太行山三日游(10.2-10.4随时更新)

楼主:一枪2017 时间:2018-10-01 21:07:03 点击:1920 回复:116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

10.2-10.4三天时间,从山东出发至太行山区,主要是河南新乡郭亮,八里沟景区,届时实时上传景区动态和游览过程,如喜欢可关注。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:81次 发图:161张 | 更多 |
楼主一枪2017 时间:2018-10-02 06:06:55
  候车,6.10上车,已等候20分钟。

楼主一枪2017 时间:2018-10-02 06:22:52
  40人的豪华大巴,包车出行,感觉不错。
  当汽车发动的那一刻,我的心呀,就像那刚刚离开巢穴的雏鹰,怀着满心的期待和希望,飞向那美好未知的远方。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一枪2017 时间:2018-10-02 06:49:44
  出行前,我那出行焦虑症又犯了,早上6.10点候车,我把闹钟定在了4.50,但是夜里两点醒来,再也没有睡意,好不容易挨到4点,起床洗漱,又炒了一份女儿爱吃的酸辣土豆丝,切了些昨天刚刚做好的酱牛肉,作为今天路上的午餐。
  五点钟,把那娘俩叫醒,穿衣洗漱,叫上滴滴,提前20分钟到达预约地点。
楼主一枪2017 时间:2018-10-02 07:24:03
  汽车上了高速,一路向西。
  我拿出携带的林清玄的散文阅读。林清玄的散文非常的优美,这种美体体现在他的文字上,语句惊艳,让人拍案叫绝;这种也美体现在他的内容上,每一篇短文都能简单通俗的故事讲述复杂深奥的道理。
  对于里面优美的语句,我会默默反复的阅读,试图把它记忆到我的脑海深处,希望这些美好的词汇和语句会在我脑海里发酵、沉淀,一点点的转化、吸收,这就是我们大脑需要的营养元素,也就是人们常说的给大脑充电吧。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:濮海亦 时间:2018-10-02 08:56:49
  郭亮不好玩 八里沟还不错
我要评论
楼主一枪2017 时间:2018-10-02 09:20:38
  刚才睡了一觉,睡的不舒服,大巴上颠簸的很厉害,即使它再豪华也不例外。我在想,这是怎样的终点,才能配的上这一路的颠沛流离?

作者:濮海亦 时间:2018-10-02 09:55:10
  你可以看看我的帖子 假期去的
我要评论
作者:濮海亦 时间:2018-10-02 09:56:31
  我自驾游 新乡 林州 安阳玩一个遍
我要评论
作者:路上漂2010 时间:2018-10-02 12:08:02
  好
我要评论
作者:萌小宅的时光机 时间:2018-10-02 13:18:53
  关注,期待继续更新啊~
我要评论
楼主一枪2017 时间:2018-10-02 13:34:39
  一点到达服务区,吃午饭

楼主一枪2017 时间:2018-10-02 15:51:10
  进入太行山脉,天空中出现了淡淡的薄雾,隔着车窗向远处望去,近处的山近在眼前,清晰可辩,远处的山被云雾遮住,轮廓模糊,隐约可见。仿似是一副水墨山水画,写实与写意相结合,美不胜收。

楼主一枪2017 时间:2018-10-02 16:08:07
  进入太行山腹地,两边都是高山,我们在一片狭长的平原上行驶,这里和我们山东的田野并无二致。种植的全是玉米,玉米的叶子还是青绿,而山东的玉米早已收割,看来太行山腹地气候还是相对寒凉。路边的杂草中盛开着五颜六色的格桑花,不知它们是这里的原住民还是政府强制安置的外来户。

楼主一枪2017 时间:2018-10-02 16:24:05
  行驶在太行山里的小镇上,道路狭窄,车辆拥塞,行驶非常缓慢,看到很多非河南车牌,看来自驾来这里的人很多。

楼主一枪2017 时间:2018-10-02 17:00:19
  到达太行山山脚下,这风变的秀丽且奇特,偶有石柱林立,有点跟张家界的山峰神似。

楼主一枪2017 时间:2018-10-02 17:10:35
  到达万仙山景区门口,上几张照片

楼主一枪2017 时间:2018-10-02 17:22:56
  秀丽的风景,一路上的颠簸值了。

楼主一枪2017 时间:2018-10-02 17:52:16
  到达目的地,办理入住,农家乐。

我要评论
楼主一枪2017 时间:2018-10-02 19:05:33
  夜逛南坪

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一枪2017 时间:2018-10-03 05:46:39
  今天上午的行程,郭亮村

中学时候,最讨厌写议论文,记得老师布置写一篇《愚公移山》的心得,我搜肠刮肚却怎么也做不出来。回想起来,那个时候还是“太嫩”,没有生活阅历,读书又少,靠着自己的想象怎么能写出合格的文章呢?如果放在现在,我至少可找出三四个理由来论证愚公的愚蠢。
  其一,愚公让家里所有的人去移山,有没有考虑财力的支撑?没有雄厚的家底,家人是喝着西北风去搬石头吗?
  其二,愚公说,子又生孙,孙又生子,子子孙孙无穷匮也。愚公有没有考虑有一代万一家族中没有男丁怎么办?是要让入赘的女婿帮他们搬石头吗?可是这十里八乡的男人谁愿意去做他家的上门女婿呢?
  其三,愚公有没有考虑他政策的执行力呢?万一后代一旦撂挑子,移山的壮举不就戛然而止了吗?
  当然还有其它很多论据都可证明愚公想法的不可行。但是还是存在那么一个可能会让愚公移山成功,那就是在他家破产之前在这座山里发现了金矿。??
  不过,在太行山腹地,还真有这么一群人,靠着自己执着、坚持和不屈不挠的精神,硬是完成了“移山”的壮举——那就是郭亮村的“绝壁长廊”。他们比愚公聪明,愚公想把山移走,而是他们是要在山上拓展一条通往外界的道路;他们比愚公有智慧,愚公想依靠家族的努力,他们是依托集体的力量;他们比愚公坚持,愚公的故事没有下文,他们却是实实在在的在绝壁上挖出了一条公路。
我要评论
楼主一枪2017 时间:2018-10-03 06:26:21
  吃过早饭,坐车上山

楼主一枪2017 时间:2018-10-03 07:03:22
  坐上区间车,沿路已见绝壁,但未见长廊。
楼主一枪2017 时间:2018-10-03 07:05:18
  坐上景区的区间车,沿路全是如刀削的绝壁,还未见悬挂于绝壁上的长廊。

楼主一枪2017 时间:2018-10-03 07:15:17
  没的说,上图

作者:行深w 时间:2018-10-03 07:30:36
  遇见直播啦!
我要评论
楼主一枪2017 时间:2018-10-03 07:34:57
  听说华山的每个山峰都有金庸的“华山论剑”碑,我觉的万仙山景区的绝壁要刻上几个字才好。
  最好请那张翠山,用他那铁划银钩在绝壁是写上那在江湖上曾引起血雨腥风的那十六个字。
  武林至尊
  宝刀屠龙
  倚天不出
  谁与争锋

楼主一枪2017 时间:2018-10-03 07:49:21
  无话,继续上图。

楼主一枪2017 时间:2018-10-03 07:56:15
  前天是你的生日,我的祖国!

楼主一枪2017 时间:2018-10-03 08:08:21
  群山环抱之中的郭亮村。

楼主一枪2017 时间:2018-10-03 08:24:00
  足迹

楼主一枪2017 时间:2018-10-03 08:40:46
  从挂壁公路对面的观景台看过去。

楼主一枪2017 时间:2018-10-03 08:54:21
  来到山上,心情渐渐放松,心胸也慢慢舒展,即使是四周环绕的高山,也压制不了我那放飞的心境。

作者:北京游客ABC 时间:2018-10-03 09:03:31
  国庆假期游人可真多啊,贴一张在六年前的夏天拍的。

作者:北京游客ABC 时间:2018-10-03 09:04:56

• 一枪2017: 举报  2018-10-03 09:10:33  评论

是的,唯一的缺点是人多,还好不算拥挤,在接受范围之内,不以至于被挤下断崖,比那些在杭州挤下断桥的人幸运,哈哈。
我要评论
楼主一枪2017 时间:2018-10-03 09:38:42
  偶遇一只漂亮的小鸟,红嘴,长尾,蓝色的羽翼,落在枝头,就像穿在盛装的歌者,对着空幽的山谷,放开她那甜美歌喉,撒播下悠扬婉转的歌声,仿似你走在在喧闹的都市,突然听到有人在弹奏贝多芬的“致爱丽丝”般沁人心脾。
  为了打听这个小鸟的名字,我问了好几个人,不是不知道,就是忙着生意不肯告诉我,后来我问一个卖货的老者,那种红嘴长尾巴的鸟叫什么名字?
  他答,长尾(yi)巴的?
  我说,是,就是长尾的,
  他又回答,长尾巴的?
  我说,是,就是长尾巴的,
  他还答,长尾巴的,
  我恍然大悟,他是说,长yi巴郎。
  我有点不好意思,为了表示感谢,我花100块钱买了他一块野生蜂蜜。
  可惜我没有单反,手机没有记录下这个美丽歌者的身影,甚是遗憾。
楼主一枪2017 时间:2018-10-03 09:57:06

楼主一枪2017 时间:2018-10-03 10:20:04
  民俗

楼主一枪2017 时间:2018-10-03 11:29:09
  老物件

楼主一枪2017 时间:2018-10-03 12:05:17
  郭亮村全貌

楼主一枪2017 时间:2018-10-03 13:10:32
  下山的人潮

我要评论
楼主一枪2017 时间:2018-10-03 13:57:25
  从郭亮村下来,来到黑龙潭景区,去景区的路途,有1.5公里左右,是那种峡谷溪流的组合。与其它地方的不同,就是两边都是陡峭的绝壁。

楼主一枪2017 时间:2018-10-03 14:43:19
  从郭亮村下来,来到黑龙潭景区,去景区的路途,有1.5公里左右,是那种峡谷溪流的组合。与其它地方的不同,就是两边都是陡峭的绝壁。

楼主一枪2017 时间:2018-10-03 15:17:48

黑龙潭瀑布。瀑布像一条白龙跃入潭中,为啥叫黑龙潭呢?

楼主一枪2017 时间:2018-10-03 15:43:42
  再往前行就是丹汾沟,这边特点是瀑布众多,在别处景点一处难求的瀑布,在这里随处可见,三部一小瀑,五步一大瀑,在这里看瀑布会看到你审美疲劳。

作者:三思的瑞雪 时间:2018-10-03 15:55:12
  好
我要评论
作者:冯广林dalin 时间:2018-10-03 16:27:35
  蜂蜜是假的~
我要评论
楼主一枪2017 时间:2018-10-03 17:19:00
  四点往山下走,山谷里的天色渐渐暗下里了

作者:自由足球 时间:2018-10-03 17:30:11
  好帖,顶一把。
我要评论
作者:jl168167086 时间:2018-10-03 21:41:17
  好贴,跟着楼主去观景~
我要评论
作者:阿今今 时间:2018-10-04 00:52:57
  过节不忘发帖,表扬一下下!
楼主一枪2017 时间:2018-10-04 06:56:56
  出发,今天上午的行程,八里沟。
楼主一枪2017 时间:2018-10-04 08:33:23
  到达八里沟景区停车场,准备进入景区

楼主一枪2017 时间:2018-10-04 09:03:11
  进入景区大门

楼主一枪2017 时间:2018-10-04 09:15:01
  郭亮村看山,八里沟观水

楼主一枪2017 时间:2018-10-04 09:36:22
  无话,先上图

作者:院子我的院子 时间:2018-10-04 09:46:37
  到处都是美景
我要评论
楼主一枪2017 时间:2018-10-04 09:59:47
  走到景区里,看到潭水碧绿,让我想到了九寨沟的水。游客们无不发出感慨,水真清,水真绿啊,但是我想用一局诗来描述它,“秋水共长天一色”?我抬头望天空,天是湛蓝,水则碧绿,不符。“接天莲叶无穷碧”,这个是形容荷叶的,也不对。问女儿,有没有优美的词语形容这潭碧水,女儿说,刚学的《与朱元思书》
  “水皆缥碧,千丈见底。
  游鱼细石,直视无碍。
  急湍甚箭,猛浪若奔。
  ......
  泉水激石,泠泠作响;
  好鸟相鸣,嘤嘤成韵”
  我答曰,然。
楼主一枪2017 时间:2018-10-04 10:36:41
  上图

楼主一枪2017 时间:2018-10-04 11:54:43
  再往前行就是静心潭,潭水清澈见底,鱼儿在水中欢快的游玩,让我想起来柳宗元的《小石潭记》中“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依”,来形容这里的景致最贴切不过。

楼主一枪2017 时间:2018-10-04 12:33:01
     朋友们,请原谅我用了这么多古人的词句来形容这里的美,看到这汪秋水,我感到自己语言贫乏了,只能套用古人的诗词。正如当年李白登上黄鹤楼一般,“此处有景道不得,崔浩有诗在上面”。后来李白的《游凤凰台》完全是《登黄鹤楼》的拷贝,只是简单修改了一下代码,不知道崔浩后来有没有告李白侵权。

楼主一枪2017 时间:2018-10-04 13:25:43
  我在想,生活在这水中的鱼是他们的幸运,也是它们最大的悲哀,幸运的是喝着清冽甘甜的泉水定能长命百岁、无疾而终,悲哀的是在这样清澈见底的溪水中生活,自己的一举一动,一颦一笑都直播给游人,没有一点自己的隐私,为什么水至清则无鱼,看来鱼儿也想在浑浊的水中保护自己的隐私。

到十点半,离天河瀑布还有2.5公里,看时间来不及,跟女儿往回赶,回来正好是约定的时间。没有看到天河瀑布,也为这次旅行留下了小小的遗憾。

实时更新结束

楼主一枪2017 时间:2018-10-04 14:44:54
  整理一下碎片的语言,形成完整的篇幅,陆续发上来。

太行山三日行 之一

新疆旅游归来后,不爱出游的女儿也表现出极大的旅游热情,嚷嚷着国庆期间要出去玩,对于她的要求,我当然乐意,这不,国庆期间又跟大鹏一起来太行山小游几日。
  出行前,我那出行焦虑症又犯了,早上6.10点候车,我把闹钟定在了4.50,但是夜里两点醒来,再也没有睡意,好不容易挨到4点,起床洗漱,炒了一份女儿爱吃的酸辣土豆丝,切了些昨天刚刚做好的酱牛肉,作为今天路上的午餐。五点钟,把那娘俩叫醒,穿衣洗漱,叫上滴滴,提前20分钟到达预约地点。
  60人的豪华大巴如约而至,上车,感觉不错。当汽车发动的那一刻,我的心呀,就像那刚刚离开巢穴的雏鹰,怀着满心的期待和希望,飞向那美好未知的远方。
  汽车上了高速,我拿出携带的林清玄的散文阅读。林清玄的散文非常的优美,这种美体体现在他的文字上,语句惊艳,让人拍案叫绝;这种也美体现在他的内容上,每一篇短文都能简单通俗的故事讲述复杂深奥的道理。对于书里面优美的语句,我会默默反复的阅读,试图把它记忆到我的脑海深处,希望这些美好的词汇和语句会在我脑海里发酵、沉淀,一点点的转化、吸收,这就是我们大脑需要的营养元素,也就是人们常说的给大脑充电吧。
  刚才睡了一觉,大巴上颠簸的很厉害,即使它再豪华也不例外。我在想,这是怎样的风景,才能配的上这一路的颠沛流离?
楼主一枪2017 时间:2018-10-05 09:59:19
  太行山三日行 之二

车辆在太行山脚下行驶,天空中出现了淡淡的薄雾,隔着车窗向远处望去,眼前的山峰近在眼前,清晰可辩,远处的山峰被云雾遮住,轮廓模糊。仿似是一副水墨山水画,写实与写意相结合,美不胜收。
  进入太行山腹地,两边都是高山,我们在一片狭长的平原上行驶,这里和我们山东的田野并无二致。种植的全是玉米,玉米的叶子还是青绿,而山东的玉米早已收割,看来太行山腹地气候还是相对寒凉。路边的杂草中盛开着五颜六色的格桑花,不知它们是这里的原住民还是政府强制安置的外来户。
  行驶在太行山的小镇街道上,道路狭窄,车辆拥塞,行驶非常缓慢,车辆中很多非河南车牌,看来自驾来这里的游客很多。
  到达万仙山景区大门,山峰变的秀丽且奇特,偶有石柱林立,跟张家界的山峰神似。看到这样的美景,感觉一天的颠簸值了。
  办理了农家乐的入住,吃完晚饭,一家人在南坪镇逛了逛夜景,这里的东西非常便宜,乌梅,半边梅,核桃这些果脯,干果只有7、8块钱一斤。
  今晚我要早点休息,养足精神,明天目的地——郭亮村。
作者:JIMMYZHU2018 时间:2018-10-05 10:17:23
  已经关注,除了风景图,楼主可以多拍点人和事的照、楼主加油
我要评论
作者:汉不清he 时间:2018-10-05 10:37:07
  原始美景好看,人造的差多了!
我要评论
楼主一枪2017 时间:2018-10-05 20:33:32
  太行山三日游   之三

中学时候,最讨厌写议论文,记得老师布置写一篇《愚公移山》的心得,我搜肠刮肚却怎么也做不出来。回想起来,那个时候还是“太嫩”,没有生活阅历,读书又少,靠着自己的想象怎么能写出合格的文章呢?如果放在现在,我至少可找出三四个理由来论证愚公的愚蠢。
  其一,愚公让家里所有的人去移山,有没有考虑财力的支撑?没有雄厚的家底,家人是喝着西北风去搬石头吗?
  其二,愚公说,子又生孙,孙又生子,子子孙孙无穷匮也。愚公有没有考虑有一代万一家族中没有男丁怎么办?是要让入赘的女婿帮他们搬石头吗?可是这十里八乡的男人谁愿意去做他家的上门女婿呢?
  其三,愚公有没有考虑他政策的执行力呢?万一后代一旦撂挑子,移山的壮举不就戛然而止了吗?
  当然还有其它很多论据都可证明愚公想法的不可行。但是还是存在那么一个可能会让愚公移山成功,那就是在他家破产之前在这座山里发现了金矿。??
  不过,在太行山腹地,还真有这么一群人,靠着自己执着、坚持和不屈不挠的精神,硬是完成了“移山”的壮举——那就是郭亮村的“绝壁长廊”。他们比愚公聪明,愚公想把山移走,而是他们是要在山上拓展一条通往外界的道路;他们比愚公有智慧,愚公想依靠家族的努力,他们是依托集体的力量;他们比愚公坚持,愚公的故事没有下文,他们却是实实在在的在绝壁上挖出了一条公路。来到壁挂公路,你除了赞叹、钦佩和赞美,还能说什么呢?
  沿着公路走了一公里多,来到了郭亮村,这里现在早已不是那个封闭落后的小山村里,商业气息浓厚,宛如一个繁华的小镇,她们娘俩在商业街去满足她们购物的欲望,我则独自向长廊对面的观景台走去。欣赏美景,放飞心情,是我来这里的唯一目的。
  走在幽静的山路上,大脑渐渐放松,心胸也慢慢舒展,即使是四周环绕的高山,也压制不了我那放飞的心境。
  再往前行,偶遇一只漂亮的小鸟,红嘴,长尾,身着蓝色的羽翼,落在枝头,就像穿在盛装的歌者,对着空幽的山谷,放开她那甜美歌喉,撒播下悠扬婉转的歌声,仿似你走在在喧闹的都市,突然听到有人在弹奏贝多芬的“致爱丽丝”般沁人心脾。
  为了打听这个小鸟的名字,我问了好几个人,不是不知道,就是忙着生意不肯告诉我,后来我问一个卖货的老者,那种红嘴长尾巴的鸟叫什么名字?
  他用河南话答道,长尾(yi)巴的?
  我说,是,就是长尾的,
  他又回答,长yi巴的?
  我说,是,就是红嘴长尾巴的,
  他还答,长yi巴的,
  我们这样尴尬的交流后我才恍然大悟,他说的是——长yi巴郎。
  我有点不好意思,为了表示感谢,我花100块钱买了他一块野生蜂蜜。
  可惜我没有单反,手机没有记录下这个美丽歌者的倩影,甚是遗憾。
  与家人在村里汇合,逛了逛繁华的郭亮村,比起村里的喧闹声,我更愿意聆听那美丽歌者悠扬的歌声。
  逛完郭亮,奔赴下一处景点。
楼主一枪2017 时间:2018-10-06 10:06:44
  太行山三日游 之四
  从郭亮村下来,来到黑龙潭景区,去景区的路途有1.5公里左右,是那种峡谷溪流的组合。与其它地方的不同,就是两边都是陡峭的绝壁。两边的大石也是棱角分明,或方或平,完全没有我们山东石头那种圆润的形态。

听说华山的每个山峰都有金庸的“华山论剑”碑,我觉的万仙山景区的绝壁要刻上几个字才好。最好请那张翠山,用他的铁划银钩在绝壁写上那曾在江湖上引起血雨腥风的二十四个字。
  武林至尊
  宝刀屠龙
  号令天下
  莫敢不从
  倚天不出
  谁与争锋

走到黑龙潭瀑布,却发现瀑布像一条白龙跃入深潭,怎么叫黑龙潭?话说七仙女中的六位(详见新疆行 禾木篇)从喀纳斯驾祥云而去,寻找沐浴之处,发现此处潭水清冽,又有瀑布当头,心想可以将头上的香波洗去,遂跃入潭中将身上的凝脂洗净,将秀发冲干。此时,方发现小妹不知去向,遂返回喀纳斯湖寻找,无奈,牛郎和那七仙女木已成舟,米已成饭,无力回天,遂返回天宫中不提。

再往前行就是丹汾沟,这边特点是瀑布众多,在我们沂蒙山一处难求的瀑布,在这里随处可见,三部一小瀑,五步一大瀑,你能想到在这里看瀑布会看你审美疲劳吗?

返回黑龙潭,闻到该处的水饺飘香,老板娘说此水饺为黑龙潭水煮制,于是要了一盘吃完。此时方想起仙女们洗澡之事,不知道众仙女的仙气穿过悠悠的岁月是否还在这清澈的潭水中存留?
楼主一枪2017 时间:2018-10-08 06:55:11
  太行山三日游   之五

这次旅行,总结一句话:郭亮村看山,八里沟观水。

来到八里沟景区,看到潭水碧绿,游客们无不发出感慨,水真清,水真绿啊,但是我想用一句诗来描述它,“秋水共长天一色”?我抬头望天空,天是湛蓝,水则碧绿,不符。“接天莲叶无穷碧”,这个是绿色,但是形容荷叶的,也不对。问女儿,有没有优美的词语形容这潭碧水,女儿说,刚学的《与朱元思书》
  “水皆缥碧,千丈见底。
  游鱼细石,直视无碍。
  急湍甚箭,猛浪若奔。
  ......
  泉水激石,泠泠作响;
  好鸟相鸣,嘤嘤成韵”
  我答曰,然。

再往前行就是静心潭,潭水清澈见底,鱼儿在水中欢快的游玩,让我想起来柳宗元的《小石潭记》中“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依”,来形容这里的景致最贴切不过。

我在想,生活在这水中的鱼是他们的幸运,也是它们的悲哀,幸运的是喝着清冽甘甜的泉水定能长命百岁,悲哀的是在这样清澈见底的溪水中生活,自己的一举一动,一颦一笑都直播给游人,没有一点自己的隐私,为什么水至清则无鱼,看来鱼儿也想在浑浊的水中保护自己的隐私。

朋友们,请原谅我用了这么多古人的词句来形容这里的美,看到这汪秋水,我感到自己语言贫乏了,只能套用古人的诗词。正如当年李白登上黄鹤楼一般,“此处有景道不得,崔颢有诗在上面”。后来李白的《游金陵凤凰台》完全是《黄鹤楼》的拷贝,只是简单修改了一下代码,不知道崔颢后来有没有告李白侵权。

到十点半,离天河瀑布还有2.5公里,看时间来不及,跟女儿往回赶,回来正好是约定的时间。没有看到天河瀑布,也为这次旅行留下了小小的遗憾。
  没有事情是完美的,旅行也不例外。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规