这个阿尔卑斯山脚下的国家。
楼主理性至上2 时间:2018-10-03 21:40:10
  作为一个夹在德国、法国、意大利三个大国之间的小国,瑞士能取得如今的经济成就殊为不易。现在,瑞士的经济发展水平已甩开了意大利和法国,超过了德国,难怪二战时纳粹德国都未敢入侵瑞士。瑞士实在是一个值得敬佩的国家!
  • openfuture: 举报  2018-10-13 00:40:38  评论

吹也理性点吹好吧? 不敢是怎么回事? 说话经过大脑吗
  • Minimiss_mimi: 举报  2018-10-13 04:49:34  评论

二次大战德国为侵略瑞士,其中很重要的一个原因就是因为纳粹搜刮来的黄金都存在瑞士银行了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主理性至上2 时间:2018-10-04 09:56:00
  瑞士乡村景色

楼主理性至上2 时间:2018-10-05 18:23:27
  世界最新人均GDP排名,瑞士排名世界第二,超过了全部的欧洲大国

我要评论
楼主理性至上2 时间:2018-10-05 18:27:35
  前文说过,瑞士的饮食很一般。主要是瑞士人喜食酸酸的奶酪,中国人的胃很难适应。而且在瑞士饮食的种类非常少,不像在美国可以尝遍天下美食

楼主理性至上2 时间:2018-10-05 18:29:12
  瑞士比萨饼,上面白白的就是瑞士奶酪了
我要评论
楼主理性至上2 时间:2018-10-06 11:13:42
  瑞士甜点

楼主理性至上2 时间:2018-10-08 11:00:03
  日内瓦湖畔的法国小镇依云(Evian),是驰名世界的依云矿泉水的发源地,镇上有好几个依云水的泉眼,游客们可以免费用自带的瓶子接依云水来喝。

楼主理性至上2 时间:2018-10-08 11:02:14
  游客们(和当地人)在泉眼接水

作者:老汉又来了 时间:2018-10-10 23:25:21
  漂亮啊
作者:cockie77 时间:2018-10-11 02:31:56
  确实美
作者:呈心诚义 时间:2018-10-11 09:15:40
  风景很美
作者:jonesy521 时间:2018-10-11 09:30:46
  赞
作者:jonesy521 时间:2018-10-11 09:31:43
  万水千山总是情,不服美文都不行
作者:梦逆啊 时间:2018-10-11 10:18:21
  微风吹皱了碧波,也吹动了游客的心
作者:ty_诗和远方333 时间:2018-10-11 10:47:46
  跟你品尝过巴黎的夜
  跟你踏过北京的雪
  一起吃过青海的湟鱼
  拥抱过日内瓦湖的岛屿
  迎着九月上海的阳光
  在三亚说爱你。
我要评论
作者:天涯咫尺之遥 时间:2018-10-11 15:19:41
  @地球末日2010 2018-09-29 08:44:55
  爆爆当地的饮食
  -----------------------------
  这是我当初去瑞士的时候带的小锅,自己煮面吃去了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ailny 时间:2018-10-11 22:50:30
  美景美文,赞下
作者:东方培训网 时间:2018-10-11 23:49:50
  太美了,谢谢楼主!
作者:ty_老顽童791 时间:2018-10-12 14:27:27
  瑞士的纯净,奥地利的古老。不得不说欧洲总是很迷人的,去了一次还想去第二次,心也跟着飞出去了,欧洲还会再去的。
  • 理性至上2: 举报  2018-10-12 19:50:18  评论

欧洲是西方文明的发源地,其文化底蕴之丰富,自然环境之优美,令人神往
我要评论
作者:糖宝不孤单 时间:2018-10-12 16:11:44
  真的很漂亮
作者:发小红花 时间:2018-10-12 23:10:31
  感觉瑞士的食物还ok,他们吃的味道很淡,更崇尚原味,很多菜不放盐,习惯了还行。主要就是各种烤土豆,烤肉,当地特殊面粉的面包,里面是棕红色的那种不错。Pizza感觉Diavola和Quattro Stagioni更适合国人胃口。Raclette也不错,配上煮土豆、小酸黄瓜和洋葱,冬天的好选择。奶酪火锅估计大部分国人受不了。
  • 理性至上2: 举报  2018-10-13 10:45:38  评论

瑞士菜崇尚原味倒确实如此,但欧洲菜并不以崇尚原味出名。驰名世界的法国菜正是以用料考究、制作精良、外观特别著称。
  • 发小红花: 举报  2018-10-13 19:06:09  评论

评论 理性至上2:当然啦,瑞士以前可说是不毛之地,和周边国家都比不了啦,山民能吃个什么啊。不过对法菜也没好印象,主要是同学里的法国人太鼻孔朝天,说中国菜太难吃,法国菜怎么怎么的,这种印象直接掩盖了其他一切,嘿嘿
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:仗剑观澜 时间:2018-10-13 00:12:16
  @理性至上2 2018-10-03 21:40:10
  作为一个夹在德国、法国、意大利三个大国之间的小国,瑞士能取得如今的经济成就殊为不易。现在,瑞士的经济发展水平已甩开了意大利和法国,超过了德国,难怪二战时纳粹德国都未敢入侵瑞士。瑞士实在是一个值得敬佩的国家!
  扯淡。别说德国没入侵它,即便是入侵瑞士也是第一时间投降,他们跟谁都不打,谁入侵向谁投降。
作者:H黄山S 时间:2018-10-13 01:59:10
  @理性至上2 2018-10-03 21:40:10
  特意登录了来质疑这句话,什么叫做“不敢”?
  • 理性至上2: 举报  2018-10-13 10:35:49  评论

这里的"不敢",不是说德国打不下来瑞士,而是说德国打下瑞士其损失和收益不成比例。瑞士工业体系齐全,而且全民皆兵,打下瑞士德国自身也要蒙受严重损失。
  • 画芯的小朋友: 举报  2018-10-14 21:22:43  评论

评论 理性至上2:真是笑话,德国真打瑞士绝对不会有多大损失,二战前的欧洲大多数国家都是全民皆兵,全民皆兵只是一种国家体制并不代表就一定有战斗力
楼主理性至上2 时间:2018-10-13 12:14:23
  再发几张日内瓦湖的美图

作者:我爱KIMI 时间:2018-10-13 14:48:48
  向往的地方
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-10-14 09:22:43
  @梦逆啊 2018-10-11 10:18:21
  微风吹皱了碧波,也吹动了游客的心

嗯,
  还吹动了读者我的心
  。。。
  美图!
  献花。
  点赞!

作者:多喜猫 时间:2018-10-14 09:57:23
  风景如画,拍得好美的图片呀!
作者:小发廊 时间:2018-10-14 15:16:19
  @我爱KIMI 2018-10-13 14:48:48
  向往的地方
  花草山水都一样,有啥好吹得.
  • 理性至上2: 举报  2018-10-16 09:51:43  评论

当然不一样。国内真正的山水都在西部,东部除了几座山,其他的山水景区可以说完全是忽悠人。
我要评论
作者:珊然独步 时间:2018-10-14 16:47:14
  喜欢乡村风景。
作者:linacrazy 时间:2018-10-14 18:46:44
  很美啊
作者:东方培训网 时间:2018-10-14 20:49:01
  确实太美了!
作者:ailny 时间:2018-10-14 21:34:51
  美景美图,赞下
作者:black1970 时间:2018-10-16 11:01:34
  不错不错
作者:我只是个蚕宝 时间:2018-10-16 11:24:46
  身为米小粒的员工,我对你的生活是那样的羡慕,别人家的生活永远都不会让我失望,为你点个赞!
作者:ganzhengcaiabc 时间:2018-10-16 11:26:08
  境外旅游 楼主可以看看乐活旅行境外自由行攻略 还有酒店、机票比价功能
作者:爱丹无悔俟 时间:2018-10-21 16:37:30
  一辈子必须要去一次瑞士
作者:谢泽中 时间:2018-10-22 13:42:10
  赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规