一人一狗从郑州骑行到北极村—乌苏镇(中国疆城最东端)

楼主:阳光心态1958 时间:2018-10-08 13:38:31 点击:143943 回复:2428
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
作者:春雨22376212009 时间:2018-10-10 12:56:52
  这位姐妹真了不起,游记写的真实、朴实,接地气
  犀利也了不起,很可爱
  注意安全啊!
  世间还是好人多
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乌衣绿杨烟 时间:2018-10-10 12:58:41
  大妈,好厉害,骑行这么远,狗狗也很乖。你有没有穿骑行裤,里面有垫子,要舒服些。
我要评论
作者:什马跟什马 时间:2018-10-10 13:02:16
  楼主好厉害,不过狗狗跟着一路也是受了不少苦了。另外 问一下,狗狗带着住宿没有影响吗?会不会被旅店嫌弃?
我要评论
作者:火生土克水 时间:2018-10-10 13:04:48
  还带着狗,方便不
我要评论
作者:八十水何 时间:2018-10-10 13:09:57
  阿姨太厉害了,我比您小了20多岁,我也没勇气独自骑行这么远,愿一切顺利
我要评论
作者:舞曲水杯 时间:2018-10-10 13:26:29
  祝福樓主阿姨,時刻把安全放在第一位,還有身體也很重要。
我要评论
作者:黛黛美美 时间:2018-10-10 13:29:07
   楼主,继续努力哈! 创作出更多好的帖子
我要评论
作者:黛黛美美 时间:2018-10-10 13:29:12
  这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?我要把这个帖子往上顶不让他沉没了
我要评论
作者:黛黛美美 时间:2018-10-10 13:29:17
  觉得楼主写这个帖子。是精彩创作内容,加油给你顶了。
作者:黛黛美美 时间:2018-10-10 13:29:27
  一看到楼主的帖子,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,加油顶你
我要评论
作者:你好意思 时间:2018-10-10 13:37:26
  佩服楼主,很自由的生活,这样才是人生的意义。注意安全!
我要评论
作者:1丑2016 时间:2018-10-10 13:38:56
  @阳光心态1958 2018-10-10 10:27:21
  D29:白山—湾沟54、3公里 湾沟—抚松坐车
  天气:晴天,有太阳。
  路况:坡多
  白山—抚松126公里,白山—湾沟54公里骑行。
  今天初步计划骑到湾沟,抚松有点远。
  骑行有四十多公里,还差十公里就要到湾沟,实在是骑不动,坡多不说,主要是公路活像一个蒸笼要把人热死,我都坚持不住了,犀利更难坚持,公路两旁连个遮阳的地方都没有,想休息都没有地方休息,现在太热肯定是骑不成,只能坐车离开。
  ......
  -----------------------------
  顶起来, 天冷了, 做好计划早点回郑州吧
  • 阳光心态1958: 举报  2018-10-10 14:08:28  评论

我回来了,本来想直播,在外不方便,天涯贴我不太会用,所以只好回来后才发表
我要评论
作者:心之旅之绿野仙踪 时间:2018-10-10 14:03:08
  好佩服啊,点个大大的赞吧![d:赞]
我要评论
作者:夏日虾仁 时间:2018-10-10 14:24:42
  顶帖,阿姨太厉害了!
作者:泡菜坛子2010 时间:2018-10-10 14:25:36
  帮楼主顶一下贴。
楼主阳光心态1958 时间:2018-10-10 14:29:46
  D30:一日游(天池、锦江大峡谷)2018年7月21日
  我住在松江河
  早上天刚亮就出发,因为对景区不了解,听说管的挺严格,没有带狗,放在住宿,让房东帮照看。
  坐1路公交车,费用1元。到景点下车。
  到景区下车直接到购票处买票,买完票到进站口排队,坐大巴车进入景区。
  门票:125元,往返车票40元,景区环保85元。共计:250元。骑行时我还不到六十岁,我是6月30日六十岁,我去天池时间7月21日,正好免半价,因为去的时间早,用购票机买的票,花费187、20元
  门票三天内可以试用。
  够六十岁半票,够六十五岁免费。
  门票包括:西景区和北景区。
  西景区:天池、大峡谷,天门。
  北景区:长白瀑布,绿渊潭、小天池、谷底林海、等。
  北景区景多。
  125元门票全包括西、北景景区里边,如果想看北景区需要再付费80元车票钱。
  景点想先看哪个自己选择,坐车时一定要先问工作人员,省的坐错车,我是先看天池,来这里主要是看天池。
  景区早上6点半就上班。
  先看天池,看完坐车看大峡谷,看完大峡谷坐车看天门,到天门站天气热死人,还要徙步来回九公里,大家没有一个人愿意再看,坐车回去。
  回到住宿:休息想写东西网速传不了照片,天气热一直等下午四点二十出门,去汽车站和火车站查询车次,都有到哪里的?

因天热无法骑行,改变行程,坐车到漠河,先到北极村,返回时再骑行回家。
  我是四点五十到,汽车站四点半下班,问出租车司机,回答没有去哈尔滨车,只有到牡丹江,到火车站问工作人员,我带只狗不知道能不能坐火车?工作人员不考虑直接说,带狗上火车想也不要想,他回答的真脆,听完他讲的话感觉无助,骑无法骑太热,坐大巴车没有直达的车,转车不方便,坐火车方便,就不让带狗,明天怎么走,现未知,人到山前必有路,船到桥头自然直,一切随缘。

一路车临时站牌就在邮局对面菜市场,早上起的早,第一班还没有发车,顺便转转菜市场。

早上六点半工作人员开始上班卖票,为了省排队,最好在网上购票,直接排坐大巴车队,没有买票的朋友看好,二个门是不一样的,一个门是排队卖票,一个是进站坐车。

观完景后,在进入候车通道排队,去下个景点,不懂的最好问工作人员,省的排错队。

到景区的班车很多

坐车进入景区,下车需要自己上抬阶上山观天池。

一共有1442个台阶

我总感觉我是一个特别幸运的人,有人来天池三次没有看到天池,而我来一次就看到了,

长白山天池
  长白山天池是一座休眠火山,火山口积水成湖,夏融池水比天还要蓝;冬冻冰面雪一样的白,被16座山峰环绕,仅在天豁峰和龙门峰间有一狭道池水溢出,飞泻成长白瀑布,是松花江的正源。

转完天池下去,直接坐车到锦江大峡谷

看完继续坐车去第三个景点,天气热,大家转完两个景点已疲惫,坐车到第三个景点门口下了车,下车后大家直接休息,没有一个愿意往里进的,都说太远,景点没有什么看的,等又来一班车大家坐车直接回家。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:园林青 时间:2018-10-10 14:33:46
  真不敢相信这是一位六十岁老人写的

文笔流畅 叙术有条理

关键的关键 是骑行二千公里以上

除了佩服 还是佩服
  • 阳光心态1958: 举报  2018-10-10 14:37:20  评论

从回来一直在修改,错别字很多,语言不通顺,时间长,文字和图片多,写起来很辛苦。谢谢你了。不是二千多公里,直接线是二千多公里,沿边境线有六七千公里
  • 园林青: 举报  2018-10-10 15:25:14  评论

嗯嗯 是的 六千多公里 准备改的 一想 写了二千以上了 哈 就没更正了 已经写的很好了 继续更新!
我要评论
作者:dbb422100 时间:2018-10-10 14:36:12
  中华大地山河秀丽,满满正能量,点赞,比那些旅游老觉得国外的月亮圆的强一百倍。
我要评论
作者:AGIE奇思妙想 时间:2018-10-10 14:43:39
  非常感动。加油!
楼主阳光心态1958 时间:2018-10-10 14:47:58
  D31:松江河—靖宇县96公里 2018年7月22日
  地图显示:84.3公里,找到住宿后又去了一趟杨靖宇将军殉国地,来回12公里,实际骑行有96公里。。

咋天晚上计划坐车,早上直奔汽车站,骑行后感觉天气不热,一打听路况不错下坡多,放弃坐车开始骑行。
  天气:上午无太阳,有小风舒服,中午出太阳热死人。
  路况:前30公里下坡多。20公里平路。后30多公里是上坡大于下坡,加上天热累死人,每次遇到上坡时先休息再推车上,因为太热了,坚持不到十米又要休息。

早上5:20开始骑行,到10:30分骑行有60公里。
  今天早晨看下坡多,天气不热,计划多骑十几公里再找住宿,谁知中午有太阳实在是热,速度放慢许多,只好放弃。

住宿:每天20元,环境一般,干净,能上网,洗澡只有凉水。

早晨顺着国道G504开始骑行

大家看图是不是有上坡?短上坡到顶就是大下坡,骑行比较舒服。

绿水青山,就是金山银山。

路广告牌,广告牌上写的:

全国旅游标准化示范县,中国观赏石之乡

这段路修的不错,每隔一段都会有可供休息的亭子和桌椅,还是蛮不错的。

作者:魏紫姚黄蓝绿 时间:2018-10-10 14:52:36
  祝福阿姨,心态真年轻,我都做不到您这样,还有一路的善良,给您顶贴。
作者:度宇宙 时间:2018-10-10 14:54:15
  我还以为真每个带个狗去呢,
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-10 14:54:19
  D4:沙河市—元氏县105、8公里
  我就是这里的
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-10 14:54:36
  祝福楼主,注意安全啊
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-10 14:54:51
  佩服楼主,单车游中国。
楼主阳光心态1958 时间:2018-10-10 15:05:00
  连续5、5公里下坡,真是爽死人。

张蔚华 (革命烈士)
  张蔚华,吉林抚松人,是朝鲜主席 少年时代的同窗挚友,抗日战争时期的亲密战友。 1930年在 介绍下加入共青同盟组织,后转入中国共产党。在艰苦的抗战时期,利用经商作掩护,发展革命组织,为抗日队伍筹集运送了大批急需的枪支弹药和军需物资,曾亲自解救 于危难之中,为东北抗日联军打击日寇做出了重要贡献。1937年因叛徒告密,被日寇逮捕,经严刑逼供,坚贞不屈,被其父保释后,因敌人严密监视无法脱身,为保全组织服毒自杀,以身殉难.

这里的东西挺贵的,刚从地里摘的西瓜要价1、5元。

公路确实漂亮

甜瓜好贵5~7元一斤

靖宇县

早晨准备出发,遇到这位男士遛狗,看到我家犀利和我交流起来,他是一名跑过长途老司机,对沿途各种线路、障碍物了如指掌,简直是一个活地图。
  他帮我画了张详细地图,全是抄近路省道和小道,路确实近有几十公里,他是当地人又了解线路,我是一个连地名都叫不上来的人,导航又不太好导,只好放弃。

他是一个特别热情的人,不光帮我画了图,还介绍当地特色煎饼,当地人只要跑长途都会买一些带上,每次吃完封好,几个月不会坏,不会干,这次我买了一斤,路上吃了几张,还剩好多,放到回家,直到现在,刚写东西想起来,从托包拿出拍了一张,如果大家喜欢了路过此地时可以买一些备路上吃。

帮我画的地图

他推荐的玉米饼

我是一个大忙人,在外每天忙着旅行,在家忙着写,没有一点闲时间。
  这是剩下来的饼,回来一直忙着写,还没有时间整理,放在托包里没有动,刚写到这里想起来,拍一张给大家看看,有二个月没有坏。

房东看我要走,摘自己种的黄瓜送我,表示对我的敬佩服。

这是房东,人挺善良的,家收拾的特别干净,这次去天池帮我看狗。

休息时拿桃子和杏吃,杏拿出都烫手,再看看鞋底沾上好多沥青,能让呖青溶化温度多高吧。

这段路好多种植蓝莓的,在连片的蓝莓地里,紫中透黑的蓝莓挂满枝头,压弯了树枝。一家人有说有笑,小心翼翼地采摘蓝莓,生怕把树枝弄断。

我也去地里体验了一把。

收获满满的

靖宇县住宿很多,有高中低,还有招待所一条街,有各种价位,不同的档次供您选择。
  刚走进招待所一条街,第一家老板把我叫住,价格还行,直接住下。
  住后发现房东人品有点问题,你说你是开旅馆的,不用心经营自己生意,说话冲,客人一接触直接走人,人家刚前脚走,她后脚就开始评价人家,评价的用词有点带攻击性。
  我刚洗完两件衣服找不到地方凉,一问她,她不是帮我找地方凉衣服,而是心痛我用水,你说我两件单衣会用多少水,你洗澡没有热水,水又不让用,哪我还不如搭帐篷,白花20元,要是住前她这样态度,倒找钱我也不会住。
  因为她说话态度,客人换地方直接到里边找住宿了。

住宿:每天20元,环境一般,干净,能上网,洗澡只有凉水。

第一次遇到做生意这么闲,闲坐没事乱评价客人,不如用心把生意管理好,让生意火起来,也有钱赚。

找到住宿,放下行李,直奔杨靖宇烈士陵园,进入杨靖宇烈士陵园前,先看到武警吉林总队靖宇县中队战士吴立刚碑。
  吴立刚 武警吉林总队靖宇县中队战士,2000年6月被武警部队追授“舍己救人好战士”荣誉称号。

杨靖宇烈士陵园
  因为下班了,只能在外边看看拍拍走人。

靖宇县原名濛江县。1946年为纪念东北民主抗日联军总司令、民族英雄杨靖宇殉难而改名为靖宇县。

杨靖宇烈士陵园
我要评论
作者:吃太多飞不高 时间:2018-10-10 15:09:08
  阿姨您真是太厉害了,路上一定注意安全。
我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2018-10-10 15:20:51
  如果环境好,骑行确实不错,既锻炼身体又增长见识,可是,中国境内大多乌烟瘴气,尘土飞扬,一路骑下来灰头土脸,什么兴致都没了!
我要评论
作者:jmshtw 时间:2018-10-10 15:22:49
  女中牛人!佩服!

我单独驾车,川进青出去了西藏,用时16天,自认还行,可我是个男的,且比楼主还小几岁,没曾想,楼主一女人,竟有如此体能和胆魄!

佩服!
作者:园林青 时间:2018-10-10 15:27:29
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_老顽童791 时间:2018-10-10 15:27:59
  可爱
作者:园林青 时间:2018-10-10 15:28:21
  续续支持!
作者:园林青 时间:2018-10-10 15:28:59
  刚翻了楼主发的旧贴

有趣!
楼主阳光心态1958 时间:2018-10-10 15:30:20
  D32:靖宇县一朝阳镇77公里 2018年7月23日
  地图显示:82.1公里,实际骑行有77公里,因为太热,犀利差点重署,只好坐路过大巴车。

早上05:05开始,下午12:09结束骑行。
  天气:早上至十点前无太阳舒服,刚出太阳也能骑,从中午开始无法骑行。
  路况:起伏路多。
  早上05:05分开始骑行,10:00骑行有六十公里,下坡多滑行快,12:00后三个小时骑行不超过五公里。

早上刚出门车后胎快没气,只好把行李放下打气。

早饭吃完付款,旁边一个男士己帮我付款,真心谢谢。

从11点后太热,最多骑一二百米就需要休息一次,看到粮食仓库把车停在门口,人先进屋休息,坐下来就开始喝热水降温,一口气喝了二水壶,喝透出了一身汗,感觉舒服多了,走前又灌满二壶水,这位师付过去是跑长途,帮我设计一路经典线路,真心感谢师父。

师父帮我画的线路图

天气实在是热,遇到一个卖甜瓜摊位,放下车休息,卖瓜是个善良美女,看我休息,送我一个香瓜品尝,我一尝挺甜的,一问价格合理我买了十块钱带路上吃。
  中午她是一个人,想让我陪她聊会天,反正天热,不想骑了,就多陪会吧,过往车辆不少,生意挺好,好多司机是边尝边买,我看人多也帮忙卖瓜,休息差不多准备走,美女请我再留会陪她,说天太热,多休息会,正说又来辆车,看我带骑行帽好奇一问情况又多挑几个甜瓜。

生意不错卖瓜美女特开心,过了会她爱人送饭来,我看有人来应该走了,走前非要送瓜给我,我买了六七个够吃两天没要,心意收下了。

紫外强太强,刚骑遇到一家门前摆有沙发继续休息。

还差五公里就到朝阳镇,太热无法骑行,看到加油站,就停下来休息,当休息时发现犀利一直伸舌头不想动,东北天气不是太热,主要紫外线太强一出太阳就热死人,可能犀利快要重署了。
  天气热死人,站在加油站都能看到朝阳镇的大楼,就这五公里热的无法骑行。沙漠里盼水喝 ——干着急
  这时一辆往朝阳镇方向大巴车停车加油,我找师付讲明情况,师付很爽快答应我坐车,并帮我放行李,下车又帮我搬行李,并帮我联系明天坐车司机电话,并告诉我那住宿便宜,比较多。
  真心谢谢你的帮助。

东北人活雷锋,今天一路让我感动,一个人带个狗骑行,路上不知道会遇到多少困难,需要大家帮助才能顺利完成梦想,大家帮助像人字第一笔,力量大于一切,我能继续骑行就像人字捺,在这里谢谢所有帮助我的人,我回报大家是管好自己行为,传递正能量。

今天住宿:每天20,能上网,不能洗澡,网速有点慢,环境一般,干净,洗漱真心方便,凉晒也方便。

作者:小小追 时间:2018-10-10 15:31:16
作者:AAYYSELF 时间:2018-10-10 15:34:33
  阿姨好棒!!!!
作者:ddyimiss 时间:2018-10-10 15:38:24
  太厉害了,太厉害了,佩服!
  我也有一只狗狗,特别爱他,也曾想过和你一样带上他到处走走,但一直因为各种原因没实现。现在我的狗狗离开我了,梦想再不可能实现了。
  所以真的特别佩服你!加油哈!关注了!
作者:鱼水情深2019 时间:2018-10-10 15:38:35
作者:xlm665508 时间:2018-10-10 15:40:45
  这么牛啊
作者:xlm665508 时间:2018-10-10 15:41:03
  二千多公里,吓人啊
作者:hhhyyy028 时间:2018-10-10 15:48:26
  支持楼主,好样的骑自行车旅游。
楼主阳光心态1958 时间:2018-10-10 15:51:30
  D33:朝阳镇—哈尔滨413公里 2018年7月24日
  时间:09:50——16:35
  票价:每人115元。
  始发地:靖宇——哈尔滨市,途经长春和朝阳镇。

朝阳镇到哈尔滨没有火车,想去哈尔滨只能坐大巴车,大巴车只有过路车,没有直达车,不过每天只有一班车,有时坐车的人比较多,需要提前电话预约,座位号是按打电话顺序来排,预约完只能安排到明天了,我是昨天坐车时,车上热心司机帮我找到靖宇直达哈尔滨大巴车司机电话,找到住宿后先打电话联系司机帮我留个位置。

最近几天全国上下持续高温,都在39度左右,由于天气高温炎热,昨天犀利轻度中署,我也热的特别疲惫,不能再继续骑行,这次骑行目的地是北极村。
  根据上述特殊情况,计划坐车到达北极村,从这里只能坐到哈尔滨,因为哈尔滨有到各地的车,再从哈尔滨坐车到漠河,骑行到北极村,完成梦想后返回家时可以考虑骑行,哪时天气不太热了。

刚骑感觉车特别沉骑起来很费力,心想是怎么了?不会因为天气热车也“中署”吧?下车一按车胎蔫了,只好把装备卸下开始打气。

吃了早饭,时间早,到处走走。

提前打包,时刻准备大巴车到来。

早上等车,大家看我一个人带狗从郑州骑行过来,大家特别佩服,等车时间我成了大家心目中的英雄,逢人便夸我,一个卖小吃的中年男人知道我的情况后,我买东西时,为了表达自己心意,送我一些青枣,坚持感动大家,爱激发人向上,互相感染。

本来是不想坐车的,我这次长途计划是能骑不坐车,实在是太热了,只好临时改变计划坐车。

住宿:每天30元,环境极差,空间小空气不畅通,一股超难闻霉湿味,进到地下室让人透不过气来, 卫生间空间小没有热水,洗漱不是太方便。可以上网。我想用WIFI传照片,问老板密码她不知道,她人挺热情,找到一个正在房间休息的小女孩帮我,一进女孩房间,空间有双人床哪么大,里边摆设不错,就是没有窗户透气,味道特别大,使人透不过气来,不知道小女孩在这样环境生活休息是怎么适应的。
  因为哈尔滨是旅游城市,游客多,打工年轻人多,租房人多,自然把房价提高许多,就这样的环境因为价格低吸引不少年轻打工者,老板是客源不断,因为生意好老板边是高兴的边和我打招呼,边在找东西给客人,真是忙得不亦乐乎。

大家看看这窗户一定会误认为是一个厨房,哪就错了,是一个房间,里边有客人住,相比地下室,它算不错了,能见太阳,光线好,透气好。
  白色门是整个地下室通往十个小房间的门。

通过小白色门进入地下室。

这就是我的房间,还好是后边紧挨街道,有透气的窗户,进屋后先把窗和门打开透气,我人是一直在上边一楼旁边坐休息,等困了才进地下室我的房间休息。

这次住宿让我永生难忘,哈尔滨住宿紧张,价格高。
  我是在另一座楼一楼找到老板的,她是少了一肢胳膊的残疾女士,她特别会说话,亲和力超强的一个女人,看到我称呼我大姐,请我坐下,和我交流了解一些我的情况,把我带到一个房间让我看,我看房间不错,空气好,空间大。
  我们交流一会时间不少客人找她住宿,她说她客人多,比较忙,先安排我让我把钱交了,并告诉我:“大姐呀,你一个人带狗骑行真不容易,年龄也大了,给你安排一个比较安静点的,有窗户透气好的,我听完好开心,好感动,把钱交了。

结果带我到另一座楼的地下室,刚进屋哪味道真不好闻,钱已交过,看她又是残疾人,无耐只好听从安排,比起别人我安排的够好了,特殊照顾,最起码有窗户能透气,她走后,我把窗户门全打开透气,我在一楼外边上的网,一直等到天黑才进房间。
  人应该学会改变环境,也要学会适应环境。要学会“阿Q精神”你才不会烦脑。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:扣扣且听风吟 时间:2018-10-10 15:54:01
  应该带一条大狼狗,牧羊犬,野外可以防身
  • 阳光心态1958: 举报  2018-10-10 16:32:21  评论

狗大了坐火车不方便,东北有的地方没有人烟,修路,不通大巴车,只能坐火车
我要评论
作者:金鼎大熊猫 时间:2018-10-10 16:05:56
  厉害,不佩服不行
我要评论
作者:感觉能赚钱i 时间:2018-10-10 16:14:44
  睡觉的时候谁睡谁???
作者:J_D_I_AT 时间:2018-10-10 16:15:52
  楼主厉害,特佩服那些骑行的。
我要评论
作者:xiami9168 时间:2018-10-10 16:17:40
  留言顶贴,实在是佩服。
我要评论
作者:allenfff 时间:2018-10-10 16:20:00
  毅力!佩服
我要评论
楼主阳光心态1958 时间:2018-10-10 16:31:06
  真不好意思,不太会玩天涯,发个东西,有时发好多次,大家送礼也不知道怎么回。有的连着回复多次
作者:囹圄寓言 时间:2018-10-10 16:41:13
  赞
我要评论
作者:何处寄生 时间:2018-10-10 16:53:57
  活出自为,佩服
我要评论
作者:ty_杭州天空 时间:2018-10-10 17:02:47
  物价真便宜
我要评论
作者:feiniao2017 时间:2018-10-10 17:06:08
  赶上大妈的直播了~~

太佩服您了,加油!
我要评论
作者:大雨暴雨冰雹 时间:2018-10-10 17:13:55
  点赞??
我要评论
楼主阳光心态1958 时间:2018-10-10 17:21:01
  D34:哈尔滨—万宝镇36.6公里 2018年7月25日
  地图显示:住宿到哈尔滨西站8.8公里,哈西站到万宝镇27.8公里,实际骑行36.6公里。
  天气:一直下雨,大雨,中雨,小雨,阵雨。
  路况:平路

早晨:04:49分出发,12:29分找住宿。

这三天车子是每天早晨气不足,出发前需要打足气才能出发,离开哈尔滨市把车好好检查一下到底是什么原因?
  吃过饭像当地人打听修车铺在哪?
  找到修车铺,扒车胎时发现一根特别细钢丝。
  车胎补好直奔哈西站,到客运站询问有没有直达漠河车?回答是没有,只好到对面火车站打听带狗能上火车么?回答是不能。
  因为带狗什么车都坐不成,只好乖乖骑行,打开手机计划行程。
  雨是越下越大,人有时越不顺的时候越糟糕,刚上桥发现车好沉骑不动,下车一按一点气没有,只好冒雨打气,坚持到下桥遇到第一家汽配店,我是推车进店,一边躲雨,一边开始找盆接水检查胎,店的小伙看到我忙,大家一起动手帮我,检查结果没有洞,重新装胎打气。
  谢谢店小伙们热情帮助。
  检查胎没问题,不知道是什么原因?会突然没有一点气,以后的日子,经常检查打足气,胎没有再坏过,没有补过一次。
  11:30分遇到一家自助盒饭,十元管饱,水免费,因为天气冷,水没要。
  12:29分找到住宿,因下雨,裤子、鞋子又湿又脏,变天有点冷,真怕感冒。
  住宿:每天20元,环境在镇上算最好一家,环境豪华,试用设施很一般,可以上网,不能洗澡,下水道不通,洗漱不太方便。

油条,豆浆。

哈尔滨,简称“哈”,别称“冰城”,是黑龙江省省会、副省级市、特大城市,是东北北部交通、政治、经济、文化、金融中心,也是中国省辖市中陆地管辖面积最大、干净,漂亮,高楼大厦。

离开哈尔滨前把内胎好好补补,省的每天检查费事。

走到桥上,突然下起一阵狂风和骤雨,真是倒霉,车又没一点气。
  下了桥遇到这家汽配店,先进去躲一下雨,顺带检查一下。刚才补过怎么又没有气?

店员看到我要补胎,大家主动上前帮忙。

检查结果是,没有漏气眼,真是怪气,没有眼怎么没有气?车装好,谢过大家出发,从这次检查过后,每天都会看看有气没,经常补气,没有再补过胎。

因为下雨,天气冷,到中午吃饭时间,看到第一家卖盒饭的,吃饭,休息会。
  自选,每份十元吃饱。

遇到暴雨,可怜的我下身湿透。

犀利有我细心照顾,它只有耳朵湿湿的,耳朵湿是因为它想看外边。

住宿:每天20元。
  这家在镇上算比较豪华,实际用后发现装修豪华,设施很一般,可以上网,不能洗澡。

住下雨停,先把需要洗的全洗完,开始逛市场。

到了兴城,被这条幅所吸引,什么都免费,哪生意不是白做了,好奇心驱使我上前去打探个究竟,原来是只要在这里吃饭,这几样免费的任选择一样,送一小盘。

我当是烤鸭蛋,让卖家拿一个我看看,看后我才知道是毛鸡蛋,我是死活不敢吃。
  大家看看,里边快成小鸡,我是不敢吃。

这次骑行一路添置不少东西。

老板一家人很善良,找到住宿,我开始到处走走看看,回来天黑,家人都不在,只留老太太和小孙子,生意不好没有客人,刚连接完wifi,传照片,没有传几张,突然上不 了,我想可能是她休息把电源关了,我也不好意思在打扰,只好睡觉。

作者:EkkoChan 时间:2018-10-10 17:25:41
  真的是,一开场就是一人一狗,刷怪升级
我要评论
作者:无端半月弦 时间:2018-10-10 17:39:15
  阿姨 佩服您!
我要评论
作者:toylc 时间:2018-10-10 17:45:55
  服了楼主。
我要评论
作者:长夜里的灯炬 时间:2018-10-10 17:48:34
  楼主加油了。
我要评论
作者:每天中午看糗百 时间:2018-10-10 17:52:46
  楼主真的是很厉害啊
  这个年纪,还是单独一个人,绝大多数的年轻人都做不到
我要评论
作者:沈水一隅 时间:2018-10-10 17:54:20
  厉害了我的哥
我要评论
作者:7445893618 时间:2018-10-10 17:56:48
  勇气可嘉。
我要评论
作者:硬币2011 时间:2018-10-10 17:58:11
  太太太厉害了!!跟我妈妈差不多的年纪,作为晚辈都做不到这样
我要评论
作者:万象来更新 时间:2018-10-10 18:03:11
  楼主这个年纪还能骑行这么远,身体是真好!
我要评论
作者:荡荡之勋 时间:2018-10-10 18:17:49
  楼主,注意安全啊!
我要评论
作者:todaytut 时间:2018-10-10 18:20:34
  好厉害,骑行这么远,狗狗也很乖。
我要评论
作者:鲁敏敏吧 时间:2018-10-10 18:25:12
  大赞
我要评论
作者:长乐未央里 时间:2018-10-10 18:33:39
  愿一切顺利。
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2018-10-10 18:33:44
  楼主加油!你很棒。
作者:785084884 时间:2018-10-10 18:35:28
  这位姐妹真了不起,游记写的真实、朴实,接地气
  犀利也了不起,很可爱
  注意安全啊!
我要评论
作者:快乐老者 时间:2018-10-10 18:39:50
  我也很像过这样的生活啊
我要评论
作者:Miss__A 时间:2018-10-10 19:04:42
  阿姨太棒了,犀利真聪明,加油!!
我要评论
作者:ty1682018 时间:2018-10-10 19:06:28
  年轻真好
我要评论
作者:行吟一鹤 时间:2018-10-10 19:07:47
  阿姨实在是太厉害了
我要评论
作者:徐福嫁给我 时间:2018-10-10 19:20:46
  文字描述接地气!阿姨了不起!赞!
我要评论
作者:刑天的斧子 时间:2018-10-10 19:30:52
  狗是无辜的
我要评论
作者:hyf0459 时间:2018-10-10 19:32:01
  楼主是大姐?厉害,为你点赞!
我要评论
作者:好名都让别人取啦 时间:2018-10-10 20:05:16
  姐姐您好帅,加油
我要评论
作者:鼓浪钓翁 时间:2018-10-10 20:13:02
  的确很不错,很有毅力,不过沿路能让你的狗入住宾馆也是奇葩,再说,回来怎么办?
我要评论
作者:谢姑娘哎 时间:2018-10-10 20:25:51
  楼主威武!小犀利每餐只吃一只蛋黄就够了?
我要评论
作者:丫丫是个好宝宝 时间:2018-10-10 20:32:42
  支持楼主
我要评论
作者:Allonszy 时间:2018-10-10 20:36:11
  厉害了,佩服,注意安全,为你点赞,加油
我要评论
作者:Page317 时间:2018-10-10 20:58:25
  再现真实版传奇啊
我要评论
作者:zyjlovekm 时间:2018-10-10 20:58:46
  一开始以前是个男的,
  大姐你真是牛佩服佩服
我要评论
作者:逗你玩2013abc 时间:2018-10-10 21:00:16
  记号
我要评论
作者:ty_桫椤539 时间:2018-10-10 21:14:35
  呵呵加油加油!
我要评论
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-10 21:14:45
  路过的朋友都是善举之人,一个赞,也许就是星星之火。众人拾柴火焰高,大家多看帖多回帖 既给楼主造了楼,也给自己挖了分
我要评论
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-10 21:14:54
  我最喜欢回复人少的贴子了,这样能引起楼主的重视
我要评论
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-10 21:15:05
  觉得楼主写这个帖子。是精彩创作内容,加油给你顶了。
作者:ty_桫椤539 时间:2018-10-10 21:16:05
  颈椎病,自己用艾灸治好了,加吃附子理中丸,艾条可以采摘艾叶自己做!理中丸,去除脾胃寒湿,注意别喝冷的食物
我要评论
作者:hanyanmeim 时间:2018-10-10 21:17:48
  什么中国北极,劣种们把脸都变现了。中国和北极没有一根毛的关系,中国极北还差不多!
作者:大猪L 时间:2018-10-10 21:18:31
  加油加油
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规