2015股灾巨亏,旅居大理一年图文点滴记录,放逐心灵,重迎新生活!

楼主:锦墨兄 时间:2018-10-01 14:54:28 点击:70656 回复:1180
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  2014年是一个巨大的阴谋起底年,让许多从未接触股市的人跑步进场。
  2015年是一个收割韭菜的狂欢年,让许多贪婪的人倾家荡产。

而我,正是那个跑步进场的贪婪之人。

2015年,当血腥的收割机降临,对于我这种没有见过什么大世面的人来说,人生开始全面崩塌,一种来自于心灵深处的深深恐惧,让我人生第一次有了结束生命的强烈冲动。

我知道这是一种非常邪恶的念头!

于是我毅然离开了珠海的公司,买了一张通往昆明的绿皮火车票。

目的地:大理。

打赏

108 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:275次 发图:206张 | 更多 |
楼主锦墨兄 时间:2018-10-01 14:55:02

我要评论
楼主锦墨兄 时间:2018-10-01 15:01:57

(当时没有心情拍照,此图来源于网络)

一个小小的旅行箱,是我全部的家当,所有的钱都在股市上了。

到达昆明已是入夜,需要等待深夜的列车转车到大理。

在火车站候车室,我用手机在58同城,选择了几个适合租房的目的地,并且将一些中意的房东租房信息收藏了起来。

楼主锦墨兄 时间:2018-10-01 15:09:37

去大理的火车上,和我同坐的是一个留着长发的高富帅——至少从表面上来看。

因为心情低迷,虽然身边或站或坐的都是美女,但是我毅然选择了闭眼养神。

高富帅高谈阔论,侃侃而谈,很快成为了众人的核心。

楼主锦墨兄 时间:2018-10-01 15:20:15

凌晨的大理,空气非常的新鲜。

第一次,看到头上的天空,是那么的广袤与蔚蓝,还有那朵朵白云,总有一种触手可及的错觉生出——高原的天空,真的好低好低啊!

在火车站吃了早餐,再到火车站广场磨磨蹭蹭了一段时间,终于挺到了早上9点。

按照计划,现在需要拖着旅行箱去租房子了。

楼主锦墨兄 时间:2018-10-01 15:40:37

房东是一个年迈的好心老奶奶,我们很快便确定了租房事宜。
  接下来,便是安装宽带,购买生活用品等琐事了。

随着搞定了住宿问题,我的内心也慢慢平静下来。

楼主锦墨兄 时间:2018-10-01 15:44:59

生活的琐事完成之后,便是去外面走走拍拍了。

2014年买了一台尼康3200入门单反,正好拿来练练手。

我要评论
楼主锦墨兄 时间:2018-10-01 16:39:55
  上一组洱海环海西路风光:

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦墨兄 时间:2018-10-01 16:40:11
楼主锦墨兄 时间:2018-10-01 16:40:46

我要评论
楼主锦墨兄 时间:2018-10-01 16:40:59

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦墨兄 时间:2018-10-01 16:41:15

我要评论
楼主锦墨兄 时间:2018-10-01 16:41:35

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦墨兄 时间:2018-10-01 16:41:51

楼主锦墨兄 时间:2018-10-01 16:42:24

楼主锦墨兄 时间:2018-10-01 16:51:19

楼主锦墨兄 时间:2018-10-01 16:51:31

楼主锦墨兄 时间:2018-10-01 16:51:41

楼主锦墨兄 时间:2018-10-01 16:51:56

楼主锦墨兄 时间:2018-10-01 16:55:25

楼主锦墨兄 时间:2018-10-01 16:56:00

我要评论
楼主锦墨兄 时间:2018-10-01 16:57:18

我要评论
楼主锦墨兄 时间:2018-10-01 16:58:52

我要评论
楼主锦墨兄 时间:2018-10-01 16:59:51
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:魏华兵2018 时间:2018-10-01 17:13:59
  支持楼主
作者:林斯盈 时间:2018-10-01 17:15:00
  谢谢红包
作者:魏得饱 时间:2018-10-01 17:16:11
  赞楼主!
作者:xinan8811 时间:2018-10-01 17:23:04
  谢谢楼主的红包
作者:涛涛KS 时间:2018-10-01 17:23:42
  支持楼主,祝楼主节日快乐
作者:peterwind_PhDing 时间:2018-10-01 17:34:55
  锦墨兄也炒股啊,给你盖楼点赞,祝未来大赚长红,生活越来越好!你的照片拍得很美,我也去过很多地方见过很多良辰美景,但可惜我只能用眼睛拍,用手机和相机都拍不好,以后老了争取提高摄影技术,也像锦墨兄一样能拍出更多美照。。。

另外建议系统地学习一下空论交易基本原理,会对未来交易有帮助。
  空论的主旨就是希望帮助天下所有可怜人能明悟自然天道原理,不再为投资交易吃苦心酸。
  关于中国A股,我有一篇空论交易之道的讲解,分析了为什么中国A股目前正在转势将逐渐适合加大投资,供楼主和其它喜欢交易之道的朋友参考:
  881. 再以水分子的氢氧两阳夹一阴结构形态讲解中国A股当下可能正在发生的大突破
  ---山无棱,水无痕,山水有相逢; 风有花,月有雪,风月无古今
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-1998006-64.shtml
我要评论
作者:给你一窝脚 时间:2018-10-01 17:42:39
  顶一个
作者:liumei1225 时间:2018-10-01 18:24:04
  支持楼主,顶个帖,点个赞
作者:涩咪咪 时间:2018-10-01 18:47:22
  支持楼主
作者:涩咪咪 时间:2018-10-01 18:48:43
  照相机威武霸气不错啊
作者:涩咪咪 时间:2018-10-01 18:49:05
  大理真漂亮
作者:蒲公英微笑笑 时间:2018-10-01 19:51:08
  天涯分上链了,我一定带着TYT去大理
作者:wainily 时间:2018-10-01 20:19:01
  支持楼主。。。。
作者:寻梦988 时间:2018-10-01 21:00:02
  15年的股灾我也损失惨重
作者:寻梦988 时间:2018-10-01 21:00:50
  从赚了十几万到亏了十几万,一个多月亏了三十多万
作者:马甲就是行者 时间:2018-10-01 23:30:27
  好好生活,我也是那个时候进去的,现在还在里面,难受的要死,婚也离了!
作者:蔷薇与羊儿 时间:2018-10-02 09:46:32
  我也亏了50多万。也想像你一样潇洒走一回,可惜家里还有孩子要养…
  • 1ive114: 举报  2018-10-13 09:32:12  评论

虽然我炒股20年在股市上面确实赚了。但是啊,我还是真诚的告诉大家,普通人千万千万不要接触股票,会痛不欲生的,因为这个股市里面啊,有太多太多的专家骗你们。你看看这一个天涯上面就像坐在下面的跟帖,就有很多的股市骗子又在骗人了。远离股市是中国股民最好的选择啊
  • 天地ya主: 举报  2018-10-13 09:46:00  评论

评论 1ive114:你也是个骗子吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:kummmmmmm 时间:2018-10-02 10:21:10
  至少会被套他个三五年的,耐心等着吧,先别着急跳楼啊!
作者:kummmmmmm 时间:2018-10-02 10:21:48
  别着急割肉,也别着急自我了断,好好活下去。
作者:滤波器看盘系统 时间:2018-10-02 14:40:28
  和楼主爱好相若,也是痴迷股票和云南。2014.6.18在付出七八点代价后出逃,最近三年小亏五点左右。节前买了三四成银行股。
楼主锦墨兄 时间:2018-10-02 15:14:25
  接下来上的这一组图 是洱海东

楼主锦墨兄 时间:2018-10-02 15:15:03

楼主锦墨兄 时间:2018-10-02 15:15:24

楼主锦墨兄 时间:2018-10-02 15:15:39

楼主锦墨兄 时间:2018-10-02 15:15:56

楼主锦墨兄 时间:2018-10-02 15:16:17

楼主锦墨兄 时间:2018-10-02 15:16:58

我要评论
楼主锦墨兄 时间:2018-10-02 15:17:19

我要评论
楼主锦墨兄 时间:2018-10-02 15:17:37

我要评论
楼主锦墨兄 时间:2018-10-02 15:18:03

楼主锦墨兄 时间:2018-10-02 15:18:36

楼主锦墨兄 时间:2018-10-02 15:19:08

楼主锦墨兄 时间:2018-10-02 15:20:17

楼主锦墨兄 时间:2018-10-02 15:20:42

我要评论
楼主锦墨兄 时间:2018-10-02 15:21:53

楼主锦墨兄 时间:2018-10-02 15:22:21

楼主锦墨兄 时间:2018-10-02 15:26:51

作者:木易之龙 时间:2018-10-02 15:27:36

我要评论
楼主锦墨兄 时间:2018-10-02 16:43:27

我要评论
楼主锦墨兄 时间:2018-10-02 16:44:49

楼主锦墨兄 时间:2018-10-02 16:45:31

• acq441: 举报  2018-10-13 18:40:57  评论

锦兄的大片超级美,我也喜欢股票和云南,喜欢大理
我要评论
作者:wainily 时间:2018-10-02 16:54:44
  来看楼主大片。。。
楼主锦墨兄 时间:2018-10-02 17:04:56
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:魏华兵2018 时间:2018-10-02 17:07:45
  赞楼主
作者:魏得饱 时间:2018-10-02 17:09:01
  抢到红包啦??
作者:15519330969 时间:2018-10-02 17:09:17
  谢谢飞哥红包
作者:林斯盈 时间:2018-10-02 17:10:13
  支持楼主!
作者:25206797 时间:2018-10-02 18:32:11
  赞楼主,支持楼主盖楼已赞
作者:wainily 时间:2018-10-02 18:34:27
  感谢楼主红包。。
作者:落叶满暨阳 时间:2018-10-02 20:05:13
  我是俗人,15年被邮币卡收割,但放不下,走不开啊
作者:qihe888 时间:2018-10-02 21:36:40
  支持楼主
作者:三思的瑞雪 时间:2018-10-03 16:20:41
  漂亮
楼主锦墨兄 时间:2018-10-03 16:38:39
  转悠完附近的地方,便计划着向更远一些的地方进发。

目的地:宝林寺

一早便出发,沿着洱河南路骑行。阳光明媚,清风拂面,让人心情舒畅万分。

准备去宝林寺上面拍摄几张照片,不知不觉却走错了路,一直骑行到了玉皇阁老街。

说来也巧,画面中的大理本地女子,一早在洱河南路之上便遇到过。
我要评论
楼主锦墨兄 时间:2018-10-03 16:39:20

沿着古老的街道,顺水而上,便是来到了水源的尽头。

此处墙壁背后是一家餐馆,我原以为应该是一个庙堂。

不过如今的庙堂,大多也便和那餐馆一样,执着于从游客囊中赚取钱财。
楼主锦墨兄 时间:2018-10-03 16:40:06

中午十分,从闹市中沿着车流稀少的山脚蜿蜒公路,向着宝林寺进发。

此时,天空已经开始变脸,由晴转阴。

公路坡度稍高,满身的汗水在凉爽的大风中渐渐干涸。

楼主锦墨兄 时间:2018-10-03 16:41:24

楼主锦墨兄 时间:2018-10-03 16:41:52
  百度地图和实际地理有很大差距,在宝林村里面来回转了几圈,这才在村民的指引之下,找到了前往宝林寺的崎岖山道。

去往宝林寺的一段山路,完全是土路,雨水冲出了很多的壕沟。

半山腰上眺望大理城,此时已是阴云密布。
楼主锦墨兄 时间:2018-10-03 16:43:16

楼主锦墨兄 时间:2018-10-03 16:43:28
  对于中国的寺庙,本人还是比较有敬畏之心的,一般我不会在寺庙之中到处走动,胡乱拍照。

宝林寺里面住的都是女菩萨,经营着一些糊口的小营生。

在宝林寺接了一些自来水饮用,出了寺庙大门,正要沿着大门左手边的水泥路上去看看,却是瞬间倾盆大雨从天而降。
楼主锦墨兄 时间:2018-10-03 16:44:07

楼主锦墨兄 时间:2018-10-03 16:44:17
  在网上看过一个故事,说的是国外的一个商人,在给人讲述一个关于死神随时可能降临的故事时,掏出一颗糖果来吃,结果,被糖果噎死了!

为什么人的一生,会有那么多的巧合?一切偶然寓于必然之中,所以巧合也有必然的内因。

这场大雨,是否也是在冥冥之中,给我传达出什么别样的讯息?
我要评论
楼主锦墨兄 时间:2018-10-03 16:45:48

楼主锦墨兄 时间:2018-10-03 16:45:54
  无法出行,只得在宝林寺内避雨,这一场雨,一直下个不停。

从下午两点来钟,一直到冒雨回到住处,一直到深夜。。。。。。
楼主锦墨兄 时间:2018-10-03 16:46:35

楼主锦墨兄 时间:2018-10-03 16:46:43
  雨中,来了一辆面包车,里面走出来三个男香客。一个中年农村打扮的男人,两个年轻人。一位青年西装革履,另一位少年平常装扮。

“你们是考上大学了来还愿的?”我向那位平常装扮的年轻人问道。

“不是,是表哥娶到媳妇了来还愿!”
楼主锦墨兄 时间:2018-10-03 16:48:57

楼主锦墨兄 时间:2018-10-03 16:51:12
  女菩萨出门迎客,然后领着三个男香客走着一系列程序。

风雨中,不断想起了爆竹声声。

确实该庆贺,该给菩萨还愿,现在成个家,真的太难了。

君不见,北上光的一套房子就要上千万。

而昆明的一套房,也要上百万。

按照昆明当地普通人的年收入5万计算,

不吃不喝,攒娶媳妇的房钱,就需要20年。
楼主锦墨兄 时间:2018-10-03 16:54:41

楼主锦墨兄 时间:2018-10-03 16:56:48
  记得小时候,最喜欢在雨天,抱着一本从堂叔公那借来的小说书,在老旧的两层木瓦房的二楼窗口边上,一看就是一整天。

那时候,只要随便有那么一本小说书能看一看,就是最最幸福的事情。

而这时,为什么朋友满天下,心里却依然感觉孤单?

到了美丽的大理,依然找不到小时候那种幸福的感觉?

赚钱了,升职了,以前想要的事物都购买了,然而内心深处,却怎么总是感觉,活的好不爽?
楼主锦墨兄 时间:2018-10-03 16:57:16

楼主锦墨兄 时间:2018-10-03 16:58:12
  头上的风铃,随着阵阵山风清鸣。

安静清冷的雨天,心中依然浮躁。

人如何才能在浮躁的当下,静下心来?
  • 瑞宝多多: 举报  2018-10-10 12:02:33  评论

第一层次:生理上的需要 ? 第二层次:安全上的需要 ? 第三层次:情感和归属的需要 ? 第四层次:尊重的需要 ? 第五层次:自我实现的需要 这是马斯洛的需求理论,前面的需求还没有满足,后面的无法得到
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规