走进辽宁本溪,今生有缘会涯友

楼主:无锡勇志成 时间:2018-09-30 18:50:46 点击:34928 回复:603
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

走进辽宁本溪,今生有缘会涯友

文/勇志成

今年盛夏,我在吉林和辽宁两省走访了12座城市,收获颇丰。无论是与大哥一家的团聚,还是与战友们的重逢;无论是宽别多年后再遇商场上的老朋友,还是首次与网上相熟的天涯涯友见面。正是人与人间的这份“缘”,让我东北之行的一路探访充满了真情实意,充满了欢声笑语。
  而最大的收获要数与天涯朋友们的首次相逢,我在吉林市先后与扛枪老弟和东北独行客老弟握手碰杯,在吉林白山市与棒槌鸟老弟开怀夜谈,然后一起奔赴辽东,在辽宁本溪与鸿雁老兄和阳光嫂子见面畅游。虽然我也留下了遗憾,没能及时联系上金色银杏叶子,但最后还是通上了电话,相互问好,共勉保重。
  人生相逢总是缘,不要说网友相交虚幻迷茫,只要你付出的是阳光雨露,一样会有春的绚丽秋的丰收。
  如果说相逢是首歌,那么,用你的善良,你的宽厚,你的忠诚,你的执着。轻轻的拨动心儿的琴弦,同样能弹出一段美好的旋律。
  如果说相逢是首歌,那么,用你充满热情的手、真诚的心和真挚的情,让朋友在你值得信赖的肩膀上靠靠,用信任换取信任,用坦荡营造坦荡……你和我的有缘相逢中,定能谱写出一首欢快的歌,一首难忘的歌。

本溪市是辽宁省省辖市。位于辽宁省东南部,北与沈阳市、抚顺市相连,西与辽阳市、鞍山市相接,南邻丹东市,东邻吉林省通化市,交通便利,地理位置优越。全境总面积8411.3平方公里,人口约180万。本溪市下辖4个市辖区(平山区、明山区、溪湖区、南芬区),两个自治县(本溪满族自治县、桓仁满族自治县)。
  本溪五女山山城是高句丽的发祥地、清朝的肇兴地。本溪矿藏丰富,被誉为“地质博物馆”。享有“太子城”、“东北山城”、“盛京后花园”的美誉。
  本溪拥有国家、省级风景名胜区26处,景点近千个,国家、省级重点文物保护单位35个,各类景区与风景资源保护区总面积1080平方公里。其中著名的有世界文化遗产:桓仁五女山高句丽山城;亚洲最大的天然溶洞:本溪水洞;东北道教发祥地:九顶铁刹山;国家森林公园:关门山等,集山、水、林、泉、洞为一体,素有“燕东胜境”之称。

下面,就让我再一次走进辽宁本溪,回顾与涯友们相逢、相聚和相游本溪风景名胜地的历程吧,因为这是我今夏东北之行中最难忘的!

1、国家5A级景区本溪水洞:

2、本溪水洞前涯友合影(左起:棒槌鸟456、无锡勇志成、山坡上的阳光、鸿雁b):

3、请您欣赏国家4A级景区本溪关门山枫叶红了时:

4、天涯有缘人相逢相聚鸿雁老兄外甥的山林小屋中:

5、国家4A级景区本溪大石湖景区前涯友合影(左起:无锡勇志成、棒槌鸟456、鸿雁b):

6、请您欣赏本溪大石湖景区环翠湖之美:

打赏

44 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:398次 发图:151张 | 更多 |
楼主无锡勇志成 时间:2018-09-30 18:54:02

在我告别通化的那天早晨,本溪的鸿雁老兄就打来电话告知:棒槌鸟老弟将与你同乘一班车一起到本溪。令我十分高兴,一路走来总是孑然一身,今天终于有伴了。

原来,鸿雁老兄专门在网上搜素了通化新客站与老客站开往本溪的班车情况,并详细告诉给了棒槌鸟老弟,如此热心、真心和细心,实在让人感动!棒槌鸟老弟能不动容吗?四位网友能够相聚本溪,应该归功于鸿雁老兄的全力促成。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-09-30 18:55:27

我与棒槌鸟老弟在通化客运站(老站)再次相逢,
  一起登上了前往辽宁本溪的客运班车。

从吉林省通化市至辽宁省本溪县全程约230公里,
  因班车不走高速,行程将需4个多小时。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-09-30 18:56:46

班车上午8时35分出发,沿途山峦连绵起伏、
  旷野绿郁葱葱,盛夏的北国景色同样迷人。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-09-30 18:57:17

楼主无锡勇志成 时间:2018-09-30 18:57:53
楼主无锡勇志成 时间:2018-09-30 19:15:35

我们在途中时,鸿雁老兄几次打来电话问询,等候相逢的急切心情可见是如此的诚挚。
  中午12分50分左右,班车安全抵达本溪县客运站,我在车内起身往车厢外瞧:一眼就看到了等候在车站门口的鸿雁老兄和阳光嫂子。
  今年伏天的东北比往年来得热,午时的太阳光照在身上火辣辣的,72岁高龄的阳光嫂子和68岁的鸿雁老兄为了迎接远道而来的我们,耐心的在车站门口等候,可谓情深谊长、感人之至啊!
  当阳光嫂子拍下我与鸿雁老兄握手的那一刻,是今生有缘,就如分别多年的亲兄弟再次相逢。

楼主无锡勇志成 时间:2018-09-30 19:17:29

本溪县客运站前合影(左起:无锡勇志成、山坡上的阳光、棒槌鸟456)

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-09-30 19:18:35

而鸿雁老兄争着为我拿拉杆箱的那一幕,
  让我想起了“兄弟手足情,分忧绵绵心”的诗文。

楼主无锡勇志成 时间:2018-09-30 19:21:44

楼主无锡勇志成 时间:2018-09-30 19:31:18

在本溪的三天时光无疑是快乐的,更是感人的。
  首先要感谢鸿雁老兄的精心安排和慷慨付出,
  三天中吃、喝、游、宿的费用全包了;
  感谢鸿雁老兄和阳光嫂子的一路相陪:
  无论是水洞观景的泛舟游弋,还是奔赴老家的百里驰聘;
  无论是畅怀豪饮的夜谈阔论,还是石湖探险的拾阶携手;
  无论是上山观参的相聚同欢,还是太子河畔的寻石戏水……
  这一幕幕,至今历历在目,难以忘怀!
楼主无锡勇志成 时间:2018-09-30 19:32:50

到达本溪县城,鸿雁老兄立即就安排我们品尝了当地鼎鼎有名的羊汤。然后驱车前往本溪水洞游玩。

我到本溪拍的第一张照片——走向水洞的路:

楼主无锡勇志成 时间:2018-09-30 19:35:05

在短短的交往中,我从鸿雁老兄和阳光嫂子情趣相投、形影不离的身上,感受到了爱情的伟大,不仅是有爱就要大胆的说出来,而且,有爱就要大胆的晒出来。
  我看到了老兄对嫂子的关爱有加,担当着男子汉吃苦在前,享受在后的责任。
  我看到了嫂子对老兄的处处依赖,依赖中是对爱人的满满信任和终身托付。

本溪水洞景区售票处前留个影:

楼主无锡勇志成 时间:2018-09-30 19:36:07

大包小包一肩扛,嫂子随后悠闲逛:

楼主无锡勇志成 时间:2018-09-30 19:41:01

本溪水洞面积3.6万平方米,全长2300米,在本溪市东北35公里处。风景名胜区以本溪水洞为主体,融山、水、洞、泉、湖、古人类文化遗址一体。水洞是数百万年前形成的大型石灰岩充水溶洞,洞内深邃宽阔,是世界上已发现的最长的充水溶洞。2015年7月,被国家旅游局评为5A级旅游景区。

本溪水洞入口景貌一觅——棒槌鸟老弟的身影:

楼主无锡勇志成 时间:2018-09-30 19:42:42

本溪水洞入口景貌一觅——鸿雁老兄与阳光嫂子的身影:

楼主无锡勇志成 时间:2018-09-30 19:43:10

楼主无锡勇志成 时间:2018-09-30 19:44:48

走进本溪水洞:

楼主无锡勇志成 时间:2018-09-30 19:46:22

我们坐上游船,参观了长长的水洞,
  欣赏了水洞中变化多端的熔岩奇石。

“九曲银河”水中穿越上船渡口:

楼主无锡勇志成 时间:2018-09-30 19:47:49

水洞观奇景:

楼主无锡勇志成 时间:2018-09-30 19:48:38

楼主无锡勇志成 时间:2018-09-30 19:49:17

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-09-30 19:49:53

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-09-30 20:02:10

步出水洞,我们来到古琴湖旁,
  观赏了一番湖中的“鱼跃”。

楼主无锡勇志成 时间:2018-09-30 20:02:40

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-09-30 20:03:15

楼主无锡勇志成 时间:2018-09-30 20:03:52

我要评论
作者:木兮秋池 时间:2018-10-01 07:07:23
  我去过一次地下河,好美……
我要评论
作者:山坡上的阳光 时间:2018-10-01 08:52:09
  弟弟好!过节了!嫂子祝弟弟全家十一国庆节幸福快乐!
我要评论
作者:山坡上的阳光 时间:2018-10-01 08:56:25
  好喜欢弟弟发的这个,我们有缘相聚的贴!

这次相聚,永远不忘!!
我要评论
作者:山坡上的阳光 时间:2018-10-01 08:57:23
  @无锡勇志成 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:山坡上的阳光 时间:2018-10-01 09:02:12

相聚快乐!
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2018-10-01 09:11:30
  老弟国庆节快乐,健康福安!
作者:院子我的院子 时间:2018-10-01 10:46:52
  美景啊,国庆快乐
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-01 10:57:13
  @晚霞无限美 2018-10-01 09:11:30
  老弟国庆节快乐,健康福安!
  -----------------------------
  谢谢老哥祝福。同祝共庆,祖国万岁!
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-01 11:03:02
  @院子我的院子 2018-10-01 10:46:52
  美景啊,国庆快乐
  感谢朋友赏帖关注,握手!同祝共庆,祖国万岁!
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-01 14:30:13

离开古琴湖,我们又来到“中国地质博物馆本溪馆”参观。

地质博物馆前我们的身影:

楼主无锡勇志成 时间:2018-10-01 14:30:41

楼主无锡勇志成 时间:2018-10-01 14:31:47

本溪地质博物馆座落在本溪国家地质公园本溪水洞景区内, 是由地球科学厅、生命进化厅、矿产资源厅、地质遗迹厅、多功能厅和综合厅等六部分构成。充分利用图片、文字、模型、实物标本、影视、信息系统和多媒体技术,全面展示地球在46亿年的演化过程中,所经历的内外动力地质作用以及由各种地质作用造成的地质遗迹。

走进地质博物馆内观赏:

楼主无锡勇志成 时间:2018-10-01 14:32:53

(方解石)
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-01 14:33:53

走进地质博物馆内观赏:

楼主无锡勇志成 时间:2018-10-01 14:34:40

(化石标本)
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-01 14:35:22

楼主无锡勇志成 时间:2018-10-01 15:42:39

步出地质博物馆,我饶有兴趣的在水洞介绍栏前徘徊了一会。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-01 15:43:10

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-01 15:45:20

本溪水洞标识巨型石刻:

楼主无锡勇志成 时间:2018-10-01 15:46:37

离开本溪水洞,我们一行乘上出租车,
  沿着本恒线(305省道)向东急驰……

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-01 15:48:33

出租车百里驰聘,途中歇息路旁买西瓜:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-01 15:50:02

路途风景:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-01 15:50:56

我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2018-10-01 17:54:27
  送的是情,留的是谊,有情有谊方为朋友! 不枉此行。。。
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-01 19:15:06
  @晚霞无限美 2018-10-01 17:54:27
  送的是情,留的是谊,有情有谊方为朋友! 不枉此行。。。
  再次谢谢老哥的真情点评。相识天涯,今生有缘!
我要评论
作者:鸿雁b 时间:2018-10-02 06:48:41
  昨天忙着老同学群的庆十一微信晚会,没上天涯,现在刚刚看到老弟的帖子,来晚了。
作者:鸿雁b 时间:2018-10-02 06:49:49
  @无锡勇志成 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:鸿雁b 时间:2018-10-02 06:50:20
  @无锡勇志成 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 07:04:07
  @鸿雁b 2018-10-02 06:48:41
  昨天忙着老同学群的庆十一微信晚会,没上天涯,现在刚刚看到老弟的帖子,来晚了。
  谢谢老兄!闲来无事,将到本溪相聚的内容再发一遍,聊补节日思念之情也。
作者:鸿雁b 时间:2018-10-02 08:54:57
  相逢虽短,情义绵长!
作者:鸿雁b 时间:2018-10-02 08:56:53
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 09:13:49
  @鸿雁b 2018-10-02 08:54:57
  相逢虽短,情义绵长!
  是啊,相逢何必曾相识,千里相聚总是缘。
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 09:25:44

离开本溪水洞,我们一行乘上出租车,沿着本恒线(305省道)向东急驰……
  我在车中看着夕阳慢慢西下,心中有点犯嘀咕:老兄这是把我们往哪儿带呢?到达目的地,我恍然大悟:这里就是老兄曾经贴图过的一个外甥开办的农家乐园,他是带我们实地体验来了。这儿距离本溪县城约有100里的路程。
  种植人参的外甥特地下山来迎接,山下开办农家乐的另一位外甥媳妇也来迎接了。

到达枫岫农家院:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 09:27:47

鸿雁老兄和阳光嫂子夫妇在农家院合影:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 09:28:14

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 09:29:57

相逢的晚餐是热闹的,
  鸿雁老兄的外甥一起相陪,
  畅饮、畅言,大家在敞开心怀中,
  度过了一个美妙而又难忘的夜晚。

农家院上空的绚丽晚霞:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 09:31:11

农家院静静的夜晚:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 09:32:14

休闲的房客:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 09:33:28

那晚我睡得特别的香,当醒来听到棒槌鸟老弟的鼾声时,窗外已露出些许晨曦。

于是,我起床了,走出房间,感受山村新一天的召唤。

清晨的农家院:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 09:34:03

楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 09:35:12

农家院旁的池塘:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 09:35:51

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 09:37:01

跃过池塘的山水晨色:

楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 09:38:44

起早的鸿雁老兄和阳光嫂子已经在与山水为伍了。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 09:39:22

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 09:57:40

用过早餐后,鸿雁老兄就带着我们上路了,
  来到离农家院不远处的本溪大石湖景区。

景区大门口:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 09:58:22

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 10:00:37

大石湖距本溪满族自治县城区50公里,是太子河的发源地。
  大石湖在鹰嘴山下,鹰嘴山山势陡峭,林树茂密。

大门口看景区内:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 10:04:56

棒槌鸟老弟在景区大门口巨石标识处留影:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 10:06:07

我与棒槌鸟老弟合影于本溪大石湖景区:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 10:07:57

游客登岸溯源来到山腰,遥望远方流着一条溪水,它就是大石湖湖水源,是从香水岭的小凹里淌下来的。流到山下转弯处,突然被河床截断,一下子跌落四五米深,就成了第一条瀑布。下面流入一个不到二十平方米的水潭里。接着落入第三个潭里,就这样依次跌落,构成了五条飞龙连接五个深潭,汹涌澎湃,声震山谷,蔚为壮观。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 10:09:58

进门环翠湖:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 10:12:30

本溪大石湖风景区全景导游图:

楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 10:14:20

进入景区大门见到的湖名叫环翠湖,环翠湖紧连着益寿湖,
  从这里沿着山崖下的路走向景区纵深,给游客一种精神气爽的视感。
  我将围绕着相逢相游人在景区的身影前行,借以观赏一路的美景无限。

走进大石湖景区:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 10:15:26

走向同心岛:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 10:16:34

同心岛上留影:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 10:17:15

楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 10:22:01

路过益寿湖:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 10:22:49

一路好风景:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 10:23:47

结伴走过湖上桥:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 10:24:32

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 10:25:33

桥头好景致:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 10:26:46

形影不离:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 10:27:50

树丛蝴蝶飞,赏蝶拍蝶影——棒槌鸟老弟的身影:

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 10:29:31

“追踪”——

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 10:31:15

溪流淙淙——

楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 10:32:21

一路相伴——

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 10:33:36

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 12:45:20

古韵湖到了。古韵湖处有画师。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 12:48:04

请您欣赏古韵湖景致:

楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 12:48:40

楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 12:49:47

古韵湖桥上留个影:

楼主无锡勇志成 时间:2018-10-02 12:50:27
  贴图辛苦,100楼自己翻页。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规